男主的话让我对他有点儿别扭的感觉

Miaaco

加入小组后即可参加投票
  • 瓦伦蒂娜

瓦伦蒂娜 (喵喵喵) 2022-02-15 19:21:08

他确实傲慢,组里有对标傲慢与偏见的贴子

• 豆友1635459

豆友1635459 2022-02-15 19:22:10

[内容不可见]

• 济慈

济慈 2022-02-15 19:22:31

可是这也是正规的八抬大轿婚娶啊,古代就是这样的

• 公主

公主 2022-02-15 19:26:04

他就是个古代男人,只不过他能理解女主罢了

• 五叶

五叶 2022-02-15 19:26:28

毕竟是男的,有这种心态很正常

• moon

moon 2022-02-15 19:37:08

唉,既得利益者是不会跟弱势群体感同身受的。 这部剧其实基本都是不完美人设,除了像秦暄这种被保护的很好的小公子,其他多少都有点自我主义(不是贬义的利己主义而是。。。恩因为自己的麻烦事太多所以只扫自家门前雪的意思 用立场来形容的话就是混乱中立吧,从现代女性主义角度来审视那只有秋姐是担得起的 抛开这些,不完美人设还蛮好的,有讨论的余地也让角色本身更像人了一点

• Miaaco

Miaaco 楼主 2022-02-15 19:38:58

古装剧男性有封建礼教思想是很正常,三妻四妾都正常,只是这里男主说的话凸显了对女性的不尊重,而且双标,让作为现代观众的我听着十分不舒服。

• 小星

小星 2022-02-15 19:39:32

傲慢是正常的,说不定他还觉得秋敏嫁给他是好事,事实上这确实是门好亲事,不过小女主小时候跟他有过一面之缘,我估计他也想看看对方对他有没有心意,不好意思说

• 春日柠檬茶

春日柠檬茶 2022-02-15 19:52:49

其实男主一直都这样的,刚开始还想让女主出家

• Miaaco

Miaaco 楼主 2022-02-15 20:03:26

一开始男主利用女主什么的我都没觉得有什么,就看到第五集他说完这句话就挺膈应的。

• convi

convi 2022-02-15 20:34:09

他一开始就是一个傲慢的贵族阶层,对婚姻的态度就是可以用作政治的手段,他要在朝堂上立足,要复仇的。他是后面才慢慢被女主影响改变的。前面几集我也不喜欢他。没想到现在磕生磕死

• 后现代凯恩斯

后现代凯恩斯 2022-02-15 20:44:36

狗男人 说实话 秋姐愿意选你 要感恩戴德知道么梁小三

• Miaaco

Miaaco 楼主 2022-02-15 21:39:34

为达自我目的不择手段这一点我倒是不觉得反感,反而觉得够理性,也能够理解男主。一开始男主的人设我反而是挺磕的。就到了第五集这里,哎,满心的期待跟吃了一嘴那啥似的。可能编剧想突出男主对女主的不同,但是这话说得意思就跟寻常女子是不值得尊重只是一个任由我摆布的棋子罢了,而被我救过的人就不一样了,被我救过了就是有血有肉有感情有思想的人了,就能有选择夫婿的权利了。 比如有古装剧描写即使皇帝再爱自己的女儿但也会牺牲女儿的终身幸福让她去联姻去和亲之类的,是对女儿的爱终究还是逃封建礼教束缚支配,内心还是觉得女性是依附于男性的。这都可以理解,毕竟是发生在古代的故事。 而这里的男主说的这句话即使是在古代剧的背景里也显得十分刺耳,只有我在意我喜欢的人才值得被作为女性来尊重,显得有些歧视与傲慢。 就单纯不喜欢男主说的这句话,如果没有男主误会秋泯是他救过的人这段的话,可能在男主的塑造上会更好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

7216 人聚集在这个小组
↑回顶部