如果说爱情不应去证明什么,那么爱情到底给我们带来什么?

木村拓哉

2022-05-13 11:46:01 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 女巫

女巫 2022-05-13 12:04:35

因为理想中的爱情几乎不存在,大部分人只是将就了个还行的。

• 兔斯特洛夫斯基

兔斯特洛夫斯基 2022-05-13 12:13:48

我们能拥有的,只有当下的愉悦。

• 客服经理郑雅譞

客服经理郑雅譞 2022-05-13 12:22:11

完全不证明完全不寄托感觉是一种太过理想化的状态

• 正义的路人

正义的路人 2022-05-13 12:46:32

因为身体本能需求繁衍才有爱情,我指的是身体本能而不是意识。

• momo

momo 2022-05-13 12:56:18

(我不是哲学角度,对不起楼楼)我自己觉得如果找个你爱也爱你的人,就会稍微有感全感一点,因为友谊的话没有不可替代性,反而有阶段性,大部分朋友可能永远是最好的朋友。而亲人的话又有血缘的无奈性,大多数不能互相理解,而爱人是你自己选择的,又是唯一的,当然,如果遇到渣人和不投机的也会带来伤害,但遇到好的爱情也很美好,是和亲情友情不一样的美好

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2022-05-13 13:50:55

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 静静

那太理想化了,可以说世界上不存在吧

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2022-05-13 13:52:35

完全不证明完全不寄托感觉是一种太过理想化的状态 完全不证明完全不寄托感觉是一种太过理想化的状态 客服经理郑雅譞

所以大家都在尽可能地追求理想中的爱情,只是看达到什么程度

• ୧⍤⃝🍉吃不动了鸭

୧⍤⃝🍉吃不动了鸭 2022-05-13 14:10:27

情绪价值

• 獭獭

獭獭 2022-05-13 16:12:33

男生获得女生,女生获得情感需求。

• nomo

nomo 2022-05-13 16:13:41

带来开心

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2022-05-13 22:15:24

爱情很多啊,但是感觉做到不去证明什么的爱情没有吧

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2022-05-13 23:48:18

这样说的话世间没有爱情了

• momo

momo (大雨哗啦啦,小雨淅沥沥。) 2022-05-14 01:26:26

我觉得这句话不能看表面意思,它应该是想要表达“爱情是自然而然发生的,不应该是有目的性的、功利性的”,强调的是“不应该在谈恋爱的过程中到处求证对方到底爱不爱你,也不要只是抱着某种目的去谈恋爱”?🤔

• 豆友220191179

豆友220191179 2022-05-14 01:31:21

[内容不可见]

• 我是一个颜狗

我是一个颜狗 2022-05-14 01:39:09

。。自我感动。。

• momo

momo (大雨哗啦啦,小雨淅沥沥。) 2022-05-14 01:41:07

我是觉得过分强调“证明”和“寄托”可能会让感情变质。真正的爱情不需要刻意去证明和寄托——证明是多此一举的,寄托也是自然而然发生的事情。如果需要各种证明才能知道对方爱不爱你,需要有目的地寄托才能谈恋爱,可能就不是那句话想表达的真正的“爱情”

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2022-05-14 12:33:04

我是觉得过分强调“证明”和“寄托”可能会让感情变质。真正的爱情不需要刻意去证明和寄托——证 我是觉得过分强调“证明”和“寄托”可能会让感情变质。真正的爱情不需要刻意去证明和寄托——证明是多此一举的,寄托也是自然而然发生的事情。如果需要各种证明才能知道对方爱不爱你,需要有目的地寄托才能谈恋爱,可能就不是那句话想表达的真正的“爱情” ... momo

我觉得你说的对

• 全组唯一真路人

全组唯一真路人 2022-05-14 12:38:37

吃饭是为了填饱肚子,但是不那么穷了之后,吃饭就不只是为了不饿,有时候还主动去吃一些吃不饱的好看好玩的东西,即“吃饭不应去证明我能吃饱”,这样的心态更健康更潇洒。但是如果你上了一天班饿死了的时候,上了一顿吃不饱的精美料理(想要价值感但爱情不能给你价值感),那你就觉得“这tm也算饭?”(这tm也叫爱情?)

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2022-05-14 12:45:07

吃饭是为了填饱肚子,但是不那么穷了之后,吃饭就不只是为了不饿,有时候还主动去吃一些吃不饱的 吃饭是为了填饱肚子,但是不那么穷了之后,吃饭就不只是为了不饿,有时候还主动去吃一些吃不饱的好看好玩的东西,即“吃饭不应去证明我能吃饱”,这样的心态更健康更潇洒。但是如果你上了一天班饿死了的时候,上了一顿吃不饱的精美料理(想要价值感但爱情不能给你价值感),那你就觉得“这tm也算饭?”(这tm也叫爱情?) ... 全组唯一真路人

谢谢 提供了一个新角度

你的回应

回应请先 , 或 注册

314559 人聚集在这个小组
↑回顶部