想问大家读博为什么大家都推荐家庭条件好的读呀

银耳仙子

加入小组后即可参加投票
  • 和牙医说再见

和牙医说再见 2022-01-08 11:00:40

补助通常也仅仅自给自足,哪怕一切顺利进入高校也最少29岁。好的高校会给予青椒三年保护期(拆拆博士论文,发文章,升副教授),垃圾院校进去工作后无穷杂事排课缠身。六年非升即走,降级走后去个更垃圾的院校摆烂,可能还要被本科生diss你怎么教的这么烂(哪怕你本硕博都比这个学生好很多)。而此时,拿着极低月收入的青椒,刷刷朋友圈,老朋友已经是合伙人or党员干部

• (西)瓜皮

(西)瓜皮 2022-01-08 11:17:34

在楼上说的之外 还要考虑成家生育的问题 毕业出来 同龄人如果打拼好的话 至少有不错积蓄 是个小中层或者团队领导了 家庭条件不好的博士一穷二白 相亲市场都没有竞争力

• 小莫(世乒赛版

小莫(世乒赛版 2022-01-08 11:26:36

问出了我想问的

• 银耳仙子

银耳仙子 楼主 2022-01-08 11:43:19

补助通常也仅仅自给自足,哪怕一切顺利进入高校也最少29岁。好的高校会给予青椒三年保护期(拆拆 补助通常也仅仅自给自足,哪怕一切顺利进入高校也最少29岁。好的高校会给予青椒三年保护期(拆拆博士论文,发文章,升副教授),垃圾院校进去工作后无穷杂事排课缠身。六年非升即走,降级走后去个更垃圾的院校摆烂,可能还要被本科生diss你怎么教的这么烂(哪怕你本硕博都比这个学生好很多)。而此时,拿着极低月收入的青椒,刷刷朋友圈,老朋友已经是合伙人or党员干部 ... 和牙医说再见

天哪。。。感觉突然就没了出路,因为我老师是个很优秀的刑法女老师,她上课的时候一直在跟我们说女生一定要多投资自己,而且我其实到现在为止对这个专业还挺有热情的。。。哎不知道了,之后再说吧,因为我觉得可能不读博士出来不管律所还是法务也都挺困难的。。

• 银耳仙子

银耳仙子 楼主 2022-01-08 11:43:39

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友

可是不读书也没工作555读了书也惨不读书也恼火

• 银耳仙子

银耳仙子 楼主 2022-01-08 11:44:16

在楼上说的之外 还要考虑成家生育的问题 毕业出来 同龄人如果打拼好的话 至少有不错积蓄 是个小 在楼上说的之外 还要考虑成家生育的问题 毕业出来 同龄人如果打拼好的话 至少有不错积蓄 是个小中层或者团队领导了 家庭条件不好的博士一穷二白 相亲市场都没有竞争力 ... (西)瓜皮

这个我倒是不担心,个人原因不考虑结婚(也不知道算不算优势哈哈哈哈)

• Woolf12

Woolf12 2022-01-08 11:48:39

天哪。。。感觉突然就没了出路,因为我老师是个很优秀的刑法女老师,她上课的时候一直在跟我们说 天哪。。。感觉突然就没了出路,因为我老师是个很优秀的刑法女老师,她上课的时候一直在跟我们说女生一定要多投资自己,而且我其实到现在为止对这个专业还挺有热情的。。。哎不知道了,之后再说吧,因为我觉得可能不读博士出来不管律所还是法务也都挺困难的。。 ... 银耳仙子

你女老师说得对 女生该多投资自己

• Woolf12

Woolf12 2022-01-08 11:49:08

天哪。。。感觉突然就没了出路,因为我老师是个很优秀的刑法女老师,她上课的时候一直在跟我们说 天哪。。。感觉突然就没了出路,因为我老师是个很优秀的刑法女老师,她上课的时候一直在跟我们说女生一定要多投资自己,而且我其实到现在为止对这个专业还挺有热情的。。。哎不知道了,之后再说吧,因为我觉得可能不读博士出来不管律所还是法务也都挺困难的。。 ... 银耳仙子

法务研究生够了吧

• 银耳仙子

银耳仙子 楼主 2022-01-08 11:52:49

法务研究生够了吧 法务研究生够了吧 Woolf12

法务应该是够了,但是我究竟想要什么,其实我还不知道,我对这些现在只有一个比较模糊的观念,这个问题也只是好奇罢了555

• momo

momo 2022-01-08 12:00:33

昨天听同事说,她老公读博,发表两篇论文,花了10万

• 银耳仙子

银耳仙子 楼主 2022-01-08 12:02:07

昨天听同事说,她老公读博,发表两篇论文,花了10万 昨天听同事说,她老公读博,发表两篇论文,花了10万 momo

天哪。。学校不补助吗。。这个真的花钱好恐怖

• momo

momo 2022-01-08 12:17:02

时间长吧,身边的朋友都开始赚钱了但自己还得问家里要钱心理压力大。后续做大学老师的话前几年应该也赚不到什么钱。所以家庭条件越好心理压力越小吧,毕竟学术压力也挺大的

• momo

momo 2022-01-08 12:22:55

天哪。。学校不补助吗。。这个真的花钱好恐怖 天哪。。学校不补助吗。。这个真的花钱好恐怖 银耳仙子

奖学金可以冲抵学费,但这笔费用绕不开

• 银耳仙子

银耳仙子 楼主 2022-01-08 12:25:22

奖学金可以冲抵学费,但这笔费用绕不开 奖学金可以冲抵学费,但这笔费用绕不开 momo

那可不可以边读博士的时候边做律师兼职,分担这边的压力呀

• 银耳仙子

银耳仙子 楼主 2022-01-08 12:25:48

时间长吧,身边的朋友都开始赚钱了但自己还得问家里要钱心理压力大。后续做大学老师的话前几年应 时间长吧,身边的朋友都开始赚钱了但自己还得问家里要钱心理压力大。后续做大学老师的话前几年应该也赚不到什么钱。所以家庭条件越好心理压力越小吧,毕竟学术压力也挺大的 ... momo

呜呜呜因为我看我的老师们都还蛮有钱的。。因为都有律师兼职或者法院顾问啥的。。感觉他们都不缺钱

• momo

momo 2022-01-08 12:28:36

呜呜呜因为我看我的老师们都还蛮有钱的。。因为都有律师兼职或者法院顾问啥的。。感觉他们都不缺 呜呜呜因为我看我的老师们都还蛮有钱的。。因为都有律师兼职或者法院顾问啥的。。感觉他们都不缺钱 ... 银耳仙子

年轻的老师们么~之前听导师说过年轻老师们不容易,教学任务重,还得评职称啥的,好像收入一部分还来源于课题研究,年轻老师不知道能不能拿到项目。中后期肯定不差钱了。就是需要发育期,发育期就需要家庭提供物质条件了。

• 银耳仙子

银耳仙子 楼主 2022-01-08 12:31:51

年轻的老师们么~之前听导师说过年轻老师们不容易,教学任务重,还得评职称啥的,好像收入一部分 年轻的老师们么~之前听导师说过年轻老师们不容易,教学任务重,还得评职称啥的,好像收入一部分还来源于课题研究,年轻老师不知道能不能拿到项目。中后期肯定不差钱了。就是需要发育期,发育期就需要家庭提供物质条件了。 ... momo

确实。。感觉法学这个专业不管做什么都是前期难,后期基本都会起来

• naya

naya 2022-01-08 12:42:36

我也想读博士,说相亲什么的不在意,我又不结婚😂

• naya

naya 2022-01-08 12:43:40

呜呜呜因为我看我的老师们都还蛮有钱的。。因为都有律师兼职或者法院顾问啥的。。感觉他们都不缺 呜呜呜因为我看我的老师们都还蛮有钱的。。因为都有律师兼职或者法院顾问啥的。。感觉他们都不缺钱 ... 银耳仙子

我们老师也是,刑法老师虽然年纪不小了还是讲师,但是天天接案子,忙到没空上课,我感觉他压根不缺钱

• 银耳仙子

银耳仙子 楼主 2022-01-08 12:44:55

我们老师也是,刑法老师虽然年纪不小了还是讲师,但是天天接案子,忙到没空上课,我感觉他压根不 我们老师也是,刑法老师虽然年纪不小了还是讲师,但是天天接案子,忙到没空上课,我感觉他压根不缺钱 ... naya

我好多老师都这样哈哈哈哈哈,哎但是要熬到这一步前面又需要很多投入,就挺那个的

• X

X (我是一只兔子) 2022-01-08 12:47:16

我极力劝退我们读博就是他说等博士毕业跟那些研究生甚至本科毕业就工作的人比起来真的很穷,他说每个月看到卡里不上万的工资真的很绝望hhh, 他原本很讨厌当律师的现在都开始接活了

• 银耳仙子

银耳仙子 楼主 2022-01-08 12:50:14

我极力劝退我们读博就是他说等博士毕业跟那些研究生甚至本科毕业就工作的人比起来真的很穷,他说 我极力劝退我们读博就是他说等博士毕业跟那些研究生甚至本科毕业就工作的人比起来真的很穷,他说每个月看到卡里不上万的工资真的很绝望hhh, 他原本很讨厌当律师的现在都开始接活了 ... X

等我读出来看到卡里没有一万的工资我应该也会绝望到去接活哈哈哈哈哈其实我还蛮想做实务的感觉来钱快(可是得要学历高人家才会给你活。。还是得读书,哭了)

• 犯罪嫌疑人X某

犯罪嫌疑人X某 2022-01-08 13:01:34

博士工资养不活自己,如果爸妈不养着会活得很拮据的……

• 香蒲

香蒲 2022-01-08 13:07:42

想读就读啊, 哪怕读大学出来, 也会被算大龄剩女啊, 公司介意三胎和未婚,家里也催, 也并不一定能攒到很多钱,无穷无尽的加班只会掏空身体脑子和时间。 读博起码能有时间发现和创作。

• 香蒲

香蒲 2022-01-08 13:08:11

有家底, 读不读都会过得好。 所以别想这些有的没的, 想就去做。

• 银耳仙子

银耳仙子 楼主 2022-01-08 13:14:08

有家底, 读不读都会过得好。 所以别想这些有的没的, 想就去做。 有家底, 读不读都会过得好。 所以别想这些有的没的, 想就去做。 香蒲

好滴!

• Janet🌸

Janet🌸 2022-01-08 15:01:00

😅咋说呢 我29博士毕业会很羡慕同学们已经赚了五年钱 保守估计存款几十万了

• 豆友

豆友 2022-01-08 15:42:56

可是不读书也没工作555读了书也惨不读书也恼火 可是不读书也没工作555读了书也惨不读书也恼火 银耳仙子

啊?什么bg,找过了吗?职场人不太明白这句话

• en

en 2022-01-08 15:49:58

那可不可以边读博士的时候边做律师兼职,分担这边的压力呀 那可不可以边读博士的时候边做律师兼职,分担这边的压力呀 银耳仙子

那这就不是全日制在读吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

68309 人聚集在这个小组
↑回顶部