我父母是真正的逆时钟反内卷达人

者文

2021-12-21 14:42:47 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 者文

者文 楼主 2021-12-21 14:49:08

其实我本人已经算是有点逆时钟了,高中生病几年中断了学业,20岁去复读考上的大学,而且工作过又回学校读博士。算是两度重返校园。以前20岁的时候感觉只要坚持往想走的方向走,中途有多曲折都不可怕。但现在还是会对未来充满焦虑,对走弯路充满了畏惧。

• 者文

者文 楼主 2021-12-22 00:38:48

有这样的爸妈人生都少了很多焦虑吧 有这样的爸妈人生都少了很多焦虑吧 自私鬼

实话说,焦虑是自己的,他们的心态我很羡慕但学不来😂,父母只是可以在我最焦虑的时候安慰我一下。

• 者文

者文 楼主 2021-12-22 00:58:28

我要向你爸妈学习,他们才是有资格当父母的人啊 我要向你爸妈学习,他们才是有资格当父母的人啊 阿香

父母资格倒是言重了,我觉得就是相处模式吧,我们家是彼此不做任何要求,然后尽量相互支持。

• 者文

者文 楼主 2021-12-22 03:09:04

作为大四还想着中断学业的我来说,你已经超级超级优秀了 作为大四还想着中断学业的我来说,你已经超级超级优秀了 momo

巧了,我大四也想过退学或者延毕,毕设和学位要求都有问题,就想“这破毕业证不要也罢”,结果后面还是如期毕业了。不过博士就不像本科生那样很容易放手让走了,没达到标准,不行就是不行。

• 者文

者文 楼主 2021-12-23 14:22:17

如此豁达,敢问是何方人氏?天津? 如此豁达,敢问是何方人氏?天津? 霍非

成都人,天天打麻将喝茶的爸妈

• 者文

者文 楼主 2021-12-23 14:22:54

父母真的是好好的榜样哦!楼主加油,不要焦虑! 父母真的是好好的榜样哦!楼主加油,不要焦虑! 斯洛@_@

谢谢!

• 者文

者文 楼主 2021-12-23 14:37:49

我舍友成都人,她爸爸妈妈也很反内卷,很羡慕 我舍友成都人,她爸爸妈妈也很反内卷,很羡慕 界限消失

父母辈他们的朋友里有丁克天天旅游的,有工作懈怠干一年休一年的,有提前退休去小县城靠钓鱼生活的,有辞职骑行西藏的。都非常佛系……

• 者文

者文 楼主 2021-12-24 01:25:33

父母举了什么例子?我也焦虑这个同龄人成家立业孩子会打酱油攒了好几百万而自己才孤零零毕业开始 父母举了什么例子?我也焦虑这个同龄人成家立业孩子会打酱油攒了好几百万而自己才孤零零毕业开始工作这个问题(还不一定好找… ... momo

我爸妈就会说谁家那小谁怎么怎么不如我,我就会:可是人家也赚好多,我爸妈就会说,赚钱不是衡量人成功的标准,上次我跟他聊起你在读博士,他好羡慕好羡慕。

• 者文

者文 楼主 2021-12-24 01:32:03

好奇叔叔阿姨是什么性格的人呀!(不方便回答可以略过嘿嘿!)是那种随遇而安不是很在意外界的, 好奇叔叔阿姨是什么性格的人呀!(不方便回答可以略过嘿嘿!)是那种随遇而安不是很在意外界的,还是特别努力后很释然的人呢? ... 闪电干饭狼

随遇而安吧,他们周围也很多“房子好几套”的peer pressure,但是他们跟这些朋友相处一点也没压力,别人在吹嘘家里的财产和事业的成功,我爸就吹嘘自己钓了一条多么大的鱼......还说在座各位都钓不到那么大的......

• 者文

者文 楼主 2021-12-24 01:33:56

好可爱的爸爸妈妈!!!与这样的家人相处,希望你能够收获足以面对不确定的未来的勇气呀!我在评 好可爱的爸爸妈妈!!!与这样的家人相处,希望你能够收获足以面对不确定的未来的勇气呀!我在评论里看到了你自己求学的经历,在我看来你现在能够走到博士这一步,真的已经很了不起了。(至少,比我要坚强得多了!)心疼你现在博士阶段遭遇的挣扎,但请不要太过焦虑,一切总会按属于自己的生命节律逐步向好发展的!加油~ ... Gabriel-le

谢谢!其实对于我来说,求学并不是很困难的决定,因为内心有想要继续往下走的想法,那哪怕走了弯路,那也是我的目标!

• 者文

者文 楼主 2021-12-24 01:37:11

好羡慕!!我爸妈要是和你爸妈一样…我睡着也要笑醒🤣 不会盲猜lz家境应该不错 好羡慕!!我爸妈要是和你爸妈一样…我睡着也要笑醒🤣 不会盲猜lz家境应该不错 momo

盲猜错误,他们自己一路佛系的,自然就不会逼迫自己去努力工作买房买车hhh,所以现在对我也没有要求。“我们自己都做不到,怎么可能要求你。”

• 者文

者文 楼主 2021-12-24 01:41:36

很美好,楼主加油,分享一句很喜欢的话,也是一个帖子里的父母对孩子说的,“教育不是投资,是一 很美好,楼主加油,分享一句很喜欢的话,也是一个帖子里的父母对孩子说的,“教育不是投资,是一种经历” ... 天心月圆

wow,我爸妈应该也很赞同这句话!他们甚至觉得整个人生都是一场经历,如何在有限的时间有限的条件内体验全部想体验的。我刚刚申到博士他们就说,哪怕是读一半退学回家,也看过了不一样的风景,经历了别人没经历过的。

• 者文

者文 楼主 2021-12-24 09:53:30

叔叔阿姨是不是在你高中生病那时候就已经看开了 叔叔阿姨是不是在你高中生病那时候就已经看开了 momo

wow,一语中的。其实感觉我生病前,他们对我还是有一些期待的,至少希望我好好学习,考上大学,不管是几本,以后日子会好过一点。(他们只有初高中学历,所以对这个比较执念吧) 我生病以后就完全看开了,觉得人还在,健康着比什么都重要,所以康复了以后,他们当时是很反对我去找复读学校重新高考的,家里想着给我凑钱盘个铺子,不用顶着压力“拼搏”。

• 者文

者文 楼主 2021-12-24 09:54:37

我和楼主父母的观点重合度99%,所以看到这些真是很有认同感。我也是读书,工作,再读书,再工作 我和楼主父母的观点重合度99%,所以看到这些真是很有认同感。我也是读书,工作,再读书,再工作,去做一切自己想体验的事情。工作?能保持正常生活就好,哈哈 ... 史信

很羡慕你的心态,你一定过得很快乐!我父母每天就,很快乐。

• 者文

者文 楼主 2021-12-24 10:10:44

天呐,楼主,我觉得你好像是活在我梦里的那种人…… 天呐,楼主,我觉得你好像是活在我梦里的那种人…… momo

等等,我吗?hhh,你是想说我有梦幻的父母吗?

• 者文

者文 楼主 2021-12-25 00:38:10

哇 我最感动的是你妈还帮你去社保局问了,这只是很小的一件事。他们是真的帮你放在心上又没有控 哇 我最感动的是你妈还帮你去社保局问了,这只是很小的一件事。他们是真的帮你放在心上又没有控制欲。 我爸妈是也没希望我是“别人家的孩子”,重大问题也非常尊重我自己的选择。但就怎么说呢,可能也没想这么贴心,习惯让我自己独立去操心自己的事情。 ... ing

因为我自己缺乏处理这些小细节的能力,可能我就顶多上网查一下然后就直接不管了,可能是你比较厉害,自己能把大小事处理得井井有条。

• 者文

者文 楼主 2021-12-27 05:12:54

羡慕死了 羡慕死了 momo

读书真的是围城了,我羡慕打工人的稳定和确定性。

• 者文

者文 楼主 2021-12-29 12:43:00

建议楼主不要接受采访。私人的生活方式一旦被媒体公开放大,就有可能带来后患。如影响了二零几几 建议楼主不要接受采访。私人的生活方式一旦被媒体公开放大,就有可能带来后患。如影响了二零几几年的伟大复兴,都赖你。 ... 霍非

采访不喜欢,转载下语录🉑,我觉得还挺有趣的,不要包含我的私人经历这部分就还好。本来在组里分享也是感觉人比较少讨论气氛还不错,大家也都能理解反内卷。

• 者文

者文 楼主 2021-12-29 15:55:49

妈妈那句“啊我懂了”莫名搞笑啊,她真的“反思”了下呢hhh 不过,难道博士毕业都有35岁的限制?? 妈妈那句“啊我懂了”莫名搞笑啊,她真的“反思”了下呢hhh 不过,难道博士毕业都有35岁的限制?????? ... 咪嘶

毕业没有限制,但教职有的。我才看到一个招聘写的是助理教授:35岁以下,有3年博后/研究所经验。研究员:不要求经验,博士毕业且32岁以下。

• 者文

者文 楼主 2021-12-30 00:04:49

你的逻辑好严密,其实我就是后者的意思,表达有歧义。很好奇,叔叔阿姨知道这个年龄限制的话 会 你的逻辑好严密,其实我就是后者的意思,表达有歧义。很好奇,叔叔阿姨知道这个年龄限制的话 会怎么说? ... 咪嘶

他们说不可能100%的学校都有这条限制,到时候去没有限制的学校应聘不就好了,而且一般也有特别优秀者放宽条件,说不定也可以,真走到那步再说呗。

• 者文

者文 楼主 2021-12-30 00:07:43

我爸妈和楼主爸妈很像,可是我没有楼主优秀,楼主好棒能读到博士,我今年第四次考研了焦虑的不知 我爸妈和楼主爸妈很像,可是我没有楼主优秀,楼主好棒能读到博士,我今年第四次考研了焦虑的不知道怎么办,身边的朋友结婚生孩子有工作了都。 ... momo

并不是读到博士就优秀啦,每个人特长不同,不一定擅长升学的就能做好科研,可能这也是我的痛苦所在吧,加油,你会走到自己的道路的。

• 者文

者文 楼主 2021-12-30 00:11:37

太可爱了,然后发现我父母也是,每次我跟他们说我读不下去了,他们就说好啊,那你能不能回家当个 太可爱了,然后发现我父母也是,每次我跟他们说我读不下去了,他们就说好啊,那你能不能回家当个中学老师,然后我们开始畅想回家也可以过的幸福生活(但想完我还是滚去读书hhhhh ... 安九

我感觉现在中学老师竞争也挺大的hhh,而且要6点起床上班😂

• 者文

者文 楼主 2021-12-31 15:05:43

楼主也是很可爱的人! 楼主也是很可爱的人! 行间

?我不是。

• 者文

者文 楼主 2022-01-07 06:53:50

情感靠得近人生割得开那边真的特别能get,就是充分给你做任何事情的选择权,包括从小对金钱的支 情感靠得近人生割得开那边真的特别能get,就是充分给你做任何事情的选择权,包括从小对金钱的支配权,会和我说好一件事情的利害但是结果绝对要自己承担,比如不会对我的学习施加压力(考砸了我在家emo我妈会安慰我拖我出去吃饭啥的),但是如果成绩不好上不来高中去打工这些代价也是我要去承受的,因为不好好学习的痛苦他们也早就和我灌输过了。择校那边我和lz也是完全一样...选了离家近没去国内最顶尖的大学...读的很痛苦吐槽爸妈选校干扰我的选择的时候我妈就说你去了那所学校不是压力更大么,先放平心态把本科证拿到手... ... ifelse

国内最顶尖的大学,uu好优秀。如果我能考上清北中复交,肯定不会因为任何原因选别的了。

• 者文

者文 楼主 2022-01-19 06:00:16

我又看了一遍,突然觉得楼主心态也是很好,因为一开始就在认同他们的想法。如果换做我,说不定会 我又看了一遍,突然觉得楼主心态也是很好,因为一开始就在认同他们的想法。如果换做我,说不定会生出你们就是站着说话不腰疼,反正最后为结果买单的又不是你们的想法,还是看一家人够不够和谐 ... momo

我觉得是相处模式的问题吧,我们家聊天一直都是大家vs问题而不是你vs我,而且他们也愿意通过我去真正了解我的生活,甚至还关注了很多科普公众号来了解我的科研,所以我还是比较乐于去听听他们的建议。

• 者文

者文 楼主 2022-01-19 06:03:52

up,对你说父母也是人,父母也有私心的爸妈,相比起不断强调“父母是为你好,父母是无私的”,这 up,对你说父母也是人,父母也有私心的爸妈,相比起不断强调“父母是为你好,父母是无私的”,这种类型的爸妈,已经无私太多了 ... 树小姐🎄

主要是每次坑完我才说的,每次都是我在借酒消愁他们一边喝酒庆祝一边提醒我人性险恶。 要是能提完建议立马接一句我是很欢迎的。

• 者文

者文 楼主 2022-01-20 16:30:57

我好喜欢这种不按照七大姑八大姨二舅爷他们嘴里的生活而决定子女方向的家庭。lz家都是逻辑优秀的 我好喜欢这种不按照七大姑八大姨二舅爷他们嘴里的生活而决定子女方向的家庭。lz家都是逻辑优秀的人,不跟着别人走。 ... 甜酒小酒

哈哈哈其实我七大姑八大姨也是蛮有礼貌的亲戚,会尽量“哪壶开了提哪壶”,不管混得行不行,走亲戚都是一堆亲戚围着想办法夸hhh

• 者文

者文 楼主 2022-01-20 23:53:26

lz家族氛围好好,满满爱的大家庭。 lz家族氛围好好,满满爱的大家庭。 甜酒小酒

现在基本的客气,人与人之间的礼貌难道也这么少见了嘛?

• 者文

者文 楼主 2022-01-21 00:57:30

生活客套的亲戚往来是礼貌,真情实感为你着想是真爱护你。 生活客套的亲戚往来是礼貌,真情实感为你着想是真爱护你。 甜酒小酒

挺好的,就是偶尔会有些尬,仿佛误入淘宝两块钱的夸夸群现场。

• 者文

者文 楼主 2022-04-02 14:34:08

因为你真的很优秀啊,我都不配有这么好的爸妈。 因为你真的很优秀啊,我都不配有这么好的爸妈。 李前进🇨🇳

不是要优秀才能获得父母的爱啊,爱应该是相互的,无条件的。

• 者文

者文 楼主 2022-04-02 14:38:45

这又不是躺不下…我也震撼了,然后突然心态平和了😢谢谢阿姨(ps楼主是独身主义者,突然让我觉 这又不是躺不下…我也震撼了,然后突然心态平和了😢谢谢阿姨(ps楼主是独身主义者,突然让我觉得这个世界好好玩,好像有能力组建健康家庭的人都不想要家庭,反而是给家庭带来灾难的人急切想要个家 ... goahead

我甚至大学还修过“如何当好家长”的选修课(课程名明明是心理学),也没让我对家庭生活产生向往,我的感觉是因为身边有很好的亲密关系,已经满足了我情绪上的全部需要,让我对建立恋爱亲密关系没有了需求。 我感觉如果家庭不够幸福或者不能敞开心扉的话,会更渴望建立亲密关系来代偿自己的情感需要吧。

• 者文

者文 楼主 2022-04-02 14:40:20

我是那种我妈和我说 你又不是躺不下 我就会趁着人少麻溜躺下的人 哈哈哈哈 我是那种我妈和我说 你又不是躺不下 我就会趁着人少麻溜躺下的人 哈哈哈哈 能学很多习

我妈还补刀了,“你还能拿个瑜伽垫呢,猫只能趴地上。”

• 者文

者文 楼主 2022-04-05 16:04:48

虽然但是还是想说父母是什么经历教育背景工作之类的这种😅,感觉多少会有影响一些 虽然但是还是想说父母是什么经历教育背景工作之类的这种😅,感觉多少会有影响一些 齐实很复杂

我感觉没什么关系吧,我见过很多有大学文凭但还是古板的父母,985毕业的父母也有孩子20出头就催婚催育的。

• 者文

者文 楼主 2022-04-06 01:37:01

听你这话,所以你爸妈的教育程度相对那个年代还算稍微高一点的是吗,就是不可免俗的,要这么问一 听你这话,所以你爸妈的教育程度相对那个年代还算稍微高一点的是吗,就是不可免俗的,要这么问一问。🤣如果有冒犯到,非常抱歉。 ... 齐实很复杂

不算吧,我父母初高中文凭,工作就是维修工/服务员,在城市里算是底层吧,反而我很多同学朋友,父母都是大学生,医生老师之类的。

• 者文

者文 楼主 2022-07-19 22:49:42

看得我莫名感动是怎么回事,楼主文笔太好了,一些人生大道理融入到生活琐事娓娓道来,让我看入迷 看得我莫名感动是怎么回事,楼主文笔太好了,一些人生大道理融入到生活琐事娓娓道来,让我看入迷了,感觉这不就是我的理想家庭生活吗。可惜我有着和楼主一样的负面情绪,喜欢对未发生的事情想象最糟糕的连锁反应,但是父母并没有这种豁达处事态度,反而我的这种负面情绪就是遗传了我父母,导致一个人在外思想钻牛角尖也不敢跟父母讲,因为这会导致又多一个人跟我钻的更深😂 楼主的许多感悟给了我积极生活的动力,正在剥开了我如浓雾般笼罩着我生活的负面思绪,非常感谢!以后可以反复阅读品味 ... 卖蔬菜的农民

谢谢你的长回复~我没什么文笔的,不过很高兴这些文字能对你有所启发

• 者文

者文 楼主 2022-08-24 10:06:04 美国

你家的生活一定很富足😢感觉好像童话 你家的生活一定很富足😢感觉好像童话 宇宙小阿软

物质上不富足,精神上...我也不知道他们打麻将这种爱好算不算富足。

• 者文

者文 楼主 2022-08-31 15:04:58 美国

心态好好的爸妈啊!而且好尊重你,是不是他们收入很高才能心态这么佛啊? 心态好好的爸妈啊!而且好尊重你,是不是他们收入很高才能心态这么佛啊? Midlands不下雨

百度了一下,两人分别比市里最低工资标准高200/600,我觉得作为即将退休的大龄人员已经算不错了🎉

• 者文

者文 楼主 2022-08-31 21:04:59 美国

哈哈哈不过楼主本科就在美国念的吗? 哈哈哈不过楼主本科就在美国念的吗? Midlands不下雨

陆本美博,实验室标配😂

• 者文

者文 楼主 2022-10-24 02:58:38 美国

你爸妈真的是成都人世界观!别的城市可能也有,但就没有说是成都人来的这么巴适可信 你爸妈真的是成都人世界观!别的城市可能也有,但就没有说是成都人来的这么巴适可信 比笑更温暖

感觉成都人都这样,人生在世,就为了吃吃喝喝,遇到不顺骂一句仙人板板

• 者文

者文 楼主 2022-11-25 00:42:43 美国

爸妈好棒啊!请教社会人士怎么高考啊。哪里自学么 爸妈好棒啊!请教社会人士怎么高考啊。哪里自学么 铭于记心

首先自学可以报名,其次就是可以同时参加那种高考培训机构。

• 者文

者文 楼主 2022-11-25 10:54:14 美国

妹妹 选的高考培训班么?我是担心机构很多骗人 妹妹 选的高考培训班么?我是担心机构很多骗人 铭于记心

复读学校比私人机构好

• 者文

者文 楼主 2022-11-26 03:17:49 美国

还有复读学校?我们这没听说 还有复读学校?我们这没听说 铭于记心

比如四川就绵阳,河北就衡水,反正知名高考工厂,有产业化的高中,一个学校七八千人,四五千都是复读生。

• 者文

者文 楼主 2022-11-26 09:46:28 美国

哦哦 就去当地,然后找个指名复读高中对吧 哦哦 就去当地,然后找个指名复读高中对吧 铭于记心

当地最好,外地也行,我当时班上有海南过来的,学完了回去考,大纲都不一样,结果成绩还挺好的。

• 者文

者文 楼主 2022-11-26 12:31:34 美国

楼主肯定是积极上进、特省心的孩子,父母才会这么说这么做的!我家女儿刚上初一,很上进,期中考 楼主肯定是积极上进、特省心的孩子,父母才会这么说这么做的!我家女儿刚上初一,很上进,期中考了理想成绩,昨天晚上说期末考试一定不能低于多少多少分,我就说那得看题难不难,难了都考不高,名次变化不大就行。晚上自己学到快11点,我熬不住,就拉她早点睡,她不睡,我就先去睡。所以,理想的家庭成员都是互相成就的,是不是扯得有点远了? ... 史*面朝大海

hhhh其实不算,主要是我父母标准比较低?比如我小学考八十几分,感觉天都塌了,做了好久的心理建设,抹了好久眼泪终于去给爸妈说,爸妈:哇考这么高,我们小学经常不及格呢,真不错。

• 者文

者文 楼主 2022-11-26 12:44:24 美国

天啊,你爸妈真的,包括大姨二姨,我已经找不出话来惊叹我对他们的喜爱与敬佩 天啊,你爸妈真的,包括大姨二姨,我已经找不出话来惊叹我对他们的喜爱与敬佩 让我缓缓

长辈都很佛系,晚辈里我比较焦虑?

• 者文

者文 楼主 2022-12-28 16:41:04 美国

羡慕楼主有这样通情达理的父母 我爸是不可能同意我不婚不育的 羡慕楼主有这样通情达理的父母 我爸是不可能同意我不婚不育的 momo

我感觉需要时间,我大概13岁的时候开始斩钉截铁跟他们严肃讨论这件事,开始他们总说你还小当我开玩笑,过了十几年才慢慢当真。

• 者文

者文 楼主 2022-12-29 03:58:08 美国

还是不一样的,小时候我这样说他们也以为我在开玩笑不以为意,现在意识到我是认真的就开始道德绑 还是不一样的,小时候我这样说他们也以为我在开玩笑不以为意,现在意识到我是认真的就开始道德绑架了,说我只顾自己太自私,不为父母着想,不结婚不生孩子就不是正常人,我如果坚持那样做我爸还说那就断绝父女关系😅 ... momo

要认识到家人有局限,只能在他们的认知范围内做事,说说可以,只要管不着你就好。

• 者文

者文 楼主 2023-01-27 04:17:07 美国

你命真好,虽然身体弱但是父母在旺你,太羡慕了。我是狂风暴雨都自己扛的人,高考考上了家里都不 你命真好,虽然身体弱但是父母在旺你,太羡慕了。我是狂风暴雨都自己扛的人,高考考上了家里都不给钱去上,完全没想象力你20岁又去复读考大学,仿佛我人生的难关在你家里就是菜咸了这么简单。每次看到这样的家庭我真觉得老天爷可能就不想练我这个号了 ... 眷眷怀顾

虽然身体弱并不是五个字那么简单,我生病时经历过十几次手术近乎瘫痪,那时我还未成年,当然能最终康复也十分幸运。也是生病之后,我父母对我的态度才越变成“爱怎么过就怎么过吧,健康活着就是最好的了。” 只要还能站起来,没有困在一方病床上,人生就不算“难关”,只要有决心都可以突破。

• 者文

者文 楼主 2023-02-14 13:00:54 美国

但是楼主有恋爱吗?可以谈谈恋爱 但是楼主有恋爱吗?可以谈谈恋爱 ruirui

是可以,但不想hhhh

• 者文

者文 楼主 2023-02-15 02:44:25 美国

从一年前遇到后,就经常翻出这篇帖子看,谢谢楼主。陪伴我度过了当初写大论文小论文的煎熬时期, 从一年前遇到后,就经常翻出这篇帖子看,谢谢楼主。陪伴我度过了当初写大论文小论文的煎熬时期,现在又能安抚我这个没实习过、没做过简历、摆烂快一年的考公人。蹭蹭叔叔阿姨的豁达和勇气。 ... Echo

很高兴一点文字能对你有帮助

• 者文

者文 楼主 2023-02-23 10:04:10 美国

其实也是没有经济压力吧,🥲我当年读书很菜,当时也觉得自己家没有能力供我读研究生了 其实也是没有经济压力吧,🥲我当年读书很菜,当时也觉得自己家没有能力供我读研究生了 柠爹

要看从什么角度来说啦,我家经济条件并不好,但家长给的精神支持比较多,他们相信,有手有脚愿意工作就饿不死人,所以怎么试错都没关系。

• 者文

者文 楼主 2023-02-23 10:30:32 美国

做一件事,不要为了它的可能目的去做,而是为了喜爱去做。你因为赚钱选的专业可能几年后就不行了 做一件事,不要为了它的可能目的去做,而是为了喜爱去做。你因为赚钱选的专业可能几年后就不行了,为了一纸文凭读的学位可能不能带给你想要的效果,只有你真正喜欢你做的事,以后才不会后悔,因为你根本不期望能从中得到什么结果,能得到的全是意外之喜🥺🥺真的会从不是鸡汤的角度说出来嘛,被楼主狠狠熨帖了,谢谢你 ... 摸摸摸摸鱼

我也觉得是鸡汤。

• 者文

者文 楼主 2023-02-23 10:33:22 美国

很幸福啊!其实我家可能没我想像的差,然后被莫名其妙的pua到觉得很穷,也很颓,精神上被打击。 很幸福啊!其实我家可能没我想像的差,然后被莫名其妙的pua到觉得很穷,也很颓,精神上被打击。曾经在高考前半年多忽然对专业学习开了窍,但是因为父亲打击吵架之后,进入无所事事阶段,每天就是焦虑但是颓废不学习,最后勉强上的大学。有时候家人的态度很影响人生的!我也很后悔当年意气用事,毁了自己的前途。 ... 柠爹

其实家里穷不穷小孩是很清楚的,我就是因为觉得家里穷才从小就卷,怎么劝都不好使hhhh。

• 者文

者文 楼主 2023-02-24 16:57:14 美国

楼主好,可以以你父母的角度说说考研几次都失败该怎么办嘛?😭看完主楼,很羡慕这种心态,也知 楼主好,可以以你父母的角度说说考研几次都失败该怎么办嘛?😭看完主楼,很羡慕这种心态,也知道应该好好生活,怎么样都会有路;可是自己怎么都走不出来,找不到工作,不能再读书,看不到未来的感觉 ... lxlwz

我还真问了我妈,她说都是经历啊,她觉得为了探索未来付出的时间不叫浪费,不管结果如何都是难得的体验,现在你觉得这个试完了,可以看看自己还有什么没试过的生活方式,想去体验下的可以行动了。 (题外话:我当年毕业没工作家里蹲了大半年,中途被我妈莫名其妙报了个街舞班,她说看街舞班的老师学员都和我一样有着彩色的头发,觉得那一定非常适合我,结果我上完体验课程就赶紧溜了) 我妈觉得年轻时不该想着怎样早早把自己钉在无聊的生活里。 我气的当场和她辩论:大部分人其实都想把自己钉在无聊的生活里,只是有的人卷,想蹦两下把自己钉高点,有的人不想卷,随便找个够得到空档处钉上就行。 我妈表示极其不赞同。 鉴于她说的在我听起来很不靠谱,我又去问了ChatGPT.

• 者文

者文 楼主 2023-02-26 01:01:16 美国

😂但是我觉得你爸妈真的超级好啊,我以前读书因为和家里吵架,我说觉得老师讲课很好玩,我爸说 😂但是我觉得你爸妈真的超级好啊,我以前读书因为和家里吵架,我说觉得老师讲课很好玩,我爸说花这么多钱送我上学就知道玩,之后因为被骂哭到不想学习了,年轻不懂事真的荒废了学业……怎么说呢,就是亲人的力量是很重要的……后来前几年我也是和我爸因为一点小事产生了很大的冲突,之后抑郁没办法被逼着非上班时间工作,然后就离职,之后疫情几年都过得很差,然后真现在是最难的时候,还得撑下去……🥲希望光明快点来 ... 柠爹

他们也不是一直这么好的,父母和子女就是相互教育的过程,老一辈人有老一辈人的认知边界和局限,我成长中了解到新的观点新的理念什么的,也会坚持输出回去,希望能一起成长吧。祝你未来一切顺利!

• 者文

者文 楼主 2023-03-03 11:08:04 美国

有点没懂,uu是本科国内读,直接申请美国的博士吗? 有点没懂,uu是本科国内读,直接申请美国的博士吗? skzb

对,本科后工作了一段时间。

• 者文

者文 楼主 2023-03-04 00:12:50 美国

😭谢谢姐妹,也谢谢阿姨。考研的连续失败,真的是很大的打击,我以前也在想,我这一生一定要过 😭谢谢姐妹,也谢谢阿姨。考研的连续失败,真的是很大的打击,我以前也在想,我这一生一定要过得不平凡,去尝试各种可能性,去做任何想做的事情;可是一次次失败,好像在告诉我,生活就是苦,就是要逼我屈服,我不愿意又没办法,我很茫然,去各种途径寻找答案,虽然好像到现在我也不知道该怎么办,但是看到姐妹的爸爸妈妈,我好像更有自信去享受生活,看到姐妹,我更有勇气去与生活作斗争。人这一生很短又很长,希望我以后不会后悔现在。姐妹的帖子我看了好几遍,鼓起勇气发了这段话,谢谢姐妹耐心认真的回答,祝姐妹和叔叔阿姨幸福美满,天天开心!也祝我一直向前走向上走 ... lxlwz

我和我父母的观点相反,我支持你追求不凡。 不是考上研究生就能不平凡,更多的人是通过学业把自己打磨成世俗所要求、社畜所需要的样子,这反而是一种追求平凡。我理解的不凡是Never settle for anything. 就是不管是深陷泥沼,还是过着外人很羡慕的生活,只要没有达到梦想的那边,就不可以说“这辈子就这样了。” 如果社会、或者其他人想要把你打磨成某种样子,只要你不想,就能大声说不,这种不妥协就是一种不平凡,保持探索保持反叛,别把自己钉在墙上。

你的回应

回应请先 , 或 注册

87269 人聚集在这个小组
↑回顶部