有各方面条件温和,但就是过得比较痛苦,想润又放不下的吗?

爱不爱吃豆瓣酱

加入小组后即可参加投票
  • 爱不爱吃豆瓣酱

爱不爱吃豆瓣酱 楼主 2022-03-26 15:44:38

r

• chieh

chieh 2022-03-26 16:03:15

“生活就是迷茫又没有乐趣,卷不动躺不下,内耗严重。” 其实这种是这个社会大多数人的状态吧 大家都是这样的 润的理想很美好 但行动起来很难 不付出不可能有回报 现实比想象的残酷 焦虑无解 不如静下来思考自己真的需要什么 再做决定?

• 从鱼

从鱼 2022-03-26 16:06:33

有的…这种精神上的软弱一直在撕扯我。是真的撕扯,因为我一直不是特别坚定有理想的人,靠这样不上不下的家庭条件和不上不下的普通成绩浑浑噩噩活到现在。卷不动躺不下是真实写照。 冒出来这个组看看的想法,还是因为最近几锤子给我从梦中惊醒,具体是什么大家(尤其是女生)都能想象。对未来不看好的焦虑和研究润学的焦虑真是交替来回折磨我…

• momo

momo 2022-03-26 16:09:06

不就是我吗😭

• 爱不爱吃豆瓣酱

爱不爱吃豆瓣酱 楼主 2022-03-26 16:20:19

“生活就是迷茫又没有乐趣,卷不动躺不下,内耗严重。” 其实这种是这个社会大多数人的状态吧 大 “生活就是迷茫又没有乐趣,卷不动躺不下,内耗严重。” 其实这种是这个社会大多数人的状态吧 大家都是这样的 润的理想很美好 但行动起来很难 不付出不可能有回报 现实比想象的残酷 焦虑无解 不如静下来思考自己真的需要什么 再做决定? ... chieh

现在贪恋安稳和家庭,恐惧焦虑着未来😭

• 爱不爱吃豆瓣酱

爱不爱吃豆瓣酱 楼主 2022-03-26 16:22:42

有的…这种精神上的软弱一直在撕扯我。是真的撕扯,因为我一直不是特别坚定有理想的人,靠这样不 有的…这种精神上的软弱一直在撕扯我。是真的撕扯,因为我一直不是特别坚定有理想的人,靠这样不上不下的家庭条件和不上不下的普通成绩浑浑噩噩活到现在。卷不动躺不下是真实写照。 冒出来这个组看看的想法,还是因为最近几锤子给我从梦中惊醒,具体是什么大家(尤其是女生)都能想象。对未来不看好的焦虑和研究润学的焦虑真是交替来回折磨我… ... 从鱼

时不时来看看润组太真实了,相当于一个希望,一个盼头,一个警醒

• chieh

chieh 2022-03-26 17:04:50

现在贪恋安稳和家庭,恐惧焦虑着未来😭 现在贪恋安稳和家庭,恐惧焦虑着未来😭 爱不爱吃豆瓣酱

别焦虑 我也一样 放不下的太多 对未来也有很多迷茫 很多人都是这样的 但这个时候只能静下心来 想想怎么做 不要再在精神层面给自己施压了 我们已经很累了

• momo

momo 2022-03-26 17:07:21

我也差不多,润是非常想的,但是生活上也没有糟糕到不顾一切也要润的程度,家里想让我直接考编。如果我真的有决心,我应该不听家人都安排,直接外地打工攒钱然后直接想办法申硕润掉,但是没有和家里闹翻也要润的勇气。

• 账号不存在

账号不存在 2022-03-26 17:10:00

你和我太像了,单纯从你目前提到了物理条件方面,我家不可能/拿不出钱给我留学,心理想法也很像,我也很恋家。其实就是想躺平但是不润没法躺,想润又必须经历一段甚至很长一段时间的努力。

• momo

momo 2022-03-26 17:11:38

我也差不多,润是非常想的,但是生活上也没有糟糕到不顾一切也要润的程度,家里想让我直接考编。 我也差不多,润是非常想的,但是生活上也没有糟糕到不顾一切也要润的程度,家里想让我直接考编。如果我真的有决心,我应该不听家人都安排,直接外地打工攒钱然后直接想办法申硕润掉,但是没有和家里闹翻也要润的勇气。 ... momo

但是怎么说呢,年龄只会越来越大,到时候只会更难润,很怕这样温水煮青蛙的妥协,最后彻底没有可能润掉,留下余生后悔,毕竟时光不再回。目前就是拒绝了考编,选择了考研二战,即使这样也是和家里人争执了很久才争取来的,但是就是没有勇气和家里人决裂,毕竟打工攒钱润也不是百分百成功的事情。

• momo

momo 2022-03-26 17:14:05

我也是🚬就是贪图安逸,活该边卷边痛苦🥲真的有决心的早就实际行动了

• la mort

la mort 2022-03-26 18:38:05

有的……我爸妈年轻的时候倒是很果断,不怕做选择也不怕吃苦,但我真的挺软弱又得过且过的一人

• momo

momo 2022-03-26 18:48:08

我也…双非文科,真想润我妈也会支持,数学太烂不喜欢也不擅长,焦虑又没有彻底豁出去的勇气,每天都在自我拉扯…

• 鳄鳄酱

鳄鳄酱 2022-03-26 18:53:46

你得自己做决定 痛苦地继续拉扯并过着一眼望到头的生活vs迈出一步去面对崭新人生 都能付首付了怎么不能出去呢

• 从鱼

从鱼 2022-03-26 18:54:29

我也…双非文科,真想润我妈也会支持,数学太烂不喜欢也不擅长,焦虑又没有彻底豁出去的勇气,每 我也…双非文科,真想润我妈也会支持,数学太烂不喜欢也不擅长,焦虑又没有彻底豁出去的勇气,每天都在自我拉扯… ... momo

普校文科数学差 你是世界上的另一个我🚬

• 大秦在逃兵马俑

大秦在逃兵马俑 2022-03-26 19:49:23

有的…这种精神上的软弱一直在撕扯我。是真的撕扯,因为我一直不是特别坚定有理想的人,靠这样不 有的…这种精神上的软弱一直在撕扯我。是真的撕扯,因为我一直不是特别坚定有理想的人,靠这样不上不下的家庭条件和不上不下的普通成绩浑浑噩噩活到现在。卷不动躺不下是真实写照。 冒出来这个组看看的想法,还是因为最近几锤子给我从梦中惊醒,具体是什么大家(尤其是女生)都能想象。对未来不看好的焦虑和研究润学的焦虑真是交替来回折磨我… ... 从鱼

世另我

• momo

momo 2022-03-26 20:29:06

我也是这样,还在每天撕扯纠结中

• momo

momo 2022-03-26 20:44:05

最好的时机已经错过,现在难度加大,身边的温水环境真的很消磨意志,只能说决心还不够强大。🚬

• 魔法少女可爱P

魔法少女可爱P (灭绝中) 2022-03-26 21:06:37

我和楼上一个朋友类似,985本硕博重点班,父母在我读书的新一线城市给我买了房,目前本科还没结束,准备放弃保硕博润去读别的专业了。我现在已经行动起来了,我表姐人在海外拿了永居,前几天和我聊了这个话题,鼓励我不要把时间用在纠结上,把要准备的事情都一件一件落实,做好放弃这里的一切背水一战的准备。

• 苦艾酒

苦艾酒 2022-03-26 21:19:35

985本,国企工资足够攒学费,不过在国内同学面前始终抬不起头😂(是我虚荣了

• 苦艾酒

苦艾酒 2022-03-26 21:20:30

985本,国企工资足够攒学费,不过在国内同学面前始终抬不起头😂(是我虚荣了 985本,国企工资足够攒学费,不过在国内同学面前始终抬不起头😂(是我虚荣了 苦艾酒

学法会更容易抑郁🚬everyday struggle

• Floooooooating

Floooooooating 2022-03-26 21:38:53

楼主这样还是先解决自身问题再说别的吧。想润需要金钱支撑和足够强大的心理,国外想留下也很卷,以你现在的精神状况是没办法支撑下来的。建议一方面继续寻找自己喜欢/擅长的工作领域并且做出一些成绩,另一方面多多培养自己的兴趣爱好,先让自己变得优秀一点,有了价值感和归属感再说,其实国外现在也远不如从前了。不要把现在无法面对的困难转化为想润的逃避

Floooooooating 2022-03-26 21:41:16

补充一点 你所谓不卷的氛围,在国外也不是像你想的那样。作为二等公民。没有实力照样没人要你。同理,在国内如果想不卷也有不卷的活法,外界的声音真没那么重要

• gemma

gemma 2022-03-26 22:20:22

补充一点 你所谓不卷的氛围,在国外也不是像你想的那样。作为二等公民。没有实力照样没人要你。 补充一点 你所谓不卷的氛围,在国外也不是像你想的那样。作为二等公民。没有实力照样没人要你。同理,在国内如果想不卷也有不卷的活法,外界的声音真没那么重要 ... Floooooooating

^this 在国外呆过的人更明白,背井离乡的生活没那么好过。我甚至觉得,能力够强可以mitigate国内的很多问题,但是在国外作为外来移民的身份是永远无法抹掉的 - 事业婚恋社交都会受影响。楼主可以想清楚自己想面对的problem set

• 爱不爱吃豆瓣酱

爱不爱吃豆瓣酱 楼主 2022-03-26 22:34:34

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友205093034

我也想做蓝领!家电维修装修家政整理之类的,给女性服务的那种!

• 爱不爱吃豆瓣酱

爱不爱吃豆瓣酱 楼主 2022-03-26 22:39:22

楼主这样还是先解决自身问题再说别的吧。想润需要金钱支撑和足够强大的心理,国外想留下也很卷, 楼主这样还是先解决自身问题再说别的吧。想润需要金钱支撑和足够强大的心理,国外想留下也很卷,以你现在的精神状况是没办法支撑下来的。建议一方面继续寻找自己喜欢/擅长的工作领域并且做出一些成绩,另一方面多多培养自己的兴趣爱好,先让自己变得优秀一点,有了价值感和归属感再说,其实国外现在也远不如从前了。不要把现在无法面对的困难转化为想润的逃避 ... Floooooooating

嗯嗯,逃避心理要不得

• 爱不爱吃豆瓣酱

爱不爱吃豆瓣酱 楼主 2022-03-26 22:40:27

^this 在国外呆过的人更明白,背井离乡的生活没那么好过。我甚至觉得,能力够强可以mitigate国内 ^this 在国外呆过的人更明白,背井离乡的生活没那么好过。我甚至觉得,能力够强可以mitigate国内的很多问题,但是在国外作为外来移民的身份是永远无法抹掉的 - 事业婚恋社交都会受影响。楼主可以想清楚自己想面对的problem set ... gemma

你已经润了吗?感觉你说的都是切身感受

Floooooooating 2022-03-26 22:41:28

^this 在国外呆过的人更明白,背井离乡的生活没那么好过。我甚至觉得,能力够强可以mitigate国内 ^this 在国外呆过的人更明白,背井离乡的生活没那么好过。我甚至觉得,能力够强可以mitigate国内的很多问题,但是在国外作为外来移民的身份是永远无法抹掉的 - 事业婚恋社交都会受影响。楼主可以想清楚自己想面对的problem set ... gemma

是啊。所以国外的月亮更圆真的只是幻觉罢了。每个地方都有每个地方的活法

• 🍓

🍓 2022-03-26 23:08:05

我也不知道选留学还是闰 也没体会国外的生活 但我家估计不会给我钱买房啥的哈哈在家一直待遇也一般 就打算试试往闰走 反正大不了读不下去就回来 光脚不怕穿鞋的

• mono(暴富版)

mono(暴富版) 2022-03-26 23:33:08

我也差不多,润是非常想的,但是生活上也没有糟糕到不顾一切也要润的程度,家里想让我直接考编。 我也差不多,润是非常想的,但是生活上也没有糟糕到不顾一切也要润的程度,家里想让我直接考编。如果我真的有决心,我应该不听家人都安排,直接外地打工攒钱然后直接想办法申硕润掉,但是没有和家里闹翻也要润的勇气。 ... momo

加油吧,我也一直都很焦虑,很多事情可以先动手投入,没必要和家里讨论,做成功了再说。

• 注销

注销 2022-03-27 09:38:11

怎么说呢,出国就是把极其压抑的性别歧视换成极其压抑的种族歧视,里外不是人。

• 爱不爱吃豆瓣酱

爱不爱吃豆瓣酱 楼主 2022-03-27 11:32:44

怎么说呢,出国就是把极其压抑的性别歧视换成极其压抑的种族歧视,里外不是人。 怎么说呢,出国就是把极其压抑的性别歧视换成极其压抑的种族歧视,里外不是人。 注销

😢

• 注销

注销 2022-03-27 11:36:37

文化冲撞的一大缺点就是人都是贪的,一旦经历了另一种生活方式之后就想要两头的好但不能接受两头的不好。讨厌自己得不到的特权,然后又嫌弃吃不上以前的红利。这个真的要内心清楚。

• ThruUrhato

ThruUrhato 2022-03-27 11:57:02

一线土著,老是觉得家里总有退路所以没什么拼搏精神,想润但没有实际行动🚬

• gemma

gemma 2022-03-27 12:56:14

你已经润了吗?感觉你说的都是切身感受 你已经润了吗?感觉你说的都是切身感受 爱不爱吃豆瓣酱

国外呆过几年选择回国了

• gemma

gemma 2022-03-27 13:01:28

文化冲撞的一大缺点就是人都是贪的,一旦经历了另一种生活方式之后就想要两头的好但不能接受两头 文化冲撞的一大缺点就是人都是贪的,一旦经历了另一种生活方式之后就想要两头的好但不能接受两头的不好。讨厌自己得不到的特权,然后又嫌弃吃不上以前的红利。这个真的要内心清楚。 ... 注销

蛮准确的。羡慕白人,生在那么好的人文自然环境里,不用卷,0种族歧视。我们却需要各种tradeoff 唉

• 注销

注销 2022-03-27 13:04:59

蛮准确的。羡慕白人,生在那么好的人文自然环境里,不用卷,0种族歧视。我们却需要各种tradeoff 蛮准确的。羡慕白人,生在那么好的人文自然环境里,不用卷,0种族歧视。我们却需要各种tradeoff 唉 ... gemma

但他们还没完没了抱怨,50年后出生的有钱白人是我所见的最能无病呻吟的人群,连他们二战时出生的有钱白人父母都没那么夸张。人就这么贪。

• 注销

注销 2022-03-27 13:22:34

还有真的这要看个人情况,和到底你想要什么。这个别人没法给你答。我百分之百为的是逃离虐待狂原生家庭,所以很值很值。哪怕有一段时间无家可归也比原来强多了。

• 23n

23n 2022-03-28 13:08:32

是我……是我了………

• 天文望远台

天文望远台 2022-03-28 14:06:38

为什么出国就一定要抱着run的想法呢。有的人目标明确要run当然也是很好的。但你没有很坚定的这个想法,那留学就当多一种可能性见见世面不也挺好的吗。觉得学费贵可以去找免学费的国家,比如欧洲的德国、挪威、比利时。或者也可以去国外打打工之类的。

• 松本润

松本润 2022-03-28 18:36:12

一线土著,以前我和lz一样,十分恋家而且自理能力比较差,几年前我报大学的时候都没有考虑过我所在的市外的学校,但是现在我决心出国,我觉得主要是我心态上的转变。我现在对家的贪恋、我的自理能力比起留在国内的痛苦都不是事儿。供lz参考,主要还是决心的问题。当然我不保证几年后会不会后悔,我只知道留在这里一定会后悔,走一步看一步咯

• 听人笑语

听人笑语 2022-03-28 19:52:27

有,而且年纪大了。35了。煎熬。

• liz

liz (严肃浪漫,不解风情。) 2022-03-28 22:25:44

这样的跑出去还会跑回来建议不要折磨自己了

• momo

momo 2022-03-28 22:39:49

我是看到现在社会上越来越不明朗的未来,可能下一个就砸到自己,比如35岁年龄限制,女性婚姻困境,被逼生孩子,职场对女性的发展的不利等等。现在已经很凸显了,不知道未来会怎样…感觉水已经开了

• -李四

-李四 2022-03-29 02:36:36

是我本人…

• momo

momo 2022-03-29 14:58:16

唉 所以怎么办啊😮‍💨

• momo

momo 2022-03-29 14:58:51

我是看到现在社会上越来越不明朗的未来,可能下一个就砸到自己,比如35岁年龄限制,女性婚姻困境 我是看到现在社会上越来越不明朗的未来,可能下一个就砸到自己,比如35岁年龄限制,女性婚姻困境,被逼生孩子,职场对女性的发展的不利等等。现在已经很凸显了,不知道未来会怎样…感觉水已经开了 ... momo

我也觉得 可是有的时候又觉得 是不是不要那么敏感 得过且过待在舒适区呢 zz depression真的太让我痛苦了

• momo

momo 2022-03-29 17:46:37

我也觉得 可是有的时候又觉得 是不是不要那么敏感 得过且过待在舒适区呢 zz depression真的太让 我也觉得 可是有的时候又觉得 是不是不要那么敏感 得过且过待在舒适区呢 zz depression真的太让我痛苦了 ... momo

我感觉是不可能好了,以后只会一步步紧逼到时候让我们觉得是理所当然…真的能跑早跑,我之前意识不到回来了,现在只想着再出去了

• Ain

Ain 2022-03-29 20:56:59

世另我😭

• momo

momo 2022-03-29 21:30:06

我感觉是不可能好了,以后只会一步步紧逼到时候让我们觉得是理所当然…真的能跑早跑,我之前意识 我感觉是不可能好了,以后只会一步步紧逼到时候让我们觉得是理所当然…真的能跑早跑,我之前意识不到回来了,现在只想着再出去了 ... momo

😭😭😭😭😭😭😭😭😭好想做一个白人

• 大雪寄商君

大雪寄商君 2022-03-30 20:59:53

一线土著,老是觉得家里总有退路所以没什么拼搏精神,想润但没有实际行动🚬 一线土著,老是觉得家里总有退路所以没什么拼搏精神,想润但没有实际行动🚬 ThruUrhato

我也是,一线本地人有个咸鱼半铁饭碗,潜意识里感觉等着被社会评价体系推着走结婚生子非常难以忍受…

• 大雪寄商君

大雪寄商君 2022-03-30 21:00:57

一线土著,以前我和lz一样,十分恋家而且自理能力比较差,几年前我报大学的时候都没有考虑过我所 一线土著,以前我和lz一样,十分恋家而且自理能力比较差,几年前我报大学的时候都没有考虑过我所在的市外的学校,但是现在我决心出国,我觉得主要是我心态上的转变。我现在对家的贪恋、我的自理能力比起留在国内的痛苦都不是事儿。供lz参考,主要还是决心的问题。当然我不保证几年后会不会后悔,我只知道留在这里一定会后悔,走一步看一步咯 ... 松本润

姐妹我也是一线的,独生爸妈在锅内以后怎么解决呀……也是等走一步看一步吗

• Auska今日豹言

Auska今日豹言 2022-03-30 21:12:49

是老人养大的,真的润走太良心难安

• 松本润

松本润 2022-03-31 01:26:34

姐妹我也是一线的,独生爸妈在锅内以后怎么解决呀……也是等走一步看一步吗 姐妹我也是一线的,独生爸妈在锅内以后怎么解决呀……也是等走一步看一步吗 大雪寄商君

我问过父母,他们都不愿意走,所以暂时没啥想法,但是有能力的还是接过来吧。我现在只能想开一点,maybe再过几年十几年,yq措施没有现在这么严苛了,回去也就一张飞机票的事。唉 父母问题是移一代注定要面对的 这个问题无解💔

• 麻辣鸡米饭

麻辣鸡米饭 (确认过眼神 你是错的人) 2022-03-31 12:01:01

精神上不够独立的不建议润,在国外精神独立很重要

• 我爱学习

我爱学习 2022-04-02 01:56:08

• momo

momo 2022-04-02 15:58:47

我是从初中就很想run(当时的run更多是对外面世界的憧憬)各种研究过如何去读美高后来因为父母不放心就放弃了,没想到随着年龄增长虽然越来越想run但在这个温水煮青蛙的环境里越来越懦弱,越来越犹豫和麻木,直到浑浑噩噩国内读研的某一天突然醒悟到自己真的浪费了好多好多时间,run真的要痛下决心才能实现。

• 没必要

没必要 (AKA No Need) 2022-04-05 03:58:49

补充一点 你所谓不卷的氛围,在国外也不是像你想的那样。作为二等公民。没有实力照样没人要你。 补充一点 你所谓不卷的氛围,在国外也不是像你想的那样。作为二等公民。没有实力照样没人要你。同理,在国内如果想不卷也有不卷的活法,外界的声音真没那么重要 ... Floooooooating

最烦这种“二等公民”的说法,好像你在国内就是一等公民似的。自家猫狗政府随便就能上门给你无公害化,自家孩子多小都能给你从身边弄走隔离,想不让人出门你就不能出门,这种一等公民的福分不要也罢

Floooooooating 2022-04-05 04:21:23

最烦这种“二等公民”的说法,好像你在国内就是一等公民似的。自家猫狗政府随便就能上门给你无公 最烦这种“二等公民”的说法,好像你在国内就是一等公民似的。自家猫狗政府随便就能上门给你无公害化,自家孩子多小都能给你从身边弄走隔离,想不让人出门你就不能出门,这种一等公民的福分不要也罢 ... 没必要

我这里没有说国内是几等公民,麻烦不要曲解我的意思朋友。 我只是想表达在哪里都有需要面对的问题,国外的月亮不是总是圆的。希望楼主能理性看待问题。事实上想要run需要付出的努力和决心远比想象的多。 另外也麻烦别回复我了。不想吵架,没意义。

• 豆花

豆花 2022-04-05 05:33:08

最烦这种“二等公民”的说法,好像你在国内就是一等公民似的。自家猫狗政府随便就能上门给你无公 最烦这种“二等公民”的说法,好像你在国内就是一等公民似的。自家猫狗政府随便就能上门给你无公害化,自家孩子多小都能给你从身边弄走隔离,想不让人出门你就不能出门,这种一等公民的福分不要也罢 ... 没必要

对啊,谁不知道背井离乡生活会很困难,但实际上在此地“一等公民”的生活更加艰难无法忍受。在run组劝人不要run也是挺闲的…

• 塩部長

塩部長 2022-04-05 06:52:48

国外确实不是天堂 但是一上来劝退别人在国外很容易成为“二等公民”人的心态… 也挺不适合润的 也许没人把你二等公民 但你自己永远想不开呢🤭

• [已注销]

[已注销] 2022-04-05 07:25:49

笑死人了,女人在国内有不卷的活法?给你拉去配种有人管你想怎么活吗?

• niemandniemand

niemandniemand 2022-04-05 09:28:36

我已经纠结快一年了。以前在国外生活过,后来因为是独生子女回国了。这两年眼见环境越来越压抑,想再出去确又觉得不管是自己还是父母都年龄大了,给父母透露过润的想法但他们都很不理解。现在的工作虽然辛苦但也不是一无是处,自己又是文科生担心在国外难以立住脚。 觉得自己非常的优柔寡断,讨厌自己的性格,眼看着日子就这样一天天过去,心里一直不甘,但又迟迟无法做出改变。

• 豆友182396031

豆友182396031 2022-04-05 09:40:53

最赞某两位也算是现身说法了吧,点开主页,一个是17、18年去了挪威意大利维也纳玩,一个是去了维也纳之后选择留在国内,再想想组内多少人没出过国以及如果出了国就死都不回来就知道这两位在国内所处的是什么阶级了吧。自然可以说出“在国内如果想不卷也有不卷的活法”“我甚至觉得,能力够强可以mitigate国内的很多问题,但是在国外作为外来移民的身份是永远无法抹掉的 - 事业婚恋社交都会受影响。”这种话。

• VladisLove

VladisLove 2022-04-05 10:13:51

终于有一个lz说到我的想法了,而且楼里很多想法让我惊讶到“什么?这是我小号发的吗难道?“感觉组里都是决心特别充分的,还觉得自己非常懦弱呢。包括最近,可能会拿到直接去国外工作的机会,也有些犹豫不决,讨厌这样的自己但是确实也没那么容易割席。有差不多想法的姐妹可以私信聊哇,大家互相开导呢

• 月经是繁殖之源

月经是繁殖之源 2022-04-05 10:37:13

哈哈哈

• 月经是繁殖之源

月经是繁殖之源 2022-04-05 10:37:32

对啊,谁不知道背井离乡生活会很困难,但实际上在此地“一等公民”的生活更加艰难无法忍受。在ru 对啊,谁不知道背井离乡生活会很困难,但实际上在此地“一等公民”的生活更加艰难无法忍受。在run组劝人不要run也是挺闲的… ... 豆花

哈哈哈

• 月经是繁殖之源

月经是繁殖之源 2022-04-05 10:38:09

国外确实不是天堂 但是一上来劝退别人在国外很容易成为“二等公民”人的心态… 也挺不适合润的 国外确实不是天堂 但是一上来劝退别人在国外很容易成为“二等公民”人的心态… 也挺不适合润的 也许没人把你二等公民 但你自己永远想不开呢🤭 ... 塩部長

就是 都二等了咋还不回来当天龙人🙄

• 月经是繁殖之源

月经是繁殖之源 2022-04-05 10:39:01

最赞某两位也算是现身说法了吧,点开主页,一个是17、18年去了挪威意大利维也纳玩,一个是去了维 最赞某两位也算是现身说法了吧,点开主页,一个是17、18年去了挪威意大利维也纳玩,一个是去了维也纳之后选择留在国内,再想想组内多少人没出过国以及如果出了国就死都不回来就知道这两位在国内所处的是什么阶级了吧。自然可以说出“在国内如果想不卷也有不卷的活法”“我甚至觉得,能力够强可以mitigate国内的很多问题,但是在国外作为外来移民的身份是永远无法抹掉的 - 事业婚恋社交都会受影响。”这种话。 ... 豆友182396031

那几十个点赞的不如直接退组算了😒

• 爱不爱吃豆瓣酱

爱不爱吃豆瓣酱 楼主 2022-04-05 10:44:50

终于有一个lz说到我的想法了,而且楼里很多想法让我惊讶到“什么?这是我小号发的吗难道?“感觉 终于有一个lz说到我的想法了,而且楼里很多想法让我惊讶到“什么?这是我小号发的吗难道?“感觉组里都是决心特别充分的,还觉得自己非常懦弱呢。包括最近,可能会拿到直接去国外工作的机会,也有些犹豫不决,讨厌这样的自己但是确实也没那么容易割席。有差不多想法的姐妹可以私信聊哇,大家互相开导呢 ... VladisLove

工作完全可以去哇,我特别希望有个出去交流的机会,可是身边没有😢

• 爱不爱吃豆瓣酱

爱不爱吃豆瓣酱 楼主 2022-04-05 10:51:37

最赞某两位也算是现身说法了吧,点开主页,一个是17、18年去了挪威意大利维也纳玩,一个是去了维 最赞某两位也算是现身说法了吧,点开主页,一个是17、18年去了挪威意大利维也纳玩,一个是去了维也纳之后选择留在国内,再想想组内多少人没出过国以及如果出了国就死都不回来就知道这两位在国内所处的是什么阶级了吧。自然可以说出“在国内如果想不卷也有不卷的活法”“我甚至觉得,能力够强可以mitigate国内的很多问题,但是在国外作为外来移民的身份是永远无法抹掉的 - 事业婚恋社交都会受影响。”这种话。 ... 豆友182396031

本普通人还没出过大陆门😥

• VladisLove

VladisLove 2022-04-05 11:39:04

工作完全可以去哇,我特别希望有个出去交流的机会,可是身边没有😢 工作完全可以去哇,我特别希望有个出去交流的机会,可是身边没有😢 爱不爱吃豆瓣酱

主要我在国内最近也有个还不错的机会,本身呆的地方也是guo企,就虽然只有稳定(真的只有稳定,不是轻松稳定),但是怎么说,面对一些(应该说很多)不确定还是会犹豫,怕也不如想的那样,放弃这些一切回来也一无所有了。而且现在国内还是严格fang衣,也怕突然有什么事儿没法及时回来。

• nnonno

nnonno 2022-04-05 18:52:39

在编小学老师,父亲是家乡级别比较高的gwy,在家乡属于能吃得开的人,但是每次睁开眼看xin wen都很痛苦,最近因为shanghai小婴儿的事情痛苦到想si。

• Hope

Hope 2022-04-05 21:09:28

反正人生十有六七不开心,不管在哪,去了新地方就有新地方的烦恼。同意楼中有人说的,没有多大的决心最后也会因为过程中各种原因和困难放弃掉,周围就有例子。

• 白山不远

白山不远 2022-04-06 04:37:05

想润主要是想要逃离东亚这一套人生观以及最近越来越热的水温 如果是两年前我会犹豫 但是现在越来越坚定了 不过这个除了家庭也真的要看个人性格之类的 我虽然贪恋家的温暖但是也非常独立 相对于风险 我更憎恶一眼望得到头的人生

• [已注销]

[已注销] 2022-04-06 11:45:09

就是 都二等了咋还不回来当天龙人🙄 就是 都二等了咋还不回来当天龙人🙄 月经是繁殖之源

上车关门,中国特色

• 月经是繁殖之源

月经是繁殖之源 2022-04-06 18:57:34

在编小学老师,父亲是家乡级别比较高的gwy,在家乡属于能吃得开的人,但是每次睁开眼看xin wen都 在编小学老师,父亲是家乡级别比较高的gwy,在家乡属于能吃得开的人,但是每次睁开眼看xin wen都很痛苦,最近因为shanghai小婴儿的事情痛苦到想si。 ... nnonno

啊 什么事

• 叩门的狸

叩门的狸 2022-04-06 19:39:01

说极其压抑的种族歧视?说这话的人到底有没有在国外生活过?种族歧视是绝对存在的,但在国外,种族歧视是你可以向公司和政府投诉的。你可以反击。在国外学会面对和反击种族歧视是必经之路。但性别歧视,无效的法绿系统,这些在这你能改变吗、除去种族歧视,还有一个是排外情绪。后者是很难避免的,就比如人在异地工作也会有这种感觉。而且选择离开是一定需要付出的,无非是你认为这种付出值得不值得。人不能既要又要。

• 🤏🏻

🤏🏻 2022-04-06 19:58:54

反正我是受不了了,我不能忍受

• 同游在异境

同游在异境 2022-04-08 23:13:22

世另我😭下不了决心……被本专业润的高门槛和自己的优柔寡断击垮……

• 三春过后诸芳尽

三春过后诸芳尽 2022-04-10 15:39:22

宝宝,我们简直一模一样,我现在还在自我拉扯😭

• 爱不爱吃豆瓣酱

爱不爱吃豆瓣酱 楼主 2022-04-10 23:08:27

世另我😭下不了决心……被本专业润的高门槛和自己的优柔寡断击垮…… 世另我😭下不了决心……被本专业润的高门槛和自己的优柔寡断击垮…… 同游在异境

法学吗

• 爱吃费列罗渽民

爱吃费列罗渽民 2022-04-10 23:43:19

有决心就出去吧 可以从头学起啊 在国外年龄是最不是问题的事了 等到学有所成自然会有立足之地啊

• 同游在异境

同游在异境 2022-04-11 12:32:03

法学吗 法学吗 爱不爱吃豆瓣酱

医学

你的回应

回应请先 , 或 注册

59854 人聚集在这个小组
↑回顶部