教爸妈玩手机的时候,你最讨厌听到的话是什么?

西葫芦南瓜

加入小组后即可参加投票
  • 麦子

麦子 (用小程序“麦龄”,教长辈玩手机) 2021-11-02 10:50:43

只能说,他们觉得这些都用不到,可以平时带他们去打车,去吃饭,教他们学习对应的知识,有需求就会有兴趣学了。

• 弗洛伊德的理想

弗洛伊德的理想 2021-11-02 10:59:18

楼主说的才是一个根本问题,看过一篇报道,报道上管这叫“持互联网开放意愿”,有意愿+合适的方法,才会事半功倍。不想学的,学不会的理由千千万万,但是那些玩手机玩的很溜的老年人,那些心态更开放,看起来很年轻的老年人,是如何开始产生兴趣并学习正确使用互联网的,是一个十分重要的课题。可以立一个讨论话题:如何让爸妈觉得使用互联网是必须的?就跟爸妈小时候跟我们说:不好好学习,就XXXX一样。换句话也可以说:爸妈小时候总说,要让我们对学习知识产生兴趣,那我们如何让他们对跟上这个网络时代,产生兴趣?从哪儿开始?哪里最有效?

• 包浆的核桃

包浆的核桃 2021-11-02 11:03:51

我最讨厌听到的是:哎呀,记不住记不住,算了,不弄了。

• 野原向日葵

野原向日葵 2021-11-02 11:32:23

"学不会,你给我弄“ 一般这样的话,我就会说,那我把你的卡绑在我手机上,你的密码我替你收着,反正你学不会 然后,就不一样了,各种用心学

• 西葫芦南瓜

西葫芦南瓜 楼主 2021-11-02 11:38:01

只能说,他们觉得这些都用不到,可以平时带他们去打车,去吃饭,教他们学习对应的知识,有需求就 只能说,他们觉得这些都用不到,可以平时带他们去打车,去吃饭,教他们学习对应的知识,有需求就会有兴趣学了。 ... 麦子

遇到这种情况,他们就会让我弄,让他们自己试试,就会来一句:长大了翅膀硬了,使不动你了

• 西葫芦南瓜

西葫芦南瓜 楼主 2021-11-02 11:38:25

我最讨厌听到的是:哎呀,记不住记不住,算了,不弄了。 我最讨厌听到的是:哎呀,记不住记不住,算了,不弄了。 包浆的核桃

同款爸妈,那种无力感,气的人想哭

• 西葫芦南瓜

西葫芦南瓜 楼主 2021-11-02 11:38:58

"学不会,你给我弄“ 一般这样的话,我就会说,那我把你的卡绑在我手机上,你的密码我替你 "学不会,你给我弄“ 一般这样的话,我就会说,那我把你的卡绑在我手机上,你的密码我替你收着,反正你学不会 然后,就不一样了,各种用心学 ... 野原向日葵

太机智了,但我说这话,我妈应该会给我一个白眼

• 西葫芦南瓜

西葫芦南瓜 楼主 2021-11-02 11:39:55

楼主说的才是一个根本问题,看过一篇报道,报道上管这叫“持互联网开放意愿”,有意愿+合适的方 楼主说的才是一个根本问题,看过一篇报道,报道上管这叫“持互联网开放意愿”,有意愿+合适的方法,才会事半功倍。不想学的,学不会的理由千千万万,但是那些玩手机玩的很溜的老年人,那些心态更开放,看起来很年轻的老年人,是如何开始产生兴趣并学习正确使用互联网的,是一个十分重要的课题。可以立一个讨论话题:如何让爸妈觉得使用互联网是必须的?就跟爸妈小时候跟我们说:不好好学习,就XXXX一样。换句话也可以说:爸妈小时候总说,要让我们对学习知识产生兴趣,那我们如何让他们对跟上这个网络时代,产生兴趣?从哪儿开始?哪里最有效? ... 弗洛伊德的理想

对,作为儿女,最怕的就是他们被时代落下啦,还有几十年要生活,总不能刷抖音刷几十年吧

• 野原向日葵

野原向日葵 2021-11-02 11:40:16

太机智了,但我说这话,我妈应该会给我一个白眼 太机智了,但我说这话,我妈应该会给我一个白眼 西葫芦南瓜

白眼翻多了,痛的是她自己,哈哈哈哈

• 弗洛伊德的理想

弗洛伊德的理想 2021-11-02 11:55:19

对,作为儿女,最怕的就是他们被时代落下啦,还有几十年要生活,总不能刷抖音刷几十年吧 对,作为儿女,最怕的就是他们被时代落下啦,还有几十年要生活,总不能刷抖音刷几十年吧 西葫芦南瓜

是这个理儿~

• 我逢考必过👍🏻

我逢考必过👍🏻 2021-11-02 12:43:48

我有时候这么教我妈的时候她也会跟我说这不有你呢吗【比如说我教她怎么用麦当劳小程序点餐】 我就会跟她说万一到时候我在外地上学,需要她帮我点个餐什么的,她又不会,这不就错过了薅羊毛的机会嘛 然后她就开始学了【然后我发现其实她会…】

• 烛堡学者

烛堡学者 2021-11-02 13:57:48

不想学罢了,刷抖音快手淘宝pdd买东西下垃圾app不用教都会

• 惭愧人类

惭愧人类 2021-11-02 14:04:47

想起我电话教我妈一个同事压缩文件: 鼠标右击……不会啊 鼠标右击就是把……我不会啊 就是把光标放在文件上,点你鼠标右……我不会这些东西啊 她才40多岁,就是拒绝学习 请问我能揍她吗?

• 西葫芦南瓜

西葫芦南瓜 楼主 2021-11-02 14:09:47

我有时候这么教我妈的时候她也会跟我说这不有你呢吗【比如说我教她怎么用麦当劳小程序点餐】 我 我有时候这么教我妈的时候她也会跟我说这不有你呢吗【比如说我教她怎么用麦当劳小程序点餐】 我就会跟她说万一到时候我在外地上学,需要她帮我点个餐什么的,她又不会,这不就错过了薅羊毛的机会嘛 然后她就开始学了【然后我发现其实她会…】 ... 我逢考必过👍🏻

有时候,也是因为太依赖了,所以不愿意学

• 西葫芦南瓜

西葫芦南瓜 楼主 2021-11-02 14:10:13

不想学罢了,刷抖音快手淘宝pdd买东西下垃圾app不用教都会 不想学罢了,刷抖音快手淘宝pdd买东西下垃圾app不用教都会 烛堡学者

太对了

• 我逢考必过👍🏻

我逢考必过👍🏻 2021-11-02 14:12:39

有时候,也是因为太依赖了,所以不愿意学 有时候,也是因为太依赖了,所以不愿意学 西葫芦南瓜

✓… 总觉得孩子一直在身边,其实大部分孩子都在外地

• 西葫芦南瓜

西葫芦南瓜 楼主 2021-11-02 14:13:14

想起我电话教我妈一个同事压缩文件: 鼠标右击……不会啊 鼠标右击就是把……我不会啊 就是把光 想起我电话教我妈一个同事压缩文件: 鼠标右击……不会啊 鼠标右击就是把……我不会啊 就是把光标放在文件上,点你鼠标右……我不会这些东西啊 她才40多岁,就是拒绝学习 请问我能揍她吗? ... 惭愧人类

我教我妈设置指纹解锁的时候也是,啥都弄好了,让她把手开机的地方点一点,屏幕上的手指完全变绿就设置好了。我说一句,她点一下,说一句,她动一下,完全就是机器人,不思考。

• 青梅味啾比

青梅味啾比 2021-11-02 14:53:08

我妈也是…完全不思考。直接说我不会你帮我弄…不得不学的东西教过得也很快忘了又让我再教…

• seydhsuehshdh

seydhsuehshdh 2021-11-02 15:08:46

这个比喻是用有那些父母很有意愿学,但小孩很不耐烦的那种,你可能没见过那些小心翼翼等着小孩空下来捕捉可以问的时间问一问的父母,那种对自己不会的自责的眼神。

• 大橘为重

大橘为重 2021-11-02 15:20:02

我爸让我教他,我说一步他做一步,然后说学不会。我说一步,让他自己找在哪儿(加深记忆),他就生气

• 西葫芦南瓜

西葫芦南瓜 楼主 2021-11-02 15:32:33

我爸让我教他,我说一步他做一步,然后说学不会。我说一步,让他自己找在哪儿(加深记忆),他就 我爸让我教他,我说一步他做一步,然后说学不会。我说一步,让他自己找在哪儿(加深记忆),他就生气 ... 大橘为重

太对了,就觉得我是不是不想管他

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2021-11-02 15:32:50

不想学的只能买带屏的智能音响(除非说的普通话识别不出),愿意学的自然走在时尚尖端,这教只能备课加持续盯着(本质上教爸妈和孩子是一样的,不愿意学吃过亏了就愿意学了)

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2021-11-02 15:34:01

对,作为儿女,最怕的就是他们被时代落下啦,还有几十年要生活,总不能刷抖音刷几十年吧 对,作为儿女,最怕的就是他们被时代落下啦,还有几十年要生活,总不能刷抖音刷几十年吧 西葫芦南瓜

让我想起以前一位老太太刷靳东,非说自己是他女友

• 西葫芦南瓜

西葫芦南瓜 楼主 2021-11-02 15:35:37

这个比喻是用有那些父母很有意愿学,但小孩很不耐烦的那种,你可能没见过那些小心翼翼等着小孩空 这个比喻是用有那些父母很有意愿学,但小孩很不耐烦的那种,你可能没见过那些小心翼翼等着小孩空下来捕捉可以问的时间问一问的父母,那种对自己不会的自责的眼神。 ... seydhsuehshdh

是的,真是不一样的爸妈,我可愿意教了,他们不愿意学

• 西葫芦南瓜

西葫芦南瓜 楼主 2021-11-02 15:36:51

我妈也是…完全不思考。直接说我不会你帮我弄…不得不学的东西教过得也很快忘了又让我再教… 我妈也是…完全不思考。直接说我不会你帮我弄…不得不学的东西教过得也很快忘了又让我再教… 青梅味啾比

忘了再教都没事,就怕不愿意学

• 小胖的生活

小胖的生活 2021-11-02 15:37:44

我被逼哭过,怎么教都教不会,给他把步骤画出来,不肯看,然后反反复复问你同一个问题,明明看一下字就可以,就是不看,哭了

• meme

meme (喝咖灰版) 2021-11-02 15:50:32

我们这不用健康码连商场都进不去,急了就知道学了😅又不是不会走路的小孩,说白了不愿意动脑子

• 西葫芦南瓜

西葫芦南瓜 楼主 2021-11-02 15:50:36

我被逼哭过,怎么教都教不会,给他把步骤画出来,不肯看,然后反反复复问你同一个问题,明明看一 我被逼哭过,怎么教都教不会,给他把步骤画出来,不肯看,然后反反复复问你同一个问题,明明看一下字就可以,就是不看,哭了 ... 小胖的生活

摸摸头

• seydhsuehshdh

seydhsuehshdh 2021-11-02 15:53:26

是的,真是不一样的爸妈,我可愿意教了,他们不愿意学 是的,真是不一样的爸妈,我可愿意教了,他们不愿意学 西葫芦南瓜

我妈70岁了,最大爱好是手机看小说和新闻,其它她需要的功能都玩得很溜,她自己能摸索着搞明白。但有些老人家也是很愿意学,学习能力差一些,子女却是一副很不耐烦的样子,这种也挺多的。那个比喻我之所以觉得很合适很有感触反而不是在教父母上,而是我自己生了宝宝之后,初期在对小孩的一些教育上有点急火时,常常想起我父母在我小时候是怎么耐心教我陪我,从没有说过一句重话没骂过打过,所以逼迫自己耐心下来,后来在一些方面对我父母上,比如教她们用投影仪、教她们怎么淘宝退货叫取件这些,我就自然而然地能够很耐心。

• you know who

you know who 2021-11-02 15:55:04

愿意学当然愿意教啊,不愿意学为什么要逼着我教?不会用智能机是生活不能自理了吗?他们觉得学会用智能机对生活并没有什么正面影响,那何必强迫他们学,机器是为人服务的,不是人去迁就机器生活。

• 西葫芦南瓜

西葫芦南瓜 楼主 2021-11-02 16:38:41

愿意学当然愿意教啊,不愿意学为什么要逼着我教?不会用智能机是生活不能自理了吗?他们觉得学会 愿意学当然愿意教啊,不愿意学为什么要逼着我教?不会用智能机是生活不能自理了吗?他们觉得学会用智能机对生活并没有什么正面影响,那何必强迫他们学,机器是为人服务的,不是人去迁就机器生活。 ... you know who

因为经常不在他们身边,所以想让他们学会智能手机,而且现在又是疫情,去哪里都这码那码,我就特怕他们出门,都弄不好

• 杨河

杨河 2021-11-02 16:54:34

我来讲一个例子吧。我妈妈一直习惯于手写,但是后来要用电脑,她就是记不住键盘位置(大写英文和汉语拼音对不上,也许是我妈妈跟不上时代,她小学的时候教的是俄语,没上英语课)。真的教了好多好多遍,还是不会,我们也觉得很烦很烦。后来,我姐用了一个A4纸把键盘画下来来了,把英文字母和汉语拼音对应标注出来了,然后我妈妈就慢慢照着来学,然后就会了 我来尝试分析一下原因,其实我妈妈爸爸看着别人玩抖音也是想玩的,但很多模板不会套,同样的东西问了三遍之后我们就很暴躁了。他们第一次学习扫码付款的时候,也是用比较卑微的状态去问店主的。当我们很多次烦了之后,他们就会心理上把自己放的很卑微,而且会感觉自己老了被时代抛弃了,慢慢服老,后来就抵触学习,让自己待在一个安全的位置。

• Kitsch!

Kitsch! 2021-11-02 17:21:10

我爸让我教他,我说一步他做一步,然后说学不会。我说一步,让他自己找在哪儿(加深记忆),他就 我爸让我教他,我说一步他做一步,然后说学不会。我说一步,让他自己找在哪儿(加深记忆),他就生气 ... 大橘为重

有时候我不记得那个键是什么文字,所以会说类似意思的字,比如“确认”和“确定”,只要我说的那个字有一个字不对,我妈就能找半天,明明就在很显眼的地方都找不到,然后说我找不到,我走过来指着那个“确定”,她说你说的是“确认”啊,你说得都不对我怎么找,我以前还会说“你动动脑子想想两个词是不是一样意思好不好啊”,然后她就开始委屈到边哭边骂我白眼狼,所以现在我直接过来指完就算了

• Kitsch!

Kitsch! 2021-11-02 17:22:25

有时候我不记得那个键是什么文字,所以会说类似意思的字,比如“确认”和“确定”,只要我说的那 有时候我不记得那个键是什么文字,所以会说类似意思的字,比如“确认”和“确定”,只要我说的那个字有一个字不对,我妈就能找半天,明明就在很显眼的地方都找不到,然后说我找不到,我走过来指着那个“确定”,她说你说的是“确认”啊,你说得都不对我怎么找,我以前还会说“你动动脑子想想两个词是不是一样意思好不好啊”,然后她就开始委屈到边哭边骂我白眼狼,所以现在我直接过来指完就算了 ... Kitsch!

这种事发生了不止几次了,所以我才这么抓狂,结果被说白眼狼我也是服了

• 大橘为重

大橘为重 2021-11-02 17:24:07

有时候我不记得那个键是什么文字,所以会说类似意思的字,比如“确认”和“确定”,只要我说的那 有时候我不记得那个键是什么文字,所以会说类似意思的字,比如“确认”和“确定”,只要我说的那个字有一个字不对,我妈就能找半天,明明就在很显眼的地方都找不到,然后说我找不到,我走过来指着那个“确定”,她说你说的是“确认”啊,你说得都不对我怎么找,我以前还会说“你动动脑子想想两个词是不是一样意思好不好啊”,然后她就开始委屈到边哭边骂我白眼狼,所以现在我直接过来指完就算了 ... Kitsch!

我直接给她买了和我用的一模一样的手机,然后在老家教会她截屏,有啥问题,截屏给我,我在图上圈出来要点什么,好累

• 大橘为重

大橘为重 2021-11-02 17:25:05

但这个办法只能这么对我妈,对我爸不行,我爸不肯换手机,又喜欢乱下软件,他用的软件我找不到

• Kitsch!

Kitsch! 2021-11-02 17:25:24

我直接给她买了和我用的一模一样的手机,然后在老家教会她截屏,有啥问题,截屏给我,我在图上圈 我直接给她买了和我用的一模一样的手机,然后在老家教会她截屏,有啥问题,截屏给我,我在图上圈出来要点什么,好累 ... 大橘为重

嗐…辛苦你了

• Kitsch!

Kitsch! 2021-11-02 17:27:17

但这个办法只能这么对我妈,对我爸不行,我爸不肯换手机,又喜欢乱下软件,他用的软件我找不到 但这个办法只能这么对我妈,对我爸不行,我爸不肯换手机,又喜欢乱下软件,他用的软件我找不到 大橘为重

那真的挺麻烦的,可能你爸的软件有很多广告,不小心点到就会开始下载了

• 温吉米是只猫

温吉米是只猫 2021-11-02 19:06:51

但是我们小时候基本不会反驳父母教的东西,他们教什么我们就学什么

• 苔痕上阶绿

苔痕上阶绿 2021-11-02 21:18:50

我教我妈玩🍑宝pdd,她不想学,她说如果学会了就会一直在上面买东西,买一些不必要的,乱花钱。

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2021-11-02 21:22:58

的确关键是他们主观没有学习的欲望 我奶奶87开始接触智能机的 很快就学会用淘宝 搞自拍 后来每天最大的乐趣就是各种发票圈 什么糊到一副好牌 穿新衣服拍个九宫格 除了因为眼神不好经常死亡滤镜 其他都玩的没有问题 就是因为她觉得新奇好玩

• 西葫芦南瓜

西葫芦南瓜 楼主 2021-11-02 22:37:53

的确关键是他们主观没有学习的欲望 我奶奶87开始接触智能机的 很快就学会用淘宝 搞自拍 后来 的确关键是他们主观没有学习的欲望 我奶奶87开始接触智能机的 很快就学会用淘宝 搞自拍 后来每天最大的乐趣就是各种发票圈 什么糊到一副好牌 穿新衣服拍个九宫格 除了因为眼神不好经常死亡滤镜 其他都玩的没有问题 就是因为她觉得新奇好玩 ... 我努力让我开心

对,只要愿意学,智能手机其实不难,它的存在就是方便生活的

• 西葫芦南瓜

西葫芦南瓜 楼主 2021-11-02 22:38:22

我教我妈玩🍑宝pdd,她不想学,她说如果学会了就会一直在上面买东西,买一些不必要的,乱花钱 我教我妈玩🍑宝pdd,她不想学,她说如果学会了就会一直在上面买东西,买一些不必要的,乱花钱。 ... 苔痕上阶绿

这个逻辑,倒也没问题

• 西葫芦南瓜

西葫芦南瓜 楼主 2021-11-02 22:38:58

但是我们小时候基本不会反驳父母教的东西,他们教什么我们就学什么 但是我们小时候基本不会反驳父母教的东西,他们教什么我们就学什么 温吉米是只猫

以前我学不会,我妈骂我 现在我妈学不会,她还骂我

• 贤者时间

贤者时间 2021-11-03 01:39:19

想起我电话教我妈一个同事压缩文件: 鼠标右击……不会啊 鼠标右击就是把……我不会啊 就是把光 想起我电话教我妈一个同事压缩文件: 鼠标右击……不会啊 鼠标右击就是把……我不会啊 就是把光标放在文件上,点你鼠标右……我不会这些东西啊 她才40多岁,就是拒绝学习 请问我能揍她吗? ... 惭愧人类

为什么还要教你妈同事???

• 惭愧人类

惭愧人类 2021-11-03 01:55:21

为什么还要教你妈同事??? 为什么还要教你妈同事??? 贤者时间

我妈让我帮忙“把文件弄小” 我寻思授人以鱼不如授人以渔啊 最后渔还是没授成 主要是没想到那阿姨比我妈年轻不少,却那么老顽固!

• 惭愧人类

惭愧人类 2021-11-03 01:59:01

代入感太强,已经崩溃了 屏幕上那么大的字,如果我不指着,他们就是看不见,看见了也不敢点它

• Kitsch!

Kitsch! 2021-11-03 02:00:37

代入感太强,已经崩溃了 屏幕上那么大的字,如果我不指着,他们就是看不见,看见了也不敢点它 代入感太强,已经崩溃了 屏幕上那么大的字,如果我不指着,他们就是看不见,看见了也不敢点它 惭愧人类

是的,我总对我妈说你随便点,别点广告就行,手机不会坏的(她玩的就那几款软件,没啥可以点错的)

• 贤者时间

贤者时间 2021-11-03 02:20:32

我妈让我帮忙“把文件弄小” 我寻思授人以鱼不如授人以渔啊 最后渔还是没授成 主要是没想到那阿 我妈让我帮忙“把文件弄小” 我寻思授人以鱼不如授人以渔啊 最后渔还是没授成 主要是没想到那阿姨比我妈年轻不少,却那么老顽固! ... 惭愧人类

哎,人家根本不想学,不如自己干了算了 我表姐之前找我帮忙,我也是自己直接给她搞了,她倒是想学,但我不想教 她连wps都不咋会用,让我远程教她ps,想想就好累

• 改名字

改名字 2021-11-03 08:01:37

是的!我爸前两天刚回复我,我妈说她不会截屏啥的,我说国庆教过你啊,我爸:你妈年纪大了……我就无语

• 改名字

改名字 2021-11-03 08:02:01

看到了我爸妈

• 小九(潜水版)

小九(潜水版) 2021-11-03 08:50:06

"学不会,你给我弄“ 一般这样的话,我就会说,那我把你的卡绑在我手机上,你的密码我替你 "学不会,你给我弄“ 一般这样的话,我就会说,那我把你的卡绑在我手机上,你的密码我替你收着,反正你学不会 然后,就不一样了,各种用心学 ... 野原向日葵

这不是我爸爸吗,没次被他这句话给气半死。我不在的时候怎么办,没考虑过🥲

• 白色酸奶

白色酸奶 2021-11-03 10:06:37

不想学罢了,刷抖音快手淘宝pdd买东西下垃圾app不用教都会 不想学罢了,刷抖音快手淘宝pdd买东西下垃圾app不用教都会 烛堡学者

真的我一次次的被震惊

• 番茄🍅炒鸡蛋

番茄🍅炒鸡蛋 2021-11-03 10:54:12

一定要教会,我爸爸很喜欢叫我帮忙买动车票,但是从来不会转回钱。虽然是应该的,但是时间久了还是有点不舒服

• 乌龙冰薄荷

乌龙冰薄荷 2021-11-03 11:00:35

天啊,小时候他们教我哪里有什么耐心啊,问两次就要被收拾了,做的不够好也要被收拾了。我们教他们还得被怼死。这两件事根本不是一个难度量级。

• 桑桑

桑桑 2021-11-03 11:28:51

我不怕教很多遍,但是怕他们不愿意学,我不是一直在他们身边,希望他们能学会,不用求人

• 豆友49085210

豆友49085210 2021-11-03 13:09:21

[内容不可见]

• 小桔

小桔 组长 2021-11-03 19:31:51

学不会的时候,干脆来用我们的学习工具,避免被爸妈唠叨,还能一学就会。友友如果感兴趣,可以豆邮试试哈

• 梧桐

梧桐 2021-11-04 17:58:20

楼主说的才是一个根本问题,看过一篇报道,报道上管这叫“持互联网开放意愿”,有意愿+合适的方 楼主说的才是一个根本问题,看过一篇报道,报道上管这叫“持互联网开放意愿”,有意愿+合适的方法,才会事半功倍。不想学的,学不会的理由千千万万,但是那些玩手机玩的很溜的老年人,那些心态更开放,看起来很年轻的老年人,是如何开始产生兴趣并学习正确使用互联网的,是一个十分重要的课题。可以立一个讨论话题:如何让爸妈觉得使用互联网是必须的?就跟爸妈小时候跟我们说:不好好学习,就XXXX一样。换句话也可以说:爸妈小时候总说,要让我们对学习知识产生兴趣,那我们如何让他们对跟上这个网络时代,产生兴趣?从哪儿开始?哪里最有效? ... 弗洛伊德的理想

没用的,他们有意愿。抖音玩的可好了。一到真正生活中要用的一些东西,就是年龄大了,学不会。

• 哈哈哈得很小声

哈哈哈得很小声 2021-11-04 19:13:19

除了这个,我妈还会说:你给我弄弄这个?(上下打量)算了,你也不行,还是我自己弄。

• 月后青山

月后青山 (广告位招租) 2021-11-05 16:34:42

代入感太强,已经生气了。。。想起来以前我爸刚换了手机号要我背下来,我一天没有背下来他就说要踢我。。。。现在我教他自己看动车时刻表(都不用他自己买票,看好了让我买就行了),他都不肯学,没脾气了,封心锁爱

• 珞如

珞如 2021-11-05 20:13:50

哇这个话题太适合我了,我和我妹都在外地,我妈每次开共享单车把二维码拍下来发给我们。。。他在网上银行买了理财,永远记不住密码,每次续期都要跑一趟银行让人家给她重置密码,买东西也不会扫码,要么让我爸跟着,要么拍下来发给我们,但是刷抖音逛淘宝遛着呢,不过逛淘宝不会付款,教她的时候嗯嗯嗯,然后下一次继续该怎样怎样

• 冯宝宝

冯宝宝 2021-11-05 21:21:19

“我不需要学,你爸学会以后给我弄就行了。”我妈每次都这么说……

• 再买就剁手

再买就剁手 2021-11-06 00:04:24

我爸爸是那种油盐不进的人,当初劝他换智能手机死活不愿意,跟他讲可以导航啊,很方便的,他说他什么路不认识,想当年上海那么不好走的路都认识。🙄。好吧,那我就不强求了,后来他后悔了,中国人喜欢改路名还有建设新的路,还是离不开导航的。

• 中本悠太

中本悠太 2021-11-06 04:59:28

救命 一模一样

• Qw1ko

Qw1ko 2021-11-06 11:53:04

笑死我了,我妈就是

• 布丁饼饼汪汪狗

布丁饼饼汪汪狗 2021-11-06 20:41:22

我在银行上班,银行对60岁以下的客户都有开手机银行的指标…我们一般都会认真手把手教(“点一下这个,这是xxxx”这种程度)。 有的客户就非常抵触去学去用,觉得手机只要能打电话就好;有的客户把手机往我面前一放,直接说你帮我搞吧;有的客户对手机银行不了解且不想了解,初介绍就开始摆手准备离开;有的客户就明显心态很开放,会主动来问我们手机银行上的定期到期日怎么看,还会自己研究理财产品。 感觉就是根本上心态的差别,让有的老人不想去学新东西,不敢尝试新东西,害怕出错,不过很大一部分都说是怕误操作丢钱。

• 布丁饼饼汪汪狗

布丁饼饼汪汪狗 2021-11-06 20:44:00

哇这个话题太适合我了,我和我妹都在外地,我妈每次开共享单车把二维码拍下来发给我们。。。他在 哇这个话题太适合我了,我和我妹都在外地,我妈每次开共享单车把二维码拍下来发给我们。。。他在网上银行买了理财,永远记不住密码,每次续期都要跑一趟银行让人家给她重置密码,买东西也不会扫码,要么让我爸跟着,要么拍下来发给我们,但是刷抖音逛淘宝遛着呢,不过逛淘宝不会付款,教她的时候嗯嗯嗯,然后下一次继续该怎样怎样 ... 珞如

作为银行工作人员来说,手机银行重置密码这个真是每天都会碰到四五次的,我们都会很耐心一步步教,再教他们哪里查余额查明细,手机上怎么转存等等,已经司空见惯了哈哈哈哈。学的时候都听得好好的,但大部分下次还是会来找我们,因为又忘记咋搞了。

• 调皮少女陈意涵

调皮少女陈意涵 2021-11-07 03:43:15

同感啊,每次教一直教都不会,年轻人很烦躁了,老妈子就是不会,他爸就开始骂人了:你这什么态度?你小时候你妈不是这样把屎把尿养大你的?让你教一下还特别不耐烦了? 很多时候教是很有耐心的,叫她按哪个键(是有文字按钮)然后手机都拿着眼前,老人就是死活说,我找不到看不到按钮,有一种她根本没用心去看屏幕也不听你讲话的感觉,无论教多少次截屏,下次还是说:啊?我不会啊。但是她也不会承认你教过她。她只会一直说不会。 这种事情拿来转换身份来说根本就是不公平的,人决定要生儿育女,对他养育和供书教学是必须的责任,也是法律规定的,拿来道德威胁是太过自私了,要讲得自己给孩子把屎把尿那么伟大,可是哪个孩子在教自己父母的时候会说:爸你看我多伟大我在教你学手机。 如果反过来,孩子小时候屡教不改,他爸妈难道就不会又骂又打他?骂他:我教了你这么次了跟你说了多少遍了!你就是当我说话耳边风是吧? 最大的问题就是你很耐心地教的时候她根本不用心去听,去看啊,更别说你教完之后她会把过程记下来了。

• 滚筒洗衣机

滚筒洗衣机 2021-11-07 05:06:34

其实有的时候可能是想让你多陪着吧,我奶奶就是这样的,教手机总是忘了学接着忘,后来她也不怎么学了,隔几天就会让我去家里弄帮她看看消息之类的,其实感觉就是想见我了。

• 豆友141701391

豆友141701391 2021-11-07 05:09:23

说得太对了,我从中学开始就经常要帮爸爸操作手机,有时候我真的不想弄了还要被骂😢

• 芝桃桃

芝桃桃 2021-11-07 06:23:00

开始思辨了

• 豆友83798401

豆友83798401 2021-11-07 09:33:37

最讨厌的是“我会!”然后不学,下次有问题继续找人代办 😠

• 飞天茅台小女警

飞天茅台小女警 2021-11-07 11:40:37

确实能很明显地感受到父母在学手机用法的时候是固步自封的,早上说一遍,一回头立马就忘了,他们来问我也不是想知道到底怎么弄,只是希望我帮他们弄完

• 。

我做了个word教程打印了给我外公😂先按什么后按什么,截图放里边。

• momo

momo 2021-11-07 19:30:07

看到这句话,血压上来了😡

• 野原向日葵

野原向日葵 2021-11-07 19:32:59

我做了个word教程打印了给我外公😂先按什么后按什么,截图放里边。 我做了个word教程打印了给我外公😂先按什么后按什么,截图放里边。

懂得看文档已经很牛了。我爸妈初中文凭,也算认字了,可是不知道怎么的,读一句话的时候会漏字,这个意思读成那个意思。(自己做生意的消息却不会看错)

• 芥末好甜

芥末好甜 (太阳当空照,快乐最重要) 2021-11-08 01:51:52

同款爸妈,那种无力感,气的人想哭 同款爸妈,那种无力感,气的人想哭 西葫芦南瓜

这没啥想哭的,以前我爸也是这,不学就不学呗,有次他出去跟人家吃饭,饭店不收现金,他不会用手机支付,回来跟我说,我说那你最后咋办的,他说跟饭店吵了一架,朋友把饭钱结了,让我教他怎么手机支付。

• 眠风生🪼

眠风生🪼 2021-11-08 03:19:34

所以他们是“老年人”…真正的衰老是心灵上的。

• momo

momo 2021-11-08 10:50:02

“年龄大了,脑子不好使” 天呐 楼主的爸妈和我的爸妈简直像一个模子里刻出来的 虽然我爸妈会用智能手机,但是在面对其他新鲜事物时老爱这样说,本质上保守传统、不愿意追求思想进步 不过要多跟她们好好聊,从全方位洗脑

• momo

momo (很那个的) 2021-11-08 13:51:28

哟?看样你也不会

• BLUESOULS

BLUESOULS (僕は砂) 2021-11-08 14:16:27

其实有很多时候他们稍微思考一下就能明白怎么使用了,但是就是不愿意思考。

• 豆友208691557

豆友208691557 2021-11-08 21:29:29

一直反对那种类比。父母教孩子,他们教的是可爱的小baby,听任他们安排的小baby,孩子不肯学,父母骂孩子。反过来孩子教父母,教的是老家伙,没有小baby的可爱,还得端着他们,父母不肯学,依然是父母骂孩子。真要比,当初父母怎么耐心教我,我现在也愿意耐心教我自己孩子,这样才对。

• 呜呜二十六

呜呜二十六 2021-11-08 22:15:50

我姥姥不认识字,买了智能手机后学会了打语音电话,视频电话,还经常说想学认字,这样就能刷抖音学做操学做饭了😂

• aloeᐕ)੭

aloeᐕ)੭ 2021-11-09 21:24:23

同一个世界同一个妈

• 烛堡学者

烛堡学者 2021-11-10 00:13:17

只能说,他们觉得这些都用不到,可以平时带他们去打车,去吃饭,教他们学习对应的知识,有需求就 只能说,他们觉得这些都用不到,可以平时带他们去打车,去吃饭,教他们学习对应的知识,有需求就会有兴趣学了。 ... 麦子

我妈我爸打车吃饭消费出电影票什么的倒是都会,就是清内存和下垃圾app总也学不会

• 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞

𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞 2021-11-10 10:28:28

太真实了!!我爷爷和奶奶就是非常明显的对比 我奶奶心态更年轻 对于某团外卖 饿某某 橙色软件甚至跑腿 社区tuan购 打车 都了如指掌 因为她觉得我们长期不在身边 不可能有啥事就立刻叫我们 所以每次就自己摸索 等我周末去看他们再一次性问我 我爷爷就不听不学不看 手机只打电话和发wx看新闻 每次说他他就说“哎呀我们家只要有一个人会就行啦(我奶奶) 老头子不中用啦!”实际上我奶奶只比他小三岁…

• 东边日出🌄

东边日出🌄 2021-11-10 14:13:48

我爸妈会说:我又不怎么用

• 欧哩欧哩酱

欧哩欧哩酱 2021-11-10 16:27:48

经常说我又没读过书,看不懂,就很无奈

• 。。。。。。。

。。。。。。。 2021-11-11 09:10:46

哈哈哈哈,其实不用教,麻烦你几次刺激她,她就学了。我妈会找软件看小说,看视频,唯独不会其他的。你能说她笨吗?不想学,懒得动脑摆了

• 罖坙

罖坙 2021-11-11 19:46:15

我妈更过分,不想学就罢了,让我弄也贼没耐心,我刚接过她手机还没操作呢,我妈立刻:你们这些年轻人怎么还弄不好。我……

• 在逃公务员老公

在逃公务员老公 2021-11-12 00:34:01

我教我妈下反诈app,她表现得特别抗拒,唉,微信通话同时返回桌面也教了好多次了,这也不难,每次都说不会,每次都自贬说自己笨,说没文化什么都不会,我真的无奈了

• 银世佳(贝斯手

银世佳(贝斯手 2021-11-12 15:56:16

我最讨厌他明明学得会但是不愿意动脑子,每次都要来找我

• momo

momo 2021-11-14 10:29:58

真实

• 安娜贝尔

安娜贝尔 2021-11-15 07:21:38

不在身边电话远程教更难😭,教我妈打开健康码找疫苗接种记录用了半个多小时,过程中我长舒一口气也要敏感的说我没耐心

• 找自己

找自己 2021-11-15 13:16:22

同款父母

• momo

momo 2021-11-15 15:06:21

遇到这种情况,他们就会让我弄,让他们自己试试,就会来一句:长大了翅膀硬了,使不动你了 遇到这种情况,他们就会让我弄,让他们自己试试,就会来一句:长大了翅膀硬了,使不动你了 西葫芦南瓜

这个真的好真实!!!!!!!

• 菠萝啤🍾🍾

菠萝啤🍾🍾 2021-11-18 15:18:20

我小时候妈妈教我东西,也没有展露过什么耐心,所以现在教她用手机,我真的控制不住住没有耐心这个事情

• 诺诺芙芙芙

诺诺芙芙芙 2021-11-18 18:54:46

我奶奶快80岁了,也会用手机嘞,只要他们想学就可以的。

• 五方肉饼

五方肉饼 2021-11-19 09:00:54

的确关键是他们主观没有学习的欲望 我奶奶87开始接触智能机的 很快就学会用淘宝 搞自拍 后来 的确关键是他们主观没有学习的欲望 我奶奶87开始接触智能机的 很快就学会用淘宝 搞自拍 后来每天最大的乐趣就是各种发票圈 什么糊到一副好牌 穿新衣服拍个九宫格 除了因为眼神不好经常死亡滤镜 其他都玩的没有问题 就是因为她觉得新奇好玩 ... 我努力让我开心

心态很好,难怪能长寿。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

10860 人聚集在这个小组
↑回顶部