有家人们觉得咖啡偶尔会释放出一股臭臭的味道吗🚬

老梯子

2021-12-30 16:28:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 素素

素素 (应无所住) 2021-12-30 16:30:10

可能是 发酵的味道?

• jeremy

jeremy 2021-12-30 16:31:05

有的 我将其形容为骚骚的味道

• 忽悠你的圣光

忽悠你的圣光 2021-12-30 16:31:07

日晒豆或者特殊处理法的发酵味吧

• 老梯子

老梯子 楼主 2021-12-30 16:32:31

日晒豆或者特殊处理法的发酵味吧 日晒豆或者特殊处理法的发酵味吧 忽悠你的圣光

那跟我可能或许存放时间太久有关吗

• 老梯子

老梯子 楼主 2021-12-30 16:33:15

可能是 发酵的味道? 可能是 发酵的味道? 素素

时有时无 好像不是随时都有 🤔

• Itherael

Itherael 2021-12-30 16:41:27

什么处理法的

• 奥克利林

奥克利林 2021-12-30 17:42:00

我感觉是酸味会有点臭臭的

• momo

momo 2021-12-30 17:46:38

确实 今天磨粉的时候有闻到 微妙的臭脚丫子味……还以为之前切香菜没洗干净手😅😅

• 冷气空调的马甲

冷气空调的马甲 (噜啦啦噜啦啦噜啦啦啦~) 2021-12-30 17:48:06

🈶️

• 细嚼慢咽

细嚼慢咽 (🌈) 2021-12-30 17:48:28

我家养猫,怎么形容呢,感觉像猫咪的jiojio,薛定谔的臭

• 忽悠你的圣光

忽悠你的圣光 2021-12-30 18:05:48

那跟我可能或许存放时间太久有关吗 那跟我可能或许存放时间太久有关吗 老梯子

咖啡豆挺难放坏的,放久了一般只会丧失风味,不会变臭吧

• 一碗烫嘴汤🥣

一碗烫嘴汤🥣 2021-12-30 18:11:24

我常感觉摩卡壶里没倒完的咖啡干了后有股酸辛的味道,倒也不是臭,但也确实不怎么好闻哈哈哈。

• 豆友200539312

豆友200539312 2021-12-30 18:30:23

[内容不可见]

• 有感情的机器人

有感情的机器人 2021-12-30 18:30:39

我的速溶咖啡粉放久了就会臭臭的

• 小白兔爱吃饼

小白兔爱吃饼 2021-12-30 18:36:40

有这种味,但是不知道属于什么味

• 素素

素素 (应无所住) 2021-12-30 18:40:03

我今天外卖的这家咖啡 挺好喝 不过也有淡淡的酱油的味道 问了老板 是埃塞的一只豆 soe 估计就是因为发酵

• 小螃蟹pxq🇨🇳

小螃蟹pxq🇨🇳 2021-12-30 19:44:13

像脚臭味

• 夏夏夏天来了

夏夏夏天来了 2021-12-30 20:06:12

对的上次路过瑞幸就是一股臭脚丫味

• 구춘희

구춘희 2021-12-30 20:18:52

残留的味道 像是一股抽烟多了的口臭味?

• 福音柠檬

福音柠檬 (有志成为私密的个体) 2021-12-30 20:31:58

有的有的

• 随便取个名字吧

随便取个名字吧 2021-12-30 20:45:26

曼特宁和部分重度烘焙豆曾经让我感受过臭臭的

• Monetの小尾巴

Monetの小尾巴 2021-12-30 21:55:10

对~什么原理?在办公室喝的时候就有,感觉臭臭的,像臭脚味?

• 老梯子

老梯子 楼主 2021-12-30 22:32:58

确实 今天磨粉的时候有闻到 微妙的臭脚丫子味……还以为之前切香菜没洗干净手😅😅 确实 今天磨粉的时候有闻到 微妙的臭脚丫子味……还以为之前切香菜没洗干净手😅😅 momo

哈哈哈哈哈哈哈小六让我爆笑出声

• 老梯子

老梯子 楼主 2021-12-30 22:33:59

我家养猫,怎么形容呢,感觉像猫咪的jiojio,薛定谔的臭 我家养猫,怎么形容呢,感觉像猫咪的jiojio,薛定谔的臭 细嚼慢咽

哈哈哈哈哈哈哈哈哈🐈

• KandMore

KandMore 2021-12-30 23:30:10

我觉得会有一股长期吸烟留下的那种臭臭的烟焦油味道

• 韵兒李

韵兒李 2021-12-30 23:50:06

有时候觉得还像大姨妈的味道

• essence

essence (各种坑中沉沦) 2021-12-31 00:15:50

很正常。 混过香坑的解答:很多香味分子本身就是高浓缩状态下会是臭味,稀释后会香味(部分烘焙所谓的需要养豆也是基于此,有些气味过于浓缩后会变成另一种味道,要靠二氧化碳带走一部分把它稀释掉才会变成描述的风味) 常见的人人皆知的例子:吲哚=茉莉花香=便便臭

• essence

essence (各种坑中沉沦) 2021-12-31 00:25:00

如果混过精油芳疗坑,应该都知道很多鲜花榨出来的纯露在前一个月根本不是鲜花或者类似鲜花的气味而是各种莫名其妙的“口水臭”、“腋臭”甚至更离谱的还有脚臭(带酸辛腐败感),拍脸上都需要莫大的勇气。但这个问题往往开瓶一次或者不开封密封放那边2-3个月气味就彻底变成了该有的味道。原理就是密封它也自动会稀释出去一部分。一般这个过程混芳疗坑的人称之为“醇化”

• norealllll

norealllll 2021-12-31 02:05:53

之前看过一个国外的调查,咖啡粉里有蟑螂

• 老梯子

老梯子 楼主 2021-12-31 09:25:26

很正常。 混过香坑的解答:很多香味分子本身就是高浓缩状态下会是臭味,稀释后会香味(部分烘焙 很正常。 混过香坑的解答:很多香味分子本身就是高浓缩状态下会是臭味,稀释后会香味(部分烘焙所谓的需要养豆也是基于此,有些气味过于浓缩后会变成另一种味道,要靠二氧化碳带走一部分把它稀释掉才会变成描述的风味) 常见的人人皆知的例子:吲哚=茉莉花香=便便臭 ... essence

🤔原来如此

• 老梯子

老梯子 楼主 2021-12-31 09:25:32

之前看过一个国外的调查,咖啡粉里有蟑螂 之前看过一个国外的调查,咖啡粉里有蟑螂 norealllll

哈?

• 好爱喝热豆奶

好爱喝热豆奶 (我就是个画画的) 2021-12-31 10:15:39

我有时候会闻到。。淡淡的又不是很淡的也不是很臭的jio臭味?

• 廖

会的,咖啡放久了的味道,之前在星巴克打工的时候觉得他们的豆子有羊骚味,臭臭的。

• 拾壹呀

拾壹呀 2021-12-31 10:42:55

有!摩卡壶粉碗里的咖啡渣就是有一股味

• lookatme

lookatme 2021-12-31 14:34:00

没错,一股酱油的咸香味儿……🚬

• 再见莉兹

再见莉兹 (多出门走走 发现还是躺着好) 2022-01-01 13:58:28

所以烘豆之后要放几天释放二氧化碳

• 再见莉兹

再见莉兹 (多出门走走 发现还是躺着好) 2022-01-01 13:59:58

咖啡粉里有蟑螂是很正常的,只要比例达标就行

• 绎心d

绎心d 2022-01-01 14:19:12

感觉像 臭豆腐?

• Calenberg

Calenberg 2022-01-02 06:28:32

有种……尿味(不是氨味

• Joey

Joey 2022-01-02 07:07:23

完全没有

• 已注销

已注销 2022-01-02 08:27:23

很正常。 混过香坑的解答:很多香味分子本身就是高浓缩状态下会是臭味,稀释后会香味(部分烘焙 很正常。 混过香坑的解答:很多香味分子本身就是高浓缩状态下会是臭味,稀释后会香味(部分烘焙所谓的需要养豆也是基于此,有些气味过于浓缩后会变成另一种味道,要靠二氧化碳带走一部分把它稀释掉才会变成描述的风味) 常见的人人皆知的例子:吲哚=茉莉花香=便便臭 ... essence

想起来那句话,便便稀释1500倍会闻到花香,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2022-01-02 08:41:12

终于有人说了!!我一直觉得星巴克里有一股脚臭味,别的咖啡店就还好

• 老梯子

老梯子 楼主 2022-01-02 12:47:41

想起来那句话,便便稀释1500倍会闻到花香,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 想起来那句话,便便稀释1500倍会闻到花香,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 已注销

???好想试试(bushi

• 老梯子

老梯子 楼主 2022-01-02 12:48:26

终于有人说了!!我一直觉得星巴克里有一股脚臭味,别的咖啡店就还好 终于有人说了!!我一直觉得星巴克里有一股脚臭味,别的咖啡店就还好 momo

瑞幸的拿铁我觉得也有🤧 屁臭屁臭的

• essence

essence (各种坑中沉沦) 2022-01-02 21:23:42

想起来那句话,便便稀释1500倍会闻到花香,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 想起来那句话,便便稀释1500倍会闻到花香,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 已注销

说的就是吲哚啊,标志性的茉莉花香 其实类似的例子还蛮多的,不过化学名字不好记。。橙花其实也有类似的特性,过于浓缩会是一种闷闷的淡臭味

• momo

momo 2022-01-05 17:14:37

哥 你知道豆腐乳吗

• ⚫️灰⚪️

⚫️灰⚪️ 2022-01-05 18:09:26

我敲 我就说最近在桌子上写东西的时候总闻见奇怪的味道🤣

• momo

momo 2022-01-05 20:11:15

我特别喜欢那个味道哈哈哈

• 耶加雪菲

耶加雪菲 2022-01-05 22:27:22

是这样 我今天用咖啡做手工皂 觉得太臭了没法闻

• 太大泡跑糖

太大泡跑糖 2022-01-07 22:53:48

纯可可粉高温下也是臭的 比咖啡有时候的那种臭比起来它简直明目张胆的臭,但做完吃起来又香死了!做烘焙的人一定知道

你的回应

回应请先 , 或 注册

181299 人聚集在这个小组
↑回顶部