希望大家看帖能有颗辩证的心

咸鱼不好吃

2021-11-28 00:25:46 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 咕咕

咕咕 2021-11-28 00:28:24

很难不支持,成年人还是要有自己的判断力吧

• 壪訾

壪訾 2021-11-28 00:51:17

dd

• 玻璃球

玻璃球 司膳大夫 2021-11-28 00:54:10

赞赞

• 啊啊啊啊啊qiu

啊啊啊啊啊qiu 2021-11-28 01:01:46

dd

• 我菜炸了

我菜炸了 2021-11-28 01:17:57

感谢!楼主很大程度缓解了我外食焦虑,这几天逛组里感觉没有可以信任的外食了,但我是天天要吃外卖的人啊

• momo

momo 2021-11-28 01:22:16

感谢!楼主很大程度缓解了我外食焦虑,这几天逛组里感觉没有可以信任的外食了,但我是天天要吃外 感谢!楼主很大程度缓解了我外食焦虑,这几天逛组里感觉没有可以信任的外食了,但我是天天要吃外卖的人啊 ... 我菜炸了

点外卖一定要看商家店的图片!!!!!

• 我菜炸了

我菜炸了 2021-11-28 01:24:31

点外卖一定要看商家店的图片!!!!! 点外卖一定要看商家店的图片!!!!! momo

以前没专门去看,有一次无意间点开了商家图片,发现是一个很小很旧的门不像档口,挂了个写着店名的牌子,从此我点外卖都要先看看商家图片了😅

• 阳光小耶

阳光小耶 2021-11-28 01:25:58

dd

• momo

momo 2021-11-28 01:26:45

以前没专门去看,有一次无意间点开了商家图片,发现是一个很小很旧的门不像档口,挂了个写着店名 以前没专门去看,有一次无意间点开了商家图片,发现是一个很小很旧的门不像档口,挂了个写着店名的牌子,从此我点外卖都要先看看商家图片了😅 ... 我菜炸了

是的。。。真看着就太脏了 受不了😣

• 善良友好村民B

善良友好村民B 2021-11-28 07:54:04

咋说咩。少吃些外食就好。该吃就吃吃,别想那么多,第一高温消毒,第二人体有新陈代谢。我自己吃到过不少头发已经见怪不怪接着吃了了(数了下至少十次以上),吃到其他奇怪的东西,只有离店了。。。

• 猪猪爱吃土豆丝

猪猪爱吃土豆丝 2021-11-28 08:26:14

感觉现在外食拉肚子的频率越来越高了…

• momo

momo 2021-11-28 11:02:33

楼主说的对,我们作为消费者,不能纵容问题,该举报举报,但也不应该放大问题

• 我好困

我好困 2021-11-28 11:17:58

对,我也觉得料理包其实是卫生达标的,担心营养问题就好。 之前遇到一个评论杠精,说冷冻的肉不能吃,吃一年肯定得癌症???学过中学生物,我们高中生都知道这肯定是谣言。 还有那个五年的冻肉,我觉得也不是没有可能……因为我家过年的时候买了两只鸡,一只直接吃了,另一只放冰箱忘了,那个家平常也不住,过了两三年才把这只鸡拿出来,扔掉太浪费了,我们还是吃了,营养可能不好了,但是我是没拉肚子(我吃变质的食物绝对会拉肚子)。

• 16_深深爱着你

16_深深爱着你 (有壳蜗牛) 2021-11-28 12:33:27

嗯嗯

• 豆友135637130

豆友135637130 2021-11-28 12:37:58

[内容不可见]

• momo

momo 2021-11-28 13:11:32

感觉现在外食拉肚子的频率越来越高了… 感觉现在外食拉肚子的频率越来越高了… 猪猪爱吃土豆丝

天,我还以为是我的错觉…

17 2021-11-28 17:18:01

我自己也在餐厅做过兼职,很多帖子里说的情况也有过,但我不会恐慌啦,因为自己不喜欢外食,经常在外面吃的人还是多自己做饭吧

• Charlie

Charlie 2021-11-28 17:20:55

好帖dd,卫生安全靠大家🙏🏻

• momo

momo 2021-11-28 18:19:56

d一下,我个人和我朋友结合的情况来说。外食拉肚子除了有食物不干净的可能。还有乳糖不耐,食物太油等等,不能一杆子打死。我朋友乳糖不耐也是二十多年了才发现的,以前一直以为是外食不干净,后来才发现点了菜点了奶茶才会这样...不喝奶茶啥事没有...我自己是吃太油会拉肚子,牛油锅不能点。

• 喃喃喃楠楠

喃喃喃楠楠 2021-11-28 18:43:07

但是其实外食不干净,很多不是说原料什么的,走的时候在于人啊,有的人卫生习惯就是很差,就算店里管的严,只要没看到的时候还是会疏忽。我特别喜欢观察这些,出去的时候看到过各种员工很脏的操作,真的太普遍了。还有水果店装菠萝蜜,有个菠萝蜜粘着一个半个的,她居然用嘴啃下来,剩下的装进去你敢信?

• 己注册

己注册 2021-11-29 00:07:56

第三点那个就是真的传得越来越夸张了....还有单独开贴询问的结果传达的意思跟原贴添油加醋了不知道多少倍...不过食品安全问题确实值得重视,只是有时候过了头就有点失了智。

• 叽咕猎人

叽咕猎人 2021-11-29 00:26:38

吃麦当劳应该是最干净的

• momo

momo 2021-11-29 03:09:51

dd

• 已̼注̼销̼

已̼注̼销̼ 2021-11-29 03:21:03

连锁店全国那么那么多家,它完全可能是偏南方的店有蟑螂,开到东北去了想抓蟑螂都抓不到.....且这不能证明后者就百分百比前者监管力度强老板大方运气好什么的...不能构成任何规律,以此类推

• 迷糊桃

迷糊桃 2021-11-29 09:00:12

以前没专门去看,有一次无意间点开了商家图片,发现是一个很小很旧的门不像档口,挂了个写着店名 以前没专门去看,有一次无意间点开了商家图片,发现是一个很小很旧的门不像档口,挂了个写着店名的牌子,从此我点外卖都要先看看商家图片了😅 ... 我菜炸了

我之前看到有用假图的,有空最好可以去店面走走

• 我推の凯特妮斯

我推の凯特妮斯 2021-11-29 09:27:19

冻肉这点不赞成,见过冻了十年拿出去卖的,其他的算可圈可点 最好不要去外面吃饭,因为利益和懒惰面前人类没有良心

• INTO1-华妃

INTO1-华妃 2021-11-29 16:18:00

第二点那个真的很支持,刚刚看到一个讲僵尸肉的,其实我也在那种西餐厅帮过忙(不是兼职)。其实厨师是并不敢随意使用材料的,除非他不只是厨师还是管事儿的,因为做得好出名的是店,是老板,但出事儿了一定是厨师背锅。

• 今天学德语了吗

今天学德语了吗 2021-11-29 18:26:36

连锁店全国那么那么多家,它完全可能是偏南方的店有蟑螂,开到东北去了想抓蟑螂都抓不到.....且 连锁店全国那么那么多家,它完全可能是偏南方的店有蟑螂,开到东北去了想抓蟑螂都抓不到.....且这不能证明后者就百分百比前者监管力度强老板大方运气好什么的...不能构成任何规律,以此类推 ... 已̼注̼销̼

广东蟑螂真的防不胜防😭

• pearlearring

pearlearring 2021-11-29 21:18:45

[内容不可见] [内容不可见] 豆友135637130

以前都流行酱油是头发做的、老酸奶是皮鞋底做的,看来现在消费降级从酸奶变成油条了哈哈

pearlearring 2021-11-29 21:19:42

感谢!楼主很大程度缓解了我外食焦虑,这几天逛组里感觉没有可以信任的外食了,但我是天天要吃外 感谢!楼主很大程度缓解了我外食焦虑,这几天逛组里感觉没有可以信任的外食了,但我是天天要吃外卖的人啊 ... 我菜炸了

我觉得点外卖就和实体店吃饭一个性质吧?就点自己去店里吃过的、放心的商家?

• 茉莉奶绿不加糖

茉莉奶绿不加糖 2021-11-29 23:24:16

料理包比许多店干净

• 我菜炸了

我菜炸了 2021-11-30 00:27:50

我觉得点外卖就和实体店吃饭一个性质吧?就点自己去店里吃过的、放心的商家? 我觉得点外卖就和实体店吃饭一个性质吧?就点自己去店里吃过的、放心的商家? pearlearring

主要是现在不少店只做外卖,甚至见过那种外卖餐饮孵化,一间挨着一间在里面做外卖,都是外卖员进去拿出来的

pearlearring 2021-11-30 00:55:14

主要是现在不少店只做外卖,甚至见过那种外卖餐饮孵化,一间挨着一间在里面做外卖,都是外卖员进 主要是现在不少店只做外卖,甚至见过那种外卖餐饮孵化,一间挨着一间在里面做外卖,都是外卖员进去拿出来的 ... 我菜炸了

是的,所以只能建议尽量避开 这种集中的外卖店,如果要考虑食品安全问题

• 咸鱼不好吃

咸鱼不好吃 楼主 2021-11-30 01:00:02

对,我也觉得料理包其实是卫生达标的,担心营养问题就好。 之前遇到一个评论杠精,说冷冻的肉不 对,我也觉得料理包其实是卫生达标的,担心营养问题就好。 之前遇到一个评论杠精,说冷冻的肉不能吃,吃一年肯定得癌症???学过中学生物,我们高中生都知道这肯定是谣言。 还有那个五年的冻肉,我觉得也不是没有可能……因为我家过年的时候买了两只鸡,一只直接吃了,另一只放冰箱忘了,那个家平常也不住,过了两三年才把这只鸡拿出来,扔掉太浪费了,我们还是吃了,营养可能不好了,但是我是没拉肚子(我吃变质的食物绝对会拉肚子)。 ... 我好困

其实关于冻肉那个帖,对于外行来看,关注点是天啊这个店用过期冻肉。但这个故事是非常不符合餐饮逻辑的,对于老板来说一份食材长期占用冰箱空间而不获利,这反而是更赔钱的,为了快速消耗食材是有很多方法的,比如做成前菜或汤品。其次是高级餐厅由于单价高不可能天天吸引客人上门,为了保持新鲜感及食材当季,每季或半年都会修改菜单,一个销售不佳的商品不可能一直存在在菜单上的。对于厨师,厨师在明知客人有吃坏的风险上,为何会愿意背锅?而且多数的厨师都是师徒制出来的,其实他们内部关系网挺紧密的,哪间店老板老用过期食材让厨师承担责任,厨师自己内部早会拉黑名单跑路的。对于客人,上面说了,如果你知道他是有钱人代表这位是常客,一方面有钱人嘴叼,二方面客人点餐都会有自己的惯性,很难突然去点自己平时不点的餐,尤其还是在请客的时候。

• 请多多关照

请多多关照 2021-11-30 01:01:15

dd

• Biubiubiu

Biubiubiu 2021-11-30 01:12:00

今天被老母猪yue到了…

• 超有钱美女

超有钱美女 2021-11-30 08:27:17

冻肉这点不赞成,见过冻了十年拿出去卖的,其他的算可圈可点 最好不要去外面吃饭,因为利益和懒 冻肉这点不赞成,见过冻了十年拿出去卖的,其他的算可圈可点 最好不要去外面吃饭,因为利益和懒惰面前人类没有良心 ... 我推の凯特妮斯

冻肉我有发言权 因为我认识的人就是负责做中间商的 他负责给各个餐饮店提供肉类食品 比如羊肉这些 他跟我说 他们自己人从来都不吃这些肉的 很脏 很不卫生 …… 🚬

• 超有钱美女

超有钱美女 2021-11-30 08:33:42

冻肉最大的问题 不是一块新鲜的肉冻了十年(因为这样问题不大) 僵尸肉指的是反复冷冻又解冻的肉(有大量细菌滋生)也就是说 新鲜的肉直接冷冻 冻很久 没有问题 但是从这个肉产生到配送到厨房到 顾客面前 大家想想它们经历了几次冷冻又解冻呢…… 连专门负责原材料的人都不吃这些肉(何况这都还没进后厨呢……)

• 豆友183548604

豆友183548604 2021-11-30 08:40:39

[内容不可见]

• momo

momo 2021-11-30 08:45:04

是 西餐厅冻肉那个太离谱了

• 超天酱

超天酱 2021-11-30 10:55:29

dddd

• 不是77

不是77 (学吧,太深了) 2021-11-30 11:03:25

let's dd

• 流浪江湖骗子

流浪江湖骗子 2021-11-30 19:06:51

呜呜呜呜看帖子真的什么都吃不香了

• 又又🥨

又又🥨 (!) 2021-12-01 00:20:51

dd

• 永远的椰树林

永远的椰树林 2021-12-01 11:53:05

好帖dd,希望楼主这样的业界人士能多多发言告诉我们真实情况

• 豆友231860713

豆友231860713 2021-12-01 12:07:05

[内容不可见]

• 关于小熊

关于小熊 2021-12-01 22:40:53

dd

你的回应

回应请先 , 或 注册

95474 人聚集在这个小组
↑回顶部