Jack那样的男人在现实中的中国会常见吗?

自由的黑子

2022-02-15 22:39:43 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 浮生若梦

浮生若梦 2022-02-15 23:22:34

也是美国人的乌托邦吧

• 自由的黑子

自由的黑子 楼主 2022-02-15 23:43:20

也是美国人的乌托邦吧 也是美国人的乌托邦吧 浮生若梦

据我了解 欧美国家尤其是北欧 Jake家就是常态

• 浮生若梦

浮生若梦 2022-02-15 23:51:58

据我了解 欧美国家尤其是北欧 Jake家就是常态 据我了解 欧美国家尤其是北欧 Jake家就是常态 自由的黑子

说得好想移民北欧

• 畅仔

畅仔 (生活在巴黎) 2022-02-16 06:30:58

Jack

• 自由的黑子

自由的黑子 楼主 2022-02-16 07:53:39

Jack Jack 畅仔

OMG 谢谢提醒

• 漂爷

漂爷 2022-02-16 09:09:03

感觉在新加坡也有可能,房价便宜,车子贵而已

• ss

ss (love dies romance grow) 2022-02-16 10:11:30

在中国能找到这么优质的男的真的要烧高香了

• pcpc

pcpc 2022-02-16 10:22:48

没有

• 饥饿艺术家

饥饿艺术家 (学吧,学无止境) 2022-02-16 14:20:16

不太可能,放眼全球都少,这个剧的很多视角都挺梦幻的。同意一楼

• 自由的黑子

自由的黑子 楼主 2022-02-16 15:32:36

不太可能,放眼全球都少,这个剧的很多视角都挺梦幻的。同意一楼 不太可能,放眼全球都少,这个剧的很多视角都挺梦幻的。同意一楼 饥饿艺术家

其实在北欧这种高福利国家这样的家庭是很多的,而且不说多了就拿美国中产阶级来说也是非常常见的。

• 饥饿艺术家

饥饿艺术家 (学吧,学无止境) 2022-02-16 15:37:10

北欧可能吧,美国就不知道了。如果有数据支持能证明就更好了,那我还挺喜闻乐见的

• Suusi

Suusi 2022-02-16 17:23:14

杰克是我的理想

• 古德猫宁

古德猫宁 2022-02-17 09:24:06

我觉得Jack在剧里边经济压力挺大的,特别Rebecca家境好给他带来的压力描述得挺好的。 另外说北欧确实大部分家庭都能过上差不多的生活

• 铁和碳之歌

铁和碳之歌 (今天,也很爱你) 2022-02-17 09:59:03

好羡慕啊,在中国就是遇上了jack,也不敢相信开启婚姻

• 感冒只喝999

感冒只喝999 2022-02-17 12:01:42

就算是21世纪,在中国找一个愿意共同承担育儿责任的男人都是难上加难

• 夏日三天

夏日三天 2022-02-17 12:06:04

为啥只说了物价水平不说薪资水平,中美薪资不一样尤其技术工人赚的多,所以说不上大富大贵买房买车肯定是没问题的

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2022-02-17 12:23:24

还有文化

• 自由的黑子

自由的黑子 楼主 2022-02-17 12:45:52

就算是21世纪,在中国找一个愿意共同承担育儿责任的男人都是难上加难 就算是21世纪,在中国找一个愿意共同承担育儿责任的男人都是难上加难 感冒只喝999

我也觉得

• 自由的黑子

自由的黑子 楼主 2022-02-17 12:58:29

为啥只说了物价水平不说薪资水平,中美薪资不一样尤其技术工人赚的多,所以说不上大富大贵买房买 为啥只说了物价水平不说薪资水平,中美薪资不一样尤其技术工人赚的多,所以说不上大富大贵买房买车肯定是没问题的 ... 夏日三天

原文想表达的是两国在经济发展水平差不多的情况下,在中国一个普通男性或者有着和Jack类似工作的男性要做到Jack那样是很难的,并不是以同等薪酬来作比较。

• 待葵花成海

待葵花成海 2022-02-17 18:15:13

什么叫“有类似的工作”?不指工资的话,是指什么? 第一段不是提了“房价”,以及Jack工资能提供的物质条件吗? “如果家庭较为富裕不愁房不愁车不愁孩子学费,感觉还是会有很多Jack Rebecca的”这句说的也是经济能力呀 的确认同你最后提到的国家社会保障,生孩子越多补贴越多,尤其是报税退税季,飞来横财的感觉。 但美国建筑工人的工资真的很高的。不是国内的一天100-200元可比。

• 挖泥鳅的小老弟

挖泥鳅的小老弟 2022-02-17 19:19:44

时代背景吧,八十年代冷战期间美苏在民众福利上也是在争霸,那个时代美国一个人养一大家子确实是可以的

• 自由的黑子

自由的黑子 楼主 2022-02-17 22:19:12

什么叫“有类似的工作”?不指工资的话,是指什么? 第一段不是提了“房价”,以及Jack工资能提 什么叫“有类似的工作”?不指工资的话,是指什么? 第一段不是提了“房价”,以及Jack工资能提供的物质条件吗? “如果家庭较为富裕不愁房不愁车不愁孩子学费,感觉还是会有很多Jack Rebecca的”这句说的也是经济能力呀 的确认同你最后提到的国家社会保障,生孩子越多补贴越多,尤其是报税退税季,飞来横财的感觉。 但美国建筑工人的工资真的很高的。不是国内的一天100-200元可比。 ... 待葵花成海

1.类似工作指的是类似Jack的工作,最初的修车工到后来的小建筑公司职员。2.房价,是指的中国福州当时的房价,表达的是在中国房价很高。3.“还是有很多Jack Rebecca”是指有很多拥有像他们一样爱家爱孩子,懂得教育愿意为家庭付出品质的人!愿意是一回事,但是如果受到经济的制约,十年买不了房,五年买不了车,付不起孩子几十万私立学校的费用,要真正做到像Jack Rebecca那样是很难的,这是原文没有脱离的核心。4.美国工资高社会福利条件好,这本就是原文的前提了,所以我并没有去细查当时平均工资、工人工资然后再换算,还要去查当时的物价水平😵,而我的目的是对比中外经济发展差不多的情况下,在中国的普通家庭和在美国的普通家庭想要拥有Jack家那样的生活是有难度的。5.如果对比中美当时薪资水平,对比过来差不多都是国内中产了,我的目的是对比中外普通薪资家庭,Jack家在美就是普通薪资家庭。

• 摇啊摇

摇啊摇 2022-02-17 23:10:27

我记得jack买房前 犹豫了很久之后找他爸爸借了一笔钱的

• 自由的黑子

自由的黑子 楼主 2022-02-17 23:35:01

我记得jack买房前 犹豫了很久之后找他爸爸借了一笔钱的 我记得jack买房前 犹豫了很久之后找他爸爸借了一笔钱的 摇啊摇

我也记得有这一幕 但是好像后面他又没借选择把车卖掉了 他买房之前就在卖车和借钱之间考虑

• 给你一个wink💋

给你一个wink💋 2022-02-18 00:40:22

不是说冷战期间是美国的黄金年代嘛,那个时候的很多影视作品里都是男主人工作养全家的

• 大漠孤烟直

大漠孤烟直 2022-02-18 08:13:39

Jack经济压力很大啊,尤其是三胞胎刚出生的时候,就说他们的房子,是因为他打工的老板装修失误低价卖他才有机会买,就这样他也买不起,是借了他爸一笔钱才买下来的。后面也有很多描述说明他们很拮据,比如买车的时候首选二手车,之所以后来买到那辆是Jack的嘴炮金手指,之类的。只能说因为剧情重点在感情,不在经济,所以没有重点描述吧。

• 大漠孤烟直

大漠孤烟直 2022-02-18 08:18:57

而且Jack的特别不在于他能养家,他也不完美比如酗酒比如对妻子的事业没有充分重视,但是他对妻子和儿女是真爱真负责,而且愿意不断成长,那些鸡贼精明自私等属性他一点儿也没有。而生活中的人更利己,反正Jack这样的男人无论贫富都很稀有或者说本来就是幻想中的。

• 自由的黑子

自由的黑子 楼主 2022-02-18 08:53:40

Jack经济压力很大啊,尤其是三胞胎刚出生的时候,就说他们的房子,是因为他打工的老板装修失误低 Jack经济压力很大啊,尤其是三胞胎刚出生的时候,就说他们的房子,是因为他打工的老板装修失误低价卖他才有机会买,就这样他也买不起,是借了他爸一笔钱才买下来的。后面也有很多描述说明他们很拮据,比如买车的时候首选二手车,之所以后来买到那辆是Jack的嘴炮金手指,之类的。只能说因为剧情重点在感情,不在经济,所以没有重点描述吧。 ... 大漠孤烟直

的确是很拮据呀,他是去找了父亲借钱 但是他最后没借而是把车卖了。我没有在谈这部剧的剧情如何,而是在谈Jack家映射到现实中的中国是不可能的。

• 火锅店老板娘

火锅店老板娘 2022-02-19 00:35:12

我觉得在美国其实挺普遍的

• 自由的黑子

自由的黑子 楼主 2022-02-19 09:33:17

我觉得在美国其实挺普遍的 我觉得在美国其实挺普遍的 火锅店老板娘

据我了解也是

• Crystal.V

Crystal.V 2022-02-19 18:06:22

常见?有的话都是极度稀有品种了

• 无事过

无事过 2022-02-20 19:01:31

randall的私立学校不是靠的奖学金吗?好久没看了,不确定?

• abamo

abamo 2022-02-21 03:14:57

我的父亲和jake非常相像,原生家庭 母亲温柔贤惠 父亲家庭暴力各种压迫。我父亲从小就因为心疼奶奶拼命做家务帮忙,下定决心不能做爷爷这样的人,他确实做到了 虽然也有各种压力 也有点点酗酒 但他真的很棒很棒 把所有爱都给了我的母亲,再用溢出来的爱来保护我和他自己

• moomoosa

moomoosa 2022-02-21 14:14:03

真到了分组就是:家暴家庭出来的?哒咩(不开玩笑的说肯定是稀有啊..那可以说从第一集开始就不是很敢想象

• 我

美国挣全世界的钱,人工贵,跟福建不可比

• 自由的黑子

自由的黑子 楼主 2022-02-23 15:26:27

美国挣全世界的钱,人工贵,跟福建不可比 美国挣全世界的钱,人工贵,跟福建不可比

对啊 说明在中国出现Jack这样的人可能性不大啊

• 蓝野

蓝野 2022-03-01 00:50:22

别说中国了 像Jack这样的老公和父亲 在美国也很稀有 再说到国情 文化 中美差别很大 没有可比性

• 自由的黑子

自由的黑子 楼主 2022-03-01 09:00:46

别说中国了 像Jack这样的老公和父亲 在美国也很稀有 再说到国情 文化 中美差别很大 没有可比性 别说中国了 像Jack这样的老公和父亲 在美国也很稀有 再说到国情 文化 中美差别很大 没有可比性 蓝野

在美国,还是相对普遍。就是通过国情不一样 所以才要比较。

• 亡念

亡念 2022-03-01 12:06:12

所以JACK走的早

• Suusi

Suusi 2022-03-02 13:04:32

估计非常非常非常少

• Coraggiosa

Coraggiosa 2022-03-02 19:39:48

看到你的标题我就笑了

• 岁岁念念

岁岁念念 2022-03-03 09:50:42

🈚

你的回应

回应请先 , 或 注册

14226 人聚集在这个小组
↑回顶部