推文+记录 抛砖引玉,文荒期互相拯救!

shine

2022-04-25 19:40:32 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 张满月

张满月 2022-04-27 00:09:09

寄生之子

• shine

shine 楼主 2022-04-27 13:47:36

寄生之子 寄生之子 张满月

码,谢谢,我这就去看😄

• shine

shine 楼主 2022-04-27 20:58:16

寄生之子还在连载😭

• 章鱼哥

章鱼哥 2022-05-02 14:24:03

突然想起来几年前第一次看的无cp文叫主播们,当时对无CP不感兴趣但实在太喜欢作者了然后去看了,又搞笑又感动,可能不符合你的看文风格但是可以试试🤔

• shine

shine 楼主 2022-05-02 18:51:20

突然想起来几年前第一次看的无cp文叫主播们,当时对无CP不感兴趣但实在太喜欢作者了然后去看了, 突然想起来几年前第一次看的无cp文叫主播们,当时对无CP不感兴趣但实在太喜欢作者了然后去看了,又搞笑又感动,可能不符合你的看文风格但是可以试试🤔 ... 章鱼哥

谢谢谢谢,我去搜搜,感谢😘

• shine

shine 楼主 2022-05-04 00:42:32

11.《主播们》by薄暮冰轮,首发晋江,男主视角,已完结。 个人评价:★★★ 简评:这篇文跟我之前记录的文比起来,首先篇幅略短,不属于真正意义上的大长篇,其次,这篇文不属于大主角文,更像是群像文,主角在里面只起到了一个穿针引线的作用,通过他的视角,揭示了主播七号别墅各个室友的曾经,现状和未来。有结巴的前电竞选手,有离家出走的富豪大小姐,有农村来的自卑小妹,有名校毕业却直播喊麦的社会大哥……揭露了直播圈的种种内幕,但全文总体来说是积极向上的,正义终究打败邪恶,主角们最后都走向光明的未来。(ps:对主角控不友好,刚开始看觉得文笔好浮夸,且主角不干正事,大篇幅都在描述奇葩室友们,但爱群像的是可以看看的,等习惯了主角们浮夸的台词,就还能看下去)

• 张满月

张满月 2022-05-08 01:02:21

如何建立一所大学,克系无cp就是还在更新

• shine

shine 楼主 2022-05-08 06:26:25

如何建立一所大学,克系无cp就是还在更新 如何建立一所大学,克系无cp就是还在更新 张满月

谢谢安利,收藏了,一完结就看!(不追连载的原因是因为《未来天王》,太惨了……追连载追了四年,作者中途直接消失两三个月一章也不更,所以对连载文ptsd了😭

• shine

shine 楼主 2022-05-11 12:47:42

13.《被迫当上冥海之主》by小二木,首发晋江,男主视角,已完结。 个人评价:★★★ 简评:在给这篇文评星的时候我很纠结,觉得可以再低一点,但我又确实看完了。开局主角穿越成一个骷髅,背景是冥海,黑色的大海,堕落的海生动物,大批的骷髅军队,还有女巫,半神,主角从低级的一个小帮派的大哥,一步步地斗争打仗,变成领主,城主,伯爵,侯爵最后成神,个人战力也从黑色骷髅逐步上升,变成蓝色骷髅,黄色骷髅,红色骷髅,黄金骨乃至半神之体,符合升级流的特征,但后期节奏偏快,不断发动战争掠夺金币与系统交换武器和金手指用来升级,尤其是结尾的时候,简直是直接把大纲甩出来,短短几章各方大佬齐齐相聚,匆匆地完成海神副本,然后结局。……我看完了,但是也没觉得特别"爽",里面配角们比较背景板,出彩的只有"阿蒙"和一个小弟,各方面都有不足吧,但是这个背景和世界观还是蛮有意思的,我去看了评价——"阅读流畅",嗯,同感。

• shine

shine 楼主 2022-05-11 13:32:59

14.《红楼之贾赦超能苟》by紫生,首发晋江,男主视角,已完结。 个人评价:★★★★ 简评:这是我第一次看红楼同人,之前没看过原著但是完全不影响阅读。主角是贾府大老爷,穿越过来已是老侯爷快死的时候,偏心的老太太,懦弱的二弟,精明的弟妹在一起谋划着继承爵位,与此同时,朝廷各方势力暗流涌动,诺大一个贾府岌岌可危,主角一朝穿越,先是整治家风,与老太太和二弟妹为话语权争锋,其次出入朝堂,在帝王的猜忌下步步为营,主角武力值和智力值是金手指,在政敌的阴谋诡计下一次次化险为夷,悍然反击,最后皇权更迭,新一任皇帝也容不下贾赦时,主角一怒下掀翻了皇权,架空版权谋文,看着非常的爽。红楼原著对朝廷局势没有用太多笔墨,而这篇同人的主场便是朝廷各方势力的交锋,看这篇文让我对"权谋"有了更深刻的理解,不是脑子一热的小儿把戏,是长达半年甚至几年的精心设计与铺垫,原著贾府的败落也不仅仅是老侯爷去世圣眷不再,而是帝王猜疑皇子角力各大势力倾轧下的结果,主角在政治道路上步步为营的同时,尽可能帮助原著的"金钗"们有好的未来和人生结局,看得比较舒适。(ps:纯权谋文,虽然主角穿越过来已有原配和后代,但着笔不多,另外,无感情描写,所以不喜欢看权谋的会觉得枯燥和无聊,喜欢权谋的可以试一试)

• shine

shine 楼主 2022-05-13 21:34:32

15.《麟趾》by梦溪石,首发晋江,男主视角,已完结。 个人评价:★★★★ 简评:主角贺三的父亲是被贬为庶人的落魄皇子,一家子偏居一隅,虽然清贫但过着互相扶持的日子。时逢乱世,在主角的出谋划策下,全家重返京城,五个兄弟也各自显露出自己的才能。贺三之父的回京,掀起了新一轮的夺位之战,最终在全家的帮助下,父亲夺得大位,五兄弟也摇身一变成为皇子。身份地位的提升,使得朝中大臣纷纷站队,昔日关系亲密的五兄弟渐行渐远……边关烽火起,匈奴势如破竹,在朝廷岌岌可危的同时,几个兄弟也逐渐走向了自己的结局……让人唏嘘。这篇文文笔流畅,把朝廷末路天下大乱的场景写得非常好,主角虽略有残疾,但多谋善断且心怀大义,最后慢慢走向了高位,是一篇不错的无cp。

• shine

shine 楼主 2022-06-06 23:24:17

……最近一直文荒,没有能看下去的文,大家快来给我推文😭 要完结的😭

• shine

shine 楼主 2022-06-06 23:37:43

16.《重回高考那一年》by远上天山,首发晋江,男主视角,已完结。 个人评价:★★★☆ 简评:找文时突然发现这本我看过,就拉出来记录一下。这篇文在jj评分很高,全文一句话简介就是文名——重回高考那一年,主角弥补上辈子的遗憾,回来后坚定目标,努力学习,最后考上了好的大学。文风比较朴实,写得也都是上学学习的日常,比如周考啊月考啊某个学科哪个知识点有缺漏主角怎么克服的,比较……平淡?能吸引人接着往下看的原因可能就是一次次的出分吧,主角进步很快,慢慢变成了学霸。高考完出了分就完结,番外有开学去上大学的日常。这篇文看完很久了,但没什么记忆点,只记得当初看的时候仿佛真回到了高三那年……救命😢 但总的来说,文笔流畅,剧情没有bug,文荒的话还是可以看看的。

• shine

shine 楼主 2022-06-09 09:14:55

17.《烂片之王[娱乐圈]》by远上天上,首发晋江,男主视角,已完结。 个人评价:★★★★ 简评:跟上一篇同一个作者,但是题材是娱乐圈相关,属于娱乐圈升级流?主角一朝穿越,变成了19岁的糊豆,除了脸一无是处,黑粉倒有一大堆。面对这种开局,主角参加了《演技派》综艺,用演技给自己正名,后续换公司换经纪人,以演员的身份闯荡娱乐圈,后续以每年2-3部电影的频率,一步步刷新着票房记录和得奖记录,结局时演技突破,再度封帝。先说优点,文笔流畅,全文按照时间顺序,以不同的电影剧本为小单元,讲了主角不同时期的接戏,拍戏,杀青,上映,票房和成绩,结构比较完整,且每一段的票房和成绩都是小爆点,看着比较爽,作者笔下的娱乐圈是理想化的内娱,外国的电影、导演、时尚杂志、包括奢侈品代言都很少出场,主角身边都是国产的有情怀的电影人们,没有黑幕和潜规则,得奖全靠演技。但从另一个角度来看,背景略显单一,全文中电影界只有一个奖项,只能来回刷反复刷,没有开新地图,就是一个小圈子;主角休息的时候,会宅家打游戏/看演唱会/路边撸串/游乐园/漫展/爬山/钓鱼/大学听课等,太过于接地气,是娱乐圈中的另类了,主角也一直一帆风顺,顺风顺水,哪怕有别人质疑,也很快会被打脸。总的来说,属于无脑爽文吧。

• shine

shine 楼主 2022-10-26 00:59:47 河南

18.《七零之佛系炮灰》by人生若初,首发晋江,男主视角,已完结。 个人评价:★★★☆ 简评:超级大长篇,属于年代文。主角带着异能从末世穿越而来,金手指不大,穿后自带俩双胞胎儿子,还有不成熟的弟弟和妹妹,主角只能自己立起来支撑门庭。全文种田为基调,大部分是家长里短的养娃日常,但是有一条主线将现实和末日起因联系起来,主角有隐形救世主的感觉,算是给这篇种田文提升了高度和质量。印象比较深的是,在那个那个动乱的时代,政策紧缩,人人面黄肌瘦,艰难求生,主角顺应历史发展,把自己家日子越过越好,也将娃娃们都成功养大,很有养成感(非贬义)。总体来说,是一篇及格线以上的无cp,文笔流畅,但偏平淡,喜欢年代文的可以试试。

• shine

shine 楼主 2022-11-08 20:33:46 河南

19.《家祭无忘告乃翁》by 芒鞋女,首发晋江,男主向,已完结。 个人评价:★★★ 简评:一代帝师,死后附在牌位上,眼睁睁看着不肖子孙们把家败完,藏书卖了,本是书香门第,但后代们连个秀才都考不出来。阴差阳错下,魂穿成“不肖子孙”本人,名下三子两女,女儿们心地善良,但儿子们全是歪瓜裂枣。老大品质败坏还爱哭哭啼啼,老二性格木讷俨然一书呆,老三性格偏激一肚子心眼儿,没有一个科举的料,无奈主角只能以四十高龄,以身作则率先走进科举考场。本文是科举+教子文,伴随着县试府试,主角身份地位一步步提升,还把三个儿子性格一点点掰正,将他们养育成才。儿子女儿们的性格塑造得很鲜活,是一篇不错的群像文。(但对我个人而言,主角性格比较圣父,快结局的时候差点因为同情某女配要娶人为妻……算是小雷点吧,当然结局还是无cp)

• shine

shine 楼主 2022-12-30 23:51:59 河南

20.《在年代文里逆袭》by洛水伽楠,首发晋江,男主向,已完结。 个人评价:★★★★ 简评:这篇文中间改大纲了,最后结局算是开放性结局,正文无cp。这篇文属于年代文中的爽文,主角带金手指穿越,作为原著男主的对照组,本应是一家子凄凄惨惨,但多了主角后,全家的日子逐渐变好,先是斗渣爹,然后把原著男主一家斗了下去,接着以未成年的年龄,进农场当了临时工,手持红色语录,各种上纲上线扣帽子,把对手斩落马下的同时,职位逐渐升高,转正——科员——副科长——科长——副场长——场长,一路风生水起。这篇文有意思的地方在于,主角能言善辩,以红色语录为武器,美化自己攻击对手,外号“顾小刀”,以符合那个年代的手段,把生活过得蒸蒸日上,事业顺风顺水。其实文中有一条线更有意思,那就是主角的身世,他是被养父养母捡回来的,而亲生父母是大学教授,家族更是有政治背景,全家人在那个年代被迫害劳改,如果作者能把这个线写完整,那这篇文会更有意思更有高度,但是吧,作者后期解释了,jj对年代文有限制,不让多写zz相关,故后期改了大纲,关于主角身世,简简单单交代了一下,但还是能从大伯坐牢,二伯劳改,亲爸坐牢的现实中窥得一角惊心动魄。文笔比较流畅,不是特别出彩的文,但确实能看得下去,好这一口的可以试试。

• shine

shine 楼主 2022-12-31 20:14:47 河南

……昨天晚上写了推文,到现在快24h了也没审核出来,说一下名字吧,20《在年代文里逆袭》正文无cp,男主向,已完结

• 星河灿烂~

星河灿烂~ 2023-01-01 22:54:27 贵州

……昨天晚上写了推文,到现在快24h了也没审核出来,说一下名字吧,20《在年代文里逆袭》正文无c ……昨天晚上写了推文,到现在快24h了也没审核出来,说一下名字吧,20《在年代文里逆袭》正文无cp,男主向,已完结 ... shine

哪个作者

• shine

shine 楼主 2023-01-01 23:43:47 河南

哪个作者 哪个作者 星河灿烂~

《在年代文里逆袭》by洛水伽楠,首发晋江,男主视角,已完结。我寻思我的推文估计审核不出来了😅 正文无cp,主角口条比较利落,会拿着xxx语录上纲上线攻击对手,外号“顾小刀”

• shine

shine 楼主 2023-01-02 13:43:51 河南

找到了一本很好看的无cp,《我当兽医那些事儿》by一亩良田,男主向,已完结,目前我只看到了1/5左右,文笔流畅,剧情也挺有意思,主角是刚毕业的兽医专业学生,意外之中觉醒了“兽语”,从宠物店实习开始,跟各种动物进行交流,一路帮助宠物犬,宠物猫,还跟着宠物进行破案,后续扩大地图,有和狮子,麻雀,猴子进行交流,作为人类和动物沟通的桥梁,解决了动物们的难事,看文看到现在,能感受到各种动物不同的性格不同的心理,也能看到主角和各种动物相处的点点滴滴,很好看!先来安利一下,等看完这篇再写个推文,文荒的豆友们跟我一起冲吧😂

• shine

shine 楼主 2023-01-15 23:36:24 河南

上面那本看完了,好看,没烂尾,不想重复写推文了,上面就是我安利的第21本!名字《我当兽医那些事儿》,好看! 个人评价:★★★★☆

• 快乐抹茶麻薯

快乐抹茶麻薯 2023-01-17 20:06:26 四川

找到了一本很好看的无cp,《我当兽医那些事儿》by一亩良田,男主向,已完结,目前我只看到了1/5 找到了一本很好看的无cp,《我当兽医那些事儿》by一亩良田,男主向,已完结,目前我只看到了1/5左右,文笔流畅,剧情也挺有意思,主角是刚毕业的兽医专业学生,意外之中觉醒了“兽语”,从宠物店实习开始,跟各种动物进行交流,一路帮助宠物犬,宠物猫,还跟着宠物进行破案,后续扩大地图,有和狮子,麻雀,猴子进行交流,作为人类和动物沟通的桥梁,解决了动物们的难事,看文看到现在,能感受到各种动物不同的性格不同的心理,也能看到主角和各种动物相处的点点滴滴,很好看!先来安利一下,等看完这篇再写个推文,文荒的豆友们跟我一起冲吧😂 ... shine

谢谢uu推荐🤤窝去看了

• 车厘子本车

车厘子本车 2023-01-20 21:59:30 江苏

原始战记真的好好看,我已经看了三遍了。QAQ没有代餐好痛苦。

• shine

shine 楼主 2023-01-20 22:07:20 河南

原始战记真的好好看,我已经看了三遍了。QAQ没有代餐好痛苦。 原始战记真的好好看,我已经看了三遍了。QAQ没有代餐好痛苦。 车厘子本车

忍吧,原文我也看了好多遍,全网找不到代餐……只能每隔一年忘得差不多了再去重温😭 你关注一下这个作者,她有其他完结的文,也都能看(ps:别追她的连载)

• 车厘子本车

车厘子本车 2023-01-20 22:07:58 江苏

忍吧,原文我也看了好多遍,全网找不到代餐……只能每隔一年忘得差不多了再去重温😭 你关注 忍吧,原文我也看了好多遍,全网找不到代餐……只能每隔一年忘得差不多了再去重温😭 你关注一下这个作者,她有其他完结的文,也都能看(ps:别追她的连载) ... shine

我造,未来天王我追的连载🚬追着追着他不见了我也不见了

• shine

shine 楼主 2023-01-20 22:10:30 河南

我造,未来天王我追的连载🚬追着追着他不见了我也不见了 我造,未来天王我追的连载🚬追着追着他不见了我也不见了 车厘子本车

……未来天王我追了四年,一把辛酸泪😭 找点别的文看看吧,等她现在这个完结😰

• momo

momo 2023-03-14 21:51:44 湖北

我觉得灵气复苏之后还可以,就是大女主爽文,金手指很大,但是真的很爽,是无cp ,但是女主会言语调戏小哥哥小姐姐(主要是小姐姐)

• Cana

Cana 2023-03-25 01:40:25 河北

诡秘不是满分我不太认可,而且不是烂尾,是未完结,马上要开第二部了

• shine

shine 楼主 2023-03-25 18:58:44 河南

诡秘不是满分我不太认可,而且不是烂尾,是未完结,马上要开第二部了 诡秘不是满分我不太认可,而且不是烂尾,是未完结,马上要开第二部了 Cana

全楼只有一个满分,那就是《原始战记》,因为太符合本人口味。其他四星半分,都是很优秀的作品,在这个楼里已经属于高分层了……如果还不满意,那没办法,各花入各眼😂

• shine

shine 楼主 2023-04-28 03:47:16 河南

文荒中……😅😅😅😅😅

• tnt-陈凯歌

tnt-陈凯歌 2023-05-04 08:59:07 四川

楼主看女主视角的吗

• shine

shine 楼主 2023-05-04 16:51:14 河南

楼主看女主视角的吗 楼主看女主视角的吗 tnt-陈凯歌

女主可以看,但是偏爱强大冷静型大女主,看不了古代……因为地位太不平等😭 有推荐的吗,感谢感谢

• shine

shine 楼主 2023-05-10 09:49:37 河南

22.《生存[末世]》by黄小婵,首发晋江,男/女主向,已完结 个人评价:★★★★ 简评:文案非常短——俞蘅穿梭不同末世世界,完成各种生存任务,活着是他最大的目标。 这篇文没在无cp中找到,是在搜末日文bot时偶然发现,大大大长篇,作者说有女主,但是全文将近4M,只在结局时提了一嘴,完全不影响无cp的阅读。这篇文作者脑洞很大,现实世界,主角刚大学毕业,与父母同住,偶遇末世,整个人都慌了,然后被系统绑定,穿梭其他末世获取薪火点,来拯救自己的现生。末日副本有很多,丧尸围城/灾难末世/毒雾末日/末日虫灾/生化危机/僵尸世界/无尽列车等等,不同副本主角有不同的身份,不同的亲情线或友情线,有时候身体是男青年,有时候是花季少女,有时候是中年社畜,有时候是衰弱老太,主角用不同的身体体会着不同的末日危机,不仅拯救自己的小家,还会用自己的力量拯救人类,主角性子冷静,有担当有责任感,但也会量力而行不盲目圣母,很有魅力的主角。文笔流畅,剧情设置合理,有几个副本真的很精彩,当然也有不合本人口味的副本,但每个副本都有始有终,逻辑合理,是一篇很好的无cp文。 (ps:大长篇,有些副本写的比较简略,安利给大家)

• shine

shine 楼主 2023-05-11 21:14:21 河南

23.《在原始社会假冒神灵》by叶悠悠,首发晋江,男主向,已完结。 个人评价:★★★★ 简评:(最近很幸运,能连着找到两本好看的无cp,感恩哈哈哈)这是一篇真正的原始社会文,文章最开始,就是茹毛饮血的野人们,说是“人”,其实更像是贫瘠之地的“兽”,主角穿越到这里,四五岁的身体,与当时野人们“类猿”长相完全不同,很有幸被一个女首领当作自己孩子带回洞中,接下来就是四五岁的小主角靠着“驯服火种”成为了野人们心目中的神明。主角身体是有异常的,不但生长缓慢而且寿命非常长,全文到最后主角的外表也不超过20岁,就是这样年轻的身体,带着一洞穴的野人们先实现了食物自由,又将生存方式从采集转变为种植畜牧,将文明带给了那个时代。后续氏族扩张,躲避天灾,千里迁徙,飞速发展,发明文字,建立城邦,统一货币等等等等,能看到部落文明是如何发展和崛起的。感情线方面,原始洞穴里的野人对主角都有慈爱的感情,但随着时间飞逝,主角不变的容颜长久的寿命使他送别了一代又一代故人……这点就很让人心碎了 总的来说,是一篇很不错的无cp基建文,安利!

• shine

shine 楼主 2023-05-20 01:31:28 河南

24.《第一战场指挥官》by退戈,首发晋江,女主向,已完结。 个人评价:★★★★ 简评:古武女将军穿越星际时代,身体孱弱但指挥意识仍在,作在联盟大学军事指挥系大三的一名转系生,面对种种排挤和异样眼光,在日常训练和大型演练中,名列前茅,把一众优秀学子们压着打,让旁观者目瞪口呆。而在不停地操练中,主角的指挥才能逐渐显露,也凝聚了一队可靠的队友。战争袭来,一群毕业生们走向战场,在战场上摸爬滚打展露头角……大女主文,正文无cp,番外用一句对话交代了cp,不影响正文阅读。 这是篇很出色的女主向无cp文,主角强大冷静善于控场,队友们各有各的幽默,动不动想当对方爸爸,日常训练剧情嬉笑怒骂,后期战争场面英勇无畏。整篇文,没有性别歧视,没有任何人敢小瞧主角,所有人都是平等的,训练中也不会给女主任何优待,在看文过程中,会不由自主忽略主角性别,专心投入到剧情发展中,当然这篇文也有缺点,比如前期训练篇幅很大,后期战争场面不够激烈,结局有些匆忙等,但瑕不掩瑜,是一篇很好的大女主文,推荐。

• Akira

Akira 2023-06-08 13:07:43 安徽

娱乐圈文有:国家队男团出道了 西幻有:我在异界求生的那些年(+系统) 基建有:召唤玩家后我成了海王(+第四天灾+西幻)

• shine

shine 楼主 2023-06-08 17:37:55 河南

娱乐圈文有:国家队男团出道了 西幻有:我在异界求生的那些年(+系统) 基建有:召唤玩家后我成 娱乐圈文有:国家队男团出道了 西幻有:我在异界求生的那些年(+系统) 基建有:召唤玩家后我成了海王(+第四天灾+西幻) ... Akira

都没看过哈哈哈哈,谢推,我去试试😆

• shine

shine 楼主 2023-07-03 20:46:57 河南

25.《六十年代研究员》by遇见1992,首发晋江,男主向,已完结。 个人评价:★★★ 简评:在翻找年代文的时候看到了这篇,以前看过没啥印象,就又看了第二遍,简单记录一下。主线内容就是主角书穿一个16岁少年,恰逢高考取消,只能先进厂打工糊口,由于主角在现代也是个研究员,所以科研能力比较强,进厂后很快崭露头角,年纪轻轻便主导大项目,改进了空调,促进机床更新换代,集成电路升级等等等等,到最后成为一个了不起的科学家的故事。 感情线薄弱,这里说的是亲情线,有极品亲戚奇葩角色但是着墨不多,大篇幅地去描写如何在科研上屡获成功,事业线up,但是最开篇的文笔有点影响阅读了,后面才逐渐通顺,也有爽点,比如主角一眼就能看出某个项目的发展方向并给出正确的研究思路,比如一众科研大佬对主角的青睐和偏爱,再比如在外国人面前侃侃而谈,引起外国人的嫉妒甚至想要绑架他……不功不过,文荒可撸吧

• shine

shine 楼主 2023-08-05 00:51:05 河南

26.《我家偶像二百斤》by远上天山,首发晋江,男主向,已完结。 个人评价:★★★ 简评:这本书我断断续续用了一个月才看完,中途甚至弃了半个月,后来强迫症让我再次点开,一直看到结局。背景是平行时空,上辈子失去双腿的主角重获新生,身体健全但体重高达200斤,报名参加了偶像选秀节目,从刚进节目的倒数第一受尽嘲讽,到一路逆袭高位出道,成为全能偶像的故事。开篇很有意思,毕竟地狱开端,大胖子参加选秀,让人忍不住好奇他接下来怎么走,中后期瘦身成功,主角境遇变好,剧情就开始水起来,没有冲突没有drama,搞笑梗也很老,按部就班平平淡淡地走向结局,里面歌曲内容全是原创,舞台缺乏共鸣,总的来说,是一本不功不过的无cp娱乐圈文。看到一半我就有猜测,看了眼作者,果然…… 喜欢《重回高考那一年》的人肯定会觉得这本书特别特别好,喜欢刺激剧情的可能不太吃。

• shine

shine 楼主 2023-08-15 15:55:28 河南

27.《听说你也喜欢送[电竞]》by飞鸟吃鱼,首发晋江,男主向,已完结。 个人评价:★★★★ 简评:很好看的无cp电竞文!作者估计是真的关注联盟赛事和各类游戏直播,主角们说话特别有梗,另,这篇文有点偏群像,有人评论说“无cp但好嗑”,喜欢这类的可以试试哈。主角性格外冷内热,是个bking,身为中单,游戏打得比较独,被称为“残次品”,后续被以前的冠军辅助邀请,加入了新战队,之后就是新战队的逆风翻盘,用一场场战绩打黑酸的脸,爽文! 比常规电竞文更照顾读者感受,比赛过程写得详略得当,其他战队的比赛简写,自家战队的比赛详写,发育期简写,gank和团战详写,主角战队五个角色都性格分明,一本好看的无cp,安利!

• shine

shine 楼主 2023-08-17 09:24:30 河南

28.《流水的崽崽铁打的爹》by黎因浅墨,首发晋江,男主向,已完结。 个人评价:★★★☆ 简评:古代养崽文,主角本身是一团生物能量成精,附到死去之人的身体里,刚睁眼就收获面黄肌瘦的两个小娃娃——喜当爹,接下来就是一边学习做人,一边学习当爹,全文主角武力值第一,容颜不老(金手指巨大),从最开始的解决温饱到最后把崽崽们抚养成人,大致就是这么个故事。但里面娃娃的数量太多,主角不停的捡孩子……虽说纸片人娃娃又乖又懂事,但数量太多了……总的来说,前期种田养崽很好看,主角天天怕露馅,怕别人知道他“不是人”,全程兢兢业业坎坎坷坷养孩子,但后期孩子们长大了,主角反而被束缚了,这部分看着就不太带劲了,文笔还行,阅读流畅。(ps:作者专栏还有这篇文的2.0版本,去现代养孩子,也是无cp,但是我没看,喜欢的可以试试)

• shine

shine 楼主 2023-08-19 07:55:59 河南

29.《当家万万岁》by年小华,首发潇湘书院,女主向,已完结。 个人评价:★★★★☆ 简评:很惊喜的一篇文,打破了我对古代大女主文的刻板印象,以前一想到古代女主向,就觉得肯定“憋屈”,但这篇文,颠覆了我的认知,还可以这么爽的吗?哈哈 主角魂穿古代,女承父业,当上了大山里的土匪头子,身娇体弱功夫要重头练起,还要养活整个山寨的老老少少,万事开头难,先从赚钱开始吧,当我以为这是一篇经营文时,主角功夫渐成,重拾土匪职业,打劫,兼并,揽财,屯粮,寨子规模越来越大,而主角也打破了那个时代对女当家的认知,让一个个天之骄子,富豪权贵全部拜服于大当家麾下,战乱频频,乱象渐生,主角带着一整寨的小弟们,最终走向哪里呢……这篇文,让我看的最舒服的,就是主角对各类女配角的态度——怜爱,没有莫名其妙的雌竞,几个女配角也都个性鲜明,很出彩。不过需要强调的是,这篇文主角偏万人迷,有几个男性角色对主角单箭头,但正文主角无明确cp,番外也是开放式结局,无cp爱好者应该可以阅读无碍。(ps:迫于时局,主角演了场大戏表明自己有亲生子,但往下多看一章,就晓得孩子非亲生

• shine

shine 楼主 2023-08-22 09:04:35 河南

30.《在男团选秀假扮海外选手》by自爆卡车,首发晋江,男主向,已完结。 个人评价:★★★☆ 简评:经典男团选秀文,成团即完结,番外讲了团综拍摄。这篇文的赛制参考了内娱?感觉跟101系有点像,系统文,大部分时间主角可以看到实时弹幕,这点比较有趣,全文围绕着主角这个唱跳双废的普通男大学生,怎么依靠颜值出圈,又怎么凭借自己的努力,一步步排名上升,成为合格的ido的故事。 主角性格比较有魅力,三观正,情商高,前期因为“海外选手”人设说话巨少,后续回归本我,是一个有礼貌会说话的正统爱豆。文笔还行,无阅读障碍,文中设定的逻辑能够自圆其说,无爱情线,没有炒cp,没有选秀黑幕,是一篇还不错的选秀文。

• shine

shine 楼主 2023-08-24 03:00:22 河南

31.《云养小丧尸[直播]》by七果茶,首发晋江,男主向,已完结。 个人评价:★★★ 简评:这篇文很有耽改剧的风范,表面是无cp,但可以说是双男主,主角有个存在感很强的弟弟,跟主角的感情羁绊贯穿了全文。分类应该算是快穿+直播+系统的文,主角作为新生丧尸睁开了眼,绑定了直播系统,屏幕外的观众以为是游戏内测,其实是主角的现实生活,然后观众们陪着主角一步步走向强大的故事。全文总共三个世界,末日+魔法+仙界,主角金手指巨大,且上一个世界的金手指会延续到下一个世界,所以剧情显得很平淡,没有冲突点,文笔一般,文荒可撸吧。

• shine

shine 楼主 2023-08-24 17:38:09 河南

32.《基建从游戏开始》by雾入,首发晋江,男主向,已完结。 个人评价:★★☆ 简评:首先题材很新颖,工业革命与旧魔法时代的碰撞,两者相互对立下,魔法逐渐没落,主角作为芯子里的地球人,巧妙地将现代科技与魔法能量联系起来,创造出一些魔法小游戏,比如游戏桌,比如格斗游戏,比如组队打本类游戏,让人们沉迷游戏的同时锻炼了魔法能力,主角本人是深度社恐,魔法能力逆天,最开始只是为了上网才遍铺魔力网络,没想到竟掀起了魔法复兴的狂潮……文笔很一般,不足以支撑这个庞大的背景,什么都想写,东一榔头西一棒子,写游戏写一半去写皇城权利斗争去了,或者写政权下的阴谋诡计去了,内容很乱,看得人很烦躁,坚持到2/3时跳章看到结局,喜欢这个题材的可以试试。

• 什么弯弯在天边

什么弯弯在天边 2023-08-28 20:44:20 重庆

1245都是我看过喜欢的。决定去看一下你的其他推荐。

• shine

shine 楼主 2023-08-28 22:18:41 河南

1245都是我看过喜欢的。决定去看一下你的其他推荐。 1245都是我看过喜欢的。决定去看一下你的其他推荐。 什么弯弯在天边

你挑着看啊,我这是扫文记录😂

• 什么弯弯在天边

什么弯弯在天边 2023-08-30 12:19:30 重庆

14.《红楼之贾赦超能苟》by紫生,首发晋江,男主视角,已完结。 个人评价:★★★★ 简评:这是我 14.《红楼之贾赦超能苟》by紫生,首发晋江,男主视角,已完结。 个人评价:★★★★ 简评:这是我第一次看红楼同人,之前没看过原著但是完全不影响阅读。主角是贾府大老爷,穿越过来已是老侯爷快死的时候,偏心的老太太,懦弱的二弟,精明的弟妹在一起谋划着继承爵位,与此同时,朝廷各方势力暗流涌动,诺大一个贾府岌岌可危,主角一朝穿越,先是整治家风,与老太太和二弟妹为话语权争锋,其次出入朝堂,在帝王的猜忌下步步为营,主角武力值和智力值是金手指,在政敌的阴谋诡计下一次次化险为夷,悍然反击,最后皇权更迭,新一任皇帝也容不下贾赦时,主角一怒下掀翻了皇权,架空版权谋文,看着非常的爽。红楼原著对朝廷局势没有用太多笔墨,而这篇同人的主场便是朝廷各方势力的交锋,看这篇文让我对"权谋"有了更深刻的理解,不是脑子一热的小儿把戏,是长达半年甚至几年的精心设计与铺垫,原著贾府的败落也不仅仅是老侯爷去世圣眷不再,而是帝王猜疑皇子角力各大势力倾轧下的结果,主角在政治道路上步步为营的同时,尽可能帮助原著的"金钗"们有好的未来和人生结局,看得比较舒适。(ps:纯权谋文,虽然主角穿越过来已有原配和后代,但着笔不多,另外,无感情描写,所以不喜欢看权谋的会觉得枯燥和无聊,喜欢权谋的可以试一试) ... shine

这作者好爱红楼啊!写了十篇红楼衍生小说。

• shine

shine 楼主 2023-08-30 15:51:08 河南

这作者好爱红楼啊!写了十篇红楼衍生小说。 这作者好爱红楼啊!写了十篇红楼衍生小说。 什么弯弯在天边

是的,但我就看了这一本,怕出戏😂

• 什么弯弯在天边

什么弯弯在天边 2023-08-30 16:59:06 重庆

是的,但我就看了这一本,怕出戏😂 是的,但我就看了这一本,怕出戏😂 shine

他一个人物写了至少两个脑洞。😂

• shine

shine 楼主 2023-09-11 13:44:20 河南

33.《红楼史上最刚的贾赦》by紫生,首发晋江,男主视角,已完结。 个人评价:★★★☆ 简评:和我之前推的第14本是同一个作者,同一个主角,但是完本时间要更早一点,篇幅也略短。上一本中的主角,更隐忍,权谋方面偏向于徐徐图之,不同于本文,本文的主角虽然也搞权谋,但是武力值更强,且有风系和随身空间两大金手指,他的表现更像是一个刺客,千里走单骑,万里赴戎机。本文在开篇的时候,就很快解决了府内的乱像,后主角进入朝堂,帮助帝王侦破一桩又一桩大案,在过程中渐露头角,被帝王所猜忌,不愿被挟制的主角当真动了反心……权谋类爽文吧,结局有些匆匆,但文笔流畅,剧情上没有大的bug,还是不错的。

• shine

shine 楼主 2024-01-19 01:42:21 河南

34.《伏波》by捂脸大笑,首发晋江,女主向,已完结。 个人评价:★★★☆ 简评:这是一篇女主向基建争霸文 现代特种兵穿越古代,睁眼就在船舱,面前还有丑陋的凶徒,之后女主凭借一己之力拯救全船人马,并联合三个渔村,一步步建立起自己的势力,成为名副其实的海上霸主。 说说优点,女主很有人格魅力,坚定,清醒,强大,多智,对身边的女性同胞都很友好,具有超前的眼光和一往无前的勇气 说说不足,全文多大局描写,各方势力轮番出场,主角会频繁在正文中“失踪”,另外,把古代女性的困境描写得太真实了,哪怕是女主,表露性别后,先是有成群的男角色们想夺得芳心,再有朝廷下旨给“诰命”,最后还有谋士们千方百计劝联姻——都想着不费一兵一卒收揽女主势力的好事,满篇都是“吃人”,看得很累。

• shine

shine 楼主 2024-02-13 00:52:08 河南

35.《祝姑娘今天掉坑了没》by我想吃肉,首发晋江,女主向,已完结。 个人评价:★★★★★ 简评:大大大长篇,将近400w字 开篇就是主角受陋习之苦,为了活命被迫女扮男装 十几岁的少年,父母都是不靠谱的神棍 还卷入官司之中 主角为救父,当了赘婿,离开故土,阴差阳错下,被钦差看中了才能,带入京城 主角最初的梦想就是开间小铺,和乐一生,却被迫在十三四岁的稚龄,进入官场当了名小吏 接下来的几百万字,讲了这个强悍的主角,几十年在宦海沉浮,从小吏做到了丞相,这中间,她当过小官,做过县令,成为知府,甚至当上了一州刺史,回京后,更是先任鸿胪,后掌大理,接下来因战争中得了功勋,任户部尚书,甚至官拜丞相,这一年,她43岁。 这官场,她摸透了,皇帝一代不如一代,官场全是党争,百姓苦苦挣扎,愈显颓唐之像。 她不装了,当上丞相的第二天,她就在早朝上投下一颗炸雷——“我是个女的。” 一时间朝堂震动,人人目瞪口呆,皇帝气急败坏把她投入大牢…… 主角被关当天就成功越了狱,带上家臣和随从,遁入边境獠人之地,在世人痛骂之下,自顾自建立起自己的势力,在边境扎了根……N年后,主角已过七十,此时朝廷越发摇摇欲坠,昔日的同僚们,说服新的皇帝,邀主角起复…… 内容是真的很具体很详实,是一篇很厉害的基建文,主角的官场之路也写的非常跌宕起伏,剧情线很完整。但也有遗憾吧……比如主角一个个送走了自己的恩师、朋友、父母、亲人,比如主角后期年迈,再也无法纵马驰骋,比如因为性别,被闲置了将近三十年,比如坦白性别后,她的所有功绩都被抹杀,看得人有时心潮澎湃有时又黯然神伤 很厉害的女主基建文 看到最后,甚至想让主角长生不老,这样她就不用再回朝堂补窟窿,可以自己争霸天下

• 猫考事业编好难

猫考事业编好难 2024-03-18 09:22:49 山西

烂柯棋缘,另类仙侠文,我印象中的神仙文

• shine

shine 楼主 2024-04-16 00:04:07 河南

36.《每天都离现形更近一步》by陈词懒调,首发起点,男主向,已完结。 个人评价:★★★☆ 这是一篇主线很模糊的文,整体看下来,应该是一个主角不断探索自我的故事。主角创业失败,背负高额债务走投无路时,一个神秘的管家出现在他面前,让他尝试激活一下血脉,紧接着,奇幻的世界在主角面前打开——体重增长、器官变异等,逐渐从根本上改变了他的物种,主角在适应新身份的同时,也不断探索着自身,探索着世界…… 首先文笔和节奏方面,作者还是很老练的,日常生活中会增添一点小爆点、小幽默,一些独特的设定让主角看起来很厉害,但是,这篇很日常,主角一会儿去玩蛇了,一会儿去做环保工作了,一会儿去研究陨石,一会儿去研究大气,说有关系吧,也有那么一点,但是东一榔头西一棒子的,看得有点迷茫,我中途甚至弃文了半个月再接着看到结局 整体来说,阅读流畅吧,文荒了可以试试

• shine

shine 楼主 2024-04-16 00:05:42 河南

烂柯棋缘,另类仙侠文,我印象中的神仙文 烂柯棋缘,另类仙侠文,我印象中的神仙文 猫考事业编好难

不好意思刚看到😂 名字听起来有点熟悉?我去搜搜看 谢谢啦

• shine

shine 楼主 2024-04-24 10:04:12 河南

37.《烂柯棋缘》by真费事,首发起点,男主向,已完结。 个人评价:★★★☆ 先说第一印象,看前三章的时候觉得文字上有些过度描写,但习惯这个文笔后,不影响阅读,某些时候更是画面感十足。再说剧情,主角在异世睁开了眼,雨夜荒庙,借宿旅人,篝火夜谈,妖怪奇谈,很有一种聊斋的味道,而这个完整的世界,也逐渐在作者笔下展开……主角人设很有魅力,在红尘中且歌且行,一边感受人间烟火气,一边与各路仙佛妖魔切磋论道,主角不以传统正派人士自居,对凡人鬼怪等统统以“有情众生”看待,而随着天地变局,众生岌岌可危之时,主角作为执棋手,联合众多弟子友人,共同守护了这方世界。 所以,前期真的很好看,以主角的视角,来探索这个神奇的世界,先后结识了妖怪、山神、龙王、仙佛等,而在种种奇遇之后,主角还能转身隐于闹市,过自己平凡的日子,很有隐世的味道。但中后期,300多章的篇幅,去大规模描写天地局势变化下,各方势力的变化,以及暗潮汹涌下主角如何为大战做准备,这个过程太长了,甚至有时候主角不怎么露面,全靠配角们各自的造化,与此相对的,是仅仅二三十章的终极大战,终极大战很精彩,但篇幅太短,看完后怅然若失……总的来说,是一篇完整的故事,番外好几十章,简单说了大战过后,几百年的人事沧桑。有喜欢玄幻仙侠的可以试试

• shine

shine 楼主 2024-04-24 10:19:22 河南

文章打分比较个人向 大家选择前请理智看待🙏 (如果楼中有你看过的觉得还不错的,可以在这个文下点个赞,就当大家一起推文了,感谢🥰)

• shine

shine 楼主 2024-04-28 20:42:13 河南

38.《寄生之子》by群星观测,首发晋江,男主向,已完结。 个人评价:★★★★ 很厉害的一本小说,作者脑洞很大,笔力很强,特别会埋伏笔。开篇是一个外星人寄居在人类体内,以十几岁初中男生的视角,去探索了一个奇妙的星际世界,中途还有一连串的奇遇,并喜获一只鸡和一只猫作为冒险的好搭档。这整个过程神奇又幽默,主角有“双重身份”,一面是普通中学生,另一面却又是星际英雄,在身份的转换中,笑点不断,看文的过程中,时不时会惊叹于作者的想象力,不同种族不同魅力的外星人轮番出场,主角和配角团的奇遇也让人拍案叫绝,前面真的很好看。但然后到了快结局需要解谜的时候……大几十章的插叙,真相把时间和空间踩在脚底,主视角不停转换,一会儿是现实一会儿是梦境,各种if线平行时空看得很累很费脑。喜欢日常向的可能看到后期会有些不适应,不过总的来说,是一篇不错的无cp

你的回应

回应请先 , 或 注册

2300 人聚集在这个小组
↑回顶部