煎了牛排🥩 可是不当牛排吃

ALIVEM

2022-03-03 10:28:38 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-03 10:59:34

牛排厚度参考

• Pluto

Pluto 2022-03-03 21:31:55

太棒了吧救命

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-04 04:17:10

太棒了吧救命 太棒了吧救命 Pluto

🥰🥰

• 后来的后来

后来的后来 2022-03-04 07:23:20

优秀的人👍

• 一块三文鱼

一块三文鱼 2022-03-04 09:37:10

我是学生,牛排沙拉炫我嘴里

• 肥宅快乐兽⠀

肥宅快乐兽⠀ 2022-03-04 10:49:59

写的好细致,狠狠马住

• 张小若

张小若 (岁月有着不动声色的力量) 2022-03-04 10:56:37

你是厨师吧!怎么这么厉害!

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-04 11:02:37

我是学生,牛排沙拉炫我嘴里 我是学生,牛排沙拉炫我嘴里 一块三文鱼

就给一勺哈~🤣

• 费马螺旋

费马螺旋 2022-03-04 11:03:28

牛肉是在哪里买的呀 感觉品质很好

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-04 11:03:57

你是厨师吧!怎么这么厉害! 你是厨师吧!怎么这么厉害! 张小若

不是不是 组里大神多… 我就是爱吃 为了吃闷了头地折腾😂

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-04 11:05:24

牛肉是在哪里买的呀 感觉品质很好 牛肉是在哪里买的呀 感觉品质很好 费马螺旋

我现在住国外 当地牛肉买起来比较方便

• 毛绒绒变态球

毛绒绒变态球 2022-03-04 11:05:35

昨天刚在另一个组看过姐妹优秀的厨艺摆盘和拍照构图hhh

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-04 11:07:01

昨天刚在另一个组看过姐妹优秀的厨艺摆盘和拍照构图hhh 昨天刚在另一个组看过姐妹优秀的厨艺摆盘和拍照构图hhh 毛绒绒变态球

啊哈哈哈哈哈哈 兜兜转转还是我

• 一个抠门的人

一个抠门的人 (对他人的不知感恩总要有所准备。) 2022-03-04 11:08:58

哈哈哈哈哈我也老是这样不拿牛排当牛排,我老是切成小块炒彩椒吃

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-04 11:11:56

哈哈哈哈哈我也老是这样不拿牛排当牛排,我老是切成小块炒彩椒吃 哈哈哈哈哈我也老是这样不拿牛排当牛排,我老是切成小块炒彩椒吃 一个抠门的人

对对对 最近还琢磨着整一盘香菜炒牛肉

• Anne🌻

Anne🌻 2022-03-04 11:14:55

请问煎好后冷藏可以保存几天啊?

• momo

momo 2022-03-04 11:17:45

脑子表示学会啦! 弱弱问下姐妹,一般都在哪里买牛排呀

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-04 11:39:01

请问煎好后冷藏可以保存几天啊? 请问煎好后冷藏可以保存几天啊? Anne🌻

一块肉,我大概三天内就能吃完。一次煎了两块肉的时候,好像是吃了一周,都没问题的。

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-04 11:40:48

脑子表示学会啦! 弱弱问下姐妹,一般都在哪里买牛排呀 脑子表示学会啦! 弱弱问下姐妹,一般都在哪里买牛排呀 momo

我现在住美国 所以牛排买起来比较方便 随便一个超市都有的

• momo

momo 2022-03-04 11:42:45

我现在住美国 所以牛排买起来比较方便 随便一个超市都有的 我现在住美国 所以牛排买起来比较方便 随便一个超市都有的 ALIVEM

好哒!感谢姐妹!

• 会儿

会儿 2022-03-04 11:43:45

这个太机智了 lz做的也好好

• 晨露

晨露 2022-03-04 12:02:50

楼主好棒,讲的好细致

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-04 12:34:35

楼主好棒,讲的好细致 楼主好棒,讲的好细致 晨露

谢谢🥰

• 方生方死

方生方死 (熟悉背影的轉身都不是你的臉) 2022-03-04 13:57:09

昨天被这个帖子的细致程度吸引又顺便去看了楼主在下厨房的分享!真的太有帮助了从火候开始!在这之前我已经失望到要放弃自己煎牛排的想法了(而且每次一失败都觉得估计是自己买不起好牛排就别折腾了QAQ(另外真的很喜欢您写的一系列各种各样的方子 …实践智慧太高,也给我很多启发!)所以中午把最后的牛排拿出来一步一步成功做出了想要的效果的我…立刻来返图以示感谢!!(从此摆脱了牛排苦手的阴影

• 蛋糕好吃

蛋糕好吃 2022-03-04 13:58:57

好棒

• 脆爽无比小屁孩

脆爽无比小屁孩 2022-03-04 14:00:19

我天 流口水了太丰富了

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-04 14:26:41

昨天被这个帖子的细致程度吸引又顺便去看了楼主在下厨房的分享!真的太有帮助了从火候开始!在这 昨天被这个帖子的细致程度吸引又顺便去看了楼主在下厨房的分享!真的太有帮助了从火候开始!在这之前我已经失望到要放弃自己煎牛排的想法了(而且每次一失败都觉得估计是自己买不起好牛排就别折腾了QAQ(另外真的很喜欢您写的一系列各种各样的方子 …实践智慧太高,也给我很多启发!)所以中午把最后的牛排拿出来一步一步成功做出了想要的效果的我…立刻来返图以示感谢!!(从此摆脱了牛排苦手的阴影 ... 方生方死

啊呀呀呀 能派得上用场真是太好了!🤩 等你再多试几次,闭着眼都可以煎出你想要的熟度啦! 我也是经历了很多次的实实践践,总结出了一点自己容易掌握也比较实用的小技巧。 ^_^

• 言笑西边早

言笑西边早 (岚 二宫和也) 2022-03-04 16:52:09

上次刷到你的动态马上就试了,我还是煎太久了有点嚼不动,下次试试一面一分钟

• 番茄炒西红柿

番茄炒西红柿 2022-03-04 16:53:59

• 碎碎

碎碎 2022-03-04 17:00:15

眼睛看懂了

• momo

momo 2022-03-04 17:48:53

好棒,随便一提,楼主一般陪什么酱,感觉一直吃黑胡椒有点腻了

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-04 22:22:25

上次刷到你的动态马上就试了,我还是煎太久了有点嚼不动,下次试试一面一分钟 上次刷到你的动态马上就试了,我还是煎太久了有点嚼不动,下次试试一面一分钟 言笑西边早

煎牛排就是这样 变数比较多,厚度不同/火候大小/锅子受热程度都会影响熟度,煎的时间就得略作调整,得多试几次。 你下次可以火再小一点,或者时间短一点,或者两者一起调整试试看。😊

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-04 22:25:45

好棒,随便一提,楼主一般陪什么酱,感觉一直吃黑胡椒有点腻了 好棒,随便一提,楼主一般陪什么酱,感觉一直吃黑胡椒有点腻了 momo

牛排的话我不大配酱,多数搭配法式芥末籽酱,或者鸡肝酱pâté

• momo

momo 2022-03-04 22:40:03

牛排的话我不大配酱,多数搭配法式芥末籽酱,或者鸡肝酱pâté 牛排的话我不大配酱,多数搭配法式芥末籽酱,或者鸡肝酱pâté ALIVEM

好好好,下次回家去试试

• mоmо

mоmо 2022-03-05 01:31:52

我之前买牛排都是空气炸锅的,当时就想着浪费了百来块钱,真的是,何必(`Δ´)!看了这贴,我还要再试

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-05 02:02:28

我之前买牛排都是空气炸锅的,当时就想着浪费了百来块钱,真的是,何必(`Δ´)!看了这贴, 我之前买牛排都是空气炸锅的,当时就想着浪费了百来块钱,真的是,何必(`Δ´)!看了这贴,我还要再试 ... mоmо

空气炸锅的话,可以尝试低温慢烤,最后用平底锅加大块黄油来煎香牛排表层,但空气炸锅的温度和时间… 我忘记了😭 我应该多年前用烤箱试过,等我看看能不能找到当初的记录了

• 豉油捞饭

豉油捞饭 (我在这里玩独唱!) 2022-03-05 16:49:50

一牛多吃!厉害了!

• 零

哇😯

• 荒唐过客曹雪芹

荒唐过客曹雪芹 2022-03-05 23:56:07

收了收了我好爱牛排🥰🥰🥰

• 衣卓

衣卓 2022-03-06 17:19:02

绝了绝了太棒啦!

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-06 23:41:42

收了收了我好爱牛排🥰🥰🥰 收了收了我好爱牛排🥰🥰🥰 荒唐过客曹雪芹

吃起来🤗

• momo

momo 2022-03-07 12:10:01

我感觉牛排还是趁热最好吃 冷了第二天再吃会有股味道

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-07 12:13:11

我感觉牛排还是趁热最好吃 冷了第二天再吃会有股味道 我感觉牛排还是趁热最好吃 冷了第二天再吃会有股味道 momo

嗯嗯 个人选择 个人自由

• momo

momo 2022-03-07 12:31:00

🥺想问下做好的牛排可以冷冻吗?

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-07 12:54:57

🥺想问下做好的牛排可以冷冻吗? 🥺想问下做好的牛排可以冷冻吗? momo

这… 我没有试过哎,不敢说。 生肉常冷冻,但做好后都是短时间内就吃完了,没有冷冻过。

• 江上月

江上月 (好好做人,天天开心) 2022-03-07 16:10:50

求问牛肉是线上买的吗

• 故意89

故意89 2022-03-07 16:18:52

太厉害了

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-07 17:49:54

求问牛肉是线上买的吗 求问牛肉是线上买的吗 江上月

不是哦 因为住国外 本地超市买起来方便些

• 李木南

李木南 2022-03-08 14:29:53

“放入大块黄油/蒜瓣/百里香,牛排放入锅中复煎30-60秒。”这一步是为了啥?

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-08 15:22:21

“放入大块黄油/蒜瓣/百里香,牛排放入锅中复煎30-60秒。”这一步是为了啥? “放入大块黄油/蒜瓣/百里香,牛排放入锅中复煎30-60秒。”这一步是为了啥? 李木南

黄油/蒜瓣/百里香都是为增加食物风味的 如果是作为牛排上桌,最后再来复煎一下下, 一个是因为前面静置醒肉10分钟,外层温度有降低,复煎会提升表层温度,并使另外加入的风味跟牛肉融合,更好吃。 另一个就是肉类食物中有氨基酸和糖,高温下两者会发生美拉德反应,生成复杂的香味物质。高温短煎也会使牛排表层带点焦脆的口感,吃的时候从外层的焦脆到门层的软嫩,口感层次更丰富。 以上是我的浅见。

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-08 15:25:03

“放入大块黄油/蒜瓣/百里香,牛排放入锅中复煎30-60秒。”这一步是为了啥? “放入大块黄油/蒜瓣/百里香,牛排放入锅中复煎30-60秒。”这一步是为了啥? 李木南

即便最后不复煎也是一样吃的 省事些 只要自己喜欢就可以了 按照自己习惯来

• 默

@吃定彩虹

• 吃定彩虹

吃定彩虹 2022-03-10 20:43:27

@167592194 @167592194

吃不起 下一个

• 默

吃不起 下一个 吃不起 下一个 吃定彩虹

•᷄ࡇ•᷅

• 八点热爱栀子花

八点热爱栀子花 2022-03-11 10:34:04

厉害了……

• 老皮不皮

老皮不皮 (是不可能的) 2022-03-11 10:58:36

好贴好贴

• momo

momo 2022-03-11 16:18:08

救命好美味

• 肥宅快乐兽⠀

肥宅快乐兽⠀ 2022-03-11 17:00:04

留下了羡慕的口水,炫我嘴里

• incaseidoncu

incaseidoncu 2022-03-11 17:16:25

学到了!楼主好棒,做饭也好厉害,拍照也好漂亮!

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-03-11 23:00:15

学到了!楼主好棒,做饭也好厉害,拍照也好漂亮! 学到了!楼主好棒,做饭也好厉害,拍照也好漂亮! incaseidoncu

谢谢🥰

• 开过荼蘼

开过荼蘼 (KEEP CALM AND SAY OH YEAH) 2022-03-14 17:47:30

学习~

• 那些花儿

那些花儿 2022-03-14 17:49:01

厉害厉害

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-04-26 08:35:56

更新

• 八爪鱼(已加速

八爪鱼(已加速 2022-04-26 08:54:00

更新 更新 ALIVEM

😭😭馋死了

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2022-04-27 03:49:17

更新:烤牛排芝士汉堡🍔

• 。

2024-05-15 01:30:34 江苏

无锡拼牛排dd[doge]

• 出自己的专辑

出自己的专辑 (不闲聊噢,私信请注明来意) 2024-05-21 21:33:26 广东

这个牛肉是啥部位?如果想买在市场我要报什么名字

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2024-05-21 23:44:21 美国

这个牛肉是啥部位?如果想买在市场我要报什么名字 这个牛肉是啥部位?如果想买在市场我要报什么名字 出自己的专辑

我都是用的肉眼牛排Ribeye steak

• ALIVEM

ALIVEM 楼主 2024-05-21 23:45:19 美国

这个牛肉是啥部位?如果想买在市场我要报什么名字 这个牛肉是啥部位?如果想买在市场我要报什么名字 出自己的专辑

用纽约客/西冷牛排也可以的,会有点筋,口感更有嚼劲

• 出自己的专辑

出自己的专辑 (不闲聊噢,私信请注明来意) 2024-05-22 00:27:45 广东

用纽约客/西冷牛排也可以的,会有点筋,口感更有嚼劲 用纽约客/西冷牛排也可以的,会有点筋,口感更有嚼劲 ALIVEM

哈哈看了你的ip在美国,难怪,我在国内很少见那么厚实的一大块牛排🥩

• 小土豆

小土豆 (心有猛虎,细嗅蔷薇) 2024-05-22 18:48:14 江苏

楼主是个贤惠的人啊~~

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部