发现:咸肉的完美替代品!健康食品哦!

面包

2022-02-14 17:10:32 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 嘿嘿云

嘿嘿云 (没啥好说的) 2022-02-14 17:43:24

马上就去试下,谢谢楼主分享

• Leviathan

Leviathan (岁月如歌~) 2022-02-14 18:39:33

我一秒钟几十万上下,我会和你去玩球?玩什么球? ~o.0~ 错愕的表情

• 江湖编子

江湖编子 2022-02-14 19:08:07

我也喜欢吃,不过好像脂肪含量高

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-14 19:32:58

我也喜欢吃,不过好像脂肪含量高 我也喜欢吃,不过好像脂肪含量高 江湖编子

温知识:鸭胗是低脂肪的

• 泡沫艺术家

泡沫艺术家 (严正拒绝杀猪盘) 大抠 2022-02-15 15:11:33

有照片哇?晒晒步骤哇,给加个精,这个生活经验太棒了

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-15 15:48:50

有照片哇?晒晒步骤哇,给加个精,这个生活经验太棒了 有照片哇?晒晒步骤哇,给加个精,这个生活经验太棒了 泡沫艺术家

等有空上传

• 皇大人

皇大人 (贪财好色) 2022-02-15 19:03:05

内脏少吃啊,兄台

• 长白山山泉水

长白山山泉水 2022-02-15 20:59:43

直接做咸肉他不香吗?最近鲜肉价格满实惠的

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-15 22:48:23

直接做咸肉他不香吗?最近鲜肉价格满实惠的 直接做咸肉他不香吗?最近鲜肉价格满实惠的 长白山山泉水

我们这里依旧要20多元一斤。自己腌也很复杂,还要吊起风干,做鸡鸭胗简单多了

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-15 22:49:03

内脏少吃啊,兄台 内脏少吃啊,兄台 皇大人

鸡鸭胗是低脂肪的,不是兄台,是姐妹

• Verlleicht

Verlleicht 2022-02-16 01:19:44

我们家都是买条五花肉抹上盐放两天找个通风的地方挂着就行了呀

• 每顿要吃三碗饭

每顿要吃三碗饭 2022-02-16 15:13:48

不煮吗

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-17 21:13:24

不煮吗 不煮吗 每顿要吃三碗饭

切片后,咸肉怎么煮,这个也怎么煮

• 杜边生

杜边生 (情深不寿 求全必毁) 2022-02-17 22:49:20

猪肉才八块一斤,何苦买十几二十的鸡鸭胗 这个做法直接做猪肉,岂不是更省

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-17 23:03:24

有照片哇?晒晒步骤哇,给加个精,这个生活经验太棒了 有照片哇?晒晒步骤哇,给加个精,这个生活经验太棒了 泡沫艺术家

上图了

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-17 23:04:26

猪肉才八块一斤,何苦买十几二十的鸡鸭胗 这个做法直接做猪肉,岂不是更省 猪肉才八块一斤,何苦买十几二十的鸡鸭胗 这个做法直接做猪肉,岂不是更省 杜边生

我们这里猪肉20多一斤,专业腌制的咸肉好几十一斤

• 杜边生

杜边生 (情深不寿 求全必毁) 2022-02-17 23:06:02

我们这里猪肉20多一斤,专业腌制的咸肉好几十一斤 我们这里猪肉20多一斤,专业腌制的咸肉好几十一斤 面包

猪肉均价回落好久了呀。 现在精排骨才27元一斤。 你跟哪过日子?

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-17 23:15:02

猪肉均价回落好久了呀。 现在精排骨才27元一斤。 你跟哪过日子? 猪肉均价回落好久了呀。 现在精排骨才27元一斤。 你跟哪过日子? 杜边生

上海,市中心地段

• 杜边生

杜边生 (情深不寿 求全必毁) 2022-02-17 23:23:52

上海,市中心地段 上海,市中心地段 面包

根据中国养猪数据中心数据显示,(别笑,这网站就叫这名字https://zhujia.zhuwang.cc/) 同时段,上海生猪12.45元一公斤,也就是6元多一斤,这是生猪价。一般猪肉价是这个价格上浮30%-50%左右。那么,上海的猪肉价格应该在9元-12元。 比如我在广州,同时段生猪价格是13.59元一公斤,那么也是6元多一斤。所以广州猪肉也确实就是10元左右。 你这个买肉价格有问题。

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-17 23:25:32

根据中国养猪数据中心数据显示,(别笑,这网站就叫这名字https://zhujia.zhuwang.cc/) 同时段 根据中国养猪数据中心数据显示,(别笑,这网站就叫这名字https://zhujia.zhuwang.cc/) 同时段,上海生猪12.45元一公斤,也就是6元多一斤,这是生猪价。一般猪肉价是这个价格上浮30%-50%左右。那么,上海的猪肉价格应该在9元-12元。 比如我在广州,同时段生猪价格是13.59元一公斤,那么也是6元多一斤。所以广州猪肉也确实就是10元左右。 你这个买肉价格有问题。 ... 杜边生

你买菜吗?大城市不同地段菜价差很大,我家附近20多元一斤,骑车去远处就十几元一斤,但我没空老去远处买

• 杜边生

杜边生 (情深不寿 求全必毁) 2022-02-17 23:29:00

你买菜吗?大城市不同地段菜价差很大,我家附近20多元一斤,骑车去远处就十几元一斤,但我没空老 你买菜吗?大城市不同地段菜价差很大,我家附近20多元一斤,骑车去远处就十几元一斤,但我没空老去远处买 ... 面包

买。基本每天都买。 会在朴朴生鲜/每日优鲜/京东买菜上比个价的买。 朴朴上海好像没有,你装个每日优鲜吧,每日优鲜上的贵价猪肉都比你日常买的便宜。。。

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-17 23:30:00

买。基本每天都买。 会在朴朴生鲜/每日优鲜/京东买菜上比个价的买。 朴朴上海好像没有,你装个每 买。基本每天都买。 会在朴朴生鲜/每日优鲜/京东买菜上比个价的买。 朴朴上海好像没有,你装个每日优鲜吧,每日优鲜上的贵价猪肉都比你日常买的便宜。。。 ... 杜边生

我有,但我喜欢去菜场买,尤其是,菜场会帮你切肉丝,肉片,软件不帮切,只能买整块肉

• 杜边生

杜边生 (情深不寿 求全必毁) 2022-02-17 23:32:33

我有,但我喜欢去菜场买,尤其是,菜场会帮你切肉丝,肉片,软件不帮切,只能买整块肉 我有,但我喜欢去菜场买,尤其是,菜场会帮你切肉丝,肉片,软件不帮切,只能买整块肉 面包

app平台上可以选肉丝/肉片.....

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-17 23:36:42

app平台上可以选肉丝/肉片..... app平台上可以选肉丝/肉片..... 杜边生

我知道,早就算过,比菜场贵很多

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-17 23:37:14

app平台上可以选肉丝/肉片..... app平台上可以选肉丝/肉片..... 杜边生

并且,每日优鲜,叮咚买菜上只有肉丝,没有肉片,我们这里是的

• 杜边生

杜边生 (情深不寿 求全必毁) 2022-02-17 23:39:36

我知道,早就算过,比菜场贵很多 我知道,早就算过,比菜场贵很多 面包

我是不太信猪肉二十多的。你周围就一个超市么。BHG、OLE、永旺这些超市相对贵点,但在这些贵价超市周围一公里很轻松找到别的平价超市呀。上海市中心哪有找不到平价超市的,就是住浦东也不至于。

• 杜边生

杜边生 (情深不寿 求全必毁) 2022-02-17 23:54:43

上海家乐福价格。 猪脚肉9.9元400克。

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-18 00:09:49

上海家乐福价格。 猪脚肉9.9元400克。 上海家乐福价格。 猪脚肉9.9元400克。 杜边生

菜场价格,前腿肉20多一斤

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-18 00:10:51

上海家乐福价格。 猪脚肉9.9元400克。 上海家乐福价格。 猪脚肉9.9元400克。 杜边生

偏执还不严谨,一家超市代表全市?

• 皮波波不老米兰兰无敌

皮波波不老米兰兰无敌 (打黑除恶,豆瓣卫士) 2022-02-18 00:12:46

原来是网红菜市附近。。。真的好贵。。。

皮波波不老米兰兰无敌 (打黑除恶,豆瓣卫士) 2022-02-18 00:16:21

偏执还不严谨,一家超市代表全市? 偏执还不严谨,一家超市代表全市? 面包

真的好贵哦

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-18 00:21:08

看清楚了

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-18 00:22:24

原来是网红菜市附近。。。真的好贵。。。 原来是网红菜市附近。。。真的好贵。。。 皮波波不老米兰兰无敌

上面这家不是网红,也这个价,市中心地价贵,楼上那位咬定我在撒谎

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-18 00:24:14

来看看“你不信”的,同区域另一家非网红菜场

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-18 00:28:05

根据中国养猪数据中心数据显示,(别笑,这网站就叫这名字https://zhujia.zhuwang.cc/) 同时段 根据中国养猪数据中心数据显示,(别笑,这网站就叫这名字https://zhujia.zhuwang.cc/) 同时段,上海生猪12.45元一公斤,也就是6元多一斤,这是生猪价。一般猪肉价是这个价格上浮30%-50%左右。那么,上海的猪肉价格应该在9元-12元。 比如我在广州,同时段生猪价格是13.59元一公斤,那么也是6元多一斤。所以广州猪肉也确实就是10元左右。 你这个买肉价格有问题。 ... 杜边生

别装没看见

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-18 00:28:44

我是不太信猪肉二十多的。你周围就一个超市么。BHG、OLE、永旺这些超市相对贵点,但在这些贵价超 我是不太信猪肉二十多的。你周围就一个超市么。BHG、OLE、永旺这些超市相对贵点,但在这些贵价超市周围一公里很轻松找到别的平价超市呀。上海市中心哪有找不到平价超市的,就是住浦东也不至于。 ... 杜边生

你的“不太信”,别装没看见

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-18 00:30:00

接上图

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-18 00:33:59

我是不太信猪肉二十多的。你周围就一个超市么。BHG、OLE、永旺这些超市相对贵点,但在这些贵价超 我是不太信猪肉二十多的。你周围就一个超市么。BHG、OLE、永旺这些超市相对贵点,但在这些贵价超市周围一公里很轻松找到别的平价超市呀。上海市中心哪有找不到平价超市的,就是住浦东也不至于。 ... 杜边生

看清楚上图,10.5元是150克,克,半斤都没有。 出来给我道歉

皮波波不老米兰兰无敌 (打黑除恶,豆瓣卫士) 2022-02-18 00:42:36

一般落后地区的人都以为,居民区附近一定有民生菜市,尤其像上海这样的发达地区。看来城市管理还是不行。

• 幸运超级加倍

幸运超级加倍 (耶!我们空门) 2022-02-18 10:42:36

这个很像培根的做法:猪肉去皮,抹上2.5%左右的盐巴+2.5%左右的糖(也可以不加这么多)+香料(加不加都可),放入密封袋在冰箱冷藏2-3周左右,每1-2天把肉翻面,最后水浴把肉煮熟切片冷冻保存,比去超市买现场的培根便宜很多

• 圈

这网站不错,感谢分享

• 己注销

己注销 (千万不能喝牛奶) 2022-02-18 13:43:30

这个很好吃诶!

皮波波不老米兰兰无敌 (打黑除恶,豆瓣卫士) 2022-02-18 15:29:23

这个很像培根的做法:猪肉去皮,抹上2.5%左右的盐巴+2.5%左右的糖(也可以不加这么多)+香料(加不 这个很像培根的做法:猪肉去皮,抹上2.5%左右的盐巴+2.5%左右的糖(也可以不加这么多)+香料(加不加都可),放入密封袋在冰箱冷藏2-3周左右,每1-2天把肉翻面,最后水浴把肉煮熟切片冷冻保存,比去超市买现场的培根便宜很多 ... 幸运超级加倍

上次在B站看一个叫高寒的教的跟这个差不多,就是最后他还教了一步风干的,感觉不好晾。不知道用吹风筒行不行。

• 幸运超级加倍

幸运超级加倍 (耶!我们空门) 2022-02-18 15:34:37

上次在B站看一个叫高寒的教的跟这个差不多,就是最后他还教了一步风干的,感觉不好晾。不知道用 上次在B站看一个叫高寒的教的跟这个差不多,就是最后他还教了一步风干的,感觉不好晾。不知道用吹风筒行不行。 ... 皮波波不老米兰兰无敌

对对对,我就是按照这个up的好像,风干煮熟都可以,一种干培根一种湿培根

• 落落野花

落落野花 2022-02-18 23:05:55

北京猪肉也要18,零售商太赚钱了,于是我都在pdd上买10块一斤的。过年前广东是11左右,10块需要讲价

• 刷锅彭彭

刷锅彭彭 (关怀、怜悯、铭记与博爱。) 2022-02-19 09:33:23

提醒一下友友,肾脏可以替代肉制品吗?

• yjh

yjh 2022-02-19 16:49:15

鸭胗属于内脏组织会不会胆固醇太高呢?

• 烨子没有钱

烨子没有钱 (逐光等待安年) 2022-02-22 18:18:27

我一秒钟几十万上下,我会和你去玩球?玩什么球? ~o.0~ 错愕的表情 我一秒钟几十万上下,我会和你去玩球?玩什么球? ~o.0~ 错愕的表情 Leviathan

本组也有机器人吗

• 匿名

匿名 2022-02-22 18:31:11

鸡胗鸭胗好像比肉贵哎(我们这的人比较喜欢吃这个)

• 可怕的大骗子

可怕的大骗子 2022-02-23 00:25:01

• 毛巾hin可爱

毛巾hin可爱 2022-02-23 05:10:32

谨慎 吃完这个特别饿

• 豆友4602881

豆友4602881 2022-02-23 05:13:17

[内容不可见]

• .

. (希望本是无所谓有无所谓无的) 2022-02-23 06:49:20

北京猪肉也要18,零售商太赚钱了,于是我都在pdd上买10块一斤的。过年前广东是11左右,10块需要 北京猪肉也要18,零售商太赚钱了,于是我都在pdd上买10块一斤的。过年前广东是11左右,10块需要讲价 ... 落落野花

西安最近猪肉十块钱

• 星星✨

星星✨ 2022-02-23 13:54:37

我们这猪肉9块钱一斤

• Sangria

Sangria (沉迷过的偶像都不外如是) 2022-02-23 19:44:38

棒!

• 庸俗谋划了我

庸俗谋划了我 2022-02-23 22:05:35

撕筋膜那步应该详细说说,太难撕了

• ·

咸肉是什么肉🚬

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-25 21:19:56

直接做咸肉他不香吗?最近鲜肉价格满实惠的 直接做咸肉他不香吗?最近鲜肉价格满实惠的 长白山山泉水

我们这里气候潮湿,一个不当心,肉就变质了, 问了老人,说没学过的人成功率很低,即便老一辈也很多买现成的

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-25 21:21:32

有没问题看图,前几天没空去超市(最近一家距离1.2公里,楼主早出晚归),这次去了,特意拍图,

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-25 21:29:24

上海那么大,你只知道个浦东就以为都知道了?浦西最贵区知道在哪里吗?看完给我道歉

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-25 21:32:39

一般落后地区的人都以为,居民区附近一定有民生菜市,尤其像上海这样的发达地区。看来城市管理还 一般落后地区的人都以为,居民区附近一定有民生菜市,尤其像上海这样的发达地区。看来城市管理还是不行。 ... 皮波波不老米兰兰无敌

也不是管理不行,一线市中心地价是天价,物价没法便宜。特意去超市拍了肉价,放在主贴了,也传给楼上那位咬定我“夸大肉价”的

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-25 21:37:42

我们这猪肉9块钱一斤 我们这猪肉9块钱一斤 星星✨

楼主去超市拍了我们这里肉价,放在主贴里了,肉20多一斤, 一线市中心,零售和批发价就是会差很远

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-25 21:39:56

鸡胗鸭胗好像比肉贵哎(我们这的人比较喜欢吃这个) 鸡胗鸭胗好像比肉贵哎(我们这的人比较喜欢吃这个) 匿名

我们这里肉价贵,去超市拍了肉价放主贴里了,一线不同地段,房价不同,所以物价差很多

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-25 21:57:16

鸭胗属于内脏组织会不会胆固醇太高呢? 鸭胗属于内脏组织会不会胆固醇太高呢? yjh

胆固醇问题,中国农大营养学教授范志红专门写过鸭胗,是低脂肪的,链接发在主贴里了,有文章截图

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-25 21:58:37

提醒一下友友,肾脏可以替代肉制品吗? 提醒一下友友,肾脏可以替代肉制品吗? 刷锅彭彭

不太能,肾脏有特殊骚味,胆固醇比肉高。但鸭胗低脂肪,专家介绍过,专家文章链接在主楼里,还有截图

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-25 22:16:06

这网站不错,感谢分享 这网站不错,感谢分享

然而这个只显示批发价,大点的城市,不同地段,零售价差很远啊,拍了家附近零售价,图补发在主楼里,和这个批发价差太远

• 匿名

匿名 2022-02-25 22:19:15

楼主去超市拍了我们这里肉价,放在主贴里了,肉20多一斤, 一线市中心,零售和批发价就是会差很 楼主去超市拍了我们这里肉价,放在主贴里了,肉20多一斤, 一线市中心,零售和批发价就是会差很远 ... 面包

嗯嗯,有的地方鸭胗会便宜一些,我们这边人都吃鸭胗它价格自然高一些

• 匿名

匿名 2022-02-25 22:20:31

我们这里肉价贵,去超市拍了肉价放主贴里了,一线不同地段,房价不同,所以物价差很多 我们这里肉价贵,去超市拍了肉价放主贴里了,一线不同地段,房价不同,所以物价差很多 面包

不过经过你这么一说……我突然觉得它和咸肉的口感确实很接近哈哈哈

• 星星✨

星星✨ 2022-02-25 22:27:57

楼主去超市拍了我们这里肉价,放在主贴里了,肉20多一斤, 一线市中心,零售和批发价就是会差很 楼主去超市拍了我们这里肉价,放在主贴里了,肉20多一斤, 一线市中心,零售和批发价就是会差很远 ... 面包

哎,大城市物价好贵🥺

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-25 22:41:13

你令我震惊的点是:竟可以缺乏常识到这种程度?“批发价=零售价”????? 城市不同地段,房价不同,相应零售价也不同,连这也不懂?

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-25 22:46:11

哎,大城市物价好贵🥺 哎,大城市物价好贵🥺 星星✨

也不是都这个价,分不同地段。我家附近是这样,去别区也没那么贵,但我没空, 还有,腌咸肉要技术的,本地沿江沿海,潮湿,天气又暖和了,一不当心肉就坏了………很多人还是买现成的咸肉,厂家能用技术控制温度湿度。

• 长白山山泉水

长白山山泉水 2022-02-26 09:28:58

上海那么大,你只知道个浦东就以为都知道了?浦西最贵区知道在哪里吗?看完给我道歉 上海那么大,你只知道个浦东就以为都知道了?浦西最贵区知道在哪里吗?看完给我道歉 面包

这是品牌肉好伐啦?壹号土猪(固定配方精饲)这一类的品牌肉一直都是普通猪肉的两倍售价

• 长白山山泉水

长白山山泉水 2022-02-26 09:35:03

我们这里气候潮湿,一个不当心,肉就变质了, 问了老人,说没学过的人成功率很低,即便老一辈也 我们这里气候潮湿,一个不当心,肉就变质了, 问了老人,说没学过的人成功率很低,即便老一辈也很多买现成的 ... 面包

咸肉有快手冰箱版,鲜肉买回来不要清洗切大块喷高度数白酒,粗盐花椒锅炒到微黄反复涂抹揉搓,放保鲜盒里进冰箱冷鲜四五天(中间注意检查)吃之前把盐洗掉,煮熟晾凉切片

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-26 11:12:24

这是品牌肉好伐啦?壹号土猪(固定配方精饲)这一类的品牌肉一直都是普通猪肉的两倍售价 这是品牌肉好伐啦?壹号土猪(固定配方精饲)这一类的品牌肉一直都是普通猪肉的两倍售价 长白山山泉水

主贴有非品牌肉价图,自己去看,比你所谓品牌还贵! “中粮”是平民品牌,平民品牌,平民品牌!等于超市友谊雪花膏, 壹号土猪,是专柜品牌!相当于兰蔻, 拿超市牌子和专柜兰蔻比?你确定不是来搞笑的? 这是本区域房价,不是我家,但也能说明问题了

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-26 11:50:26

咸肉有快手冰箱版,鲜肉买回来不要清洗切大块喷高度数白酒,粗盐花椒锅炒到微黄反复涂抹揉搓,放 咸肉有快手冰箱版,鲜肉买回来不要清洗切大块喷高度数白酒,粗盐花椒锅炒到微黄反复涂抹揉搓,放保鲜盒里进冰箱冷鲜四五天(中间注意检查)吃之前把盐洗掉,煮熟晾凉切片 ... 长白山山泉水

问了好几个老一辈,好几个,一致反映本地气候潮湿,“用力抹盐”且需要反复涂抹,对一个通勤三小时的打工人来说,没空去“反复涂抹”(大城市这样的人太多) 而你,凭什么认为所有人都足够有空? 楼上的: 批发价=零售价, 咬定全国物价都一样,不一样就是撒谎; 你: 超市牌子=专柜牌子; 短视频当成生活导师; 认为所有人都足够有空; 腌肉温度湿度都有要求,达不到就会变质,正常腌制要挂起风干,你捂在冰箱里,你怎么确保温湿度? 如果本地自制成功率高,本地咸肉会是主贴那个价格吗? 看来网络制造了大批缺乏常识的人,劝你别成天对着电脑,多出去走走,接触社会, 莫像楼上那一样:“批发价=零售价”这么低级的错误都说的出来

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 楼主 2022-02-27 02:23:19

北京猪肉也要18,零售商太赚钱了,于是我都在pdd上买10块一斤的。过年前广东是11左右,10块需要 北京猪肉也要18,零售商太赚钱了,于是我都在pdd上买10块一斤的。过年前广东是11左右,10块需要讲价 ... 落落野花

也不是零售商赚钱,那个地方相当于北京tian,安,men附近,房价截图在楼上,带动零售价也贵

你的回应

回应请先 , 或 注册

240656 人聚集在这个小组
↑回顶部