鼹鼠的土豆
保持最朴素的生活,最遥远的梦想

鼹鼠的土豆的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 · 读者 14941 )

鼹鼠的土豆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论488 )

  • 7个写作步骤帮你养成写作习惯
  • 非虚构写作课
  • 鼹鼠的土豆 (保持最朴素的生活,最遥远的梦想)  评论: 非虚构写作课
    在职场中,你是否听到过“两个实力差不多的人竞争,选谁呢?选那个会写作的。”这种话,不知道别人,我是经常听到。谈到写作能力,大家经常容易走两个极端,一个是说“我上学的时候作文写得可好了。”这种对自己... (23回应)

鼹鼠的土豆的书  · · · · · ·  ( 27本在读 · 139本想读 · 822本读过 )

在读
  • 坐在教室最后一排的男孩
  • 快乐狮子经典绘本系列
  • 认知迭代
  • 碟形世界:猫和少年魔笛手
  • 月亮
想读
  • 故宫六百年
  • 走出唯一真理观
  • 豪夫童话全集
  • 给孩子恰到好处的爱  做不焦虑的父母
  • 阅读手册

鼹鼠的土豆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近各地区各学校都开始了信息采集、志愿填报、择校等工作都开始了,有不少家长感受到了时间的紧迫,不少人开始咨询我孩子学习的问题。养成一个习惯的周期是28天,距离9月1日开学还有3个多月,希望这篇分享对大家有帮助。 学习成绩跟学习能力不是一件事,学习成绩只是学习能力的一个表象。塔能体现学习能力,但不能代表...    (3回应)
最近大家都在讨论识别渣男,我和男闺蜜也谈起这个事,然后他说我年轻时喜欢的学长就是渣男。也很巧,最近跑步的时候,遇到学长。 我年轻时跟喜欢的学长告白,学长没有同意,也没有拒绝,还没有回避。我男闺蜜当年就因为他的表现把他定义为渣男。我男闺蜜是个很干脆的人,他觉得喜欢就一定要有行动,比如你喜欢一个姑娘就...    (6回应)

鼹鼠的土豆的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

福利
2017-10-04更新
闲置
2017-01-24更新
走在变得更好的...
2013-07-12更新
好玩的图(转载)
2013-07-12更新
L先生
2013-06-14更新

鼹鼠的土豆的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 64部想看 · 491部看过 )

想看
  • 出·路
  • 非自然死亡
  • 性别为本
  • 上海堡垒
  • 孟买酒店
看过
  • XX
  • 新世界
  • 自杀小队
  • 怦然心动
  • bilibili晚会二零一九最美的夜

鼹鼠的土豆的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 19张听过 )

在听
  • 苏打绿 - 夏 / 狂热
想听
  • Joe Hisaishi - Spirited Away

鼹鼠的土豆的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 诗意剧场『碎影』
看过
  • 恋爱的犀牛
  • 拜访森林
我是女的

我的写作课,2018年5月份就停止了。我自己2018年6月份跟所有平台解约后就没有关注过这个领域。

我的今日头条叫鼹鼠的土豆,知乎叫鼹鼠的土豆,公众号叫人生补习班,微博叫人生补习班。

文章都是我自己写的,转载请提前告知,谢谢!


所有文章会在我自己的微信公众号“人生补习班”首发!公众号是为了让大家能找到我,其实我很少更新。



学习思维和自学方法很重要,造成迷茫,收获不佳的三种情况:接触不久以为全面,掌握不多急于推翻,领悟不够夸夸其谈。学习最重要的是谦逊和耐心。——《女神进化论》粉丝鳗鱼分享。

我主要看工具书、儿童发展类的书。自我认知方面,我推荐《认识商业》《沟通的艺术》;与孩子相处,我推荐《遇见孩子,遇见更好的自己》;写作方面,我推荐夏丏尊和叶圣陶先生1934年出版的《文心》;小说推荐傅雷译,罗曼·罗兰的《约翰·克里斯朵夫》。


人一定要趁年轻时,尽量长成自己希望的样子,别匆促接受眼前的限定,而忘记了自己从少年时就最希望实现的事。

本人有缺点,关注需谨慎!农村来的,小农意识,改掉说大话的毛病,努力做个好妈妈!

有意见都提,我还年轻,犯错还有机会改正。我要很努力,很认真,做一个谦虚勇敢,学识渊博的人!!

快乐的秘密在于"成为自己。"成功是什么,是你心里珍视什么,而你保全了这份珍视,你做了你自己,你就成功了。

罗曼·罗兰曾经说过:从来没有人为了读书而读书,只是在书中读自己,只是在书中发现自己,检查自己。

要学会控制情绪,不能愤怒。解释和争论,只在两种情况下有意义,一种是这个人很重要,一种是这件事很重要。

不懂就算了,装懂;装懂就算了,还引申;引申就算了,还分析;分析就算了,还判断;判断就算了,还结论。——元悟空

对于相处而言,最大的困难并不是牺牲和付出,而是理解对方的牺牲和付出。

人生最美好的事情之一,就是你年少时崇拜过的,喜欢过的人,没有变成你不喜欢的那种人的样子。
偶像是用来崇拜的,不是用来伤害和爱的。

鼹鼠的土豆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鼹鼠的土豆的同城活动  · · · · · ·  ( 246个参加 · 325个感兴趣 )

鼹鼠的土豆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


鼹鼠的土豆常去的小组(279)  · · · · · ·  ( 全部 )

丧豆临时广播
丧豆临时广播 (56748)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (29796)
理财
理财 (22961)
免费停车在北京
免费停车在北京 (66)
北京招聘
北京招聘 (83485)
=手机党=の福音~|微信号MobileParty
=手机党=の福音~|微信... (152624)
圈内招聘
圈内招聘 (453303)
北京招聘
北京招聘 (202805)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 长安
  • 长安:   土豆姐新年快乐!!❤️     2019-01-01 15:07
  • 獨孤求敗
  • 獨孤求敗:   不敢相信我的眼睛,能和土豆姐这么优秀的人成为友邻,你好,新友邻.....点首歌→_→https://www.bilibili.com/video/av11550777/     2018-11-24 17:52
  • 衍
  • :   这个世界上有很多种团圆,但有一种从未谋面,却惺惺相惜的团圆,我们称作豆瓣小团圆。元宵节快乐!     2018-03-02 09:48
  • [已注销]
  • [已注销]:   谢谢打赏啦!     2017-09-13 10:57
  • 花气袭人
  • 花气袭人:   啊 太谢谢啦     2017-06-23 16:30

鼹鼠的土豆关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

鼹鼠的土豆的豆列  · · · · · ·  ( 全部26 )

> 鼹鼠的土豆添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yanshudetudou/

订阅鼹鼠的土豆的收藏:
feed: rss 2.0