可以像应对天气一样应对生活中发生的事

晨 曦

2022-03-05 12:58:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Anesthesia🌸

Anesthesia🌸 (要做痛苦但正确的事情) 2022-03-05 14:00:23

说得真好,从昨天到现在心情一直down到谷底,就是因为我无法接受已经发生的事实,最重要的是要解决眼下的事情,赶紧行动起来。

• kiki

kiki 2022-03-05 17:23:46

有安慰到👍

• 斯嘉丽

斯嘉丽 2022-03-05 17:23:47

ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• 薄荷糖

薄荷糖 2022-03-05 17:45:22

谢谢你!感受到了一些力量,内心的平和是最重要的~

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-05 18:35:31

说得真好,从昨天到现在心情一直down到谷底,就是因为我无法接受已经发生的事实,最重要的是要解 说得真好,从昨天到现在心情一直down到谷底,就是因为我无法接受已经发生的事实,最重要的是要解决眼下的事情,赶紧行动起来。 ... Anesthesia🌸

咱们都有接受的力量的,只是没有用出来而已,既然已经到谷底了,那么接下来都是上坡路。

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-05 18:35:50

有安慰到👍 有安慰到👍 kiki

能对你有用,我很开心

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-05 18:36:35

谢谢你!感受到了一些力量,内心的平和是最重要的~ 谢谢你!感受到了一些力量,内心的平和是最重要的~ 薄荷糖

谢谢你,让我发现自己也是能够给别人力量的

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-05 18:36:57

ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 斯嘉丽

(≧∇≦)/

• momo

momo 2022-03-05 19:02:12

谢谢!!

• Platero

Platero 2022-03-05 19:28:56

这个应对天气的方式真的是很见微知著的例子了,我能说我真的有的时候,如果尤其状态很糟的话,出门发现冷真的会非常无力的陷入责备自己的状态,觉得我自己怕不是有什么问题,怎么别人都能好好的,我就会这么冷,连去想着换个衣服的活跃性都调动不起来

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-05 19:50:28

这个应对天气的方式真的是很见微知著的例子了,我能说我真的有的时候,如果尤其状态很糟的话,出 这个应对天气的方式真的是很见微知著的例子了,我能说我真的有的时候,如果尤其状态很糟的话,出门发现冷真的会非常无力的陷入责备自己的状态,觉得我自己怕不是有什么问题,怎么别人都能好好的,我就会这么冷,连去想着换个衣服的活跃性都调动不起来 ... Platero

那你有没有什么别的类似经验?每个人的实际情况不一样,适用于我的可能并不适用于你,怕冷不是问题,你觉得“怕冷是问题”可能才是真正的问题。 当然仅仅是个人看法哈,欢迎交流讨论。

• 鲸鲸鲸鱼崽

鲸鲸鲸鱼崽 2022-03-05 19:51:05

哈哈哈哈哈我好喜欢这个例子哦❤️

• 日和

日和 2022-03-05 19:55:14

好提议耶

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-05 19:58:34

哈哈哈哈哈我好喜欢这个例子哦❤️ 哈哈哈哈哈我好喜欢这个例子哦❤️ 鲸鲸鲸鱼崽

谢谢喜欢(*^ω^*)

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-05 19:58:45

好提议耶 好提议耶 日和

谢谢夸奖(*^ω^*)

• Platero

Platero 2022-03-05 20:12:30

那你有没有什么别的类似经验?每个人的实际情况不一样,适用于我的可能并不适用于你,怕冷不是问 那你有没有什么别的类似经验?每个人的实际情况不一样,适用于我的可能并不适用于你,怕冷不是问题,你觉得“怕冷是问题”可能才是真正的问题。 当然仅仅是个人看法哈,欢迎交流讨论。 ... 晨 曦

你可能没有搞懂我的意思,我是在同意你的说法,对你来说可能没有体会过像我说的那种糟糕的状态,所以搞不懂我在说什么。在我抑郁很严重的时候,这样的小事是会和生活中的大挑战一样,让我陷入痛苦的停滞的。关键点就在于你说的那种应对方法了。因为陷入抑郁的时候会觉得这种连天气穿衣都应对不了的情况很莫名其妙,进而更加痛苦困惑,你的总结等于是给我提供了一种正常人生活的新视角,让我意识到,自己抑郁状态不能应对诸如吃饭洗澡穿衣之类小事的情况,其实是和正常生活应对大挑战的情况是一个道理。就是一样的道理带来的启发不同而已,你看到的是从小到大的方向,我看到的是从大到小的方向。

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-05 20:15:28

你可能没有搞懂我的意思,我是在同意你的说法,对你来说可能没有体会过像我说的那种糟糕的状态, 你可能没有搞懂我的意思,我是在同意你的说法,对你来说可能没有体会过像我说的那种糟糕的状态,所以搞不懂我在说什么。在我抑郁很严重的时候,这样的小事是会和生活中的大挑战一样,让我陷入痛苦的停滞的。关键点就在于你说的那种应对方法了。因为陷入抑郁的时候会觉得这种连天气穿衣都应对不了的情况很莫名其妙,进而更加痛苦困惑,你的总结等于是给我提供了一种正常人生活的新视角,让我意识到,自己抑郁状态不能应对诸如吃饭洗澡穿衣之类小事的情况,其实是和正常生活应对大挑战的情况是一个道理。就是一样的道理带来的启发不同而已,你看到的是从小到大的方向,我看到的是从大到小的方向。 ... Platero

噢,get了,我第一次接触到这样的视角哎,谢谢友友♥(。→v←。)♥

• 熊猫家的丑岛君

熊猫家的丑岛君 2022-03-05 21:01:18

谢谢分享!

• 江湖骗纸

江湖骗纸 2022-03-05 22:05:03

get√

• 假如讓我說下去

假如讓我說下去 2022-03-05 22:11:20

学习到

• 烟波江上

烟波江上 2022-03-05 22:23:26

很有帮助!但是我真的是那种会抱怨天气怎么这么冷,怎么又下雨的人诶

• 夏日沉沦

夏日沉沦 2022-03-05 22:28:41

顺其自然

• 云初✨(复活版

云初✨(复活版 2022-03-05 22:30:53

醍醐灌顶!!!!学习了!👍

• 猪猪侠

猪猪侠 2022-03-05 22:32:50

豁然开朗谢谢🙏

• 炸鸡配酸奶

炸鸡配酸奶 2022-03-05 22:36:07

获得了慰藉

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-05 23:31:08

很有帮助!但是我真的是那种会抱怨天气怎么这么冷,怎么又下雨的人诶 很有帮助!但是我真的是那种会抱怨天气怎么这么冷,怎么又下雨的人诶 烟波江上

但是最后你还是会想办法解决这个问题啊,虽然会有负面情绪,可是问题解决了,这也可以的。接纳不一定要完全没有情绪,重点在于你还是去想办法解决这个问题了,而不是除了抱怨什么都不做。 相信友友在其他方面是可以做到的,也许你做得到的事情,别人做不到呢✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• 孟千姿🇨🇳

孟千姿🇨🇳 (吼!) 2022-03-05 23:48:01

说得很好

• 阌

我也经常因为一些新闻而Emo 老公说我好容易被带动 唉 学习ing

• momo

momo 2022-03-06 01:57:36

I got it 就是发现问题解决问题的模式

• 春和景明

春和景明 2022-03-06 02:07:35

是的,就是专注事情本身去解决,而不是因为它产生附加的情绪。

• 半糖玛奇朵

半糖玛奇朵 (青春荒唐我不负你) 2022-03-06 09:27:11

Get,谢谢分享,很有收获

• 望月

望月 2022-03-06 09:59:29

楼主太厉害了,能够见微知著。 我是在工作中才慢慢明白的,一遇到突发性的、变化性的工作,我就烦躁不开心。 但后来,我反省,为什么我会这样,这是因为我面对不了变化。 渐渐就努力接受,变得平稳。 但是我没有楼主这么厉害,能够通过天气这个事情感知到这个道理。 太厉害了!

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 2022-03-06 11:47:21

这个观点很棒!学习了!

• 嬛er

嬛er 2022-03-06 13:35:15

楼主分享的好棒!尤其喜欢最后一句!祝楼主天天都是晴天~

• 抹茶脆皮鸡

抹茶脆皮鸡 2022-03-06 13:52:28

谢谢你!!有被治愈到!!

• 抹茶脆皮鸡

抹茶脆皮鸡 2022-03-06 13:53:51

希望大家的明天都是好天气!!!

• ☁️

☁️ 2022-03-06 19:25:15

楼主启发了我,其实大家没办法像面对天气改变一样面对生活里的事情,是因为1.潜意识里觉得天气改变是针对所有人的事情,不会有不平衡心理;但是生活里发生的困难可能现在只发生在我身上,所以心理会不平衡2.天气改变是客观发生的事情,我们没有能力去改变;生活里的困难很多是因我而生,反而会内耗会自省。

• ☁️

☁️ 2022-03-06 19:27:39

所以坦然面对生活里的难题就应该先平衡心态,告诉自己这是所有人都会遇到的问题,只不过我现在遇到了。然后接受困难这个客观事实,不内耗不过度反思,直接开始想解决办法,像是面对天气一样面对生活中的问题。

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-06 20:25:39

所以坦然面对生活里的难题就应该先平衡心态,告诉自己这是所有人都会遇到的问题,只不过我现在遇 所以坦然面对生活里的难题就应该先平衡心态,告诉自己这是所有人都会遇到的问题,只不过我现在遇到了。然后接受困难这个客观事实,不内耗不过度反思,直接开始想解决办法,像是面对天气一样面对生活中的问题。 ... ☁️

对呀,我想表达的就是这个意思,因为我们知道人力控制不了天气,所以很快就能接受。但是面对别的事情,总是想垂死挣扎一下,负隅顽抗,希望它没有发生。可是大多数时候,事情已经发生了,你是没有办法让他不发生的,只能尽力想办法解决或者把损失降到最低。

• ☁️

☁️ 2022-03-06 20:26:37

对呀,我想表达的就是这个意思,因为我们知道人力控制不了天气,所以很快就能接受。但是面对别的 对呀,我想表达的就是这个意思,因为我们知道人力控制不了天气,所以很快就能接受。但是面对别的事情,总是想垂死挣扎一下,负隅顽抗,希望它没有发生。可是大多数时候,事情已经发生了,你是没有办法让他不发生的,只能尽力想办法解决或者把损失降到最低。 ... 晨 曦

是的,友友你这个天气的比喻真的很精妙!

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-06 20:40:06

是的,友友你这个天气的比喻真的很精妙! 是的,友友你这个天气的比喻真的很精妙! ☁️

嘻嘻,谢谢夸奖

• 奔海-

奔海- 2022-03-07 01:30:37

这个比喻真的好恰当啊!get到

• 元宝宝宝宝

元宝宝宝宝 2022-03-07 07:07:08

谢谢分享🙏最近看了一个心理老师分享也有类似的意思,大概意思是她助理以前联络酒店场地,经常会出现麦克风没好,空调不制冷,助理就会抱怨这么贵的场地费,这不是应该做的吗,还要她操心。后来她接受了,就慢慢记下来去核对,现在能力越来越好。

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-07 09:34:06

谢谢分享🙏最近看了一个心理老师分享也有类似的意思,大概意思是她助理以前联络酒店场地,经常 谢谢分享🙏最近看了一个心理老师分享也有类似的意思,大概意思是她助理以前联络酒店场地,经常会出现麦克风没好,空调不制冷,助理就会抱怨这么贵的场地费,这不是应该做的吗,还要她操心。后来她接受了,就慢慢记下来去核对,现在能力越来越好。 ... 元宝宝宝宝

接受现实是最好的应对方式

• 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2022-03-07 10:57:43

喜欢这个说法,一下子就明白了❤️❤️

• 已經註銷

已經註銷 2022-03-07 18:35:47

学到了!

• 蟑螂恶霸

蟑螂恶霸 2022-03-08 00:38:07

有接收到能量

• 霹雳少女小馒头

霹雳少女小馒头 (要快乐喔) 2022-03-09 01:29:21

先把卷子写完!谢谢得到了一些力量

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-09 09:01:17

先把卷子写完!谢谢得到了一些力量 先把卷子写完!谢谢得到了一些力量 霹雳少女小馒头

完成比完美更重要,也更值得。

• ZOEA

ZOEA 2022-03-09 09:15:08

啊 我对天气的偏好太严重了,可能因为天气完全打乱我一整天原本的好心情和计划… 比如因为下雨天我就打消出门的念头,进而颓废郁闷,一整天无所事事… 天气反而成为我负面情绪的trigger。当然,如果是不得不出门,我肯定也不得不接受,并思考新的策略应对,这时候lz说的就非常贴切了。 我好像也很少反思过自己对天气的偏好以及这种偏好带来的反应,而是把这个作为以后选择定居城市的标准,打算要逃离多雨没太阳的城市…陷入了沉思… 我是不是也应该降低对天气的情绪反应😣 可是大晴天给我带来的好心情我也很珍惜

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-09 09:22:07

啊 我对天气的偏好太严重了,可能因为天气完全打乱我一整天原本的好心情和计划… 比如因为下雨天 啊 我对天气的偏好太严重了,可能因为天气完全打乱我一整天原本的好心情和计划… 比如因为下雨天我就打消出门的念头,进而颓废郁闷,一整天无所事事… 天气反而成为我负面情绪的trigger。当然,如果是不得不出门,我肯定也不得不接受,并思考新的策略应对,这时候lz说的就非常贴切了。 我好像也很少反思过自己对天气的偏好以及这种偏好带来的反应,而是把这个作为以后选择定居城市的标准,打算要逃离多雨没太阳的城市…陷入了沉思… 我是不是也应该降低对天气的情绪反应😣 可是大晴天给我带来的好心情我也很珍惜 ... ZOEA

不需要啊,你其实这也算是应对天气的方法,实际上也还是接纳。因为你不会想到要去控制天气,而是选择换一个合适的城市生活,和换衣服应对天气变化是一个道理,精力还是花在了如何解决问题上。

• ZOEA

ZOEA 2022-03-09 13:07:25

不需要啊,你其实这也算是应对天气的方法,实际上也还是接纳。因为你不会想到要去控制天气,而是 不需要啊,你其实这也算是应对天气的方法,实际上也还是接纳。因为你不会想到要去控制天气,而是选择换一个合适的城市生活,和换衣服应对天气变化是一个道理,精力还是花在了如何解决问题上。 ... 晨 曦

是哦!谢谢lz!这个思路好棒!🥰

• sev7en听海

sev7en听海 (爱情就像一场病,过了,就好了。) 2022-03-09 19:20:22

改变你能改变的 接纳你不能改变的

• 一只咕咕

一只咕咕 2022-03-10 22:15:05

遵循自然规律,换个角度思考,接纳自己并让其顺其自然

× 2022-03-11 05:21:56

人能做到不强求,不控制他物,时间非常难得的事情。希望社会也如此,却恰恰相反。

• 水面清圆

水面清圆 2022-03-11 18:29:17

说的真好,可是很多家庭的教育就是”怨天尤人“似的,导致教出来的孩子内心根植着很深的对自我的怀疑,这不仅需要这些孩子不断挣脱这些壁垒,而且还很容易反反复复。我可能就是受到其中一半的影响,但是幸好我看了我们组很多帖子,也明白与其埋怨为什么发生在我头上,还不如直接开干!虽然可能有人会觉得这是麻木之后才有的表现,其实不是。在这个过程中我们其实也会伤心也会不满,但是我们依旧能坚持做下去。有时候坚持一件事情比有灵感才去做会出现更好的结果。

• .

. (足够勇敢,足够野蛮。) 2022-03-13 20:23:02

谢谢楼主 学到了

• 眠

(盛夏的一场狂欢) 2022-03-14 00:00:42

是这样,我有一个朋友就是那种发生问题不会有太多情绪内耗而是马上开始想解决方案的人,意识到之后我的观念也开始慢慢改变,从她身上学到了很多

• 西草飒飒

西草飒飒 2022-03-14 08:37:01

简直了,我也是这么想的,从天气到做题,想法是一样的,先把会做的做了,不会的先放着,不要着急,慢慢来,不过我还是时不时会陷入内耗,哭了

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-14 09:10:27

简直了,我也是这么想的,从天气到做题,想法是一样的,先把会做的做了,不会的先放着,不要着急 简直了,我也是这么想的,从天气到做题,想法是一样的,先把会做的做了,不会的先放着,不要着急,慢慢来,不过我还是时不时会陷入内耗,哭了 ... 西草飒飒

或许可以把内耗这件事当成试卷上最难的那道题,只是暂时还没有学会解答而已,说不定哪天就会了,而且别人也不一定会,也许哪一天就不用做这道题了,更何况就算这一题不会,咱还可以做别的题。

• Chency

Chency 2022-03-14 12:34:36

非常好,喜欢这个观点

• Yahui

Yahui 2022-03-15 06:58:03

可是,区别在于,天气冷了我去穿多点衣服,就能解决天气冷带来的问题。但是生活中的其他问题更复杂,对我们能力和思维的挑战更大。即使我们已经想办法去解决,也不能快速有效的解决,甚至会进入一段很长时间毫无头绪,挣扎的过程。

• 西草飒飒

西草飒飒 2022-03-15 07:20:57

或许可以把内耗这件事当成试卷上最难的那道题,只是暂时还没有学会解答而已,说不定哪天就会了, 或许可以把内耗这件事当成试卷上最难的那道题,只是暂时还没有学会解答而已,说不定哪天就会了,而且别人也不一定会,也许哪一天就不用做这道题了,更何况就算这一题不会,咱还可以做别的题。 ... 晨 曦

嗯呢,谢谢楼主

• 而你我的朋友

而你我的朋友 2022-03-15 12:36:14

救大命,我是一个天气热了会痛恨气候极端、责备自己不经热,天气冷了也痛恨气候极端、责备自己不健壮的怨种,活该我玉玉😂

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-15 14:47:43

救大命,我是一个天气热了会痛恨气候极端、责备自己不经热,天气冷了也痛恨气候极端、责备自己不 救大命,我是一个天气热了会痛恨气候极端、责备自己不经热,天气冷了也痛恨气候极端、责备自己不健壮的怨种,活该我玉玉😂 ... 而你我的朋友

没事儿,骂完老天爷,咱该添衣添衣,该宅家宅家

• 豆友236711107

豆友236711107 2022-03-15 20:16:49

[内容不可见]

• momo

momo 2022-03-17 01:15:16

内耗啊。下雨了我会带雨具出行,但同时会抱怨,不喜欢阴雨天气。

• 咚咚咚

咚咚咚 (月光落在左手上) 2022-03-18 10:18:19

姐妹好,在每日豆瓣上也刷到了你这篇文章,你写得太好了,我看完也有不少收获

• OMOM

OMOM 2022-03-18 10:29:14

豁然开朗了 感谢姐妹

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-18 10:32:52

姐妹好,在每日豆瓣上也刷到了你这篇文章,你写得太好了,我看完也有不少收获 姐妹好,在每日豆瓣上也刷到了你这篇文章,你写得太好了,我看完也有不少收获 咚咚咚

嘻嘻,这就叫缘分

• 小森

小森 2022-03-18 14:11:23

如果每天8:30坐在桌子前,就知道手边的事情流程应该是1⃣️2⃣️3⃣️,就是非常幸福的职业和状态。“坚毅”那本书里说,消耗人的,正是每天对于what、how的重新思考和不知所措。我上次听我们的科技局长说,科研者应该建立自己的科研库。这样即使是偶然的座谈,因为平时整理好了自己的有关在研问题、研究流程和研究难点,那么每次交流都会受益。这样想想,不紧不慢、按部就班在朝着既定方向不断试错和总结、刻意训练的人,走得既稳且自在。

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-18 14:32:09

如果每天8:30坐在桌子前,就知道手边的事情流程应该是1⃣️2⃣️3⃣️,就是非常幸 如果每天8:30坐在桌子前,就知道手边的事情流程应该是1⃣️2⃣️3⃣️,就是非常幸福的职业和状态。“坚毅”那本书里说,消耗人的,正是每天对于what、how的重新思考和不知所措。我上次听我们的科技局长说,科研者应该建立自己的科研库。这样即使是偶然的座谈,因为平时整理好了自己的有关在研问题、研究流程和研究难点,那么每次交流都会受益。这样想想,不紧不慢、按部就班在朝着既定方向不断试错和总结、刻意训练的人,走得既稳且自在。 ... 小森

自我怀疑和内耗是最累的也最费时间

• 玫瑰玫瑰

玫瑰玫瑰 2022-03-18 16:08:58

我突然悟了!!!!!我的妈谢谢lz

• 一颗甜柠檬

一颗甜柠檬 2022-03-18 21:52:23

谢谢lz

• 好好

好好 2022-03-20 18:06:52

“改变你能改变的,接纳你不能改变的”

• 第三十八年夏至

第三十八年夏至 (心要野) 2022-03-20 23:07:15

这个比喻让我醍醐灌顶~灵活其实一点也不难

• usual

usual 2022-03-21 13:20:26

把偶然当做必然 人生就会少很多的困惑 不解和愤怒

• 豆友332_24

豆友332_24 2022-03-21 14:49:20

感觉有点像道家的思想诶

• 秦澜落

秦澜落 (不负平生) 2022-03-22 00:52:12

马克!

• uu.

uu. 2022-03-22 00:53:52

所以坦然面对生活里的难题就应该先平衡心态,告诉自己这是所有人都会遇到的问题,只不过我现在遇 所以坦然面对生活里的难题就应该先平衡心态,告诉自己这是所有人都会遇到的问题,只不过我现在遇到了。然后接受困难这个客观事实,不内耗不过度反思,直接开始想解决办法,像是面对天气一样面对生活中的问题。 ... ☁️

说得好有道理 学会跳过情绪看结果

• 已注销

已注销 (活在当下,珍惜时间。) 2022-03-25 17:51:28

好厉害

• momo

momo 2022-03-27 10:23:36

说得好对!

• 水面清圆

水面清圆 2022-03-27 21:48:14

我对自己能力有一个认知,我知道自己做不了的就不回去强求,就像现在如果我回到高三也并不能要求自己有多少提高。拿我该拿的分,得我该得的东西就够了。在能力范围内不去伸手捞月,做一个知足又上进的人,我觉得才是应对生活中一切事情,许多突发事情的盾牌。 抱怨有用,但过度的抱怨没用。一个孩子犯了错误责怪一下就好,让他明白他自己做错了,然后尝试着和他一起解决面临的事情。而不是一直凶狠的辱骂,甚至在孩子成长过程还经常反复提起。 就像天冷了埋怨一下没带衣服,然后抖抖抖地走回家穿衣服,顺便给自己热杯牛奶。突然下雨了没拿伞,即使最坏的结果是淋着雨回家,但是我们也可以快速处理,不让自己着凉感冒才是最佳应对。 就想抱怨有用,但是不能一直抱怨,因为过去的事情发生了,只能由现在的你去改变,然后解放未来的你。

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-03-27 22:15:45

我对自己能力有一个认知,我知道自己做不了的就不回去强求,就像现在如果我回到高三也并不能要求 我对自己能力有一个认知,我知道自己做不了的就不回去强求,就像现在如果我回到高三也并不能要求自己有多少提高。拿我该拿的分,得我该得的东西就够了。在能力范围内不去伸手捞月,做一个知足又上进的人,我觉得才是应对生活中一切事情,许多突发事情的盾牌。 抱怨有用,但过度的抱怨没用。一个孩子犯了错误责怪一下就好,让他明白他自己做错了,然后尝试着和他一起解决面临的事情。而不是一直凶狠的辱骂,甚至在孩子成长过程还经常反复提起。 就像天冷了埋怨一下没带衣服,然后抖抖抖地走回家穿衣服,顺便给自己热杯牛奶。突然下雨了没拿伞,即使最坏的结果是淋着雨回家,但是我们也可以快速处理,不让自己着凉感冒才是最佳应对。 就想抱怨有用,但是不能一直抱怨,因为过去的事情发生了,只能由现在的你去改变,然后解放未来的你。 ... 水面清圆

这样真的很好,知道自己做不到,就不强求,人生其实没有什么事一定要做到的。

• 已注销

已注销 (··) 2022-03-27 23:12:06

好的

• 豌豆豆豆

豌豆豆豆 2022-03-29 01:15:58

太棒了!

• Mocca

Mocca (小小太阳 占星 紫微斗数爱好者) 2022-03-29 08:38:07

我人生的上半场都在狂风暴雨

• 看多于说的壁花

看多于说的壁花 2022-03-29 10:20:52

哇我很喜欢这种思考方式,心情的确像天气一样,不管怎么对待它就在那里,与其较劲不如坦然面对

• 今天吃石榴

今天吃石榴 2022-03-31 16:34:45

是哎

• A whale🐳

A whale🐳 2022-03-31 16:42:43

很多问题,当我们没遇见过的时候不知道如何处理,当我们遇见过了,甚至像天气一样常见了,就知道如何处理了。坦然接受自己,坦然面对世界。

• 吃下一口蓝色

吃下一口蓝色 2022-04-01 09:26:42

突然联想到,这跟务农人员也很像。下雨了,就去提高田地的堤坝。干旱时,又会想尽办法去引流。遇到什么就去解决什么。 偶尔面对极端天气,束手无策了,抱怨两句然后又投入下一轮播种。 他们身上的坚韧、踏实、平和以及乐观,也挺值得我们学习的。

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-04-01 09:53:53

突然联想到,这跟务农人员也很像。下雨了,就去提高田地的堤坝。干旱时,又会想尽办法去引流。遇 突然联想到,这跟务农人员也很像。下雨了,就去提高田地的堤坝。干旱时,又会想尽办法去引流。遇到什么就去解决什么。 偶尔面对极端天气,束手无策了,抱怨两句然后又投入下一轮播种。 他们身上的坚韧、踏实、平和以及乐观,也挺值得我们学习的。 ... 吃下一口蓝色

对哒,接纳不能改变的,改变可以改变的

• Yiming

Yiming 2022-04-07 13:25:08

很妙的比喻

• 不想掉头发

不想掉头发 2022-04-09 19:13:20

解决问题的最好方式是想办法去解决而不是去抱怨

• 绿苡

绿苡 (Quel temps fait-il à paris?) 2022-04-10 02:06:16

dd 说得好

• momo

momo 2022-04-13 12:23:41

只有我会指责天气吗(不过lz说得很有道理)

• 想不出该叫啥

想不出该叫啥 2022-04-13 12:49:51

楼主太厉害了,醍醐灌顶了我哈哈哈哈

• 喵喵就是我呀

喵喵就是我呀 2022-04-13 19:18:10

感谢,在心情最低困的时候刷到这段文字,未来好像也不那么可怕了。

• 晨 曦

晨 曦 楼主 2022-04-13 20:58:03

感谢,在心情最低困的时候刷到这段文字,未来好像也不那么可怕了。 感谢,在心情最低困的时候刷到这段文字,未来好像也不那么可怕了。 喵喵就是我呀

触底之后就是反弹,咱已经在谷底了,每走一步都是上坡路。

• Irisssss

Irisssss 2022-04-15 08:25:12

我以前是那种就算天气变化也不会去换衣服的人,说白了就是很固执不愿意让自己去改变、去适应。这一特点在我的很多行为上都有体现。lz说的很有道理,其实有的时候很多东西没那么复杂,我可以称之为天气模型吗哈哈哈

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

163206 人聚集在这个小组
↑回顶部