我父母是真正的逆时钟反内卷达人

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-12-24 16:38:29

棒 emo的时候就来看看

• 四喜

四喜 2021-12-24 16:53:26

真好,我劝我妹妹多读书的时候,说的话跟楼主妈妈一样一样的,工作好几十年呢,读书能多读就多读哈哈

• 皮子橘

皮子橘 2021-12-24 19:18:31

“以后二三十年都要工作,你竟然还想多工作几年?工作这么烦的事你竟然喜欢??只要你能活到工作的年龄,就一定能体会到工作的苦,何必现在着急呢。”

• summer

summer 2021-12-24 21:27:54

神仙父母实名慕了(*^▽^)/★*☆

• momo

momo 2021-12-24 21:46:29

太酷了

• 绯红

绯红 2021-12-24 21:59:04

好羡慕你有这样的父母呀

• cece-----cora

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 2021-12-24 22:23:49

真棒👍🏻

• 未来へ急げ

未来へ急げ 2021-12-24 22:28:44

反正很多人包括我,都很想把爸妈塞到你爸妈开的佛系养成培训班里。😭😭😭

• ing

ing (So what) 2021-12-24 22:34:21

哇 我最感动的是你妈还帮你去社保局问了,这只是很小的一件事。他们是真的帮你放在心上又没有控制欲。 我爸妈是也没希望我是“别人家的孩子”,重大问题也非常尊重我自己的选择。但就怎么说呢,可能也没想这么贴心,习惯让我自己独立去操心自己的事情。

• abcjc

abcjc 2021-12-24 22:48:00

羡慕有这么一对精神层面上沟通顺畅的爸妈,但凡我有这样的爸妈也不用逆社会时钟那么累那么畏首畏尾了

• 不知道叫什么

不知道叫什么 2021-12-24 22:51:23

好羡慕你爸爸妈妈的心态啊,同时也好羡慕你有这么好的爸爸妈妈😭😭😭我两个都没有

• momo

momo 2021-12-24 22:55:30

啊啊啊叔叔阿姨的理念和我的好像,我也觉得人生是要体验的。我期待去不同的地方生活做各种我想做的事情。好棒好棒好棒!向叔叔阿姨学习!!

• momo

momo 2021-12-24 22:55:30

啊啊啊叔叔阿姨的理念和我的好像,我也觉得人生是要体验的。我期待去不同的地方生活做各种我想做的事情。好棒好棒好棒!向叔叔阿姨学习!!

• momo

momo 2021-12-24 22:55:31

• 安slay美穗

安slay美穗 2021-12-24 23:03:09

幸福的家庭~

• 虾条炖梨

虾条炖梨 2021-12-24 23:17:02

我妈:“你整天只想做大棚里的反季节瓜菜,毫无营养。”

• 比比喵🦄

比比喵🦄 2021-12-24 23:24:38

同款

• 鱼翔浅底

鱼翔浅底 2021-12-25 00:09:49

心态好好

• 哈煜

哈煜 2021-12-25 00:23:08

好感动

• 者文

者文 楼主 2021-12-25 00:38:10

哇 我最感动的是你妈还帮你去社保局问了,这只是很小的一件事。他们是真的帮你放在心上又没有控 哇 我最感动的是你妈还帮你去社保局问了,这只是很小的一件事。他们是真的帮你放在心上又没有控制欲。 我爸妈是也没希望我是“别人家的孩子”,重大问题也非常尊重我自己的选择。但就怎么说呢,可能也没想这么贴心,习惯让我自己独立去操心自己的事情。 ... ing

因为我自己缺乏处理这些小细节的能力,可能我就顶多上网查一下然后就直接不管了,可能是你比较厉害,自己能把大小事处理得井井有条。

• 豆友122832428

豆友122832428 2021-12-25 04:51:25

[内容不可见]

• resurgam

resurgam 2021-12-25 06:20:54

别人家的爸妈……我倒是想顺其自然,奈何我妈各种催

• 李飞飞

李飞飞 2021-12-25 06:35:27

随遇而安吧,他们周围也很多“房子好几套”的peer pressure,但是他们跟这些朋友相处一点也没压 随遇而安吧,他们周围也很多“房子好几套”的peer pressure,但是他们跟这些朋友相处一点也没压力,别人在吹嘘家里的财产和事业的成功,我爸就吹嘘自己钓了一条多么大的鱼......还说在座各位都钓不到那么大的...... ... 者文

哈哈哈哈哈哈你爸笑死

• 不语(๑• . •๑)

不语(๑• . •๑) 2021-12-25 11:06:01

父母心态真好!我六月份毕业十一月找到工作,我妈天天着急不行,在家呆的我都快抑郁了😓

• 雨嗒嗒

雨嗒嗒 2021-12-25 11:45:36

我都读研一了,但是专业不是很满意,但也也凑合,大家眼中的好专业,我学起来比较吃力。高考的时候动过学医的念头,但并不坚定,于是作罢。直到现在,我妈还在说,你要是想退学重新高考,我支持你。我说,年纪太大了。我妈说,这几年跟你未来几十年比算什么啊。

• 雨嗒嗒

雨嗒嗒 2021-12-25 11:51:48

我爸妈还特别支持我读博,虽然我不想。家里有的亲戚朋友说读完研就别继续读了,上学上太多年了。我问爸妈,为什么你们支持我读博呀。他们说,因为我们是你爸妈,我们真心为你考虑,我们愿意供你。而且别人催我找男朋友,我爸妈并不催。感谢爸妈,但是读博还是算了。

• Joe

Joe 2021-12-25 11:55:37

挂精华没毛病😏😏

• 山奈

山奈 2021-12-25 12:15:52

这样的爸妈给我来一打!

• momo

momo (读书去。) 2021-12-25 12:52:19

真好啊

• momo

momo 2021-12-25 15:19:55

狠狠地羡慕了,希望我以后也有这种勇于试错的精神!

• 酩酊之境

酩酊之境 2021-12-25 15:54:42

呜呜呜呜爸爸妈妈真好🥰

• 哇咔咔

哇咔咔 2021-12-25 17:40:43

Cool!

• 篮子

篮子 (白加黑变成灰。) 2021-12-25 17:46:39

哈哈心态真棒!楼主写的也好玩儿,尤其小猫咪那一段

• 豆友211666271

豆友211666271 2021-12-25 19:00:11

其实我本人已经算是有点逆时钟了,高中生病几年中断了学业,20岁去复读考上的大学,而且工作过又 其实我本人已经算是有点逆时钟了,高中生病几年中断了学业,20岁去复读考上的大学,而且工作过又回学校读博士。算是两度重返校园。以前20岁的时候感觉只要坚持往想走的方向走,中途有多曲折都不可怕。但现在还是会对未来充满焦虑,对走弯路充满了畏惧。 ... 者文

加油lz 我们从来都不晚!

• 宁

我要和你妈妈学习

• 红枣八宝饭

红枣八宝饭 2021-12-25 19:43:19

你爸妈的人生体验态度真能让很多事豁然开朗。非常通透的啊。棒棒哒。

• 柠檬草🌿

柠檬草🌿 2021-12-25 21:52:07

楼主是去国外读博吗?好羡慕你有这样的爸妈,我爸妈只会让我更焦虑。

• 随便做点饭吃

随便做点饭吃 2021-12-25 22:24:49

好棒的心态

• 豆友201345832

豆友201345832 2021-12-26 01:03:19

[内容不可见]

• 吊人

吊人 2021-12-26 02:39:39

你妈妈那段话真的对我有鼓励谢谢

• 兔喵

兔喵 2021-12-26 08:45:24

羡慕楼主,叔叔阿姨很有智慧啊

• 酸菜扣肉是美味

酸菜扣肉是美味 2021-12-26 09:03:11

你的爸妈真的太好了😭

• 想出去玩王小羊

想出去玩王小羊 2021-12-26 09:57:50

天哪好好啊

• 杨不易

杨不易 2021-12-26 10:16:15

羡慕你啊!我父母都是说,你看谁谁家的孩子都要结婚了,你还像个小孩子,你看看谁谁家的孩子一年挣多少多少,你还在家啃老,他们说多了,我就抑郁了!我本来是工作之后辞职考研的,因为总是被泼冷水,所以得了这个病。当然,也和我本身的性格相关的,他们其实对我挺好的,就是说话方式会戳我的心,也可能他们是无心的,可是我听了就很难受,搞得自己压力特别大! 我觉得如果我以后当了父母,我会像楼主的父母那样子,因为我父母那样的教育方式,是在摧残孩子吧!

• 已注销

已注销 2021-12-26 11:52:22

学习下你爸妈的态度

• 霍格沃茨的麻瓜

霍格沃茨的麻瓜 2021-12-26 12:46:13

值得学习!

• hollyshipper

hollyshipper 2021-12-26 14:26:04

我要向你爸妈学习 不焦虑

• 斯塔克利斯托弗

斯塔克利斯托弗 2021-12-26 20:22:51

太羡慕了😭😭我父母只会PUA我

• 百年的等待

百年的等待 2021-12-26 20:28:21

这是什么神仙父母

• 在夏天觉醒了

在夏天觉醒了 2021-12-26 20:54:23

楼主爸爸妈妈是生活哲学者

• 美電球

美電球 2021-12-27 00:18:25

羡慕拥有这样豁达的爸妈

• 早睡早睡要早睡

早睡早睡要早睡 2021-12-27 01:15:41

真的哇塞了,绝妙心态!

• momo

momo 2021-12-27 02:03:17

其实我本人已经算是有点逆时钟了,高中生病几年中断了学业,20岁去复读考上的大学,而且工作过又 其实我本人已经算是有点逆时钟了,高中生病几年中断了学业,20岁去复读考上的大学,而且工作过又回学校读博士。算是两度重返校园。以前20岁的时候感觉只要坚持往想走的方向走,中途有多曲折都不可怕。但现在还是会对未来充满焦虑,对走弯路充满了畏惧。 ... 者文

羡慕死了

• 者文

者文 楼主 2021-12-27 05:12:54

羡慕死了 羡慕死了 momo

读书真的是围城了,我羡慕打工人的稳定和确定性。

• momo

momo 2021-12-27 14:40:35

羡慕

• 徐一元

徐一元 (阳光宛如宿命难逃) 2021-12-27 16:05:38

你好幸福啊楼主。

• 小布丁12356

小布丁12356 2021-12-27 20:33:25

神仙爸妈实锤!!

• 豆豆友友

豆豆友友 2021-12-27 20:47:44

你也超棒!

• wowo

wowo 2021-12-28 12:09:45

有这爸妈真是比彩票中一等奖还幸运。

• momo

momo 2021-12-28 12:26:33

“这儿又不是躺不下” 呜呜呜 完全被这句话戳中了

• 豆友192303463

豆友192303463 2021-12-28 12:47:59

[内容不可见]

• Yukii

Yukii (见过光亮 才明了黯淡) 2021-12-28 12:56:41

您好哇,我是【十点读书】旗下【十点人物志】栏目的编辑杨宇,我们正在做有关逆社会时钟的选题,对您说的父母才是真正的逆社会时钟反内卷达人很有兴趣,可以和您聊聊吗?联系方式已私信~

• 遇见youa上W

遇见youa上W 2021-12-28 13:25:59

真好,如果中国父母都像楼主爸妈这样就不会那么卷了吧

• 是幡动

是幡动 2021-12-28 15:25:53

你爸妈真的好好啊థ౪థ

• 羊大仙速溶咖啡

羊大仙速溶咖啡 2021-12-28 19:01:34

想把阿姨这句“这又不是躺不下。”裱起来。

• 王桃桃🌈

王桃桃🌈 (学习!学习!学习!) 2021-12-28 19:17:39

[内容不可见]

• momo

momo 2021-12-28 23:47:21

今天又是羡慕别人家的父母

• 咪嘶

咪嘶 (披着翻译与教师外衣的哲学从业者) 2021-12-29 08:59:34

妈妈那句“啊我懂了”莫名搞笑啊,她真的“反思”了下呢hhh 不过,难道博士毕业都有35岁的限制??????

• 安九

安九 2021-12-29 10:50:26

太可爱了,然后发现我父母也是,每次我跟他们说我读不下去了,他们就说好啊,那你能不能回家当个中学老师,然后我们开始畅想回家也可以过的幸福生活(但想完我还是滚去读书hhhhh

• 熊北鼻

熊北鼻 (不能停止寻找自己) 2021-12-29 12:03:44

就超想做这种爸妈,学习一下

• 林言

林言 2021-12-29 12:07:53

羡慕哭了,好想要这样的父母

• 霍非

霍非 (待注销) 2021-12-29 12:25:26

建议楼主不要接受采访。私人的生活方式一旦被媒体公开放大,就有可能带来后患。如影响了二零几几年的伟大复兴,都赖你。

• 者文

者文 楼主 2021-12-29 12:43:00

建议楼主不要接受采访。私人的生活方式一旦被媒体公开放大,就有可能带来后患。如影响了二零几几 建议楼主不要接受采访。私人的生活方式一旦被媒体公开放大,就有可能带来后患。如影响了二零几几年的伟大复兴,都赖你。 ... 霍非

采访不喜欢,转载下语录🉑,我觉得还挺有趣的,不要包含我的私人经历这部分就还好。本来在组里分享也是感觉人比较少讨论气氛还不错,大家也都能理解反内卷。

• Seemoreglass

Seemoreglass 2021-12-29 14:39:27

好羡慕楼主有这样的爸妈

• 者文

者文 楼主 2021-12-29 15:55:49

妈妈那句“啊我懂了”莫名搞笑啊,她真的“反思”了下呢hhh 不过,难道博士毕业都有35岁的限制?? 妈妈那句“啊我懂了”莫名搞笑啊,她真的“反思”了下呢hhh 不过,难道博士毕业都有35岁的限制?????? ... 咪嘶

毕业没有限制,但教职有的。我才看到一个招聘写的是助理教授:35岁以下,有3年博后/研究所经验。研究员:不要求经验,博士毕业且32岁以下。

• 这题我不理解

这题我不理解 (心安即吾乡) 2021-12-29 16:05:22

好羡慕

• 咪嘶

咪嘶 (披着翻译与教师外衣的哲学从业者) 2021-12-29 16:45:37

毕业没有限制,但教职有的。我才看到一个招聘写的是助理教授:35岁以下,有3年博后/研究所经验。 毕业没有限制,但教职有的。我才看到一个招聘写的是助理教授:35岁以下,有3年博后/研究所经验。研究员:不要求经验,博士毕业且32岁以下。 ... 者文

你的逻辑好严密,其实我就是后者的意思,表达有歧义。很好奇,叔叔阿姨知道这个年龄限制的话 会怎么说?

• momo

momo 2021-12-29 16:47:36

你爸妈心态真的好,好羡慕。不着急没发生的问题,有问题就解决问题,一切往开了想,真棒! 你爸妈心态真的好,好羡慕。不着急没发生的问题,有问题就解决问题,一切往开了想,真棒! Louna

是啊

• momo

momo 2021-12-29 20:54:09

我爸妈和楼主爸妈很像,可是我没有楼主优秀,楼主好棒能读到博士,我今年第四次考研了焦虑的不知道怎么办,身边的朋友结婚生孩子有工作了都。

• 轻舟

轻舟 2021-12-30 00:04:09

你爸妈太可爱了,就像某种返璞归真。我以前也是体验派,现在快逼自己成为冷静抽离派了…

• 者文

者文 楼主 2021-12-30 00:04:49

你的逻辑好严密,其实我就是后者的意思,表达有歧义。很好奇,叔叔阿姨知道这个年龄限制的话 会 你的逻辑好严密,其实我就是后者的意思,表达有歧义。很好奇,叔叔阿姨知道这个年龄限制的话 会怎么说? ... 咪嘶

他们说不可能100%的学校都有这条限制,到时候去没有限制的学校应聘不就好了,而且一般也有特别优秀者放宽条件,说不定也可以,真走到那步再说呗。

• 者文

者文 楼主 2021-12-30 00:07:43

我爸妈和楼主爸妈很像,可是我没有楼主优秀,楼主好棒能读到博士,我今年第四次考研了焦虑的不知 我爸妈和楼主爸妈很像,可是我没有楼主优秀,楼主好棒能读到博士,我今年第四次考研了焦虑的不知道怎么办,身边的朋友结婚生孩子有工作了都。 ... momo

并不是读到博士就优秀啦,每个人特长不同,不一定擅长升学的就能做好科研,可能这也是我的痛苦所在吧,加油,你会走到自己的道路的。

• 者文

者文 楼主 2021-12-30 00:11:37

太可爱了,然后发现我父母也是,每次我跟他们说我读不下去了,他们就说好啊,那你能不能回家当个 太可爱了,然后发现我父母也是,每次我跟他们说我读不下去了,他们就说好啊,那你能不能回家当个中学老师,然后我们开始畅想回家也可以过的幸福生活(但想完我还是滚去读书hhhhh ... 安九

我感觉现在中学老师竞争也挺大的hhh,而且要6点起床上班😂

• 柴柴菜菜

柴柴菜菜 2021-12-30 00:18:39

请问lz爸妈要不要开课hhhhhh

• 忘记是一场修行

忘记是一场修行 2021-12-30 00:26:44

你爸妈心态真好,是我喜欢的,楼主多更更日常吧,还想多学习一下

• 晒太阳真好☀️

晒太阳真好☀️ 2021-12-30 04:41:40

好羡慕楼楼有这样的父母!!!

• 咪嘶

咪嘶 (披着翻译与教师外衣的哲学从业者) 2021-12-30 06:20:41

他们说不可能100%的学校都有这条限制,到时候去没有限制的学校应聘不就好了,而且一般也有特别优 他们说不可能100%的学校都有这条限制,到时候去没有限制的学校应聘不就好了,而且一般也有特别优秀者放宽条件,说不定也可以,真走到那步再说呗。 ... 者文

hhhhh没错就是这样!

• momo

momo 2021-12-30 09:24:57

并不是读到博士就优秀啦,每个人特长不同,不一定擅长升学的就能做好科研,可能这也是我的痛苦所 并不是读到博士就优秀啦,每个人特长不同,不一定擅长升学的就能做好科研,可能这也是我的痛苦所在吧,加油,你会走到自己的道路的。 ... 者文

谢谢你

• 嘚瑟

嘚瑟 2021-12-30 16:30:01

榜样!

• 学习到世界毁灭

学习到世界毁灭 2021-12-30 16:48:24

真好

• 摸鱼儿

摸鱼儿 2021-12-30 17:48:50

好羡慕

• 文Faye

文Faye 2021-12-30 17:57:27

有这样开明的父母,得焦虑症的概率很小呢

• Kaka

Kaka (温柔有力) 2021-12-30 22:14:03

这里又不是躺不下 哈哈哈哈哈

• 摸鱼万岁

摸鱼万岁 2021-12-30 22:30:29

我就是天天为未来焦虑的人!我真的好亏!(主要也没焦虑出什么东西来,就是内耗而已

• 少管我

少管我 2021-12-30 22:35:02

太棒了

• 行间

行间 2021-12-30 23:40:11

(后来还是没有来接我,我自己赶地铁回家的) 23333

• 行间

行间 2021-12-30 23:40:30

(后来还是没有来接我,我自己赶地铁回家的) 23333 (后来还是没有来接我,我自己赶地铁回家的) 23333 行间

楼主也是很可爱的人!

• 加权平均

加权平均 2021-12-31 00:29:32

泪目 好可爱的叔叔阿姨

• momo

momo 2021-12-31 15:04:08

哇 好幸福

• 者文

者文 楼主 2021-12-31 15:05:43

楼主也是很可爱的人! 楼主也是很可爱的人! 行间

?我不是。

你的回应