记录一些自己看过的小说(推文/吐槽,杂食向)

一念万物生

2022-02-07 22:19:41 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小狮子

小狮子 2022-02-07 23:17:22

最后一本我不做人了,我真的好喜欢刚开头那里,偶尔看看这种受人宠爱的万人迷还挺爽的,唯一不太喜欢的就是攻了,感觉写得太强了,反而不是很有苏感,还没有一些配角萌🤣我是觉得这本要是不写感情线可能让我更爽一点哈哈

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-02-08 11:38:33

20.bl《被迫营业手册》by种花的猫❌ 看文案挺好,喜欢的故事,但是具体内容太悬浮,人设挺迷,30岁混过娱乐圈还天真可爱的受,快被攻宠成傻子了。 受混娱乐圈时热搜体质,从娱乐圈消失十年后再出现在大街上无人认出。 看到复出部分,爽是挺爽,但是看的太难受,已弃

• 小狮子

小狮子 2022-02-08 21:58:05

呜呜呜姐妹,我去看了《顶流从见习生开始》,作者一开始就说会借鉴偶像练习生的部分规则,而且作者文案里就强调了绝对没有任何原型我就放心冲了,结果,结果那个主导师,作者设定微博粉丝一亿多(看到这里都无所谓),在所有学员表演完了之后,说对大家唯一的建议就是“努力努力再努力”🚬 (作者还说为了写这本所以反复看了土偶,就这还叫没有原型,我真的会谢😭😭)

• 小狮子

小狮子 2022-02-08 22:00:15

呜呜呜姐妹,我去看了《顶流从见习生开始》,作者一开始就说会借鉴偶像练习生的部分规则,而且作 呜呜呜姐妹,我去看了《顶流从见习生开始》,作者一开始就说会借鉴偶像练习生的部分规则,而且作者文案里就强调了绝对没有任何原型我就放心冲了,结果,结果那个主导师,作者设定微博粉丝一亿多(看到这里都无所谓),在所有学员表演完了之后,说对大家唯一的建议就是“努力努力再努力”🚬 (作者还说为了写这本所以反复看了土偶,就这还叫没有原型,我真的会谢😭😭) ... 小狮子

呸,练习生

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-02-08 22:14:12

呸,练习生 呸,练习生 小狮子

哈哈,主要是我不太关注娱乐圈的事情,也不追选秀,所以我看着就对不上原型,就还好。实在没法忽视就换一本,总会找到喜欢的,我最近看文也是总掉坑,人工排雷😵

• 小狮子

小狮子 2022-02-08 22:15:10

哈哈,主要是我不太关注娱乐圈的事情,也不追选秀,所以我看着就对不上原型,就还好。实在没法忽 哈哈,主要是我不太关注娱乐圈的事情,也不追选秀,所以我看着就对不上原型,就还好。实在没法忽视就换一本,总会找到喜欢的,我最近看文也是总掉坑,人工排雷😵 ... 一念万物生

主要是作者太直接了,努力努力再努力甚至是那位明星的微博id,我准备跳另一本了哈哈

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-02-08 22:17:13

主要是作者太直接了,努力努力再努力甚至是那位明星的微博id,我准备跳另一本了哈哈 主要是作者太直接了,努力努力再努力甚至是那位明星的微博id,我准备跳另一本了哈哈 小狮子

可以可以

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-02-11 13:52:28

21.bl《给顶级Alpha当抚慰剂的残疾Omega》by灰剑如羽❌ abo题材,设定挺喜欢的 有娱乐圈元素,但是写的有点尴尬,两人相处也感觉写的有点别扭? 总的来说不是很推荐

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-02-12 01:12:15

22.bl《豪门男妻不好混》by陵狸❌ 总结一下,全员神经病 攻搞不清楚自己喜欢谁,结婚前因为不想承认自己喜欢自己兄弟就拉假白月光代替,被假白月光背叛后又在不喜欢受的前提下跟受结婚,最后兄弟死了,假白月光疯了,还口口声声最爱受 受因为攻不爱他还养情人跟攻离婚了,离婚以后被纠缠就只会无能狂怒,还让前夫和前夫弟弟住进自己家,想离开又磨磨蹭蹭,想报复又犹犹豫豫,天天被人骗,天天有危险,单蠢或者说圣母到一定地步了 配角全是为爱发疯,不是反社会就是人格分裂,要不就是偏执自私 文案竟然还标了攻受互宠?!看完感觉浪费时间

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-02-14 22:30:49

23.bl《反派病美人重生后和男二HE了》by西洲梦❌ 修真题材,文笔小白,人设很迷,跳到最后看了个结局

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-02-26 10:57:20

24.bg《弃妇扶摇录》by西瓜尼姑 重生后改变自己人生的故事 文笔可以,故事也可以 比较喜欢这种题材😂

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-02-26 15:03:40

25.bl.《宠文里的极品男配重生了》by兔月关 打脸虐渣爽文 前半部分还挺好看,后半部分有点崩,单纯为了爽而爽,有的地方逻辑不通,文荒打发时间看看还行

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-03-05 12:33:26

26.bl《古代科举养家日常》by不归海❌ 文笔有点白,已弃

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-03-07 08:25:14

27.bl《我在古代搞科研》by晴空之下 穿越.架空.系统.基建文 现代科研大佬穿越搞科研 事业线和感情线都很可,爽文

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-03-17 22:02:51

28.bl《神造》by风流书呆 苏爽文 风流书呆的文大部分都还挺好看的,文笔好,叙事也不拖沓 推荐同作者的《爱谁谁(bg)》《有姝(bl快穿)》《学神在手,天下我有(bl快穿)》《女配不掺和(快穿,bg或无cp)》

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-03-22 21:44:17

29.bl《谨言》by来自远方 李谨言X楼逍 李谨言,字清行 楼逍,字长风 至少三刷的一部穿越.重生.架空.近代.爽文,文笔可,故事情节好 来自远方的文文笔都可,故事情节喜好因人而异,基本都是bl,同作者还有《帝师》,《清和》,《男巫》,《秦宁的奋斗》,《齐乐》,《叶安》等等,都非常值得一看

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-03-22 22:02:19

30.bg《王府宠妾》by假面的盛宴 重生甜宠文 王府小妾重生回到过去,做出不同选择改变人生,与王爷解开上辈子误会,最终happy ending 文笔可 文案:上辈子瑶娘身为晋王的宠妾,还未受到几天宠爱,便一命归了西。重活一世,她决定保全小命,做好自己的奶娘的差事,再也不妄图攀龙附凤了。却万万没想到上辈子那个对她只做不说的冷面晋王竟然自己凑了上来。世人都晓晋安帝有一宠妾,早在潜邸之时便荣宠有加,进了宫后更是风头无二,宠冠后宫。对这宠妾,民间乡野传闻众多,唯一让人众所周知的便是这妾在没进王府之前是个寡妇,据说还带了儿子。晋安帝内政修明,励精图治,乃是一代明君,惟独在这宠妾身上频频昏头,让世人颇多指摘。而其做的最荒唐的一件事,便是将那宠妾前头的儿子认在自己名下。对此,晋安帝亲自出来辟谣:“是亲生的。” 假面的文也都挺好看的,基本都是bg,之前也推荐过她的《窃香》,同作者还有《望春山》,《媵宠》,《嫁个金龟婿》,《撩火》,《毒妇不从良》等等,文笔都很可

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-03-29 09:36:37

31.bl《穿成假少爷后我爆红了》by风华如故❌ 穿书.娱乐圈.爽文,但是叙事过于口语化,文笔不合胃口,有的情节设定略弱智,已弃

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-04-07 10:31:05

32.bg《穿成亡国太子妃》by团子来袭 穿书.工程师.太子妃X重生.开国皇帝.太子 两个都不是原装的人相互扶持,共同复国的故事,文笔可,故事情节巧合有点多,有点心疼男二和男二的妹妹 文案:一朝穿成太子妃,秦筝没拿到宫斗剧本,也没来得及体验一把太子妃的骄奢生活。因为,亡国了。宦官手捧三尺白绫道:“娘娘,城破了,您体面些去吧。”秦筝:“……”这是什么开局?为了不被逼着自绝,秦筝只好到她那半死不活的太子夫婿榻前,装深情哭一哭拖延时间。***** 大楚开国皇帝楚承稷,一生骁勇善战,北征戎狄,南驱巫夷,开创了宣楚盛世。他一生都在征战,无妻无妾,以至于英年早逝后,只能从宗族旁支选出个小子继位。他在自己开创的盛世长辞,再一睁眼,竟到了灭国之时!他重生到了当朝太子——自己曾了不知多少代的侄子身上。得知自己当年开辟的疆土直接被霍霍没了,开国皇帝陛下当场给气笑了。这群后辈究竟是有多废物?昔年他能一手创下这个屹立数百年的大国,而今也能重建!

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-04-09 14:10:55

33.bg《弃妇觉醒后(双重生)》by其君折枝❌ 前半部分还好,后半部分就崩了,感觉写到后面就开始敷衍,后半部分半古半现,看着出戏,有时候感觉在煲鸡汤,而且人物身份、行事动机铺垫不足,有的地方看着很莫名其妙

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-04-17 13:57:14

34.bl《星际种植大户》by沧海犹蓝 推荐度中等吧 文案简评:木系强者江寒轻,穿越到偏远星球的一个贫困家庭中,弟弟天生基因缺陷,从小吃着昂贵的基因药续命,家庭负债累累,为了赚钱还债,江寒轻决定重操旧业。他种出来的蔬果有奇效,被路过偏远星球的颜队长带回了帝都星,为了给弟弟治病,江寒轻努力赚钱,一不小心成了所有哨兵和向导心目中的救命神…… 本文作为一篇星际种田文,写了江寒轻如何事业、爱情双丰收,从外来客到真正融入星际时代的故事。江寒轻做梦也没想到,他的木系异能,对这个时代的哨兵和向导有着救命的作用,一路走来,阻碍重重,一直陪在他身边的,是那个对谁都冷冷淡淡,唯独对他一心一意的四皇子。完美匹配不可抵抗,他们的靠近,是真情?还是本能?

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-04-27 11:18:42

35.bg《豪门炮灰后妈她只想享福》by 百枝叶❌ 文笔不可,已弃 古早文不是不能写,但文笔能再磨一下吗?古早+文笔差=不能忍

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-04-29 08:46:02

36.bg《作精洗白手册(快穿)》by泉水潺潺❌ 看到晋江金推才看的,文笔太小白了😓这文笔是怎么混上金推的? 文笔小白,女主人设挺迷,第一个故事没看完,已弃

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-04-29 09:05:08

37.bg《云鬓楚腰》by白鹿谓霜 天之骄子看上身份低微寄人篱下的表小姐 男主略带点重生梗,不过是通过做梦的方式,男女主线没什么狗血,平淡的幸福 文笔没问题,不过后期节奏有点慢

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-05-02 07:41:32

38.bl《重生之科技兴国》by寻香踪❌ 题材很喜欢,但叙事和文笔就是纯纯的流水账了,已弃,不推荐

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-05-05 12:06:49

39.bg《锦瑶》by榶酥 女主做梦梦到前世,知道男配对女主一家的迫害后想办法搅了订婚宴。男主对女主情根深种,女主在梦里梦到前世男主为她所做的一切,今生想补偿男主,然后喜欢上男主。 文笔可,但是有时候会有一些现代用语,有点出戏 女主人设有点玛丽苏,男主就是挺古早的藏拙、隐藏身份、一人两个身份,不知道为什么感觉两人互动有点腻,总体还行,跳着看完的,感兴趣可以看看

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-05-06 11:36:58

40.bg《高管的古代小厮生活》by斯遇雨❌ 期待值很高,但是女主人设真的有点迷,可能是成长环境太好,被宠傻了?所有的聪明都用在捉弄人上了,父亲哥哥位高权重,手握兵权,不想掺和夺嫡,结果女主因为颜控,天天去纠缠九皇子😓女主哥哥为了转移女主注意力就找了个好看的小厮(男主)放到了女主院子里当差,这个计划连女主院子里的丫鬟都猜到了,但是,女主不知道😅 虽然国公府的确位高权重,但是府里的总管都敢看不起皇子,还光明正大的说出来,是不是有点太夸张了 文笔有点幼稚,跳到后面看了几章,男女主的感情线有点腻歪,已弃

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-06-30 11:18:38

41.bl《单身病》by空菊 不务正业人体模特攻×清心寡欲美术老师受 因为举办一场大胆的画展,向墨被打上了负面的标签。工作丢了,对象没了,日子变得平淡无趣。逐渐适应之后,他开始享受这样平静的单身生活,对于条件不错的追求者也不为所动。偏偏有一天,楼上搬来了个恼人的邻居。友好的邻里氛围被一句话打破,杜池看着向墨的画作,打趣道:“原来你就是那个涩情艺术家啊。”向墨的脸瞬间冷了下来——他最讨厌别人这么称呼他。 两个单身主义相互拉扯的爱情故事,文笔可,甜文

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2022-06-30 11:27:05

42.bg《长安第一美人》by发达的泪腺 文案:云阳侯府惹了圣上大怒,一夜之间,被抄家夺爵。沈家那个娇生惯养的三姑娘,被逼的只能在长安城支起了一间香粉铺子。昔日里的长安第一美人,成了人人都可随意采摘的一朵娇花。 某日,镇国公府世子陆宴途经她的百香阁。眼看着她被长安城里的纨绔子弟来回调戏,忽然想起了上辈子时,与她的那段风流韵事。他双手颤抖,终是忘不了,上辈子她转身嫁给旁人时,那摧心肝的滋味。所以他又救了她,并诱她成了自己的外室。 架空甜文,男主会做梦梦到一些前世的事情,口嫌体正直,文笔可,偶尔会出现一些现代用语,不影响阅读

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2023-08-30 08:57:41 山东

43.bl《 外科医生的王府生存指南》by青竹酒❌ 看完了,有点鸡肋,文笔一般,写的穿越古代文,但是用语太偏现代了,不推荐

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2023-08-30 09:05:57 山东

44.bl《桃子美人》by李书锦 简介:看似淡漠沉默寡言实则又软又甜的美人受(林初) 成熟稳重非常护短爱老婆的温柔攻(程晚秋) 林初是桃园村赫赫有名的“村霸”,人美打架还野,村里村外就没有人不怕他,孩子们在胡同里玩闹,远远看见他走过来撒腿就跑,生怕跑慢了被林初挂在树上。程晚秋第一次见到林初的时候他就把一个四岁的小男孩抱起来放在一棵歪脖子树上,那棵树对成年人来说矮得能当高一点的凳子,但对孩子们来说那可太高了。程晚秋提着行李,看着背对着自己的粉毛青年正牢牢扶着哭闹不停的小男孩,声音虽然冷冷的,却意外地好听,“还哭?你骂我是桃子精你看我哭了吗?”因为这个过于贴切青年发色的外号,程晚秋没忍住笑出了声。粉毛青年听见声音猛地转过头来,一张美得精雕细琢的脸上挂着生人勿近的冷意,又凶又美地瞪着程晚秋,“你笑什么?”当时程晚秋就觉得,这颗桃子真好看,真凶。没想到两个月后,凶桃子变成了软甜桃子,在他怀里又软又甜。 一篇温馨的小甜文,两个人的感情线写的也很好

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2023-08-30 09:09:29 山东

45.bl《帝玛塔的夏天》by:neleta 在现代因绝症而死的穆仲夏穿越到架空魔法大陆的故事,文笔可,故事也可,算是爽文,两人的感情线也可以

• 一念万物生

一念万物生 楼主 2023-09-01 23:34:19 山东

46.bl《重生之绝对影帝》by方沫❌ 受重生的文,但是受的人设太矛盾了,前世在娱乐圈叱咤风云,都要拿影帝了,最后还是被前男友和前经纪人下药算计死的,重生后智商变得忽高忽低,文字一直在强调他曾经多厉害,但是情节设计又显得他很蠢还不长记性,连被人下药了都察觉不到,还觉得是自己喝醉了?就无法理解。这个人设看的太难受了,甚至都没法看他和攻谈恋爱,已弃。

你的回应

回应请先 , 或 注册

37168 人聚集在这个小组
↑回顶部