21届电子信息转码找工作实录

plzwin🙏

2022-02-16 13:25:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 羟基与苯

羟基与苯 2022-02-16 20:02:50

我直接笔试都过不了

• 布草车(咕咕)

布草车(咕咕) 2022-02-17 00:25:24

😭

• plzwin🙏

plzwin🙏 楼主 2022-02-17 09:26:26

我直接笔试都过不了 我直接笔试都过不了 羟基与苯

去面的小公司,直接一上来就是技术面

• momo

momo 2022-02-17 11:33:37

年前第一次面试,面的实习,也是小公司。技术面什么也不会,硬生生耗了半小时

• 小梨子

小梨子 2022-02-17 11:39:22

UU你转码的话,是刚开始学还是之前都有基础啊?好奇问一下,因为我是裸辞在家学数据分析准备转,现在焦虑的很……

• plzwin🙏

plzwin🙏 楼主 2022-02-17 13:38:39

UU你转码的话,是刚开始学还是之前都有基础啊?好奇问一下,因为我是裸辞在家学数据分析准备转, UU你转码的话,是刚开始学还是之前都有基础啊?好奇问一下,因为我是裸辞在家学数据分析准备转,现在焦虑的很…… ... 小梨子

之前有基础也相当于没有。。。。。所以慢慢转吧……

• 我准备好啦

我准备好啦 2022-02-17 13:53:34

转码就直接转 不要先找其它专业的再跳槽软件 这样你的工作经历会是大扣分项 很难再找了

• 我准备好啦

我准备好啦 2022-02-17 13:55:33

转码学习也挺难的 不仅要会语言(底层是重点并且难)还要会数据结构数据库计网操作系统等相关课程 没几个月学习下不来

• 布草车(咕咕)

布草车(咕咕) 2022-02-17 17:21:44

转码学习也挺难的 不仅要会语言(底层是重点并且难)还要会数据结构数据库计网操作系统等相关课 转码学习也挺难的 不仅要会语言(底层是重点并且难)还要会数据结构数据库计网操作系统等相关课程 没几个月学习下不来 ... 我准备好啦

这样的话春招就过了吧,可能只能走社招了

• plzwin🙏

plzwin🙏 楼主 2022-02-17 18:28:10

转码就直接转 不要先找其它专业的再跳槽软件 这样你的工作经历会是大扣分项 很难再找了 转码就直接转 不要先找其它专业的再跳槽软件 这样你的工作经历会是大扣分项 很难再找了 我准备好啦

可是uu我没时间了……三月份再找不到工作就真的要借钱来养活自己了……

• plzwin🙏

plzwin🙏 楼主 2022-02-27 21:22:41

更新一下后续,跟爸妈也谈过了,每天花两个小时找工作,剩下的时间都拿来看视频自学,看完基础后背面试题,等之后再看要不要去报个线上班

• plzwin🙏

plzwin🙏 楼主 2022-02-27 21:23:27

我至少不能那么无药可救,再陷进焦虑情绪里了

• 想碎觉觉

想碎觉觉 2022-02-27 22:03:13

lz加油

• Lucifer

Lucifer 2022-02-28 01:36:15

uu我想问一下电子信息对口的行业是半导体芯片吗,我是21届软工毕业的,最近在面一家芯片公司,感觉是不是你们专业比较符合呀,我大学完全没接触过硬件😭

• 鲨牙没有偷狗

鲨牙没有偷狗 2022-02-28 11:23:06

uu我想问一下电子信息对口的行业是半导体芯片吗,我是21届软工毕业的,最近在面一家芯片公司,感 uu我想问一下电子信息对口的行业是半导体芯片吗,我是21届软工毕业的,最近在面一家芯片公司,感觉是不是你们专业比较符合呀,我大学完全没接触过硬件😭 ... Lucifer

你要是软工的其实可以面计算机诶,我们电子信息院的确实偏硬件或者通信,编程语言没怎么学过。

• 小夜灯led

小夜灯led 2022-02-28 11:44:47

同专业 迷茫ing

• Lucifer

Lucifer 2022-02-28 11:59:09

你要是软工的其实可以面计算机诶,我们电子信息院的确实偏硬件或者通信,编程语言没怎么学过。 你要是软工的其实可以面计算机诶,我们电子信息院的确实偏硬件或者通信,编程语言没怎么学过。 鲨牙没有偷狗

诶,虽然我是软工的,各个语言也只是接触了一下,没有精通的,找工作还老找到通信网络半导体这类公司😭。互联网公司都很卷,我找个普通web测试都找不到合适的…

• 鲨牙没有偷狗

鲨牙没有偷狗 2022-02-28 12:00:52

诶,虽然我是软工的,各个语言也只是接触了一下,没有精通的,找工作还老找到通信网络半导体这类 诶,虽然我是软工的,各个语言也只是接触了一下,没有精通的,找工作还老找到通信网络半导体这类公司😭。互联网公司都很卷,我找个普通web测试都找不到合适的… ... Lucifer

😭我还没开始找呢都不太清楚…那看来比我们学得稍微多点我们只学了很水的C语言。

• Lucifer

Lucifer 2022-02-28 12:06:40

😭我还没开始找呢都不太清楚…那看来比我们学得稍微多点我们只学了很水的C语言。 😭我还没开始找呢都不太清楚…那看来比我们学得稍微多点我们只学了很水的C语言。 鲨牙没有偷狗

姐妹抱抱🫂,咱们一起加油

• 全国人民

全国人民 2022-02-28 12:41:42

哎 楼主 我看你说简历上的东西要自己熟悉我觉得很有道理

• 全国人民

全国人民 2022-02-28 12:42:11

问题是!如果都写自己熟悉的就没啥可写了,我今天早上才憋出来一个简历!!

• 全国人民

全国人民 2022-02-28 12:42:37

哭了啊,和楼主一样,本科双非,学的是通信,完全0技术经验啊!

• 抱抱熊子

抱抱熊子 2022-02-28 13:19:15

同通信,简直了.....不会代码,找工作好难

• 全国人民

全国人民 2022-02-28 13:21:50

同通信,简直了.....不会代码,找工作好难 同通信,简直了.....不会代码,找工作好难 抱抱熊子

哭了😢

• tuimato

tuimato 2022-02-28 14:05:30

我也是电子信息工程女😂大学的实验项目大部分都是抱大腿完成的,我本人对于本专业几乎零知识技能,简历上就写了大创用matlab做的图像识别,一个找人代做的fpga图像处理项目,毕设我做的微信小程序,但是这些我全都已经一窍不通了,不知道要不要自学转码,或者复习本专业知识找对口的😢

• -_-

-_- 2022-02-28 19:11:53

我也是电子信息工程女😂大学的实验项目大部分都是抱大腿完成的,我本人对于本专业几乎零知识技 我也是电子信息工程女😂大学的实验项目大部分都是抱大腿完成的,我本人对于本专业几乎零知识技能,简历上就写了大创用matlab做的图像识别,一个找人代做的fpga图像处理项目,毕设我做的微信小程序,但是这些我全都已经一窍不通了,不知道要不要自学转码,或者复习本专业知识找对口的😢 ... tuimato

同电子信息工程,我还是20届的….

• ZEROTWICE

ZEROTWICE (Better to run than curse road) 2022-04-23 02:32:17

同电子信息工程,我还是20届的…. 同电子信息工程,我还是20届的…. -_-

要试试来我们德州仪器嘛,还有很多需求电子专业的hc😏

• 追风筝的人

追风筝的人 2022-08-28 08:20:30 江西

我也是电子信息工程女😂大学的实验项目大部分都是抱大腿完成的,我本人对于本专业几乎零知识技 我也是电子信息工程女😂大学的实验项目大部分都是抱大腿完成的,我本人对于本专业几乎零知识技能,简历上就写了大创用matlab做的图像识别,一个找人代做的fpga图像处理项目,毕设我做的微信小程序,但是这些我全都已经一窍不通了,不知道要不要自学转码,或者复习本专业知识找对口的😢 ... tuimato

友友,微信小程序你用了什么技术呀 ?这个貌似跟偏向于计算机的知识,也能用来当毕设吗?

• tuimato

tuimato 2022-09-04 14:05:07 湖北

友友,微信小程序你用了什么技术呀 ?这个貌似跟偏向于计算机的知识,也能用来当毕设吗? 友友,微信小程序你用了什么技术呀 ?这个貌似跟偏向于计算机的知识,也能用来当毕设吗? 追风筝的人

我们毕设是老师出题自己选,我就选了这个,在网上找的代码自己改了下弄的

你的回应

回应请先 , 或 注册

83849 人聚集在这个小组
↑回顶部