每次给小费都很痛苦…..

momo

2022-01-20 15:57:43 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-01-20 16:10:19

而且好像uber lyft那些你不怎么给小费的话接单的时候司机能看到?所以等待时间会变长(?

• lailai

lailai 2022-01-20 16:20:51

Uber没啥关系吧,如果不帮我搬东西的话我是不会给的,至今保持4.92

• FartherNorth

FartherNorth (写字楼的脉搏 是白炽灯的呼吸声) 2022-01-20 16:28:15

啊,英国要给小费吗?澳新都是不给的,还以为宗主国也不给来着……

• Abby

Abby (Don't get attached) 2022-01-20 16:38:48

英国没这习俗,不是非得给

• 豆友169435162

豆友169435162 2022-01-20 16:47:02

是我 另外我有的时候打包带走但是结账的时候他们一直盯着那个tablet我不好意思不给小费 也给。感觉很亏呜呜

• 一只小麻花

一只小麻花 2022-01-20 17:00:48

我也很讨厌,不过欧陆的一些高档餐馆直接在餐费中包含了,必须的给,我觉得这样都比自己给强,想要就直接送账单一起结了,省的还得计算凑整麻烦

• momo

momo 楼主 2022-01-20 17:02:15

啊,英国要给小费吗?澳新都是不给的,还以为宗主国也不给来着…… 啊,英国要给小费吗?澳新都是不给的,还以为宗主国也不给来着…… FartherNorth

没有 没有 我在美国 只是身边有几个英国朋友

• momo

momo 楼主 2022-01-20 17:03:22

Uber没啥关系吧,如果不帮我搬东西的话我是不会给的,至今保持4.92 Uber没啥关系吧,如果不帮我搬东西的话我是不会给的,至今保持4.92 lailai

原来如此!之前听说不给有些司机就不接单了 一直忍痛给

• momo

momo 楼主 2022-01-20 17:03:55

英国没这习俗,不是非得给 英国没这习俗,不是非得给 Abby

我在美国啦 只是有几个英国朋友 倒是没和美国人一起出去吃过饭 不知道美国人给不给

• momo

momo 楼主 2022-01-20 17:05:00

是我 另外我有的时候打包带走但是结账的时候他们一直盯着那个tablet我不好意思不给小费 也给。感 是我 另外我有的时候打包带走但是结账的时候他们一直盯着那个tablet我不好意思不给小费 也给。感觉很亏呜呜 ... 豆友169435162

天啊 自己pick up没必要给吧……大胆点直接开溜!

• momo

momo 楼主 2022-01-20 17:07:14

我也很讨厌,不过欧陆的一些高档餐馆直接在餐费中包含了,必须的给,我觉得这样都比自己给强,想 我也很讨厌,不过欧陆的一些高档餐馆直接在餐费中包含了,必须的给,我觉得这样都比自己给强,想要就直接送账单一起结了,省的还得计算凑整麻烦 ... 一只小麻花

我觉得这样很好……至少我能提前知道吃一顿我要花多少 而且高档餐厅确实服务也好吃一次也花很多时间吧 我不理解的是平时15刀一顿的餐厅我得到了啥服务呢

• Jeenyyyy✌️

Jeenyyyy✌️ 2022-01-20 17:13:16

我也...讨厌一些转嫁矛盾

• Rosan

Rosan 2022-01-20 17:19:38

英国不怎么流行小费,可以不给

• 球球

球球 2022-01-20 17:25:20

听起来以后去美国可以拉几个英国朋友一起…脸皮薄不敢不给(而且20%也太多了,英国的service charge才12.5%,顶多15%

• 林檎🍎

林檎🍎 2022-01-20 17:27:02

澳洲没有小费习惯,我只在生日时开开心心给过小费,所以去美国的时候因为小费我真的好痛苦每次吃饭或者点外卖心里都在滴血😢

• 和平女侠

和平女侠 2022-01-20 17:30:11

我也很讨厌… 我还遇到过因为小费给少了服务员追出来的情况😅

• momo

momo 2022-01-20 17:32:52

我也很讨厌… 我还遇到过因为小费给少了服务员追出来的情况😅 我也很讨厌… 我还遇到过因为小费给少了服务员追出来的情况😅 和平女侠

之前我朋友给少了还被骂过

• momo

momo 2022-01-20 17:33:35

就给10%就够了吧…20也太多了…前几天那个校长不都是只给10

• 你打我呀嘿嘿嘿

你打我呀嘿嘿嘿 2022-01-20 17:40:17

坡service10-15%,税7%,心真的会滴血🥲

• Grignard

Grignard 2022-01-20 19:17:07

欧洲大部分都没这习惯。除了fine dining或者中上档次的饭店会征收service fee, 而且越来越多的饭店已经把service fee明码标价到receipt上,不用另外付小费。你朋友也是不学学当地传统,看起来财大气粗,在别人眼里其实就是傻冒啊。

• 木语临风

木语临风 2022-01-20 20:12:40

HK默认+10%,尽管并没有享受到什么(好的)服务…🚬

• 已注销

已注销 2022-01-20 20:13:51

付了service fee我就不给 我这里高档点的都自带10%还付什么付

• Color

Color 2022-01-20 20:17:48

我曾经给过一个酒店门童50欧的小费……我当时真的昏了头了因为他真的好帅服务又贴心……🚬真实色令智昏……我觉得我以后得远离男人

• Lilies

Lilies 2022-01-20 21:08:03

板鸭点餐默认服务费按比例算了 我觉得还挺好

• perfect Indian

perfect Indian 2022-01-20 21:31:40

呃,我念本科时在一些高档餐厅打工(读本科顺便学了一个假期的服务生专科,没错英国高档餐厅的服务生也是要学位的) 还是蛮感激小费制度的,和硬工资加起来和我现在的工资差不多了。 重点是,小费通常会给现金,不用报税啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• perfect Indian

perfect Indian 2022-01-20 21:36:17

我当时时薪6.7磅,一周20小时到手也就130出头,小费有时能收到一周200+☺️ 而且高档餐厅大部分客人还是很友善的,很少遇见奥客。🥲

• Wormagic

Wormagic 2022-01-20 21:42:22

所以我都尽量不出门吃饭,遇到有些服务不好的更痛苦

• -晚来急-

-晚来急- 2022-01-20 21:57:23

在隔壁🇨🇦,完全理解🥲而且小费基准线越来越高,现在默认给15%真的好夸张…

• 星野

星野 2022-01-20 21:58:00

在美国的话(英国好点)确实没办法,不想给的话尽量点take out或者在家吃吧,如果没有小费服务生真的很可怜…..

• 毕方

毕方 (荒原是我本命诗,艾略特是我本命) 2022-01-20 22:16:19

20%有点多,可以考虑降到15%

• 半夜的点like团

半夜的点like团 2022-01-20 22:28:29

[内容不可见]

• duoduo

duoduo (有六只狗) 2022-01-20 22:58:06

我都给20%,不过因为我很少在外面吃饭,所以既然要给就干脆给多点,就当打工人互相支持了

• 豆友154360359

豆友154360359 2022-01-20 23:02:49

我和我一个朋友出去吃饭她每次都给20%(晚饭) 我有几次委婉表示过是不是太多了 她反过来教育我说这是最基本的 还说这些服务员就靠着小费生存了 他们基本工资很低很低 说如果不给20%真的很没礼貌 相当于在骂人 我………………

• Red.

Red. 2022-01-21 00:22:39

我曾经给过一个酒店门童50欧的小费……我当时真的昏了头了因为他真的好帅服务又贴心……🚬真实 我曾经给过一个酒店门童50欧的小费……我当时真的昏了头了因为他真的好帅服务又贴心……🚬真实色令智昏……我觉得我以后得远离男人 ... Color

哈哈哈哈这个真是凭本事挣钱

• 铁笛高吹龙夜吟

铁笛高吹龙夜吟 2022-01-21 00:28:26

我在的州打出来的小票帮算好的档已经是15% 18% 20%了😅我一般点外卖只给10%,到店里pick up的话不给,无语的是ubereats帮你算好的小费是商品+服务费+税的,难道不应该只算商品的部分吗。。。。

• Nightwatcher

Nightwatcher 2022-01-21 00:31:31

太懂了我烦死小费导致不爱外出吃饭,去吃也是去那种小费固定的,我不想想

• Nightwatcher

Nightwatcher 2022-01-21 00:32:12

太懂了我烦死小费导致不爱外出吃饭,去吃也是去那种小费固定的,我不想想 太懂了我烦死小费导致不爱外出吃饭,去吃也是去那种小费固定的,我不想想 Nightwatcher

除了美国没有地方强制小费的感觉。美国这破文化

• 深谷星光

深谷星光 2022-01-21 01:07:06

我也在美国。。。我打uber都不给小费,我好穷,我只是一个穷学生,不要来压榨我。强制交州税消费税已经是我的极限了。

• 🌙

🌙 2022-01-21 01:17:27

🚬主要是我们州又有税又要小费。。Ubereat最后的bill基本都是商品价值的double了

• 傍林鲜

傍林鲜 2022-01-21 01:29:47

荷兰好像也没听说过要给小费。我也好讨厌这个习俗!我觉得不如直接上调价格,然后愿意多给的人再额外给就好了。

• Juphilo

Juphilo 2022-01-21 01:32:36

无比认同,在美国,给小费最低15%,已经不想去餐厅了!

• 半夏过山青

半夏过山青 2022-01-21 01:41:02

新加坡这边账单最后出来都是附带了服务费和消费税的,说实话有时候并没有觉得得到了什么服务,但这钱不得不给

• Chloé

Chloé 2022-01-21 01:47:11

+1

• 刻晴

刻晴 2022-01-21 01:51:34

俺很穷,刷卡那种能不给的我都不给

• 钮钴禄·泡泡

钮钴禄·泡泡 2022-01-21 03:50:25

我在欧陆从来没给过,我自己都穷了吧唧没法普渡其他人

• 钮钴禄·泡泡

钮钴禄·泡泡 2022-01-21 03:51:18

我在欧陆从来没给过,我自己都穷了吧唧没法普渡其他人 我在欧陆从来没给过,我自己都穷了吧唧没法普渡其他人 钮钴禄·泡泡

小票里直接包含的不算

• Veritasium

Veritasium 2022-01-21 04:16:23

我也很讨厌… 我还遇到过因为小费给少了服务员追出来的情况😅 我也很讨厌… 我还遇到过因为小费给少了服务员追出来的情况😅 和平女侠

真的 我以前和爸妈去🇺🇸访校,在一个日式餐厅结完账老板突然过来说“给小费是这里的传统,你们这样很不礼貌”🙄

• 米

感谢英国不用给小费

• 豆友156018411

豆友156018411 2022-01-21 04:23:56

[内容不可见]

• 团团

团团 2022-01-21 04:53:17

同意。最尴尬的是有一次和朋友们一起出去吃饭 服务员态度真的很不好 完全不想给小费 同行的男生就一直说这是人家的习俗 你们以后就懂了 还是给点吧… 一整个大无语 发现在给小费这件事上扣男们倒比较大方😅可能这样显得他们体面

• 圆叶子

圆叶子 2022-01-21 05:49:56

🚬主要是我们州又有税又要小费。。Ubereat最后的bill基本都是商品价值的double了 🚬主要是我们州又有税又要小费。。Ubereat最后的bill基本都是商品价值的double了 🌙

加州还有额外两块的车主费

• 圆叶子

圆叶子 2022-01-21 05:51:06

我一般10%,服务比较好就15%,唯一一次20%是在海底捞,服务太好了

• 綾野りか

綾野りか (爱上一个有趣的灵魂.) 2022-01-21 06:00:43

痛苦地给说的真的很确切😂 最近去的餐厅都是买外卖回去吃,刷卡的机器默认就是15%及以上,给吧没啥服务不给吧有怕被追出来,10%的话也就罢了…我自己可以选择的话,除非真的有服务的高档餐厅从来都是10%压线给

• Stephanie

Stephanie 2022-01-21 08:03:07

就给10%就够了吧…20也太多了…前几天那个校长不都是只给10 就给10%就够了吧…20也太多了…前几天那个校长不都是只给10 momo

他给10是因为take out吧

• 'ㅅ'

'ㅅ' 2022-01-21 08:38:49

一般都是15%,除非是服务特别好的会考虑给20%。大家都是学生哪儿来那么多钱嘛!

• 月光倾城

月光倾城 2022-01-21 11:16:30

我给过。不过人家是跪着接。

• ⠀

我和我室友点所有外卖都保持在1刀的小费,出门吃饭可能会百分之10左右,不过除了旅游很少出门吃饭

• okayyyfine

okayyyfine 2022-01-21 11:42:31

之前在美国的时候基本上都是午饭8-10% 晚饭10-15%,我之前遇到过一个中餐/sushi馆的老板,很rude也没怎么好好服务,所以没给小费,结果追着我们追了几条街😠后来才知道服务员不能强求顾客给的

• poppypuff

poppypuff 2022-01-21 11:44:49

这边最低时薪挺高的,服务员也不至于靠消费生存,但是小红书经常看到有吐槽中国人不给小费,搞得我每次出去不给小费心理压力很大(我也还是个没经济收入的学生

• Snjór

Snjór 2022-01-21 11:49:51

我个人遇到过还会追着要小费的都是华人……有一次在早茶店等收据 刚准备拿现金(他家cash only)店员就使劲点着桌面说小费小费 实在是体验很不好……

• Stacey

Stacey 2022-01-21 12:00:49

🇺🇸有一个在餐馆做服务员的朋友,说到如果顾客不给小费的话服务生就自己在亏钱...因为餐馆会扣服务生的钱给保洁和后厨...还是老板转嫁矛盾太厉害了。

• 已注销

已注销 2022-01-21 12:04:49

而且现在有些店还有什么团体服务费,就是这桌多于5人就要强制收20%服务费,除了这还要另外给小费……我不理解

• 克莱登大学在读

克莱登大学在读 (喜欢可爱的猫猫!呼噜呼噜) 2022-01-21 12:22:12

+1,还是华人开的日料。真觉得海外华人最欺负华人,不给或者给少了都会直接要,小费从跟服务挂钩直接变成强制,就无语

• sheridiotlock

sheridiotlock 2022-01-21 12:25:15

最高给10%,最少不给。

• 十二辰子

十二辰子 (高手从来不回头) 2022-01-21 12:51:29

坐标法国也无这个习俗,去美国找朋友玩总是想不起来给。有次没反应过来直接选了0结果对方直接把我卡拔下来往桌子上一扔。就这,凭什么给小费😓

• 胖胖的雨

胖胖的雨 2022-01-21 12:53:39

其实如果是学生的话,不给也没关系的,我之前有一次去吃饭服务生给我说的,坐标美国

• momo

momo 2022-01-21 14:37:38

🇺🇸本地人好多都不给…🤧我也很穷……买杯咖啡都要tips我是真的不舍得给

• えりゃ

えりゃ 2022-01-21 14:57:07

在欧陆中餐馆打过工,确实感觉美国人会给最多的小费,本地人或者其他游客有的给有的不给。老板一般对熟客会暗示现金,这样有时候找零就给了小费,还可以避税。

• momo

momo 2022-01-21 15:44:36

hk很多店直接就是10%小费都不用考虑直接结账了

• RyoKogai

RyoKogai 2022-01-21 15:46:51

今天去吃燒臘沒帶現金問能不能給venmo,我說小費我加進去了人家直接問我加多少。。woc加多少都要問

• 比巴卜

比巴卜 2022-01-21 17:09:44

我太懂了😭😭真的很痛苦

• mintchocolate

mintchocolate 2022-01-21 17:17:55

澳洲没有小费习惯 相当good

• 加一份奥利奥碎

加一份奥利奥碎 2022-01-21 17:33:39

我也很讨厌这样,尤其是有些餐厅规定6人及以上吃饭必须给20朝上。我寻思着我们六个人去吃和两组三个人去吃有多大区别,你也不是专门服务我们一桌。

• 深圳DYG、钎城

深圳DYG、钎城 2022-01-21 19:21:48

🇨🇦中餐厅真的...有一次没给还被他专门要了。。。。结果那次服务态度巨差真的服了

• Mia米米

Mia米米 2022-01-21 20:41:38

英国人去pub,cafe不用给小费的。但是如果是去大的餐厅,比较正式的场合一般会给小费的。我们家一般给10%,我都觉得挺高的,服务员收得也很高兴。20%也太高了吧。

• 小狗努力

小狗努力 2022-01-21 21:06:46

+1

• 江湖片子

江湖片子 2022-01-21 21:16:01

一开始是因为美国歧视黑人只给黑人服务员很少很少的薪水黑人要靠小费才能活下去,不知道现在怎么搞的啥都要小费

• FlamesToDust

FlamesToDust 2022-01-21 22:42:21

我也很痛苦,不是不认同这个习俗,而是就是给不起🙂

• 可乐果冻好吃吗

可乐果冻好吃吗 2022-01-21 23:01:15

我最讨厌吃完饭,服务员把账单拿给我问我准备给多少,有的还直接说service fee,就如果标出来有多少或者直接算在账单里面都不会那么难受,况且我还是在欧洲,讨厌每次都得想要给多少…

• 可乐果冻好吃吗

可乐果冻好吃吗 2022-01-21 23:04:57

我最讨厌吃完饭,服务员把账单拿给我问我准备给多少,有的还直接说service fee,就如果标出来有 我最讨厌吃完饭,服务员把账单拿给我问我准备给多少,有的还直接说service fee,就如果标出来有多少或者直接算在账单里面都不会那么难受,况且我还是在欧洲,讨厌每次都得想要给多少… ... 可乐果冻好吃吗

自己吃饭还好 和朋友一起吃饭会担心给了不符合朋友预算的小费朋友可能嘴上不说 心里会不高兴 😫所以都是自己承担了 就很冤大头

• C_L.

C_L. 2022-01-21 23:16:03

我也很讨厌!每次付款价格突然多十几刀就心痛无比😭 每次写完小票都会肉疼半天

• 流汗地球

流汗地球 2022-01-21 23:38:53

同意。最尴尬的是有一次和朋友们一起出去吃饭 服务员态度真的很不好 完全不想给小费 同行的男生 同意。最尴尬的是有一次和朋友们一起出去吃饭 服务员态度真的很不好 完全不想给小费 同行的男生就一直说这是人家的习俗 你们以后就懂了 还是给点吧… 一整个大无语 发现在给小费这件事上扣男们倒比较大方😅可能这样显得他们体面 ... 团团

男的都死要面子毕竟

• 樱影

樱影 2022-01-22 00:00:09

原来如此!之前听说不给有些司机就不接单了 一直忍痛给 原来如此!之前听说不给有些司机就不接单了 一直忍痛给 momo

我从来没给过小费感觉并没有要等更久uber😂

• 你也没饭吃吗

你也没饭吃吗 2022-01-22 00:10:54

英国很多餐厅也是要给吧……结算的时候自动就是12.5%左右的service fee呀

• 挂号不是本人

挂号不是本人 2022-01-22 01:45:42

我也烦死了 疫情前给12% 15%可以了 疫情之后 好家伙直接默认最低18% 疯球了

• Vivion

Vivion 2022-01-22 02:15:29

欧陆餐厅收到账单时自动加入10%多一点的小费,感觉省心很多😂 只有在遇到非常好的服务时才加

• Candice

Candice 2022-01-22 04:17:32

我只能安慰自己这是收费制度透明…实际上谁知道,不收小费的地方服务也没多差,物价也没多贵

• Candice

Candice 2022-01-22 04:21:53

在美国快十年了还是受不了小费,我都只给10%,很少出去吃饭了。叫外卖或自己做吧,速冻食品也越来越多了

• 吃鸡腿🍗

吃鸡腿🍗 (缓慢受锤 吟游诗人) 2022-01-22 05:49:40

英国,伦敦的话有12.5%的服务费包含在价格里了。苏格兰,自己随意给。

• .

. 2022-01-22 06:39:39

英国不用给小费吧,我从来没给过…

• momo

momo 2022-01-22 06:44:22

啊英国不给小费吗?我记得服务员都会直接加到账单里,和菜品一起付了

• 守得云开见月明

守得云开见月明 2022-01-22 07:09:07

就因为这个,我在美国旅游的时候从来不下馆子(对,我就是抠,我又不是富豪,有那钱我还要存着预备早点退休呢

• X型板凳

X型板凳 2022-01-22 07:12:44

欧陆各国家,我刚来的时候会给,现在不给啦

• 大西

大西 (自在的生活) 2022-01-22 09:41:36

真的给不动…

• momo

momo 2022-01-22 13:09:08

想起来我爸说,他们高中最牛的同学考上清华定居美国。前两年回国,同学聚会,是另一个同学做东请吃饭,这个美国同学硬要塞给服务员很多小费。我爸无语死了,以后再也不和那个人一起吃饭

• Summervanille

Summervanille (Live with dreams) 2022-01-22 15:07:43

只要美国是非要给吧 德国也没这习俗 自己开心了才给

• 夏天结束了吗

夏天结束了吗 2022-01-22 15:40:30

我都去玩的地方都不需要给的

• 海南鸡饭吃不惯

海南鸡饭吃不惯 2022-01-22 16:53:28

买单时直接算了10%的服务费都好接受一点(虽然但是递个菜我不理解为啥就能收到服务费了

• 豆友137164895

豆友137164895 2022-01-22 18:26:19

只要美国是非要给吧 德国也没这习俗 自己开心了才给 只要美国是非要给吧 德国也没这习俗 自己开心了才给 Summervanille

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70639 人聚集在这个小组
↑回顶部