在外面吃饭,尽量不吃自己容易做的菜式(技术含量低的那种),具体见贴。

可贵的自由啊

加入小组后即可参加投票
  • 豆友227750212

豆友227750212 2022-01-06 20:39:31

你这自己做的可以赶上饭店大厨了,真不错👍图片完全色香俱全。

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 20:46:20

你这自己做的可以赶上饭店大厨了,真不错👍图片完全色香俱全。 你这自己做的可以赶上饭店大厨了,真不错👍图片完全色香俱全。 豆友227750212

其实就是很普通的家常做法,只是搭配着颜色

• 乌萨启

乌萨启 2022-01-06 20:46:43

感觉现在很多粤菜也都是速冻拿出来加热一下

• momo

momo 2022-01-06 20:47:48

外面很多早茶也是半成品的,虾饺凤爪叉烧包之类

• momo

momo 2022-01-06 20:49:15

刺身可以选择海鲜市场,便宜非常非常多,大概是比店里新鲜的

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 20:49:46

外面很多早茶也是半成品的,虾饺凤爪叉烧包之类 外面很多早茶也是半成品的,虾饺凤爪叉烧包之类 momo

对!有这种!所以吃的出来,不好吃下次就不会再去了。但是点心那么多,每次都点十几种,在家备着的话也不现实的感觉

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 20:51:38

刺身可以选择海鲜市场,便宜非常非常多,大概是比店里新鲜的 刺身可以选择海鲜市场,便宜非常非常多,大概是比店里新鲜的 momo

我们这的菜市好少,就只有三文鱼/希鲮鱼/北极贝这三种。羡慕可以有丰富刺身的地方。

• 彤染流年

彤染流年 2022-01-06 20:52:16

🤣之前有一个同事姐姐就是这样想的,她单纯觉得自己会做的东西为什么要去外面吃,去外面就得吃自己不会做得

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 20:52:38

感觉现在很多粤菜也都是速冻拿出来加热一下 感觉现在很多粤菜也都是速冻拿出来加热一下 乌萨启

是这样,但是点心一吃就是十几种,自己也不可能都备齐。。。偶尔吃一次吧,早茶。好在肠粉和粥都是现做。

• momo

momo 2022-01-06 20:53:04

我们这的菜市好少,就只有三文鱼/希鲮鱼/北极贝这三种。羡慕可以有丰富刺身的地方。 我们这的菜市好少,就只有三文鱼/希鲮鱼/北极贝这三种。羡慕可以有丰富刺身的地方。 可贵的自由啊

我之前家旁边是特别大的海鲜市场,姐妹可以找找,这种地方的蔬菜水果也品种多、新鲜便宜

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 20:54:08

🤣之前有一个同事姐姐就是这样想的,她单纯觉得自己会做的东西为什么要去外面吃,去外面就得吃 🤣之前有一个同事姐姐就是这样想的,她单纯觉得自己会做的东西为什么要去外面吃,去外面就得吃自己不会做得 ... 彤染流年

对对对!因为自己做成本比外面低太多了!基本都是低1-2倍

• 感觉非常旺德福

感觉非常旺德福 2022-01-06 20:55:34

我也有一个和楼主有些异曲同工的想法:不要(轻易)在家尝试对自己来说很难或需要购置很多平时用不上的原材料的菜。买回来大概率是浪费。 我为了在家做泰式咖喱,买了一整瓶泰式鱼露,结果做得咖喱比店里差远了,然后那瓶鱼露就再也没用过。 还有为了做巧克力曲奇,买了一整袋烘焙用巧克力、可可粉。为了做圣诞姜饼,买了一整瓶姜粉、肉桂粉和糖粉。然后我可能在烘焙上没什么天赋,除了简单的烤蛋糕,其他都做得很难吃,所以这些材料在家都放到过期了也没再用过。

• 感觉非常旺德福

感觉非常旺德福 2022-01-06 20:57:35

还有为了在家吃部队锅,买了一大包部队锅酱料、很多包没有调料的辛拉面饼、一整袋芝士年糕。结果只吃过一次部队锅,这些材料在冰箱也都快过期了。 不要为了图一时新鲜就买一大堆啊!!!

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 20:57:44

我之前家旁边是特别大的海鲜市场,姐妹可以找找,这种地方的蔬菜水果也品种多、新鲜便宜 我之前家旁边是特别大的海鲜市场,姐妹可以找找,这种地方的蔬菜水果也品种多、新鲜便宜 momo

我们是六线小城市,吃刺身的受众就小,最大的今天特地去看了,就只有那三种。只有专门做日料的店子才会丰富些(而且还贵呢)。这方面还是大一点城市比较有优势。

• 感觉非常旺德福

感觉非常旺德福 2022-01-06 20:59:48

还有想喝豆浆,比较过价格和容量后,发现算下来大容量的更划算。结果只喝了不到一半就忘记再喝了,也一直放在冰箱里昨天刚刚过期。妈呀越说越多,越说越无语😓

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 21:00:14

我也有一个和楼主有些异曲同工的想法:不要(轻易)在家尝试对自己来说很难或需要购置很多平时用 我也有一个和楼主有些异曲同工的想法:不要(轻易)在家尝试对自己来说很难或需要购置很多平时用不上的原材料的菜。买回来大概率是浪费。 我为了在家做泰式咖喱,买了一整瓶泰式鱼露,结果做得咖喱比店里差远了,然后那瓶鱼露就再也没用过。 还有为了做巧克力曲奇,买了一整袋烘焙用巧克力、可可粉。为了做圣诞姜饼,买了一整瓶姜粉、肉桂粉和糖粉。然后我可能在烘焙上没什么天赋,除了简单的烤蛋糕,其他都做得很难吃,所以这些材料在家都放到过期了也没再用过。 ... 感觉非常旺德福

是的,这种不是自己擅长的就真的宁愿出去吃一次两次过过瘾就行了。有时候为了省钱做不常做的菜式(比如您说的国外这些菜式)而买一大堆材料,大概率是会失败(除非屡败屡战摸索出经验)

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 21:01:40

还有想喝豆浆,比较过价格和容量后,发现算下来大容量的更划算。结果只喝了不到一半就忘记再喝了 还有想喝豆浆,比较过价格和容量后,发现算下来大容量的更划算。结果只喝了不到一半就忘记再喝了,也一直放在冰箱里昨天刚刚过期。妈呀越说越多,越说越无语😓 ... 感觉非常旺德福

豆浆的话就用豆浆机自己打。外面的豆浆为了口感好都有+东西的。

• 感觉非常旺德福

感觉非常旺德福 2022-01-06 21:04:06

是的,这种不是自己擅长的就真的宁愿出去吃一次两次过过瘾就行了。有时候为了省钱做不常做的菜式 是的,这种不是自己擅长的就真的宁愿出去吃一次两次过过瘾就行了。有时候为了省钱做不常做的菜式(比如您说的国外这些菜式)而买一大堆材料,大概率是会失败(除非屡败屡战摸索出经验) ... 可贵的自由啊

我在这方面真的交太多学费了,而且一直不长记性,最近才想明白!

• 感觉非常旺德福

感觉非常旺德福 2022-01-06 21:05:21

豆浆的话就用豆浆机自己打。外面的豆浆为了口感好都有+东西的。 豆浆的话就用豆浆机自己打。外面的豆浆为了口感好都有+东西的。 可贵的自由啊

这个豆浆粉还蛮好喝的,就是我太贪心总是买大包,结果喝不完都过期,还不如买小容量的。以为大包更划算,其实更浪费了!

• 无感

无感 2022-01-06 21:15:26

我基本上不去外面吃的。没什么特别想吃自己还不能做的,对吃要求比较低

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 21:22:23

我基本上不去外面吃的。没什么特别想吃自己还不能做的,对吃要求比较低 我基本上不去外面吃的。没什么特别想吃自己还不能做的,对吃要求比较低 无感

我是爱好美食的,享受制作过程那种,有新菜式会想学习做。外面的东西贵+卫生不明,少出去吃是对的!

• momo

momo 2022-01-06 21:25:56

我实在是太爱吃湘菜了,外面随便找个饭馆都超好吃😋但是我自己做饭都是超简单少油少盐凑合能吃就行😭

• momo(幸运版)

momo(幸运版) 2022-01-06 21:27:37

别的我不知道,我看饿了😂😂

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 21:29:51

我实在是太爱吃湘菜了,外面随便找个饭馆都超好吃😋但是我自己做饭都是超简单少油少盐凑合能吃 我实在是太爱吃湘菜了,外面随便找个饭馆都超好吃😋但是我自己做饭都是超简单少油少盐凑合能吃就行😭 ... momo

湘菜的确油大,可以自己做,减少油盐,湘菜多数都是家常小炒。

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 21:30:02

别的我不知道,我看饿了😂😂 别的我不知道,我看饿了😂😂 momo(幸运版)

啊这。。。哈哈(* ̄m ̄)

• momo

momo 2022-01-06 21:34:26

湘菜的确油大,可以自己做,减少油盐,湘菜多数都是家常小炒。 湘菜的确油大,可以自己做,减少油盐,湘菜多数都是家常小炒。 可贵的自由啊

湘菜要爆炒,我家电磁炉不太行😢当然也是因为我厨艺不好,妈妈做的家常菜就很好吃。自己做饭的话,活着就行🚬

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 21:36:21

湘菜要爆炒,我家电磁炉不太行😢当然也是因为我厨艺不好,妈妈做的家常菜就很好吃。自己做饭的 湘菜要爆炒,我家电磁炉不太行😢当然也是因为我厨艺不好,妈妈做的家常菜就很好吃。自己做饭的话,活着就行🚬 ... momo

哈哈,技术是可以长线加强的。

• 梦境终结者

梦境终结者 2022-01-06 21:39:07

我也是,自己做过菜就知道成本有多低了,而且简单菜饭店的不一定比自己做的好吃或者健康。感觉在外吃饭吃自己不会做或者费时的菜比较划得来…

• 乌萨启

乌萨启 2022-01-06 21:51:23

是这样,但是点心一吃就是十几种,自己也不可能都备齐。。。偶尔吃一次吧,早茶。好在肠粉和粥都 是这样,但是点心一吃就是十几种,自己也不可能都备齐。。。偶尔吃一次吧,早茶。好在肠粉和粥都是现做。 ... 可贵的自由啊

这倒是的 哈哈哈哈

• Momo

Momo 2022-01-06 22:14:39

所以对象一出去吃饭就要点什么手撕包菜 土豆丝 统统被我拦下 包菜不洗直接切了下锅 土豆丝没技术含量 两个土豆卖我30块钱是在抢钱

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 22:20:42

所以对象一出去吃饭就要点什么手撕包菜 土豆丝 统统被我拦下 包菜不洗直接切了下锅 土豆丝没技术 所以对象一出去吃饭就要点什么手撕包菜 土豆丝 统统被我拦下 包菜不洗直接切了下锅 土豆丝没技术含量 两个土豆卖我30块钱是在抢钱 ... Momo

对对对!!!出去点这种菜简直就是送钱(认真)

• Momo

Momo 2022-01-06 22:22:03

对对对!!!出去点这种菜简直就是送钱(认真) 对对对!!!出去点这种菜简直就是送钱(认真) 可贵的自由啊

而且土豆丝下饭不就是碳水+碳水嘛 我本人非常不喜欢这类碳水 桌子上有醋溜土豆丝就会痛苦面具

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 22:26:47

而且土豆丝下饭不就是碳水+碳水嘛 我本人非常不喜欢这类碳水 桌子上有醋溜土豆丝就会痛苦面具 而且土豆丝下饭不就是碳水+碳水嘛 我本人非常不喜欢这类碳水 桌子上有醋溜土豆丝就会痛苦面具 Momo

用这些代替精制碳水做为主食是ok的

• 兔斯特洛夫斯基

兔斯特洛夫斯基 2022-01-06 22:39:07

nsdd 选自己能做的我还会不可避免的计算一下成本和划不划算😭然后就觉得亏死

• 虫拜女神银

虫拜女神银 (拜女神) 2022-01-06 22:42:38

炖煮类不需要掌握火候的可以自己做,需要爆炒的家庭小灶比较难实现。另外油炸如果吃的不多,自己下宽油会很浪费吧

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 22:46:21

炖煮类不需要掌握火候的可以自己做,需要爆炒的家庭小灶比较难实现。另外油炸如果吃的不多,自己 炖煮类不需要掌握火候的可以自己做,需要爆炒的家庭小灶比较难实现。另外油炸如果吃的不多,自己下宽油会很浪费吧 ... 虫拜女神银

所以第5点:需要开油锅的菜可以出去吃。爆炒的话如果份量小一点,一般家庭用火也可以实现。2-3人食的份量是可以的。太多了就不行。

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 22:47:16

炖煮类不需要掌握火候的可以自己做,需要爆炒的家庭小灶比较难实现。另外油炸如果吃的不多,自己 炖煮类不需要掌握火候的可以自己做,需要爆炒的家庭小灶比较难实现。另外油炸如果吃的不多,自己下宽油会很浪费吧 ... 虫拜女神银

啊搞错了,是第4点哈哈

• 灰_faye

灰_faye 2022-01-06 22:51:56

楼主出菜谱吗?你做的菜看起来都好好吃,想学着做

• roseroserose_

roseroserose_ (冲冲冲!) 2022-01-06 22:53:19

大半夜的看饿了 lz手艺好

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 22:56:22

楼主出菜谱吗?你做的菜看起来都好好吃,想学着做 楼主出菜谱吗?你做的菜看起来都好好吃,想学着做 灰_faye

有类似小组吗

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 22:57:56

大半夜的看饿了 lz手艺好 大半夜的看饿了 lz手艺好 roseroserose_

看了等于吃了,吃了等于饱了,所以看了等于饱了。可还行?哈哈

• roseroserose_

roseroserose_ (冲冲冲!) 2022-01-06 22:58:25

看了等于吃了,吃了等于饱了,所以看了等于饱了。可还行?哈哈 看了等于吃了,吃了等于饱了,所以看了等于饱了。可还行?哈哈 可贵的自由啊

你做菜卖相好好啊👍

• 打扰了

打扰了 2022-01-06 22:58:35

楼主,你的番茄麻辣鸳鸯锅里的炸腐竹是哪买的啊?商品名是啥,网购能买到吗,馋哭了

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 23:00:43

楼主,你的番茄麻辣鸳鸯锅里的炸腐竹是哪买的啊?商品名是啥,网购能买到吗,馋哭了 楼主,你的番茄麻辣鸳鸯锅里的炸腐竹是哪买的啊?商品名是啥,网购能买到吗,馋哭了 打扰了

我在菜市买的,专门做豆制品的店子,这种炸片是专门用于火锅的,很好吃,都是当天做当天卖。我基本不上网买菜。看不到品质,菜市就在楼下很方便。

• momo

momo 2022-01-06 23:00:50

楼主,我能说实话吗?

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 23:02:43

楼主,你的番茄麻辣鸳鸯锅里的炸腐竹是哪买的啊?商品名是啥,网购能买到吗,馋哭了 楼主,你的番茄麻辣鸳鸯锅里的炸腐竹是哪买的啊?商品名是啥,网购能买到吗,馋哭了 打扰了

你可以试着搜 腐竹炸片 火锅 ?试试?

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 23:03:22

楼主,我能说实话吗? 楼主,我能说实话吗? momo

?欢迎讨论交流。

• 打扰了

打扰了 2022-01-06 23:04:03

你可以试着搜 腐竹炸片 火锅 ?试试? 你可以试着搜 腐竹炸片 火锅 ?试试? 可贵的自由啊

好的,谢谢,我去试试

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 23:04:38

你做菜卖相好好啊👍 你做菜卖相好好啊👍 roseroserose_

家常做法。都不难的。注意下配菜颜色就行。

• momo

momo 2022-01-06 23:04:52

?欢迎讨论交流。 ?欢迎讨论交流。 可贵的自由啊

你的厨艺对我来说就是饭店级别了,我真的做不到呀,实在是太难了。

• momo

momo 2022-01-06 23:06:09

?欢迎讨论交流。 ?欢迎讨论交流。 可贵的自由啊

楼主要不要考虑一下来下厨房小组出菜谱,让大家学习学习呢

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 23:08:33

楼主要不要考虑一下来下厨房小组出菜谱,让大家学习学习呢 楼主要不要考虑一下来下厨房小组出菜谱,让大家学习学习呢 momo

就是吃了什么,然后传上去这样子吗?

• momo

momo 2022-01-06 23:12:15

就是吃了什么,然后传上去这样子吗? 就是吃了什么,然后传上去这样子吗? 可贵的自由啊

就是把做菜的步骤和需要的原材料都写清楚,发帖分享给大家,我们就按你写的来操作

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 23:13:27

就是把做菜的步骤和需要的原材料都写清楚,发帖分享给大家,我们就按你写的来操作 就是把做菜的步骤和需要的原材料都写清楚,发帖分享给大家,我们就按你写的来操作 momo

好的我去看看,不过感觉那个组都是大神一样的人物

• Notability

Notability 2022-01-06 23:16:58

我也觉得,而且会因为这个菜自己做过自己知道成本多少就不舍得花贵价在外面点

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 23:18:58

我也觉得,而且会因为这个菜自己做过自己知道成本多少就不舍得花贵价在外面点 我也觉得,而且会因为这个菜自己做过自己知道成本多少就不舍得花贵价在外面点 Notability

以至于每次出去吃饭都会有个内心计算器在计算这道菜的成本价是多少。。。。。

• Notability

Notability 2022-01-06 23:21:54

以至于每次出去吃饭都会有个内心计算器在计算这道菜的成本价是多少。。。。。 以至于每次出去吃饭都会有个内心计算器在计算这道菜的成本价是多少。。。。。 可贵的自由啊

顿悟了我妈不爱在外面吃饭的原因了哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2022-01-06 23:30:18

想成为你的朋友哈哈

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 23:35:39

nsdd 选自己能做的我还会不可避免的计算一下成本和划不划算😭然后就觉得亏死 nsdd 选自己能做的我还会不可避免的计算一下成本和划不划算😭然后就觉得亏死 兔斯特洛夫斯基

我仿佛听到了算盘的声音哈哈哈

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-06 23:37:11

想成为你的朋友哈哈 想成为你的朋友哈哈 momo

可以share做法给你哈哈

• ●◐◑◒◓

●◐◑◒◓ 2022-01-07 00:02:24

楼主厨艺水平好高哦

• 六姐

六姐 (带妆跑步达人) 2022-01-07 00:30:07

楼主总结到位

• 今天也要开心

今天也要开心 2022-01-07 00:36:28

还有想喝豆浆,比较过价格和容量后,发现算下来大容量的更划算。结果只喝了不到一半就忘记再喝了 还有想喝豆浆,比较过价格和容量后,发现算下来大容量的更划算。结果只喝了不到一半就忘记再喝了,也一直放在冰箱里昨天刚刚过期。妈呀越说越多,越说越无语😓 ... 感觉非常旺德福

哈哈哈哈哈😂

• 今天也要开心

今天也要开心 2022-01-07 00:37:57

这个豆浆粉还蛮好喝的,就是我太贪心总是买大包,结果喝不完都过期,还不如买小容量的。以为大包 这个豆浆粉还蛮好喝的,就是我太贪心总是买大包,结果喝不完都过期,还不如买小容量的。以为大包更划算,其实更浪费了! ... 感觉非常旺德福

豆浆粉冲的跟豆浆机打的,味道差别大吗?

• 感觉非常旺德福

感觉非常旺德福 2022-01-07 07:35:30

豆浆粉冲的跟豆浆机打的,味道差别大吗? 豆浆粉冲的跟豆浆机打的,味道差别大吗? 今天也要开心

我感觉差别不大,纯豆浆粉冲出来也是醇厚、有豆子留香的感觉

• ⠀

可是很多粤菜都是半成品啊

• 豆豆豆豆呢

豆豆豆豆呢 2022-01-07 08:32:05

赞同楼主,本人不爱衣服不爱奢侈品,唯独就是爱吃,之前想的也都是不买什么衣服什么包之类,关于吃的类确实思考的少,以后也都自己做,油炸的出去吃

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-07 08:54:25

可是很多粤菜都是半成品啊 可是很多粤菜都是半成品啊

粤点种类几十种,在家也不可能备货。可能各地不同,我吃过一些现做的(就是有个窗户可以看到操作台那种),不过这个本来也不是会经常吃的,偶尔吃一次。

• ⠀

粤点种类几十种,在家也不可能备货。可能各地不同,我吃过一些现做的(就是有个窗户可以看到操作 粤点种类几十种,在家也不可能备货。可能各地不同,我吃过一些现做的(就是有个窗户可以看到操作台那种),不过这个本来也不是会经常吃的,偶尔吃一次。 ... 可贵的自由啊

嗯嗯,可能广东那边很多自作,其他地方好多半成品啊,料理包… 粤菜,日料真是高发区

• missme

missme (O(∩_∩)O) 2022-01-07 09:12:26

楼主做菜水平顶级,摄影水平零级

• momo

momo (发展的眼光看待人) 2022-01-07 09:16:45

不知道楼里有没有,补充一个只适合在外面吃的北方菜,松鼠桂鱼,工序太复杂又费油,在家搞不来

• 步埠钚瓿堡歨

步埠钚瓿堡歨 2022-01-07 09:47:06

基本上出去外面都不点炒🥬

• 来拍吧

来拍吧 2022-01-07 09:57:05

去外面确实可以吃自己做不了的菜,记住了。原来我在家可以做这么多品种的火锅啊。 哈哈,上周刚吃了家江浙菜,贵是有点贵,但真的特别好吃,色香味俱全。

good (#imsobadbutyouloveme) 2022-01-07 09:59:34

我出去吃饭也是这么想的 除了太麻烦自己不好做配方太复杂不好备料的家里火没那么猛工具不够齐全没法做的菜 别的有啥必要出去吃么 我自己下厨也很厉害 当然要吃我不好做的!

• 桃之灼灼其华

桃之灼灼其华 (活到老学到老) 2022-01-07 10:07:23

我也是!

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-07 10:09:11

不知道楼里有没有,补充一个只适合在外面吃的北方菜,松鼠桂鱼,工序太复杂又费油,在家搞不来 不知道楼里有没有,补充一个只适合在外面吃的北方菜,松鼠桂鱼,工序太复杂又费油,在家搞不来 momo

有的,叫松子鱼,哈哈

• momo

momo (发展的眼光看待人) 2022-01-07 10:09:57

有的,叫松子鱼,哈哈 有的,叫松子鱼,哈哈 可贵的自由啊

哈哈哈看来是不同地方叫法不同

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-07 10:19:38

楼主做菜水平顶级,摄影水平零级 楼主做菜水平顶级,摄影水平零级 missme

的确不会拍,哈哈

• 话痨小be

话痨小be 2022-01-07 10:34:10

无敌同感!!我也是这样选择外食店的ww

• 章小窗

章小窗 (浮生梦欺书不欺,情愿生涯一蠹鱼) 2022-01-07 10:36:27

烘焙更是一个天坑🕳️,烘焙材料、电费、烤箱都是巨资,一家人也吃不了多少,还不如去店里吃多少买多少,算算反而省钱了。

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-01-07 10:58:51

是的,我超级喜欢在外面吃牛蛙和烤鱼,因为这两样食材我有些害怕不敢处理

• 晴晚黛

晴晚黛 2022-01-07 12:52:06

去年回老家,我堂妹请我们吃饭,我们点餐时想着给她省钱,就净点青菜,她说:“别点青菜,在饭店里点青菜最划不来了,几块钱的青菜在家里炒一大盘子,在外面吃要翻几倍,点点大鱼大肉平时在家里吃不到的才够本。”

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-07 13:31:37

烘焙更是一个天坑🕳️,烘焙材料、电费、烤箱都是巨资,一家人也吃不了多少,还不如去店里吃 烘焙更是一个天坑🕳️,烘焙材料、电费、烤箱都是巨资,一家人也吃不了多少,还不如去店里吃多少买多少,算算反而省钱了。 ... 章小窗

一直不敢涉足,就是怕会这样。。。。

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-07 13:32:04

去年回老家,我堂妹请我们吃饭,我们点餐时想着给她省钱,就净点青菜,她说:“别点青菜,在饭店 去年回老家,我堂妹请我们吃饭,我们点餐时想着给她省钱,就净点青菜,她说:“别点青菜,在饭店里点青菜最划不来了,几块钱的青菜在家里炒一大盘子,在外面吃要翻几倍,点点大鱼大肉平时在家里吃不到的才够本。” ... 晴晚黛

哈哈哈,表妹心里有杆秤

• 烂柯人

烂柯人 2022-01-07 13:35:10

是这样,但是点心一吃就是十几种,自己也不可能都备齐。。。偶尔吃一次吧,早茶。好在肠粉和粥都 是这样,但是点心一吃就是十几种,自己也不可能都备齐。。。偶尔吃一次吧,早茶。好在肠粉和粥都是现做。 ... 可贵的自由啊

肠粉可以尝试买浆,自己蒸。小时候吃肠粉就是去人家里提一桶浆自己蒸

• 烂柯人

烂柯人 2022-01-07 13:36:05

肠粉可以尝试买浆,自己蒸。小时候吃肠粉就是去人家里提一桶浆自己蒸 肠粉可以尝试买浆,自己蒸。小时候吃肠粉就是去人家里提一桶浆自己蒸 烂柯人

吃不完的切成长条,就变成粿条,,做粿条汤

• 阙欣妍子

阙欣妍子 2022-01-07 13:51:58

所以我现在连火锅烤肉都在家弄了吃,去饭店就喜欢点烤鱼牛蛙之类的自己在家不方便做的

• ceer

ceer 2022-01-07 14:07:33

是的!谁出门吃饭提议吃家常菜就会被我狠狠否决!

• 猫尾

猫尾 2022-01-07 14:10:57

哈哈哈 我也是。去外面考虑吃什么的时候总是会换算成我自己做的味道、难易度和成本。一般都是选择自己不太好做或者做的不好吃的菜尝试。

• 我自横刀向天笑

我自横刀向天笑 (很高兴你也喜欢艺术) 2022-01-07 14:34:14

对的,我现在点外卖就倾向于点工序复杂的/食材麻烦的,比如包子馅饼糖醋里脊炸鸡之类的

• ringhlf

ringhlf 2022-01-07 14:51:43

做饭手残党就没有这个问题了,啥都做不好,家常菜都没外面做得好吃,在外面吃饭主要根据预算点菜 预算高就点贵的肉的做起来麻烦的,预算低就点茄子,过油炸的家常菜,因为我自己做饭控油

• 吃小鱼

吃小鱼 2022-01-08 01:56:35

早茶确实很多半成品,之前直接去一家很多茶楼去拿货的店买(也是手工做的,和包子店一样),虾饺26一斤,有虾的猪肉烧麦28一斤😂美滋滋

• ⠀

我会自己做做 做不出来的就点 比如锅包肉糖醋理解这种需要大火和高油的

• momo

momo 2022-01-11 12:57:53

确实😂我就是家常菜从不在外面吃,在外面点的都是那种制作工艺复杂或者特别好吃的招牌菜

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 楼主 2022-01-11 12:59:51

早茶确实很多半成品,之前直接去一家很多茶楼去拿货的店买(也是手工做的,和包子店一样),虾饺26 早茶确实很多半成品,之前直接去一家很多茶楼去拿货的店买(也是手工做的,和包子店一样),虾饺26一斤,有虾的猪肉烧麦28一斤😂美滋滋 ... 吃小鱼

活捉一只广东人民,哈哈。

• 真羽䨓

真羽䨓 2022-01-14 16:25:46

楼主优秀

• 龙匠

龙匠 2022-01-14 23:19:13

确实,我自己做的羊蝎子锅两斤成本不到50块,但我住校的时候点的羊蝎子外卖就六七块羊蝎子加点烧饼、凉菜就60多块钱。

• 明夜

明夜 2022-01-14 23:45:26

为什么让我半夜刷到这个😭

• 大鸡腿儿

大鸡腿儿 2022-01-15 05:05:25

早茶也可以买冷冻的点心😁

• 轻轻一跃

轻轻一跃 2022-01-15 09:16:48

懂了,楼主是来花式炫厨艺的😃

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册