隔壁又有一个朝鲜族代表全体的出现了 我太生气了

奈何桥上卖奶茶

加入小组后即可参加投票
  • 假日狂欢

假日狂欢 2020-10-05 14:29:58

另外那些独立分子是拿钱办事的,管我们普通人什么事情啊无语

• 阿北

阿北 2020-10-05 14:42:37

朝鲜族去韩国有语言优势,位置又近,无非就是普通人去那边赚钱,就跟我们大家去一线城市工作一样。那边还有人回复说朝鲜族都认为自己是韩国人??朝鲜和丹东还就隔个鸭绿江,咋没人说朝鲜族自认朝鲜人呢😂😂那些回答就很扯……

• Clede

Clede 2020-10-05 14:46:12

朝鲜族不去韩国打工难道偷渡去美国吗

• 龙🐲

龙🐲 2020-10-05 14:49:43

去韩国打工跟去北上广没什么区别吧,当然他们也想留在韩国,但是在韩国生活也不容易啊,为什么不能去韩国打工?

• aaaa

aaaa 2020-10-05 14:50:00

还好越南不咋地,不然我们广西人就要被“越南人”了

• 芝士奶盖四季春

芝士奶盖四季春 (He is her lobster) 2020-10-05 14:51:10

刚从那个帖子里出来…搞不懂他们是想每个少数民族都要拉出来挑事吗

• 奈何桥上卖奶茶

奈何桥上卖奶茶 (美人养眼) 楼主 2020-10-05 14:52:20

还好越南不咋地,不然我们广西人就要被“越南人”了 还好越南不咋地,不然我们广西人就要被“越南人”了 aaaa

哈哈哈哈哈哈哈woc太好笑了

• D8Z8

D8Z8 2020-10-05 14:54:38

我室友也是新疆的!真的和我们玩的很好!神她妈亲近土耳其

• oops

oops (oops) 2020-10-05 14:57:32

[内容不可见]

• 龙🐲

龙🐲 2020-10-05 14:58:05

还好越南不咋地,不然我们广西人就要被“越南人”了 还好越南不咋地,不然我们广西人就要被“越南人”了 aaaa

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,那我们黑龙江人要不要变“战斗民族”

• 哈哈

哈哈 2020-10-05 14:59:03

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 好饿好饿好饿

好饿好饿好饿 2020-10-05 15:04:06

摸摸,拜托隔壁还有人说出那种话,朝鲜族等少数民族心态正常没被洗脑的话肯定自我认同是中国人啊,自己精韩还要拉上别人给别人扣帽子(ノ๑`ȏ´๑)ノ︵⌨滚滚滚

• 海森饱

海森饱 2020-10-05 15:55:48

有人在挑事吧

• 🍇

🍇 2020-10-05 16:03:16

新疆的亲近土鸡我才听说,跟土鸡有个屁的关系

• 啊这啊这行吧

啊这啊这行吧 2020-10-05 16:04:14

hmm小细节,华夏是汉族以前的称呼。。应该是大家都是中华儿女

• Orion

Orion 2020-10-05 16:45:04

hmm小细节,华夏是汉族以前的称呼。。应该是大家都是中华儿女 hmm小细节,华夏是汉族以前的称呼。。应该是大家都是中华儿女 啊这啊这行吧

华夏不代表汉族,在汉朝之前就存在华夏的概念了

• 啊这啊这行吧

啊这啊这行吧 2020-10-05 16:59:31

华夏不代表汉族,在汉朝之前就存在华夏的概念了 华夏不代表汉族,在汉朝之前就存在华夏的概念了 Orion

华夏等于汉族谢谢,自行查资料。不要给汉族搞这种民族虚无主义

• 傲娇少女郁美净

傲娇少女郁美净 (能瘦下来谁都不想胖着……) 2020-10-05 17:03:10

呃,我们现在去延边州调研,当地村干部都说希望能有好的产业,好多人现在都不去韩国打工了,过去赚那点钱,过得根本不是人的生活。相比之下,朝鲜族人民还是更爱家乡和党的。

• 劣药

劣药 2020-10-05 17:06:35

其实不过是去打工挣钱的 而且韩国不咋地 只不过朝鲜族过去相对来说比较容易适应 东北还有不少去日本打工的呢 我认识不少潮汕人偷渡去美国打黑工的呢 到现在也不得不承认国外的钱还是好赚些 只不过日子不好过

• nostalgia▼

nostalgia▼ 2020-10-05 17:11:28

我知道的都是去韩国打工赚韩元罢了

• 奈何桥上卖奶茶

奈何桥上卖奶茶 (美人养眼) 楼主 2020-10-05 17:15:00

华夏等于汉族谢谢,自行查资料。不要给汉族搞这种民族虚无主义 华夏等于汉族谢谢,自行查资料。不要给汉族搞这种民族虚无主义 啊这啊这行吧

华夏是古代居住于中原地区的原住民的自称,以区别四夷(东夷,南蛮,西戎,北狄),又称中华、中夏。 华夏起源于夏后氏,古籍将“华”和“夏”作为中原,华与夏曾通用,“中华”又称“中夏”,从春秋时代起,中国古籍上开始将“华”与“夏”连用,合称“华夏族”。 一定要杠我的话,华夏的概念早于汉朝和汉族。汉族经过几次民族融合和迁徙,所有人都是夷狄

• Orion

Orion 2020-10-05 17:27:13

华夏等于汉族谢谢,自行查资料。不要给汉族搞这种民族虚无主义 华夏等于汉族谢谢,自行查资料。不要给汉族搞这种民族虚无主义 啊这啊这行吧

……………………华夏概念出现早于汉朝,那个时候都没有汉族人概念,你怎么等于汉族。华夏两个字是什么意思你查过吗?“夏”是地域的概念,华夏代表的是文化概念,而不是血脉概念。

• 看花汀🇨🇳

看花汀🇨🇳 2020-10-05 17:29:06

最近挑事的怎么那么多呢

• 胡椒与盐

胡椒与盐 2020-10-05 17:37:05

最近的贴看看就好…不要认真

• 草莓蛋糕

草莓蛋糕 (看片笔记) 2020-10-05 18:12:45

……我在国外遇到的唯二两个朝鲜族,不会说中文,常年在韩国生活,目标是在韩国工作早日拿到韩国籍

• 肆酒

肆酒 (不被情绪左右。) 2020-10-05 18:46:26

啊 我现在在延边旅游 四处都是国旗

• 胡壮壮

胡壮壮 2020-10-05 21:23:36

dd

• 绿豆冰沙

绿豆冰沙 2020-10-05 21:25:43

新疆人更亲近土耳其??当新疆人疯了吗

• 已注销

已注销 2020-10-05 22:54:27

大学班里有个朝鲜族姑娘,成绩一般但是凭借语言优势最后去了韩国读研,回来以后聚餐天天吐槽韩国人自大又小气😂

• 海地何书桓

海地何书桓 (我梦见你也梦见我) 2020-10-06 01:28:58

最近在看忘不了餐厅,里面有个朝鲜族爷爷,他女儿的名字就叫恋华

• kari鹅

kari鹅 2020-10-06 05:21:03

??隔壁故意挑事吧,我以前朝鲜族同学还吐槽寒国人自大吵闹信xie教神经兮兮呢(超看不起的那种语气

• momo

momo 2020-10-06 09:08:36

挑完性别挑民族,真是没完了。

• .

. 2020-10-06 09:23:51

我之前知乎看到一个朝鲜族说, 自己在中国二三十年从没受过歧视,去次韩国竟然被歧视了,气炸了都谁愿意贴你似的。

• .

. 2020-10-06 09:28:03

我室友也是新疆的!真的和我们玩的很好!神她妈亲近土耳其 我室友也是新疆的!真的和我们玩的很好!神她妈亲近土耳其 D8Z8

对,主要是土鸡到处认爹,啥都是自己祖先。 觉得突厥是自己祖先。维吾尔语是突厥语系的,于是强行攀亲戚。

• 季候性失眠

季候性失眠 2020-10-06 09:30:24

朝鲜族去韩国有语言优势,位置又近,无非就是普通人去那边赚钱,就跟我们大家去一线城市工作一样 朝鲜族去韩国有语言优势,位置又近,无非就是普通人去那边赚钱,就跟我们大家去一线城市工作一样。那边还有人回复说朝鲜族都认为自己是韩国人??朝鲜和丹东还就隔个鸭绿江,咋没人说朝鲜族自认朝鲜人呢😂😂那些回答就很扯…… ... 阿北

我是黑龙江的,我们那边有鲜族村,人家就是把韩国当做赚钱的地方,怎么可能把自己当韩国人。。而且韩国人对北朝鲜和我国的鲜族人,态度都很不好,很欺负他们的

• 菠萝蜜

菠萝蜜 2020-10-06 10:00:00

华夏不代表汉族,在汉朝之前就存在华夏的概念了 华夏不代表汉族,在汉朝之前就存在华夏的概念了 Orion

汉族前身就是华夏族。因为汉朝威名远播,所以我们叫自己汉人。

• 豆友

豆友 2020-10-06 11:05:18

我确实遇到过跟lz一样很爱国生怕大家误解的朝族学姐,也遇到过有强烈优越感把自己当韩国人的朝族,所以,这个真的看人,所以我是认同自己中国人的我们就好好相处,有莫名优越感的你就去韩国呗,留这优越给谁看啊,大概这样😂

• 来去匆匆

来去匆匆 2020-10-06 11:09:18

我在网上见过一个up主,爸爸是朝鲜族妈妈是韩国人,爸爸连汉语都不咋会说,但是他自己的自我认知是中国人

• 七娘子

七娘子 2020-10-06 19:57:38

华夏是古代居住于中原地区的原住民的自称,以区别四夷(东夷,南蛮,西戎,北狄),又称中华、中 华夏是古代居住于中原地区的原住民的自称,以区别四夷(东夷,南蛮,西戎,北狄),又称中华、中夏。 华夏起源于夏后氏,古籍将“华”和“夏”作为中原,华与夏曾通用,“中华”又称“中夏”,从春秋时代起,中国古籍上开始将“华”与“夏”连用,合称“华夏族”。 一定要杠我的话,华夏的概念早于汉朝和汉族。汉族经过几次民族融合和迁徙,所有人都是夷狄 ... 奈何桥上卖奶茶

你开这个帖子是想洗除对朝鲜族的偏见对吧,你怎么自己倒是吃了一堆汉族的洗脑包呢?张口就全都是夷狄?华夏就是汉族,一个是自称,一个是他称变自称而已。在现代语境下,中华民族才是56个民族的总称。不要虚无化汉族的意思,是古中国人就是现代中国人的直系祖先,没有旁支,没有混种,也没有被换种。你要说少部分融合那肯定有,但是这世界上并没有纯血民族,每个民族都融合过,这很正常。要是计较那么厉害,那世界上不存在任何民族。

• 已注销

已注销 2020-10-06 20:04:18

故意挑事的太多了

• 七娘子

七娘子 2020-10-06 20:06:00

……………………华夏概念出现早于汉朝,那个时候都没有汉族人概念,你怎么等于汉族。华夏两个字 ……………………华夏概念出现早于汉朝,那个时候都没有汉族人概念,你怎么等于汉族。华夏两个字是什么意思你查过吗?“夏”是地域的概念,华夏代表的是文化概念,而不是血脉概念。 ... Orion

古代很多科学定理也都没有发现,他们不存在吗?没有概念就没有实体存在?中国人一开始叫自己华夏,后来汉朝大一统和外国交流变多,别族叫我们汉人,这才多了个汉人的称呼,但华夏这词一直在的,还有中华、中夏这些词,都是通用的。到了近代,汉人变成了汉族,中华拿出来成为了包含56个民族的国族的名称,华夏含义却没变,华夏族还是指代的汉族。说这些无意分辨高低贵贱,也不涉及民族歧视,只是是就是,不是就不是。

• 第六感

第六感 2020-10-06 20:08:40

[内容不可见]

• 钰鑫钢

钰鑫钢 2020-10-06 20:15:03

华夏族不就是汉族的第一代称号吗?中华民族是现在的概念

• 渣渣的天空

渣渣的天空 (2020,目标是日更) 2020-10-06 20:20:09

南韩很歧视朝鲜族的样子诶

• [已注销]

[已注销] 2020-10-06 20:27:43

[内容不可见]

• momo

momo (唯有美食与被窝不可辜负) 2020-10-07 00:38:46

看人,我们这边有LG三星的工厂和给他们做配套的小韩国工厂,韩国来的管理层会雇佣鲜族人直接管理工人,工人管鲜族人叫二狗子,非常不是人。

• 加加贝贝

加加贝贝 2020-10-07 01:50:29

南韩有什么脸看不起朝鲜族和朝鲜啊,他们完全意义上的民族朝奸建国,一个民族里最败类的那一堆聚一起了。

• 奈何桥上卖奶茶

奈何桥上卖奶茶 (美人养眼) 楼主 2020-10-07 07:12:05

你开这个帖子是想洗除对朝鲜族的偏见对吧,你怎么自己倒是吃了一堆汉族的洗脑包呢?张口就全都是 你开这个帖子是想洗除对朝鲜族的偏见对吧,你怎么自己倒是吃了一堆汉族的洗脑包呢?张口就全都是夷狄?华夏就是汉族,一个是自称,一个是他称变自称而已。在现代语境下,中华民族才是56个民族的总称。不要虚无化汉族的意思,是古中国人就是现代中国人的直系祖先,没有旁支,没有混种,也没有被换种。你要说少部分融合那肯定有,但是这世界上并没有纯血民族,每个民族都融合过,这很正常。要是计较那么厉害,那世界上不存在任何民族。 ... 七娘子

❓因为我回复的那个人上来就要把少数民族与汉族割裂开啊?他话里话外充满了优越感,我当然可以用他看不起的攻击他🤗

• 肿脸猫猫

肿脸猫猫 2020-10-09 09:46:45

我觉得不能说朝鲜族不能对本民族的国家有好感或者感情,这都是人之常情。这么多民族一起生活在华夏大地上,希望我们之间这么多年的感情始终是大家心里最坚固的根

• 肿脸猫猫

肿脸猫猫 2020-10-09 09:47:31

特殊时期,可能有人故意发些极端的破坏感情的话

• 植物大战僵尸

植物大战僵尸 2020-10-09 11:15:42

韩企朝鲜族确实多 语言优势~

• error404

error404 2020-10-09 11:56:25

我延边州的,之前在社区管党建的,遇到过一个朝鲜族爷爷,是党员,被子女接去韩国好多年了,仍然托在中国的亲戚交党费,一次都没落下过。我们也打电话给党员参加社区活动,来的基本都是朝鲜族,交党费也不磨叽。

• 虞书欣欣向荣

虞书欣欣向荣 2020-10-09 13:49:47

新疆人更亲近土耳其??当新疆人疯了吗 新疆人更亲近土耳其??当新疆人疯了吗 绿豆冰沙

土耳其人自己觉得自己的祖先是新疆那边的,不是新疆的少数民族亲近土耳其,这个逻辑反了。不过,很多从事BK活动的人,大都是去过土耳其的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

273037 人聚集在这个小组
↑回顶部