(凡了删)不要为了省事,直接用番茄酱炒蛋。 原来我用的是番茄膏……番茄膏、番茄酱、番茄沙司根本不是一个东西!附组里uu的科普。

半个月亮

2022-06-05 13:16:41 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 巧克力yummy

巧克力yummy 2022-06-05 13:19:17

可能是十个番茄浓缩的精华~

• 奶茶吨吨吨吨吨

奶茶吨吨吨吨吨 (Ao~) 2022-06-05 13:30:30

因为你没放糖呀

• 春雷夏雨

春雷夏雨 2022-06-05 13:44:40

这个应该是番茄膏吧,可以买那种罐装的番茄块,那个汤多

• 我看看

我看看 2022-06-05 13:49:09

是不是传闻中的。。番茄膏?这个根本不是营销说的放了就好吃的,没有番茄的甜味。简直是诈骗。。。。。

• 甜心

甜心 2022-06-05 13:52:51

是不是水放少了

• momo

momo 2022-06-05 13:57:14

加点水啊家人

• 一束春天💐

一束春天💐 2022-06-05 14:06:34

放的太多没加水吧uu

• 🍓

🍓 2022-06-05 14:26:55

加点肉沫和水感觉会很香

• 细嚼慢咽

细嚼慢咽 (🌈) 2022-06-05 14:27:17

是不是传闻中的。。番茄膏?这个根本不是营销说的放了就好吃的,没有番茄的甜味。简直是诈骗。。 是不是传闻中的。。番茄膏?这个根本不是营销说的放了就好吃的,没有番茄的甜味。简直是诈骗。。。。。 ... 我看看

没错,我也买了,做出来的菜特别酸,没有番茄的那种清爽味了

• 牙买加鸡翅

牙买加鸡翅 (这只是个签名) 2022-06-05 14:29:47

番茄膏和番茄酱是两个东西。番茄膏是不带调味的浓缩番茄,质地很厚而且没什么味道。番茄酱是加过调味的,kfc用来蘸薯条的那个东西。

• 😇

😇 2022-06-05 15:05:08

灵 机 一 动

• momo

momo 2022-06-05 15:07:05

可能加点水和糖一起煮煮会比较好?

• 半个月亮

半个月亮 楼主 2022-06-05 17:00:37

是不是传闻中的。。番茄膏?这个根本不是营销说的放了就好吃的,没有番茄的甜味。简直是诈骗。。 是不是传闻中的。。番茄膏?这个根本不是营销说的放了就好吃的,没有番茄的甜味。简直是诈骗。。。。。 ... 我看看

原来是这样的吗🥲我买的瓶子上写的番茄酱,骗我感情🥲

• 半个月亮

半个月亮 楼主 2022-06-05 17:01:52

因为你没放糖呀 因为你没放糖呀 奶茶吨吨吨吨吨

之前做番茄炒蛋不放糖也还可以,没想到番茄酱这么酸……

• 半个月亮

半个月亮 楼主 2022-06-05 17:03:21

放的太多没加水吧uu 放的太多没加水吧uu 一束春天💐

对,我放了大概250g,怕做成番茄鸡蛋汤就没敢加水🥲

• 半个月亮

半个月亮 楼主 2022-06-05 17:04:08

番茄膏和番茄酱是两个东西。番茄膏是不带调味的浓缩番茄,质地很厚而且没什么味道。番茄酱是加过 番茄膏和番茄酱是两个东西。番茄膏是不带调味的浓缩番茄,质地很厚而且没什么味道。番茄酱是加过调味的,kfc用来蘸薯条的那个东西。 ... 牙买加鸡翅

学到了,谢谢uu。

• 半个月亮

半个月亮 楼主 2022-06-05 17:06:10

这个应该是番茄膏吧,可以买那种罐装的番茄块,那个汤多 这个应该是番茄膏吧,可以买那种罐装的番茄块,那个汤多 春雷夏雨

这样!下次买番茄块!

• momo

momo 2022-06-05 17:17:05

家人,我也这样炒过,弄得我现在番茄酱不知道该怎么消耗了

• 半个月亮

半个月亮 楼主 2022-06-05 17:24:16

家人,我也这样炒过,弄得我现在番茄酱不知道该怎么消耗了 家人,我也这样炒过,弄得我现在番茄酱不知道该怎么消耗了 momo

我也是,我还有一大罐🥹

• 春雷夏雨

春雷夏雨 2022-06-05 17:30:56

我也是,我还有一大罐🥹 我也是,我还有一大罐🥹 半个月亮

家人你可以去搜一下文森佐的盘子,我跟他做的意面基本都很好吃,有一个番茄跟芝士做的意面我也用这个番茄膏和番茄块一起做的挺好吃的

• 崽崽

崽崽 2022-06-06 07:45:21

配料如果没糖得自己放点糖,不然很酸。想想一个番茄就有点酸,浓缩的得多酸

• 每天喝开水

每天喝开水 2022-06-06 08:21:06

这个好像是因为国内的翻译问题,番茄膏番茄酱番茄沙司全都给叫成番茄酱了,这玩意做不能单独用,我做的时候是又放番茄(现切的)又放番茄酱又放一勺这个番茄膏,肉酱煮出来都挺厚的我觉得还挺好吃

• 凉鞋

凉鞋 2022-06-07 12:39:20

你不说我以为是新疆炒米粉🤤

• AA崽

AA崽 2022-06-07 12:48:04

看起来居然很辣

• 🍕

🍕 2022-06-07 13:00:06

盘子有🔗吗 感觉挺 鼓舞人心的...

• 星月阳光

星月阳光 2022-06-07 22:19:27

今天smile~

• 三爷慢慢悠悠地

三爷慢慢悠悠地 (种瓜得瓜,种豆得豆。) 2022-06-08 17:50:59

简直是炸组纲领:灵机一动+应该差不多

• 瓜瓜561

瓜瓜561 2022-06-08 21:21:23

家人,我也这样炒过,弄得我现在番茄酱不知道该怎么消耗了 家人,我也这样炒过,弄得我现在番茄酱不知道该怎么消耗了 momo

番茄炒蛋完全可以直接放番茄膏的。。。番茄膏放进去以后要加水的煮一会儿。。它是浓缩的啊肯定不能直接用,就算是喝番茄汁,也要加凉白开嘛。。。

• 黑心小包子

黑心小包子 (将无同。) 2022-06-08 21:40:55

致死量番茄膏.....番茄膏适合在一切用到番茄的菜里加一点提升番茄味,番茄牛腩番茄蛋汤番茄炒蛋等等等等,不是这么用的......

• momo

momo 2022-06-08 22:15:17

番茄炒蛋完全可以直接放番茄膏的。。。番茄膏放进去以后要加水的煮一会儿。。它是浓缩的啊肯定不 番茄炒蛋完全可以直接放番茄膏的。。。番茄膏放进去以后要加水的煮一会儿。。它是浓缩的啊肯定不能直接用,就算是喝番茄汁,也要加凉白开嘛。。。 ... 瓜瓜561

好的👌,我下次试试看!

• 不贰

不贰 (迫切希望成长) 2022-06-08 22:53:25

疫情期间我买不到番茄的时候也是这么也用的 怎么说呢 最近解封了我天天生吃番茄来安慰受伤的心灵和胃

• 🤣

🤣 2022-06-09 07:50:05

番茄相关的还是看英文比较准,国内番茄酱番茄沙司有点混乱 Sauce 有调味,需要熟食,做意面,浓汤比较合适 Ketchup 可以直接沾薯条炸鸡 Paste 生番茄浓缩,无调味

• 梦游七日

梦游七日 2022-06-09 18:37:28

对,我放了大概250g,怕做成番茄鸡蛋汤就没敢加水🥲 对,我放了大概250g,怕做成番茄鸡蛋汤就没敢加水🥲 半个月亮

你居然放了半斤……

• 黑潴河畔林二郎

黑潴河畔林二郎 2022-06-09 19:59:05

放点碱面或者糖

• Iknowurtrouble

Iknowurtrouble 2022-06-09 21:22:05

啊我的天是不是新疆那种纯纯的番茄酱,配料只有番茄,那个巨好吃我的命!我喜欢无糖纯酸奶挖两大勺酱伴着吃,用的上番茄的炒菜和汤通通都要挖几勺加进去,i🍅星人的终极归宿

• 怎么吃不饱

怎么吃不饱 2022-06-10 11:01:35

小图好像鲨人电影里面的人肉馅……

• Cardi A

Cardi A 2022-06-10 13:41:17

好像新疆炒米粉…馋了

• 半个月亮

半个月亮 楼主 2022-06-10 18:08:17

家人你可以去搜一下文森佐的盘子,我跟他做的意面基本都很好吃,有一个番茄跟芝士做的意面我也用 家人你可以去搜一下文森佐的盘子,我跟他做的意面基本都很好吃,有一个番茄跟芝士做的意面我也用这个番茄膏和番茄块一起做的挺好吃的 ... 春雷夏雨

谢谢uu!

• 半个月亮

半个月亮 楼主 2022-06-10 18:09:04

这个好像是因为国内的翻译问题,番茄膏番茄酱番茄沙司全都给叫成番茄酱了,这玩意做不能单独用, 这个好像是因为国内的翻译问题,番茄膏番茄酱番茄沙司全都给叫成番茄酱了,这玩意做不能单独用,我做的时候是又放番茄(现切的)又放番茄酱又放一勺这个番茄膏,肉酱煮出来都挺厚的我觉得还挺好吃 ... 每天喝开水

原来是这样,那我买的这个肯定是番茄膏了……

• 半个月亮

半个月亮 楼主 2022-06-10 18:09:45

盘子有🔗吗 感觉挺 鼓舞人心的... 盘子有🔗吗 感觉挺 鼓舞人心的... 🍕

没有哦,是我爸爸买方便面赠的🤣

• 半个月亮

半个月亮 楼主 2022-06-10 18:10:34

致死量番茄膏.....番茄膏适合在一切用到番茄的菜里加一点提升番茄味,番茄牛腩番茄蛋汤番茄炒蛋 致死量番茄膏.....番茄膏适合在一切用到番茄的菜里加一点提升番茄味,番茄牛腩番茄蛋汤番茄炒蛋等等等等,不是这么用的...... ... 黑心小包子

学到了,真是多么痛的领悟😭

• 半个月亮

半个月亮 楼主 2022-06-10 18:11:15

你居然放了半斤…… 你居然放了半斤…… 梦游七日

我仍记得那天巨酸的味道🥺

• 半个月亮

半个月亮 楼主 2022-06-10 18:12:24

啊我的天是不是新疆那种纯纯的番茄酱,配料只有番茄,那个巨好吃我的命!我喜欢无糖纯酸奶挖两大 啊我的天是不是新疆那种纯纯的番茄酱,配料只有番茄,那个巨好吃我的命!我喜欢无糖纯酸奶挖两大勺酱伴着吃,用的上番茄的炒菜和汤通通都要挖几勺加进去,i🍅星人的终极归宿 ... Iknowurtrouble

是新疆的!学到吃法啦😜

• 半个月亮

半个月亮 楼主 2022-06-10 18:13:05

番茄相关的还是看英文比较准,国内番茄酱番茄沙司有点混乱 Sauce 有调味,需要熟食,做意面,浓 番茄相关的还是看英文比较准,国内番茄酱番茄沙司有点混乱 Sauce 有调味,需要熟食,做意面,浓汤比较合适 Ketchup 可以直接沾薯条炸鸡 Paste 生番茄浓缩,无调味 ... 🤣

学到了!我贴到主楼,谢谢uu🥰

• Bottle

Bottle 2022-06-11 20:13:09

盘子不错啊

• 壷中天

壷中天 2022-06-12 16:09:54

为何不加水啊家人

• 半个月亮

半个月亮 楼主 2022-06-15 14:07:59

为何不加水啊家人 为何不加水啊家人 壷中天

我怕做成番茄蛋汤🤣

• 壷中天

壷中天 2022-06-15 22:09:09

我怕做成番茄蛋汤🤣 我怕做成番茄蛋汤🤣 半个月亮

可是……可是它……它不浓吗……

• 半个月亮

半个月亮 楼主 2022-06-16 15:38:17

可是……可是它……它不浓吗…… 可是……可是它……它不浓吗…… 壷中天

浓,但是我觉得它很浓的时候就熟了,所以没加水🥲

你的回应

回应请先 , 或 注册

399249 人聚集在这个小组
↑回顶部