韩国人会觉得中国朝鲜族人是亲人吗

鼠头面包

加入小组后即可参加投票
  • 𝓹𝓼𝔂𝓬𝓱𝓸

𝓹𝓼𝔂𝓬𝓱𝓸 2021-02-16 23:31:56

谢谢你喜欢马来西亚人!其实我也好奇哎

• ^麦门永存^&MDL

^麦门永存^&MDL (pur si muovel!) 2021-02-16 23:48:53

中国的民族感建立在外貌上,二不一定是血统。比如会说中文的马来人,文莱人,我们都会觉得他们是半个中国人,但是对于金发碧眼的中文说得很好的人,我们却不会这样觉得

• 鼠头面包

鼠头面包 楼主 2021-02-16 23:53:05

中国的民族感建立在外貌上,二不一定是血统。比如会说中文的马来人,文莱人,我们都会觉得他们是 中国的民族感建立在外貌上,二不一定是血统。比如会说中文的马来人,文莱人,我们都会觉得他们是半个中国人,但是对于金发碧眼的中文说得很好的人,我们却不会这样觉得 ... ^麦门永存^&MDL

但是我感觉,韩国人和朝鲜族人好像也长得差球不多哈哈哈哈,东亚面孔

• 鼠头面包

鼠头面包 楼主 2021-02-16 23:53:20

谢谢你喜欢马来西亚人!其实我也好奇哎 谢谢你喜欢马来西亚人!其实我也好奇哎 𝓹𝓼𝔂𝓬𝓱𝓸

嘿嘿,我啥时候一定要去那儿旅游

^麦门永存^&MDL (pur si muovel!) 2021-02-16 23:54:40

但是我感觉,韩国人和朝鲜族人好像也长得差球不多哈哈哈哈,东亚面孔 但是我感觉,韩国人和朝鲜族人好像也长得差球不多哈哈哈哈,东亚面孔 鼠头面包

但是韩国人跟中国人长得不太一样 日本人也是,基本可以看出来不是中国人,但是我不知道韩国人是怎么建立民族观的

^麦门永存^&MDL (pur si muovel!) 2021-02-16 23:57:46

哦不 我说错了 我忘记了 马来西亚是不是有三个民族呀 我说的应该的偏华裔

• 𝓹𝓼𝔂𝓬𝓱𝓸

𝓹𝓼𝔂𝓬𝓱𝓸 2021-02-16 23:59:01

中国的民族感建立在外貌上,二不一定是血统。比如会说中文的马来人,文莱人,我们都会觉得他们是 中国的民族感建立在外貌上,二不一定是血统。比如会说中文的马来人,文莱人,我们都会觉得他们是半个中国人,但是对于金发碧眼的中文说得很好的人,我们却不会这样觉得 ... ^麦门永存^&MDL

悄悄纠正一下 如果你说的马来人指的是马来西亚人而不是马来西亚的马来民族,建议还是说大马人哈哈哈 因为马来人是一个民族而不是指一个国家的人 它们还是有区别的😂

^麦门永存^&MDL (pur si muovel!) 2021-02-17 00:00:00

悄悄纠正一下 如果你说的马来人指的是马来西亚人而不是马来西亚的马来民族,建议还是说大马人哈 悄悄纠正一下 如果你说的马来人指的是马来西亚人而不是马来西亚的马来民族,建议还是说大马人哈哈哈 因为马来人是一个民族而不是指一个国家的人 它们还是有区别的😂 ... 𝓹𝓼𝔂𝓬𝓱𝓸

嗯嗯学到了!(其实我学过但是后来忘记了哈哈哈哈 )但是大马人事第一次听到呢!

• 鼠头面包

鼠头面包 楼主 2021-02-17 00:01:08

但是韩国人跟中国人长得不太一样 日本人也是,基本可以看出来不是中国人,但是我不知道韩国人是 但是韩国人跟中国人长得不太一样 日本人也是,基本可以看出来不是中国人,但是我不知道韩国人是怎么建立民族观的 ... ^麦门永存^&MDL

是因为打扮、发型的问题吗 我以前很中,但在日本呆久就越来越像日本人,打扮和妆容越来越接近当地人。而且我看abc这些华裔,虽然跟我祖籍一样,却能明显感觉是西方长大的华裔😂 我能察觉到细微的区别,但不是百分百准确

^麦门永存^&MDL (pur si muovel!) 2021-02-17 00:04:15

是因为打扮、发型的问题吗 我以前很中,但在日本呆久就越来越像日本人,打扮和妆容越来越接近当 是因为打扮、发型的问题吗 我以前很中,但在日本呆久就越来越像日本人,打扮和妆容越来越接近当地人。而且我看abc这些华裔,虽然跟我祖籍一样,却能明显感觉是西方长大的华裔😂 我能察觉到细微的区别,但不是百分百准确 ... 鼠头面包

有关系 但是有些面部还是会不一样 比如日本就有很多凸嘴?韩国我觉得更偏向一种感觉 我也说不清

• 𝓹𝓼𝔂𝓬𝓱𝓸

𝓹𝓼𝔂𝓬𝓱𝓸 2021-02-17 00:05:13

嗯嗯学到了!(其实我学过但是后来忘记了哈哈哈哈 )但是大马人事第一次听到呢! 嗯嗯学到了!(其实我学过但是后来忘记了哈哈哈哈 )但是大马人事第一次听到呢! ^麦门永存^&MDL

大马只是一个昵称之类的 我平常也没听过几个外国人说大马的 马来西亚人也很少用 只有新闻标题为了减少字数 让标题醒目一点才会用的

• 阳阳魔力转圈圈

阳阳魔力转圈圈 2021-02-17 00:16:24

之前看韩国综艺,到中国饭馆吃饭遇到朝鲜族阿姨,他们会觉得是同胞。而且韩国很欢迎朝鲜族去那边打工,说是他们的签证相对来说都要好办一些。

^麦门永存^&MDL (pur si muovel!) 2021-02-17 00:20:44

大马只是一个昵称之类的 我平常也没听过几个外国人说大马的 马来西亚人也很少用 只有新闻标题为 大马只是一个昵称之类的 我平常也没听过几个外国人说大马的 马来西亚人也很少用 只有新闻标题为了减少字数 让标题醒目一点才会用的 ... 𝓹𝓼𝔂𝓬𝓱𝓸

原来是这样

• 辣条辣条

辣条辣条 2021-02-17 00:49:04

他们认为朝鲜族人就是韩国人 给朝鲜族发的是同胞签证 我问过的hgr都毫不犹豫地表示就是韩国人 不过他们对朝鲜族印象好像一般般 可能是因为在韩朝鲜族打工劳动者比较多?民族认同方面我感觉他们的标准和中国人的标准很不一样

• momo

momo 2021-02-17 01:14:36

感觉没有。以前有好多朝鲜族去韩国打工,非常受欺负。在渔船上面干最累的活,不让联系家人,吃的住的都很差,欺负他们不懂法律,各种克扣工资。还有一个专门的蔑称来称呼这些朝鲜族。

• 爱吃怡口莲

爱吃怡口莲 2021-02-17 01:57:52

我在韩国 我男朋友也是韩国人 他们官方上表示是同胞 给他们的政策啊什么也很好 但是韩国人大部分不喜欢他们 不认他们是同胞 觉得他们在这犯罪搞事情的很多

• MEIKO

MEIKO 2021-02-17 02:03:11

不会,我的韩国同学说他觉得朝鲜族是村里人,按他话说,韩国以前貌似有朝鲜族人去韩国犯罪,所以他还觉得朝鲜族小偷,罪犯特别多 还带我看黄海

• 亓夏

亓夏 2021-02-17 09:07:04

不会 半个朝鲜族 家里也有很多外出工作的 顶多能算人与人之间的友善 亲人算不上

• flamingo

flamingo 2021-02-17 09:18:32

会说是同胞,但是并不喜欢,觉得是小偷骗子

• 鼠头面包

鼠头面包 楼主 2021-02-17 09:49:43

我在韩国 我男朋友也是韩国人 他们官方上表示是同胞 给他们的政策啊什么也很好 但是韩国人大部分 我在韩国 我男朋友也是韩国人 他们官方上表示是同胞 给他们的政策啊什么也很好 但是韩国人大部分不喜欢他们 不认他们是同胞 觉得他们在这犯罪搞事情的很多 ... 爱吃怡口莲

啊竟然这样。。

• philokimia

philokimia (Bella ciao) 2021-02-17 10:28:32

大学的朝鲜族同学去韩国打过工,他说会被歧视,口音差别还是挺大的

• 克兰西贝尔

克兰西贝尔 (科幻圈知道分子) 2021-02-17 13:11:29

• 吗啡0.25

吗啡0.25 2021-02-17 21:01:12

你可以看看《黄海》

• 喑风细雨

喑风细雨 2021-02-17 21:10:05

铁雨1里那个我方外交官说的话好像不是这个意思。 优秀的就是同胞。

你的回应

回应请先 , 或 注册

314559 人聚集在这个小组
↑回顶部