第六集关于考试作弊 韩国高考真的这么卷么 亚洲卷王么 不了解真实情况 但看着挺吓人

假装魔都很好玩

加入小组后即可参加投票
  • 小柴狐颗粒

小柴狐颗粒 2022-02-26 19:29:11

韩国内卷亚洲第一是真的 双减就是在走韩国的老路🥺

• 假装魔都很好玩

假装魔都很好玩 楼主 2022-02-26 19:37:28

韩国内卷亚洲第一是真的 双减就是在走韩国的老路🥺 韩国内卷亚洲第一是真的 双减就是在走韩国的老路🥺 小柴狐颗粒

啊 我还在想 比起韩国 中国好多了 至少还会想办法去解决这事情 想不到是老路

• 小柴狐颗粒

小柴狐颗粒 2022-02-26 19:41:26

啊 我还在想 比起韩国 中国好多了 至少还会想办法去解决这事情 想不到是老路 啊 我还在想 比起韩国 中国好多了 至少还会想办法去解决这事情 想不到是老路 假装魔都很好玩

不过韩国教育虽然非常卷,但人均受教育时间非常长😌加上男的还有2年硬性兵役,很多都要快30才有正式工作

• 假装魔都很好玩

假装魔都很好玩 楼主 2022-02-26 20:20:36

不过韩国教育虽然非常卷,但人均受教育时间非常长😌加上男的还有2年硬性兵役,很多都要快30才 不过韩国教育虽然非常卷,但人均受教育时间非常长😌加上男的还有2年硬性兵役,很多都要快30才有正式工作 ... 小柴狐颗粒

这个不错 变相减少工作时间 不错 我们工作时间太长了 太辛苦

• 宓

不过韩国教育虽然非常卷,但人均受教育时间非常长😌加上男的还有2年硬性兵役,很多都要快30才 不过韩国教育虽然非常卷,但人均受教育时间非常长😌加上男的还有2年硬性兵役,很多都要快30才有正式工作 ... 小柴狐颗粒

到了二十七八甚至三十多才找到正式工作是因为找工作难,就业环境对年轻人不友好。不是大家都在学校悠悠闲闲的读书,延毕。

• 小柴狐颗粒

小柴狐颗粒 2022-02-26 20:39:44

到了二十七八甚至三十多才找到正式工作是因为找工作难,就业环境对年轻人不友好。不是大家都在学 到了二十七八甚至三十多才找到正式工作是因为找工作难,就业环境对年轻人不友好。不是大家都在学校悠悠闲闲的读书,延毕。 ...

🥺国内环境也很差啊……收入还很低,劳动法也形同虚设……

• 假装魔都很好玩

假装魔都很好玩 楼主 2022-02-26 20:40:41

到了二十七八甚至三十多才找到正式工作是因为找工作难,就业环境对年轻人不友好。不是大家都在学 到了二十七八甚至三十多才找到正式工作是因为找工作难,就业环境对年轻人不友好。不是大家都在学校悠悠闲闲的读书,延毕。 ...

啊 捂脸 看来韩国不仅读书卷 工作也卷 虽然经常在剧里看到 但毕竟艺术或娱乐要夸张吸睛 要真是这样 也确实辛苦

• 宓

🥺国内环境也很差啊……收入还很低,劳动法也形同虚设…… 🥺国内环境也很差啊……收入还很低,劳动法也形同虚设…… 小柴狐颗粒

一码归一码。这不是在说韩国人找到正式工作的年龄大的原因是什么吗,又没说中国。

• 宓

啊 捂脸 看来韩国不仅读书卷 工作也卷 虽然经常在剧里看到 但毕竟艺术或娱乐要夸张吸睛 要真是这 啊 捂脸 看来韩国不仅读书卷 工作也卷 虽然经常在剧里看到 但毕竟艺术或娱乐要夸张吸睛 要真是这样 也确实辛苦 ... 假装魔都很好玩

ps:第六集的事件原型应该是2019年美国发生的top大学入学舞弊案(富裕阶层的家长通过不正当手段送子女进名校),剧中特意遇到了家长中有演艺圈,法律界人士这一点真的很像原案件。

• Free

Free 2022-02-26 21:22:30

啊 我还在想 比起韩国 中国好多了 至少还会想办法去解决这事情 想不到是老路 啊 我还在想 比起韩国 中国好多了 至少还会想办法去解决这事情 想不到是老路 假装魔都很好玩

以前有人长篇大论写文章分析过,目前我们的措施韩国都曾经试过(失败)了,希望我们别失败。

• 假装魔都很好玩

假装魔都很好玩 楼主 2022-02-26 21:26:15

ps:第六集的事件原型应该是2019年美国发生的top大学入学舞弊案(富裕阶层的家长通过不正当手段送 ps:第六集的事件原型应该是2019年美国发生的top大学入学舞弊案(富裕阶层的家长通过不正当手段送子女进名校),剧中特意遇到了家长中有演艺圈,法律界人士这一点真的很像原案件。 ...

哦 是么 记下来 最近对法律有了新认识和一点兴趣 存着哪天正式了解一下

• 假装魔都很好玩

假装魔都很好玩 楼主 2022-02-26 21:31:39

以前有人长篇大论写文章分析过,目前我们的措施韩国都曾经试过(失败)了,希望我们别失败。 以前有人长篇大论写文章分析过,目前我们的措施韩国都曾经试过(失败)了,希望我们别失败。 Free

哦?哦?请问哪里可以看到?我去查查

• Free

Free 2022-02-26 21:57:23

哦?哦?请问哪里可以看到?我去查查 哦?哦?请问哪里可以看到?我去查查 假装魔都很好玩

具体不记得了,我是在微博上看到的,去年还是前年。

• FanciZoe

FanciZoe (唯刀百辟,唯心不易。) 2022-02-26 22:12:22

咱们的教育发展和韩国几乎是Ctrl c+Ctrl v ,而且谁都知道双减治标不治本,但这个态度得有

• 假装魔都很好玩

假装魔都很好玩 楼主 2022-02-26 22:35:46

具体不记得了,我是在微博上看到的,去年还是前年。 具体不记得了,我是在微博上看到的,去年还是前年。 Free

好的 谢谢

• 假装魔都很好玩

假装魔都很好玩 楼主 2022-02-26 22:37:27

咱们的教育发展和韩国几乎是Ctrl c+Ctrl v ,而且谁都知道双减治标不治本,但这个态度得有 咱们的教育发展和韩国几乎是Ctrl c+Ctrl v ,而且谁都知道双减治标不治本,但这个态度得有 FanciZoe

具体两边什么操作 我才刚有兴趣了解 不是很懂 但我超级同意你说的 态度得有 👍

• penny&up

penny&up 2022-02-26 22:49:25

以前看过🇰🇷一个解决家庭纠纷的综艺,真的超级卷,他们那种考试院的地方,跟我们古代考科举的小房子一般大…

• 假装魔都很好玩

假装魔都很好玩 楼主 2022-02-26 22:52:14

以前看过🇰🇷一个解决家庭纠纷的综艺,真的超级卷,他们那种考试院的地方,跟我们古代考科举 以前看过🇰🇷一个解决家庭纠纷的综艺,真的超级卷,他们那种考试院的地方,跟我们古代考科举的小房子一般大… ... penny&up

说起考试院 又想起他人不是地狱 哎 确实很艰苦 我们以后不要也有这种哦 太虐了

• 莫莉埃里

莫莉埃里 2022-02-27 02:09:04

你可以去看看韩剧—天空之城

• 星期扇

星期扇 2022-02-27 07:17:33

韩国之前有个纪录片,就是讲韩国高考的。 我们高考就看成绩,他们要看很多。什么课外读物,老师推荐,还需要面试,就很复杂 纪录片第一个姑娘真的老可怜了!就因为想去大城市上高中才能选择好大学,从初中就开始学高中的知识,结果高中一开学还考了倒数。大城市的孩子们早就上补习班,就差距根本弥补不了,那才是绝望 【【EBS】韩国高考纪录片:学习的背叛 全3集 韩语中字 (2016)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/bEEgUUt

• 日常搬砖

日常搬砖 2022-02-27 09:26:35

中国高考也很卷啊,比如衡水中学,比如毛坦厂,但我们的电视剧电影就没有反映这一类的

• 今天吃冰淇淋吗

今天吃冰淇淋吗 2022-02-27 11:36:03

以前有人长篇大论写文章分析过,目前我们的措施韩国都曾经试过(失败)了,希望我们别失败。 以前有人长篇大论写文章分析过,目前我们的措施韩国都曾经试过(失败)了,希望我们别失败。 Free

啊,我记得那篇文章,大概意思就是🇰🇷已经切身实践过这样的方法最后还是会导致失败,还提到了现在普通的🇰🇷家庭已经被卷到教育支出是排在房产支出之后的第二大支出了🚬

• 不痛猫

不痛猫 2022-02-27 16:18:47

韩国无敌卷 比中国卷得更离谱。https://m.weibo.cn/1910848371/4718394396642166 可以看看这个

• 假装魔都很好玩

假装魔都很好玩 楼主 2022-02-27 16:27:56

韩国无敌卷 比中国卷得更离谱。https://m.weibo.cn/1910848371/4718394396642166 可以看看这个 韩国无敌卷 比中国卷得更离谱。https://m.weibo.cn/1910848371/4718394396642166 可以看看这个 不痛猫

哎呦 多谢啊 马上去看

• RAN

RAN 2022-02-27 18:12:31

韩国有钱的小学生就开始学习高中知识了,卷到离谱

• 假装魔都很好玩

假装魔都很好玩 楼主 2022-02-27 18:13:52

韩国有钱的小学生就开始学习高中知识了,卷到离谱 韩国有钱的小学生就开始学习高中知识了,卷到离谱 RAN

哦 好像在废柴舅舅里面有这个情节 想不到也是真的 捂脸 🤦‍♀️

• 十岁烫头张如虎

十岁烫头张如虎 2022-02-28 18:57:03

天空之城

• 十岁烫头张如虎

十岁烫头张如虎 2022-02-28 18:57:20

可以看看

• 打金街小鱼崽

打金街小鱼崽 2022-02-28 21:34:43

韩国基本上出生的时候就下定论了… 真的卷

• 假装魔都很好玩

假装魔都很好玩 楼主 2022-02-28 21:38:29

韩国基本上出生的时候就下定论了… 真的卷 韩国基本上出生的时候就下定论了… 真的卷 打金街小鱼崽

天 突然觉得自己幸运 没赶上卷的时代 还能读到学历 捂脸

• 七月

七月 2022-03-01 17:50:26

可是我们是高考 就是看分

• 假装魔都很好玩

假装魔都很好玩 楼主 2022-03-01 18:46:07

韩国之前有个纪录片,就是讲韩国高考的。 我们高考就看成绩,他们要看很多。什么课外读物,老师 韩国之前有个纪录片,就是讲韩国高考的。 我们高考就看成绩,他们要看很多。什么课外读物,老师推荐,还需要面试,就很复杂 纪录片第一个姑娘真的老可怜了!就因为想去大城市上高中才能选择好大学,从初中就开始学高中的知识,结果高中一开学还考了倒数。大城市的孩子们早就上补习班,就差距根本弥补不了,那才是绝望 【【EBS】韩国高考纪录片:学习的背叛 全3集 韩语中字 (2016)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/bEEgUUt ... 星期扇

多谢分享 收藏了 打开一看 铺面压抑 扭曲的镜头 恐怖的配乐 加上纸张西索的声音 立马关了 收藏起来 之后投屏看 手机太近 带入感太强 捂脸

• momo

momo 2022-03-04 17:44:36

感觉他们真的出生就决定了好多好多,上了大学以后更卷了,只要一门课拿不到A,立马就重修,真的是必须做到全A那种,我第一次听都吓到了

• 无咎

无咎 (懂得正义,追求美好,享受奇妙) 2022-03-04 17:55:21

我刚想说有部剧叫《天空之城》,反映他们有多卷……楼上有人提了~感觉越卷阶级越固化,所以像《寄生虫》那样的电影才让人唏嘘,好多镜头语言都在暗示悬殊的地位差距。他们的财阀占了经济总产值的绝大部分,我们好歹还有中小企业占比接近一半,所以那些财阀真的是为所欲为,干预朝政……

• momo

momo 2022-03-17 01:50:16

看的时候感慨 这一段就大陆人最能共鸣了吧 结果大陆是唯四看不了网飞的地方

• 女巫首夜不救人

女巫首夜不救人 2022-03-17 17:09:39

亚洲国家除了新西兰都卷,人多就卷啊,资源分配问题

• ⠀

东亚三兄弟,没有最卷只有更卷

• O

O 2022-03-19 06:50:32

韩国卷是亚洲出名的 全国都在挤进首尔

你的回应

回应请先 , 或 注册

2262 人聚集在这个小组
↑回顶部