不要随便喷文替,这是全球影视工业的正常工种

泉此方

2022-05-08 03:24:11 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 03:46:09

你随便去看某个演员的采访也经常会说同一段戏不同机位来了很多条 圈内好演员的标杆也不是没有睁眼硬洗是什么道理 为什么会剧组会暴露文替 还不是因为镜头带到脸了和主演不一样?郑那场戏是死了 主要镜头是刘亦菲和胡歌哭戏 有多少镜头能带到一个躺着的尸体?参考郑佩佩一把年纪了以及“天气非常凉的深秋” 找个文替替她躺着不比被爆出文替的小年轻说得过去?谁趴着的戏用文替是敬业 ?

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 03:46:36

还要专门开一个楼洗地??

• 豆友229125922

豆友229125922 2022-05-08 03:56:08

[内容不可见]

• 泉此方

泉此方 楼主 2022-05-08 03:56:22

你随便去看某个演员的采访也经常会说同一段戏不同机位来了很多条 圈内好演员的标杆也不是没有睁 你随便去看某个演员的采访也经常会说同一段戏不同机位来了很多条 圈内好演员的标杆也不是没有睁眼硬洗是什么道理 为什么会剧组会暴露文替 还不是因为镜头带到脸了和主演不一样?郑那场戏是死了 主要镜头是刘亦菲和胡歌哭戏 有多少镜头能带到一个躺着的尸体?参考郑佩佩一把年纪了以及“天气非常凉的深秋” 找个文替替她躺着不比被爆出文替的小年轻说得过去?谁趴着的戏用文替是敬业 ? ... 都磕都涉猎

你发的东西和文替没有任何关系

• 泉此方

泉此方 楼主 2022-05-08 03:57:39

[内容不可见] [内容不可见] 豆友229125922

文替一般拍背影,正常也不会很容易看出来,剧组摆烂就没办法了

• 豆友229125922

豆友229125922 2022-05-08 04:01:12

文替一般拍背影,正常也不会很容易看出来,剧组摆烂就没办法了 文替一般拍背影,正常也不会很容易看出来,剧组摆烂就没办法了 泉此方

[内容不可见]

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 04:14:21

你发的东西和文替没有任何关系 你发的东西和文替没有任何关系 泉此方

鉴于你只喜欢复制一部分名词解释 我替你补上现实案例 文替:主要工作是“拍摄大牌明星“不露脸”的戏码”。由于大牌明星的时间可谓”一寸光阴一寸金”,因此考虑到拍摄成本,通常只拍摄明星的“露脸戏码,其余镜头尽量让替身来完成。比如,影片中有张学友洗脸的镜头,或是远拍摄景刘德华晨跑,亦或王心凌(正面)与张栋梁对话时张的“后脑勺”,一般都由替身完成拍摄。这样做的最大好处是省钱及加快拍摄进度。 说到底工业化就是理由?效率上去质量下去就好?普遍存在的现象就合理?

• 泉此方

泉此方 楼主 2022-05-08 04:19:21

鉴于你只喜欢复制一部分名词解释 我替你补上现实案例 文替:主要工作是“拍摄大牌明星“不露脸” 鉴于你只喜欢复制一部分名词解释 我替你补上现实案例 文替:主要工作是“拍摄大牌明星“不露脸”的戏码”。由于大牌明星的时间可谓”一寸光阴一寸金”,因此考虑到拍摄成本,通常只拍摄明星的“露脸戏码,其余镜头尽量让替身来完成。比如,影片中有张学友洗脸的镜头,或是远拍摄景刘德华晨跑,亦或王心凌(正面)与张栋梁对话时张的“后脑勺”,一般都由替身完成拍摄。这样做的最大好处是省钱及加快拍摄进度。 说到底工业化就是理由?效率上去质量下去就好?普遍存在的现象就合理? ... 都磕都涉猎

如果外国没有文替,那只能说明外国人拍戏不分AB组,随便贴一张外国的文替。

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 04:21:10

如果外国没有文替,那只能说明外国人拍戏不分AB组,随便贴一张外国的文替。 如果外国没有文替,那只能说明外国人拍戏不分AB组,随便贴一张外国的文替。 泉此方

人家用文替也让观众发现了?也被嘲上rs了?嘲出n个新闻报道了?

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 04:29:55

内娱本质摆烂割韭菜 还要pua观众是行业基操 我看是压根没有节操

• 泉此方

泉此方 楼主 2022-05-08 04:38:47

内娱本质摆烂割韭菜 还要pua观众是行业基操 我看是压根没有节操 内娱本质摆烂割韭菜 还要pua观众是行业基操 我看是压根没有节操 都磕都涉猎

我贴在主楼了

• llaacchh

llaacchh 2022-05-08 04:47:58

可以理解,剧组开一天都是钱

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 04:50:14

不还是置景/灯光用文替???好的例子不用非要比烂 你不刚还说国外拍摄不分ab组吗 怎么不一起贴上

• 泉此方

泉此方 楼主 2022-05-08 04:50:52

不还是置景/灯光用文替???好的例子不用非要比烂 你不刚还说国外拍摄不分ab组吗 怎么不一起贴 不还是置景/灯光用文替???好的例子不用非要比烂 你不刚还说国外拍摄不分ab组吗 怎么不一起贴上 ... 都磕都涉猎

我那是讽刺你,这都没看出来???

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 04:51:44

我贴在主楼了 我贴在主楼了 泉此方

你怎么不把这图也贴主楼 是郑佩佩她不配吗

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 04:53:30

我那是讽刺你,这都没看出来??? 我那是讽刺你,这都没看出来??? 泉此方

可能是你能把特技替身说成文替的智商和我不匹配的原因吧

• 泉此方

泉此方 楼主 2022-05-08 04:53:43

你怎么不把这图也贴主楼 是郑佩佩她不配吗 你怎么不把这图也贴主楼 是郑佩佩她不配吗 都磕都涉猎

她这个场景不需要用文替,和别的场景需要用文替有冲突吗??

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 04:55:06

她这个场景不需要用文替,和别的场景需要用文替有冲突吗?? 她这个场景不需要用文替,和别的场景需要用文替有冲突吗?? 泉此方

你怎么知道不需要?你看了吗?我挨个数镜头来着 你没看开什么麦

• 泉此方

泉此方 楼主 2022-05-08 04:56:12

可能是你能把特技替身说成文替的智商和我不匹配的原因吧 可能是你能把特技替身说成文替的智商和我不匹配的原因吧 都磕都涉猎

特级替身是or during dangerous stunts这段,那么or之前的from behind, in makeup是什么

• 泉此方

泉此方 楼主 2022-05-08 04:58:16

你怎么知道不需要?你看了吗?我挨个数镜头来着 你没看开什么麦 你怎么知道不需要?你看了吗?我挨个数镜头来着 你没看开什么麦 都磕都涉猎

如果拍她躺在雪地里这段戏时,同时B组的场景需要她贡献一个背影怎么办?不能用文替的话,是不是必须等她躺完了赶到B组,B组才能开机?

• 嘴滑姐(捂嘴版

嘴滑姐(捂嘴版 2022-05-08 05:01:55

还要专门开一个楼洗地?? 还要专门开一个楼洗地?? 都磕都涉猎

谁被爆用文替辣?

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 05:08:08

如果拍她躺在雪地里这段戏时,同时B组的场景需要她贡献一个背影怎么办?不能用文替的话,是不是 如果拍她躺在雪地里这段戏时,同时B组的场景需要她贡献一个背影怎么办?不能用文替的话,是不是必须等她躺完了赶到B组,B组才能开机? ... 泉此方

你跟过组再举例 “如果”有什么用?你亲眼看到剧组什么情况用替了? 事实就是不止一个剧组文替露脸被观众截图发出来了 敬业不敬业的质疑声就是存在的 一些有实绩的演员就会发声斥责这个行业乱象

• 泉此方

泉此方 楼主 2022-05-08 05:10:17

你跟过组再举例 “如果”有什么用?你亲眼看到剧组什么情况用替了? 事实就是不止一个剧组文替露 你跟过组再举例 “如果”有什么用?你亲眼看到剧组什么情况用替了? 事实就是不止一个剧组文替露脸被观众截图发出来了 敬业不敬业的质疑声就是存在的 一些有实绩的演员就会发声斥责这个行业乱象 ... 都磕都涉猎

那也是剧组不敬业,这是剧组的事,剧组连这点管理能力都没有,说明制片方能力不行

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 05:19:42

那也是剧组不敬业,这是剧组的事,剧组连这点管理能力都没有,说明制片方能力不行 那也是剧组不敬业,这是剧组的事,剧组连这点管理能力都没有,说明制片方能力不行 泉此方

那你杠锤子?没被嘲过有文替的演员进的就算是敬业的剧组?那些剧组就不在快餐产业的大环境里混?有资格用替的流量大牌只能任由剧组摆弄?说到底演员对自身要求低就喜欢和剧方一块糊弄 观众还要被迫接受 真有要求的连妆造都能好几部戏用自家团队 上镜和其他演员格格不入让整个剧都挨骂 怎么可能拒绝用替这种事都没有话语权

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 05:22:09

谁被爆用文替辣? 谁被爆用文替辣? 嘴滑姐(捂嘴版

dbq宝子没顾上回你 好多流量吧你百度/新浪搜一下就能看到

• 软妹兔

软妹兔 2022-05-08 05:32:51

需要用文替还不是因为演员太贵了吗,花几千万请过来只能苛刻的在剧组里呆90天。这当然拍不完戏不用文替用谁。说到底如果主角成本降了剧组都能大喘气😅

• 软妹兔

软妹兔 2022-05-08 05:34:53

人家蜘蛛侠是什么全球顶流Ip去年全球电影票房Top,你那国内一个随便的偶像剧演员是一回事吗?粉丝洗地也看看好莱坞的投资和咖位,别贴上去抬咖

• 百花影后杨天宝

百花影后杨天宝 2022-05-08 06:21:52

好家伙 蜘蛛侠、蝙蝠侠、加勒比海盗都是什么剧情类别的片子,中国用替身的都是什么类别的片子。原来中国拍现代偶像剧都有生命危险啊

• 黄色的momo

黄色的momo 2022-05-08 06:22:43

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 西柚柠檬冰

单纯的回复你,好像也有,《满城尽带黄金甲》里巩俐就有…

• 芥末鱼

芥末鱼 2022-05-08 07:02:52

人家用文替也让观众发现了?也被嘲上rs了?嘲出n个新闻报道了? 人家用文替也让观众发现了?也被嘲上rs了?嘲出n个新闻报道了? 都磕都涉猎

你执着的点在哪?不让用替身还是不能大范围用替身,如果是后者那你真不用跟楼主杠,楼主只是说替身的存在是合理的

748154697 2022-05-08 07:04:19

正常职业工种

• 芥末鱼

芥末鱼 2022-05-08 07:06:03

好家伙 蜘蛛侠、蝙蝠侠、加勒比海盗都是什么剧情类别的片子,中国用替身的都是什么类别的片子。 好家伙 蜘蛛侠、蝙蝠侠、加勒比海盗都是什么剧情类别的片子,中国用替身的都是什么类别的片子。原来中国拍现代偶像剧都有生命危险啊 ... 百花影后杨天宝

好家伙,杨天宝滥用替身在国内也是挨批的,你一句“中国”就给集体盖章了

• 芥末鱼

芥末鱼 2022-05-08 07:07:58

人家蜘蛛侠是什么全球顶流Ip去年全球电影票房Top,你那国内一个随便的偶像剧演员是一回事吗?粉 人家蜘蛛侠是什么全球顶流Ip去年全球电影票房Top,你那国内一个随便的偶像剧演员是一回事吗?粉丝洗地也看看好莱坞的投资和咖位,别贴上去抬咖 ... 软妹兔

哦,所以我们要用票房口碑倒推替身的使用,烂片不配,好片配,好票房配,低票房不配

• 百花影后杨天宝

百花影后杨天宝 2022-05-08 07:11:51

好家伙,杨天宝滥用替身在国内也是挨批的,你一句“中国”就给集体盖章了 好家伙,杨天宝滥用替身在国内也是挨批的,你一句“中国”就给集体盖章了 芥末鱼

抠字眼上纲上线谁不会啊。说得好像中国就杨颖一个人现代剧用文替一样

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 07:16:56

你执着的点在哪?不让用替身还是不能大范围用替身,如果是后者那你真不用跟楼主杠,楼主只是说替 你执着的点在哪?不让用替身还是不能大范围用替身,如果是后者那你真不用跟楼主杠,楼主只是说替身的存在是合理的 ... 芥末鱼

ta要是不开麦杠 谁给ta眼神

• 芥末鱼

芥末鱼 2022-05-08 07:18:00

七点了,有没有人打开窗户看看国内的太阳是不是比国外的太阳扁一点

• 芥末鱼

芥末鱼 2022-05-08 07:19:50

ta要是不开麦杠 谁给ta眼神 ta要是不开麦杠 谁给ta眼神 都磕都涉猎

所以你到底是什么意思?不让用替身,还是不能滥用替身

• kel

kel 2022-05-08 07:23:11

文替本身没问题,剧组打光摄影走位调试的时间让主演来不一定是符合经济规律的。但是发展到对手戏都是替,继而正片剪辑穿帮,那就是制片统筹剪辑开始摆烂了。演员如果档期给够了,没什么大问题。否则也有责任。

• 芥末鱼

芥末鱼 2022-05-08 07:23:22

ta要是不开麦杠 谁给ta眼神 ta要是不开麦杠 谁给ta眼神 都磕都涉猎

你好杠啊,你不满滥用替身,但楼主意思是替身行业合理,你对她一顿情绪输出是不是找错了地

• 已注销

已注销 2022-05-08 07:25:08

用替身很正常吧,分组拍省时间还能省很多钱

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 07:26:54

你执着的点在哪?不让用替身还是不能大范围用替身,如果是后者那你真不用跟楼主杠,楼主只是说替 你执着的点在哪?不让用替身还是不能大范围用替身,如果是后者那你真不用跟楼主杠,楼主只是说替身的存在是合理的 ... 芥末鱼

什么叫存在即合理 ?文戏替身是07年教育局才公布的汉语新词 国产剧1958年诞生 将近一个世纪的大红影星和拍戏剧组都傻子 都只知道埋头拍作品不知道用文替多拍几部赚快钱 用不着横向比国外 纵向比自己也是偷奸耍滑

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 07:30:33

你好杠啊,你不满滥用替身,但楼主意思是替身行业合理,你对她一顿情绪输出是不是找错了地 你好杠啊,你不满滥用替身,但楼主意思是替身行业合理,你对她一顿情绪输出是不是找错了地 芥末鱼

第一部用配音的剧你怎么不说存在即合理?能替演员的身为什么不能替演员的音?你在那栋楼喷配音差劲这栋楼里洗替身正常?双标是这么个玩法?

• momo

momo 2022-05-08 07:49:00

国外除了极个别好莱坞大牌明星之外演员哪里像内娱一样拿那么多钱? 又做不到好莱坞明星的实力和名气以及文化输出。 在这拽个屁。 你不知道大家怒的点在,哪里嘛?不要揣着明白装糊涂。根本原因是流量明星太烂 业务水平令人恶心

• 森林

森林 2022-05-08 07:53:58

支持你说的,文替只是一个正常的工种。但二极管好多。

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 07:59:11

楼里说用文替是符合经济规律效益最大化 但这些是观众该考虑的事情吗 说白了观众是验收成果的甲方 剧是要靠观众谋取利益的乙方 怎么一到ylq整个颠倒过来了 zb傲慢观众就上赶着降低标准为他们的粗制滥造合理化吗?剧组拍戏要出很详细的分镜头脚本 因为涉及每一场戏的人员/场地/预算 这些制片人都是要细抠的 更何况还有场记这个工种 不存在演员本人不知情哪个镜头ta需要出镜 甚至详细的分镜头要标注演员出镜的景别和正/侧/背的拍摄角度 监视器那头的导演也不是吃闲饭的 有穿帮镜头会重拍再外行的都知道吧 杀青后要粗剪先把剧情过一遍 如果有错漏会联系演员补拍 之后为了过审/符合平台买剧要求更要经过一轮一轮的精剪 如果真的是一个合格的演员 在这个庞大的工程中随时可以补缺纠错 不可能存在被观众发现替身露脸的情况 如果出现这种情况剧组和演员都要挨骂一个都跑不了

• 捞女好开心呀

捞女好开心呀 2022-05-08 08:07:15

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 西柚柠檬冰

我知道章用走替身

• 艾草籽

艾草籽 2022-05-08 08:08:12

文替可以存在但绝对不能滥用,如果演员除了露脸的其他都是文替出演那真的就是滥用了。这种现象应该抨击

• 捞女好开心呀

捞女好开心呀 2022-05-08 08:10:31

人家蜘蛛侠是什么全球顶流Ip去年全球电影票房Top,你那国内一个随便的偶像剧演员是一回事吗?粉 人家蜘蛛侠是什么全球顶流Ip去年全球电影票房Top,你那国内一个随便的偶像剧演员是一回事吗?粉丝洗地也看看好莱坞的投资和咖位,别贴上去抬咖 ... 软妹兔

顶流IP不应该有更高标准吗

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 08:23:16

楼里说用文替是符合经济规律效益最大化 但这些是观众该考虑的事情吗 说白了观众是验收成果的甲方 楼里说用文替是符合经济规律效益最大化 但这些是观众该考虑的事情吗 说白了观众是验收成果的甲方 剧是要靠观众谋取利益的乙方 怎么一到ylq整个颠倒过来了 zb傲慢观众就上赶着降低标准为他们的粗制滥造合理化吗?剧组拍戏要出很详细的分镜头脚本 因为涉及每一场戏的人员/场地/预算 这些制片人都是要细抠的 更何况还有场记这个工种 不存在演员本人不知情哪个镜头ta需要出镜 甚至详细的分镜头要标注演员出镜的景别和正/侧/背的拍摄角度 监视器那头的导演也不是吃闲饭的 有穿帮镜头会重拍再外行的都知道吧 杀青后要粗剪先把剧情过一遍 如果有错漏会联系演员补拍 之后为了过审/符合平台买剧要求更要经过一轮一轮的精剪 如果真的是一个合格的演员 在这个庞大的工程中随时可以补缺纠错 不可能存在被观众发现替身露脸的情况 如果出现这种情况剧组和演员都要挨骂一个都跑不了 ... 都磕都涉猎

怕有些人阅读理解不好精炼一下 替身露脸=剪辑不了=多场戏由替拍摄=滥用

• chris

chris 2022-05-08 08:23:38

理解用文替,谁的钱也不是天上掉下来的,没有经济基础,别谈精益求精...现在是市场经济,投资方也要赚钱,谁拍戏也不是做慈善...

• 豆友44963090

豆友44963090 2022-05-08 08:28:48

[内容不可见]

• 别想

别想 2022-05-08 08:29:14

文替一般拍背影,正常也不会很容易看出来,剧组摆烂就没办法了 文替一般拍背影,正常也不会很容易看出来,剧组摆烂就没办法了 泉此方

其实还蛮容易看出来的

豆友44963090 2022-05-08 08:30:59

其实还蛮容易看出来的 其实还蛮容易看出来的 别想

[内容不可见]

豆友44963090 2022-05-08 08:33:38

[内容不可见]

• 好一朵茉莉花

好一朵茉莉花 2022-05-08 08:33:53

需要用文替还不是因为演员太贵了吗,花几千万请过来只能苛刻的在剧组里呆90天。这当然拍不完戏不 需要用文替还不是因为演员太贵了吗,花几千万请过来只能苛刻的在剧组里呆90天。这当然拍不完戏不用文替用谁。说到底如果主角成本降了剧组都能大喘气😅 ... 软妹兔

虽然但是,一个剧组不光只有明星的。如果不分AB组,一个90天的戏抻成180天甚至更多,那人吃马喂,场地租金都是钱,还会导致大量人员因为等戏份窝工。即使十几年前演员片酬不这么荒唐,演戏也分ab组,替身去试景试光的。

• 郭麒麟(追剧版

郭麒麟(追剧版 2022-05-08 08:34:02

这楼里的发言好精彩,我看主楼说的是替身这个职业在国内国外都存在,于是楼里有人甩百度问答图说替身只有国内有,国外没有。于是楼主给这人拿出国外电影替身演员的图,但是这个人又回复说为什么国内演员要用替身,这是不敬业…… 车轱辘话来回讲

• 芥末鱼

芥末鱼 2022-05-08 08:34:48

[内容不可见] [内容不可见] 豆友44963090

日韩拍戏真的巨慢,十几集的剧能拍半年,然后拍的时间长不等于质量好

豆友44963090 2022-05-08 08:36:44

[内容不可见]

豆友44963090 2022-05-08 08:38:45

日韩拍戏真的巨慢,十几集的剧能拍半年,然后拍的时间长不等于质量好 日韩拍戏真的巨慢,十几集的剧能拍半年,然后拍的时间长不等于质量好 芥末鱼

[内容不可见]

• 芥末鱼

芥末鱼 2022-05-08 08:43:57

对演员好算什么理由

豆友44963090 2022-05-08 08:47:51

对演员好算什么理由 对演员好算什么理由 芥末鱼

[内容不可见]

• 芥末鱼

芥末鱼 2022-05-08 08:50:07

韩国的顺是边拍边播播放时间的顺,如果剧情要求上午一天拍出十年变化,演员还不是一样要演出这种效果,韩泰剧组没效率到顶点,拖拖拉拉拍不完,同等质量,国内五十几集拍半年,韩泰十几集拍半年

• 他知道落叶的梦

他知道落叶的梦 (我将大笑,我将歌唱) 2022-05-08 08:50:48

文替最大的作用是试打光走位之类提升工作效率吧,有些剧组有些人是滥用了

豆友44963090 2022-05-08 08:51:22

[内容不可见]

• 煎蛋小天才

煎蛋小天才 2022-05-08 08:53:34

文替是很常见,试光走位文替上可以让演员去做妆造,分ab组的话好像文替一般也只是正反打的镜头出个背影。但是有些剧组确实太滥用文替了,不是说大家都用文替就可以洗白的。

豆友44963090 2022-05-08 08:54:43

韩国的顺是边拍边播播放时间的顺,如果剧情要求上午一天拍出十年变化,演员还不是一样要演出这种 韩国的顺是边拍边播播放时间的顺,如果剧情要求上午一天拍出十年变化,演员还不是一样要演出这种效果,韩泰剧组没效率到顶点,拖拖拉拉拍不完,同等质量,国内五十几集拍半年,韩泰十几集拍半年 ... 芥末鱼

[内容不可见]

豆友44963090 2022-05-08 08:56:56

文替是很常见,试光走位文替上可以让演员去做妆造,分ab组的话好像文替一般也只是正反打的镜头出 文替是很常见,试光走位文替上可以让演员去做妆造,分ab组的话好像文替一般也只是正反打的镜头出个背影。但是有些剧组确实太滥用文替了,不是说大家都用文替就可以洗白的。 ... 煎蛋小天才

[内容不可见]

• 煎蛋小天才

煎蛋小天才 2022-05-08 08:57:29

说实话不分ab组一般也不会顺着拍的,从来都是发生在同一个地方的场放在同一个时间段里拍,不存在比着剧本里的场景顺序往下拍的剧组,那样预算会非常高。日韩也不是所有剧组都拍摄时间很长,长的应该是他们的周播剧。周播剧是拍了几集就开始上电视台播放,如果收视不好项目可能直接砍掉,收拾好就接着往下拍,播一点拍一点。

• 芥末鱼

芥末鱼 2022-05-08 08:57:50

首先拿韩国来说,他们是预先拍上几集,然后边拍边播,为了顺利播出,时间要求的很紧,拍到后期状态不好脸部浮肿都很正常,而且这种边拍边播的形式就是为了随时改剧本好吗

• 芥末鱼

芥末鱼 2022-05-08 08:58:58

这楼里的发言好精彩,我看主楼说的是替身这个职业在国内国外都存在,于是楼里有人甩百度问答图说 这楼里的发言好精彩,我看主楼说的是替身这个职业在国内国外都存在,于是楼里有人甩百度问答图说替身只有国内有,国外没有。于是楼主给这人拿出国外电影替身演员的图,但是这个人又回复说为什么国内演员要用替身,这是不敬业…… 车轱辘话来回讲 ... 郭麒麟(追剧版

中必输就完了

• 煎蛋小天才

煎蛋小天才 2022-05-08 09:00:31

不只是制片偷懒,还有很多情况是演员同时有别的活动,给演员偷时间的。同时分六个组那只能说是剧组疯了,要用几个联合导演啊

• 芥末鱼

芥末鱼 2022-05-08 09:01:43

说实话不分ab组一般也不会顺着拍的,从来都是发生在同一个地方的场放在同一个时间段里拍,不存在 说实话不分ab组一般也不会顺着拍的,从来都是发生在同一个地方的场放在同一个时间段里拍,不存在比着剧本里的场景顺序往下拍的剧组,那样预算会非常高。日韩也不是所有剧组都拍摄时间很长,长的应该是他们的周播剧。周播剧是拍了几集就开始上电视台播放,如果收视不好项目可能直接砍掉,收拾好就接着往下拍,播一点拍一点。 ... 煎蛋小天才

如果十几集拍四五个月不算长的话

• 文子的文字

文子的文字 2022-05-08 09:04:07

如果这些演员不是这么稀烂的演技又能日入208万而且还要偷税漏税,我倒是可以原谅他们

豆友44963090 2022-05-08 09:04:14

不只是制片偷懒,还有很多情况是演员同时有别的活动,给演员偷时间的。同时分六个组那只能说是剧 不只是制片偷懒,还有很多情况是演员同时有别的活动,给演员偷时间的。同时分六个组那只能说是剧组疯了,要用几个联合导演啊 ... 煎蛋小天才

[内容不可见]

• 煎蛋小天才

煎蛋小天才 2022-05-08 09:06:41

如果十几集拍四五个月不算长的话 如果十几集拍四五个月不算长的话 芥末鱼

正经剧组拍个十多集要整么长时间才正常。我跟过的组里面五分钟这么短的电影要拍三天三夜。电视剧哪怕不追求那么精细,也不会很快。拍得快的就只能是导演已经放弃追求了,全程过过过。

• 不会游泳想冲浪

不会游泳想冲浪 2022-05-08 09:07:51

楼里我看的有点懵……到底争论的点在哪? 用文替很正常,用文替却穿帮是剧组不专业 所以,关演员敬业不敬业什么事?关粉丝什么事??

• 文子的文字

文子的文字 2022-05-08 09:08:23

好家伙 蜘蛛侠、蝙蝠侠、加勒比海盗都是什么剧情类别的片子,中国用替身的都是什么类别的片子。 好家伙 蜘蛛侠、蝙蝠侠、加勒比海盗都是什么剧情类别的片子,中国用替身的都是什么类别的片子。原来中国拍现代偶像剧都有生命危险啊 ... 百花影后杨天宝

中国明星(日薪208万)是人上人啊!这么金贵,你怎么能让他们磕着碰着呢。你付得起责任吗?

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 09:10:28

• 煎蛋小天才

煎蛋小天才 2022-05-08 09:10:37

分组确实正常,稍微大点的组都分,小的剧组人不够就不会分。分组主要是赶进度省钱,人工比场地费便宜。我说的给演员偷时间不是说因为分组用文替的情况,有的演员真的很摆烂,只有没有正脸或者看不清脸就上文替,多走两步路就上武替。拍着戏同时还去赶综艺,他去拍综艺的时候组里就只能集中拍掉没有他正脸的镜头,整个剧组迁就他一个人。

• 馆嘉欣

馆嘉欣 2022-05-08 09:10:51

问题是很正常的,但是绝对不可以滥用。

• abc

abc 2022-05-08 09:10:59

剧组为了效率启用文替,和演员关系不大

• 都磕都涉猎

都磕都涉猎 2022-05-08 09:11:17

如果外国没有文替,那只能说明外国人拍戏不分AB组,随便贴一张外国的文替。 如果外国没有文替,那只能说明外国人拍戏不分AB组,随便贴一张外国的文替。 泉此方

豆友44963090 2022-05-08 09:11:43

正经剧组拍个十多集要整么长时间才正常。我跟过的组里面五分钟这么短的电影要拍三天三夜。电视剧 正经剧组拍个十多集要整么长时间才正常。我跟过的组里面五分钟这么短的电影要拍三天三夜。电视剧哪怕不追求那么精细,也不会很快。拍得快的就只能是导演已经放弃追求了,全程过过过。 ... 煎蛋小天才

[内容不可见]

• 煎蛋小天才

煎蛋小天才 2022-05-08 09:13:02

隐约有听说过,好像是有剧组会让摄影带一组去拍,很震撼就是。

• Adele

Adele (晚来天欲雪,能饮一杯无) 2022-05-08 09:13:10

有啊,我记得当时刘德华的替身长地很像他还有点名气,替身就是找最像的

豆友44963090 2022-05-08 09:14:54

[内容不可见]

豆友44963090 2022-05-08 09:17:52

隐约有听说过,好像是有剧组会让摄影带一组去拍,很震撼就是。 隐约有听说过,好像是有剧组会让摄影带一组去拍,很震撼就是。 煎蛋小天才

[内容不可见]

• 萌点很多jojo

萌点很多jojo 2022-05-08 09:18:19

人家用文替也让观众发现了?也被嘲上rs了?嘲出n个新闻报道了? 人家用文替也让观众发现了?也被嘲上rs了?嘲出n个新闻报道了? 都磕都涉猎

谁拍戏用文替上热!搜了?

豆友44963090 2022-05-08 09:19:01

有啊,我记得当时刘德华的替身长地很像他还有点名气,替身就是找最像的 有啊,我记得当时刘德华的替身长地很像他还有点名气,替身就是找最像的 Adele

[内容不可见]

• 剑宗

剑宗 2022-05-08 09:19:22

你随便去看某个演员的采访也经常会说同一段戏不同机位来了很多条 圈内好演员的标杆也不是没有睁 你随便去看某个演员的采访也经常会说同一段戏不同机位来了很多条 圈内好演员的标杆也不是没有睁眼硬洗是什么道理 为什么会剧组会暴露文替 还不是因为镜头带到脸了和主演不一样?郑那场戏是死了 主要镜头是刘亦菲和胡歌哭戏 有多少镜头能带到一个躺着的尸体?参考郑佩佩一把年纪了以及“天气非常凉的深秋” 找个文替替她躺着不比被爆出文替的小年轻说得过去?谁趴着的戏用文替是敬业 ? ... 都磕都涉猎

都替了,有没有考虑过对手戏的演员?对着不同的替身如何入戏?剧质量能不能有保证?

• 别扒拉我

别扒拉我 2022-05-08 09:20:36

这楼里的发言好精彩,我看主楼说的是替身这个职业在国内国外都存在,于是楼里有人甩百度问答图说 这楼里的发言好精彩,我看主楼说的是替身这个职业在国内国外都存在,于是楼里有人甩百度问答图说替身只有国内有,国外没有。于是楼主给这人拿出国外电影替身演员的图,但是这个人又回复说为什么国内演员要用替身,这是不敬业…… 车轱辘话来回讲 ... 郭麒麟(追剧版

就是啊本来看着一个挺正常的帖子某些人在二极管什么上来就那么极端嘴还冲

• Zoomomo

Zoomomo (漫漫慢慢) 2022-05-08 09:21:44

楼里我看的有点懵……到底争论的点在哪? 用文替很正常,用文替却穿帮是剧组不专业 所以,关演员 楼里我看的有点懵……到底争论的点在哪? 用文替很正常,用文替却穿帮是剧组不专业 所以,关演员敬业不敬业什么事?关粉丝什么事?? ... 不会游泳想冲浪

我也……

• Carrrrrrry.

Carrrrrrry. 2022-05-08 09:22:01

鉴于你只喜欢复制一部分名词解释 我替你补上现实案例 文替:主要工作是“拍摄大牌明星“不露脸” 鉴于你只喜欢复制一部分名词解释 我替你补上现实案例 文替:主要工作是“拍摄大牌明星“不露脸”的戏码”。由于大牌明星的时间可谓”一寸光阴一寸金”,因此考虑到拍摄成本,通常只拍摄明星的“露脸戏码,其余镜头尽量让替身来完成。比如,影片中有张学友洗脸的镜头,或是远拍摄景刘德华晨跑,亦或王心凌(正面)与张栋梁对话时张的“后脑勺”,一般都由替身完成拍摄。这样做的最大好处是省钱及加快拍摄进度。 说到底工业化就是理由?效率上去质量下去就好?普遍存在的现象就合理? ... 都磕都涉猎

外国也有替身啊…我记得很清楚的就是荷兰弟说第一次见rdj的时候,就把rdj的替身错认成了他,这段采访很出名

• momo

momo (从你的全世界略过) 2022-05-08 09:23:45

文替本身不是问题,但是在内娱就是问题,懂自懂

• 别扒拉我

别扒拉我 2022-05-08 09:23:56

不过我之前看到过一个剧的花絮才知道剧里一个主演在好多名场面里原来都是用的替身,自己在拍戏的时候录综艺了还是什么,另一个主演对着一个替身演,可把我ex坏了

• 百花影后杨天宝

百花影后杨天宝 2022-05-08 09:25:10

中国明星(日薪208万)是人上人啊!这么金贵,你怎么能让他们磕着碰着呢。你付得起责任吗? 中国明星(日薪208万)是人上人啊!这么金贵,你怎么能让他们磕着碰着呢。你付得起责任吗? 文子的文字

可不呗,替身用在动作电影上,或者魔幻电影等必须使用特效的,因为演员做出来效果可能还不如替身,用替身没人吐槽。现在一些个演员吧,出个外景难死了。就我这个截图,剧情就是和男主角抱一下,这个场景这个剧圈都会受伤吗。可真金贵啊。你看就这样还一堆粉丝出来洗…当老百姓傻子。以前零几年时候,穿帮都是要被做成合集放娱乐门户网站,现在穿帮太多都不稀奇了。

豆友44963090 2022-05-08 09:25:17

都替了,有没有考虑过对手戏的演员?对着不同的替身如何入戏?剧质量能不能有保证? 都替了,有没有考虑过对手戏的演员?对着不同的替身如何入戏?剧质量能不能有保证? 剑宗

[内容不可见]

• Carrrrrrry.

Carrrrrrry. 2022-05-08 09:26:18

啊…这…你这的说法就是好莱坞高人一等呗,人家火时间就是值钱用替身无所谓呗,那跟别人说的内娱明星比起替身高人一等有什么区别啊…就同样拍个戏还拍出优越感了…双标不自知

• 辛德拉

辛德拉 2022-05-08 09:26:21

有的人没镜头就不演了,让对手戏演员演独角戏,好演员不应该辅助对方完成戏份吗?

• 剑宗

剑宗 2022-05-08 09:27:40

现在的替身太常态化不是好事,最早港艺人的文替是要脸有脸要演技有演技的,不比普通演员差,现在这些连个身姿都学不像被认出来

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

804075 人聚集在这个小组
↑回顶部