我是56个民族之一朝鲜族,有什么想问的吗?

momo

加入小组后即可参加投票
  • 🦊

🦊 2021-11-13 14:27:32

楼楼,想问一下大家是不是都会说朝鲜语就是韩语是不是也都很好呀

• 金秋天(在染头

金秋天(在染头 2021-11-13 14:30:56

想问是不是如果去韩国会无障碍沟通呀🙈

• 喑风细雨

喑风细雨 2021-11-13 14:34:22

차계기환,是什么意思啊?一直找不到想问的人。

• 🐶

🐶 2021-11-13 14:36:58

你会说朝鲜话吗?你们的方言和韩语有什么区别吗?

• 啵啵绿大眼

啵啵绿大眼 2021-11-13 14:42:57

是不是平时用朝鲜语多一点

• momo

momo 2021-11-13 14:43:48

想问一下你们上课的话是用朝鲜语还是汉语呀?

• 鄢嘉

鄢嘉 2021-11-13 14:44:30

认为自己是中国人嘛~? 你们的文化确实韩国文化,所以好奇

• 学习到世界毁灭

学习到世界毁灭 2021-11-13 14:49:55

朝鲜族是怎么成为56个民族之一的?会觉得对朝鲜韩国有亲近感吗?

• 𝙎𝘼𝙄-九宸!

𝙎𝘼𝙄-九宸! 2021-11-13 14:51:52

韩语真的容易入门吗?听说文字是拼音文字,是音符组成的文字,看着就能读出来。如果这样的话,音同义不同的怎么办呢?

• momo

momo 2021-11-13 14:55:45

朝鲜族和韩语差不多吗

• momo

momo 2021-11-13 14:56:22

大家的文化认同,是会偏向本民族吗?就是说,我就是朝鲜族的和朝鲜没关系那种,还是会觉得和朝鲜是亲戚朋友那种关系(冒犯了可以直接删

• momo

momo 2021-11-13 15:24:56

认为自己是中国人嘛~? 你们的文化确实韩国文化,所以好奇 认为自己是中国人嘛~? 你们的文化确实韩国文化,所以好奇 鄢嘉

我认识的所有朝鲜族都没觉得自己是外国人...就只是少数民族会有自己的语言和习俗而已,而且我们这边朝鲜族和汉族之间很融合的

• momo

momo 2021-11-13 15:25:22

朝鲜族和韩语差不多吗 朝鲜族和韩语差不多吗 momo

差不多,日常交流无障碍,只有一小部分不一样

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 2021-11-13 15:26:07

我也是朝鲜族!!!家人几十年前从朝鲜来的中国,然后就成了中国人。但是我不会朝鲜语,从小在汉族环境长大的(哭

• momo

momo 2021-11-13 15:26:15

韩语真的容易入门吗?听说文字是拼音文字,是音符组成的文字,看着就能读出来。如果这样的话,音 韩语真的容易入门吗?听说文字是拼音文字,是音符组成的文字,看着就能读出来。如果这样的话,音同义不同的怎么办呢? ... 𝙎𝘼𝙄-九宸!

所以韩语很多同音词汇会引起歧义,需要标注,一些正式的东西会用到汉字

• momo

momo 2021-11-13 15:28:33

大家的文化认同,是会偏向本民族吗?就是说,我就是朝鲜族的和朝鲜没关系那种,还是会觉得和朝鲜 大家的文化认同,是会偏向本民族吗?就是说,我就是朝鲜族的和朝鲜没关系那种,还是会觉得和朝鲜是亲戚朋友那种关系(冒犯了可以直接删 ... momo

有些本地朝鲜族家里往前一两代是cx偷渡过来的,我认识的这种背景大家一般没什么避讳(也可能是避讳的都没告诉外人),朝鲜族看韩剧啥的确实比汉族多,毕竟能听懂又有趣,但是爱国这件事上和汉族没区别

• moonlee🌙

moonlee🌙 2021-11-13 15:28:47

羡慕了,朝鲜族学韩语有天生的优势吧

• 清茶与君尝

清茶与君尝 2021-11-13 15:29:54

朝鲜族的语言是不是就是韩国话呀?有没有什么差别

• momo

momo 2021-11-13 15:30:24

想问一下你们上课的话是用朝鲜语还是汉语呀? 想问一下你们上课的话是用朝鲜语还是汉语呀? momo

会有少数民族学校,高考也有朝鲜语考卷🤣吉林省每年语文最高分都是朝鲜语的考生哈哈哈哈

• momo

momo 2021-11-13 15:34:07

会有少数民族学校,高考也有朝鲜语考卷🤣吉林省每年语文最高分都是朝鲜语的考生哈哈哈哈 会有少数民族学校,高考也有朝鲜语考卷🤣吉林省每年语文最高分都是朝鲜语的考生哈哈哈哈 momo

!!原来是这样!

• 余生皆假期

余生皆假期 2021-11-13 15:38:25

你们是不是都是multilingual呀 之前看到b站一个up主 会讲汉语朝鲜语韩语日语 好羡慕!

• 鄢嘉

鄢嘉 2021-11-13 15:40:51

我认识的所有朝鲜族都没觉得自己是外国人...就只是少数民族会有自己的语言和习俗而已,而且我们 我认识的所有朝鲜族都没觉得自己是外国人...就只是少数民族会有自己的语言和习俗而已,而且我们这边朝鲜族和汉族之间很融合的 ... momo

好~ 知道了。

• 茸茸

茸茸 2021-11-13 15:51:11

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 我晕倒了

为啥是57个民族

• lenuLenu

lenuLenu 2021-11-13 15:54:15

能教教我怎么腌泡菜吗?你们做的真的太好吃啦!

• 我有要救的人

我有要救的人 2021-11-13 15:54:49

• momo

momo 2021-11-13 15:58:18

能教教我怎么腌泡菜吗?你们做的真的太好吃啦! 能教教我怎么腌泡菜吗?你们做的真的太好吃啦! lenuLenu

uu上一般的视频网站找一个朝鲜族做辣白菜的视频基本就没问题,主要是加盐和大量姜蒜辣椒面,糖和鱼露看自己口味,也可以加点萝卜/苹果/梨,注意发酵温度别太高就行,我小时候姥姥姥爷把辣白菜盆放到没有暖气的阳台上发酵(十度左右吧可能),夏天不太适合做

• lenuLenu

lenuLenu 2021-11-13 15:59:33

uu上一般的视频网站找一个朝鲜族做辣白菜的视频基本就没问题,主要是加盐和大量姜蒜辣椒面,糖和 uu上一般的视频网站找一个朝鲜族做辣白菜的视频基本就没问题,主要是加盐和大量姜蒜辣椒面,糖和鱼露看自己口味,也可以加点萝卜/苹果/梨,注意发酵温度别太高就行,我小时候姥姥姥爷把辣白菜盆放到没有暖气的阳台上发酵(十度左右吧可能),夏天不太适合做 ... momo

谢谢☺️☺️☺️😘😘😘

• 是我冒饭了

是我冒饭了 2021-11-13 16:01:12

77495292 2021-11-13 16:01:33

• 是我冒饭了

是我冒饭了 2021-11-13 16:01:42

能教教我怎么腌泡菜吗?你们做的真的太好吃啦! 能教教我怎么腌泡菜吗?你们做的真的太好吃啦! lenuLenu

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈干饭人永不缺席! 是真的好吃

• 停云霭霭🌿🌻

停云霭霭🌿🌻 2021-11-13 16:02:32

• 宋河英

宋河英 2021-11-13 16:02:52

你们的身份证上是用双语写的吗

• 宋河英

宋河英 2021-11-13 16:03:24

爷爷奶奶等老一辈人,会讲汉语吗

• lenuLenu

lenuLenu 2021-11-13 16:03:43

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈干饭人永不缺席! 是真的好吃 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈干饭人永不缺席! 是真的好吃 是我冒饭了

真滴好吃,我妈模仿过,但是还是差点味,给我吃的大冬天嗷嗷上火了。

• 我晕倒了

我晕倒了 2021-11-13 16:15:33

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] NextLevelBaecy

啊这样!我记得当年上学铺天盖地的宣传就记住了这个知识点

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2021-11-13 16:31:01

朝鲜语和韩语是不是一样的 高考可以考韩语么

• momo

momo 楼主 2021-11-13 16:31:43

🥲不好意思我刚在上课,我拿到电脑我就一一回复呜呜呜,手机打字太慢了😭

• 信风

信风 2021-11-13 16:37:59

朝鲜族的语言跟韩语是一样的吗?那岂不是看电视剧都不用等翻译组了(同声传译好棒)

• 茸茸

茸茸 2021-11-13 17:40:23

噢,那是我孤陋寡闻了,不好意思

• 名号被遗憾移除

名号被遗憾移除 2021-11-13 17:42:34

请问有靠谱的网购泡菜和打糕吗

• 小禾赚大钱

小禾赚大钱 2021-11-13 17:46:49

推荐一个b站的up,anna智贤。他们家就是朝鲜族,还会自己做泡菜送给粉丝

• momo

momo 2021-11-13 17:48:56

听说朝鲜族很多人去当翻译是真的吗,如果当翻译还需要学韩语专业嘛。还有你们吃冷面都放什么配料呀,冷面也太好吃了吧

• lenuLenu

lenuLenu 2021-11-13 18:00:20

推荐一个b站的up,anna智贤。他们家就是朝鲜族,还会自己做泡菜送给粉丝 推荐一个b站的up,anna智贤。他们家就是朝鲜族,还会自己做泡菜送给粉丝 小禾赚大钱

好的👌🏻,嘿嘿嘿

• momo

momo 楼主 2021-11-13 18:28:15

不好意思,我不会下厨呜呜呜

• 江湖王十七

江湖王十七 2021-11-13 18:30:15

有什么朝鲜族美食推荐嘛

• 阿光

阿光 2021-11-13 18:35:07

有什么特别的节日嘛!或者不一样的习俗之类的~求分享~

• lenuLenu

lenuLenu 2021-11-13 18:43:43

不好意思,我不会下厨呜呜呜 不好意思,我不会下厨呜呜呜 momo

没事的啦,每个人都有擅长的方面😌😌😌

• momo

momo 楼主 2021-11-13 18:53:47

朝鲜族是怎么成为56个民族之一的?会觉得对朝鲜韩国有亲近感吗? 朝鲜族是怎么成为56个民族之一的?会觉得对朝鲜韩国有亲近感吗? 学习到世界毁灭

朝鲜族是移民民族,可以追溯到清朝,有一部分人是从19世纪开始移民到满洲里地区(我家就是),也就是现在的中国东北部;还有一部分朝鲜族是抗战时期及建国初期抗美援朝时期大量移民到东北及其他北方省份的移民人士(也可以说是难民)。(本人学疏才浅,如有问题请指正) 我只知道一些朝鲜族的历史背景,不太了解具体成为中国少数民族之一的原因。 关于有没有对朝鲜以及韩国的亲近感,老一辈(爷爷奶奶级别)的人确实会有一些文化认同感,毕竟大部分延边自治州的朝鲜族老人的中文可能不是很流利,甚至很多人都只会使用一些日常用语,所以他们可能倾向于看一些韩剧和韩综,我个人觉得语言问题确实大于其他因素。还有一些移民或者改成韩国国籍的(重点:中文不流利)年轻人以及中年人朝鲜族可能只对韩国有文化认同感,这个原因跟国内很多ABC是一样的。 但是,大部分朝鲜族对朝鲜以及韩国没有任何好感,甚至特别讨厌韩国以及韩国人,这个就有点说来话长了。

• 老酸奶

老酸奶 (我们必须相爱然后死亡……WH奥登) 2021-11-13 18:59:59

想问问友邻友邻家乡有什么好玩的地方咩

• 学习到世界毁灭

学习到世界毁灭 2021-11-13 19:00:47

朝鲜族是移民民族,可以追溯到清朝,有一部分人是从19世纪开始移民到满洲里地区(我家就是),也 朝鲜族是移民民族,可以追溯到清朝,有一部分人是从19世纪开始移民到满洲里地区(我家就是),也就是现在的中国东北部;还有一部分朝鲜族是抗战时期及建国初期抗美援朝时期大量移民到东北及其他北方省份的移民人士(也可以说是难民)。(本人学疏才浅,如有问题请指正) 我只知道一些朝鲜族的历史背景,不太了解具体成为中国少数民族之一的原因。 关于有没有对朝鲜以及韩国的亲近感,老一辈(爷爷奶奶级别)的人确实会有一些文化认同感,毕竟大部分延边自治州的朝鲜族老人的中文可能不是很流利,甚至很多人都只会使用一些日常用语,所以他们可能倾向于看一些韩剧和韩综,我个人觉得语言问题确实大于其他因素。还有一些移民或者改成韩国国籍的(重点:中文不流利)年轻人以及中年人朝鲜族可能只对韩国有文化认同感,这个原因跟国内很多ABC是一样的。 但是,大部分朝鲜族对朝鲜以及韩国没有任何好感,甚至特别讨厌韩国以及韩国人,这个就有点说来话长了。 ... momo

感谢解惑!

• momo

momo 楼主 2021-11-13 19:11:42

楼楼,想问一下大家是不是都会说朝鲜语就是韩语是不是也都很好呀 楼楼,想问一下大家是不是都会说朝鲜语就是韩语是不是也都很好呀 🦊

朝鲜语和韩语是一个语系,通常国内的大学专业会把朝鲜语和韩语归类为朝鲜语系,其实说白了就是方言和普通话的区别(但我个人觉得韩语不是普通话只是因为普及度太广了,所以大家自然而然把韩语当成普通话了)。 通常上过民族学校的朝鲜族学生来说,我个人觉得会朝鲜语的能看得懂听得懂韩语,但并不一定说韩语说的特别流利,因为很多语调和词语是不一样的。韩语的语调比较高,朝鲜语比较低沉,且韩语参杂了很多英语的音译单词,比如看韩剧或者是看日剧的时候会经常听到一些韩式及日式英语单词,其实不是因为他们发音不好(可能发音也有问题),而是英语音译单词其实就是他们语种当中的单词类别的其中之一。而朝鲜语参杂了很多中式单词,也就是中式音译。不过,我们互相交流基本都能听得懂,没有任何语言障碍,就像一些国内说方言的地区一样。但是如果想进阶成为翻译,需要多加努力学习韩语语调。 但是没上过民族学校的朝鲜族同学们可能就不太习惯说朝鲜语啦,除非家里经常用朝鲜语交流,不过这也得分人吧。

• momo

momo 楼主 2021-11-13 19:14:11

想问是不是如果去韩国会无障碍沟通呀🙈 想问是不是如果去韩国会无障碍沟通呀🙈 金秋天(在染头

基本上是没有问题的,但是很多韩国人会听得出来你有口音,但只会觉得你是从大邱或者釜山那边过来的,如果待得久并且愿意学习韩语调调基本跟首尔人没什么区别(我朋友的闺蜜就是)。

• 🦊

🦊 2021-11-13 19:15:45

朝鲜语和韩语是一个语系,通常国内的大学专业会把朝鲜语和韩语归类为朝鲜语系,其实说白了就是方 朝鲜语和韩语是一个语系,通常国内的大学专业会把朝鲜语和韩语归类为朝鲜语系,其实说白了就是方言和普通话的区别(但我个人觉得韩语不是普通话只是因为普及度太广了,所以大家自然而然把韩语当成普通话了)。 通常上过民族学校的朝鲜族学生来说,我个人觉得会朝鲜语的能看得懂听得懂韩语,但并不一定说韩语说的特别流利,因为很多语调和词语是不一样的。韩语的语调比较高,朝鲜语比较低沉,且韩语参杂了很多英语的音译单词,比如看韩剧或者是看日剧的时候会经常听到一些韩式及日式英语单词,其实不是因为他们发音不好(可能发音也有问题),而是英语音译单词其实就是他们语种当中的单词类别的其中之一。而朝鲜语参杂了很多中式单词,也就是中式音译。不过,我们互相交流基本都能听得懂,没有任何语言障碍,就像一些国内说方言的地区一样。但是如果想进阶成为翻译,需要多加努力学习韩语语调。 但是没上过民族学校的朝鲜族同学们可能就不太习惯说朝鲜语啦,除非家里经常用朝鲜语交流,不过这也得分人吧。 ... momo

谢谢楼楼!好详细啊,祝楼楼学业有成~

• ユートピア.

ユートピア. 2021-11-13 19:16:10

我小学有个同学也是朝鲜族 她说她能看懂韩语但不会读 所有朝鲜族都是这样吗?

• momo

momo 2021-11-13 19:21:17

羡慕语言天赋

• momo

momo 楼主 2021-11-13 19:21:26

是不是平时用朝鲜语多一点 是不是平时用朝鲜语多一点 啵啵绿大眼

分人吧。我高中是在老家读的,本科是在南方读的,得看你是跟老家的朋友聊天还是跟大学同学聊天吧。但我懒得换输入法,微信基本都是用中文在回消息,见面的话会用朝鲜语聊天,因为有一个好处就是我们说的是加密语言没人能听得懂,去了外地在路上遇到帅哥也可以当着他的面说哈哈哈哈哈哈哈

• 湘湘

湘湘 2021-11-13 19:25:04

为什么在延吉吃泡菜会放臭屁?买了两棵回来吃,也放一样味道的……呜呜呜

• momo

momo 楼主 2021-11-13 19:29:01

想问一下你们上课的话是用朝鲜语还是汉语呀? 想问一下你们上课的话是用朝鲜语还是汉语呀? momo

小学到高中的民族学校是用朝鲜语授课(仅限于我那个年代的延边州地区),英语课语文课除外,听吉林市及哈尔滨市朝鲜族高中毕业的学生讲他们好像不是用朝鲜语授课?(不太确定)。不过我听说现在的民族学校都开始用中文授课了,我也不是很了解,家里没有小朋友或者老师。 大学都是在用中文授课(其实我没上过本地大学我也不太了解)。

• momo

momo 2021-11-13 19:31:01

小学到高中的民族学校是用朝鲜语授课(仅限于我那个年代的延边州地区),英语课语文课除外,听吉 小学到高中的民族学校是用朝鲜语授课(仅限于我那个年代的延边州地区),英语课语文课除外,听吉林市及哈尔滨市朝鲜族高中毕业的学生讲他们好像不是用朝鲜语授课?(不太确定)。不过我听说现在的民族学校都开始用中文授课了,我也不是很了解,家里没有小朋友或者老师。 大学都是在用中文授课(其实我没上过本地大学我也不太了解)。 ... momo

原来是这样!谢谢你!

• momo

momo 楼主 2021-11-13 19:33:34

羡慕了,朝鲜族学韩语有天生的优势吧 羡慕了,朝鲜族学韩语有天生的优势吧 moonlee🌙

可以这么说,不过没什么可羡慕的,我们的语言学得多但并没有学得很精,我也见过后天学习韩语做同传的南方朋友(非韩语专业)。

• momo

momo 楼主 2021-11-13 19:40:33

你们是不是都是multilingual呀 之前看到b站一个up主 会讲汉语朝鲜语韩语日语 好羡慕! 你们是不是都是multilingual呀 之前看到b站一个up主 会讲汉语朝鲜语韩语日语 好羡慕! 余生皆假期

Multilingual!不不不,过奖了过奖了,我觉得只有变成native speaker才能说自己是会多语种的,我练英语口语的时候会自称自己是bilingual,我觉得我会讲的比较精通的语言就只有中文和朝鲜语~日语在学校有学过一些基础的单词和元音,后期自己也学到了最高级,但现在全都忘光了...英语的话比日语好很多,但没有很精湛啦~(刚才打错字了不好意思

• momo

momo 楼主 2021-11-13 19:44:17

你们的身份证上是用双语写的吗 你们的身份证上是用双语写的吗 宋河英

延边州地区是的,大多数少数民族自治区(我知道的有新疆和西藏)和自治州的身份证应该都是双语,包括所有所在地居民(所有民族)。

• momo

momo 楼主 2021-11-13 19:46:51

爷爷奶奶等老一辈人,会讲汉语吗 爷爷奶奶等老一辈人,会讲汉语吗 宋河英

我爷爷和姥爷是本科毕业生,他们会讲汉语,但是我姥姥不太会讲,其实大部分原因都跟教育程度挂钩啦~

• momo

momo 楼主 2021-11-13 19:49:40

朝鲜族的语言跟韩语是一样的吗?那岂不是看电视剧都不用等翻译组了(同声传译好棒) 朝鲜族的语言跟韩语是一样的吗?那岂不是看电视剧都不用等翻译组了(同声传译好棒) 信风

是的,生肉无压力,我做过一段时间的字幕兼职翻译,因为工资太少就辞掉了😂

• momo

momo 楼主 2021-11-13 19:50:54

请问有靠谱的网购泡菜和打糕吗 请问有靠谱的网购泡菜和打糕吗 名号被遗憾移除

我也不清楚耶,我在外地一般都是去韩国超市买东西。

• momo

momo 楼主 2021-11-13 19:55:18

有什么特别的节日嘛!或者不一样的习俗之类的~求分享~ 有什么特别的节日嘛!或者不一样的习俗之类的~求分享~ 阿光

恕我直言,其实我也想不起来朝鲜族有什么文化习俗呜呜呜,比如可能生日的时候会喝海带汤,但是我们也喜欢吃长寿面,再比如冬至的时候会喜欢喝粥吧,但我觉得这种习俗其实已经逐渐被淡化掉了..

• momo

momo 楼主 2021-11-13 19:58:49

有什么朝鲜族美食推荐嘛 有什么朝鲜族美食推荐嘛 江湖王十七

我推荐冷面和土豆饼~是我回家必点的两样菜 但是冷面适合夏天吃。。 如果可以喝酒的话我想再推荐一些本地米酒,真的超好喝!

• momo

momo 楼主 2021-11-13 20:05:18

😅有个评论被和谐了不知道为什么

• momo

momo 楼主 2021-11-13 20:07:19

想问问友邻友邻家乡有什么好玩的地方咩 想问问友邻友邻家乡有什么好玩的地方咩 老酸奶

延边有长白山~但我家延吉没什么可玩的,来旅游的外地小伙伴基本都是来吃的🤣其实北京上海也有很多朝鲜族开的店啦不用特地来吃~

• 老酸奶

老酸奶 (我们必须相爱然后死亡……WH奥登) 2021-11-13 20:14:27

延边有长白山~但我家延吉没什么可玩的,来旅游的外地小伙伴基本都是来吃的🤣其实北京上海也有 延边有长白山~但我家延吉没什么可玩的,来旅游的外地小伙伴基本都是来吃的🤣其实北京上海也有很多朝鲜族开的店啦不用特地来吃~ ... momo

我在苏州附近啦,唯一吃过的朝鲜族同胞开的店,老板回老家了QAQ

• aespaMeiko

aespaMeiko 2021-11-13 20:21:38

韩语真的容易入门吗?听说文字是拼音文字,是音符组成的文字,看着就能读出来。如果这样的话,音 韩语真的容易入门吗?听说文字是拼音文字,是音符组成的文字,看着就能读出来。如果这样的话,音同义不同的怎么办呢? ... 𝙎𝘼𝙄-九宸!

短暂的学过,确实是拼音文字,我可以熟练的拼读出来但也仅此而已,放弃继续学习的一个原因是转换敬语好难😡

• 余生皆假期

余生皆假期 2021-11-14 00:45:06

Multilingual!不不不,过奖了过奖了,我觉得只有变成native speaker才能说自己是会多语种的,我 Multilingual!不不不,过奖了过奖了,我觉得只有变成native speaker才能说自己是会多语种的,我练英语口语的时候会自称自己是bilingual,我觉得我会讲的比较精通的语言就只有中文和朝鲜语~日语在学校有学过一些基础的单词和元音,后期自己也学到了最高级,但现在全都忘光了...英语的话比日语好很多,但没有很精湛啦~(刚才打错字了不好意思 ... momo

谢谢姐妹解答!其实也会很多语言啦!中文朝鲜语都是母语水平,韩语练一练应该也可以是哈哈哈~那个up主也是在学校里会学日语,但我们这边普通k12阶段的学校是没有第二外语课只有英语课哈哈哈哈,感觉从小学学得比较快😆

• 观察者

观察者 2021-11-14 02:03:22

楼主!我进这个组就是为了回这条帖子!我小学三年级时候有一篇课文讲到五十六个民族,老师让我们回去查一查都有哪些课上说,我不愿意说大家都知道的,就查到了朝鲜族,俄罗斯族,在课上很开心地和大家分享,结果老师说这些都是国家说我搞混了,我说没有她还嘲笑我 😭😭最后我拿了家里那种56个民族的挂报去班上给她看,她才承认呜呜呜呜呜呜

• 哈哈哈成精

哈哈哈成精 2021-11-14 09:17:07

楼主!我进这个组就是为了回这条帖子!我小学三年级时候有一篇课文讲到五十六个民族,老师让我们 楼主!我进这个组就是为了回这条帖子!我小学三年级时候有一篇课文讲到五十六个民族,老师让我们回去查一查都有哪些课上说,我不愿意说大家都知道的,就查到了朝鲜族,俄罗斯族,在课上很开心地和大家分享,结果老师说这些都是国家说我搞混了,我说没有她还嘲笑我 😭😭最后我拿了家里那种56个民族的挂报去班上给她看,她才承认呜呜呜呜呜呜 ... 观察者

sb老师不要理他

• 摘个星星做软糖

摘个星星做软糖 2021-11-14 09:27:28

你们那边的美食文化都跟韩国很像吗? 有啥好玩儿的地方不

• momo

momo 2021-11-14 09:28:39

每家都会做泡菜吗?姐妹有什么做泡菜的秘籍吗?🤤🤤🤤

• 小左本左

小左本左 2021-11-14 09:29:50

我想问歪个楼 如何吃上全州拌饭😢 (为什么不是饭点也排好多人! 我去玩的时候 两三天去了不同的店都没吃上

• 江湖王十七

江湖王十七 2021-11-14 12:53:22

小学到高中的民族学校是用朝鲜语授课(仅限于我那个年代的延边州地区),英语课语文课除外,听吉 小学到高中的民族学校是用朝鲜语授课(仅限于我那个年代的延边州地区),英语课语文课除外,听吉林市及哈尔滨市朝鲜族高中毕业的学生讲他们好像不是用朝鲜语授课?(不太确定)。不过我听说现在的民族学校都开始用中文授课了,我也不是很了解,家里没有小朋友或者老师。 大学都是在用中文授课(其实我没上过本地大学我也不太了解)。 ... momo

我朋友也是延边州的

• 江湖王十七

江湖王十七 2021-11-14 12:54:39

我推荐冷面和土豆饼~是我回家必点的两样菜 但是冷面适合夏天吃。。 如果可以喝酒的话我想再推荐 我推荐冷面和土豆饼~是我回家必点的两样菜 但是冷面适合夏天吃。。 如果可以喝酒的话我想再推荐一些本地米酒,真的超好喝! ... momo

get

• momo

momo 楼主 2021-11-15 11:29:50

听说朝鲜族很多人去当翻译是真的吗,如果当翻译还需要学韩语专业嘛。还有你们吃冷面都放什么配料 听说朝鲜族很多人去当翻译是真的吗,如果当翻译还需要学韩语专业嘛。还有你们吃冷面都放什么配料呀,冷面也太好吃了吧 ... momo

也有全职做翻译的朝鲜族,但像我一样去做兼职翻译挣零用钱的是大多数,因为大学专业都不是学朝鲜语的,翻译兼职可以挣特别可观的收入~我基本都拿这些钱去旅游了~ 冷面的话。。难倒我了,感觉朝鲜族家庭(特别是年轻人)都没有自制冷面在家做的,我们基本都会点外卖,如果来延吉的话推荐顺姬冷面哦~

• momo

momo 2021-11-15 16:28:28

认为自己是中国人嘛~? 你们的文化确实韩国文化,所以好奇 认为自己是中国人嘛~? 你们的文化确实韩国文化,所以好奇 鄢嘉

那不叫韩国文化 是朝鲜文化 南韩北韩+中国朝鲜族语言体系和传统文化一脉相承

• 外星来的小仙女

外星来的小仙女 (今朝有酒今朝醉) 2021-11-15 16:31:12

차계기환,是什么意思啊?一直找不到想问的人。 차계기환,是什么意思啊?一直找不到想问的人。 喑风细雨

有道词典翻译的是“汽车仪表环”

• momo

momo 2021-11-15 16:32:52

一般延吉有什么好玩的地方啊 去那边旅游了半个月 太幸福了 吃的比韩国好吃太多😭😭还想再去一次

• 嘻嘻😇

嘻嘻😇 2021-11-15 16:36:10

我一个高中同学是朝鲜族的,她和我说她家里有一整个冰柜都是放泡菜的,夏天会喝酸酸甜甜的泡菜汤,那个在哪里可以买到哇,我馋死了🤤🤤🤤

• 搞不了就跑路

搞不了就跑路 2021-11-15 17:12:52

我担队友是中国朝鲜族的,所以韩国那边是不是不待见中国朝鲜族啊?听说会打压歧视

• momo (已疯)

momo (已疯) 2021-11-15 17:22:38

哈哈 我是满族

• momo

momo 楼主 2021-11-16 00:19:24

一般延吉有什么好玩的地方啊 去那边旅游了半个月 太幸福了 吃的比韩国好吃太多😭😭还想再去 一般延吉有什么好玩的地方啊 去那边旅游了半个月 太幸福了 吃的比韩国好吃太多😭😭还想再去一次 ... momo

延吉其实没有什么好玩的地方啦~可以去附近的长白山旅游 PS:喜欢你的头像,普雅好好看!

• momo

momo 楼主 2021-11-16 00:20:07

我一个高中同学是朝鲜族的,她和我说她家里有一整个冰柜都是放泡菜的,夏天会喝酸酸甜甜的泡菜汤 我一个高中同学是朝鲜族的,她和我说她家里有一整个冰柜都是放泡菜的,夏天会喝酸酸甜甜的泡菜汤,那个在哪里可以买到哇,我馋死了🤤🤤🤤 ... 嘻嘻😇

😭我是个假朝鲜族,其实我也不是很清楚,已经很久没吃泡菜了。

• momo

momo 楼主 2021-11-16 00:21:56

我担队友是中国朝鲜族的,所以韩国那边是不是不待见中国朝鲜族啊?听说会打压歧视 我担队友是中国朝鲜族的,所以韩国那边是不是不待见中国朝鲜族啊?听说会打压歧视 搞不了就跑路

是的,我猜你担是nct dream的仁俊吧?歧视问题一直都很严重的,可能就是因为韩国人莫名的优越感吧~害

• momo

momo 楼主 2021-11-16 00:22:20

哈哈 我是满族 哈哈 我是满族 momo (已疯)

哇哦!好棒👍

• 搞不了就跑路

搞不了就跑路 2021-11-16 00:24:03

是的,我猜你担是nct dream的仁俊吧?歧视问题一直都很严重的,可能就是因为韩国人莫名的优越感 是的,我猜你担是nct dream的仁俊吧?歧视问题一直都很严重的,可能就是因为韩国人莫名的优越感吧~害 ... momo

哈哈哈谢谢楼主回答,我担不是仁俊,是仁俊的队友,因为经常听说韩国人看不起中国朝鲜族的,毕竟是绿卡,所以会希望仁俊过得开心

• 田螺

田螺 2021-11-16 00:24:59

借楼求个可以网购的冷面~我好爱吃冷面哈哈

• 豆友170252357

豆友170252357 2021-11-16 00:42:55

[内容不可见]

• 奶比爱吃锅包又

奶比爱吃锅包又 2021-11-16 00:53:12

你们的身份证上是用双语写的吗 你们的身份证上是用双语写的吗 宋河英

延边朝鲜族自治州是双语的(所有人的都是,不只是朝鲜族)

• 遊離逃逸線之上

遊離逃逸線之上 (Ars longa, vita brevis.) 2021-11-16 01:48:50

楼主!我进这个组就是为了回这条帖子!我小学三年级时候有一篇课文讲到五十六个民族,老师让我们 楼主!我进这个组就是为了回这条帖子!我小学三年级时候有一篇课文讲到五十六个民族,老师让我们回去查一查都有哪些课上说,我不愿意说大家都知道的,就查到了朝鲜族,俄罗斯族,在课上很开心地和大家分享,结果老师说这些都是国家说我搞混了,我说没有她还嘲笑我 😭😭最后我拿了家里那种56个民族的挂报去班上给她看,她才承认呜呜呜呜呜呜 ... 观察者

[内容不可见]

• 〰️

〰️ 2021-11-16 14:52:27

哇 豆瓣看到延吉人🤝

• 零度潜水钟

零度潜水钟 2021-11-16 15:43:10

楼楼,我在我家这里吃了朝鲜族特色菜,牛肉辣汤好好吃,鱼饼好好吃,泡菜好好吃,真的好好吃啊我恨不得现在跑过去吃

• 无情草莓熊

无情草莓熊 2021-11-16 15:43:57

[内容不可见]

• 瞅你咋地

瞅你咋地 2021-11-16 15:49:10

楼主有推荐的正宗泡菜,腌萝卜品牌吗🥺或者下次有机会去超市的时候拍给我们康康?🤩🤩🤩

• 黄昏禁止躲猫猫

黄昏禁止躲猫猫 2021-11-16 15:56:06

看了楼里我才知道朝鲜族原来是韩国人来的?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

152293 人聚集在这个小组
↑回顶部