文替到底是什么?真的不懂?主角替身怎么除了武替还有文替?替身还要求专业院校?要求好高啊

板栗糖葫芦

2024-01-15 20:34:08 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • agony

agony 2024-01-15 20:35:25 湖南

走位的,试光线试镜头。

• 板栗糖葫芦

板栗糖葫芦 楼主 2024-01-15 20:35:58 广东

走位的,试光线试镜头。 走位的,试光线试镜头。 agony

所以需要院校毕业

• agony

agony 2024-01-15 20:37:04 湖南

所以需要院校毕业 所以需要院校毕业 板栗糖葫芦

也没有都要求院校毕业吧,一般是说有表演经验吧

• 板栗糖葫芦

板栗糖葫芦 楼主 2024-01-15 20:38:19 广东

也没有都要求院校毕业吧,一般是说有表演经验吧 也没有都要求院校毕业吧,一般是说有表演经验吧 agony

我看组训找演员,男女主替身都要求。不过说一线演员?大制作?有可能要求高

• 端意

端意 2024-01-15 20:39:22 河北

文替不是字体那些与文艺相关的嘛 我理解的是这个

• 奇蒿

奇蒿 2024-01-15 20:39:42 安徽

有写字绘画的啊

• 奇蒿

奇蒿 2024-01-15 20:41:27 安徽

还有是对手演员不安排在同一天演戏,替身来拍背景和演员搭戏

• 归来还是五人团

归来还是五人团 2024-01-15 20:42:00 安徽

不知道,但现在招保安的都有学历要求也是怪无语的,真卷。

• 罗格

罗格 2024-01-15 20:43:10 山西

现在电视剧制作为了赶工期,经常是AB组同时拍两段剧情,两段都有主角,但是一段需要特写,另一段就是背景板即可,所以找个替身给当背景板。还有写字的、画画的、跳舞的、光替、luo替、手替等等,还有在主要演员拍之前试镜头试走位的

• agony

agony 2024-01-15 20:43:35 湖南

文替不是字体那些与文艺相关的嘛 我理解的是这个 文替不是字体那些与文艺相关的嘛 我理解的是这个 端意

“文”是相对“武”而言的,可以简单理解为非动作戏

• 板栗糖葫芦

板栗糖葫芦 楼主 2024-01-15 20:44:53 广东

文替不是字体那些与文艺相关的嘛 我理解的是这个 文替不是字体那些与文艺相关的嘛 我理解的是这个 端意

不是哦,

• 罗格

罗格 2024-01-15 20:44:56 山西

我看组训找演员,男女主替身都要求。不过说一线演员?大制作?有可能要求高 我看组训找演员,男女主替身都要求。不过说一线演员?大制作?有可能要求高 板栗糖葫芦

一般得多少有经验,尤其是光替和走位替,要不现场还得教。有的不用啥经验,手替就随手拉个手好看的拍个特写完事

• 罗格

罗格 2024-01-15 20:49:44 山西

演员拍戏站位和走位都得提前商量好,提前商量磨合的这个过程有的时候就会让替身来试,完全不会的干不了这种,现场会被骂si。而且调光非常非常费时间,一般粗制滥造的古偶多少都得打两三个灯,讲究一点的什么蝴蝶光轮廓光巴拉巴拉可劲调吧。张天爱就当过巩俐的光替。不可能让主要演员浪费时间在那里试光

• 板栗糖葫芦

板栗糖葫芦 楼主 2024-01-15 20:50:37 广东

演员拍戏站位和走位都得提前商量好,提前商量磨合的这个过程有的时候就会让替身来试,完全不会的 演员拍戏站位和走位都得提前商量好,提前商量磨合的这个过程有的时候就会让替身来试,完全不会的干不了这种,现场会被骂si。而且调光非常非常费时间,一般粗制滥造的古偶多少都得打两三个灯,讲究一点的什么蝴蝶光轮廓光巴拉巴拉可劲调吧。张天爱就当过巩俐的光替。不可能让主要演员浪费时间在那里试光 ... 罗格

那演员去干嘛休息吗?

• 黄月英(打劫版

黄月英(打劫版 2024-01-15 20:51:31 上海

百度告诉我

• 罗格

罗格 2024-01-15 20:55:27 山西

那演员去干嘛休息吗? 那演员去干嘛休息吗? 板栗糖葫芦

要么休息,要么拍别的组的戏,要么对戏。其实演员在现场等的时间比拍的时间长是正常的,类似于吃饭先吃西红柿后吃鸡蛋,鸡蛋就得等会儿。但如果因为打光走位这种最开始就应该商量好的事情就让演员尤其是主演等,那相当于吃西红柿鸡蛋前先凝望半个小时饭盒,纯浪费时间。剧组租的机器和场子都很贵,所以会尽可能压缩工期,浪费开工时间就是浪费钱,碰到调度不好的剧组,制片要挠墙,就像晚吃一会儿西红柿炒蛋就会多饿一会儿肚子。

• 板栗糖葫芦

板栗糖葫芦 楼主 2024-01-15 20:56:47 广东

要么休息,要么拍别的组的戏,要么对戏。其实演员在现场等的时间比拍的时间长是正常的,类似于吃 要么休息,要么拍别的组的戏,要么对戏。其实演员在现场等的时间比拍的时间长是正常的,类似于吃饭先吃西红柿后吃鸡蛋,鸡蛋就得等会儿。但如果因为打光走位这种最开始就应该商量好的事情就让演员尤其是主演等,那相当于吃西红柿鸡蛋前先凝望半个小时饭盒,纯浪费时间。剧组租的机器和场子都很贵,所以会尽可能压缩工期,浪费开工时间就是浪费钱,碰到调度不好的剧组,制片要挠墙,就像晚吃一会儿西红柿炒蛋就会多饿一会儿肚子。 ... 罗格

演员早出晚归,那替身不得更惨戏不多但是但是提前走位打光时间更早

• 罗格

罗格 2024-01-15 20:59:14 山西

演员早出晚归,那替身不得更惨戏不多但是但是提前走位打光时间更早 演员早出晚归,那替身不得更惨戏不多但是但是提前走位打光时间更早 板栗糖葫芦

也不是一直一个替身,但替身比208惨是肯定的。有可能这个替身刚还是群演,群演完了被叫去试光。其实剧组最辛苦的就是工作人员,比如灯光摄像啥的,提前到场打光、布设录音、铺轨等等,大夜戏四五点散场了明星转头回酒店了,工作人员还得拆家伙收回去清点完了再下班,第二天再早早出工提前到场打光、布设录音、铺轨……

• 板栗糖葫芦

板栗糖葫芦 楼主 2024-01-15 21:00:13 广东

也不是一直一个替身,但替身比208惨是肯定的。有可能这个替身刚还是群演,群演完了被叫去试光。 也不是一直一个替身,但替身比208惨是肯定的。有可能这个替身刚还是群演,群演完了被叫去试光。其实剧组最辛苦的就是工作人员,比如灯光摄像啥的,提前到场打光、布设录音、铺轨等等,大夜戏四五点散场了明星转头回酒店了,工作人员还得拆家伙收回去清点完了再下班,第二天再早早出工提前到场打光、布设录音、铺轨…… ... 罗格

好辛苦,为什么还能坚持

• 罗格

罗格 2024-01-15 21:00:32 山西

其实部分替身要求还挺高的,比如光替,严格的甚至要求皮肤状态都不能差太多,否则明星本人站上去不是那个效果

• 接大瓜

接大瓜 2024-01-15 21:01:09 浙江

试光走位等特别耗费时间,毕竟要不断不断调整。如果演员把精力耗费在这上面,等正式开拍的时候状态已经很疲惫了,势必会影响最佳效果呈现。何况正式开拍也还要NG很多条呢,也是为了各方面效益最大化吧

• 板栗糖葫芦

板栗糖葫芦 楼主 2024-01-15 21:01:15 广东

其实部分替身要求还挺高的,比如光替,严格的甚至要求皮肤状态都不能差太多,否则明星本人站上去 其实部分替身要求还挺高的,比如光替,严格的甚至要求皮肤状态都不能差太多,否则明星本人站上去不是那个效果 ... 罗格

替身没有前途。不能炒作不能曝光,还不如小配角。很多替身挺好看

• 罗格

罗格 2024-01-15 21:01:51 山西

好辛苦,为什么还能坚持 好辛苦,为什么还能坚持 板栗糖葫芦

这是他们的工作啊,普通人996不辛苦嘛,大剧的打工人,多少挣得都比普通人多些。而且有的人干了十几年的场务干了十几年的摄像,你让他们脱离这个行业,还能干嘛呢。不是所有人都有重头再来的勇气的,大部分都是咬牙忍忍算了

• 罗格

罗格 2024-01-15 21:03:28 山西

替身没有前途。不能炒作不能曝光,还不如小配角。很多替身挺好看 替身没有前途。不能炒作不能曝光,还不如小配角。很多替身挺好看 板栗糖葫芦

小配角没有前途,不能炒CP不能挑搭档,不如当顶流。你的话多少看起来有点何不食肉糜的意思。会有哪个干替身的人的梦想是一辈子干替身呢,能在大剧里分到一两句台词,都是重要龙套打败99%的群演了

• 板栗糖葫芦

板栗糖葫芦 楼主 2024-01-15 21:03:58 广东

这是他们的工作啊,普通人996不辛苦嘛,大剧的打工人,多少挣得都比普通人多些。而且有的人干了 这是他们的工作啊,普通人996不辛苦嘛,大剧的打工人,多少挣得都比普通人多些。而且有的人干了十几年的场务干了十几年的摄像,你让他们脱离这个行业,还能干嘛呢。不是所有人都有重头再来的勇气的,大部分都是咬牙忍忍算了 ... 罗格

不辛苦,按照你说的他们辛苦太多了。起早贪黑这作息太不规律了。996已经不算什么了

• 罗格

罗格 2024-01-15 21:05:05 山西

不辛苦,按照你说的他们辛苦太多了。起早贪黑这作息太不规律了。996已经不算什么了 不辛苦,按照你说的他们辛苦太多了。起早贪黑这作息太不规律了。996已经不算什么了 板栗糖葫芦

他们也不是天天这样啊,只有集中赶工期才会这样,而且以行业现在的开机率,能加班已经是一种幸福了。他们又不是旱涝保收,工作才有饭吃啊

• 板栗糖葫芦

板栗糖葫芦 楼主 2024-01-15 21:05:15 广东

小配角没有前途,不能炒CP不能挑搭档,不如当顶流。你的话多少看起来有点何不食肉糜的意思。会有 小配角没有前途,不能炒CP不能挑搭档,不如当顶流。你的话多少看起来有点何不食肉糜的意思。会有哪个干替身的人的梦想是一辈子干替身呢,能在大剧里分到一两句台词,都是重要龙套打败99%的群演了 ... 罗格

我知道,现在就算是分账网剧的女五女n都是zyk。太多🌸没戏拍了。没人捧根本不可能出头

• 板栗糖葫芦

板栗糖葫芦 楼主 2024-01-15 21:06:03 广东

他们也不是天天这样啊,只有集中赶工期才会这样,而且以行业现在的开机率,能加班已经是一种幸福 他们也不是天天这样啊,只有集中赶工期才会这样,而且以行业现在的开机率,能加班已经是一种幸福了。他们又不是旱涝保收,工作才有饭吃啊 ... 罗格

更惨了,好像没有五险一金啊?还不如农民工

• 板栗糖葫芦

板栗糖葫芦 楼主 2024-01-15 21:07:36 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 嘉平画桂

可是演员就拍几分钟,他们得一直跟着,每一个场景,幕后工作人员都得全程跟,所以实际不能休息

• 罗格

罗格 2024-01-15 21:07:53 山西

我知道,现在就算是分账网剧的女五女n都是zyk。太多🌸没戏拍了。没人捧根本不可能出头 我知道,现在就算是分账网剧的女五女n都是zyk。太多🌸没戏拍了。没人捧根本不可能出头 板栗糖葫芦

看你怎么定义“捧”吧。怎么说呢,有人就是长得漂亮或者讨喜或者帅,经纪公司押宝推zy,然后有了姓名,这确实是公司捧了,但是公司肯定要捧人啊不然职工喝西北风嘛。对于入行的年轻演员来说,外形才是最大的资源。

• 笑对人生

笑对人生 2024-01-15 21:08:15 四川

我以为是搭戏的替身

• 海怪

海怪 2024-01-15 21:08:26 山东

更惨了,好像没有五险一金啊?还不如农民工 更惨了,好像没有五险一金啊?还不如农民工 板栗糖葫芦

这就是假话了,你去看看农民工的干活环境

• 罗格

罗格 2024-01-15 21:12:54 山西

更惨了,好像没有五险一金啊?还不如农民工 更惨了,好像没有五险一金啊?还不如农民工 板栗糖葫芦

有的固定班底可能有吧,比如大公司固定有套团队操刀,打杂的再临时招聘,有的杂兵外包的团队可能没有了。农民工也辛苦啊,你在说什么啊你跟农民工打过交道吗…打工的剧组工作人员能住酒店,或者住民宿,你去过农民工的宿舍嘛…说出的话怎么都有点sha乎乎的

• 爆米花

爆米花 2024-01-15 21:13:34 辽宁

可是演员就拍几分钟,他们得一直跟着,每一个场景,幕后工作人员都得全程跟,所以实际不能休息 可是演员就拍几分钟,他们得一直跟着,每一个场景,幕后工作人员都得全程跟,所以实际不能休息 板栗糖葫芦

远景中景近景特写啥的要拍好多条,还不算NG的

• 板栗糖葫芦

板栗糖葫芦 楼主 2024-01-15 21:15:01 广东

有的固定班底可能有吧,比如大公司固定有套团队操刀,打杂的再临时招聘,有的杂兵外包的团队可能 有的固定班底可能有吧,比如大公司固定有套团队操刀,打杂的再临时招聘,有的杂兵外包的团队可能没有了。农民工也辛苦啊,你在说什么啊你跟农民工打过交道吗…打工的剧组工作人员能住酒店,或者住民宿,你去过农民工的宿舍嘛…说出的话怎么都有点sha乎乎的 ... 罗格

好吧,我想太简单了

• 罗格

罗格 2024-01-15 21:15:29 山西

可是演员就拍几分钟,他们得一直跟着,每一个场景,幕后工作人员都得全程跟,所以实际不能休息 可是演员就拍几分钟,他们得一直跟着,每一个场景,幕后工作人员都得全程跟,所以实际不能休息 板栗糖葫芦

拍戏很消耗体力和心力,一条要拍很多遍,并不是咣咣上去一顿演就完了。一条拍个七八次是常态(当然拍一次就过导演完全摆lan也是常态),某个电影甚至还有零下环境演员穿了个大裤衩拍了100遍的,演员下了戏当场就冻吐了。

• momo-

momo- 2024-01-15 21:17:06 浙江

光替大概一天1k-3k

• 板栗糖葫芦

板栗糖葫芦 楼主 2024-01-15 21:18:44 广东

拍戏很消耗体力和心力,一条要拍很多遍,并不是咣咣上去一顿演就完了。一条拍个七八次是常态(当 拍戏很消耗体力和心力,一条要拍很多遍,并不是咣咣上去一顿演就完了。一条拍个七八次是常态(当然拍一次就过导演完全摆lan也是常态),某个电影甚至还有零下环境演员穿了个大裤衩拍了100遍的,演员下了戏当场就冻吐了。 ... 罗格

不对,你说的这种我看后续其实觉得工作人员更惨,大部分雨戏,导演喊卡,工作人员立马毛巾热水送上去。可是工作人员也同样被水打湿了。没人关注。还有夏天古装。演员确实很辛苦。但是现在都有空调了。冷风了。工作人员反而很少能享受到。还有遇见暴雨大雨。工作人员都冒雨保护机器抗机器转移。好辛苦啊。

• 罗格

罗格 2024-01-15 21:25:34 山西

不对,你说的这种我看后续其实觉得工作人员更惨,大部分雨戏,导演喊卡,工作人员立马毛巾热水送 不对,你说的这种我看后续其实觉得工作人员更惨,大部分雨戏,导演喊卡,工作人员立马毛巾热水送上去。可是工作人员也同样被水打湿了。没人关注。还有夏天古装。演员确实很辛苦。但是现在都有空调了。冷风了。工作人员反而很少能享受到。还有遇见暴雨大雨。工作人员都冒雨保护机器抗机器转移。好辛苦啊。 ... 板栗糖葫芦

是啊,没有说208比工作人员辛苦的意思,同样在剧组,肯定是工作人员最辛苦。但是除了主演咖位大,得zui不起+要保障摇钱树以外,剧组还得保障主演的状态。打工人半si不活蓬头垢面的干活,出来的成品也差不多,但对于演员来说他们的状态是决定这部剧能挣多少的重要因素之一,毕竟谁也不想看男女主累得大眼袋妆脱得坐一块右一块蓬头垢面的谈恋爱啊。我是支持保障工作人员工作环境的,但是如果非得选,剧组肯定优先保障主演。

• 无限欣赏

无限欣赏 2024-01-15 21:27:55 美国

拍戏很消耗体力和心力,一条要拍很多遍,并不是咣咣上去一顿演就完了。一条拍个七八次是常态(当 拍戏很消耗体力和心力,一条要拍很多遍,并不是咣咣上去一顿演就完了。一条拍个七八次是常态(当然拍一次就过导演完全摆lan也是常态),某个电影甚至还有零下环境演员穿了个大裤衩拍了100遍的,演员下了戏当场就冻吐了。 ... 罗格

也有zyk烂泥扶不上墙怎么调教都没用,拍了太多条导演费不起钱了只好给过的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

110700 人聚集在这个小组
↑回顶部