选荷兰还是加拿大啊我真的好迷茫!!!!

🧸

2022-04-17 06:10:46 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Rhythm_Ace

Rhythm_Ace 2022-04-17 06:33:25

只看帖子,觉得楼主已经非常倾向于荷兰了,也完全可以理解,毕竟是自己的热爱所在。我觉得拿到荷兰的永居,以楼主的这股劲头还是很有可能的。但是眼下不仅仅是国内局势不定,其实全球也一样,从长远角度来看,可能还是尽快先拿到身份会比较稳妥,毕竟守住不回国的底线,才能做后续在哪个国家生活的选择题。

• 🌙🏰🌨️🐰

🌙🏰🌨️🐰 2022-04-17 06:42:33

加一点,其实荷兰法定年假只有四周虽然大部分企业会加多,产假(不知道uu有没有这方面打算)比加拿大短只有四个月带薪,房价(现在价位)和工资比起来越来越难以负担,如果要定居也建议factor in,考虑全面

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-17 06:51:27

只看帖子,觉得楼主已经非常倾向于荷兰了,也完全可以理解,毕竟是自己的热爱所在。我觉得拿到荷 只看帖子,觉得楼主已经非常倾向于荷兰了,也完全可以理解,毕竟是自己的热爱所在。我觉得拿到荷兰的永居,以楼主的这股劲头还是很有可能的。但是眼下不仅仅是国内局势不定,其实全球也一样,从长远角度来看,可能还是尽快先拿到身份会比较稳妥,毕竟守住不回国的底线,才能做后续在哪个国家生活的选择题。 ... Rhythm_Ace

嗯嗯有道理!看来拿北美身份还是一个比较保险的选择啊……保住了这个以后选择的余地都会大一些

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-17 06:52:52

加一点,其实荷兰法定年假只有四周虽然大部分企业会加多,产假(不知道uu有没有这方面打算)比加拿 加一点,其实荷兰法定年假只有四周虽然大部分企业会加多,产假(不知道uu有没有这方面打算)比加拿大短只有四个月带薪,房价(现在价位)和工资比起来越来越难以负担,如果要定居也建议factor in,考虑全面 ... 🌙🏰🌨️🐰

😭😭产假这个确实 我也看了一下funda 貌似小城市的房价还好 但是小城市肯定不如大城市方便就是了……(阿姆的房价有点不敢考虑)

• 喂喂

喂喂 2022-04-17 06:53:06

我觉得看项目,荷兰这个项目挺好的,加拿大那边lz准备申请什么项目?

• 🌙🏰🌨️🐰

🌙🏰🌨️🐰 2022-04-17 06:56:41

😭😭产假这个确实 我也看了一下funda 貌似小城市的房价还好 但是小城市肯定不如大城市方便就 😭😭产假这个确实 我也看了一下funda 貌似小城市的房价还好 但是小城市肯定不如大城市方便就是了……(阿姆的房价有点不敢考虑) ... 🧸

阿姆算了吧,看一眼市中心房价能吓出心脏病😂

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-17 07:02:28

我觉得看项目,荷兰这个项目挺好的,加拿大那边lz准备申请什么项目? 我觉得看项目,荷兰这个项目挺好的,加拿大那边lz准备申请什么项目? 喂喂

魁北克一个学校的educational technology专业我的背景够得上,也是有很大可能被录取的,法语达到B2水平可以毕业前半年申请绿卡,就是我自己不太感兴趣,就业前景也不太明朗,不过毕业以后可以发3年工签,肯定能移民就是了

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-17 07:04:07

阿姆算了吧,看一眼市中心房价能吓出心脏病😂 阿姆算了吧,看一眼市中心房价能吓出心脏病😂 🌙🏰🌨️🐰

😂😂各国首都市中心的房价都贵啦 都差不多是普通人买不起的程度 不过结合你所说的产假这方面我觉得荷兰确实有待考量🤔

• 曾淑勤的吉他

曾淑勤的吉他 (半生所爱,回头太难。) 2022-04-17 07:17:40

魁北克一个学校的educational technology专业我的背景够得上,也是有很大可能被录取的,法语达到 魁北克一个学校的educational technology专业我的背景够得上,也是有很大可能被录取的,法语达到B2水平可以毕业前半年申请绿卡,就是我自己不太感兴趣,就业前景也不太明朗,不过毕业以后可以发3年工签,肯定能移民就是了 ... 🧸

PEQ移民早改革了,现在魁北克没有B2申请绿卡的了,都需要一年工作经验。楼主你说的这个是2021之前的政策了。

• 曾淑勤的吉他

曾淑勤的吉他 (半生所爱,回头太难。) 2022-04-17 07:18:57

魁北克真的慎重吧…PEQ改革之后我在魁北克的小伙伴全跑了

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-17 07:21:52

魁北克真的慎重吧…PEQ改革之后我在魁北克的小伙伴全跑了 魁北克真的慎重吧…PEQ改革之后我在魁北克的小伙伴全跑了 曾淑勤的吉他

这样?!那我还是多看看别的省份吧……都是一年工作经验才能拿卡的话何必又去学法语🚬

• 喂喂

喂喂 2022-04-17 07:28:22

魁北克一个学校的educational technology专业我的背景够得上,也是有很大可能被录取的,法语达到 魁北克一个学校的educational technology专业我的背景够得上,也是有很大可能被录取的,法语达到B2水平可以毕业前半年申请绿卡,就是我自己不太感兴趣,就业前景也不太明朗,不过毕业以后可以发3年工签,肯定能移民就是了 ... 🧸

我觉得这个专业找工作肯定还是不如荷兰这个专业好找,建议楼主上indeed和领英先搜搜看,对就业市场的要求有个大概的了解,心里会比较有数~ 虽然pr是最重要的,但考虑到荷兰的pr难度没有大到比🍁差太多太多的程度(如果是澳加肯定就选加了),楼主还是考虑下就业问题!如果两相比较就业前景差不多的话肯定就加了! 我之前用领英筛掉了好几个意向专业。。。感觉这个是有用的!尤其找找同项目专业的校友看看他们都在做什么~

• TeddyCow

TeddyCow 2022-04-17 08:31:36

... 楼主你是不是被移民中介骗了。加拿大现在PEQ已经关闭了,法语B2也要抽签+本地工作经验。此外,魁北克PEQ就算还活着,也是拿魁北克提名CSQ然后联邦一起移民,从提交被抽后,整个流程2-3年...

• 曾淑勤的吉他

曾淑勤的吉他 (半生所爱,回头太难。) 2022-04-17 08:56:35

是呀是呀,楼主决策前还是要了解最新情况啊_(:з」∠)_你去的还是魁省,加拿大所有省份里最奇葩政策变得最快的省份。这些信息都要自己跟才行的。不过楼主你确定你的那个项目是走的PEQ吗?我说的仅限于PEQ喔

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-17 09:33:27

... 楼主你是不是被移民中介骗了。加拿大现在PEQ已经关闭了,法语B2也要抽签+本地工作经验。此外 ... 楼主你是不是被移民中介骗了。加拿大现在PEQ已经关闭了,法语B2也要抽签+本地工作经验。此外,魁北克PEQ就算还活着,也是拿魁北克提名CSQ然后联邦一起移民,从提交被抽后,整个流程2-3年... ... TeddyCow

我是听我朋友说的。。而且魁省有家人在 我还是找个移民中介问问吧 还是找移民快的省份

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-17 09:34:43

是呀是呀,楼主决策前还是要了解最新情况啊_(:з」∠)_你去的还是魁省,加拿大所有省份里最奇葩 是呀是呀,楼主决策前还是要了解最新情况啊_(:з」∠)_你去的还是魁省,加拿大所有省份里最奇葩政策变得最快的省份。这些信息都要自己跟才行的。不过楼主你确定你的那个项目是走的PEQ吗?我说的仅限于PEQ喔 ... 曾淑勤的吉他

加拿大冬季学期开课的项目比较少 我目前只看了魁省有合适的项目 我还是找个中介问问看。。自己找的信息不全面

• 今日我是谁🇨🇦

今日我是谁🇨🇦 (数学系确实不修微积分) 2022-04-17 09:45:42

加一点,其实荷兰法定年假只有四周虽然大部分企业会加多,产假(不知道uu有没有这方面打算)比加拿 加一点,其实荷兰法定年假只有四周虽然大部分企业会加多,产假(不知道uu有没有这方面打算)比加拿大短只有四个月带薪,房价(现在价位)和工资比起来越来越难以负担,如果要定居也建议factor in,考虑全面 ... 🌙🏰🌨️🐰

加拿大产假这个我刚好快要休了,所以知道一点。在BC是如果你交够了EI保险,也就是工作了足够长度的话,可以休一年或是一年半的maternity + parental leave,期间可以拿EI 发的钱,但是不多,休一年的话,是发工资的55% capped at 大概638加刀每周。这应该不能算带薪,是政府发的钱。 当然各个公司policy 不同,我知道有的公司会给你top up一年,也就是给你补到正常薪水发一年。 我身边的人休一年产假反正是很常见的。

• Freja

Freja (白日梦蓝) 2022-04-17 11:02:02

看完感觉还是欧洲好哈哈,加拿大确定能2-3年这么快么?楼主要结合一下自己的条件 看能申请哪种,感觉貌似没有那么快,根据我之前网上冲浪看到的,从读书工作到申请加起来其实可能也要四五年。。。

• Favor on me

Favor on me 2022-04-17 12:15:36

带家人移民?荷兰不太支持这种移民,我以前在荷兰居住。

• Kacis

Kacis 2022-04-17 13:51:06

来加拿大以后可以拿TN去美国

• Fridaygoodnews

Fridaygoodnews (地尽头) 2022-04-17 14:24:56

额万一加拿大的项目没录取得上 你不就不用纠结了。 我觉得 如果荷兰这边能下offer的话就先去读吧 你申加拿大申什么major呢?因为我听说加拿大是硕士录取率比荷兰的都低很多。。

• 🌙🏰🌨️🐰

🌙🏰🌨️🐰 2022-04-17 15:10:36

😂😂各国首都市中心的房价都贵啦 都差不多是普通人买不起的程度 不过结合你所说的产假这方面 😂😂各国首都市中心的房价都贵啦 都差不多是普通人买不起的程度 不过结合你所说的产假这方面我觉得荷兰确实有待考量🤔 ... 🧸

不是劝退哈,荷兰对于想躺平的人来说确实友好,我住了十年还是觉得很香,因为人口密度大小城市也可以很舒适生活便利,不过确实这些考量觉得uu需要考虑下

• Freiewille舒羽

Freiewille舒羽 2022-04-17 15:18:11

不如先拿到加拿大身份再找工作去荷兰?

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-17 15:26:20

额万一加拿大的项目没录取得上 你不就不用纠结了。 我觉得 如果荷兰这边能下offer的话就先去读吧 额万一加拿大的项目没录取得上 你不就不用纠结了。 我觉得 如果荷兰这边能下offer的话就先去读吧 你申加拿大申什么major呢?因为我听说加拿大是硕士录取率比荷兰的都低很多。。 ... Fridaygoodnews

荷兰是已经申请了 加拿大要下个月才开始申请😂我倒还在想荷兰要是拒了我我就不用纠结了哈哈哈哈 加拿大能申的很少 一定要跨专业(因为我本科英语) 可能读mba或者教育(我今年刚毕业 很怀疑读mba的可行性)学校肯定是荷兰的好 因为我绩点低…🥲

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-17 15:28:02

来加拿大以后可以拿TN去美国 来加拿大以后可以拿TN去美国 Kacis

我对美国没兴趣呀 美国更不适合躺平吧😂😂

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-17 15:30:34

看完感觉还是欧洲好哈哈,加拿大确定能2-3年这么快么?楼主要结合一下自己的条件 看能申请哪种, 看完感觉还是欧洲好哈哈,加拿大确定能2-3年这么快么?楼主要结合一下自己的条件 看能申请哪种,感觉貌似没有那么快,根据我之前网上冲浪看到的,从读书工作到申请加起来其实可能也要四五年。。。 ... Freja

🇨🇦一般读书2年+工作1年就可以申请了,就是排期是个玄学,卡不知道什么时候才能到手……我身边有种种原因绿卡等了将近五年的 荷兰就是怕找不到工作 或者没有符合绿卡条件的合同时长 留不下来

• Fridaygoodnews

Fridaygoodnews (地尽头) 2022-04-17 15:31:37

荷兰是已经申请了 加拿大要下个月才开始申请😂我倒还在想荷兰要是拒了我我就不用纠结了哈哈哈 荷兰是已经申请了 加拿大要下个月才开始申请😂我倒还在想荷兰要是拒了我我就不用纠结了哈哈哈哈 加拿大能申的很少 一定要跨专业(因为我本科英语) 可能读mba或者教育(我今年刚毕业 很怀疑读mba的可行性)学校肯定是荷兰的好 因为我绩点低…🥲 ... 🧸

啊没有工作经验去读mba的话,学费投资回报比很低啊我猜。 教育的话 英语专业申肯定没问题的 但是绩点低的话就。。。因为加拿大它硕士项目 第一个优先考虑有身份的人,所以同样绩点3.0去申某个硕士项目,可能加拿大人能录上,外国人就录不了; 第二加拿大的项目 非常注重专业度的匹配 所以我觉得你的硕士申请 能选的方向 就和你的本科方向得很相关才行了。在荷兰你能读上digital humanities,在加拿大我感觉就很难。而读的专业又和找工作有些相关,看你更想做哪个行业耶。 荷兰和加拿大的话 如果去了那边读书 之后留下的难度这件事 我感觉差不多耶。

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-17 15:42:23

啊没有工作经验去读mba的话,学费投资回报比很低啊我猜。 教育的话 英语专业申肯定没问题的 但是 啊没有工作经验去读mba的话,学费投资回报比很低啊我猜。 教育的话 英语专业申肯定没问题的 但是绩点低的话就。。。因为加拿大它硕士项目 第一个优先考虑有身份的人,所以同样绩点3.0去申某个硕士项目,可能加拿大人能录上,外国人就录不了; 第二加拿大的项目 非常注重专业度的匹配 所以我觉得你的硕士申请 能选的方向 就和你的本科方向得很相关才行了。在荷兰你能读上digital humanities,在加拿大我感觉就很难。而读的专业又和找工作有些相关,看你更想做哪个行业耶。 荷兰和加拿大的话 如果去了那边读书 之后留下的难度这件事 我感觉差不多耶。 ... Fridaygoodnews

是的!我的顾虑也是这个 本科四年学的东西不喜欢 申到个digital humanities总算能和自己想做的事沾点边了……去加拿大相当于是为了绿卡学习 虽然我很想润 但很怀疑对绿卡的渴望能不能转化为我学教育的动力(以我对自己的了解这还是有难度)

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-17 15:48:50

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 😅😅😅😅😅😅😅

哈哈哈哈哈哈其实欧洲那些国家我都爱!只是拿法国出来当个例子而已啦

• 惨绿青年

惨绿青年 (我也不想这样。) 2022-04-17 15:49:04

楼主 我当时也纠结了荷兰和加拿大 但我最后选了加拿大 我给你个单子https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/documents/BC-PNP-IPG-EEBC-IPG-Eligible-Programs-of-Study.aspx 这个链接里面的所有专业 毕业无需工作即可通过bc省提名拿绿卡

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-17 15:56:10

楼主 我当时也纠结了荷兰和加拿大 但我最后选了加拿大 我给你个单子https://www.welcomebc.ca/Im 楼主 我当时也纠结了荷兰和加拿大 但我最后选了加拿大 我给你个单子https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/documents/BC-PNP-IPG-EEBC-IPG-Eligible-Programs-of-Study.aspx 这个链接里面的所有专业 毕业无需工作即可通过bc省提名拿绿卡 ... 惨绿青年

好的!!谢谢uu!我会认真比对的!可以问一下你最后为什么选择了加拿大吗🥺

• 惨绿青年

惨绿青年 (我也不想这样。) 2022-04-17 16:07:42

好的!!谢谢uu!我会认真比对的!可以问一下你最后为什么选择了加拿大吗🥺 好的!!谢谢uu!我会认真比对的!可以问一下你最后为什么选择了加拿大吗🥺 🧸

因为如果以后全球变暖,荷兰可能会被淹了(x) 不过说实在的,我想要一个既有中国人圈子又有外国人圈子的地方,温哥华对我来说就是一个微妙的平衡点。我现在虽然只待了一年半但已经有一种家的归属感了。

• 惨绿青年

惨绿青年 (我也不想这样。) 2022-04-17 16:14:54

加拿大想躺平是绝对躺得下的,我现在在小破厂划水,每天有效工作时间俩小时,我朋友在饭店当厨师,朝九晚五做四休三。真的卷的人都跑美国去了,在加拿大卷性价比太低了,工资不高税还多😅

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-17 16:25:07

加拿大想躺平是绝对躺得下的,我现在在小破厂划水,每天有效工作时间俩小时,我朋友在饭店当厨师 加拿大想躺平是绝对躺得下的,我现在在小破厂划水,每天有效工作时间俩小时,我朋友在饭店当厨师,朝九晚五做四休三。真的卷的人都跑美国去了,在加拿大卷性价比太低了,工资不高税还多😅 ... 惨绿青年

哇!!听起来也很不错 工资也是够生活 偶尔可以出去玩一趟的水平吗?

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-17 16:26:38

因为如果以后全球变暖,荷兰可能会被淹了(x) 不过说实在的,我想要一个既有中国人圈子又有外国 因为如果以后全球变暖,荷兰可能会被淹了(x) 不过说实在的,我想要一个既有中国人圈子又有外国人圈子的地方,温哥华对我来说就是一个微妙的平衡点。我现在虽然只待了一年半但已经有一种家的归属感了。 ... 惨绿青年

哈哈哈哈哈 有生之年应该不会看到荷兰被淹吧😂😂温哥华我也觉得很好 但是房价贵 工作机会少 工薪阶层基本上买不起房?我是在想去加拿大是不是在小城市定居会比较好

• 谷蓝帝(恋爱中

谷蓝帝(恋爱中 2022-04-17 16:44:52

不是劝退哈,荷兰对于想躺平的人来说确实友好,我住了十年还是觉得很香,因为人口密度大小城市也 不是劝退哈,荷兰对于想躺平的人来说确实友好,我住了十年还是觉得很香,因为人口密度大小城市也可以很舒适生活便利,不过确实这些考量觉得uu需要考虑下 ... 🌙🏰🌨️🐰

uu 想问一下阿姆郊区或者附近城市的房子或者海牙鹿特丹这些地方的房价也已经涨到普通人买不起的地步了吗…

• 🌙🏰🌨️🐰

🌙🏰🌨️🐰 2022-04-17 16:46:34

uu 想问一下阿姆郊区或者附近城市的房子或者海牙鹿特丹这些地方的房价也已经涨到普通人买不起的 uu 想问一下阿姆郊区或者附近城市的房子或者海牙鹿特丹这些地方的房价也已经涨到普通人买不起的地步了吗… ... 谷蓝帝(恋爱中

买不起不至于哈,好的地段好的房型肯定贵就是,不是所有区都很安全,可以上funda看看

• 谷蓝帝(恋爱中

谷蓝帝(恋爱中 2022-04-17 16:46:58

买不起不至于哈,好的地段好的房型肯定贵就是,不是所有区都很安全,可以上funda看看 买不起不至于哈,好的地段好的房型肯定贵就是,不是所有区都很安全,可以上funda看看 🌙🏰🌨️🐰

好的 谢谢啦~

• 惨绿青年

惨绿青年 (我也不想这样。) 2022-04-17 16:49:27

哇!!听起来也很不错 工资也是够生活 偶尔可以出去玩一趟的水平吗? 哇!!听起来也很不错 工资也是够生活 偶尔可以出去玩一趟的水平吗? 🧸

是的,一年出去玩两三次肯定没问题。不过我物欲比较低,对奢侈品无感,经常买包的话就不好说了。

• 二分法🤏

二分法🤏 2022-04-17 18:28:54

🍁年假有多长呀

• 瓜田一只胖猹

瓜田一只胖猹 2022-04-17 19:26:30

🍁年假有多长呀 🍁年假有多长呀 二分法🤏

我在学校工作,假期能有三个月(暑假)哈哈哈哈😂😂😂但比较不好的是这三个月没有工资,只能申请失业保险,到手的钱差不多是原本工资的一半多。

• 瓜田一只胖猹

瓜田一只胖猹 2022-04-17 19:33:19

我现在在蒙特利尔,PEQ的政策还在,只不过是19年开始进行了各种改革。现在的政策是1800h以上的学习经历+法语听说双B2+至少12个月0AB类工作经验(如果上学期间有实习最多可以抵消3个月)+通过魁北克价值观考试,这几个条件满足可以申请CSQ,大约半年审批时间。之后再进入联邦阶段审理,大约2年左右时间。整体时间比以前要长了很多。如果有valid job offer也可以申请Arrima,魁省技术移民。 另外再说一下关于你感觉加拿大华人太多的事情,这个取决于你自己混什么圈子。我学的专业华人很少,工作的地方也没有,所以基本周围欢喜好的同学同事就都是本地人或者其他外国人,不怎么存在要在华人圈内卷的事情。

• StardustK

StardustK 2022-04-17 22:19:06

写一点自己的感受:我就是从荷兰跑加拿大,有非移民社会原因也有不喜欢荷本教学方式的原因,首先试过北美本科才真正体验到大学生活是什么感觉,真的和荷兰差距太大了,选课自由度高很多,有必修common breadth,想选什么古怪偏离你主业的课都行。但是真正让我想走的原因还是这个国家给我的感觉——整个社会之间非常冷漠,有很明显的距离感,至少外来移民和本国人之间是这样的,亚裔移民比欧盟其他国家移民和白人移民更不受接纳。比如我刚去那段时间和朋友走在路上,陌生人问路直接默认我不是本地人,跳过我问身边同样是expat的北非白男好友,很多场合作为一个高敏感人格的人就可以感受到区别对待,我作为小黄人经常心里一惊,原来自己是在场唯一的亚洲人。在那里生活之前我很少思考种族,排外和欧洲少数族裔生存状态的问题,这也间接导致我后来在加拿大的专业选择。去之前半年其实有近似皈依者狂热的心情,学了很多荷兰语,希望比其他国际学生更能接近本地社会。但是只有亲身体验过很多out of place的时刻才发现自己过的非常不开心,没有哪一刻像当时那样更依赖英语,有时候走在路上坐在火车上就想逃跑到移民国家去。和荷兰白人讨论他们很难体会到这种心情,很多人会替你否认种族歧视的存在,要么就搞whataboutism拉其他国家来做比较。尤其是一些保守非大城市的地方,其实民族主义很强烈。 其次是楼主提到的华人问题,一开始很烦恼,后来想通了,首先避开扎堆的地方,我选择的省份几乎没什么华人,但也没像荷兰那样白到变成ethnostate的程度(欧洲小城市久居还是挺难受的)。其实最后在荷兰认识最好的朋友还是没有中国身份认同感的华人,因为政见相同距离反而更近。不是说和其他国家的人交流起来不行,而是大部分欧盟学生的确没有像我们一样担心找不到工作滚回出生地的紧迫感,从小到大没怎么经历过在利维坦生存的恐惧和绝望。

• StardustK

StardustK 2022-04-17 22:31:23

我可能扯的有点远了,但是最重要的一点我觉得还是去找你能活的开心能做自己的地方。如果有在荷兰加拿大任何一个国家成功求学就业的能力,在另一个国家也不会过得太差。总之今天这个选择不是人生的全部,可以去尝试,因为知道自己不管怎样选择都有可能失败或者后悔,所以对于决定这件事会更释然。我从来没后悔过第一次留学的选择,在那里也体验非常非常珍贵的瞬间,也打算等有时间再回欧陆生活。如果你已经决定好了,现在就按自己的直觉去选吧,因为不管怎么样(即使绕半个地球的路)你还是会想去体验当初最想去的国家。

• 北落师门

北落师门 2022-04-17 22:48:12

以后如果考虑移民,就加拿大,如果只是出去读个书的话,就想去哪去。

8777 2022-04-17 23:04:34

只看帖子,觉得楼主已经非常倾向于荷兰了,也完全可以理解,毕竟是自己的热爱所在。我觉得拿到荷 只看帖子,觉得楼主已经非常倾向于荷兰了,也完全可以理解,毕竟是自己的热爱所在。我觉得拿到荷兰的永居,以楼主的这股劲头还是很有可能的。但是眼下不仅仅是国内局势不定,其实全球也一样,从长远角度来看,可能还是尽快先拿到身份会比较稳妥,毕竟守住不回国的底线,才能做后续在哪个国家生活的选择题。 ... Rhythm_Ace

魁省现在政策好像也不太好了…不过🇨🇦是更容易留下来吧我觉得

• 卟噜脆香米

卟噜脆香米 2022-04-18 00:37:03

2018读了dh专业...但这个专业其实不算码,更像图书馆信息管理诶😂认识的同专业同学or学长姐毕业全部回了文科坑...没有一个做码农orz

• momo

momo (我的生物钟啊~) 2022-04-18 02:02:39

是我的话,我会选加,以后比较好润美国,再加上你入籍荷兰还要过荷兰语这关,对我来说,我不想学荷兰语,想去更加方便的国家

• 没人认识好自由

没人认识好自由 2022-04-18 03:51:34

美国旅游不好吗,非要来法国🤦‍♀️

• 丝绒铁腕

丝绒铁腕 2022-04-18 04:24:05

我在荷兰 想去北美

• 无情的肥皂杀手

无情的肥皂杀手 2022-04-18 06:00:58

欧洲的气候真的好,不冷不热,节奏很不错

• 卿酒酒

卿酒酒 2022-04-18 08:55:56

现在加拿大稍大点城市的氛围是越来越像国内了😂越来越卷。素质低的移民也越来越多……

• momo

momo (傻笑的生活绝不允许眼泪的存在!) 2022-04-18 09:15:17

如果你在格村,旅游这方面还需要考虑格村到阿姆(或者任意一个南边城市)车程2h以上。其次,移民需要5年是拿欧盟永居,荷兰永居也是5年(但是包含读书时间)。除此之外,荷兰很棒!尤其格村!(除去冬天光照太短)

• 大力水手

大力水手 2022-04-18 10:22:39

加拿大没有那么容易,17年毕业的22年才拿到绿卡

• Shiben

Shiben 2022-04-18 13:18:26

格罗宁根确实是适合我这种躺平混吃等死的人😄但是rug课程一点都不简单

• 迷之反射弧

迷之反射弧 2022-04-18 15:29:33

荷兰年假不是总是都6周的,法定是4周,大部分公司会多给一周,当然跳槽或者往上升职这种应该是可以谈的。我个人觉得荷兰挺好的,主要是我也不在乎融入不融入的,人在国外怎么融入都是异乡人,我觉得身边朋友最重要。

• 傅哔哔

傅哔哔 (知易行难) 2022-04-18 16:33:09

要不先拿到offer再说

• 回蔚

回蔚 (good night. my hero.) 2022-04-18 21:16:45

你以run为目标,其实我会更推荐🇨🇦,华人都喜欢聚集,你只要住在别的族裔区域,在老外的公司上班,基本上遇不到多少华人。 以及找中介要找在那个国家有资质的中介,不要找国内那种什么国家都办的。

• 🍅🍅🍅

🍅🍅🍅 2022-04-18 22:23:42

魁北克真的慎重吧…PEQ改革之后我在魁北克的小伙伴全跑了 魁北克真的慎重吧…PEQ改革之后我在魁北克的小伙伴全跑了 曾淑勤的吉他

魁北克这个新政策我真的会谢🚬

• 豆友141253819

豆友141253819 2022-04-19 01:32:27

[内容不可见]

• momo

momo 2022-04-19 04:20:44

最最重要一点是,加拿大比荷兰工资高多了,欧洲整体工资水平都不高。

• Annika

Annika 2022-04-19 15:13:36

荷兰

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-20 01:01:47

[内容不可见] [内容不可见] 豆友141253819

本科211 学语言类的

• 豆友141253819

豆友141253819 2022-04-20 01:04:20

本科211 学语言类的 本科211 学语言类的 🧸

[内容不可见]

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-20 01:08:06

[内容不可见] [内容不可见] 豆友141253819

我不跨专业就很难润了呀🥲为了达到目标还是要逼自己一把 谢谢你!!💗

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-20 01:09:16

荷兰年假不是总是都6周的,法定是4周,大部分公司会多给一周,当然跳槽或者往上升职这种应该是可 荷兰年假不是总是都6周的,法定是4周,大部分公司会多给一周,当然跳槽或者往上升职这种应该是可以谈的。我个人觉得荷兰挺好的,主要是我也不在乎融入不融入的,人在国外怎么融入都是异乡人,我觉得身边朋友最重要。 ... 迷之反射弧

嗯嗯是的 我也不在乎融入问题 只是想过的舒服一些 感谢uu的分享!我觉得我对荷兰又行了

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-20 01:09:43

加拿大没有那么容易,17年毕业的22年才拿到绿卡 加拿大没有那么容易,17年毕业的22年才拿到绿卡 大力水手

是的……身边有朋友因为各种问题拖了四五年才拿到绿卡🚬

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-20 01:10:30

如果你在格村,旅游这方面还需要考虑格村到阿姆(或者任意一个南边城市)车程2h以上。其次,移民 如果你在格村,旅游这方面还需要考虑格村到阿姆(或者任意一个南边城市)车程2h以上。其次,移民需要5年是拿欧盟永居,荷兰永居也是5年(但是包含读书时间)。除此之外,荷兰很棒!尤其格村!(除去冬天光照太短) ... momo

哈哈是的 我荷兰的朋友也说要做好心理准备 想问一下uu是喜欢荷兰的哪些方面呀

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-20 01:10:54

现在加拿大稍大点城市的氛围是越来越像国内了😂越来越卷。素质低的移民也越来越多…… 现在加拿大稍大点城市的氛围是越来越像国内了😂越来越卷。素质低的移民也越来越多…… 卿酒酒

是的!!!!这是我顾虑加拿大非常重要的一个因素🚬

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-20 01:12:07

2018读了dh专业...但这个专业其实不算码,更像图书馆信息管理诶😂认识的同专业同学or学长姐毕 2018读了dh专业...但这个专业其实不算码,更像图书馆信息管理诶😂认识的同专业同学or学长姐毕业全部回了文科坑...没有一个做码农orz ... 卟噜脆香米

啊 想问一下uu是在哪个国家读的呀 同专业同学or学长学姐有留在当地的吗?如果能留 都是在做哪方面的工作呢

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-20 01:12:35

魁省现在政策好像也不太好了…不过🇨🇦是更容易留下来吧我觉得 魁省现在政策好像也不太好了…不过🇨🇦是更容易留下来吧我觉得 8777

是的……毕竟三年工签 留下来的概率很大

• momo

momo (傻笑的生活绝不允许眼泪的存在!) 2022-04-20 01:17:04

哈哈是的 我荷兰的朋友也说要做好心理准备 想问一下uu是喜欢荷兰的哪些方面呀 哈哈是的 我荷兰的朋友也说要做好心理准备 想问一下uu是喜欢荷兰的哪些方面呀 🧸

生活节奏和好天气吧!格村很小,所以骑自行车基本可以走遍,夏天天黑得晚,还可以散步,路上会碰到很多猫。生活节奏比较慢,就是不push。我在荷兰感受到了很多关心,店员,教授,同学,甚至陌生人都很好,感觉整个人就很放松哈哈哈。就是一到秋天就要吃维生素d或者可能会疯狂联系心理咨询这些要做好心理准备。

• 西五区闲人

西五区闲人 (灵魂在流浪,肉体困在办公桌) 2022-04-20 02:04:51

你喜欢荷兰 去荷兰吧

• 卿酒酒

卿酒酒 2022-04-20 05:54:25

最最重要一点是,加拿大比荷兰工资高多了,欧洲整体工资水平都不高。 最最重要一点是,加拿大比荷兰工资高多了,欧洲整体工资水平都不高。 momo

但加拿大房价高税高教育也更贵😂我认识的法国/比利时的朋友在欧洲赚得会多一些,可能也看行业。

• 卿酒酒

卿酒酒 2022-04-20 05:58:19

是的!!!!这是我顾虑加拿大非常重要的一个因素🚬 是的!!!!这是我顾虑加拿大非常重要的一个因素🚬 🧸

我在看澳洲😭哎……

• 小唧唧

小唧唧 (该账号已被注销?) 2022-04-21 15:38:53

荷兰好点吧,街上很多“Coffee Shop”,合法的。

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-22 01:28:51

荷兰好点吧,街上很多“Coffee Shop”,合法的。 荷兰好点吧,街上很多“Coffee Shop”,合法的。 小唧唧

哈哈哈哈 其实这一点荷兰加拿大差不多?加拿大也是合法的

• 大西

大西 (自在的生活) 2022-04-22 01:47:53

13年来加拿大读的本科,17年毕业后工作走的EE移民,18年底拿到PR(但我本人在国内读过本科,所以有额外加分)个人目前还是满意来到加拿大学习生活,推荐~

• 大西

大西 (自在的生活) 2022-04-22 01:49:35

我有华人朋友,但没有混过华人圈子,尤其在温哥华,很多富二代官二代的聚集地。uu可以在当地的公司工作,结交不同文化背景的朋友。

• 大西

大西 (自在的生活) 2022-04-22 01:51:13

我的所在地是温哥华,租了地段好的studio,是1500cad,工资每月税后4200cad,给uu参考一下。

• 小唧唧

小唧唧 (该账号已被注销?) 2022-04-22 01:56:20

哈哈哈哈 其实这一点荷兰加拿大差不多?加拿大也是合法的 哈哈哈哈 其实这一点荷兰加拿大差不多?加拿大也是合法的 🧸

噢对喔,加拿大前几年也合法化了。

• 芃芃🧸

芃芃🧸 2022-04-22 02:46:38

可能移民来说欧洲没加拿大容易吧我猜。不过荷兰确实很不错啊,风景好,环境好,经济也还不错,思维很开放哈哈。我也申请过,没申请上,后来去了法国哈哈。荷兰旅行去过几次,印象都很好👌就是来欧洲移民,还是语言要做好得重新学的准备,其他来说,还算挺人性化的,生活都没啥问题。

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-22 03:29:11

我的所在地是温哥华,租了地段好的studio,是1500cad,工资每月税后4200cad,给uu参考一下。 我的所在地是温哥华,租了地段好的studio,是1500cad,工资每月税后4200cad,给uu参考一下。 大西

哇!想问一下studio是合租的还是整租的呀?听起来还不错!我家里人说多伦多一个月租金要2000cad把我吓住了。。

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-22 03:29:52

我的所在地是温哥华,租了地段好的studio,是1500cad,工资每月税后4200cad,给uu参考一下。 我的所在地是温哥华,租了地段好的studio,是1500cad,工资每月税后4200cad,给uu参考一下。 大西

我就是对bc很感兴趣哈哈哈 温哥华可能去不了(成绩不够) 但是整个bc气候应该都还算不错的吧?

• 大西

大西 (自在的生活) 2022-04-22 03:32:24

哇!想问一下studio是合租的还是整租的呀?听起来还不错!我家里人说多伦多一个月租金要2000cad 哇!想问一下studio是合租的还是整租的呀?听起来还不错!我家里人说多伦多一个月租金要2000cad把我吓住了。。 ... 🧸

一个人住!如果预算不够,推荐2b2b! 多伦多租金确实有这么高的,不过应该是1b1b,适合小情侣~

• 大西

大西 (自在的生活) 2022-04-22 03:33:46

我就是对bc很感兴趣哈哈哈 温哥华可能去不了(成绩不够) 但是整个bc气候应该都还算不错的吧? 我就是对bc很感兴趣哈哈哈 温哥华可能去不了(成绩不够) 但是整个bc气候应该都还算不错的吧? 🧸

对对,整个气候是比加拿大其余地区要好,冬天不会有极寒,最多下雨(不过温哥华雨季很长),夏天现在越来越热,只有新公寓有空调。

• 我该去哪#

我该去哪# 2022-04-22 03:36:16

荷兰其实挺不错的,公交发达,治安好,和国内很像。最大的问题是,它不是移民国家,估计不好把家人接过来移民,而且长期待的话,还要学荷兰语。加拿大毕竟是移民国家,最好的是你在加拿大文转码,比如商业分析这种,然后移民,再把家人就接过去

• 成往坏空

成往坏空 2022-04-24 21:52:33

荷兰就是data相关的比较好找工作,排外这种事真的是个人区别很大,我目前还没有遇到😂,尽量去大公司国际化一点会好很多

• 少睡一秒都会死

少睡一秒都会死 (上辈子我一定是没睡过觉。) 2022-04-26 16:41:33

最近怎么这么多去格村的人 如果是一年的master学的东西真的有效,你可以去招聘网站上看看对于这个专业的需求。格村住起来挺舒服但是去大城市也挺远的,荷兰的破火车和铁路,每隔一段时间就修铁路。我觉得你可以去加拿大读毕业了申orientation year visa去荷兰。

• 🧸

🧸 楼主 2022-04-27 01:35:08

最近怎么这么多去格村的人 如果是一年的master学的东西真的有效,你可以去招聘网站上看看对于这 最近怎么这么多去格村的人 如果是一年的master学的东西真的有效,你可以去招聘网站上看看对于这个专业的需求。格村住起来挺舒服但是去大城市也挺远的,荷兰的破火车和铁路,每隔一段时间就修铁路。我觉得你可以去加拿大读毕业了申orientation year visa去荷兰。 ... 少睡一秒都会死

好的!!我也是担心荷兰一年的课程不足以支撑找工作 我搜一下orientation year visa的信息 谢谢uu!

• momo

momo 2022-06-04 22:16:48

你这个荷兰的学校的专业不行。(利益相关:在荷兰)

• 鹤见鱼四郎

鹤见鱼四郎 (我辈岂是蓬蒿人) 2022-06-05 01:11:07

加拿大加拿大加拿大

• 🧸

🧸 楼主 2022-06-05 02:25:04

你这个荷兰的学校的专业不行。(利益相关:在荷兰) 你这个荷兰的学校的专业不行。(利益相关:在荷兰) momo

为什么呢?可以麻烦展开讲讲吗😂😂(虽然我已经决定去加拿大了

• momo

momo 2022-06-05 07:15:09

为什么呢?可以麻烦展开讲讲吗😂😂(虽然我已经决定去加拿大了 为什么呢?可以麻烦展开讲讲吗😂😂(虽然我已经决定去加拿大了 🧸

看起来像是coding加文科,觉得没什么竞争力(针对荷兰来讲)

• Carpe Diem

Carpe Diem 2022-06-19 14:03:44

为什么呢?可以麻烦展开讲讲吗😂😂(虽然我已经决定去加拿大了 为什么呢?可以麻烦展开讲讲吗😂😂(虽然我已经决定去加拿大了 🧸

lz我了解了很久加拿大的ym政策,感觉真的不一定读完硕士留下来就能拿pr,各个省的政策也不同。我本科也是管理类,在加拿大想申好学校(商科类)都要gmat,转数据类的专业不对口,总之就是感觉卷啊。

• Carpe Diem

Carpe Diem 2022-06-19 14:04:16

看起来像是coding加文科,觉得没什么竞争力(针对荷兰来讲) 看起来像是coding加文科,觉得没什么竞争力(针对荷兰来讲) momo

请问data science这种可以吗?竞争力(针对荷兰)

• momo

momo 2022-06-19 15:52:13

请问data science这种可以吗?竞争力(针对荷兰) 请问data science这种可以吗?竞争力(针对荷兰) Carpe Diem

说实话……我没怎么了解,如果有很多coding的话还是可以

你的回应

回应请先 , 或 注册

53682 人聚集在这个小组
↑回顶部