有人看了开始推理吧嘛。?

momo

加入小组后即可参加投票
  • 奈扣

奈扣 2022-06-04 13:52:05

有时间就看 没时间就不看 很简单的问题=。= 布景很牛 推理每个人感觉不一样 第一集上因为剧情导入会让人觉得有点拖沓 剩下的自己感受。。。

• 不要加班

不要加班 2022-06-04 13:53:37

你去直播楼里看看呗,大家都有比较理性的反馈的

• 本乡爱吃菜

本乡爱吃菜 超负责 2022-06-04 13:55:20

emm,有点子尬,以明侦为水准的话,可以埋了。

• album

album 2022-06-04 13:59:35

如果你不是很注重推理细节可以一看,我觉得笑点还是有的,就是整体下来比较乱,没有一个能够控全场的人(个人感受

• 😂

😂 2022-06-04 14:04:00

如果要以明侦的期待度去看,那真的不怎么样。个人观点

• 清风拂来

清风拂来 2022-06-04 14:05:32

布景很大,节奏不行,推理不行,没啥意思,耐着性子看完,远低于期待

• jzjian

jzjian 2022-06-04 14:06:05

很弹丸风格,我本人不属于推理综受众,但是开推这样的感觉ok。而且重要的是它有在埋伏笔,后期剧情联系到一起后优势会渐渐体现出来。值得观望。

• ①嗰亽噹註捔 *

①嗰亽噹註捔 * 2022-06-04 14:06:44

第一案确实没意思,不过机关布景做的挺好的,也把我吓了一跳(我胆子超级小)

• momo

momo 楼主 2022-06-04 14:07:06

布景很大,节奏不行,推理不行,没啥意思,耐着性子看完,远低于期待 布景很大,节奏不行,推理不行,没啥意思,耐着性子看完,远低于期待 清风拂来

和我repo看法差不多

• ①嗰亽噹註捔 *

①嗰亽噹註捔 * 2022-06-04 14:07:16

不过对于不太看推理的人来说还好,就是有点拖沓有

• 精灵耳

精灵耳 2022-06-04 14:07:41

其实还行,场景很精彩,这几个人都挺有意思的,郭麒麟很会玩,白宇很聪明,比不得明侦但下饭还是够了

• 猫猫闪现

猫猫闪现 2022-06-04 14:07:50

MC的反应比推理内容有趣

• 自由主义的momo

自由主义的momo 2022-06-04 14:08:08

看完就俩感受,1. 毛晓彤演技好牛,说哭就哭,代入感很强,想看她演恐怖片。2. 宋祖儿怪可爱的

• 拉尔等

拉尔等 2022-06-04 14:09:34

🐟很有趣

• Milo

Milo 2022-06-04 14:15:02

没有那么多推理,有点拖沓的部分主要是第一期上集可以加速看,中下两集渐入佳境,看进去了觉得还蛮有意思

• 我是江湖骗子

我是江湖骗子 2022-06-04 14:20:01

就算要和mz对比也得是和第一季第一期对比吧,mz的mc都配合了这么多年了拿新mc组合做对比也太看不起人了?

• 藤花纸盒子

藤花纸盒子 2022-06-04 14:20:19

正在看,我不爱看推理但是很喜欢看演员飙演技和各位mc的惨叫哈哈哈哈

• 早起💤

早起💤 2022-06-04 14:20:24

我觉得还行,挺入戏的,名侦蜜桃我都看,个人来说比较喜欢长篇,看推理不喜欢自己分析,都是跟着嘉宾视角一起走

• 话语

话语 2022-06-04 14:22:10

存着先

• ♖♛♡⚚☋

♖♛♡⚚☋ 2022-06-04 14:24:39

这种还是自己看感觉比较好吧,每个人的点都不一样-_-||

• Jerry

Jerry 2022-06-04 14:26:32

明侦的第一季第一期也一般啊,后面才有高光!

• 熬夜不好

熬夜不好 2022-06-04 14:27:14

以mz七季水准看推理弱了,但我朋友看综艺打发时间的,觉得好好看 就和mz观众喜欢看嘉宾去mt刷刷刷解密,但mt观众就爱看mt六子笑闹被吓,各有受众吧

• 大恶人筝筝纸鸢

大恶人筝筝纸鸢 2022-06-04 14:32:11

mc和飞行都挺有趣。🐟和郭麒麟互动有趣,再加上沈腾,笑点是够的。毛晓彤演技挺好的,她吓了我几次,而且说哭就哭,印象深刻。还有一个曹阳光,演技也挺好的,是让我真的恶心到他扮演的那个角色了。(还有这个是可以说的吗,白宇宋祖儿也太好磕了,祖儿喊哥哥的时候我笑得一脸狰狞,好甜。)至于推理,所有mc都有自己的高光,能看出还是有能力的,但是本子不大好后期剪辑也有问题。总的来说我觉得还不错,有时间的话可以看看。希望后几期能更好。(妈耶,老乔家的骨科真的好磕)

• 假的mo

假的mo 2022-06-04 14:32:17

没必要拿mz对比吧,感觉节目组想做点不一样的……不过如果是想看mz这种类型的那是没必要看了。楼上有人提到弹丸论破,确实有点那种感觉!!每案涉及几个主要角色,并不吧角色的故事讲完而是留下悬念,后面慢慢汇合故事线再全部解开,有点子期待后面的故事了

• 酥糊

酥糊 2022-06-04 14:38:12

感觉少了主导者,导致整体节目的推进比较没有方向😂

• momo

momo 2022-06-04 14:38:50

我昨天看了一集看不下去了 今天补完了🤔感觉第一案剧情设置就不太行,看第二案预告似乎还可以,再观望一期

• kaie

kaie 2022-06-04 14:38:52

看过明侦和蜜桃、学院每一季,看过最后赢家80%,看过奇异剧本杀和萌探小部分(这俩真的不行❌)没错我就是传说中的推理综受众( ̄▽ ̄)开推就第一期来说还是超出预期的~觉得对标蜜桃更合适,抱着明侦期待的建议还是不要看了…

• 路过的momo

路过的momo 2022-06-04 14:40:19

其实感觉有一个误区就是,大家自动把开推和mz对标,当然这也确实都是推理综,无可厚非。但是我个人觉得模式真的不太一样,硬要说的话我反而觉得会更像密逃,就像大家平时出去玩的那种密室逃脱,要解开各种机关然后找线索,不同的是又把剧本杀的元素融入进去了。但密逃的话更多就是纯粹第三方机关解密追溯既定的别人的故事,这个就有点人人都身在局中的味道。至于好不好看我觉得,真的仁者见仁了,每个人喜好不同,如果有兴趣的话自己看看最有说服力。

• momo

momo 2022-06-04 14:42:27

感觉少了主导者,导致整体节目的推进比较没有方向😂 感觉少了主导者,导致整体节目的推进比较没有方向😂 酥糊

我也觉得 可以散 但不能太散 还是要有控场cue流程的人

• ⠀

明侦没看不知道,跟弹丸游戏比是差远了

• 音乐人格本格

音乐人格本格 2022-06-04 14:46:52

布景很牛 中吓人 (开二倍速不错

• 猗

没有啊,挺好看的,就第一期上有点慢

• 豆子

豆子 2022-06-04 14:51:39

反正我不是这类综艺用户群体。我特别喜欢推理剧,但推理综完全不可以,当初明侦一集没看完,我就退了,再没看了,推理综在我这就跟搞笑一样,验尸也没有,强行逻辑都没意思,逻辑都很牵强,演的成分太重又不够剧里的自然。

• 刹那永恒

刹那永恒 (你是我的小星星~) 2022-06-04 14:53:01

看完了,感觉鹅真有钱。最后复盘看晕了,需要做笔记。

• 猗

这种推理综,没怎么参加过类似综艺的,都是要成长的呀

• 刹那永恒

刹那永恒 (你是我的小星星~) 2022-06-04 14:56:19

里面有一部分密室大逃脱还挺好玩的

• 🌳

🌳 2022-06-04 15:01:07

第一集有点拖,中下两集看进去了就还不错。高光毛晓彤。

• Adler

Adler (LESS IS MORE) 2022-06-04 15:04:01

目前看到第二集,觉得挺好看的。不过推理综就是很看个人偏好,我不是特别在意推理部分,尤其不喜欢特别烧脑的 ,我爱密逃>明侦。

• 脱粉中

脱粉中 2022-06-04 15:04:49

我从来不看侦探推理节目,看这个节目纯粹就是看墙头,所以时长越长越好哈哈哈哈,反正我自己看得津津有味,非常恐怖又搞笑。仁者见仁,智者见智吧。你自己觉得看不下去就关了

• 站起来

站起来 2022-06-04 15:06:35

我觉得挺好看的啊

• momo

momo 2022-06-04 15:10:25

自己去看一下感受一下吧,每个人感觉不一样,我也看过明侦,开推相比明侦节奏慢,方向散,但这两点带来的是更强的代入感,看完三集我觉得还挺好看的

• 红绿灯

红绿灯 2022-06-04 15:11:22

对嘉宾有好感的可以看,冲着推理去的就算了

• 笨笨(不怕水)

笨笨(不怕水) 2022-06-04 16:11:38

蜜桃加明侦吧,还有追逐戏,有几段挺搞笑的,可以下饭看

• 人间富贵花

人间富贵花 2022-06-04 16:12:58

感觉逐步渐入佳境,推理搜证还是挺有代入感的。看看下一案如何。目前对我这种推理迷来说还算可以,只是mc有时候跳戏

• 爱谁谁

爱谁谁 2022-06-04 16:21:33

第一集就很无聊 看不下去【气氛还有点尬

• 小蓝蓝蓝蓝蓝

小蓝蓝蓝蓝蓝 2022-06-04 16:25:02

上不够吸引人就很致命 看着看着走神了 但中下真的有一口气看进去

• momo

momo 2022-06-04 16:25:38

第一期比较平,后续值得观望

• 夏満圊

夏満圊 2022-06-04 16:39:36

就是那种三个小时战线太长了 给的线索特别细碎且一堆伏笔 它和弹丸论破不一样 作为番剧是可控的 但是综艺的可控性反而是一种束缚 显然这种一堆人一起搜证加场外的组合对我来说是没有意思的

• 奥哦哦哦

奥哦哦哦 2022-06-04 16:46:16

剧情太拖沓了,剪辑不知道在干什么,色调奇奇怪怪

• 啊啊啊过过过过

啊啊啊过过过过 2022-06-04 16:48:30

有点儿意思,但又不是很有意思,还行吧

• 奈扣

奈扣 2022-06-04 16:49:39

既然楼里大家都看完了,来一起涛一下案情细节呗,隔壁都什么人讨论 https://www.douban.com/group/topic/268140803/?_i=54331121be8be8d&dt_dapp=1

• mmoo

mmoo 2022-06-04 17:02:06

这推理很简单?我快觉得脑子要飞了,但是一路下来很好笑

• 明月雪时

明月雪时 2022-06-04 17:08:39

我看所有推理综都不怎么带脑子,因为讲道理推理综的各种bug和常识问题太多了经不起推敲,我看这类节目的乐趣在于看嘉宾反应和被惊吓,所以开推看着就还行…

• 走过咖啡屋

走过咖啡屋 2022-06-04 17:19:12

明侦第一季是2016年的作品 拿这个跟六年前的作品比说明就是不行

• 又改名字了

又改名字了 2022-06-04 17:19:14

还没看,想等着养肥了看看

• 豆友163591670

豆友163591670 2022-06-04 17:22:14

[内容不可见]

• Dar el Baida

Dar el Baida 2022-06-04 17:52:38

看了半个小时有点无聊

• 自来水

自来水 2022-06-04 18:10:53

我觉得还行,第一期上有点拖,中下好多了

• 年度淖越路人er

年度淖越路人er 2022-06-04 18:17:04

中集和下集渐入佳境,我喜欢看佳佳出来吓人和突然跑掉时MC们的反应,宋漂亮小表情真可爱,感觉没解释清楚的内容很有请听下回分解的感觉,考虑到MC刚组成团队,下期的介绍也吸引我,暂时盖个章,下饭综艺。不明白为什么要和明侦比,又没有何老师和撒老师那样有资历可控场的前辈,毕竟腾中介也只是飞行。真要对比,明侦刚开始我都看不下去,布景让我瞬间出戏,反而是后来的内容比较喜欢。

• 子曰

子曰 2022-06-04 18:28:56

反正我不是推理受众,所以全推理的我不爱,就喜欢这种笑点多加推理的,看着很舒适,不用费脑子,感觉挺好玩的

• 果子狸果哩

果子狸果哩 2022-06-04 18:30:19

我一直蛮喜欢mz,但我基本不会自己思考分析,全程跟着嘉宾走的那种,所以我看开推挺适应,还能看懂😂😂 不过开推确实缺个控场的人,思路发散得很开又没人往回拉,每一趴时间都很长,虽然小何很努力但他来cue流程的时候我还是有点出戏

• 刹那永恒

刹那永恒 (你是我的小星星~) 2022-06-04 18:30:50

重新捋了捋发现还挺喜欢这种沉浸式的体验,某种程度上来说和如果爱那种情景剧一样。

• C2H5OH

C2H5OH 2022-06-04 19:13:32

明侦第一季是2016年的作品 拿这个跟六年前的作品比说明就是不行 明侦第一季是2016年的作品 拿这个跟六年前的作品比说明就是不行 走过咖啡屋

但是开推这个案子这个转房间的核诡放在2016年会很惊艳吧 只是这两年剧本杀推理综艺发展得很快 所以现在看开推第一案就觉得简单了

• momo

momo 2022-06-04 19:14:38

看不下去 不够恐怖 不够缜密

• 走过咖啡屋

走过咖啡屋 2022-06-04 19:17:26

但是开推这个案子这个转房间的核诡放在2016年会很惊艳吧 只是这两年剧本杀推理综艺发展得很快 所 但是开推这个案子这个转房间的核诡放在2016年会很惊艳吧 只是这两年剧本杀推理综艺发展得很快 所以现在看开推第一案就觉得简单了 ... C2H5OH

额首先这个核心诡计是抄袭的 抄的马丁内斯死在惊奇馆 其次今年是2022年 何来放到2016年之说

• 绝对光滑的momo

绝对光滑的momo 2022-06-04 19:22:27

还可以,笑点很多,起码不会让我看着看着睡着了

• C2H5OH

C2H5OH 2022-06-04 19:23:46

额首先这个核心诡计是抄袭的 抄的马丁内斯死在惊奇馆 其次今年是2022年 何来放到2016年之说 额首先这个核心诡计是抄袭的 抄的马丁内斯死在惊奇馆 其次今年是2022年 何来放到2016年之说 走过咖啡屋

我打过马丁内斯 我知道 抄不抄袭这个我没法说 因为剧本杀这个圈子内部这些作案手法也都是大同小异 要盘时间线的话 马丁是去年年底上线的 这个楼开始建的时间点我觉得至少在半年多前比这个剧本早吧 然后我的意思是大家拿这一案和mz第一案相比 说没有很惊艳都是放在当时的环境下说的 没有把两个案子质量直接对比的意思

• 走过咖啡屋

走过咖啡屋 2022-06-04 19:32:46

我打过马丁内斯 我知道 抄不抄袭这个我没法说 因为剧本杀这个圈子内部这些作案手法也都是大同小 我打过马丁内斯 我知道 抄不抄袭这个我没法说 因为剧本杀这个圈子内部这些作案手法也都是大同小异 要盘时间线的话 马丁是去年年底上线的 这个楼开始建的时间点我觉得至少在半年多前比这个剧本早吧 然后我的意思是大家拿这一案和mz第一案相比 说没有很惊艳都是放在当时的环境下说的 没有把两个案子质量直接对比的意思 ... C2H5OH

核诡有类似的点很正常 但是连猫这一块都一样 在我自己这是说不过去的 盘时间线这点我觉得节目组都不敢说这话 明侦第一案的前提是国内市场无剧本杀综艺 开推第一案的前提不是吧 剧本杀行业已经发展很多了 既然是2022的作品也得跟同时期 像是萌探对比吧

• 开♡吗

开♡吗 2022-06-04 19:39:09

看完了有点累时间太长了,可能控制在两个多小时比较合适,对于我一个非推理综受众吸引力差了点(这个时候就体现出嘉宾重要性了好几个特别喜欢所以后面还会看的),基于还是喜欢笑点多的综艺,推理吧在我这里被归到下饭综了。

• 咻~

咻~ 2022-06-04 19:45:33

第一期上有点拖沓,从中开始可以认真看了,剪辑节奏稍慢,但奇怪的是我竟没有看困,mz从第五季开始我每次都看睡着。总结,我会继续看下去。

• 阿斯

阿斯 2022-06-04 20:56:33

有点长 看推理挺累的

• 阿珍

阿珍 2022-06-04 21:15:12

看了半集,放放先

• 并刀如水

并刀如水 2022-06-04 21:15:19

有点长有点散,建议倍速观看,稍低于预期,但也还行。不要带着类似mz的预期,其实更像探索性的密室逃脱。还是会继续看,希望能够渐入佳境。

• 哈哈哈

哈哈哈 2022-06-04 23:33:54

看了一点,我觉得有点无聊,感觉缺个主心骨带着,笑点也好逻辑推理也好不是很强

• yaoh

yaoh 2022-06-04 23:44:30

啊…我打了一大~~~~段话…审核到现在还没放出来…?

• 小小鬼

小小鬼 2022-06-04 23:45:31

我觉得有点像连续剧,看完下后就好想接着看后面的故事

• yaoh

yaoh 2022-06-04 23:46:33

我要求不高…看得欢乐舒服就好,几个常驻各有特点,而且气氛在第一集来说还不错,另外好喜欢腾叔和小何呢

• 霹雳吧啦轰

霹雳吧啦轰 2022-06-05 00:46:11

我run了,本来就不爱看这种综艺,节奏散漫更看不下去了

• 🌟

🌟 2022-06-05 01:45:24

看过明侦的话就不用看推理了、连明侦前三季都不如😂(前三季在我这是新手入门级别的,门槛其实不高)

• memento mori

memento mori 2022-06-05 02:16:18

感觉每个人角色不是很明确 大家有点乱,可能因为第一案 需要磨合吧

• 嘿就爱听歌

嘿就爱听歌 2022-06-05 06:26:33

我要求不高…看得欢乐舒服就好,几个常驻各有特点,而且气氛在第一集来说还不错,另外好喜欢腾叔 我要求不高…看得欢乐舒服就好,几个常驻各有特点,而且气氛在第一集来说还不错,另外好喜欢腾叔和小何呢 ... yaoh

附个议 腾哥意料之中的带了很多笑点 努力cue流程的小何有点出乎意外小惊喜 另外其他MC有的互动表现也挺有趣 现在脑海里面还有大林跟鱼的读剧本小剧场 中下里面毛的演技也惊到我了

• 抹茶红豆yyds

抹茶红豆yyds 2022-06-05 06:38:07

怎么说呢,案件推理部分有的说推理太难的,也有说推理太简单的。具体怎么样还是看个人的体感吧,真想看这个节目的话,你不要看别人说什么,你跟别人的接受程度是不一样的。有人觉得搞笑充分,有人觉得笑点不行。所以怎么样还是自己去试一试看一看吧。

• 抹茶红豆yyds

抹茶红豆yyds 2022-06-05 06:41:48

而且我觉得拿明侦针对标的话是不是有点不合适吧?这是个新生的节目,节目的MC几乎都是新手,在这样的情况下你还要求他们跟一个已经做的六七季的节目相比,这是看不起明侦,还是太看得起开推了呀。

• duoduoduoduo

duoduoduoduo 2022-06-05 06:45:32

以前没看过同类的,这个看下来就感觉剧本感过强,有些观点提出得就好似灵光乍现一样,不像推理,纯看谁拿好人设,谁被节目组力捧了。

• summer

summer 2022-06-05 07:04:55

内容基本上面都讨论了,我就说一个时长的点,第一集(分了前导上中下)前导27分钟、上1小时15分钟、中1小时15分钟、下1小时20分钟。也就是说第一个案件不倍数看的情况下,得将近4个半小时,内容可以自己浅尝一下,主要看有没有时间吧。

• 豆友256073308

豆友256073308 2022-06-05 07:29:15

[内容不可见]

• 换个心情

换个心情 2022-06-05 07:39:47

mz我是前三季的忠实观众,但我看开推,我也喜欢,我能看进去,明侦后来的案件云里雾里的,看都看不明白,我就不爱看Mz了。

• yaoh

yaoh 2022-06-05 09:58:51

附个议 腾哥意料之中的带了很多笑点 努力cue流程的小何有点出乎意外小惊喜 另外其他MC有的互动 附个议 腾哥意料之中的带了很多笑点 努力cue流程的小何有点出乎意外小惊喜 另外其他MC有的互动表现也挺有趣 现在脑海里面还有大林跟鱼的读剧本小剧场 中下里面毛的演技也惊到我了 ... 嘿就爱听歌

对✓毛在里面真的认真演戏(角色扮演)认真的哭

• yaoh

yaoh 2022-06-05 09:59:50

啊…我打了一大~~~~段话…审核到现在还没放出来…? 啊…我打了一大~~~~段话…审核到现在还没放出来…? yaoh

那段审核的看来不放了呢…

• 不是因为我喜欢

不是因为我喜欢 2022-06-05 10:00:37

不好看。看了三分一。看不下去了。推理节目不合格当个搞笑综艺吧

• 江湖骗骗

江湖骗骗 2022-06-05 10:04:41

有被曹阳光惊喜到

• 呼呼

呼呼 2022-06-05 10:06:21

后面的升华做的不错

• emmm

emmm 2022-06-05 10:31:59

挺沉浸的

• 叶文洁

叶文洁 2022-06-05 10:43:36

上不太行,中下挺好的,可以一口气看下去。综艺效果>推理。目前来看不如明侦第一季,做搞笑综艺看还可以。

• 白月缸抬刚

白月缸抬刚 2022-06-05 10:49:19

看了第一集上,感觉不错。

• 玲娜贝儿

玲娜贝儿 2022-06-05 11:00:24

中下有点高能

• 闻弦歌

闻弦歌 2022-06-05 11:36:05

为什么要对比别的节目啊,没必要做成另一档mz啊,节目形式除了都有推理元素外差别还是很大的,是一种新的尝试吧。觉得推理不够的,一些新手嘉宾一开始给他们上很难的推理显然也不合适,总得给嘉宾一些适应磨合的时间。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2022-06-05 11:48:15

看了,我觉得还不错,主要是刘宇宁和🐟那个胆子给我笑傻了,推理来说有点乱,感觉一般,希望他们接下来能慢慢变成熟

• 魔卡少年柯

魔卡少年柯 2022-06-05 11:58:18

原速看完了,怎么说,真的很有钱,但是人确实应该再磨合磨合,第一期不熟很正常,主心骨的话我觉得郭白🐟有能力当,但是郭表现可能搞笑太深入人心,所以可能有点压不住场,🐟本身可能并不喜欢当领导角色,所以看好白。推理能力感觉郭白挺亮眼的,思路也清晰,🐟脑洞也很强,思维比较发散,弟弟脑子也很不错,而且体力担当。综艺感的话🐟和郭都挺不错,还有🍓没想到他胆子也挺小。第一期整体节奏慢,线索有些杂乱,推理本身不难但是线索太琐碎,其实能明显看出jmz绝对下大力气了,之后就看嘉宾之间的化学反应了。总得来说还是可以一看的,作为剧情强迫症我可能会追完,很想看最后伏笔全部揭开,真相一一显露。

• yiyo

yiyo 2022-06-05 12:02:51

上好无聊,后面好看点,搜证的时候太散漫了,又长,密室每个房间看起来又都差不多,搜证总觉得都在同一个场景待了一个小时逼逼叨,漫长的搜证然后再讨论推理总给我弹丸论破的既视感,推理比搜证好看很多,主要是密室机关真有钱啊

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

32465 人聚集在这个小组
↑回顶部