成年后改姓名还不晚!(已改完)

猫子

2022-02-09 23:48:57 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • aye

aye 组长 2022-02-10 11:49:47

王珊珊,女足队长😄

• 安安安安安

安安安安安 2022-02-10 12:09:35

傲橦 傲者,为骄傲,傲视,高傲之含义,用于女孩名字中指女孩性格高傲,性情坚强的含义,可以彰显女孩的大气强大的姿态。橦者,为良木也,用于女孩名字中赋予女孩犹如苍天大树般磅礴的气势。 灵均 取自于诗文“名余曰正则兮,字余曰灵均”,灵者,为灵气,灵动之含义,用于女孩名字中赋予女孩灵气逼人之感。均者平均,均衡的含义,入女孩名字中体现女孩的大气,心胸宽广的含义。灵均一名,读之大气好听,含有悠远空灵的意味,体现了女孩的大气灵动之感。 芮 “芮”读作“ruì”,有勇敢、活力十足的寓意,读起来与“睿”、“锐”等字同音,干净利落,霸气又好听。

• 李桃杏子

李桃杏子 2022-02-10 12:10:50

王跃

• 安安安安安

安安安安安 2022-02-10 12:11:19

庭薇 庭字比较霸气,谐音这个“霆”,取自《庭中有奇树》中的句子:“庭中有奇树,绿叶发华滋。”用霸气的庭字搭配美好、明艳的薇字起名,寓意女孩坚韧勇敢,但同时又不失女子的温婉。 姜淮 姜字的部首为女字旁,带有女性起名特点;其意是一种多年生草本植物,而淮字则比较有气势,给人一种连绵不绝的感觉,取自“淮南一叶下,自觉洞庭波。”该名形容女孩高雅有才华。 卫圻 卫圻一名的读音为wèi qí,听起来也是比较悦耳的。圻字中带有土字,有边界的意思;卫字本意是保护、防护。所以卫圻一名的意思是保卫边界,用于女孩名时,可寓意女孩很有责任感,有担当,能成大事。 君珂 珂字发音为kē,是指像玉的石头,也有中药名的意思;在宗教中指美貌和智慧出众的人。君字比较霸气,是指古代国家的最高统治者,即君主、帝王。而霸气的君字结合珂字,读起来也十分优美悦耳。

• 不负春盟

不负春盟 2022-02-10 12:35:16

王跃 王跃 李桃杏子

救... 我身边至少三个人叫王跃...

• 不负春盟

不负春盟 2022-02-10 12:36:34

貌似学信网会有些影响?因为姓名不一样。

• 猫子

猫子 楼主 2022-02-10 12:48:23

貌似学信网会有些影响?因为姓名不一样。 貌似学信网会有些影响?因为姓名不一样。 不负春盟

好像是的 网上查的毕业后改名字学籍就不能更新了 改名字的时候让派出所出个证明盖章需要时证明一下是曾用名就可以了 在校学生更方便学籍可在学校更改 几乎没啥影响

• 离开西伯的寒流

离开西伯的寒流 2022-02-10 13:02:43

庭薇 庭字比较霸气,谐音这个“霆”,取自《庭中有奇树》中的句子:“庭中有奇树,绿叶发华滋。 庭薇 庭字比较霸气,谐音这个“霆”,取自《庭中有奇树》中的句子:“庭中有奇树,绿叶发华滋。”用霸气的庭字搭配美好、明艳的薇字起名,寓意女孩坚韧勇敢,但同时又不失女子的温婉。 姜淮 姜字的部首为女字旁,带有女性起名特点;其意是一种多年生草本植物,而淮字则比较有气势,给人一种连绵不绝的感觉,取自“淮南一叶下,自觉洞庭波。”该名形容女孩高雅有才华。 卫圻 卫圻一名的读音为wèi qí,听起来也是比较悦耳的。圻字中带有土字,有边界的意思;卫字本意是保护、防护。所以卫圻一名的意思是保卫边界,用于女孩名时,可寓意女孩很有责任感,有担当,能成大事。 君珂 珂字发音为kē,是指像玉的石头,也有中药名的意思;在宗教中指美貌和智慧出众的人。君字比较霸气,是指古代国家的最高统治者,即君主、帝王。而霸气的君字结合珂字,读起来也十分优美悦耳。 ... 安安安安安

庭薇好好听

• 抱抱节介

抱抱节介 (少即是多) 2022-02-10 13:44:40

王骏

• 沈酒心

沈酒心 (从容淡定惊才绝艳) 2022-02-10 14:33:44

王若筠(像竹子一样挺拔傲雪,坚强)

• momo

momo (白茶清欢无别事) 2022-02-10 14:33:45

改名字要慎重。去找付费的靠谱的帮你起名,一改容易,二改就难了。

• momo

momo (白茶清欢无别事) 2022-02-10 14:38:07

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

而且万一没改好,运势或者身体会变差,还不如不改。

• Nicole

Nicole 2022-02-10 14:42:40

哈哈我也想改

• 猫子

猫子 楼主 2022-02-10 15:57:42

哈哈我也想改 哈哈我也想改 Nicole

改!

• 哒哒

哒哒 (全平台不同名) 2022-02-10 17:20:43

改了之后没什么的,身份证号不变,我就是本科毕业后改的。

• 卡卡

卡卡 2022-02-10 19:47:01

anytime

• 猫子

猫子 楼主 2022-02-10 20:18:07

王珊珊,女足队长😄 王珊珊,女足队长😄 aye

点赞的都是认真的嘛 女足队长确实牛

• momo

momo (白茶清欢无别事) 2022-02-11 09:26:15

已大学毕业改名影响学历学籍吗 答:不影响,学信网查到的还是旧名字。 更改姓名时有什么需要注意的 答:选好名字后没什么需要注意的。常携带身份证+户口本原件就好了。 更改姓名后还能考研吗 答:可以考。不影响。改个名字而已,不影响你原本的计划。

• Momo

Momo 2022-02-11 09:47:33

我也想改名,楼主改名麻烦吗?需要哪些程序?

• 哒哒

哒哒 (全平台不同名) 2022-02-11 11:14:16

我改的时候没有要征信,只要你没有犯罪记录就行

• 猫子

猫子 楼主 2022-02-11 11:15:36

我改的时候没有要征信,只要你没有犯罪记录就行 我改的时候没有要征信,只要你没有犯罪记录就行 哒哒

好的 我刚打了征信报告

• 猫子

猫子 楼主 2022-02-11 11:16:21

我也想改名,楼主改名麻烦吗?需要哪些程序? 我也想改名,楼主改名麻烦吗?需要哪些程序? Momo

还在准备办理中等我顺利改完 和你讲哦

• 加油go~

加油go~ 2022-02-13 13:57:44

改了之后没什么的,身份证号不变,我就是本科毕业后改的。 改了之后没什么的,身份证号不变,我就是本科毕业后改的。 哒哒

请问本科毕业后改,去改的时候需要什么东西啊,麻不麻烦啊,一直想改名

• 加油go~

加油go~ 2022-02-13 13:59:11

已大学毕业改名影响学历学籍吗 答:不影响,学信网查到的还是旧名字。 更改姓名时有什么需要注 已大学毕业改名影响学历学籍吗 答:不影响,学信网查到的还是旧名字。 更改姓名时有什么需要注意的 答:选好名字后没什么需要注意的。常携带身份证+户口本原件就好了。 更改姓名后还能考研吗 答:可以考。不影响。改个名字而已,不影响你原本的计划。 ... momo

改名后用新名字考研报名还是旧名字呢

• momo

momo (白茶清欢无别事) 2022-02-14 13:47:21

改名后用新名字考研报名还是旧名字呢 改名后用新名字考研报名还是旧名字呢 加油go~

新名字

• 哒哒

哒哒 (全平台不同名) 2022-02-14 16:06:56

请问本科毕业后改,去改的时候需要什么东西啊,麻不麻烦啊,一直想改名 请问本科毕业后改,去改的时候需要什么东西啊,麻不麻烦啊,一直想改名 加油go~

户口本,身份证,单位或居委会同意你改名的证明,无犯罪记录证明,改名申请书。可以先去派出所打听一下。

• 加油go~

加油go~ 2022-02-14 20:13:28

户口本,身份证,单位或居委会同意你改名的证明,无犯罪记录证明,改名申请书。可以先去派出所打 户口本,身份证,单位或居委会同意你改名的证明,无犯罪记录证明,改名申请书。可以先去派出所打听一下。 ... 哒哒

那农村户口要去村委会?这样感觉有点尴尬

• 哒哒

哒哒 (全平台不同名) 2022-02-14 20:14:35

那农村户口要去村委会?这样感觉有点尴尬 那农村户口要去村委会?这样感觉有点尴尬 加油go~

公司单位居委会都行

• 豆友_193900880

豆友_193900880 (...) 2023-11-09 16:46:24 上海

我是恢复原来的姓氏,所以比较好操作。虽然派出所的负责民警建议我不要改。没有要征信报告。交区分局就批下来了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

87278 人聚集在这个小组
↑回顶部