我父母是真正的逆时钟反内卷达人

加入小组后即可参加投票
  • 比笑更温暖

比笑更温暖 2022-10-24 20:03:27 广西

感觉成都人都这样,人生在世,就为了吃吃喝喝,遇到不顺骂一句仙人板板 感觉成都人都这样,人生在世,就为了吃吃喝喝,遇到不顺骂一句仙人板板 者文

以后马克思主义世界观后面,再加一个成都人世界观~

• 小雪

小雪 2022-10-26 13:03:36 湖南

好棒的父母啊!

• jkdifg

jkdifg 2022-10-26 13:14:23 北京

楼主爸妈心态好好啊,他们两个能走在一起觉得也太般配了。

• momo

momo 2022-10-29 13:13:46 江苏

被治愈了 谢谢楼主!

• momo

momo 2022-11-19 17:29:05 内蒙古

太可爱了

• 铭于记心

铭于记心 2022-11-24 18:15:39 福建

爸妈好棒啊!请教社会人士怎么高考啊。哪里自学么

• 者文

者文 楼主 2022-11-25 00:42:43 美国

爸妈好棒啊!请教社会人士怎么高考啊。哪里自学么 爸妈好棒啊!请教社会人士怎么高考啊。哪里自学么 铭于记心

首先自学可以报名,其次就是可以同时参加那种高考培训机构。

• 铭于记心

铭于记心 2022-11-25 09:13:03 福建

首先自学可以报名,其次就是可以同时参加那种高考培训机构。 首先自学可以报名,其次就是可以同时参加那种高考培训机构。 者文

妹妹 选的高考培训班么?我是担心机构很多骗人

• 者文

者文 楼主 2022-11-25 10:54:14 美国

妹妹 选的高考培训班么?我是担心机构很多骗人 妹妹 选的高考培训班么?我是担心机构很多骗人 铭于记心

复读学校比私人机构好

• 铭于记心

铭于记心 2022-11-25 21:03:56 福建

复读学校比私人机构好 复读学校比私人机构好 者文

还有复读学校?我们这没听说

• 者文

者文 楼主 2022-11-26 03:17:49 美国

还有复读学校?我们这没听说 还有复读学校?我们这没听说 铭于记心

比如四川就绵阳,河北就衡水,反正知名高考工厂,有产业化的高中,一个学校七八千人,四五千都是复读生。

• 铭于记心

铭于记心 2022-11-26 09:12:41 福建

比如四川就绵阳,河北就衡水,反正知名高考工厂,有产业化的高中,一个学校七八千人,四五千都是 比如四川就绵阳,河北就衡水,反正知名高考工厂,有产业化的高中,一个学校七八千人,四五千都是复读生。 ... 者文

哦哦 就去当地,然后找个指名复读高中对吧

• 者文

者文 楼主 2022-11-26 09:46:28 美国

哦哦 就去当地,然后找个指名复读高中对吧 哦哦 就去当地,然后找个指名复读高中对吧 铭于记心

当地最好,外地也行,我当时班上有海南过来的,学完了回去考,大纲都不一样,结果成绩还挺好的。

• 史*面朝大海

史*面朝大海 2022-11-26 11:32:26 山东

楼主肯定是积极上进、特省心的孩子,父母才会这么说这么做的!我家女儿刚上初一,很上进,期中考了理想成绩,昨天晚上说期末考试一定不能低于多少多少分,我就说那得看题难不难,难了都考不高,名次变化不大就行。晚上自己学到快11点,我熬不住,就拉她早点睡,她不睡,我就先去睡。所以,理想的家庭成员都是互相成就的,是不是扯得有点远了?

• 让我缓缓

让我缓缓 2022-11-26 11:47:06 重庆

天啊,你爸妈真的,包括大姨二姨,我已经找不出话来惊叹我对他们的喜爱与敬佩

• 者文

者文 楼主 2022-11-26 12:31:34 美国

楼主肯定是积极上进、特省心的孩子,父母才会这么说这么做的!我家女儿刚上初一,很上进,期中考 楼主肯定是积极上进、特省心的孩子,父母才会这么说这么做的!我家女儿刚上初一,很上进,期中考了理想成绩,昨天晚上说期末考试一定不能低于多少多少分,我就说那得看题难不难,难了都考不高,名次变化不大就行。晚上自己学到快11点,我熬不住,就拉她早点睡,她不睡,我就先去睡。所以,理想的家庭成员都是互相成就的,是不是扯得有点远了? ... 史*面朝大海

hhhh其实不算,主要是我父母标准比较低?比如我小学考八十几分,感觉天都塌了,做了好久的心理建设,抹了好久眼泪终于去给爸妈说,爸妈:哇考这么高,我们小学经常不及格呢,真不错。

• 者文

者文 楼主 2022-11-26 12:44:24 美国

天啊,你爸妈真的,包括大姨二姨,我已经找不出话来惊叹我对他们的喜爱与敬佩 天啊,你爸妈真的,包括大姨二姨,我已经找不出话来惊叹我对他们的喜爱与敬佩 让我缓缓

长辈都很佛系,晚辈里我比较焦虑?

• 爱在(暴富)

爱在(暴富) 2022-11-27 20:52:54 四川

哈哈哈哈学到好多

• kiwi

kiwi 2022-12-04 12:28:00 湖南

我靠你爸妈真的好棒!!!人生观太进步了!!!

• 寻

2022-12-05 22:40:47 上海

妈妈太可爱了,有个这么可爱的妈妈在身边真的太幸福了

• 等等

等等 2022-12-28 14:01:05 四川

神仙爸妈

• momo

momo 2022-12-28 15:49:03 四川

好羡慕楼主有这样的父母

• momo

momo 2022-12-28 16:11:09 安徽

羡慕楼主有这样通情达理的父母 我爸是不可能同意我不婚不育的

• 者文

者文 楼主 2022-12-28 16:41:04 美国

羡慕楼主有这样通情达理的父母 我爸是不可能同意我不婚不育的 羡慕楼主有这样通情达理的父母 我爸是不可能同意我不婚不育的 momo

我感觉需要时间,我大概13岁的时候开始斩钉截铁跟他们严肃讨论这件事,开始他们总说你还小当我开玩笑,过了十几年才慢慢当真。

• FlioFool

FlioFool (Akrasia!) 2022-12-28 19:33:42 北京

又把帖子看了一遍,真的很感谢楼主的分享。我自己目前处在一个比较低谷的阶段,不过好在现在心态还算平和(或者说彻底躺了)。这个帖子给了我很多力量和安慰,再次感谢你的分享,也祝楼主一切都好❤️。

• momo

momo 2022-12-28 20:09:20 安徽

我感觉需要时间,我大概13岁的时候开始斩钉截铁跟他们严肃讨论这件事,开始他们总说你还小当我开 我感觉需要时间,我大概13岁的时候开始斩钉截铁跟他们严肃讨论这件事,开始他们总说你还小当我开玩笑,过了十几年才慢慢当真。 ... 者文

还是不一样的,小时候我这样说他们也以为我在开玩笑不以为意,现在意识到我是认真的就开始道德绑架了,说我只顾自己太自私,不为父母着想,不结婚不生孩子就不是正常人,我如果坚持那样做我爸还说那就断绝父女关系😅

• 花花的青草团子

花花的青草团子 2022-12-29 00:06:47 安徽

好喜欢楼主爸爸妈妈的心态呜呜呜

• 者文

者文 楼主 2022-12-29 03:58:08 美国

还是不一样的,小时候我这样说他们也以为我在开玩笑不以为意,现在意识到我是认真的就开始道德绑 还是不一样的,小时候我这样说他们也以为我在开玩笑不以为意,现在意识到我是认真的就开始道德绑架了,说我只顾自己太自私,不为父母着想,不结婚不生孩子就不是正常人,我如果坚持那样做我爸还说那就断绝父女关系😅 ... momo

要认识到家人有局限,只能在他们的认知范围内做事,说说可以,只要管不着你就好。

• Naga

Naga 2022-12-30 12:09:58 中国香港

@momo 一起学习

• 只爱77大甜筒

只爱77大甜筒 2023-01-02 16:12:27 内蒙古

谢谢!我要准备学着当自己的父母了,感受颇多!谢谢!

• Black Lady

Black Lady 2023-01-05 20:02:42 江西

特意想感谢楼主这个帖子,每次我焦虑的时候都会来看一遍。生活是用来体验的,不是用来焦虑和忍受的。这句话说起来轻飘飘的,但是做到真的很不容易。真的有一种拨云见日茅塞顿开的感觉!

• 桂圆吃不完

桂圆吃不完 2023-01-05 22:23:59 湖南

哇这种心态超羡慕了!天生的,学不来😭

• Rjfbfmhmn

Rjfbfmhmn 2023-01-09 19:36:21 吉林

我父母认为工作远比生活其他的重要,人可以不结婚生子可以没有爱好可以没有目标,但不能一天不上班挣钱。大学毕业时我没找到工作,我妈说没有工作我活着都没有意义。我工作不顺心到抑郁,提出辞职,我妈说我敢辞职就滚出家里。那时真是想死。如果有楼主这种父母,我的生命都能轻松得飘起来。

• 每天都在睡觉

每天都在睡觉 2023-01-10 01:51:59 广东

我又来看一遍,真好

• Amiee

Amiee 2023-01-11 00:57:26 陕西

哈佛的幸福课真的讲得很好!有智慧的父母

• 豆有1921

豆有1921 2023-01-11 20:42:29 江苏

看了很受鼓舞哎,我是最近一年才慢慢开始学会享受过程而不是一味追求结果的,之前各种曲折就不多说了,反内卷并不是不努力,而是不做无意义的努力吧

• oje

oje 2023-01-11 22:04:17 上海

你爸爸妈妈好棒啊啊啊

• 莹

2023-01-12 13:02:05 广东

实在太有意思了,天哪,你父母跟我父母反差太大了

• Dinghu~I

Dinghu~I 2023-01-13 20:47:37 四川

其实我本人已经算是有点逆时钟了,高中生病几年中断了学业,20岁去复读考上的大学,而且工作过又 其实我本人已经算是有点逆时钟了,高中生病几年中断了学业,20岁去复读考上的大学,而且工作过又回学校读博士。算是两度重返校园。以前20岁的时候感觉只要坚持往想走的方向走,中途有多曲折都不可怕。但现在还是会对未来充满焦虑,对走弯路充满了畏惧。 ... 者文

收藏收藏!向你的父母学习!

• 粉色皂河

粉色皂河 2023-01-19 22:19:41 湖南

笑死,博主和家长好互补,家长佛系,博主对自己还蛮有要求的。

• 心慌学术打工人

心慌学术打工人 2023-01-20 10:24:48 北京

我好羡慕❤️

• 心慌学术打工人

心慌学术打工人 2023-01-20 10:25:15 北京

我好羡慕❤️ 我好羡慕❤️ 心慌学术打工人

我好喜欢你爸妈的心态😢

• suan

suan 2023-01-20 17:54:41 江苏

😭😭😭

• 都卡卡在角落

都卡卡在角落 2023-01-20 19:14:07 山西

最后一段对话让我想到了伊坂幸太郎的小说,超级可爱又富有想象力

• momo

momo 2023-01-20 19:58:46 上海

感恩🥹 感觉向你借用了一下爸妈似的,哈哈哈,好感恩

• momo

momo 2023-01-23 19:19:04 陕西

好羡慕啊!

• 眷眷怀顾

眷眷怀顾 (世界和平) 2023-01-27 02:28:07 山东

你命真好,虽然身体弱但是父母在旺你,太羡慕了。我是狂风暴雨都自己扛的人,高考考上了家里都不给钱去上,完全没想象力你20岁又去复读考大学,仿佛我人生的难关在你家里就是菜咸了这么简单。每次看到这样的家庭我真觉得老天爷可能就不想练我这个号了

• MOMO

MOMO 2023-01-27 03:40:25 四川

太幸福了吧!!

• 者文

者文 楼主 2023-01-27 04:17:07 美国

你命真好,虽然身体弱但是父母在旺你,太羡慕了。我是狂风暴雨都自己扛的人,高考考上了家里都不 你命真好,虽然身体弱但是父母在旺你,太羡慕了。我是狂风暴雨都自己扛的人,高考考上了家里都不给钱去上,完全没想象力你20岁又去复读考大学,仿佛我人生的难关在你家里就是菜咸了这么简单。每次看到这样的家庭我真觉得老天爷可能就不想练我这个号了 ... 眷眷怀顾

虽然身体弱并不是五个字那么简单,我生病时经历过十几次手术近乎瘫痪,那时我还未成年,当然能最终康复也十分幸运。也是生病之后,我父母对我的态度才越变成“爱怎么过就怎么过吧,健康活着就是最好的了。” 只要还能站起来,没有困在一方病床上,人生就不算“难关”,只要有决心都可以突破。

• Doc.華燊

Doc.華燊 2023-01-27 07:43:45 广东

看哭了。可惜我母亲去世很久了。身边尽是压力。

• 令狐逍

令狐逍 2023-01-27 18:29:36 贵州

新年好

• momo

momo 2023-02-01 14:48:09 山西

太酷了!

• kaka

kaka 2023-02-05 20:23:14 广东

谢谢楼主分享,真的有被鼓励到

• momo

momo 2023-02-05 21:30:52 安徽

楼主你爸妈和我家人的态度挺像的。我爸妈和我姐也都是这种心态,不为未发生的事情焦虑。但我就是天生的悲观主义者,总是会预想坏结果,会焦虑很多东西。过年回家和家人聊天,整个人都轻松了很多。学会无所谓可能就是我要做的,把自己放轻松,做好当下的事。

• 芒果刨冰

芒果刨冰 2023-02-06 13:56:14 河南

这种家庭氛围好棒,父母很棒,是我羡慕并且想要成为的家长,楼主也好棒!

• ruirui

ruirui 2023-02-14 08:28:44 上海

我感觉需要时间,我大概13岁的时候开始斩钉截铁跟他们严肃讨论这件事,开始他们总说你还小当我开 我感觉需要时间,我大概13岁的时候开始斩钉截铁跟他们严肃讨论这件事,开始他们总说你还小当我开玩笑,过了十几年才慢慢当真。 ... 者文

但是楼主有恋爱吗?可以谈谈恋爱

• ruirui

ruirui 2023-02-14 08:35:15 上海

楼主你爸妈和我家人的态度挺像的。我爸妈和我姐也都是这种心态,不为未发生的事情焦虑。但我就是 楼主你爸妈和我家人的态度挺像的。我爸妈和我姐也都是这种心态,不为未发生的事情焦虑。但我就是天生的悲观主义者,总是会预想坏结果,会焦虑很多东西。过年回家和家人聊天,整个人都轻松了很多。学会无所谓可能就是我要做的,把自己放轻松,做好当下的事。 ... momo

我爸妈比我更焦虑哈哈

• 者文

者文 楼主 2023-02-14 13:00:54 美国

但是楼主有恋爱吗?可以谈谈恋爱 但是楼主有恋爱吗?可以谈谈恋爱 ruirui

是可以,但不想hhhh

• Echo

Echo 2023-02-14 13:45:16 上海

从一年前遇到后,就经常翻出这篇帖子看,谢谢楼主。陪伴我度过了当初写大论文小论文的煎熬时期,现在又能安抚我这个没实习过、没做过简历、摆烂快一年的考公人。蹭蹭叔叔阿姨的豁达和勇气。

• 宝拉

宝拉 2023-02-14 14:28:08 广东

我收藏了,打算时而翻看,治愈自我,感谢你的分享

• ruirui

ruirui 2023-02-14 18:52:54 上海

是可以,但不想hhhh 是可以,但不想hhhh 者文

也挺好的 我觉得自己开心最重要 如果没有合适的大可不必 何况你父母家庭氛围有那么宽松

• 者文

者文 楼主 2023-02-15 02:44:25 美国

从一年前遇到后,就经常翻出这篇帖子看,谢谢楼主。陪伴我度过了当初写大论文小论文的煎熬时期, 从一年前遇到后,就经常翻出这篇帖子看,谢谢楼主。陪伴我度过了当初写大论文小论文的煎熬时期,现在又能安抚我这个没实习过、没做过简历、摆烂快一年的考公人。蹭蹭叔叔阿姨的豁达和勇气。 ... Echo

很高兴一点文字能对你有帮助

• 千都般

千都般 2023-02-15 08:19:30 陕西

非常有趣的经历哈哈哈,祝姐妹一切顺利

• 柠爹

柠爹 (=_=) 2023-02-18 13:26:00 广东

非常羡慕LZ的家长!!!真的真的,我可能关键的时候怯懦,不该任性的时候较真,我妈觉得我太任性了,我不听劝,针尖对麦芒,觉得我不够努力,而你确实很幸福啊

• 柠爹

柠爹 (=_=) 2023-02-18 13:26:55 广东

其实也是没有经济压力吧,🥲我当年读书很菜,当时也觉得自己家没有能力供我读研究生了

• 摸摸摸摸鱼

摸摸摸摸鱼 2023-02-23 09:58:42 贵州

做一件事,不要为了它的可能目的去做,而是为了喜爱去做。你因为赚钱选的专业可能几年后就不行了,为了一纸文凭读的学位可能不能带给你想要的效果,只有你真正喜欢你做的事,以后才不会后悔,因为你根本不期望能从中得到什么结果,能得到的全是意外之喜🥺🥺真的会从不是鸡汤的角度说出来嘛,被楼主狠狠熨帖了,谢谢你

• 者文

者文 楼主 2023-02-23 10:04:10 美国

其实也是没有经济压力吧,🥲我当年读书很菜,当时也觉得自己家没有能力供我读研究生了 其实也是没有经济压力吧,🥲我当年读书很菜,当时也觉得自己家没有能力供我读研究生了 柠爹

要看从什么角度来说啦,我家经济条件并不好,但家长给的精神支持比较多,他们相信,有手有脚愿意工作就饿不死人,所以怎么试错都没关系。

• 柠爹

柠爹 (=_=) 2023-02-23 10:24:11 广东

要看从什么角度来说啦,我家经济条件并不好,但家长给的精神支持比较多,他们相信,有手有脚愿意 要看从什么角度来说啦,我家经济条件并不好,但家长给的精神支持比较多,他们相信,有手有脚愿意工作就饿不死人,所以怎么试错都没关系。 ... 者文

很幸福啊!其实我家可能没我想像的差,然后被莫名其妙的pua到觉得很穷,也很颓,精神上被打击。曾经在高考前半年多忽然对专业学习开了窍,但是因为父亲打击吵架之后,进入无所事事阶段,每天就是焦虑但是颓废不学习,最后勉强上的大学。有时候家人的态度很影响人生的!我也很后悔当年意气用事,毁了自己的前途。

• 者文

者文 楼主 2023-02-23 10:30:32 美国

做一件事,不要为了它的可能目的去做,而是为了喜爱去做。你因为赚钱选的专业可能几年后就不行了 做一件事,不要为了它的可能目的去做,而是为了喜爱去做。你因为赚钱选的专业可能几年后就不行了,为了一纸文凭读的学位可能不能带给你想要的效果,只有你真正喜欢你做的事,以后才不会后悔,因为你根本不期望能从中得到什么结果,能得到的全是意外之喜🥺🥺真的会从不是鸡汤的角度说出来嘛,被楼主狠狠熨帖了,谢谢你 ... 摸摸摸摸鱼

我也觉得是鸡汤。

• 者文

者文 楼主 2023-02-23 10:33:22 美国

很幸福啊!其实我家可能没我想像的差,然后被莫名其妙的pua到觉得很穷,也很颓,精神上被打击。 很幸福啊!其实我家可能没我想像的差,然后被莫名其妙的pua到觉得很穷,也很颓,精神上被打击。曾经在高考前半年多忽然对专业学习开了窍,但是因为父亲打击吵架之后,进入无所事事阶段,每天就是焦虑但是颓废不学习,最后勉强上的大学。有时候家人的态度很影响人生的!我也很后悔当年意气用事,毁了自己的前途。 ... 柠爹

其实家里穷不穷小孩是很清楚的,我就是因为觉得家里穷才从小就卷,怎么劝都不好使hhhh。

• ✉️

✉️ 2023-02-23 13:30:19 上海

好棒呀

• lxlwz

lxlwz 2023-02-23 15:02:07 湖南

楼主好,可以以你父母的角度说说考研几次都失败该怎么办嘛?😭看完主楼,很羡慕这种心态,也知道应该好好生活,怎么样都会有路;可是自己怎么都走不出来,找不到工作,不能再读书,看不到未来的感觉

• ruirui

ruirui 2023-02-23 20:28:36 上海

好羡慕楼楼的父母,我父母只会在我想辞职的时候拐弯抹角跟我说他们认识的人的孩子辞职之后过得多 好羡慕楼楼的父母,我父母只会在我想辞职的时候拐弯抹角跟我说他们认识的人的孩子辞职之后过得多惨,然后我就会退缩,我还是不够勇气... ... 每一天都在

没事我爸妈也是 不过我觉得自己独立勇敢起来不仅是靠意念 更是靠实力的积累 尤其有了职场硬本领以后 会逐渐不怕换工作

• 猫一条

猫一条 2023-02-23 21:37:41 广东

有这样的父母是真的太好了 虽然我的父母不是这种人 但是我现在正在努力成为这种人

• PC

PC 2023-02-24 01:52:57 加拿大

lz的父母就是我想成为的那种父母。 我现在还没孩子,那就先当好自己的父母吧😌🤗~

• 者文

者文 楼主 2023-02-24 16:57:14 美国

楼主好,可以以你父母的角度说说考研几次都失败该怎么办嘛?😭看完主楼,很羡慕这种心态,也知 楼主好,可以以你父母的角度说说考研几次都失败该怎么办嘛?😭看完主楼,很羡慕这种心态,也知道应该好好生活,怎么样都会有路;可是自己怎么都走不出来,找不到工作,不能再读书,看不到未来的感觉 ... lxlwz

我还真问了我妈,她说都是经历啊,她觉得为了探索未来付出的时间不叫浪费,不管结果如何都是难得的体验,现在你觉得这个试完了,可以看看自己还有什么没试过的生活方式,想去体验下的可以行动了。 (题外话:我当年毕业没工作家里蹲了大半年,中途被我妈莫名其妙报了个街舞班,她说看街舞班的老师学员都和我一样有着彩色的头发,觉得那一定非常适合我,结果我上完体验课程就赶紧溜了) 我妈觉得年轻时不该想着怎样早早把自己钉在无聊的生活里。 我气的当场和她辩论:大部分人其实都想把自己钉在无聊的生活里,只是有的人卷,想蹦两下把自己钉高点,有的人不想卷,随便找个够得到空档处钉上就行。 我妈表示极其不赞同。 鉴于她说的在我听起来很不靠谱,我又去问了ChatGPT.

• 玻璃岛

玻璃岛 2023-02-24 19:14:45 山西

人生帖子之二,谢谢楼主姐姐跟您父母的鼓励,希望我也努力变成这样的人

• 趁现在活着

趁现在活着 (黑夜之所以会黑) 2023-02-24 21:33:50 广东

爸爸妈妈真的太酷了

• ruirui

ruirui 2023-02-24 22:02:17 上海

我感觉现在中学老师竞争也挺大的hhh,而且要6点起床上班😂 我感觉现在中学老师竞争也挺大的hhh,而且要6点起床上班😂 者文

没错!我最怕早起 而且主课老师压力大 学生教不好成绩不好家长要搞淘汰

• ruirui

ruirui 2023-02-24 22:04:38 上海

我好像是天生就很容易焦虑,虽然从没经历过苦日子,但我总会担心我的双亲会不会突然离世,然后我 我好像是天生就很容易焦虑,虽然从没经历过苦日子,但我总会担心我的双亲会不会突然离世,然后我就会过上无家可归,吃了上顿没下顿的日子😰 ... 极地热带鱼

没什么的 我觉得很多特质部分就是天生的 接受自己的特质就好

• ruirui

ruirui 2023-02-24 22:13:01 上海

嗯,其实也挺常见的这种。那就应该是其他几个原因了。 嗯,其实也挺常见的这种。那就应该是其他几个原因了。 齐实很复杂

其实越是父母医生老师 小孩越容易焦虑 因为父母就是那个年代卷上去的 容易走精英教育路线 不能接受自己这样 孩子竟然??

• ruirui

ruirui 2023-02-24 22:23:26 上海

在组里逛了那么久,这个帖子每次看到都点进来,我父母跟楼主父母完全不一样呜呜呜呜,他们特别不 在组里逛了那么久,这个帖子每次看到都点进来,我父母跟楼主父母完全不一样呜呜呜呜,他们特别不能容忍事情发展超出他们的处理范围,不仅自己情绪不稳定还总是发泄到我身上呜呜呜,羡慕 ... momo瓶颈桃

没事的我爸妈也是双高压锅 我都是慢慢自己走出来了……多看父母好的一面

• 齐实很复杂

齐实很复杂 2023-02-24 22:23:47 浙江

其实越是父母医生老师 小孩越容易焦虑 因为父母就是那个年代卷上去的 容易走精英教育路线 不能接 其实越是父母医生老师 小孩越容易焦虑 因为父母就是那个年代卷上去的 容易走精英教育路线 不能接受自己这样 孩子竟然?? ... ruirui

你说的这种也是有的,有各种各样的复杂情况的,我只是一种推测询问,不是绝对评判

• 齐实很复杂

齐实很复杂 2023-02-24 22:27:41 浙江

其实越是父母医生老师 小孩越容易焦虑 因为父母就是那个年代卷上去的 容易走精英教育路线 不能接 其实越是父母医生老师 小孩越容易焦虑 因为父母就是那个年代卷上去的 容易走精英教育路线 不能接受自己这样 孩子竟然?? ... ruirui

我看了你上面一些评论,我觉得你也可以尝试看一些神棍灵性书籍,比如你值得过更好的生活,始于极限等等

• ruirui

ruirui 2023-02-24 22:53:43 上海

我看了你上面一些评论,我觉得你也可以尝试看一些神棍灵性书籍,比如你值得过更好的生活,始于极 我看了你上面一些评论,我觉得你也可以尝试看一些神棍灵性书籍,比如你值得过更好的生活,始于极限等等 ... 齐实很复杂

哈哈谢谢亲 不需要啦 因为后面我隔离了他们的负面影响 事业方面快速成长 财务逐渐充裕(有了选择权)身边也很多给力的朋友 在社会中能独当一面 有了自信 我爸妈其他方面还是很好的 还是别人羡慕的家庭 只能说父母也是人 都有局限 提醒自己 做人不能太贪心

• 齐实很复杂

齐实很复杂 2023-02-24 22:56:10 浙江

哈哈谢谢亲 不需要啦 因为后面我隔离了他们的负面影响 事业方面快速成长 财务逐渐充裕(有了选择 哈哈谢谢亲 不需要啦 因为后面我隔离了他们的负面影响 事业方面快速成长 财务逐渐充裕(有了选择权)身边也很多给力的朋友 在社会中能独当一面 有了自信 我爸妈其他方面还是很好的 还是别人羡慕的家庭 只能说父母也是人 都有局限 提醒自己 做人不能太贪心 ... ruirui

哈哈,大多父母确实,子女世俗层面能力强了,就放心的了

• 齐实很复杂

齐实很复杂 2023-02-24 22:57:30 浙江

哈哈谢谢亲 不需要啦 因为后面我隔离了他们的负面影响 事业方面快速成长 财务逐渐充裕(有了选择 哈哈谢谢亲 不需要啦 因为后面我隔离了他们的负面影响 事业方面快速成长 财务逐渐充裕(有了选择权)身边也很多给力的朋友 在社会中能独当一面 有了自信 我爸妈其他方面还是很好的 还是别人羡慕的家庭 只能说父母也是人 都有局限 提醒自己 做人不能太贪心 ... ruirui

你后续需要的时候可以看看,因为那些更多是内在的东西

• ruirui

ruirui 2023-02-25 18:21:21 上海

你后续需要的时候可以看看,因为那些更多是内在的东西 你后续需要的时候可以看看,因为那些更多是内在的东西 齐实很复杂

恩其实过去也看过很多 发现我还是得在经历事情中心态变强 看书只是短期平静

• 齐实很复杂

齐实很复杂 2023-02-25 19:04:29 浙江

恩其实过去也看过很多 发现我还是得在经历事情中心态变强 看书只是短期平静 恩其实过去也看过很多 发现我还是得在经历事情中心态变强 看书只是短期平静 ruirui

那肯定的,理论之后要实践的

• 柠爹

柠爹 (=_=) 2023-02-25 19:56:59 广东

其实家里穷不穷小孩是很清楚的,我就是因为觉得家里穷才从小就卷,怎么劝都不好使hhhh。 其实家里穷不穷小孩是很清楚的,我就是因为觉得家里穷才从小就卷,怎么劝都不好使hhhh。 者文

😂但是我觉得你爸妈真的超级好啊,我以前读书因为和家里吵架,我说觉得老师讲课很好玩,我爸说花这么多钱送我上学就知道玩,之后因为被骂哭到不想学习了,年轻不懂事真的荒废了学业……怎么说呢,就是亲人的力量是很重要的……后来前几年我也是和我爸因为一点小事产生了很大的冲突,之后抑郁没办法被逼着非上班时间工作,然后就离职,之后疫情几年都过得很差,然后真现在是最难的时候,还得撑下去……🥲希望光明快点来

• 者文

者文 楼主 2023-02-26 01:01:16 美国

😂但是我觉得你爸妈真的超级好啊,我以前读书因为和家里吵架,我说觉得老师讲课很好玩,我爸说 😂但是我觉得你爸妈真的超级好啊,我以前读书因为和家里吵架,我说觉得老师讲课很好玩,我爸说花这么多钱送我上学就知道玩,之后因为被骂哭到不想学习了,年轻不懂事真的荒废了学业……怎么说呢,就是亲人的力量是很重要的……后来前几年我也是和我爸因为一点小事产生了很大的冲突,之后抑郁没办法被逼着非上班时间工作,然后就离职,之后疫情几年都过得很差,然后真现在是最难的时候,还得撑下去……🥲希望光明快点来 ... 柠爹

他们也不是一直这么好的,父母和子女就是相互教育的过程,老一辈人有老一辈人的认知边界和局限,我成长中了解到新的观点新的理念什么的,也会坚持输出回去,希望能一起成长吧。祝你未来一切顺利!

• 柠爹

柠爹 (=_=) 2023-02-26 07:22:07 广东

他们也不是一直这么好的,父母和子女就是相互教育的过程,老一辈人有老一辈人的认知边界和局限, 他们也不是一直这么好的,父母和子女就是相互教育的过程,老一辈人有老一辈人的认知边界和局限,我成长中了解到新的观点新的理念什么的,也会坚持输出回去,希望能一起成长吧。祝你未来一切顺利! ... 者文

谢谢你!愿我们都顺顺利利!看了你补充的新内容,感觉真的很幸福!其实我应该以前都是你父母那种心态,更注重体验,抑郁之前都过得比较开心,工作上的烦恼不会带回家。 我和父母属于互相都没有教育好吧,他们希望我有世俗的成就,或者世俗的结果,哪怕结婚生子,而我啥也没有。而我也因为真大龄,开始遭遇滑铁卢和各类打击,没有支撑,靠自己调节要站起来。

• 布朗尼好吃

布朗尼好吃 2023-02-26 09:29:23 江苏

好羡慕!!我爸妈要是和你爸妈一样…我睡着也要笑醒🤣 不会盲猜lz家境应该不错 好羡慕!!我爸妈要是和你爸妈一样…我睡着也要笑醒🤣 不会盲猜lz家境应该不错 momo

这是怎么“盲猜”出来的呢?抱着“能有这种松弛的心态一定是因为挣够钱了”的想法,不管挣到多少钱也不会松弛下来的

• momomo

momomo 2023-02-26 11:20:07 江苏

谢谢宝的帖子,我真的有被安慰到!

• 月亮上的猫

月亮上的猫 2023-03-03 08:28:20 北京

羡慕这样的爸爸妈妈

• 什么是什么

什么是什么 2023-03-03 09:37:33 河南

😭😭😭你爸妈真的心态好好,我要是有你爸妈的心态就好了😭😭😭 😭😭😭你爸妈真的心态好好,我要是有你爸妈的心态就好了😭😭😭 Mångata

我真的看得哭了,我的想法跟你爸妈是一样的可是我做不到,我还是在不自觉的被世俗,金钱裹挟着。但我还很年轻,要争取像你父母学习!!

• skzb

skzb 2023-03-03 10:10:27 河北

有点没懂,uu是本科国内读,直接申请美国的博士吗?

• 者文

者文 楼主 2023-03-03 11:08:04 美国

有点没懂,uu是本科国内读,直接申请美国的博士吗? 有点没懂,uu是本科国内读,直接申请美国的博士吗? skzb

对,本科后工作了一段时间。

• 行走的兔子

行走的兔子 2023-03-03 19:47:50 广东

哈哈,想知道up主爸爸看的那部“麦克”电影,名字叫啥

• 无二无

无二无 2023-03-03 21:50:14 四川

楼主读博读的什么专业呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

87269 人聚集在这个小组
↑回顶部