绕远路才是最短的捷径

恻锦

2022-05-03 23:40:50 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo(好运版)

momo(好运版) 2022-05-04 01:01:17

说的太好了!我小小总结下,生命是一场场体验,不断充实自我就会达到你想要的去的地方。

• 散落在未宣

散落在未宣 2022-05-04 02:42:44

我从那些无用的东西中才能感觉到自己。

• momo

momo 2022-05-04 07:31:20

世上有味之事,包括诗,酒,哲学,爱情,往往无用。吟无用之诗,醉无用之酒,读无用之书,钟无用之情,终于成一无用之人,却因此活得有滋有味。——周国平《闲适》 不然就只是社会培养出来的一个有用的螺丝钉

• 要茁壮成长啊

要茁壮成长啊 2022-05-04 09:35:16

写这样多,这样好,为啥都点赞不留言鸭,那我要留言夸夸了,楼主写的好棒!

• 豆友200147976

豆友200147976 2022-05-04 09:52:24

楼楼说得很好。抄捷径往往需要付出其它的代价。放下心中的急切渴望,脚踏实地一步一个脚印地走,寄情于经过的风景,也许更有一翻滋味。

• yolo

yolo 2022-05-04 10:16:31

lesson5,乔尼,绕远路才是最短的捷径

• 透澈

透澈 2022-05-04 11:08:01

有道理。

• momo

momo 2022-05-04 11:34:25

别人的路都只是参考,对你自己来说最重要的是自信大胆的走一条自己的路

• 落花不沾身

落花不沾身 2022-05-04 11:40:27

对,基础不牢地动山摇

• 冰茶气泡嗨

冰茶气泡嗨 2022-05-04 12:29:55

见路不走,我再悟一会儿

• 明月折竹🎋

明月折竹🎋 2022-05-04 12:40:56

说得很好啊 谢谢

• 黑风野猪

黑风野猪 2022-05-04 13:46:32

学到了💛

• 奇然然

奇然然 2022-05-04 14:34:51

有同感!好喜欢“见路不走”这种表述。 我称之为,有时候人生就是要自讨苦吃😆

• Lia

Lia 2022-05-04 14:37:47

是杰洛的名言!sbr超好看(借楼卖个安利)

• 恻锦

恻锦 楼主 2022-05-04 14:42:17

一点补充:“绕远路才是最短的捷径”出自漫画《STEEL BALL RUN》(简称sbr,中文译名是飙马野郎),“见路不走”出自小说《天幕红尘》,都是很好的作品,各位有兴趣可以去看看

99 2022-05-04 14:46:45

其实,这世上本就没有所谓的捷径,任何选择都要付出应有的代价。

• momo

momo 2022-05-04 15:17:09

类似于,慢就是快

• 豆友169520697

豆友169520697 2022-05-04 15:18:08

一点补充:“绕远路才是最短的捷径”出自漫画《STEEL BALL RUN》(简称sbr,中文译名是飙马野郎 一点补充:“绕远路才是最短的捷径”出自漫画《STEEL BALL RUN》(简称sbr,中文译名是飙马野郎),“见路不走”出自小说《天幕红尘》,都是很好的作品,各位有兴趣可以去看看 ... 恻锦

[内容不可见]

• Ethreal

Ethreal 2022-05-04 15:22:46

同感完全的

• 柠檬橙子西红柿

柠檬橙子西红柿 2022-05-04 15:35:59

同感,越想走捷径,反而越绕越远

• 在对面

在对面 2022-05-04 16:14:29

很棒

• 汤圆

汤圆 2022-05-04 16:33:24

写得太好了

• momo

momo (梦想是活成晨间剧女主) 2022-05-04 16:40:26

https://www.xiaoyuzhoufm.com/episode/5f1197856d766074277ee4c8?s=eyJ1IjoiNjE3ZTM5NWZlMGY1ZTcyM2JiMWU0MDQzIn0%3D 推荐这一期播客,里面有句金句就是所有绕过的弯路都是人生的捷径。

• momo(学习中)

momo(学习中) 2022-05-04 17:37:55

写得好棒!

• 白开水

白开水 2022-05-04 19:21:34

真棒!!!!

• momo

momo 2022-05-04 19:26:41

楼主写的好棒!我就是被很多事情困扰,内在的力量真的很重要啊,也在尝试着去经历,去体验,希望也能进入“把自己从世俗里摘出来又再度放回去”的状态and心态。

• 疏朗biu~

疏朗biu~ 2022-05-04 22:04:12

现在就有很多感悟,走捷径就像修真小说里那样,迟迟停留在入气阶段。真正开始修炼,要闭关,要保持自我本心,才能凝出金丹。

• momo

momo 2022-05-05 00:55:25

谢谢楼主,写得真好,很有感悟,最近刚把天幕红尘看了个开头,一直在想见路不走这四个字,在想某些方法论怎么才能真正照进生活,行动力太弱实在是我的致命短板,说白了还是完美主义作祟,怕失败怕不如预期怕中途有变不完美,所以迟迟不行动,错失机会又会陷入懊悔

• ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇

▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ (对这世界充满好奇) 2022-05-05 04:35:16

但是如果像我一样是绕远路体质的话 可能并不希望啥事上都兜个圈子

• veggie

veggie 2022-05-05 08:04:05

走出自己的人生之路。谢谢楼主的分享,共勉。

• 梵高的耳朵

梵高的耳朵 2022-05-05 09:03:32

世上的路只有弯弯曲曲才能成事,没有直路,两点一线放大n倍也是曲线

• momowowo

momowowo 2022-05-05 09:10:28

谢谢楼主这么系统的表述,我之前也有类似的感悟,但一直都没成体系。 我有一个小案例:眼睛从中间往左边看,不直接转动眼球,而是眼球先向下再向左,绕了一小圈。这样既可以活动眼睛,又可以使眼睛明亮有神,眼波婉转~

• 清欢

清欢 2022-05-05 10:39:21

一点补充:“绕远路才是最短的捷径”出自漫画《STEEL BALL RUN》(简称sbr,中文译名是飙马野郎 一点补充:“绕远路才是最短的捷径”出自漫画《STEEL BALL RUN》(简称sbr,中文译名是飙马野郎),“见路不走”出自小说《天幕红尘》,都是很好的作品,各位有兴趣可以去看看 ... 恻锦

请问这本漫画中文名叫啥啊,能在那个平台看呢?还是可以买实体书阅读?

• Suri要早起

Suri要早起 2022-05-05 13:47:10

慢慢来比较快

• 恻锦

恻锦 楼主 2022-05-05 15:52:35

请问这本漫画中文名叫啥啊,能在那个平台看呢?还是可以买实体书阅读? 请问这本漫画中文名叫啥啊,能在那个平台看呢?还是可以买实体书阅读? 清欢

哔哩哔哩漫画上有,中文名叫飙马野郎。

• K-

K- 2022-05-05 19:52:21

第一段的描述就是我最近状态的写照,包括我一直想找到一条所谓捷径可以少吃点苦,然后同时我又深知目前的能力不足所以陷入达不到目标的焦虑中,楼主的见路不走给了我一些启发

• momo

momo 2022-05-06 00:29:36

感谢开导

• momo

momo 2022-05-06 07:34:30

有时候,慢慢来,反而是最快的。

• 清欢

清欢 2022-05-06 08:08:26

哔哩哔哩漫画上有,中文名叫飙马野郎。 哔哩哔哩漫画上有,中文名叫飙马野郎。 恻锦

谢谢楼主回复。

• momo

momo 2022-05-06 09:09:39

请问这本漫画中文名叫啥啊,能在那个平台看呢?还是可以买实体书阅读? 请问这本漫画中文名叫啥啊,能在那个平台看呢?还是可以买实体书阅读? 清欢

Jojo第七部

• 迟迟归

迟迟归 2022-05-06 10:38:49

“见路不走”,走出自己的道路、看别人没看过的风景,但越需要承担风险、压力、后悔。

• 微光

微光 2022-05-06 14:17:53

棒!

• 存在

存在 (人生嘛,就是关关难过,关关过) 2022-05-06 18:25:33

楼主加油。我之前也有这样的体会,那就是“慢就是快”。因为看似缓慢的攀登与进步,只要不被焦虑和短期渴望达成的欲望所蒙蔽,那么实际上能更快的到达终点,慢就是快和楼主的见路不走有异曲同工之妙

• peetdullaert

peetdullaert 2022-05-06 18:45:22

啊啊 是第五课的含义

• 杨超超

杨超超 2022-05-07 15:05:15

“我是为了什么而活着? 或许答案本身并不重要,但是为了得到这个答案,我不得不真正踏上生命的旅程,我对世界上一切事物都有了参与感,我将自己从世俗里摘出来又再度放进去,这时候的我已经是不一样的我了。”

• 秉烛夜游

秉烛夜游 2022-05-07 21:14:13

没错 说个我自身的例子 之前备考gre所有老师都说不用会发音 只需要背单词意思就行 可我还是一个音一个音查怎么发跟着念 看似绕远路 然后我收获了什么呢 任何一个单词认识不认识的我都会发音 可以不用中文字幕看剧完全没有障碍 不会的单词听到就能自己拼出来然后百度什么意思 发音从好变成特别好 有了质的飞跃

• chilachila

chilachila 2022-05-08 09:49:34

我从那些无用的东西中才能感觉到自己。 我从那些无用的东西中才能感觉到自己。 散落在未宣

+1

• Hugsy

Hugsy (自由早晚乱余生) 2022-05-08 11:34:52

from 问题餐厅

• 追月的橙子

追月的橙子 2022-05-08 14:29:22

见路不走,谢谢po,有所收获。

• 风中传来好消息

风中传来好消息 2022-05-08 14:55:44

谢谢,说得好。

• 风中传来好消息

风中传来好消息 2022-05-08 14:56:23

绕远路是为了能观赏到更多的风景,让自己的生命充盈,不再为眼前的小事所苦。同时,当我们越急迫地追求某个目标,却可能反而因为自己的笨拙将它推得更远,而当我们让自己平静下来,充实和丰富自己的心灵,然后再去追求那个目标,反而可能会因为准备充分而取得胜利。最终,我们在这件事上所耗费的时间精力,可能较前者更为划算,所以是“最短的捷径”。同时,我们得到的东西,也许还要超出原本的预期。

• Gok

Gok (贪图什么,就会被什么限制) 2022-05-08 18:28:26

最近的世界奇妙物语有一集就是 主人公可以不断快进人生 跳过考试 跳过努力 最后发现自己也失去了人生

• 生活家

生活家 2022-05-08 19:36:14

谢谢🥰

• PETUNIA

PETUNIA 2022-05-09 10:03:14

见路不走 天幕红尘里的

• 使命必达猫猫

使命必达猫猫 2022-05-10 16:04:16

说得好呀楼楼

• momo

momo (我不想说我不想说~~~) 2022-05-11 13:30:30

看了楼主写的就突然有种豁然开朗的感觉,绕远路才是最短的捷径,所以不管现在走的有多慢只要坚持在走就一定能走出一条属于自己的路。

• 蔫花宜笑

蔫花宜笑 2022-05-11 14:04:46

慢就是快。

• 活着就要睡觉

活着就要睡觉 2022-05-12 21:41:05

• momo

momo 2022-05-13 09:32:21

谢谢你

• Jane

Jane 2022-05-13 11:02:38

说得好棒!我准备把这两句话记录下来!

• 随机土豆泥

随机土豆泥 (化成灰我就不认得你了。) 2022-05-14 23:31:14

怎么分享到我的主页保存呀!

• 豆友163661270

豆友163661270 2022-05-15 21:23:52

无用只用方为大用,享受当下才是生活

• momo

momo 2022-05-16 12:58:39

感觉有些鸡汤hhh,各人感受不同吧

• ing

ing 2022-09-23 20:25:38 山东

说的太好了

• 🌵

🌵 2022-09-23 23:43:07 广东

谢谢分享

• 渴望新生

渴望新生 2023-09-19 13:32:17 新疆

收藏了一年后再看,这一年我也没做到,再看一遍,再学一遍

• Janet

Janet 2023-09-19 18:54:54 北京

楼主写得真好,很有启发。

• 明月折竹🎋

明月折竹🎋 2024-04-10 23:57:34 甘肃

说得很好啊 谢谢 说得很好啊 谢谢 明月折竹🎋

两年以后再看 又有了新的感悟 很感谢楼主的分享

• maomao

maomao 2024-04-11 00:18:43 天津

我们高中教物理的老师也说过类似的,当时她举例子说虽然物理很难大家都不愿意学,但是她申博的时候竞争小,找工作的时候来应聘的物理老师总共就三人。她说有些路只是看起来好走,实际走起来未必。

你的回应

回应请先 , 或 注册

163222 人聚集在这个小组
↑回顶部