深夜告解,今天发生了一件让我有点羞愧的事👉🏻👈🏻

校花的贴身高手

2022-04-24 08:17:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-04-24 08:30:04

唉…………

• 豆友251961933

豆友251961933 2022-04-24 08:38:49

[内容不可见]

• 不要再看手机了

不要再看手机了 2022-04-24 08:40:40

你的reflection就讲得很好啊 我之前也有对一些事情不敏感的时候 但是慢慢来!

• 豆友207232921

豆友207232921 2022-04-24 08:40:50

[内容不可见]

• 大海撈魚

大海撈魚 2022-04-24 09:01:51

姐妹你这个贴子好好,我感觉我可能也会像你一样不敏感,大环境就是这样的,我还记得外交bu提醒出国的人说国情不同,在国外不可以打老婆孩子……

• 豆友183046400

豆友183046400 2022-04-24 09:15:21

[内容不可见]

• Jonquil

Jonquil 2022-04-24 09:18:28

虽然我也觉得打孩子不可取,但感觉像欧美那样禁足什么的也挺过分的……但他们觉得没问题我也没什么可说的…….

• V = < P >

V = < P > 2022-04-24 09:26:18

想起几年前一个视频,家长当众打孩子,被两个外国人制止....... 爱是真的,不尊重或者不懂尊重也是真的。

• qwer一阵乱按

qwer一阵乱按 2022-04-24 09:26:40

虽然我也觉得打孩子不可取,但感觉像欧美那样禁足什么的也挺过分的……但他们觉得没问题我也没什 虽然我也觉得打孩子不可取,但感觉像欧美那样禁足什么的也挺过分的……但他们觉得没问题我也没什么可说的……. ... Jonquil

围美救中不可取 打老婆孩子没法律惩罚的 放眼世界都不多吧

• 金廷有恃无恐

金廷有恃无恐 2022-04-24 09:27:58

dd

• qwer一阵乱按

qwer一阵乱按 2022-04-24 09:28:07

想起几年前一个视频,家长当众打孩子,被两个外国人制止....... 爱是真的,不尊重或者不懂尊重也 想起几年前一个视频,家长当众打孩子,被两个外国人制止....... 爱是真的,不尊重或者不懂尊重也是真的。 ... V = < P >

爱的话 真的不会动手

• 是椰子!

是椰子! 2022-04-24 10:16:45

dd

• 游泳池与图书馆

游泳池与图书馆 2022-04-24 10:45:53

姐妹你这个贴子好好,我感觉我可能也会像你一样不敏感,大环境就是这样的,我还记得外交bu提醒出 姐妹你这个贴子好好,我感觉我可能也会像你一样不敏感,大环境就是这样的,我还记得外交bu提醒出国的人说国情不同,在国外不可以打老婆孩子…… ... 大海撈魚

哈哈,相当于默认家暴合法是本地国情

• 王子异(学霸版

王子异(学霸版 2022-04-24 10:50:15

🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹我妈也 到现在都打我 我会因为她手突然抬高而猛的躲闪

• Jonquil

Jonquil 2022-04-24 11:12:52

围美救中不可取 打老婆孩子没法律惩罚的 放眼世界都不多吧 围美救中不可取 打老婆孩子没法律惩罚的 放眼世界都不多吧 qwer一阵乱按

倒也不是救中,围中围美罢了

• 你尊贵的豆友

你尊贵的豆友 2022-04-24 11:20:50

慢慢长大慢慢治愈自己。抱抱你。我很大才发现我父母对我有一些精神上、情感上的虐待,小时候哪懂,甚至想过去死。只有自己才能保护自己

• ly12357

ly12357 2022-04-24 11:21:38

一声叹息

• 豆友211736669

豆友211736669 2022-04-24 12:38:14

[内容不可见]

• nobidy

nobidy 2022-04-24 12:50:59

打孩子就是不合理,从小我就这么觉得,我爸妈只打过一次,就一两巴掌那种,但我会直接喊你敢打我试试!除了孩子成年了有攻击倾向,我想不出任何时候任何原因家长可以对孩子抬起手

• Sharpfan

Sharpfan 2022-04-24 12:55:47

泪目。还记得小时候爸爸拿皮鞭子抽我。打完我还会让我跪在角落里反省 🧎‍♀️看到这个话题又难过了

• 豆友223958297

豆友223958297 2022-04-24 12:57:50

[内容不可见]

• 世界最冷的港口

世界最冷的港口 2022-04-24 16:57:34

哎,国内对父母打孩子这个问题太不敏感了。从小被打的孩子长大了也可能不自觉合理化这种行为,甚至继续下一代。。我们都需要勇气去改变。我唯一的庆幸的就是我爸妈从小一下子都没有碰过我😅但是被关过厕所,这也算冷暴力同时很容易被很多人忽视

• Ali

Ali (他日江湖相逢) 2022-04-24 17:07:31

只是不了解当地法律吧,教育从业者有责任依法报告潜在的虐待未成年人的案件。不过看了一篇文章说中国的未成年人保护法也做了相关规定

• 上海徐汇小张

上海徐汇小张 2022-04-24 17:10:40

[内容不可见]

• 高人就是我自己

高人就是我自己 2022-04-24 17:11:33

围美救中不可取 打老婆孩子没法律惩罚的 放眼世界都不多吧 围美救中不可取 打老婆孩子没法律惩罚的 放眼世界都不多吧 qwer一阵乱按

有的,起码整个北欧都有的

• 豆友248669091

豆友248669091 2022-04-24 21:15:28

[内容不可见]

• 骨酾

骨酾 2022-04-24 22:03:36

只是不了解当地法律吧,教育从业者有责任依法报告潜在的虐待未成年人的案件。不过看了一篇文章说 只是不了解当地法律吧,教育从业者有责任依法报告潜在的虐待未成年人的案件。不过看了一篇文章说中国的未成年人保护法也做了相关规定 ... Ali

规定没用啊 舆论氛围就是随手打两巴掌根本没人在乎 往死里打那种才有人在乎

• Ali

Ali (他日江湖相逢) 2022-04-24 22:06:02

规定没用啊 舆论氛围就是随手打两巴掌根本没人在乎 往死里打那种才有人在乎 规定没用啊 舆论氛围就是随手打两巴掌根本没人在乎 往死里打那种才有人在乎 骨酾

嗯,不过增加了这个规定也是在往好的方向发展,能救一个是一个

• 一只豆友

一只豆友 2022-04-24 22:21:35

想起那个地狱笑话,过海关之后妈妈对小孩说,现在我们是在(),我可以打你了,你给我老实点

• 不属于这份眩晕

不属于这份眩晕 2022-04-24 22:41:46

国内对打孩子这件事都是觉得司空见惯融入文化的 看看这个帖子的投票和评论https://www.douban.com/group/topic/262481697/?_i=50809187cfa16f7&amp;dt_dapp=1

• 豆友159707311

豆友159707311 2022-04-25 06:14:58

我从小被父母毒打到高中🚬

• Bambi eyes

Bambi eyes 2022-04-25 07:54:04

我也觉得打是非常不可取的!但是必要的惩罚一定是要的!因为有些事情是底线!错了就是错了。

• 外马尔

外马尔 2022-04-25 11:10:23

天……我反应和你一模一样

• 侑子桑

侑子桑 2022-04-25 11:26:54

姐妹你这个贴子好好,我感觉我可能也会像你一样不敏感,大环境就是这样的,我还记得外交bu提醒出 姐妹你这个贴子好好,我感觉我可能也会像你一样不敏感,大环境就是这样的,我还记得外交bu提醒出国的人说国情不同,在国外不可以打老婆孩子…… ... 大海撈魚

哈哈哈又多了一个男人找不到对象的原因 会进局子

• baking的少女

baking的少女 (I'm a hugger!!!) 2022-04-25 18:32:36

虽然知道不合理~但是毕竟背景是中国人。。。我倒不是担心她妈妈虐待她,我担心的是万一上报之后她妈妈失去抚养权把她放进寄养系统只能是更糟的结果~

• 校花的贴身高手

校花的贴身高手 楼主 2022-04-27 06:08:46

虽然知道不合理~但是毕竟背景是中国人。。。我倒不是担心她妈妈虐待她,我担心的是万一上报之后 虽然知道不合理~但是毕竟背景是中国人。。。我倒不是担心她妈妈虐待她,我担心的是万一上报之后她妈妈失去抚养权把她放进寄养系统只能是更糟的结果~ ... baking的少女

是的,uu你的担心也很有道理_(:3 ∠)_我来更新一下后续吧,后来老师约我们谈了一次话,其实老师也知道班里班里有一部分孩子会被家长打,但是老师也没有办法直接介入,背后的原因比较复杂,因为这所学校比较特殊,学生和家长大部分都是没有拿到uk身份的(因为不符合条件或者没有足够的钱去申报),相当于作为黑户留在这里,如果上报给系统知道的话可能一家人都会被赶出uk,或者对拿身份有其他不好的影响……所以老师为了学生考虑,如果不是特别严重的家暴他们是不会上报的,只能和家长尽量沟通让他们改变一下教育方式了

• 风主导歌颂权

风主导歌颂权 2022-04-27 06:20:43

是的,uu你的担心也很有道理_(:3 ∠)_我来更新一下后续吧,后来老师约我们谈了一次话,其实老师 是的,uu你的担心也很有道理_(:3 ∠)_我来更新一下后续吧,后来老师约我们谈了一次话,其实老师也知道班里班里有一部分孩子会被家长打,但是老师也没有办法直接介入,背后的原因比较复杂,因为这所学校比较特殊,学生和家长大部分都是没有拿到uk身份的(因为不符合条件或者没有足够的钱去申报),相当于作为黑户留在这里,如果上报给系统知道的话可能一家人都会被赶出uk,或者对拿身份有其他不好的影响……所以老师为了学生考虑,如果不是特别严重的家暴他们是不会上报的,只能和家长尽量沟通让他们改变一下教育方式了 ... 校花的贴身高手

lesser of two evils,跟楼上一样觉得强制froster care只会更糟糕。我们在教育孩子(pua)方面有一些顿感,在国内的大环境都觉得是可取的。这种只能一步一步来吧,从我做起…

• 快乐大嘴鱼meow

快乐大嘴鱼meow 2022-04-27 07:30:32

姐妹 感谢分享🙏 我看完你的帖子才意识到这件事情是不对的😢 小的时候家里人喜欢动手 我对这件事情也是默认ok的 但其实我不该这样想 希望以后国内不要有这种打小孩的氛围了 小时候经常被打让我变得很自闭 对小孩的成长真的不好😢

• 芒果鸡(无语版

芒果鸡(无语版 2022-04-27 12:46:08

但是姐妹不要自责!咱们本身从一个环境到另一个环境也是要慢慢地去接触新的观念,你已经做的很好了👍

• 未铭

未铭 2022-04-29 03:22:20

我在国际学校,老师是每年有一次【课程+考核】是有关儿童保护的,说实话我之前也没想过那么多,但是过程当中还是很震惊的,感觉我们儿童保护这一块还有很长的路要走。楼主能够及时反思自己很棒!可以跟其他文化背景的同事多沟通!

• J. Field

J. Field (Jaded af) 2022-04-29 03:30:03

国内对打孩子这件事都是觉得司空见惯融入文化的 看看这个帖子的投票和评论https://www.douban.co 国内对打孩子这件事都是觉得司空见惯融入文化的 看看这个帖子的投票和评论https://www.douban.com/group/topic/262481697/?_i=50809187cfa16f7&amp;dt_dapp=1 ... 不属于这份眩晕

居然40%的人觉得该,好恐怖😨

• 不属于这份眩晕

不属于这份眩晕 2022-04-29 04:02:57

居然40%的人觉得该,好恐怖😨 居然40%的人觉得该,好恐怖😨 J. Field

其实是60%…是不是更恐怖了

• momo

momo 2022-04-29 10:07:40

小时候被打的经历是忘不掉的,即使会被说怎么什么都记得小心眼之类的。

• momo

momo 2022-04-29 21:13:02

我妈10岁以前打我耳光 伤害性不高 侮辱性极大

• Bean Curd Bun

Bean Curd Bun 2022-04-29 23:05:16

如果说中国封建时代「皇权不下县」,那么现代中国就是「法律不进家」。 2008年一年,美国就通过民事诉讼程序发出了120万份家庭暴力限制令(人身保护令)。父母监护不周或疏于看护孩子被视为犯罪,严重的要面临刑期。 在国内,只要同在一个户口本上,法律问题就成了清官难断的家务事,可以借口「家庭内部矛盾」而轻松甩锅了。

• 👸

👸 2022-04-29 23:43:33

哎 我从来没有挨过打但是我表妹经常挨打 后来酿成大祸 所以后来我会想要帮助这样的孩子 可是回国以后遇到这样的事情我帮助一个孩子打了各个机构的电话也没有得到很好的解决

• momo

momo 2022-04-30 00:07:03

中国家长把孩子看做自己所有物的,一方面就是想打就打想夸就夸,另一方面就是一辈子基本都为孩子活,供孩子上学给孩子买房再替孩子看护孩子的孩子……有些东西不对但是说真的很难改变,毕竟是几千年的“传统”

• 森汐理

森汐理 2022-04-30 15:27:47

只被爸妈各打过一次,在我5岁的时候。但也会给我留下一生的阴影。打耳光和被踢的场面会记住一辈子的。

• 長空卷玉花

長空卷玉花 2022-04-30 16:24:12

🫂

• 荒山绿子

荒山绿子 2022-04-30 20:21:41

大陆也有强制报告制度

• NIIX-陆景和

NIIX-陆景和 2022-05-01 08:19:53

反正很多父母的逻辑是打一顿长记性就可以了 但明明教育的方法有那么多种 却选择了最简单粗暴的方式 连训狗都知道不要打幼犬 因为根本脑子没有发育到那个程度 为什么觉得打孩子就能长记性呢 我就是觉得打孩子就是发泄自己情绪 而且完全不代入孩子角色 幼年时期的教育问题不到不是打一顿就能解决的

• 橙黄橘绿时

橙黄橘绿时 2022-05-02 13:42:02

啊…反思的很对,但可能是我的从小到大的体验(北方,没挨过打,这一代也很少听说),所以歪楼一下,打孩子跟南方北方真的没啥关系吧,显著差异更不知道有没有了…yy发言还是需谨慎啊

• ZIC

ZIC 2022-05-03 02:14:36

lz说得太对了。这正是我们年轻人需要注意的事情,要时刻保持质疑精神。我有时候也会有这种“麻了”的感觉,也知道不好不对,但是大环境是这样的就会觉得自己做了xxx也会xxx的,所以在自己脑子里过一下就没有下一步行动了。这也是我需要努力改正的一点。

• 麻辣鸡米饭

麻辣鸡米饭 (确认过眼神 你是错的人) 2022-05-04 02:46:15

lz讲的好对,感觉我们一直某种环境下长大,温水煮青蛙。国情不同,要入乡随俗吧,在国外要保持这样敏感。但是回国后一定不要有这样的敏感,要不然日子会很难。

• Tio Nacho

Tio Nacho (八卦之神在上,诸家粉丝退散) 2022-05-05 10:10:17

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

70341 人聚集在这个小组
↑回顶部