16人格网站极易误测,建议去测一下荣格八维!(附链接)更新enfp/infp区别

加入小组后即可参加投票
  • formalin

formalin 楼主 2022-04-16 15:04:49

fi 42.7是很高嘛还是INFP都这么高呀 fi 42.7是很高嘛还是INFP都这么高呀 给我买小鱼干

不是哦,测试结果看的是八维的比例,跟分数没有关系。

• formalin

formalin 楼主 2022-04-16 15:05:21

为啥我测出来是infp和infj?怎么可以同时是两种人格~ 为啥我测出来是infp和infj?怎么可以同时是两种人格~ Hope

可能是你测出来的一些数值太相近了,不太好分辨。

• 给我买小鱼干

给我买小鱼干 2022-04-16 15:05:26

不是哦,测试结果看的是八维的比例,跟分数没有关系。 不是哦,测试结果看的是八维的比例,跟分数没有关系。 formalin

好滴!

• BLUNT

BLUNT 2022-04-16 21:47:28

Ne 26.6 Ni 29.6 Se 13 Si 24 Te 20 Ti 28 Fe 17 Fi 40, 测出来是infp但每一项都很低,会不会是做题的时候太谨慎了哈哈

• 珑小

珑小 2022-04-16 21:57:17

本铁血infp 竟然成了isfj 本铁血infp 竟然成了isfj momo

ISFJ二分法容易测成INFP 为何会觉得自己是铁血INFP呢

• momo

momo 2022-04-16 22:08:57

ISFJ二分法容易测成INFP 为何会觉得自己是铁血INFP呢 ISFJ二分法容易测成INFP 为何会觉得自己是铁血INFP呢 珑小

真的嘛!我之前一直不知道这个事 用那个16personality 测了三次都是infp而且我本人和infp的特征重叠率高达90%而且我朋友开玩笑说infp是照着我编写的(bushi 所以我一直认为我是铁血infp

• momo

momo 2022-04-16 22:13:56

ISFJ二分法容易测成INFP 为何会觉得自己是铁血INFP呢 ISFJ二分法容易测成INFP 为何会觉得自己是铁血INFP呢 珑小

我昨天测出isfj去看了一眼isfj 特征 也挺像的(尴尬🥲

• 珑小

珑小 2022-04-16 22:36:41

我昨天测出isfj去看了一眼isfj 特征 也挺像的(尴尬🥲 我昨天测出isfj去看了一眼isfj 特征 也挺像的(尴尬🥲 momo

https://www.zhihu.com/answer/2434229879可以看看

• momo

momo 2022-04-16 22:39:48

https://www.zhihu.com/answer/2434229879可以看看 https://www.zhihu.com/answer/2434229879可以看看 珑小

好的!谢谢!!!!!!

• 珑小

珑小 2022-04-16 22:40:44

我昨天测出isfj去看了一眼isfj 特征 也挺像的(尴尬🥲 我昨天测出isfj去看了一眼isfj 特征 也挺像的(尴尬🥲 momo

ISFJ和INFP都细腻容易注重细节 敏感感情丰富 容易利他主义 容易自责 都给人很软好说话的感觉 且很多ISFJ都认为自己是精神世界丰富的人 不同的是INFP很多喜好哲学 喜欢混乱 但是ISFJ会整洁些吧 作为sj也会更注重实在价值 而不是哲学这种现代很难发展 且不应用在实践上就非常空的理论

• momo

momo 2022-04-16 22:55:26

ISFJ和INFP都细腻容易注重细节 敏感感情丰富 容易利他主义 容易自责 都给人很软好说话的感觉 且 ISFJ和INFP都细腻容易注重细节 敏感感情丰富 容易利他主义 容易自责 都给人很软好说话的感觉 且很多ISFJ都认为自己是精神世界丰富的人 不同的是INFP很多喜好哲学 喜欢混乱 但是ISFJ会整洁些吧 作为sj也会更注重实在价值 而不是哲学这种现代很难发展 且不应用在实践上就非常空的理论 ... 珑小

嗷!听你这么一说我好像真的更偏向isfj 谢谢姐妹🥰

• formalin

formalin 楼主 2022-04-16 23:00:03

ISFJ和INFP都细腻容易注重细节 敏感感情丰富 容易利他主义 容易自责 都给人很软好说话的感觉 且 ISFJ和INFP都细腻容易注重细节 敏感感情丰富 容易利他主义 容易自责 都给人很软好说话的感觉 且很多ISFJ都认为自己是精神世界丰富的人 不同的是INFP很多喜好哲学 喜欢混乱 但是ISFJ会整洁些吧 作为sj也会更注重实在价值 而不是哲学这种现代很难发展 且不应用在实践上就非常空的理论 ... 珑小

我觉得你说得很对,比起抽象的理论,身边的isfj还是比较在意生活中的细节,更喜欢在生活中细致地关心他人需求。不过怎么说呢,其实我不太认为infp是真正的利他主义。fi最注重“我”,“我想要什么” “我觉得正确的是什么”,他人的意志是无法强硬地加诸于infp身上的,她自己认定不想做的事情就算做了心里也是不认同的。就算她愿意,也只是因为她自己觉得那是符合她价值观的事情(比如她觉得帮助人在她的价值观里是正确的),她才会心甘情愿地去做。由于fi有很强的代入功能(或者也可以说是投射),会在听别人讲述一件事情的时候使用si回想起自己以往经历过的相似情感,从自己的角度来以己度人,才能确切地感知到别人的情感,这是属于infp的间接共情,也可以说是fi-si模拟的间接fe,应该也是很多infp测出高fe的原因吧!

• 🍀🍀

🍀🍀 (你可记得我年少的模样) 2022-04-16 23:00:29

se28.4 si27.2 ne32.2 ni27.9 te28 ti34.9 fe28.6 fi32.8楼主可以帮我看一看怎么更好地发展自己吗?

• 珑小

珑小 2022-04-16 23:00:52

嗷!听你这么一说我好像真的更偏向isfj 谢谢姐妹🥰 嗷!听你这么一说我好像真的更偏向isfj 谢谢姐妹🥰 momo

补充一下 INFP喜欢的混乱是那种精神上的虽然表面乱作一团但是充满艺术气息 乱中又有点合理 不是邋邋遢遢(怕有姐妹误会我的意思)

• formalin

formalin 楼主 2022-04-16 23:01:52

Ne 26.6 Ni 29.6 Se 13 Si 24 Te 20 Ti 28 Fe 17 Fi 40, 测出来是infp但每一项都很低,会不会是 Ne 26.6 Ni 29.6 Se 13 Si 24 Te 20 Ti 28 Fe 17 Fi 40, 测出来是infp但每一项都很低,会不会是做题的时候太谨慎了哈哈 ... BLUNT

有可能,但你的fi明显比其他功能高很多诶,估计fi的题目按的全是同意吧

• formalin

formalin 楼主 2022-04-16 23:09:34

se28.4 si27.2 ne32.2 ni27.9 te28 ti34.9 fe28.6 fi32.8楼主可以帮我看一看怎么更好地发展自己 se28.4 si27.2 ne32.2 ni27.9 te28 ti34.9 fe28.6 fi32.8楼主可以帮我看一看怎么更好地发展自己吗? ... 🍀🍀

ti相对较高,fi ne数值相近,剩下的都差不多,只根据自测八维结果的话有点难判断,intp和xnfp都有可能,不知道你认为自己更偏向哪一种呢?(不同人格需要发展的优先顺序也不一样)

• 🍀🍀

🍀🍀 (你可记得我年少的模样) 2022-04-16 23:10:51

ti相对较高,fi ne数值相近,剩下的都差不多,只根据自测八维结果的话有点难判断,intp和xnfp都 ti相对较高,fi ne数值相近,剩下的都差不多,只根据自测八维结果的话有点难判断,intp和xnfp都有可能,不知道你认为自己更偏向哪一种呢?(不同人格需要发展的优先顺序也不一样) ... formalin

我觉得intp和infp都很像我

• formalin

formalin 楼主 2022-04-16 23:16:09

我觉得intp和infp都很像我 我觉得intp和infp都很像我 🍀🍀

intp和infp是很不同的,intp ti主导,注重逻辑自洽,即是一切不符合逻辑的东西intp都不能接受,可能会为了理论与逻辑的正确性会盯着一个问题钻研很久。intp的fe是劣势功能,即有时候不太能感受到周围气氛的变化,较直来直往。而infp的fi注重的是价值观自洽,一切不符合自己价值观的东西,即使它是符合逻辑的,infp也不能接受。要看你ti还是fi用得更顺手,你更在意一些。

• 🍀🍀

🍀🍀 (你可记得我年少的模样) 2022-04-16 23:22:52

可能我不太分得清逻辑和我的价值观吧。我不太清楚我在做判断的时候是在用价值观判断,还是在用逻辑判断,也许是我的价值观会影响我脑中的逻辑?

• formalin

formalin 楼主 2022-04-16 23:26:11

se28.4 si27.2 ne32.2 ni27.9 te28 ti34.9 fe28.6 fi32.8楼主可以帮我看一看怎么更好地发展自己 se28.4 si27.2 ne32.2 ni27.9 te28 ti34.9 fe28.6 fi32.8楼主可以帮我看一看怎么更好地发展自己吗? ... 🍀🍀

不过分不清也没关系,本来就不是人人都能被归属成某种人格的。根据你的结果来看其实八维使用率都差不多,也没有什么很明显的缺陷,不过作为inxp的话或许可以先发展一下si,对比之下它好像有点低了。跟我之前的一条评论差不多,发展si的话可以试着多依赖过往经验来做决定,同时也尝试提高对枯燥或重复事物的接受程度,日常生活中多注重及留意细节。其他的话由于结果数值太接近,所以我也不能给你什么建议了,功能的具体发展程度其实还是要看你日常生活的表现。

• formalin

formalin 楼主 2022-04-16 23:28:47

可能我不太分得清逻辑和我的价值观吧。我不太清楚我在做判断的时候是在用价值观判断,还是在用逻 可能我不太分得清逻辑和我的价值观吧。我不太清楚我在做判断的时候是在用价值观判断,还是在用逻辑判断,也许是我的价值观会影响我脑中的逻辑? ... 🍀🍀

ti和fi其实区别还蛮大的,我身边的ti人真的一点逻辑混乱也不能有,每一句话都要符合逻辑,因果关系也不能错,不然她们真的会很在意,然后就会开始进行无休止的逻辑辩论。

• 🍀🍀

🍀🍀 (你可记得我年少的模样) 2022-04-16 23:31:37

ti和fi其实区别还蛮大的,我身边的ti人真的一点逻辑混乱也不能有,每一句话都要符合逻辑,因果关 ti和fi其实区别还蛮大的,我身边的ti人真的一点逻辑混乱也不能有,每一句话都要符合逻辑,因果关系也不能错,不然她们真的会很在意,然后就会开始进行无休止的逻辑辩论。 ... formalin

那我可能比较倾向于ti,因为我经常会发现一些大家觉得无所谓的错误,还会很执着地查一些其实并没有那么必要的东西😂

• formalin

formalin 楼主 2022-04-16 23:36:08

那我可能比较倾向于ti,因为我经常会发现一些大家觉得无所谓的错误,还会很执着地查一些其实并没 那我可能比较倾向于ti,因为我经常会发现一些大家觉得无所谓的错误,还会很执着地查一些其实并没有那么必要的东西😂 ... 🍀🍀

是的,我深有同感,这也是ti人的典型表现,会去钻研一些自己觉得很重要的理论,“正确性”最重要,跟infp对自己价值观的执着很相似。

• Cisum Hedgehog

Cisum Hedgehog 2022-04-16 23:47:07

infp-附isfp-附enfp,总之就是纯纯fp……

• momo

momo 2022-04-17 00:20:13

还是infp…

• momo

momo 2022-04-17 00:26:55

isfp或者enfp infp

• 好运连连来

好运连连来 2022-04-17 01:12:48

INFP或ISFJ 还有intp…… 除了e多多少少都有……

• 皮卡丘充电宝

皮卡丘充电宝 2022-04-17 01:58:57

理解一些之前看不太懂的题目后,测试完后fi变得更高了

• GZ

GZ 2022-04-17 02:02:05

还是infp……Te好低 还是infp……Te好低 glasscocoon

怎样算低啊

• tyuurei

tyuurei 2022-04-17 02:16:16

infp 也有可能是isfp和enfp

• 3061💘

3061💘 (用吾生之有涯,感受世界之无穷) 2022-04-17 09:21:01

INFP 心有洞天 你也可能是 ENFP-随性不拘 或 INFJ-润物无声 发现对应到功能 都是类似法师角色? INFP 心有洞天 你也可能是 ENFP-随性不拘 或 INFJ-润物无声 发现对应到功能 都是类似法师角色? 西西里的叮当

我也是 给了三个结果…

• momo

momo 2022-04-17 09:38:32

infp 也可能是infj和enfj(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• 3061💘

3061💘 (用吾生之有涯,感受世界之无穷) 2022-04-17 09:48:55

ISFP INFP 你也可能是 ESFP╮( ̄▽ ̄"")╭

• 3061💘

3061💘 (用吾生之有涯,感受世界之无穷) 2022-04-17 09:49:42

infp 可能是enfp或isfp…老fp人了 infp 可能是enfp或isfp…老fp人了 不看不听不知道

同!!!!!

• momo

momo 2022-04-17 11:58:15

Ne38.3 ni36.3 fi 34.3 ti/se32.3 fe26.2 si 24.2 te 16.1 楼主楼主看看我,我觉得我的八维好奇怪,好多相互抑制的功能差不多高😂😂

• 梦中情人梁女士

梦中情人梁女士 2022-04-17 12:35:09

Fi44.8 Ne38.9 Ni35.2 Se32.5 Ti29.0 Si23.5 Te21.3 Fe14.9, fe和什么有关呀,为什么我fe这么低

• CiaO

CiaO 2022-04-17 12:50:36

16personality是enfp,荣格八维是estp

• 子骗湖江

子骗湖江 2022-04-17 14:33:48

我十号测八维是infj,隔五天15号再测变infp,看分值又相差无几,我搞不懂了,楼楼写的那些什么fi ne te啥的我也不明白啥意思😂😓😬

• 麦恩莉

麦恩莉 2022-04-17 15:46:44

小小花园的荣格测试做不了诶 那个答案点不动是咋回事

• biu

biu 2022-04-17 19:24:40

英文版是第一个最可能吗 enfj enfp intp 最后t标亮 楼主帮我瞧瞧ne33 ni37.8 se32 si13 te21 ti28 fe34 fi28

• biu

biu 2022-04-17 19:32:11

中文版又变成intj enfp infp真是(~_~;)

• momo

momo 2022-04-17 20:28:13

isfj infp esfp

• 爱丽丝蓝

爱丽丝蓝 2022-04-17 23:45:32

看到有友友疑惑测出来的高低排序对不上图里的八维排序。 这么说吧,每个人的八维发展情况都不一样的,你测出来的只是指分数的高低排序,而荣格八维排序本身是不变的。 荣格八维排序前四项是指该人格类型的阳面(首要运用),后四项为阴面(隐藏面)。 比如infp排序是fi ne si te fe ni se ti,阳面就是前四项fi>ne>si>te,阴面就是后四项fe>ni >se>ti。 也可以根据实际情况来分析自己的主导功能,看哪个运用得更多。

• 爱丽丝蓝

爱丽丝蓝 2022-04-17 23:48:26

https://zhuanlan.zhihu.com/p/27654140 👆🏻这位答主的文章后面对【八维各功能的运用及强化过程】这块解释得蛮通俗易懂的。可以看一看。fi那段描写我拍掌赞同👏🏻 https://www.zhihu.com/answer/1561852265 https://www.zhihu.com/answer/2062963204 👆🏻另外分享这几位答主的分析,第一位答主若化生发布了很多关于八维的分析文章,很通透完整了。第二位答主有整理八维各功能定义解释图。

• formalin

formalin 楼主 2022-04-18 00:05:44

Ne38.3 ni36.3 fi 34.3 ti/se32.3 fe26.2 si 24.2 te 16.1 楼主楼主看看我,我觉得我的八维好奇 Ne38.3 ni36.3 fi 34.3 ti/se32.3 fe26.2 si 24.2 te 16.1 楼主楼主看看我,我觉得我的八维好奇怪,好多相互抑制的功能差不多高😂😂 ... momo

ne和ni并不一定是互相抑制的,你用ne思考不代表你就不能用ni思考了,结果只能证明你比起ni更爱用ne而已,双高或许证明你发展得不错。看八维的话,虽然你ne最高,但te过低,应该不是enfp。fi ne se ni高,比较像ixfp,如果是infp的话si有些过于低了,可以看看我前面的评论有说到发展si的一些方法。te是infp最难的一关,发展了si之后再试试发展te。

• formalin

formalin 楼主 2022-04-18 00:14:39

Fi44.8 Ne38.9 Ni35.2 Se32.5 Ti29.0 Si23.5 Te21.3 Fe14.9, fe和什么有关呀,为什么我fe Fi44.8 Ne38.9 Ni35.2 Se32.5 Ti29.0 Si23.5 Te21.3 Fe14.9, fe和什么有关呀,为什么我fe这么低 ... 梦中情人梁女士

fe与fi不同,fi是内倾的,即是自己的价值观从内部诞生,只影响自己的行为,跟外界没有关系,别人也无法影响到fi人的价值观,它是独立的。而fe是外倾的,即价值观向外部延伸,希望与外界的人达成一致的价值观,倾向于在意集体利益。fe人会因为希望达致外部的和谐,而尝试去接受别人的价值观。换句话来说fi是个人主义,而fe是集体主义。infp fe低点没有影响,使用fi-si已经足够去模拟fe,所以建议最好不要发展fe,不然fi fe双高很容易形成讨好型人格。

• formalin

formalin 楼主 2022-04-18 00:17:40

我十号测八维是infj,隔五天15号再测变infp,看分值又相差无几,我搞不懂了,楼楼写的那些什么fi 我十号测八维是infj,隔五天15号再测变infp,看分值又相差无几,我搞不懂了,楼楼写的那些什么fi ne te啥的我也不明白啥意思😂😓😬 ... 子骗湖江

八维是有别于mbti的理论,也可以说mbti是由八维延伸简化而来的,如果事先没有了解的话看不懂是正常的。如果想要多一点理解可以看看我主楼最后的链接,里面大致上介绍了荣格八维的理论。infj变infp的话,很可能是你ni fi fe都高,且数值都差不多,所以有些难判断类型。

• formalin

formalin 楼主 2022-04-18 00:18:37

小小花园的荣格测试做不了诶 那个答案点不动是咋回事 小小花园的荣格测试做不了诶 那个答案点不动是咋回事 麦恩莉

不知道为什么是点不了的,只是提供一个上面题目的解释参考。

• formalin

formalin 楼主 2022-04-18 00:26:28

英文版是第一个最可能吗 enfj enfp intp 最后t标亮 楼主帮我瞧瞧ne33 ni37.8 se32 si13 te21 ti2 英文版是第一个最可能吗 enfj enfp intp 最后t标亮 楼主帮我瞧瞧ne33 ni37.8 se32 si13 te21 ti28 fe34 fi28 ... biu

英文版的话第一个是根据你的八维推测的结果,第二第三个都是mbti二分法得出的结果,t标亮表示你在二分法下的t值远高于f值。你ni fe se高,所以英文版网站把你分为enfj。如果中文版又变成intj的话,可能是你两个测试间的te值变动较大。(因为根据你英文版的数据来看te是你最弱的功能,一般不会是intj)

• momo

momo 2022-04-18 00:37:48

还是ingfp。后补是enfp和intj

• 鹿鹿野

鹿鹿野 2022-04-18 00:39:45

我还是infp 不过也很有可能是isfp

• 彻

测很多遍都是infp 但是si是总是最低 顺序是 fi ne ti ni se fe te si 但整个人还是很像infp 对哲学心理艺术非常感兴趣 se很高导致对事物的新鲜感要求很高 比如家里的布局过一段时间就要大改 追求感官刺激(但确实不是isfp因为对事物的深度意义要求又很高…) 希望有人可以帮忙分析一下😣

• 汐夏

汐夏 2022-04-18 02:08:31

还是infp,而且 fe和ne都拉满了

• glasscocoon

glasscocoon 2022-04-18 02:15:15

怎样算低啊 怎样算低啊 GZ

就是其他的都是中上甚至快满了,但是Te离中间水平还差很大一大截……有种在90分➕的试卷里突然出现了一份2、30分的卷子的感觉。

• GZ

GZ 2022-04-18 02:42:12

就是其他的都是中上甚至快满了,但是Te离中间水平还差很大一大截……有种在90分➕的试卷里突然 就是其他的都是中上甚至快满了,但是Te离中间水平还差很大一大截……有种在90分➕的试卷里突然出现了一份2、30分的卷子的感觉。 ... glasscocoon

原来如此,那我还中间点😂,26

• momo

momo 2022-04-18 07:54:53

ne和ni并不一定是互相抑制的,你用ne思考不代表你就不能用ni思考了,结果只能证明你比起ni更爱用 ne和ni并不一定是互相抑制的,你用ne思考不代表你就不能用ni思考了,结果只能证明你比起ni更爱用ne而已,双高或许证明你发展得不错。看八维的话,虽然你ne最高,但te过低,应该不是enfp。fi ne se ni高,比较像ixfp,如果是infp的话si有些过于低了,可以看看我前面的评论有说到发展si的一些方法。te是infp最难的一关,发展了si之后再试试发展te。 ... formalin

好的,谢谢lz,其实我的冲突还指ti和fi,测过几次荣格八维,这两有时这个高有时那个高,而现实生活中确实经常感受到这俩打架的感觉🤧🤧

• momo

momo (看见了轮廓就当作宇宙) 2022-04-18 09:34:42

mark

• 豆友172545341

豆友172545341 2022-04-18 10:26:07

[内容不可见]

• formalin

formalin 楼主 2022-04-18 10:53:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友172545341

其实荣格八维这个东西本就不是为了定义一个人的,甚至mbti的人格分类论也不是荣格本人提出的。八维配合mbti的目的在于通过检测八维的发展程度,来思考能有哪些部分是发展得不够好的,从而在这些方面提升自己。而且有些人确实自我认知度不够,并不是每个人都有自我觉察能力,甚至做测试也不准确,这都是很常见的现象。我只是看见很多人都在做没有意义的二分法测试,做完了就等于找到自己的群体了有归属感了,但其实根本违背了测mbti本来的目的。做八维测试最重要的确实不是人格类型,发这个帖也只是希望大家多认识八维,不要为了定义自己去做无意义的二分法测试,至少能多一种提升自己的方法。当然,能够准确知道自己的人格类型也并非没有好处,至少能让大家更加准确地知道自己的强势以及劣势功能,而并不是为了寻找归属感或者标签自己。可能是我没有在主楼解释得很清楚吧。

• formalin

formalin 楼主 2022-04-18 11:00:10

好的,谢谢lz,其实我的冲突还指ti和fi,测过几次荣格八维,这两有时这个高有时那个高,而现实生 好的,谢谢lz,其实我的冲突还指ti和fi,测过几次荣格八维,这两有时这个高有时那个高,而现实生活中确实经常感受到这俩打架的感觉🤧🤧 ... momo

fi ti其实也不一定会有矛盾性的,比如我也是fi ti双高,价值观和逻辑都是底线,确实执着和在意的事情比较多,不过也没什么不好的,能慢慢找到平衡就好。

• momo

momo 2022-04-18 12:16:50

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

那感觉可能我以前是infp,经历了社会的毒打后现在变成了infj

• momo

momo 2022-04-18 14:12:57

测出来是infp。我的排序是 fi ne ni≈fe≈se si ti te。我懂自己为啥在infp和infj之间摇摆了…因为前面五项相差都不大都在30~32之间,ni和fe又是infj的第一第二功能…ti跟te明显差了五六分,这或许也是我的局限性,今后要训练一下才行。

• 未注销

未注销 2022-04-18 15:49:02

大家都是Te 很低,我的Te和Si差不多,但是Se很低,是最低的

• 无处安放的孤独

无处安放的孤独 2022-04-18 16:05:03

这回是ISFP,有可能是INFP和ESFP

• 但要走

但要走 2022-04-18 16:20:55

我的是isfj和infp,又说可能是isfp😂有点迷了

• 伊迪亚特了

伊迪亚特了 2022-04-18 17:09:16

楼主楼主,帮我看看我是啥Ne>Ni=Fi>Fe=Si>Se>Ti>Te

• Sepeyes

Sepeyes (Cap Pas Cap) 2022-04-18 18:07:39

还是INFP 但是也可能是ISFP 或 ENFP 看了详细的介绍,我觉得可以自我排除ISFP 其实有时候我也不知道自己是不是ENFP 感觉可能是偶尔会有ENFP的特别明显的表现 就是阶段性的 但生活大部分时间更像INFP

• 苍梧古韵

苍梧古韵 2022-04-18 18:38:58

infp,可能是enfp或isfp,se27.1,si29.2,ne34.6,ni33.1,te20.9,ti29.5,fe24.1,fi41.4。楼主可以帮忙看看数值吗?好像除了fi都挺低的。

• 月亮藏起来了

月亮藏起来了 2022-04-18 22:47:30

INFP,可能是enfp或ISFP,Fi>Ne>Fe>Ni>Se>Si>Te>Si,Si比Te低了五点多

• biu

biu 2022-04-18 23:31:45

英文版的话第一个是根据你的八维推测的结果,第二第三个都是mbti二分法得出的结果,t标亮表示你 英文版的话第一个是根据你的八维推测的结果,第二第三个都是mbti二分法得出的结果,t标亮表示你在二分法下的t值远高于f值。你ni fe se高,所以英文版网站把你分为enfj。如果中文版又变成intj的话,可能是你两个测试间的te值变动较大。(因为根据你英文版的数据来看te是你最弱的功能,一般不会是intj) ... formalin

谢谢回复!

• formalin

formalin 楼主 2022-04-19 00:46:59

楼主楼主,帮我看看我是啥Ne>Ni=Fi>Fe=Si>Se>Ti>Te 楼主楼主,帮我看看我是啥Ne>Ni=Fi>Fe=Si>Se>Ti>Te 伊迪亚特了

ne fi高的话该是enfp,但te又很低,si中等,也有可能是infp,可能需要看看你平时ne fi哪个用得多。

• formalin

formalin 楼主 2022-04-19 00:52:09

infp,可能是enfp或isfp,se27.1,si29.2,ne34.6,ni33.1,te20.9,ti29.5,fe24.1,fi41.4。楼 infp,可能是enfp或isfp,se27.1,si29.2,ne34.6,ni33.1,te20.9,ti29.5,fe24.1,fi41.4。楼主可以帮忙看看数值吗?好像除了fi都挺低的。 ... 苍梧古韵

其实发展得还好,fi ne都蛮高,si是第三功能,相对来说也还可以。fe低的话我个人觉得没什么问题,因为我不太建议infp发展fe。唯一需要改善的是te,也是每一个infp最大的弱点,是需要你下很多功夫去尝试改变的地方,但这个真的需要慢慢来。

• formalin

formalin 楼主 2022-04-19 00:56:08

infp,可能是enfp或isfp,se27.1,si29.2,ne34.6,ni33.1,te20.9,ti29.5,fe24.1,fi41.4。楼 infp,可能是enfp或isfp,se27.1,si29.2,ne34.6,ni33.1,te20.9,ti29.5,fe24.1,fi41.4。楼主可以帮忙看看数值吗?好像除了fi都挺低的。 ... 苍梧古韵

不好意思漏了se,se低的话很容易与现实世界有抽离感,因此也建议发展一下se。平时可以多尝试留意周围环境的变化,观察身边的事物的特征,提高自己感官的灵敏程度,多于现实世界接轨,才能从fi-ne的想象世界中脱离出来。

• 伊迪亚特了

伊迪亚特了 2022-04-19 09:46:38

ne38.1, ni33.8,fi33,fe29.6,si29.4,se27.4,ti26.9,te21.7感觉我的这些数都比较平均,除了te比较低

• 头像是我不满意

头像是我不满意 2022-04-19 10:54:05

INFP INFJ ENFJ

• 😿

😿 2022-04-19 19:15:52

我老是在isfp和infp里横跳…

• Morning call

Morning call 2022-04-19 20:50:53

测出来了很多 但感觉只有infp比较准

• 亭亭

亭亭 2022-04-19 21:25:08

还是infp……fi ne ti ni fe se si te 所有测试我好像没测出来过别的答案 te低的一骑绝尘哈哈哈

• momo

momo 2022-04-19 22:43:06

我是se最低,te和fi一样😂😂

• ⠀

我是infp也可能是isfp或enfp

• 雀黎

雀黎 2022-04-20 17:40:46

越看越懵😭我到的啥类型

• 雀黎

雀黎 2022-04-20 17:41:29

主要目前内心比较抑郁,测出来的结果属实容易偏infp

• 睡在鱼缸里的Vi

睡在鱼缸里的Vi 2022-04-20 23:06:39

啊 我感觉我的ti是最低的 se和si都还挺高的 排序是fi ni ne si se fe te ti,感觉跟大家不是很像,结果还是infp。

• cardonlelrl

cardonlelrl 2022-04-21 13:36:09

Fi>Ne≈Ni>Se>Te≈Ti>Fe>Si 像是很不典型的infp

• furikuri

furikuri 2022-04-21 18:39:56

这个八维测试也有不那么“准”的哈哈😂我是fi高得不得了的那种infp,结果测出来是fe很高的infj😓这个测试题目很容易误导人,比如很多人没搞清楚自己使用fe帮助他人的时候到底是真心“为了别人”还是“为了践行自己的善意”😂所以要判断一个人的人格还得对八维有足够的理解

• furikuri

furikuri 2022-04-21 18:40:48

另外istj也蛮容易被测成infp的😂

• 冰jelly菠萝包

冰jelly菠萝包 2022-04-22 01:33:40

我猜想典型的infp八维顺序一般是,fi>ne≈fe>ti≈ni>>si≈se>>te 我猜想典型的infp八维顺序一般是,fi>ne≈fe>ti≈ni>>si≈se>>te momo🌸

我超您是深 完全一模一样

• 莎梨梨🍐

莎梨梨🍐 2022-04-22 06:08:27

另外istj也蛮容易被测成infp的😂 另外istj也蛮容易被测成infp的😂 furikuri

这也差太远了😂🤪🤪

• 莎梨梨🍐

莎梨梨🍐 2022-04-22 06:09:20

疯了我,fi>fe(双高),ni>ne

• 莎梨梨🍐

莎梨梨🍐 2022-04-22 06:10:13

啊 我感觉我的ti是最低的 se和si都还挺高的 排序是fi ni ne si se fe te ti,感觉跟大家不是很 啊 我感觉我的ti是最低的 se和si都还挺高的 排序是fi ni ne si se fe te ti,感觉跟大家不是很像,结果还是infp。 ... 睡在鱼缸里的Vi

我和你很像!不过,fe是第二功能,其他的都一样!

• furikuri

furikuri 2022-04-22 08:40:05

这也差太远了😂🤪🤪 这也差太远了😂🤪🤪 莎梨梨🍐

不远,istj跟infp前四位功能是一模一样的,很多陷入si-fi loop(也就是刻板印象中的流泪猫猫头)的istj看起来跟infp没差的😂

• Z_o_e_y_

Z_o_e_y_ 2022-04-22 16:12:47

去年16测出来是infj,但是我老觉得不是很准确,刚做了遍英文的,结果是entj,istp,entp,具体ne23,ni35.4,se34,si28,te29,ti23,fe25,fi26,楼主可以帮忙看看吗?

• 苍梧古韵

苍梧古韵 2022-04-22 16:37:09

不好意思漏了se,se低的话很容易与现实世界有抽离感,因此也建议发展一下se。平时可以多尝试留意 不好意思漏了se,se低的话很容易与现实世界有抽离感,因此也建议发展一下se。平时可以多尝试留意周围环境的变化,观察身边的事物的特征,提高自己感官的灵敏程度,多于现实世界接轨,才能从fi-ne的想象世界中脱离出来。 ... formalin

自己确实有这种问题,非常感谢你耐心回答我!🌹

• 派小星

派小星 2022-04-23 11:22:55

测出来还是INFP,但给INFP推荐的书里面我一本也没看过,然而给enfp推荐的爱丽丝漫游仙境是我最喜欢的一本书

• 莎梨梨🍐

莎梨梨🍐 2022-04-23 12:29:51

不远,istj跟infp前四位功能是一模一样的,很多陷入si-fi loop(也就是刻板印象中的流泪猫猫头) 不远,istj跟infp前四位功能是一模一样的,很多陷入si-fi loop(也就是刻板印象中的流泪猫猫头)的istj看起来跟infp没差的😂 ... furikuri

好神奇,我对istj又有了新的认知!(不知道以后在职场我会不会成为istj🤪)

• furikuri

furikuri 2022-04-23 12:32:50

好神奇,我对istj又有了新的认知!(不知道以后在职场我会不会成为istj🤪) 好神奇,我对istj又有了新的认知!(不知道以后在职场我会不会成为istj🤪) 莎梨梨🍐

哈哈哈哈哈那你要发展健康的si和te才行呀😂

• 莎梨梨🍐

莎梨梨🍐 2022-04-23 12:33:26

哈哈哈哈哈那你要发展健康的si和te才行呀😂 哈哈哈哈哈那你要发展健康的si和te才行呀😂 furikuri

我在努力发展咯!!!(做梦🤣)

• 江湖骗子管埋员

江湖骗子管埋员 (管埋不管理) 2022-04-23 14:54:25

以前还会在infp和intp间反复横跳,现在正常是infp,是我愈发堕落了吗😳

• 茉下书

茉下书 2022-04-23 16:59:43

这问题好抽象 我测了很多次有很多的结果 infp isfp infj isfj 甚至enfj 不过感觉还是infp比较符合我吧 在这个小组真的遇到好多世另我 infp的一些标签和特征也是蛮符合我的😶

• 兰桡画舸

兰桡画舸 2022-04-24 20:39:22

我是intp,但总被认成infp,我喜欢以学术探讨的角度讨论情感问题和社会问题(不代入任何感情),但经常被误认为在诉苦

你的回应

回应请先 , 或 注册

115272 人聚集在这个小组
↑回顶部