家人们 手残党第一次做古早蛋糕宣告成功

喵喵喵

2022-02-16 10:33:40 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 害人精滚犊子

害人精滚犊子 2022-02-16 10:52:34

好棒,求个食谱

• 咪路咪路

咪路咪路 2022-02-16 10:53:10

哇看上去好松软😍姐妹有食谱分享吗?

• 冰冰草莓酸

冰冰草莓酸 2022-02-16 11:16:59

哇哦好厉害求食谱

• 给你吃一口

给你吃一口 (央昂) 2022-02-16 11:17:51

哇 好厉害好完美

• momo

momo 2022-02-16 11:17:57

姐妹求食谱

• 待注销

待注销 2022-02-16 11:23:34

看起来好棒!求食谱!

• okkkk

okkkk 2022-02-16 11:23:38

看起来好棒😋

• 啊吧啊吧

啊吧啊吧 2022-02-16 11:27:45

• 板栗老且且

板栗老且且 (You'll never be alone.) 2022-02-16 11:33:43

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 11:36:11

好棒,求个食谱 好棒,求个食谱 害人精滚犊子

6寸模具,小熊炸锅哈 原材料: 低筋面粉50g,白砂糖40g,油40g,牛奶40g,鸡蛋3个 步骤: 1. 油加热一下倒入过筛的面粉里搅拌均匀(我懒人直接用微波炉打2分钟) 2. 再倒入牛奶,搅拌均匀 3. 再加入分离好的3个蛋黄,搅拌均匀(以上搅拌均匀的标准能很好流动就行啦) 4. 打发蛋白。加几滴白醋。打发均匀,加入20g白糖,继续打发均匀,放剩下的20g白糖,再次打发直到可以拉起来有个大弯钩的样子 5. 将一半的蛋白霜放入蛋黄糊里,快速搅拌均匀。把蛋黄糊倒入至剩下的蛋白霜里,搅拌均匀。 6. 倒入模具中,震动几下,上面盖锡箔纸,空气炸锅160度40分钟,取下锡箔纸20分钟,完事啦

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 11:36:35

哇看上去好松软😍姐妹有食谱分享吗? 哇看上去好松软😍姐妹有食谱分享吗? 咪路咪路

看楼里回复哈

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 11:37:46

哇哦好厉害求食谱 哇哦好厉害求食谱 冰冰草莓酸

更新到主楼啦

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 11:37:58

姐妹求食谱 姐妹求食谱 momo

更新到主楼啦

• 害人精滚犊子

害人精滚犊子 2022-02-16 11:40:40

6寸模具,小熊炸锅哈 原材料: 低筋面粉50g,白砂糖40g,油40g,牛奶40g,鸡蛋3个 步骤: 1. 6寸模具,小熊炸锅哈 原材料: 低筋面粉50g,白砂糖40g,油40g,牛奶40g,鸡蛋3个 步骤: 1. 油加热一下倒入过筛的面粉里搅拌均匀(我懒人直接用微波炉打2分钟) 2. 再倒入牛奶,搅拌均匀 3. 再加入分离好的3个蛋黄,搅拌均匀(以上搅拌均匀的标准能很好流动就行啦) 4. 打发蛋白。加几滴白醋。打发均匀,加入20g白糖,继续打发均匀,放剩下的20g白糖,再次打发直到可以拉起来有个大弯钩的样子 5. 将一半的蛋白霜放入蛋黄糊里,快速搅拌均匀。把蛋黄糊倒入至剩下的蛋白霜里,搅拌均匀。 6. 倒入模具中,震动几下,上面盖锡箔纸,空气炸锅160度40分钟,取下锡箔纸20分钟,完事啦 ... 喵喵喵

谢谢姐妹!

• momo

momo 2022-02-16 11:41:19

马克

• 勇敢旺仔

勇敢旺仔 2022-02-16 11:43:51

哇!楼主手好巧!看起来好好次~

• 已注销

已注销 2022-02-16 11:48:35

楼主好棒!!!

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 11:59:58

哇!楼主手好巧!看起来好好次~ 哇!楼主手好巧!看起来好好次~ 勇敢旺仔

嘻嘻 我们组里的都很棒!

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 12:00:19

楼主好棒!!! 楼主好棒!!! 已注销

谢谢uu!😆

• 兔牙

兔牙 2022-02-16 12:04:13

炸锅的古早蛋糕真的好做又好吃!!!

• 星星石

星星石 2022-02-16 12:32:02

mk

• su

su (骂完人赶紧拉黑=游戏快输拔网线) 2022-02-16 12:46:09

宝用的什么油

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 12:50:34

宝用的什么油 宝用的什么油 su

原博主用的玉米油 我没有就用的橄榄油

• BEHAPPY

BEHAPPY 2022-02-16 12:51:05

好棒

• 别看你姐姐

别看你姐姐 2022-02-16 13:09:40

宝儿你这个是水浴法做的吗?空气炸锅可以水浴法吗

• 大礼拜

大礼拜 2022-02-16 13:25:49

看起来好好吃

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 13:34:36

宝儿你这个是水浴法做的吗?空气炸锅可以水浴法吗 宝儿你这个是水浴法做的吗?空气炸锅可以水浴法吗 别看你姐姐

我这个不是的哈

• yoyo

yoyo (Bazinga.) 2022-02-16 14:22:21

哇唔和戚风差不多呢

• 真不吃香菜

真不吃香菜 2022-02-16 15:01:32

看上去很好吃

• 真好

真好 2022-02-16 15:24:27

油加热这步是必须的嘛

• 心素如简

心素如简 (逝者如斯夫 不舍昼夜) 2022-02-16 16:19:47

盖锡箔纸会不会被热风吹到发热管上去

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 16:37:20

油加热这步是必须的嘛 油加热这步是必须的嘛 真好

非必需吧 不过这样可以让蛋糕更蓬松哈

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 16:38:21

盖锡箔纸会不会被热风吹到发热管上去 盖锡箔纸会不会被热风吹到发热管上去 心素如简

宝把锡箔纸沿着模具周边压实扣在模具上

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 16:40:08

哇唔和戚风差不多呢 哇唔和戚风差不多呢 yoyo

是滴 里面稍微比戚风湿软一点点

• momo

momo 2022-02-16 16:54:18

姐妹这个蛋糕顶部膨胀不会把锡纸顶起来粘住吗

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 17:57:46

姐妹这个蛋糕顶部膨胀不会把锡纸顶起来粘住吗 姐妹这个蛋糕顶部膨胀不会把锡纸顶起来粘住吗 momo

在没揭开锡箔纸前蛋糕高度不会超过模具 就顶不起来啦,不过揭开后蛋糕会变高,根据炸锅大小不同我的是没有碰到上面发热管,姐妹做的时候关注下具体情况哇

• 小可爱突然出现

小可爱突然出现 2022-02-16 17:58:39

姐妹,请问你炸锅模具是放在隔油的滤网上嘛~我每次做戚风的时候,涨起来的那层蛋糕都会糊掉😭下次想把滤网拿出来,模具直接放到炸锅里,不知道行不行。

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 18:02:44

姐妹,请问你炸锅模具是放在隔油的滤网上嘛~我每次做戚风的时候,涨起来的那层蛋糕都会糊掉😭 姐妹,请问你炸锅模具是放在隔油的滤网上嘛~我每次做戚风的时候,涨起来的那层蛋糕都会糊掉😭下次想把滤网拿出来,模具直接放到炸锅里,不知道行不行。 ... 小可爱突然出现

我是放在滤网上的哈。姐妹是想把滤网拿掉距离上面发热管远一点避免糊掉吗

• momo

momo 2022-02-16 18:05:49

立刻来反馈了,很好吃

• Isile

Isile 2022-02-16 18:16:12

哇 看起来好棒

• momo

momo 2022-02-16 18:19:56

在没揭开锡箔纸前蛋糕高度不会超过模具 就顶不起来啦,不过揭开后蛋糕会变高,根据炸锅大小不同 在没揭开锡箔纸前蛋糕高度不会超过模具 就顶不起来啦,不过揭开后蛋糕会变高,根据炸锅大小不同我的是没有碰到上面发热管,姐妹做的时候关注下具体情况哇 ... 喵喵喵

放心了,我的也是小熊嘿嘿,上次做戚风蛋糕失败了,想试试古早蛋糕,谢谢姐妹!

• 小可爱突然出现

小可爱突然出现 2022-02-16 18:51:34

我是放在滤网上的哈。姐妹是想把滤网拿掉距离上面发热管远一点避免糊掉吗 我是放在滤网上的哈。姐妹是想把滤网拿掉距离上面发热管远一点避免糊掉吗 喵喵喵

对的对的

• 豆瓣冲浪怪

豆瓣冲浪怪 2022-02-16 20:07:45

lz我做的感觉表皮很脆很好吃 但是里面感觉很湿很稠?这个是什么因素影响的呀

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 21:09:40

lz我做的感觉表皮很脆很好吃 但是里面感觉很湿很稠?这个是什么因素影响的呀 lz我做的感觉表皮很脆很好吃 但是里面感觉很湿很稠?这个是什么因素影响的呀 豆瓣冲浪怪

宝那再放进去烤一会儿 不用再盖锡纸 可能烤箱温度不一样 应该没烤透哈

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 21:10:16

对的对的 对的对的 小可爱突然出现

感觉可以吧 要不问问客服确认一下😂

• 豆瓣冲浪怪

豆瓣冲浪怪 2022-02-16 21:38:38

宝那再放进去烤一会儿 不用再盖锡纸 可能烤箱温度不一样 应该没烤透哈 宝那再放进去烤一会儿 不用再盖锡纸 可能烤箱温度不一样 应该没烤透哈 喵喵喵

后来又烤了十分钟还是这个样子 我感觉是中间步骤出了什么问题…但是我一步步来的应该也没有错~

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 21:41:38

后来又烤了十分钟还是这个样子 我感觉是中间步骤出了什么问题…但是我一步步来的应该也没有错~ 后来又烤了十分钟还是这个样子 我感觉是中间步骤出了什么问题…但是我一步步来的应该也没有错~ 豆瓣冲浪怪

或者加高一点温度再试试 就不信靠不透的态度😂 我取下锡箔纸用了牙签看里面是粘的 后面就好啦

• 悦诗风吟

悦诗风吟 2022-02-16 21:50:25

收食谱

• T_T

T_T 2022-02-16 22:07:02

一共40还是60分钟啊

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-16 22:07:47

一共40还是60分钟啊 一共40还是60分钟啊 T_T

一共60哈

• T_T

T_T 2022-02-16 22:08:26

谢谢

• 普萘洛尔

普萘洛尔 2022-02-17 16:23:22

m

• momo

momo 2022-02-17 16:45:01

好厉害! 同小熊mark

• momo

momo 2022-02-17 22:48:38

交作业,好吃😋

• 心素如简

心素如简 (逝者如斯夫 不舍昼夜) 2022-02-18 08:49:27

宝把锡箔纸沿着模具周边压实扣在模具上 宝把锡箔纸沿着模具周边压实扣在模具上 喵喵喵

嗯嗯,好的,谢谢!

• 西柚

西柚 2022-02-18 09:32:54

昨天做了,同样的配方,但是口感不咋好,有点蛋腥味儿(用的jd一号店会员送的那个鸡蛋🥚)而且糖可能有点少导致味道比较寡淡,可能因为我没吃过古早蛋糕 我觉得更像鸡蛋糕😭

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-18 12:54:22

昨天做了,同样的配方,但是口感不咋好,有点蛋腥味儿(用的jd一号店会员送的那个鸡蛋🥚)而且 昨天做了,同样的配方,但是口感不咋好,有点蛋腥味儿(用的jd一号店会员送的那个鸡蛋🥚)而且糖可能有点少导致味道比较寡淡,可能因为我没吃过古早蛋糕 我觉得更像鸡蛋糕😭 ... 西柚

宝加白醋或者柠檬没呀 去腥滴 糖分每个人口感不一样哈 我觉得正好 喜欢甜一点的多一点糖

• 西柚

西柚 2022-02-18 13:41:17

宝加白醋或者柠檬没呀 去腥滴 糖分每个人口感不一样哈 我觉得正好 喜欢甜一点的多一点糖 宝加白醋或者柠檬没呀 去腥滴 糖分每个人口感不一样哈 我觉得正好 喜欢甜一点的多一点糖 喵喵喵

没有~~打算加的 忘了

• manjusaka

manjusaka 2022-02-19 12:12:37

看着很好吃的样子!

• 🌸

🌸 2022-02-19 16:43:24

🐎

• 今天不吃卤肉饭

今天不吃卤肉饭 2022-02-19 19:46:07

交作业交作业 谢谢姐妹 这个真的好好吃啊

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-20 11:24:07

交作业交作业 谢谢姐妹 这个真的好好吃啊 交作业交作业 谢谢姐妹 这个真的好好吃啊 今天不吃卤肉饭

姐妹棒棒哒

• dhhdxfjk

dhhdxfjk 2022-02-20 16:10:50

姐妹油可以用黄油吗

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-20 16:38:11

姐妹油可以用黄油吗 姐妹油可以用黄油吗 dhhdxfjk

可以的哈,黄油应该更香!

• 祝安言

祝安言 2022-02-22 17:29:27

• manjusaka

manjusaka 2022-02-26 21:33:07

好吃!

• momo

momo 2022-02-27 20:03:36

下面垫的那层是油纸么?必须垫么?

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-02-27 20:13:14

下面垫的那层是油纸么?必须垫么? 下面垫的那层是油纸么?必须垫么? momo

非必需 垫是不想洗模具

• 橙子鱼丸

橙子鱼丸 2022-02-27 20:42:52

第二次做了,这次很成功!上次回缩了

• gi

gi 2022-02-27 21:04:01

好厉害 学一个

• momo

momo 2022-02-28 22:39:17

怎么不膨?硬邦邦的

• 啦啦啦啦

啦啦啦啦 2022-02-28 22:53:14

姐妹,请问你炸锅模具是放在隔油的滤网上嘛~我每次做戚风的时候,涨起来的那层蛋糕都会糊掉😭 姐妹,请问你炸锅模具是放在隔油的滤网上嘛~我每次做戚风的时候,涨起来的那层蛋糕都会糊掉😭下次想把滤网拿出来,模具直接放到炸锅里,不知道行不行。 ... 小可爱突然出现

可以的 我的也是小熊 每次做戚风三蛋的我就会直接放在最下面做 不然蛋糕顶会顶到发热管

• 小可爱突然出现

小可爱突然出现 2022-02-28 22:54:02

谢谢姐妹~下次我抽掉滤网试试!

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-03-01 09:58:58

怎么不膨?硬邦邦的 怎么不膨?硬邦邦的 momo

啊 蛋白打发绵密了吗 可以拉起来成弯钩

• momo

momo 2022-03-03 23:02:26

啊 蛋白打发绵密了吗 可以拉起来成弯钩 啊 蛋白打发绵密了吗 可以拉起来成弯钩 喵喵喵

姐妹,你用的是什么油,我用的是黄油,我第二次还是失败了,不膨也不松软,是扎实的。蛋白我打发成小弯钩了。

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-03-04 08:53:45

姐妹,你用的是什么油,我用的是黄油,我第二次还是失败了,不膨也不松软,是扎实的。蛋白我打发 姐妹,你用的是什么油,我用的是黄油,我第二次还是失败了,不膨也不松软,是扎实的。蛋白我打发成小弯钩了。 ... momo

橄榄油、黄油、普通炒菜的油都用过…个人感觉蓬松程度跟蛋白打发有关,后面有一次用的黄油,打发蛋白同时看剧打久了,烤的时候太蓬以至于都碰到上面发热管了😅

• momo

momo 2022-03-04 08:59:45

橄榄油、黄油、普通炒菜的油都用过…个人感觉蓬松程度跟蛋白打发有关,后面有一次用的黄油,打发 橄榄油、黄油、普通炒菜的油都用过…个人感觉蓬松程度跟蛋白打发有关,后面有一次用的黄油,打发蛋白同时看剧打久了,烤的时候太蓬以至于都碰到上面发热管了😅 ... 喵喵喵

那下次我打久一点试下。我怕打发过头了

• momo

momo 2022-03-05 16:52:59

姐妹,我好像成功了,我家只有八寸的模具,不知道是不是因为模具大两寸的原因,没有你膨的那么高。但是还是膨起来了,也不扎实了,是松松软软的口感。这次打发蛋白打到有点划不动了

• momo

momo 2022-03-05 16:53:25

姐妹,我好像成功了,我家只有八寸的模具,不知道是不是因为模具大两寸的原因,没有你膨的那么高 姐妹,我好像成功了,我家只有八寸的模具,不知道是不是因为模具大两寸的原因,没有你膨的那么高。但是还是膨起来了,也不扎实了,是松松软软的口感。这次打发蛋白打到有点划不动了 ... momo

内陷是这个样子的

• Lolita

Lolita 2022-03-05 17:53:58

我在思考我活底的6寸模具进空气炸锅会不会漏……

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-03-06 10:17:58

内陷是这个样子的 内陷是这个样子的 momo

哇 姐妹恭喜恭喜🎉看着很不错的样子哟!😋

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-03-06 10:19:47

我在思考我活底的6寸模具进空气炸锅会不会漏…… 我在思考我活底的6寸模具进空气炸锅会不会漏…… Lolita

不如加个油纸 解除这个担忧还不用洗模具😏

• 管理￳员

管理￳员 2022-03-06 11:06:52

🐴

• 山月不知

山月不知 2022-03-06 11:39:49

没有模具,可不可以直接在炸锅篮里面铺上油纸来做,有姐妹试过吗

• 忽如一夜春风来

忽如一夜春风来 2022-03-06 13:28:09

请问下要不要倒扣放凉呀 因为做戚风有这个要求

• 爱吃海蜇皮

爱吃海蜇皮 2022-03-06 22:20:31

交作业!好简单!好吃好吃

• momo

momo 2022-03-06 23:27:58

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-03-07 12:28:23

请问下要不要倒扣放凉呀 因为做戚风有这个要求 请问下要不要倒扣放凉呀 因为做戚风有这个要求 忽如一夜春风来

我没有哈

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-03-07 12:42:22

交作业!好简单!好吃好吃 交作业!好简单!好吃好吃 爱吃海蜇皮

看着好不错!

• Lolita

Lolita 2022-03-08 11:26:52

姐妹,我来交作业了

• 大螃蟹

大螃蟹 2022-03-08 14:40:46

🐴

• 我不想说

我不想说 2022-03-08 22:08:06

我那天试了一下……膨胀的太高顶到线了…绝

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-03-11 15:32:21

我那天试了一下……膨胀的太高顶到线了…绝 我那天试了一下……膨胀的太高顶到线了…绝 我不想说

啊这 试试把架子取下来再放

• 小春

小春 2022-03-15 13:09:34

看着真好吃

• 叽里咕噜啦

叽里咕噜啦 2022-03-15 13:11:16

姐妹 这种和戚风有啥区别呀?

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-03-16 08:58:40

姐妹 这种和戚风有啥区别呀? 姐妹 这种和戚风有啥区别呀? 叽里咕噜啦

戚风应该更干一些

• momo

momo 2022-03-18 18:40:02

姐妹油可以用黄油吗 姐妹油可以用黄油吗 dhhdxfjk

姐妹你用黄油成功了吗

• dhhdxfjk

dhhdxfjk 2022-03-18 18:53:34

姐妹你用黄油成功了吗 姐妹你用黄油成功了吗 momo

味道挺好的,但是我没发起来,应该不是黄油的问题

• 潜行风中

潜行风中 2022-03-19 16:17:06

请问油是什么油,黄油吗?还是普通的植物油

• 喵喵喵

喵喵喵 楼主 2022-03-20 12:31:46

请问油是什么油,黄油吗?还是普通的植物油 请问油是什么油,黄油吗?还是普通的植物油 潜行风中

普通植物油 黄油都用过 都可以的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

200131 人聚集在这个小组
↑回顶部