正在看罪与罚,感觉陀翁在锤我

bobo

加入小组后即可参加投票
  • 豆友1997

豆友1997 2021-11-03 09:18:05

友友看完要不要尝试一下《卡拉马佐夫兄弟》🥺我先看的《卡》才看的《罪与罚》,曾经看过有人说《罪与罚》就像商店橱窗里顾客第一眼被吸引的,进去商店才发现真正的宝贝是《卡》(大意,原文比我形容的好多了😭)

• 鳄梨是一种蔬菜

鳄梨是一种蔬菜 2021-11-03 09:46:26

呜呜我也好爱罪与罚,看这本书的时候我也好像书里的人物一样发热病,感觉自己的体温都上升了

• bobo

bobo 楼主 2021-11-03 09:54:40

友友看完要不要尝试一下《卡拉马佐夫兄弟》🥺我先看的《卡》才看的《罪与罚》,曾经看过有人说 友友看完要不要尝试一下《卡拉马佐夫兄弟》🥺我先看的《卡》才看的《罪与罚》,曾经看过有人说《罪与罚》就像商店橱窗里顾客第一眼被吸引的,进去商店才发现真正的宝贝是《卡》(大意,原文比我形容的好多了😭) ... 豆友1997

好好好!之前有朋友分享了一段《卡》,有让我自省到

• Nekoko

Nekoko 2021-11-03 10:33:10

最喜欢里面的疯言疯语和人物的神神叨叨

• 管理小猪bot

管理小猪bot 2021-11-03 11:03:27

我也正在看这本呐

• 赚钱好容易

赚钱好容易 2021-11-03 12:49:29

人名到底要怎么记啊🥲

• bobo

bobo 楼主 2021-11-03 12:51:10

人名到底要怎么记啊🥲 人名到底要怎么记啊🥲 赚钱好容易

没记🤫只对那一串里面的几个字有印象,看到10%才发现涅奇卡是尼亚的昵称😅

• 赚钱好容易

赚钱好容易 2021-11-03 14:00:31

没记🤫只对那一串里面的几个字有印象,看到10%才发现涅奇卡是尼亚的昵称😅 没记🤫只对那一串里面的几个字有印象,看到10%才发现涅奇卡是尼亚的昵称😅 bobo

哈哈哈哈

• 子落楸枰/

子落楸枰/ 2021-11-03 14:41:52

哈哈哈哈哈像被手撕的鬼子 第一次看见这种比喻 还挺形象!

• 虎尾春冰

虎尾春冰 2021-11-03 14:45:39

哈哈哈哈哈,我觉得不要给自己心理暗示觉得俄国人名字很难记就会慢慢记住,不然就记前面两个字。

• 芥末

芥末 2021-11-03 16:42:43

这是我看的第一本也是唯一一本陀氏书,人名忘记了哈哈哈,看的时候昏昏欲睡,看完了真的震撼

• 芥末

芥末 2021-11-03 16:43:21

我看书经常不记人名,就记男主女主……哈哈哈哈哈

1 2021-11-03 18:35:31

lz读的是哪个译本呢?

• 晴晴天不下雨

晴晴天不下雨 2021-11-03 18:40:42

《罪与罚》我可以,但 《卡拉马佐夫兄弟》就真的不太行,大段大段地宗教只想赶紧翻完(是我不配🤣)

• bobo

bobo 楼主 2021-11-03 21:18:11

lz读的是哪个译本呢? lz读的是哪个译本呢? 1

这一版!

1 2021-11-03 21:30:56

这一版! 这一版! bobo

好的,谢谢你!马上去看!!

• 啤酒酸笋鸡

啤酒酸笋鸡 2021-11-04 00:21:36

这本书我当时看了一遍之后马上重新看第二遍…在我心里男主和女主真的是命定般的互相救赎…

• Analphabète

Analphabète 2021-11-05 20:57:44

看这本我偏头痛犯了好几次(º﹃º)

• 西村丽

西村丽 2021-11-06 01:21:29

友友看完要不要尝试一下《卡拉马佐夫兄弟》🥺我先看的《卡》才看的《罪与罚》,曾经看过有人说 友友看完要不要尝试一下《卡拉马佐夫兄弟》🥺我先看的《卡》才看的《罪与罚》,曾经看过有人说《罪与罚》就像商店橱窗里顾客第一眼被吸引的,进去商店才发现真正的宝贝是《卡》(大意,原文比我形容的好多了😭) ... 豆友1997

朋友你好,我想问一下《卡》关于宗教的部分你是怎么看进去的,我每次看到宗教相关都会觉得有些艰深🥺

• 豆友1997

豆友1997 2021-11-06 16:34:46

朋友你好,我想问一下《卡》关于宗教的部分你是怎么看进去的,我每次看到宗教相关都会觉得有些艰 朋友你好,我想问一下《卡》关于宗教的部分你是怎么看进去的,我每次看到宗教相关都会觉得有些艰深🥺 ... 西村丽

其实我也是囫囵吞枣,可以尝试结合一下基/督/教的背景和陀本人的信仰,宗教大法官那一章我看完也是昏头昏脑,读完想了很久很久,后来读了纪德的《关于陀思妥耶夫斯基的六次讲座》才明白一点点,陀本人是信仰上帝的,但是他对于宗教是批判的,相当于宗教是上帝在人间的代理人,他批判代理人,直接越过了代理人直面最本真的上帝。《卡》我只读了一遍,惭愧惭愧,当时看完还看了很多其他人的分析和感想,《卡》真的需要反复研读。

• 西村丽

西村丽 2021-11-06 16:47:48

谢谢朋友的分享!我会继续看《卡》的,陀真的是我最喜欢的作家了!只是有时碍于自己知识的不足无法理解透彻,但陀的作品真的值得反复研读!

• NW

NW 2021-11-07 18:21:33

呜呜呜我看了《卡》觉得陀翁不仅在捶我还把我撕成了碎片再用粗糙的针线缝合起来

你的回应

回应请先 , 或 注册

171477 人聚集在这个小组
↑回顶部