我的地狱级暴力裁员体验,请每个打工人学学劳动法!

大栗子

2022-05-28 14:38:26 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 14:41:55

证据收集经验有兴趣看的可以赞一下这个评论,如果想看的人多我就来总结一波。

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 14:45:22

希望大家能从我这次经历中学到点什么,防患一下,以后不要被无良公司坑骗啦。

• 没有昵称

没有昵称 2022-05-28 14:48:52

关于公司资料的问题,员工手册或者任何规章制度有规定吗?

• momo

momo 2022-05-28 14:55:10

这些人是疯了吗,拿着鸡毛当令箭,大家都是打工人,报应迟早到他们头上去!

• 椰子糖

椰子糖 2022-05-28 14:55:23

什么公司能不能曝光?这也太垃圾了

• Schrodinger

Schrodinger 2022-05-28 15:01:45

……宝子,如果以后再有人拿bj威胁,当他面直接打电话

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 15:02:27

关于公司资料的问题,员工手册或者任何规章制度有规定吗? 关于公司资料的问题,员工手册或者任何规章制度有规定吗? 没有昵称

还真有,保密协议有个不能备份留存公司资料的条例,但是公司根本没有提供这种工作条件啊,不留存资料工作怎么开展,就很无语,说白了就是针对我,杀鸡儆猴,毕竟要裁挺多人😨

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 15:03:53

这些人是疯了吗,拿着鸡毛当令箭,大家都是打工人,报应迟早到他们头上去! 这些人是疯了吗,拿着鸡毛当令箭,大家都是打工人,报应迟早到他们头上去! momo

zb的好手段,让打工人对付打工人,自己隐身

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 15:05:29

什么公司能不能曝光?这也太垃圾了 什么公司能不能曝光?这也太垃圾了 椰子糖

哈哈其实我四月在网上曝光了一波,当时上头了满脑子就是鱼死网破,现在已经平静下来了,远离垃圾,免得熏到自己。

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 15:07:33

……宝子,如果以后再有人拿bj威胁,当他面直接打电话 ……宝子,如果以后再有人拿bj威胁,当他面直接打电话 Schrodinger

嗐,蠢了不是,对什么程度能bj不甚了解。不然我第一次被带到“小黑屋”还不让走就该bj了,为自己的愚蠢感到心痛。

• 汪旺旺

汪旺旺 2022-05-28 15:36:03

蹲蹲结果

• 没有昵称

没有昵称 2022-05-28 15:37:17

还真有,保密协议有个不能备份留存公司资料的条例,但是公司根本没有提供这种工作条件啊,不留存 还真有,保密协议有个不能备份留存公司资料的条例,但是公司根本没有提供这种工作条件啊,不留存资料工作怎么开展,就很无语,说白了就是针对我,杀鸡儆猴,毕竟要裁挺多人😨 ... 大栗子

那这种是挺尴尬的,不知道最后在法律上会怎么认定这个事情,不过楼主好勇敢,希望楼主能一切顺利,拿回自己的利益,这种垃圾公司简直就是黑恶势力

• 意大利鱼蛋粉

意大利鱼蛋粉 (番茄小葱爱好者) 2022-05-28 15:47:23

真是精彩,楼主太温柔了,但凡有点法律常识也不能被真么欺负。具体公司肯定不方便说,大概哪个行业呢

• momo

momo 2022-05-28 15:47:46

这公司想省去裁员费当黑恶势力!威胁 胁迫员工,呵 好手段啊

• 己注销

己注销 2022-05-28 15:51:10

啥公司呀,求避雷

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 15:58:54

那这种是挺尴尬的,不知道最后在法律上会怎么认定这个事情,不过楼主好勇敢,希望楼主能一切顺利 那这种是挺尴尬的,不知道最后在法律上会怎么认定这个事情,不过楼主好勇敢,希望楼主能一切顺利,拿回自己的利益,这种垃圾公司简直就是黑恶势力 ... 没有昵称

公司条款不是法律,如果条款违反法律法规,损害员工权利的是不会被认可的,法律不仅仅是公司的武器,也是我们的。

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 16:02:31

真是精彩,楼主太温柔了,但凡有点法律常识也不能被真么欺负。具体公司肯定不方便说,大概哪个行 真是精彩,楼主太温柔了,但凡有点法律常识也不能被真么欺负。具体公司肯定不方便说,大概哪个行业呢 ... 意大利鱼蛋粉

是呢,所以怎么说一定要学学劳动法呢,刚开始也确实是被公司唬住了,毕竟公司处理这种事件轻车熟路了。那话术一套一套的,公司名字就不说啦,这边不是为了曝光公司的,主要发出来算个教训,给大家一点警醒吧。

• 坚强的坚果

坚强的坚果 2022-05-28 16:03:18

别怕,楼主!这公司就跟黑社会一样

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 16:06:26

别怕,楼主!这公司就跟黑社会一样 别怕,楼主!这公司就跟黑社会一样 坚强的坚果

扫黑除恶怎么没扫到他呢,晦气

• 酒婆

酒婆 (don't ask too much) 2022-05-28 16:10:27

这些人是不是疯了~

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 16:11:32

蹲蹲结果 蹲蹲结果 汪旺旺

要是仲裁赢了,我一定来报喜哈哈

• 意大利鱼蛋粉

意大利鱼蛋粉 (番茄小葱爱好者) 2022-05-28 16:11:56

是呢,所以怎么说一定要学学劳动法呢,刚开始也确实是被公司唬住了,毕竟公司处理这种事件轻车熟 是呢,所以怎么说一定要学学劳动法呢,刚开始也确实是被公司唬住了,毕竟公司处理这种事件轻车熟路了。那话术一套一套的,公司名字就不说啦,这边不是为了曝光公司的,主要发出来算个教训,给大家一点警醒吧。 ... 大栗子

原来那家公司拖欠工资和赔偿金直接去仲裁了,公司方面为了拖延付款时间选择了上诉,法律规定被仲裁方有两次上诉机会,也是闻所未闻,什么样的公司都能遇到

• momo

momo 2022-05-28 16:12:45

火气上来了,公司麻烦马上倒闭

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 16:13:58

别怕,楼主!这公司就跟黑社会一样 别怕,楼主!这公司就跟黑社会一样 坚强的坚果

不怕不怕,仲裁输了我还会继续起诉的,他们的报应就是我!

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 16:15:32

原来那家公司拖欠工资和赔偿金直接去仲裁了,公司方面为了拖延付款时间选择了上诉,法律规定被仲 原来那家公司拖欠工资和赔偿金直接去仲裁了,公司方面为了拖延付款时间选择了上诉,法律规定被仲裁方有两次上诉机会,也是闻所未闻,什么样的公司都能遇到 ... 意大利鱼蛋粉

是的,维权的时间成本真的挺高的,碰到恶心的公司一审二审强制执行都能拖两年,也是无奈

• momo

momo (水田飞白鹭) 2022-05-28 16:15:54

为什么不公布公司名字?

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 16:16:50

火气上来了,公司麻烦马上倒闭 火气上来了,公司麻烦马上倒闭 momo

不行不行,等他赔钱给我再倒闭!

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 16:19:44

为什么不公布公司名字? 为什么不公布公司名字? momo

其实我之前在愤怒的顶点在好几个平台曝光过,还被派出所打电话让删帖,说公司要起诉我侵犯名誉,我的视频都被下架了…而且公司还有可能在我的贴心中找漏洞当证据。所以呢我现在就不说啦,没必要找麻烦,发出来就是给大家一个提醒吧。

• 坚强的坚果

坚强的坚果 2022-05-28 16:28:14

不怕不怕,仲裁输了我还会继续起诉的,他们的报应就是我! 不怕不怕,仲裁输了我还会继续起诉的,他们的报应就是我! 大栗子

支持豆友!!!豆友就是他们的克星!

• 生椰拿铁来一杯

生椰拿铁来一杯 2022-05-28 16:59:38

是呢,所以怎么说一定要学学劳动法呢,刚开始也确实是被公司唬住了,毕竟公司处理这种事件轻车熟 是呢,所以怎么说一定要学学劳动法呢,刚开始也确实是被公司唬住了,毕竟公司处理这种事件轻车熟路了。那话术一套一套的,公司名字就不说啦,这边不是为了曝光公司的,主要发出来算个教训,给大家一点警醒吧。 ... 大栗子

苏州本地,让我想到了中兴

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 17:10:55

苏州本地,让我想到了中兴 苏州本地,让我想到了中兴 生椰拿铁来一杯

不是不是,不用猜了

• momo

momo 2022-05-28 17:30:23

还真有,保密协议有个不能备份留存公司资料的条例,但是公司根本没有提供这种工作条件啊,不留存 还真有,保密协议有个不能备份留存公司资料的条例,但是公司根本没有提供这种工作条件啊,不留存资料工作怎么开展,就很无语,说白了就是针对我,杀鸡儆猴,毕竟要裁挺多人😨 ... 大栗子

蹲结果,另外等楼主方便说的时候,能否来聊聊,使用什么理由反驳这条规定的。

• 蓝莓巧克力

蓝莓巧克力 2022-05-28 17:34:32

蹲个后续

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 17:45:29

蹲结果,另外等楼主方便说的时候,能否来聊聊,使用什么理由反驳这条规定的。 蹲结果,另外等楼主方便说的时候,能否来聊聊,使用什么理由反驳这条规定的。 momo

就是说公司这种条款属于加重员工义务,利用法律字眼去逃避公司的责任,违反法律法规,属于无效条款。

• 我不讲话

我不讲话 2022-05-28 18:12:13

dd 姐妹加油!!这公司也太恶臭了

• 豆友127443989

豆友127443989 2022-05-28 18:17:52

[内容不可见]

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 18:26:30

dd 姐妹加油!!这公司也太恶臭了 dd 姐妹加油!!这公司也太恶臭了 我不讲话

可不是么,我自己都没想到公司居然有这一面,能做到这样

• 斯珀

斯珀 (你一定会看到花开) 2022-05-28 20:18:13

心疼楼主,心疼咱们打工人。我也是被暴力裁员,3月份仲裁赢了,狗公司又起诉了,现在都还没开庭,因为公司没有跟我签合同,本是稳赢的局面,但现在感觉不太妙,觉得里面水好深。

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-28 20:26:53

心疼楼主,心疼咱们打工人。我也是被暴力裁员,3月份仲裁赢了,狗公司又起诉了,现在都还没开庭 心疼楼主,心疼咱们打工人。我也是被暴力裁员,3月份仲裁赢了,狗公司又起诉了,现在都还没开庭,因为公司没有跟我签合同,本是稳赢的局面,但现在感觉不太妙,觉得里面水好深。 ... 斯珀

没事没事,一般到了法院很难推翻之前的判决。就是可能要面临公司故意拖时间耗着你,咱们要坚持住!

• 桃之夭夭

桃之夭夭 2022-05-28 22:46:33

太恶心了,hr和监察部的人全都是资本家的帮凶。他们怎么能做得出来?今天是你遭遇这种事情,下次就有可能是他们自己。

• 瓜瓜

瓜瓜 2022-05-28 23:12:58

zb的好手段,让打工人对付打工人,自己隐身 zb的好手段,让打工人对付打工人,自己隐身 大栗子

姐妹发出来的这个公司是不是因为*周期行业处于低谷,企业老板是农村出身的那位……?

• momo

momo 2022-05-28 23:18:25

金螳螂?

• 疯疯疯

疯疯疯 2022-05-28 23:36:51

楼主,蹲一个后续,仲裁一定要赢啊!

• 平手友梨奈

平手友梨奈 2022-05-28 23:40:22

什么公司啊?还是上市?

• 🌸

🌸 2022-05-28 23:53:08

同蹲后续

• EleanorWang

EleanorWang (#equality) 2022-05-29 00:00:14

这公司太恶心了,得意洋洋被公司当枪使的人也一样恶心🤢希望lz仲裁顺利!!!

• yuyuna

yuyuna 2022-05-29 00:05:29

苏州啥公司呀。。。lz可以说缩写。。。哈哈哈哈

• 翟vv

翟vv 2022-05-29 00:57:38

我的天啊,搞黑社会这一套

• 不分西东

不分西东 2022-05-29 01:03:47

蹲后续!

• 每天都要甜甜甜

每天都要甜甜甜 2022-05-29 07:33:23

蹲结果

• mansfield

mansfield 2022-05-29 09:25:11

蹲结果

• イバラキ

イバラキ 2022-05-29 10:09:47

2022年了,苏州还有这么恶心人的企业,恶劣程度远超我前司😅😅😅蹲一个结果和公司名字避雷

• 星沉

星沉 (心有猛虎细嗅蔷薇) 2022-05-29 10:19:16

看得我拳头都硬了,煞笔公司,楼主加油有法律方面咨询我可以帮你找朋友。

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-29 11:38:31

我的天啊,搞黑社会这一套 我的天啊,搞黑社会这一套 翟vv

不敢相信,我在这种集团干了6年😨,最后居然被这样清理

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-29 11:39:05

这公司太恶心了,得意洋洋被公司当枪使的人也一样恶心🤢希望lz仲裁顺利!!! 这公司太恶心了,得意洋洋被公司当枪使的人也一样恶心🤢希望lz仲裁顺利!!! EleanorWang

谢谢,正义必胜!

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-29 11:40:42

2022年了,苏州还有这么恶心人的企业,恶劣程度远超我前司😅😅😅蹲一个结果和公司名字避雷 2022年了,苏州还有这么恶心人的企业,恶劣程度远超我前司😅😅😅蹲一个结果和公司名字避雷 イバラキ

是啊,这班都快给我上出心理阴影了

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-29 11:43:01

看得我拳头都硬了,煞笔公司,楼主加油有法律方面咨询我可以帮你找朋友。 看得我拳头都硬了,煞笔公司,楼主加油有法律方面咨询我可以帮你找朋友。 星沉

谢谢哦,我会坚持等一个公道的,我不信他可以这么猖狂。

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-29 13:24:17

怎么就🔒了呢

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-30 09:59:49

dd

• 芝士甜甜

芝士甜甜 2022-05-30 10:18:46

太可怕了吧,我现在也是hr我一直不能理解有些特别能和老板共情的hr虽然知道事情很难做,特别是劝退这种但是这个hr发的朋友圈真的很过分啊。我一直考虑转岗原因之一就是接受不了去劝退,或者说帮老板考虑一些伤害员工权益的东西。

• momo

momo 2022-05-30 10:26:23

🐎

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-05-30 10:30:48

太可怕了吧,我现在也是hr我一直不能理解有些特别能和老板共情的hr虽然知道事情很难做,特别是劝 太可怕了吧,我现在也是hr我一直不能理解有些特别能和老板共情的hr虽然知道事情很难做,特别是劝退这种但是这个hr发的朋友圈真的很过分啊。我一直考虑转岗原因之一就是接受不了去劝退,或者说帮老板考虑一些伤害员工权益的东西。 ... 芝士甜甜

人和人不一样,你是善良的小姐姐,有的打工人已经完全是精神资本家了。

• 一地霜霜白

一地霜霜白 2022-05-30 18:42:37

抱抱姐妹。碰上这么个垃圾公司太委屈了。黑社会吧

• 不努力可以吗

不努力可以吗 2022-05-30 21:54:35

心疼姐妹,这样的公司都不需要匿名。蹲一个结果。

• 下雨不打伞

下雨不打伞 (愿生命待你好) 2022-05-31 23:09:52

写的挺好

• momo

momo 2022-05-31 23:22:22

好家伙,这直接是黑恶势力啊,可能还是和地方勾连的那种

• 唐吉诃德

唐吉诃德 2022-05-31 23:36:18

lz一定要把官司打赢,很多jc根本就不懂法律,不要被警察吓唬到,我相信你的官司一定会赢!

• 行远不慌1

行远不慌1 2022-06-01 09:01:35

楼主求蹲名字

• 就这样吧

就这样吧 (有那么重要吗?) 2022-06-02 08:39:10

我天哪,这是企业吗??姐妹厉害了,也辛苦了!这下一步是不是就该嘎腰子了?!!

• 鼹鼠的土豆

鼹鼠的土豆 (保持最朴素的生活,最遥远的梦想) 2022-06-02 08:42:59

大家要好好看《证据法检索一本通》,面对问题不要慌,证据保全做起来。

• 猫眠花下

猫眠花下 (菜鸟一头,向你们学习。) 2022-06-02 09:10:38

不是说没有黑社会了吗?

• 月迷津渡

月迷津渡 2022-06-02 09:13:42

dd

• Neva

Neva (读万卷书,行万里路) 2022-06-02 09:20:54

我是国企hr,但是我们真的是帮员工跟公司协调资源,而且不管是辞职还是请假,怎么给钱白纸黑字,签合同的时候,就写的清清楚楚,岗位薪酬清清楚楚。

• momo

momo 2022-06-02 09:28:29

你们公司玩的真恶心啊

• 樱桃酒气泡

樱桃酒气泡 (Ground Control to Major Tom.) 2022-06-02 09:53:14

公司制度也不是说我们阅读签字认可就发生效力的。 正常来说公司出台制度,需要公示,并且有比如开会公示的记录这种。没有的话其实仲裁的时候可以作为制度没有经过公示流程而无效来举证。 另外记得保存自己的考勤记录加班记录,工作关系的各种邮件对话不要删。不一定啥时候就能用到。

• momo

momo (xiuxiu~) 2022-06-02 09:56:05

zb的走狗真是有病

• 娇羞海霸蟹珍珍

娇羞海霸蟹珍珍 (比奇堡海滩首富女儿唯一认证账号) 2022-06-02 10:00:01

出结果了吗宝?跟他们杠到底 什么傻逼公司

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-06-02 10:29:58

我是国企hr,但是我们真的是帮员工跟公司协调资源,而且不管是辞职还是请假,怎么给钱白纸黑字, 我是国企hr,但是我们真的是帮员工跟公司协调资源,而且不管是辞职还是请假,怎么给钱白纸黑字,签合同的时候,就写的清清楚楚,岗位薪酬清清楚楚。 ... Neva

真好啊,这才是正常的公司

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-06-02 10:32:05

公司制度也不是说我们阅读签字认可就发生效力的。 正常来说公司出台制度,需要公示,并且有比如 公司制度也不是说我们阅读签字认可就发生效力的。 正常来说公司出台制度,需要公示,并且有比如开会公示的记录这种。没有的话其实仲裁的时候可以作为制度没有经过公示流程而无效来举证。 另外记得保存自己的考勤记录加班记录,工作关系的各种邮件对话不要删。不一定啥时候就能用到。 ... 樱桃酒气泡

是的,当庭就是这么反驳回去的,更何况他们的规章制度明显不合理,员工手册又不是法律法规,很多条款在法律层面根本就是无效的。

• 好运莲莲☺

好运莲莲☺ 2022-06-02 12:33:23

等一个好结果!!希望楼主维权成功啊!

• Yolo

Yolo (Yolo) 2022-06-03 03:51:29

这属于非法拘禁吗,他们有什么权利这么做

• 离开西伯的寒流

离开西伯的寒流 2022-06-03 12:24:42

蹲一个结果

• 孟商初九

孟商初九 (恭喜发财) 2022-06-04 16:11:49

太可怕了吧,怎么能嚣张成这样,你就该在小黑屋昏过去,吓死他们

• ~

收集证据仲裁,别说太多了!

• momo

momo 2022-06-04 21:31:11

我靠

• 人间王熙凤

人间王熙凤 2022-06-04 23:14:43

真是可怕。 我也被裁了。不过我前老板赔钱了。 害,感觉失业好可怜。可是冷暴力裁员更可怜。遇见不好的人和事,就当作是修心吧。 今年的失业率是相当高。为啥这么多企业都裁员呢?难道到了世界末日了吗?

• 好运百分百

好运百分百 2022-06-04 23:39:37

请问楼主这种突发情况下是要怎么找律师呢?(没找过律师不太懂😢)

• 林森鹿鸣

林森鹿鸣 2022-06-05 01:10:52

太恶心了

• 颂诗

颂诗 2022-06-05 10:02:30

希望你早日获得正义的结果!

• momo(丧气版)

momo(丧气版) 2022-06-05 17:21:31

天了,听起来好像某H开头本地起家的上市公司啊

• 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 (人生苦短 必须性感) 2022-06-05 22:54:57

想问问楼主怎么在短时间内找到合适的律师

1111 2022-06-05 23:31:23

啥玩意儿,黑社会啊?

• 咚咚锵了个咚咚

咚咚锵了个咚咚 2022-06-06 00:22:00

先留个言

• 大栗子

大栗子 楼主 2022-06-06 10:27:27

想问问楼主怎么在短时间内找到合适的律师 想问问楼主怎么在短时间内找到合适的律师 啦啦啦啦啦

短时间的话我觉得要么朋友介绍,要么自己搜一下当地的律所找上去了,我是朋友介绍的

• 超级无敌江湖骗子

超级无敌江湖骗子 2022-06-06 12:39:29

天了,听起来好像某H开头本地起家的上市公司啊 天了,听起来好像某H开头本地起家的上市公司啊 momo(丧气版)

[内容不可见]

• 豆友152607012

豆友152607012 2022-06-07 08:56:40

[内容不可见]

• momo

momo 2022-06-07 09:06:30

这种公司真特么恶心他妈给恶心开门。。。🙏🏻

• 甩啊甩啊

甩啊甩啊 2022-06-07 09:06:45

这样一看,我觉得我前公司偷偷停缴社保公积金以及拖欠工资,还有不愿意出具解除劳动协议书都是小事了

• 易颗葡萄🍇

易颗葡萄🍇 2022-06-08 09:46:06

马一下,真的林子大了什么垃圾公司都有

• cvhbbn

cvhbbn 2022-06-08 09:52:35

人事这些人,真的太恶心了!!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

929993 人聚集在这个小组
↑回顶部