就现在,点到的人留下一段最近最喜欢的文字

Max

加入小组后即可参加投票
  • 魔法少女黛玉玉

魔法少女黛玉玉 2022-03-11 14:42:16

“我的信没有人看的……你可以写长一点。” 《半生缘》,读这句的时候真的好甜

• 巫山有云转暴雨

巫山有云转暴雨 (你怎么又把我想说的说了) 2022-03-11 15:01:59

简言之,古怪稀奇之事只会吸引常人,不会吸引怪人。这解释了为什么正常人过的日子特别刺激,而怪人常投诉生活枯燥。这也解释了为什么簇新的小说很快死去,而古老的童话则历久常新。古老童话以正常的男孩为主角;他的历险充满惊讶;之所以感到惊讶,因为他是正常的人。现代心理小说的主角不是正常的人;所谓中心并非真正的中心。因此,最刺的历险亦不会对他构成多大影响,故事因而流于单调。你可从人在龙中而非龙在龙中的 经历创造故事。童话故事讨论疯狂的世界中正常人做的事。今天那些严肃的现实小说讨论枯燥的世界中疯子干的事。《回到正统》

• 才不是咸鱼呢

才不是咸鱼呢 2022-03-11 15:05:51

如果你深深爱着的人,却深深的爱上别人,有什么法子?白马带着她一步步的回到中原。白马已经老了,只能慢慢的走,但终是能回到中原的。江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼……汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥风流的少年……但这个美丽的姑娘就像古高昌国人那样固执:「那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。」 ——金庸《白马啸西风》

• 野無花果的滋味

野無花果的滋味 2022-03-11 15:22:33

「羅馬不是永恆的,這無妨。羅馬將會淪陷,這無妨。野蠻人會來征服,這無妨。曾經有過羅馬的一瞬,它將來不會完全死滅;野蠻人將會變成他征服的羅馬;那語言會馴服他粗野的土話;他毀掉的景象將會在他血里流淌。鹽海不捨晝夜載著我這孤舟浮沈,在和它一樣不知止息的時間里,那代價是無有的,小於無有。」《奧古斯都》

• 丽芝士

丽芝士 2022-03-11 15:42:00

公共汽车走到台北大桥上,因为回台北的人多,桥上车辆挤得满满的,公共汽车走得非常迟缓。我伸头到车窗外回首望去,三重镇那边,灯火朦胧,淡水河里也闪着点点的灯光。天上一片红昏昏的月亮,悬在三重镇那污黑的上空,模模糊糊。我突然记了起来,那次我带弟娃到三重美丽华去看小东宝歌舞团表演,母亲在台上踢着腿子,她那涂满了脂粉的脸上,竟是笑得那般吃力,那般痛苦。那晚我和弟娃乘公共汽车回台北,走到台北大桥上,弟娃伸出头到车窗外,频频往三重那边望去。我握住他的手,他的手心在发冷汗。 “你在看什么,阿青?”小玉问我。 “看月亮。”我说。 —《孽子》白先勇

• margin

margin 2022-03-11 15:46:42

我知道自己写出的故事如同一滴水,最终将流入人类历史的长河(《秋园》序言)

• 小顾伍伍

小顾伍伍 2022-03-11 16:53:26

她爱大海,只是为了海上的汹涌波涛;她爱草地,只是因为青草点缀了断壁残垣。 《包法利夫人》

• lovedieyoung🌹

lovedieyoung🌹 2022-03-11 17:02:11

「在此特别感谢我的母亲骆文君女士,她是一位和金斯伯格一样伟大的女性——她也许从未在理论上学习过女性主义,也不曾听说过金斯伯格,但她内心独立人格的觉醒和对于自我实现的执着指引着她以超越了自己时代的坚强、乐观与独立去拥抱了广阔的世界,书写了自己的人生。她是和金斯伯格一样披荆斩棘、光芒万丈的乱世英雄,也是我最初的女性主义榜样。」 摘自:《异见时刻:“声名狼藉”的金斯伯格大法官》 译者序 译者:骆伟倩

• Crystal

Crystal 2022-03-11 17:55:19

“马孔多在下雨” “别犯傻了,赫里内勒多,八月下雨很正常”

• 马桶边的金鱼姬

马桶边的金鱼姬 2022-03-11 18:30:19

[内容不可见]

• 墨如春酒

墨如春酒 2022-03-11 18:54:51

“我认为人生的目的是:爱、善良和体验,而不是闯关。”

• 随风的猫薄荷

随风的猫薄荷 (无忧亦无惧) 2022-03-11 18:58:13

‍世界和生活从不慌张,慌张的是被世界和生活押解着的每一个人。 《微尘》

• momo

momo 2022-03-11 19:13:06

在某一个时刻,做一个合格的成年人意味着要对自己的人生负责,并且意识到需要自己为自己做决定了。你必须挪到前面的驾驶座来,自己成为驾驶汽车的那位狗妈妈。 ——《也许你该找个人聊聊》

• 千粒碎星

千粒碎星 (最大的罪恶是狭隘。) 2022-03-11 19:30:35

莎翁的sonnet 116 (梁宗岱 译) 爱不受时光的播弄,尽管红颜 和皓齿难免遭受时光的毒手; 爱并不因瞬息的改变而改变, 它巍然矗立直到末日的尽头。 我这话若说错,并被证明不确, 就算我没写诗,也没人真爱过。

• Mansanity

Mansanity 2022-03-11 19:47:49

“老头儿的全部道德准则可以归结为一句话——我死之后,哪怕洪水泛滥。他的所作所为无不与公民应尽的责任背道而驰,他对社会持彻头彻尾不搭界乃至敌对的态度。‘管他整个世界化成一片火海,只要我一个人活得自在。’他确实活得潇洒,十分自在,一心还想这样活它二三十年。”《卡拉马佐夫兄弟》

• 吨吨吨

吨吨吨 2022-03-11 19:56:25

周作人:“虚空尽由他虚空,知道他是虚空,而又偏去追迹,去察明,那么这是很有意义的,这实在可以当得起说是伟大的捕风。”

• 亚麻摩托世界

亚麻摩托世界 (见攰就唞) 2022-03-11 21:04:48

• 令狐子玗

令狐子玗 2022-03-11 21:43:41

千百个水晶的铃鼓,刺伤了黎明。——洛尔迦

• KaKku

KaKku (书和脑中的积水) 2022-03-11 21:51:02

你像风来了又走,我心满了又空。 脑海里只想得起这句,也忘了出处,应该是张爱玲的某本书吧?

• 是时候了

是时候了 2022-03-11 21:57:17

走得慢,会中暑;走得快,又要出汗。到了教堂就会着凉。她说得对。进退两难,出路是没有的。 当对幸福的憧憬过于急切,那痛苦就在人的心灵深处升起——阿尔贝·加缪

• Hello_Internet

Hello_Internet 2022-03-11 22:22:17

历史最终要让日本民族品尝,这些所谓的“廉洁军人”要给日本带来多么巨大的灾难。日本人现在年年在广岛原子弹爆炸那天搞和平祈祷。只记住两颗原子弹,忘掉雪片一样支持法西斯分子的信件,忘掉主动愿意嫁给他们的姑娘,忘掉剁下来泡在酒精里的那些手指,能够总结出真正应该铭记的教训吗?如果仅仅祈祷把和平和生存留给自己而不在乎别人的死亡和苦难,甚至还要删改教科书中的有关记载,还要把供奉甲级战犯的靖国神社搞成年年必去的参拜之地,军国主义意识形态在日本真的能够根绝吗?

• 烟雨入江南

烟雨入江南 2022-03-11 22:29:08

本书书名为《流动的飨宴》,意指巴黎这座世界艺术名都历久长青,人才荟萃,一些献身艺术的人在这里奋斗,也在这里成名。文人沙龙,歌台舞榭,真好似朝朝寒食,夜夜元宵,年复一年,而岁岁不同,像一个流动的飨宴。

• 芭芭拉守护者

芭芭拉守护者 2022-03-11 23:44:19

给你 一家朴素的茶馆,面前目光朴素的你皆为我喜欢 你的胡子,昨夜辗转的面色让我忧伤 我想带给你的,一路已经丢失得差不多 除了窗外凋谢的春色 遇见你以后,你不停地爱别人,一个接一个 我没有资格吃醋,只能一次次逃亡 所以一直活着,是为等你年暮 等人群散尽,等你灵魂的火焰变为灰烬 我爱你。我想抱着你 抱你在人世里被销蚀的肉体 我原谅你为了她们一次次伤害我 因为我爱你 我也有过欲望的盛年,有过身心俱裂的许多夜晚 但是我从未放逐过自己 我要我的身体和心一样干净 尽管这样,并不是为了见到你

• biu

biu 2022-03-12 00:41:03

成为波伏娃:1 我们的行动是成为我们自己的方式 2 我们在生活中缺的是能驱使我们做自己能做的事的人 3 迫切想结婚是因为也许只有结了婚,才能获得家人的爱与尊重 4 没有什么选择是一劳永逸的

• 豆友201582785

豆友201582785 2022-03-12 01:26:57

[内容不可见]

• 佩索吗

佩索吗 2022-03-12 07:37:31

寒塘渡鹤影 冷月葬花魂《红楼梦》

• 佩索吗

佩索吗 2022-03-12 07:39:17

我在台南,无聊的要命,每天可以看几十本武侠小说。后来,我叫他们去帮我租最厚的小说来看。其实以前的人,跟我们现在出来混的人,真的很像。《战争与和平》,其他的武侠书名都不记得了,只记得这一本。妈的,我还真想写本小说咧,干,给以后像我这种人看。太晚了,书又读的不够多。《牯岭街少年杀人事件》

• 不生气

不生气 2022-03-13 14:11:57

“亲家公,恕我冒昧,有句话我还是不吐不快:只有你们家人团聚很重要吗?我们也是除了过节以外,没有别的机会可以聚在一起好好看看三个孩子。最近年轻人不都是这样吗?既然你们的女儿可以回娘家,那也应该让我们的女儿回来才对吧!” 《82年生的金智英》

• 水滴

水滴 2022-03-13 15:18:25

因为存在先于本质,那么就没有什么预先给定的东西把我们固定住、束缚住,就意味着我们永远可以超越“过去的本质”“现在的本质”去追求“未来”。换句话说,人永远不会“是”什么,而是永远正在“成为”什么。在这个意义上,人是自由的,甚至人就是自由本身。还是那个比喻,站到舞台上,你可以扮演任何角色,每一个角色都不是你本人,但正因为如此,你的行动才自由,因为你没有被任何一个角色所定义。《刘擎西方现代思想讲义》

• 午后钟声

午后钟声 (Thrive.) 2022-03-13 19:58:23

也许梦是做不了一辈子,那就让它成为真的好了! 摘自《一句顶一万句》

• 黑白猫的探戈舞

黑白猫的探戈舞 2022-03-13 20:13:10

房子实际上并没有这么大。使它显得大的是阴影、对称、镜子、漫长的岁月、我的不熟悉、孤寂。 《死亡与指南针》

• 不喝冰阔落了

不喝冰阔落了 2022-03-13 20:19:35

我坐在睡眠的尽头, 如同坐在海底。 深处空想的居民, 优雅地接见了我。

• momo

momo 2022-03-13 21:33:37

“嗯?这是谁家的?……谁也不知道。反正有主的。”他说着用手随便向黑暗中的一个无人知晓的遥远地方指了一下,就在那里住着马赫全家为他们当了一百多年矿工的那些人。他说话的声音带着一种迷信的恐惧,好像他正谈论着一个摸不着的神龛那样,神龛里蹲着他们从未见过但却是用尽了自己的血肉喂饱养肥的一尊神像。

• 基本无害

基本无害 2022-03-15 13:07:50

我施舍与生俱来之物,会赢得永恒的声誉。我按照礼仪向婆罗门施舍,(35) 在战斗中献身,完成难以完成的业绩,在战场上征服敌人,我必定会赢得声誉。(36) 在战场上赐给乞求活命的恐惧者以安全,为老人、 儿童和婆罗门解除恐惧,(37) 我将赢得世界上最高的声誉,征服罗喉者(太阳神)啊!你要知道:我发誓用生命保护我的声誉。(38)给予乔装婆罗门的摩诃梵(因陀罗)这无上的施舍,天神啊!我将达到世界的最高境界。(39)

• 白芝麻

白芝麻 2022-03-16 14:35:07

我把她引到那块石头前,让她看我写的诗。她默默地看了很久,然后问我要那片硬质合金,要我把我的名字刻上去。可是我不让她刻。我不需要刻上我的名字。名字对我无关紧要。我不希望人们知道我的名字,因为我的胜利是属于我的。

• 甜甜小蛋糕

甜甜小蛋糕 2022-03-16 14:40:41

他想:我何必愚蠢地妨碍 他享受这片刻之间的快乐; 没有我他也会有清醒的一天; 让他且相信世界的美满, 且这样在世上生活生活; 我们应该原谅年轻的狂热、 年轻的冲动,和年轻的胡扯。 ——《叶甫盖尼奥涅金》普希金

• 七莺青

七莺青 2022-03-16 17:00:48

我孤独啊。每隔一百年,我才张嘴说话一次,可是,我的声音在空漠中凄凉地回响着,没有人听……而你们呢,惨白的火光啊,也不听听我的声音……沼泽里的腐水,靠近黎明时分,就把你们分娩出来,你们于是没有思想地、没有意志地、没有生命的脉搏地一直漂泊到黄昏。那个不朽的物质力量之父,撒旦,生怕你们重新获得生命,立刻就对你们,像对顽石和流水一样,不断地进行着原子的点化,于是,你们就永无休止地变化着。整个的宇宙里,除了精神,没有一样是固定的,不变的。 海鸥里的戏中戏 好喜欢😢

• 可可爱爱姜涩琪

可可爱爱姜涩琪 2022-03-16 17:19:20

一丝不挂地站在蓝天之下,这感觉是多么奇怪,多么可怕,同时又是多么美妙。她宛如一个崭新的生命,在这熟悉的世界,睁开眼睛,却发现自己经历的一无所知。 ——《觉醒》

• 主人小卷卷

主人小卷卷 2022-03-21 23:58:02

随着我们年龄的增长,我们的社交圈子会越来越小。不管这是因为人们的惯性在增强,还是热情在减退,我们会发现,伴随我们自己的总是那几张熟悉的面孔。所以,在我生命的这个阶段还能结识一位像你这么棒的朋友,我真的觉得自己很幸运。 《莫斯科绅士》

• isREallyhard

isREallyhard 2022-03-22 10:21:47

“马孔多在下雨” “别犯傻了,赫里内勒多,八月下雨很正常” “马孔多在下雨” “别犯傻了,赫里内勒多,八月下雨很正常” Crystal

求出处🙌

• 夕夕

夕夕 2022-03-22 10:22:44

第一要真诚,其次要善良,最后我们要永不相忘

• 我歌月徘徊

我歌月徘徊 2022-03-22 10:27:51

故我以为,寂寞还有更深层次的定义,那就是——从早到晚所做之事,并非自己最有兴趣的事;从早到晚总在说些什么,但没几句是自己最想说的话;即使改变了这一种境况,另一种新的境况也还是如此,自己又比任何别人更清楚这一点。 ——梁晓声

• momo

momo 2022-03-22 10:29:31

活着的理由,就是为了过那种不死不活的漫长日子做准备。

• 我歌月徘徊

我歌月徘徊 2022-03-22 10:33:58

历史最终要让日本民族品尝,这些所谓的“廉洁军人”要给日本带来多么巨大的灾难。日本人现在年年 历史最终要让日本民族品尝,这些所谓的“廉洁军人”要给日本带来多么巨大的灾难。日本人现在年年在广岛原子弹爆炸那天搞和平祈祷。只记住两颗原子弹,忘掉雪片一样支持法西斯分子的信件,忘掉主动愿意嫁给他们的姑娘,忘掉剁下来泡在酒精里的那些手指,能够总结出真正应该铭记的教训吗?如果仅仅祈祷把和平和生存留给自己而不在乎别人的死亡和苦难,甚至还要删改教科书中的有关记载,还要把供奉甲级战犯的靖国神社搞成年年必去的参拜之地,军国主义意识形态在日本真的能够根绝吗? ... Hello_Internet

求出处🙏

1 2022-03-22 11:03:07

求出处🙌 求出处🙌 isREallyhard

《百年孤独》

• 麋鹿的咸鱼

麋鹿的咸鱼 2022-03-22 11:41:12

我很后悔用油来表示我对生活的不满意,还用书和电影儿这种可有可无的东西表示我对生活的不满足,因为这些在他看来,实在是超出基准线之上的东西,他不会为这些烦闷。我突然觉得很泄气,有些同意他的说法。是呀,还要什么呢?我不是也感到挺好了吗?不用吃了上顿惦记着下顿,床不管怎么烂,也还是自己的,不用窜来窜去找刷夜的地方。可我常常烦闷的是什么呢?为什么就那么想看看随便什么一本书呢?电影儿这种东西,灯一亮就全醒过来了,图个什么呢?可我隐隐有一种欲望在心里,说不清楚,但我大致觉出是关于活着的什么东西。 阿城《棋王》

• 梅林邀共饮🌈

梅林邀共饮🌈 2022-03-22 13:01:18

十一月尾的纤月,仅仅是一钩白色,像玻璃窗上的霜花。然而海上毕竟有点月意,映到窗子里来,那薄薄的光就照亮了镜子。流苏慢腾腾摘下了发网,把头发一搅,搅乱了,夹叉叮铃哐啷掉下地来。——《倾城之恋》

• 凉生我们可不可以不信邪

凉生我们可不可以不信邪 2022-03-22 13:34:46

爱具体的人,不要爱抽象的人;爱生活,不要爱生活的意义。

• 放放(自由版)

放放(自由版) 2022-03-22 14:43:19

那是一道女娲炼石都无法弥补的天裂。

• itshydrogen

itshydrogen 2022-03-22 14:44:43

• 豆友1997

豆友1997 2022-03-22 15:13:34

“你怎么能爱上我呢?” “我试着克制过了。” ——法贝尔布克《战火中的伊甸园》

• 豆友1997

豆友1997 2022-03-22 15:13:43

人们总是习惯用一种特性去评价一个人,比如说善良、聪明、热情、冷漠,但是人哪能是一成不变的呢?就像是一条河流,有舒缓的时候,也有湍急的时候;有清澈的部分,也有污浊的部分;有的地方冰凉,有的地方温暖。 ——托尔斯泰《复活》

• summer wine

summer wine 2022-03-22 15:16:08

“她爱海只爱海的惊涛骇浪,爱青草仅爱青草遍生于废墟之间。她必须从事物得到某种好处。凡是无助于她感情发泄的,她皆看成无用之物,弃置不顾。正因为天性多感,远在艺术爱好之上。她寻找的是情绪,并非风景。” —《包法利夫人》

• drown

drown 2022-03-22 15:50:42

“我会想象走在森林中,地上有落叶,刚下过雨,现在雨停了,空气潮湿,而你就这么走着,不知怎么的,这种感觉都在茶里了。”电影台词

• Hello_Internet

Hello_Internet 2022-03-22 17:47:13

求出处🙏 求出处🙏 我歌月徘徊

《魂兮归来:金一南讲抗日战争》

• Cinderella🌙

Cinderella🌙 2022-03-22 19:38:17

“在一棵山楂树下躺下来,树已显老态,地面积叶如棉。几十年前,我和一群青年曾这样躺过,因为机缘,我又一次躺在了这片与青春有关的地方,而他们星散天涯,躺身在各自的世界,身下铺满欲望与无望。”

• 61.4KG

61.4KG 2022-03-22 19:43:39

我们之所以为人,是因为周遭的人使我们成其为人。《隐谷路》

• Max

Max 楼主 2022-03-22 20:31:49

“在一棵山楂树下躺下来,树已显老态,地面积叶如棉。几十年前,我和一群青年曾这样躺过,因为机 “在一棵山楂树下躺下来,树已显老态,地面积叶如棉。几十年前,我和一群青年曾这样躺过,因为机缘,我又一次躺在了这片与青春有关的地方,而他们星散天涯,躺身在各自的世界,身下铺满欲望与无望。” ... Cinderella🌙

求出处

• Cinderella🌙

Cinderella🌙 2022-03-22 20:34:00

求出处 求出处 Max

☺️《活着就是冲天一喊》陈年喜

• Galirdy

Galirdy 2022-03-22 20:47:48

不要盯着他不放,也不要急着把他救出来,只有盐才能清洁伤口,只有眼泪才能安慰痛苦,只有发疯才能弥补无法弥补的错误。 《家庭生活》

• Max

Max 楼主 2022-03-22 21:10:31

☺️《活着就是冲天一喊》陈年喜 ☺️《活着就是冲天一喊》陈年喜 Cinderella🌙

谢谢

• Max

Max 楼主 2022-03-22 21:10:40

不要盯着他不放,也不要急着把他救出来,只有盐才能清洁伤口,只有眼泪才能安慰痛苦,只有发疯才 不要盯着他不放,也不要急着把他救出来,只有盐才能清洁伤口,只有眼泪才能安慰痛苦,只有发疯才能弥补无法弥补的错误。 《家庭生活》 ... Galirdy

天 好真实…

• 潇弭

潇弭 (时间永远不够用) 2022-03-22 21:29:23

每于清晨,雾从河面上起身,渐渐爬到这些房子顶上,寨城里就像处在打开的馍笼里,街灯半昏不明,显一团羞涩的橘黄。

• 渡渡

渡渡 2022-03-22 22:02:50

“正在下雨。在这样的天气里真想成为拜伦——我是这样想的,因为想一吐心中的郁闷,真想写几句很美的诗。”

• clytzelalalkak

clytzelalalkak 2022-03-22 22:09:46

生在这世上,没有一样感情不是千疮百孔的,然而敦凤与米先生在回家的路上还是相爱着。

• momo

momo 2022-03-22 22:22:43

努力想得到什么东西,其实只要沉着镇静、实事求是,就可以轻易地、神不知鬼不觉地达到目的。而如果过于使劲,闹得太凶,太幼稚,太没有经验,就哭啊,抓啊,拉啊,像一个小孩扯桌布,结果却是一无所获,只不过是把桌上的好东西都扯到地上,永远也得不到了。

• 对不起我没听懂

对不起我没听懂 2022-03-23 13:44:37

我一想起您,就像给我灵魂的伤口敷上药一样。虽说我替您难过,然而难过也心甘。

• 番石榴果汁多

番石榴果汁多 2022-03-23 13:57:38

有些人注定是你生命里的癌症,而有些人只是一个喷嚏而已。这一切,据说都是“因了冥冥中的缘分”。 ——刘瑜《送你一颗子弹》

• Hermosa

Hermosa 2022-03-23 14:19:58

我们好像在池塘的水底,从一个月亮走向另一个月亮。 ____王小波《绿毛水怪》

• 荔枝烟弹

荔枝烟弹 2022-03-23 16:13:41

“马孔多在下雨” “别犯傻了,赫里内勒多,八月下雨很正常” “马孔多在下雨” “别犯傻了,赫里内勒多,八月下雨很正常” Crystal

姐妹 请问这是哪一本书

• 豆友235066848

豆友235066848 2022-03-23 16:41:42

[内容不可见]

• momo

momo 2022-03-23 16:42:33

姐妹 请问这出自哪里呀

• Agoni

Agoni 2022-03-23 16:51:49

坠欢莫拾,酒痕在衣。(这句话是一直很想分享的) “人们总是把幸福解读为:“有” 有房,有车,有钱,有权, 但幸福其实是“无”, 无忧,无虑,无病,无灾, “有”多半是给别人看的,“无”才是你自己的。” (这句话今天看到的)

• LANA宛

LANA宛 2022-03-23 19:04:14

姐妹 请问这是哪一本书 姐妹 请问这是哪一本书 荔枝烟弹

应该是百年孤独里的

• Crystal

Crystal 2022-03-23 23:12:05

姐妹 请问这出自哪里呀 姐妹 请问这出自哪里呀 momo

对,百年孤独,范译版

• 七莺青

七莺青 2022-03-23 23:28:08

那是一道女娲炼石都无法弥补的天裂。 那是一道女娲炼石都无法弥补的天裂。 放放(自由版)

树犹如此。。好想哭😔

• 放放(自由版)

放放(自由版) 2022-03-24 09:11:08

树犹如此。。好想哭😔 树犹如此。。好想哭😔 七莺青

🥲🥲🥲看完我哭的好大声

• 大古阿七八

大古阿七八 2022-03-26 12:06:36

“我认为人生的目的是:爱、善良和体验,而不是闯关。” “我认为人生的目的是:爱、善良和体验,而不是闯关。” 墨如春酒

求出处~

• 墨如春酒

墨如春酒 2022-03-26 12:53:06

求出处~ 求出处~ 大古阿七八

不是书里 是我关注的一个up主说哒!b站id是jyhachi 第91期vlog里的~

• 大古阿七八

大古阿七八 2022-03-26 13:04:29

不是书里 是我关注的一个up主说哒!b站id是jyhachi 第91期vlog里的~ 不是书里 是我关注的一个up主说哒!b站id是jyhachi 第91期vlog里的~ 墨如春酒

好的,谢谢!

• 924599.

924599. 2022-03-26 21:29:38

我的心张开帆 借着无所事事的风 去无所谓哪里的岛

• Melodrama🦋

Melodrama🦋 2022-03-26 21:47:08

刚看完陀氏的卡拉马佐夫兄弟 很难不是"首先是善良 其次是诚实 最后是不要相互遗忘"

• 香蕉鱼

香蕉鱼 2022-03-26 23:12:00

在这个拥挤、闭塞、气味很坏的地方,我迎来了黎明。我的过去一片朦胧…… 《万寿寺》

• 桂花枣泥云片糕

桂花枣泥云片糕 2022-03-26 23:13:59

• Pexi

Pexi 2022-03-27 00:28:24

嘿嘿我也来个普拉斯!“蜜蜂正翩跹/它们尝到了春天。”

• momo

momo 2022-04-23 13:47:01

“手指向上竖起,极有深意”《钦差大臣》 作为剧本,这一句话就让我感觉看到这个人物了

• Zoey

Zoey 2022-04-23 14:22:27

但是我不喜欢舒服。我要上帝,我要诗歌,我要真正的危险,我要自由,我要善良,我要罪恶。 ——阿道司·赫胥黎《美丽新世界》

• 葡萄酱

葡萄酱 2022-04-23 16:22:58

如果我长生不老,人生的乐趣迟早会失去魅力。唯其有限,生活才能历久弥新。 生命之火烤暖了我的双手; 火熄了,我也准备走了。 ——罗素 幸福之路

• 芥川是垂耳兔

芥川是垂耳兔 2022-04-23 16:24:49

时至今日,本多才领悟到生即是老,老即是生。认为这对同义词总是相互诽谤是不对的。年老之后,本多方认识到降生以来八十年时间里即使最欢喜之时也不断感到的不如意的实质。 这种不如意之所以在人的意志的此侧或彼侧撩起不透明的雾霭,是因为意志害怕面对生老本是同义语这一残酷的命题,是人的意志本身释放的隐身烟幕。历史了解这点。在人的创造物之中历史是最具非人工性质的产物。它统领人的所有意志,将其拉向自己身力同时又像加尔各答的迦梨女神那样一个个吃掉,吃得满嘴流血。

• 媛

“他表达的是一种对于人类未来近乎绝望的情绪,同时也预兆,除非历史的进程改变,否则全世界的人都会在不知不觉中失去大部分人类的特质,变成没有灵魂的机器人。 ”《1984》

• 天才妈咪李惠仁

天才妈咪李惠仁 2022-04-23 16:26:14

只要深思熟虑,世界上大部分的事情都可以预见得到。如果认真思考,即使那些看似意外的事情也在情理之中了。 ——《请照顾好我妈妈》申京淑

• momo

momo 2022-04-23 16:33:47

我原以为欲望会小一点,规整一点;我原以为欲望只束缚在某些器官上,就像味觉束缚在口里,视觉束缚在眼中。这感觉却萦绕缠绵,占据了我的全身,像某种病。它又像一层皮肤,完全覆盖了我。《指匠》

• 早日退休

早日退休 2022-04-23 16:37:49

有时候唯心一些会活的明白一些,你记住呀 你是世界上最重要的存在,你不在,世界不在,你在,世界在。(《糜骨之壤》)

• 倒拔杨柳薛宝钗

倒拔杨柳薛宝钗 2022-04-23 17:02:46

当我们还买不起幸福的时候,我们绝不应该走得离橱窗太近,盯着幸福出神。《莎士比亚戏剧集》

• serendipity

serendipity 2022-04-23 21:31:10

号哭只能痛快于一时,其代价则是进一步刺激和撕裂心中的创伤。这样的悲痛甚至不愿别人给予安慰,它自知无法解脱,索性以痛攻痛。号哭只是一种不断刺激创伤的需要。

• 烟雨入江南

烟雨入江南 2022-04-23 22:48:13

“他不知道,正是这样淳朴的思绪正在慢慢地进入他的心灵——一点一点地进入,而另外的思绪则被轻轻地推到一边。这正像往一潭死水里开始注入清澈的活水,活水越来越多,越来越多,最后,污浊的死水终于被全部排除出去。”《秘密花园》

• 苏浅歌

苏浅歌 2022-04-23 22:51:10

你们知道,只要人一辈子钓过一次鲈鱼,或者在秋天见过一次鸫鸟南飞,瞧着它们在晴朗而凉快的日子里怎样成群飞过村庄,那他就再也不能做一个城里人,他会一直到死都苦苦地盼望自由的生活。——契诃夫《醋栗》

170125 2022-04-23 22:56:59

谁在爱,谁就该与他爱的人分担命运。《大师和玛格丽特》

• 春夏沉沦

春夏沉沦 2022-04-23 23:58:16

我们在历史上见

• Galirdy

Galirdy 2022-04-24 00:20:34

金嫣什么都不说,只是把拨通了的手机递到都红的手上。都红不解。犹犹豫豫地把手机送到了耳边。一听,却是季婷婷的呼喊,她在喊“妹妹”。但接下来都红就听到了火车车轮的轰响。都红顿时就明白了。全明白了。一明白过来就对手机喊了一声“姐”。这一声“姐”要了都红和季婷婷的命,两个人都安静下来了,手机里什么都没有,只剩下车轮的声音。哐嘁哐嘁,哐嘁哐嘁。火车在向着不知道方向的远方狂奔,越来越远。都红的心就这样被越来越远的动静抽空了。她再也撑不住了,一把合上手机,歪在了金嫣的怀里。都红说:“金嫣姐,抱抱。抱抱我吧。” 《推拿》

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

172960 人聚集在这个小组
↑回顶部