我时常会觉得自己孤独终老。

鞠里

加入小组后即可参加投票
  • 芹菜饺子

芹菜饺子 2022-05-16 03:23:44

我也是这样,就差最后一步的时候扭头就跑。🥺🥺抱抱楼主,如果找到了好的解决方法求踢踢我。

• 卢卡哇

卢卡哇 (想和我的厨房水槽结婚) 2022-05-16 09:02:56

心理咨询 了解是什么经历让自己回避的 然后治愈自己

• 夏目酱

夏目酱 2022-05-16 09:46:37

我也是,撩到别人对我上头了我就立马断了,因为。。我撩别人的时候不是真正状态的我,我就很怕对方喜欢的是个大大咧咧的我,其实我敏感自卑,救命

• 鞠里

鞠里 楼主 2022-05-16 21:11:42

我也是这样,就差最后一步的时候扭头就跑。🥺🥺抱抱楼主,如果找到了好的解决方法求踢踢我。 我也是这样,就差最后一步的时候扭头就跑。🥺🥺抱抱楼主,如果找到了好的解决方法求踢踢我。 芹菜饺子

跑着跑着就单身到现在了,哎

• 鞠里

鞠里 楼主 2022-05-16 21:12:31

我也是,撩到别人对我上头了我就立马断了,因为。。我撩别人的时候不是真正状态的我,我就很怕对 我也是,撩到别人对我上头了我就立马断了,因为。。我撩别人的时候不是真正状态的我,我就很怕对方喜欢的是个大大咧咧的我,其实我敏感自卑,救命 ... 夏目酱

我也是,太自卑了,在别人拒绝自己之前就放弃开始🫥

• 鞠里

鞠里 楼主 2022-05-16 21:13:32

心理咨询 了解是什么经历让自己回避的 然后治愈自己 心理咨询 了解是什么经历让自己回避的 然后治愈自己 卢卡哇

我想,第一步是先试着相信别人😶‍🌫️

• 卢卡哇

卢卡哇 (想和我的厨房水槽结婚) 2022-05-16 21:20:48

我想,第一步是先试着相信别人😶‍🌫️ 我想,第一步是先试着相信别人😶‍🌫️ 鞠里

我想是 先理解自己 相信自己☺️

• 鞠里

鞠里 楼主 2022-05-16 21:28:36

我想是 先理解自己 相信自己☺️ 我想是 先理解自己 相信自己☺️ 卢卡哇

从初中开始尝试看心理学,了解奇奇怪怪的心理案例,却了解不了自己的心🫥

• 卢卡哇

卢卡哇 (想和我的厨房水槽结婚) 2022-05-16 22:05:21

我是自己出现了一些情绪问题 在咨询师的带领下 试着理解过去经历对自己的影响 同时也读了很多心理学的书帮助自己 不过我是焦虑 也同时为了理解我爱的回避

• 鞠里

鞠里 楼主 2022-05-17 14:51:57

我是自己出现了一些情绪问题 在咨询师的带领下 试着理解过去经历对自己的影响 同时也读了很多心 我是自己出现了一些情绪问题 在咨询师的带领下 试着理解过去经历对自己的影响 同时也读了很多心理学的书帮助自己 不过我是焦虑 也同时为了理解我爱的回避 ... 卢卡哇

挺好的,有哪些书籍值得推荐的吗

• 卢卡哇

卢卡哇 (想和我的厨房水槽结婚) 2022-05-17 15:17:47

挺好的,有哪些书籍值得推荐的吗 挺好的,有哪些书籍值得推荐的吗 鞠里

《第七感》 《执迷》 《原生家庭》

• 刺猬chichi

刺猬chichi 2022-05-17 15:43:31

妈呀,真的是世界上另一个我。。。

• 哈喽单车

哈喽单车 2022-05-17 17:16:00

那你比我好多了 你还能喜欢人家 我直接把感情扼杀在萌芽状态,连喜欢别人都觉得恶心,时常觉得自己的生活不会好了,谈恋爱这件事对于别人来说简简单单,但是对于我来说真的难于上青天。表面上看来,我是因为挑剔才找不到对象,其实真实的原因只有自己最清楚。父母责怪我不懂事太任性,但是他们不明白我过的有多辛苦。我感觉我就像一个瘫痪多年的人失去了运动能力,但是别人以为我懒才卧床不起。

• 鞠里

鞠里 楼主 2022-05-17 21:08:26

《第七感》 《执迷》 《原生家庭》 《第七感》 《执迷》 《原生家庭》 卢卡哇

这些书我都点进去看了下,大概《第七感》更适合我阅读,但看书评发现翻译不是很好,有推荐的译本吗?

• 鞠里

鞠里 楼主 2022-05-17 21:11:28

那你比我好多了 你还能喜欢人家 我直接把感情扼杀在萌芽状态,连喜欢别人都觉得恶心,时常觉得自 那你比我好多了 你还能喜欢人家 我直接把感情扼杀在萌芽状态,连喜欢别人都觉得恶心,时常觉得自己的生活不会好了,谈恋爱这件事对于别人来说简简单单,但是对于我来说真的难于上青天。表面上看来,我是因为挑剔才找不到对象,其实真实的原因只有自己最清楚。父母责怪我不懂事太任性,但是他们不明白我过的有多辛苦。我感觉我就像一个瘫痪多年的人失去了运动能力,但是别人以为我懒才卧床不起。 ... 哈喽单车

这算是爱无能吗?我不清楚爱无能和回避性哪个更痛苦点,终究我喜欢的人和喜欢我的人都会离我而去,我能做的只是继续下一个。或许我们都该尝试走出来,先试着交朋友,交男性朋友🫥

• 卢卡哇

卢卡哇 (想和我的厨房水槽结婚) 2022-05-17 21:17:48

这些书我都点进去看了下,大概《第七感》更适合我阅读,但看书评发现翻译不是很好,有推荐的译本 这些书我都点进去看了下,大概《第七感》更适合我阅读,但看书评发现翻译不是很好,有推荐的译本吗? ... 鞠里

我觉得翻译还好 能理解作者的意思 可以试试先读一下

• 鞠里

鞠里 楼主 2022-05-17 21:49:50

我觉得翻译还好 能理解作者的意思 可以试试先读一下 我觉得翻译还好 能理解作者的意思 可以试试先读一下 卢卡哇

好的,能问下为什么名字是流川枫,头像是仙道彰,是喜欢仙流吗🌝

• 卢卡哇

卢卡哇 (想和我的厨房水槽结婚) 2022-05-17 22:13:27

好的,能问下为什么名字是流川枫,头像是仙道彰,是喜欢仙流吗🌝 好的,能问下为什么名字是流川枫,头像是仙道彰,是喜欢仙流吗🌝 鞠里

是的哈哈哈 很久以前磕仙流来着

• 白昼焰火

白昼焰火 2022-05-17 22:34:40

我觉得首先是接受自己 也不要觉得是不正常 没人规定必须符合“正常” 想想自己因何痛苦 然后去治愈痛苦的那部分就好 自洽最重要

• 竹竹

竹竹 2022-05-17 23:09:58

说的真好,勇气如此珍贵,消耗一次就少几分

• 鞠里

鞠里 楼主 2022-05-17 23:26:33

我觉得首先是接受自己 也不要觉得是不正常 没人规定必须符合“正常” 想想自己因何痛苦 然后去治 我觉得首先是接受自己 也不要觉得是不正常 没人规定必须符合“正常” 想想自己因何痛苦 然后去治愈痛苦的那部分就好 自洽最重要 ... 白昼焰火

首先认识到心理不正常这一点就是在尝试面对自己,因为这已经影响了健康情感的建立…我并非没有意识自己的问题,只是没有方法,迈不出去,我也看了一些心理书和哲学,试图通过不同层面解答自己的内心,收效甚微。有句话是这样说的,读过许多大道理,依然好不过这一生,我想,理论和实践,还差一大截🫥

• 鞠里

鞠里 楼主 2022-05-17 23:27:28

说的真好,勇气如此珍贵,消耗一次就少几分 说的真好,勇气如此珍贵,消耗一次就少几分 竹竹

勇气是人类的赞歌!🤒

• 白昼焰火

白昼焰火 2022-05-17 23:27:47

首先认识到心理不正常这一点就是在尝试面对自己,因为这已经影响了健康情感的建立…我并非没有意 首先认识到心理不正常这一点就是在尝试面对自己,因为这已经影响了健康情感的建立…我并非没有意识自己的问题,只是没有方法,迈不出去,我也看了一些心理书和哲学,试图通过不同层面解答自己的内心,收效甚微。有句话是这样说的,读过许多大道理,依然好不过这一生,我想,理论和实践,还差一大截🫥 ... 鞠里

可以看看崔庆龙

• 鞠里

鞠里 楼主 2022-05-17 23:28:28

可以看看崔庆龙 可以看看崔庆龙 白昼焰火

请问是?

• 白昼焰火

白昼焰火 2022-05-17 23:31:38

请问是? 请问是? 鞠里

是个心理咨询师 写的文章很透彻

• 鞠里

鞠里 楼主 2022-05-17 23:48:53

是个心理咨询师 写的文章很透彻 是个心理咨询师 写的文章很透彻 白昼焰火

好的,谢谢

• 期待未来

期待未来 (刹那即永恒) 2022-05-18 00:52:45

那你比我好多了 你还能喜欢人家 我直接把感情扼杀在萌芽状态,连喜欢别人都觉得恶心,时常觉得自 那你比我好多了 你还能喜欢人家 我直接把感情扼杀在萌芽状态,连喜欢别人都觉得恶心,时常觉得自己的生活不会好了,谈恋爱这件事对于别人来说简简单单,但是对于我来说真的难于上青天。表面上看来,我是因为挑剔才找不到对象,其实真实的原因只有自己最清楚。父母责怪我不懂事太任性,但是他们不明白我过的有多辛苦。我感觉我就像一个瘫痪多年的人失去了运动能力,但是别人以为我懒才卧床不起。 ... 哈喽单车

哈哈哈哈哈不好意思 最后那句比喻实在太妙了笑死

• 群星来信

群星来信 2022-05-19 18:43:39

我觉得我会孤独一辈子

• 接待小狗

接待小狗 2022-05-19 19:03:47

唉,我以前对于确定关系很难,很犹豫,再喜欢都会犹豫。😮‍💨现在由于圈子太窄,没什么人喜欢,不知道有一天遇到双向奔赴的,还会不会这样犹豫

• 鞠里

鞠里 楼主 2022-05-19 19:58:22

唉,我以前对于确定关系很难,很犹豫,再喜欢都会犹豫。😮‍💨现在由于圈子太窄,没什么人 唉,我以前对于确定关系很难,很犹豫,再喜欢都会犹豫。😮‍💨现在由于圈子太窄,没什么人喜欢,不知道有一天遇到双向奔赴的,还会不会这样犹豫 ... 接待小狗

我现在全靠相亲😅但是聊的多了觉得自己像个客服,还是自己待着舒服

• 远离回避

远离回避 2022-05-20 07:25:32

回避与渣几乎是等同

• momo

momo 2022-05-20 21:31:27

这不就是俺吗,之前想谈对象,人家都说明了,我给拒绝了,现在后悔的要死。

• 海默

海默 2022-05-20 23:18:54

试着相信别人呢

• 豆啷个办

豆啷个办 2022-05-21 20:22:09

年纪还不够阅历还不够社会经验还不够要不不会这样想了生活太单纯

• 鞠里

鞠里 楼主 2022-05-22 10:58:43

年纪还不够阅历还不够社会经验还不够要不不会这样想了生活太单纯 年纪还不够阅历还不够社会经验还不够要不不会这样想了生活太单纯 豆啷个办

愿闻其详

• 豆啷个办

豆啷个办 2022-05-22 11:10:24

愿闻其详 愿闻其详 鞠里

不会有详的,这些都是在学的过程,打个比方,99乘法不会的时候看到别人算起来好容易,结果你经历了小学要背乘法表,之后你算起来容易?就这个意思,你现在这些要么你自己都发现了那就想要什么就去学习观察周围的人还有家人怎么做的然后去尝试去学习累积经验等,等你考试时候需要了就会用经验还有看到的那些来搞了

• 鞠里

鞠里 楼主 2022-05-22 13:18:28

不会有详的,这些都是在学的过程,打个比方,99乘法不会的时候看到别人算起来好容易,结果你经历 不会有详的,这些都是在学的过程,打个比方,99乘法不会的时候看到别人算起来好容易,结果你经历了小学要背乘法表,之后你算起来容易?就这个意思,你现在这些要么你自己都发现了那就想要什么就去学习观察周围的人还有家人怎么做的然后去尝试去学习累积经验等,等你考试时候需要了就会用经验还有看到的那些来搞了 ... 豆啷个办

这组里面这么多类似症状的,也是因为阅历不够吗?心理疾病也不是知道的多就会痊愈的

• 豆啷个办

豆啷个办 2022-05-22 15:18:39

有症状不代表就是有心理疾病,更不可能是因为那么多有症状就能证明他们都有病或者你有病。他们是不是我不知道不过你是不是你想知道的话可以去精神科鉴定!!!你敢去?

• demolition

demolition 2022-05-29 11:50:21

一模一样

• mushishi

mushishi 2022-05-29 11:55:18

拒绝之前 想一想 到底在害怕什么呢? 最差最差的情况是什么?是害怕付出真心滚床单之后还是承担不了?最差的情况是不是自己能接受的呢? 还有另外一种视角,你当是一场实验和学习,在这过程中观察自己的心路历程的变化

你的回应

回应请先 , 或 注册

103675 人聚集在这个小组
↑回顶部