求助啊,没收到立案通知,直接让我去开庭

漏油者

加入小组后即可参加投票
  • 迪亚

迪亚 2022-02-21 20:34:52

也是有可能的

• 咲き乱れ

咲き乱れ 2022-02-21 20:55:49

法院说的不对的话你打算采取什么措施?

• 小狗的爱是永远

小狗的爱是永远 2022-02-21 21:43:32

如果法院说不是纸质传票,而是电话短信,那你先确认是否收到过开庭时间的短信或者电话等等,如果你确认没收到,那这就是未将传票送达到当事人,不能直接缺席判决。

• 小狗的爱是永远

小狗的爱是永远 2022-02-21 21:44:33

上面两个回复说错了一点,不是缺席判决,而是缺席审判

• 狂铁生鲁班

狂铁生鲁班 2022-02-21 22:56:47

简易程序也会给应诉通知书,以及起诉状和原告提交的证据复印件

• 刘知行

刘知行 (善言 善思 善行) 2022-02-21 23:01:53

如果你不急 等我学完民诉法 再回答你🥲

• 爻

简易程序也是要送达的,在立案之后应该送达:应诉通知书,举证通知书,起诉状副本,证据;排期开庭之后送传票,当然传票也可以一起送。如果短信送达的话,一般会附有链接,打开就会有相应的文书。如果只是单纯通知你开庭,没有履行相应的告知义务而以此做出的相应判决,存在程序违法。

• 人间惊鸿客

人间惊鸿客 2022-02-22 00:25:19

但重点是实体上你都承认欠钱了,如果没有过时效,你提程序违法意义在哪里呢?只想继续拖?如果为了准备应诉你可以和法院沟通要举证期,或者说明通知那天有正当理由没空出庭的。

• 伏尔泰的假发

伏尔泰的假发 (just play the role) 2022-02-22 15:38:42

你可以打12368查承办法官,让法官给你寄,商量能不能延期开庭。另外,民事被告已经是好的了,严重的话可能涉嫌信用卡诈骗罪。

• Sparkice

Sparkice 2022-02-22 20:58:01

这是电子送达,这几年出现的新的送达方式

• 享自由

享自由 (我努力微笑坚强) 2022-02-23 13:24:49

电子送达也是送达。我之前作为原告起诉别人,也是电子送达,共七种材料包括传票。

• 惊雀..

惊雀.. 2022-02-23 13:58:17

[内容不可见]

• 胖妞

胖妞 2022-02-23 14:00:45

重点是赶紧还钱啊

• Bloody

Bloody (莫挨老子) 2022-02-23 15:16:09

也可能没有传票,直接公示了……可能

• 好感升温

好感升温 2022-02-23 15:37:03

为啥不还钱啊

• severable

severable 2022-02-23 18:20:51

电子送达或者公告送达了

• momo

momo 2022-02-23 21:13:50

说实话 我是相关部门的 经常有同事忘记送达或者来不及送达就直接让当事人来开庭 现场签收填以前时间的。。。 但是我建议你还是去开庭 不然后续证明程序不合法或者你没收到是很困难的事情 不要等到强制执行后悔都来不及

• 林中乘凉

林中乘凉 2022-02-23 21:32:20

电子送达,要么公告规定的时间视为已送达。

• 月色宜人

月色宜人 2022-02-23 22:25:34

现在小额速裁法庭比简易程序还简单,而且是一判终局,不能上诉

• 喵喵咪呀

喵喵咪呀 2022-02-23 22:34:34

短信里面应该是有送达信息的,比如让你登陆网址电子签收传票,或者在小程序上面签收传票等等。但是肯定是有传票的。

• 喵喵咪呀

喵喵咪呀 2022-02-23 22:35:15

也可能没有传票,直接公示了……可能 也可能没有传票,直接公示了……可能 Bloody

联系不上当事人才会公示的

• JJJJJJ

JJJJJJ (So what?) 2022-02-23 22:54:27

电子送达也要点进链接签字才算的啊,我上个月刚刚收过一个,我翻了下我收到的所有12368的短信,上面都没有联系电话的,法院联系电话都是在收到的材料里面的,不过我的都是正常起诉不是小额或者快速。我之前也被牵连进过银行贷款的事情,银行不可能不联系你就直接起诉的,法院也不会不联系你就告诉你直接开庭的,都是告诉你已经寄了材料让你签好到时候开庭要带过去的。所以楼上说的联系不到公告送达的可能性很大,银行联系不到楼主,直接选择起诉,法院也联系不到楼主,公告送达,一切串起来合情合理。

• 爱🐶人士Hitler

爱🐶人士Hitler 2022-02-24 13:27:10

你把钱还了让他们撤诉呢?我司以前也被起诉过货款问题,最后供应商撤诉

• 娱乐吐槽专用

娱乐吐槽专用 2022-02-24 13:32:44

民诉最近新修改了,电子送达可以了,不知道几号生效。

• 魑魅魍魉退散

魑魅魍魉退散 2022-02-24 20:25:38

不要给这种人出主意吧

• 我——高贵

我——高贵 2022-02-24 22:45:48

楼主目前在讨论程序的合法性。这非常好,我觉得。 但这个程序上的问题并不会对你的欠款诉讼有任何积极作用。

• 南音记

南音记 (微信公众号:南音记) 2022-02-25 17:51:58

我做过浦发银行的代理律师,简易程序可以电话通知

• 棠棠°

棠棠° 2022-02-25 23:05:23

提前三天电话通知你开庭,就可以了

• 棠棠°

棠棠° 2022-02-25 23:06:56

提前三天电话通知你开庭,就可以了 提前三天电话通知你开庭,就可以了 棠棠°

一般应该有短信,告诉你点链接有传票啥的吧,不然就是电话和你确认了身份信息和你收到开庭通知了吧

• 豆友

豆友 2022-02-26 09:55:57

法院说的不对的话你打算采取什么措施? 法院说的不对的话你打算采取什么措施? 咲き乱れ

法院是裁判,运动员干不过裁判

• ondskan

ondskan 2022-02-26 15:30:42

电子送达只不过送达的方式是通过短信或者移动微法院 实际上都是要起诉状副本证据材料和传票的、且收到之日距开庭之日要有15天的间隔

• 凌波旋舞

凌波旋舞 2022-02-26 22:01:37

前面是缺席判决的,这都没开庭,那来的缺席,简易也得有传票,除非联系不上本人,用公告形式

• 管埋员

管埋员 2022-02-27 07:22:39

但重点是实体上你都承认欠钱了,如果没有过时效,你提程序违法意义在哪里呢?只想继续拖?如果为 但重点是实体上你都承认欠钱了,如果没有过时效,你提程序违法意义在哪里呢?只想继续拖?如果为了准备应诉你可以和法院沟通要举证期,或者说明通知那天有正当理由没空出庭的。 ... 人间惊鸿客

出不出庭有什么区别啊,这种案子基本上都是缺席审判

• 糖糖熊

糖糖熊 (活着,好好活着。) 2022-02-27 12:28:15

所以你为啥欠钱不还,这对你征信有严重损坏,除非以后你飞黄腾达再也不借钱了。

• 人间惊鸿客

人间惊鸿客 2022-02-27 14:21:32

出不出庭有什么区别啊,这种案子基本上都是缺席审判 出不出庭有什么区别啊,这种案子基本上都是缺席审判 管埋员

不会的,你有正当理由没空,而且说明了想要参加庭审,法院会取消开庭另外排期的。一般一趟机会会给的。

• Jachin

Jachin 2022-02-27 15:48:25

比起考虑这些我更建议你致电银行客服,表明协商态度,根据银行不同也有机会申请减免和分期政策。

• momo

momo 2022-02-28 16:56:45

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小狗的爱是永远

这个我可以回答你,简易程序:人民法院可以采取捎口信、电话、短信等简便方式传唤双方当事人。

• 小狗的爱是永远

小狗的爱是永远 2022-02-28 17:03:35

这个我可以回答你,简易程序:人民法院可以采取捎口信、电话、短信等简便方式传唤双方当事人。 这个我可以回答你,简易程序:人民法院可以采取捎口信、电话、短信等简便方式传唤双方当事人。 momo

题主不是说的“他从来都没收到过消息嘛?”,再简易,通知书这些也不能忽略掉啊😂

• momo

momo 2022-02-28 17:04:25

题主不是说的“他从来都没收到过消息嘛?”,再简易,通知书这些也不能忽略掉啊😂 题主不是说的“他从来都没收到过消息嘛?”,再简易,通知书这些也不能忽略掉啊😂 小狗的爱是永远

不是说有短信吗

• momo

momo 2022-02-28 17:07:09

题主不是说的“他从来都没收到过消息嘛?”,再简易,通知书这些也不能忽略掉啊😂 题主不是说的“他从来都没收到过消息嘛?”,再简易,通知书这些也不能忽略掉啊😂 小狗的爱是永远

这就是短信通知了

• 小狗的爱是永远

小狗的爱是永远 2022-02-28 17:11:08

我仔细看了一下,如果短信内容是传票及权利义务告知书、起诉书之类的文件,题主收到短信,则“传票”类文件已送达,题主如果不去的话,确实可以缺席开庭,是我疏忽了,谢谢提醒!!

• 小狗的爱是永远

小狗的爱是永远 2022-02-28 17:12:40

这就是短信通知了 这就是短信通知了 momo

是的,我也发现了,真没想到我之前居然遗漏了这么明显关键的信息,谢谢提醒!

• momo

momo 2022-02-28 17:23:21

是的,我也发现了,真没想到我之前居然遗漏了这么明显关键的信息,谢谢提醒! 是的,我也发现了,真没想到我之前居然遗漏了这么明显关键的信息,谢谢提醒! 小狗的爱是永远

我也经常看花眼😂

• 已 注销

已 注销 2022-03-01 08:53:34

不太懂,不过看到欠钱不还…

• ZZZZZ

ZZZZZ 2022-03-01 16:53:32

去那个逾期负债上岸小组看看,可能有相同情侣

• dejuli

dejuli 2022-03-01 17:22:42

不去开庭,连答辩意见也没法发表,直接缺席判决。对你更不好吧

• 热天西北雨

热天西北雨 2022-03-02 08:42:37

如果你不急 等我学完民诉法 再回答你🥲 如果你不急 等我学完民诉法 再回答你🥲 刘知行

他肯定不急,3w多信用卡都能欠这么久

• 清朝的鱼多多

清朝的鱼多多 2022-03-03 10:54:44

程序违法

你的回应

回应请先 , 或 注册

181444 人聚集在这个小组
↑回顶部