mmmm……一些感想…回避型依恋真的没那么普遍……

六颗梅子

2022-11-26 14:48:41 已编辑 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • 六颗梅子

六颗梅子 楼主 2022-11-26 14:53:55 黑龙江

回避倾向是可以自己控制得了的,至于为什么这个人不控制而选择在行为上伤害伴侣,那是这个人不行。 回避机制带来的内在反应集强烈冲突、害怕以及生理恶心于一体,没法控制,为了自保而条件反射地想跑。 这俩完全不是一个等级,不是一回事。

• momo(抗阳版)

momo(抗阳版) (浪里嗝浪~) 2022-11-26 17:13:21 江苏

的确。我对象就是回避依恋,但是他说他可以克制,可以改变…就是慢慢的转变自己内心的那种抵触感…不会忽冷忽热(因为除了追求期,相处期就没热过…)事事有回音,但是有点抗拒视频语音,但是不抗拒出门见面啥的…

• 大梦平生

大梦平生 2022-11-28 03:10:43 北京

是的,很多人就是自欺欺人而已。给对方贴个回避型依恋的标签,拒绝正视对方没那么喜欢自己的事实,寻求心理安慰😂

• 不恕

不恕 2022-11-29 01:19:15 广东

bingo

• 不恕

不恕 2022-11-29 01:19:26 广东

😞👊反正我都克制了

• 不恕

不恕 2022-11-29 01:19:47 广东

👊👊👊反而是我焦虑型的前任们很有问题

• 大理石

大理石 2022-11-29 08:28:24 湖南

本身这个东西界定就很困难,本组也不是专业的心理评估机构,想说有的人还是擦亮眼睛吧,自己zha,别给自己找借口,对方渣也别觉得他是因为有这一方面的原因……有些帖子真的看了好生气

• 豆友235076678

豆友235076678 2022-11-29 11:44:07 广东

的确。我对象就是回避依恋,但是他说他可以克制,可以改变…就是慢慢的转变自己内心的那种抵触感 的确。我对象就是回避依恋,但是他说他可以克制,可以改变…就是慢慢的转变自己内心的那种抵触感…不会忽冷忽热(因为除了追求期,相处期就没热过…)事事有回音,但是有点抗拒视频语音,但是不抗拒出门见面啥的… ... momo(抗阳版)

[内容不可见]

• 同志尚未成功

同志尚未成功 2022-11-29 11:44:49 广东

我真的很讨厌泛用专业名词,范用多了就容易娱乐化,娱乐化就会淡化这个病真正的痛苦。除了对别人贴回避标签的,还有很多自称是回避的其实程度也还在正常人的范畴,顶多比普通人冷淡点,但这也不是真正的回避。。我觉得说自己是回避起码起码得有过生理反应吧,像呼吸急促,踱步,泪流不止这种都算轻症,有个上过热搜的新闻男子一交女朋友就会呕吐的那个 就是算比较典型的回避了,很多人就是单纯的心里有点排斥就觉得自己是回避了。其实有排斥反应也很可能是因为不够喜欢对方或者第一次建立亲密关系比较紧张等等导致的,这都不算回避。。

• 六颗梅子

六颗梅子 楼主 2022-11-29 11:50:19 黑龙江

我真的很讨厌泛用专业名词,范用多了就容易娱乐化,娱乐化就会淡化这个病真正的痛苦。除了对别人 我真的很讨厌泛用专业名词,范用多了就容易娱乐化,娱乐化就会淡化这个病真正的痛苦。除了对别人贴回避标签的,还有很多自称是回避的其实程度也还在正常人的范畴,顶多比普通人冷淡点,但这也不是真正的回避。。我觉得说自己是回避起码起码得有过生理反应吧,像呼吸急促,踱步,泪流不止这种都算轻症,有个上过热搜的新闻男子一交女朋友就会呕吐的那个 就是算比较典型的回避了,很多人就是单纯的心里有点排斥就觉得自己是回避了。其实有排斥反应也很可能是因为不够喜欢对方或者第一次建立亲密关系比较紧张等等导致的,这都不算回避。。 ... 同志尚未成功

是的,感觉几年前回避型的相关信息还比较客观准确,随着营销号开始入场回避型,走向就不太对了

• momo

momo 2022-11-29 12:25:17 湖北

👊👊👊反而是我焦虑型的前任们很有问题 👊👊👊反而是我焦虑型的前任们很有问题 不恕

焦虑型是不是很容易被回避型吸引啊,焦虑型是不是分手后很容易为了转移注意力给自己回血然后无缝衔接

• momo

momo 2022-11-29 12:34:46 湖北

我真的很讨厌泛用专业名词,范用多了就容易娱乐化,娱乐化就会淡化这个病真正的痛苦。除了对别人 我真的很讨厌泛用专业名词,范用多了就容易娱乐化,娱乐化就会淡化这个病真正的痛苦。除了对别人贴回避标签的,还有很多自称是回避的其实程度也还在正常人的范畴,顶多比普通人冷淡点,但这也不是真正的回避。。我觉得说自己是回避起码起码得有过生理反应吧,像呼吸急促,踱步,泪流不止这种都算轻症,有个上过热搜的新闻男子一交女朋友就会呕吐的那个 就是算比较典型的回避了,很多人就是单纯的心里有点排斥就觉得自己是回避了。其实有排斥反应也很可能是因为不够喜欢对方或者第一次建立亲密关系比较紧张等等导致的,这都不算回避。。 ... 同志尚未成功

妈呀,那我就不是回避型依恋而是有这个倾向,我昨天以为自己有这个人格障碍…真的很感谢你的科普

• 同志尚未成功

同志尚未成功 2022-11-29 14:18:09 广东

妈呀,那我就不是回避型依恋而是有这个倾向,我昨天以为自己有这个人格障碍…真的很感谢你的科普 妈呀,那我就不是回避型依恋而是有这个倾向,我昨天以为自己有这个人格障碍…真的很感谢你的科普 momo

没事 其实没这么严肃,我虽然不喜这种现象,但大部分人也都是被营销号的误导的锅,早年说起的回避基本是说这个心理障碍,现在搜回避出来搜到的都是各种情感科普心理测试,多少会有点无语。不过潮流趋势想挡也挡不住,既然这词已经走进大众视野 被赋予了其他意义,那也只能将就用着了。

• shepherd

shepherd 2022-11-29 14:26:40 广东

很难不支持。有些人拿这些所谓心理测试和分析就认为有回避依恋的人是有心理问题,以正常人自居,以这些伪科学来异化别人,认为别人不正常,合理化自己对别人的攻击……我现在感觉这些依恋模型被炒作成大范围抨击别人的工具了。

• momo

momo 2022-11-29 14:50:29 湖北

没事 其实没这么严肃,我虽然不喜这种现象,但大部分人也都是被营销号的误导的锅,早年说起的回 没事 其实没这么严肃,我虽然不喜这种现象,但大部分人也都是被营销号的误导的锅,早年说起的回避基本是说这个心理障碍,现在搜回避出来搜到的都是各种情感科普心理测试,多少会有点无语。不过潮流趋势想挡也挡不住,既然这词已经走进大众视野 被赋予了其他意义,那也只能将就用着了。 ... 同志尚未成功

我有这个回避的倾向,是和焦虑型的谈了一次恋爱我意识到了我自己的不对劲的地方,我觉得这样挺痛苦的,而且还会伤害别人,特别想改掉

• 同志尚未成功

同志尚未成功 2022-11-29 15:09:16 广东

我有这个回避的倾向,是和焦虑型的谈了一次恋爱我意识到了我自己的不对劲的地方,我觉得这样挺痛 我有这个回避的倾向,是和焦虑型的谈了一次恋爱我意识到了我自己的不对劲的地方,我觉得这样挺痛苦的,而且还会伤害别人,特别想改掉 ... momo

唉,谁不是呢,我嘴上说着摆烂孤独终老算了,实际上肯定还是希望自己变得更好,慢慢来吧,多尝试多沟通,我觉得感情的事只要不欺瞒就没有什么对得起对不起的,祝你心想事成😉

• 不恕

不恕 2022-11-29 15:22:28 广东

焦虑型是不是很容易被回避型吸引啊,焦虑型是不是分手后很容易为了转移注意力给自己回血然后无缝 焦虑型是不是很容易被回避型吸引啊,焦虑型是不是分手后很容易为了转移注意力给自己回血然后无缝衔接 ... momo

我吸引的都是焦虑……可能因为我开始演得比较温馨……喜欢无缝是的,他们没办法没有心理寄托没有依恋关系。

• momo

momo 2022-11-29 15:23:44 湖北

唉,谁不是呢,我嘴上说着摆烂孤独终老算了,实际上肯定还是希望自己变得更好,慢慢来吧,多尝试 唉,谁不是呢,我嘴上说着摆烂孤独终老算了,实际上肯定还是希望自己变得更好,慢慢来吧,多尝试多沟通,我觉得感情的事只要不欺瞒就没有什么对得起对不起的,祝你心想事成😉 ... 同志尚未成功

谢谢

• momo

momo 2022-11-29 15:25:08 湖北

我吸引的都是焦虑……可能因为我开始演得比较温馨……喜欢无缝是的,他们没办法没有心理寄托没有 我吸引的都是焦虑……可能因为我开始演得比较温馨……喜欢无缝是的,他们没办法没有心理寄托没有依恋关系。 ... 不恕

我今天上午意识到自己有心理问题,抱着手机自责了一上午,因为我觉得因为我的人格障碍伤害了对我好的人,失恋+突然确诊自己有病,我就又愧疚又自责,结果看了这个帖子才明白我是有这个倾向,,,不过我那个焦虑型的ex已经无缝了

• 不恕

不恕 2022-11-29 15:27:56 广东

我今天上午意识到自己有心理问题,抱着手机自责了一上午,因为我觉得因为我的人格障碍伤害了对我 我今天上午意识到自己有心理问题,抱着手机自责了一上午,因为我觉得因为我的人格障碍伤害了对我好的人,失恋+突然确诊自己有病,我就又愧疚又自责,结果看了这个帖子才明白我是有这个倾向,,,不过我那个焦虑型的ex已经无缝了 ... momo

没必要不值得,就算你有问题,作为伴侣也应该支持理解,况且焦虑型又不是没问题。

• 不恕

不恕 2022-11-29 15:28:17 广东

我今天上午意识到自己有心理问题,抱着手机自责了一上午,因为我觉得因为我的人格障碍伤害了对我 我今天上午意识到自己有心理问题,抱着手机自责了一上午,因为我觉得因为我的人格障碍伤害了对我好的人,失恋+突然确诊自己有病,我就又愧疚又自责,结果看了这个帖子才明白我是有这个倾向,,,不过我那个焦虑型的ex已经无缝了 ... momo

真的不要为任何已经失去的人想这些。

• 啊瓜不爱花

啊瓜不爱花 2022-11-29 15:30:09 广东

有些渣男会拿回避当作渣的挡箭牌

• momo

momo 2022-11-29 15:51:35 湖北

真的不要为任何已经失去的人想这些。 真的不要为任何已经失去的人想这些。 不恕

现在好多啦,我要慢慢让自己变成安全型

• 随花飞到天尽头

随花飞到天尽头 2022-12-02 11:29:12 河南

是的,很多人就是自欺欺人而已。给对方贴个回避型依恋的标签,拒绝正视对方没那么喜欢自己的事实 是的,很多人就是自欺欺人而已。给对方贴个回避型依恋的标签,拒绝正视对方没那么喜欢自己的事实,寻求心理安慰😂 ... 大梦平生

哈哈哈哈,就是。

• 豆友6xLUDQlAhw

豆友6xLUDQlAhw 2022-12-09 00:02:09 北京

很多回避型依恋藏着npd,长点心吧,各位。

• KoKo

KoKo 组长 2022-12-10 09:26:53 河南

写的挺好,也确实是这样,不过回避型依恋在人群里占比也有个百分之十到十五的,多谈谈基本都能遇到所以觉得多,况且依恋类型只是参考,本质还是要看对方的性格多加甄别

• 豆友182105673

豆友182105673 2022-12-10 12:12:29 贵州

[内容不可见]

• 在上头(发疯版

在上头(发疯版 2022-12-17 21:21:04 英国

是的 本身就很难喜欢上一个人 但真正心动后看到她拔腿就跑。完全没办法好好交谈。甚至生理和心理上本能排斥她的接触与靠近。还会没办法控制地对她的接近翻白眼摆脸色感觉很不耐烦。就感觉对方是什么怪物,不要喜欢我,把我也当怪物就好了。当下就感觉自己不受控地逃离,事后才在各种后悔也逐渐开始发现自己在亲密关系中有问题。好不容易以为自己找到了结症点,结果发现其他人“那样”也算回避,搞得自己更加自我怀疑了,那自己这种到底算什么?纯属有病???

• 镜子Anna

镜子Anna 2022-12-20 02:07:38 广东

???不是不承认对方渣男,而是因为从他的原生家庭,到性格,再到对方公共平台发的东西,再到和自己相处的各种总结之后,觉得对方应该是回避型依恋,作为一个安全型,我自己也有回避倾向,这点我非常承认,但是并不会有那么激烈,并且因为比较敏感,所以才不能理解对方的种种所为,至于说他是否有问题,那他肯定是要去看专业的心理医生的,我认为他是有的。

• 六颗梅子

六颗梅子 楼主 2022-12-21 14:01:12 黑龙江

是的 本身就很难喜欢上一个人 但真正心动后看到她拔腿就跑。完全没办法好好交谈。甚至生理和心理 是的 本身就很难喜欢上一个人 但真正心动后看到她拔腿就跑。完全没办法好好交谈。甚至生理和心理上本能排斥她的接触与靠近。还会没办法控制地对她的接近翻白眼摆脸色感觉很不耐烦。就感觉对方是什么怪物,不要喜欢我,把我也当怪物就好了。当下就感觉自己不受控地逃离,事后才在各种后悔也逐渐开始发现自己在亲密关系中有问题。好不容易以为自己找到了结症点,结果发现其他人“那样”也算回避,搞得自己更加自我怀疑了,那自己这种到底算什么?纯属有病??? ... 在上头(发疯版

😂😂

• 己注销

己注销 2022-12-26 15:21:46 湖南

d

• zasdfg

zasdfg 2022-12-26 17:01:01 江苏

而且很多人说回避型依恋前期特别正常特别甜,后期才发病,其实是不准确的。 真正的回避型发病前,也带有一些不正常,比如恋爱了,精神状态也是人逢喜事精神爽的,眼神滚烫骗不了人,但不情愿告诉对方住址(约会更倾向去对方家里,找借口比如“我家太小了”),像何以琛那样的不给女朋友电话号码,甚至有些人不情愿不会主动给社媒

• momo

momo 2024-05-23 11:24:51 上海

而且很多人说回避型依恋前期特别正常特别甜,后期才发病,其实是不准确的。 真正的回避型发病前 而且很多人说回避型依恋前期特别正常特别甜,后期才发病,其实是不准确的。 真正的回避型发病前,也带有一些不正常,比如恋爱了,精神状态也是人逢喜事精神爽的,眼神滚烫骗不了人,但不情愿告诉对方住址(约会更倾向去对方家里,找借口比如“我家太小了”),像何以琛那样的不给女朋友电话号码,甚至有些人不情愿不会主动给社媒 ... zasdfg

天啊太对了,他不愿意泄露电话号码、住址,社交媒体也不情愿让我知道!

你的回应

回应请先 , 或 注册

104328 人聚集在这个小组
↑回顶部