為什麼現代社會普遍規定一夫一妻制?

2021-10-10 02:41:57 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 呆毛不翘会死吗

呆毛不翘会死吗 2021-10-10 03:17:37

当下比较认可第一条 【【中文字幕】女权活动是对男性的逆向歧视吗?韩国作家孙雅兰演讲:歧视需要付出代价-哔哩哔哩】https://b23.tv/uoYLAk

• momo

momo 2021-10-10 07:04:37

当下比较认可第一条 【【中文字幕】女权活动是对男性的逆向歧视吗?韩国作家孙雅兰演讲:歧视需 当下比较认可第一条 【【中文字幕】女权活动是对男性的逆向歧视吗?韩国作家孙雅兰演讲:歧视需要付出代价-哔哩哔哩】https://b23.tv/uoYLAk ... 呆毛不翘会死吗

讲得真好!感谢分享出来!

1379 楼主 2021-10-10 07:29:57

当下比较认可第一条 【【中文字幕】女权活动是对男性的逆向歧视吗?韩国作家孙雅兰演讲:歧视需 当下比较认可第一条 【【中文字幕】女权活动是对男性的逆向歧视吗?韩国作家孙雅兰演讲:歧视需要付出代价-哔哩哔哩】https://b23.tv/uoYLAk ... 呆毛不翘会死吗

我也覺得這個演講說的很有道理。但是假如換一個社會背景,在男女平等的前提下,一夫多妻和一妻多夫同時成立,這種情況是不是就不會發生了?當然也很有可能取而代之的是,擁有極大財富的少數人對經濟條件差的人的剝削。

• 呆毛不翘会死吗

呆毛不翘会死吗 2021-10-10 10:54:23

我也覺得這個演講說的很有道理。但是假如換一個社會背景,在男女平等的前提下,一夫多妻和一妻多 我也覺得這個演講說的很有道理。但是假如換一個社會背景,在男女平等的前提下,一夫多妻和一妻多夫同時成立,這種情況是不是就不會發生了?當然也很有可能取而代之的是,擁有極大財富的少數人對經濟條件差的人的剝削。 ... 1379

你可以看下《家庭、私有制和国家的起源》,其实我偏向认为男女平等之后婚姻制度取消。

1379 楼主 2021-10-10 23:03:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一一

不是這個觀點的問題,是男權社會的問題,女性處於被物化的位置

• 女儿国国王

女儿国国王 2021-10-10 23:06:07

你是台湾人吗,繁体字看的我很难受

1379 楼主 2021-10-10 23:16:32

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一一

我覺得很有可能。不應該試探人性。

• 豆友192957222

豆友192957222 2021-10-11 11:54:00

[内容不可见]

• momo

momo (汪) 2021-10-11 12:14:19

就是为了保护男性,不然好多劣质男人会娶不到老婆

• 豆友216487273

豆友216487273 2021-10-11 14:22:46

[内容不可见]

• 柳如星

柳如星 2021-10-12 15:51:02

中国是有一妻多夫制的,在西藏,就是兄弟同娶一个老婆,然后遵守一些规定这样。以前有的现在允许保留,但以后不许再有其他人这样做。

1379 楼主 2021-10-12 20:12:18

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 静静

我不太同意。婚姻本身是一個儀式,對社會對雙方的承諾,對法律賦予的權利和責任的接受。存在的意義很大程度上就是為了保護弱者的權益。就比如說,有一男一女結婚婚後育有一子,如果要離婚財產和孩子撫養權會由法院分配。如果沒有婚姻制度,這個孩子很可能被棄養,男方或者女方可能得不到任何財產。親密關係中的任何一個人都有可能受到傷害,我覺得最好不要把自己設想到強者的位置上就放鬆警惕。

1379 楼主 2021-10-12 23:16:12

很多人並不是因為結婚了才輕易生孩子,單純是受教育程度不夠。現在就有很多女性選擇不生孩子,但是社會壓力讓她們並不能毫無負擔地和男性公平競爭。問題的關鍵不在於生不生孩子,而在於社會價值觀的發展。否則如果一個女人選擇生一個孩子就等於放棄了在職場競爭的機會,不等於女人放棄了自己生育的權利嗎?

• momo

momo 2021-10-13 00:47:48

一夫一妻制现在都有好多男人找不到老婆,一夫多妻找不到的人更多了 😅

• 茶茶

茶茶 2021-10-14 23:02:28

男女平等同时如果做到一夫多妻 一妻多夫 还是对女性的剥削和女性情感的压抑吧 🚬…… 🤔女性本身应该比男性更倾向于拥有少数人、两人的亲密关系吧 (友情也算在内) 男女平等和共妻/夫就很矛盾 多人关系真的稳定嘛🤔 一夫多妻 男女本身无法平等 一夫多妻中的男性拥有选择权 女性缺失 一妻多夫的话 女性就更是工具了 男性性欲的工具人 实现繁殖的载体(这点倒是和一妻一夫制相同) 一妻多夫类似于古代的 丈夫死了 被婆婆卖了(祥林嫂🤧)而且可能存在因为贫穷 只娶一个 然后共夫吧🚬…… 如果男女平等(比如现在我们还十分不平等)还要一妻多夫 一夫多妻并行 那那时候婚姻制度应该瓦解了吧 对男性的避孕手段也十分丰富 以高级意识完全保障女性的生育意愿 主要是保障不生、不意外怀孕情况 那可能发展成 “性伴侣意外怀孕的话男性可能会被判刑”这种程度 话说如果共妻/夫和男女平等并行 那应该就不止一对多了吧 🤔 应该会是多对多吧 好怪啊 还得考虑完全的同性恋情况 还有双性恋情况🤔 好像是个很不得了的社会 因为“男女平等”是高级概念 实现男女平等已经是高级社会形态了 那真的有女性愿意生育嘛?🤔 女性的性器官也是阴蒂 高级社会纳入式性行为无快感 应该也会变成共知 那会不会性取向形态是往同性恋方向走?像动漫 你好新世界中那样

• wwww

wwww 2021-10-14 23:07:38

其实是为了社会稳定吧,给矮丑穷(无论男女)的弱者留一条路

• 豆友204359245

豆友204359245 2021-10-20 19:02:15

我觉得思想境界已经发展到那一步了,科技上人工子宫真的会产生。目前这项技术其实就已经在发展阶段了。

• 豆友204359245

豆友204359245 2021-10-20 19:04:05

毕竟经济基础决定上层建筑,经济科技不到位,其实思想也不会解放到那个程度的。 所以一般就是生育率大幅下跌,继而人工子宫先诞生,再而婚姻制度瓦解或者名存实亡(没人愿意结婚)。

• 吉利虾排配沙律

吉利虾排配沙律 (很快就会巍为森林的温柔) 2021-10-21 04:24:39

男人挺幸运的 如果一夫多妻 优质男人和低等男人区别就会很明显

你的回应

回应请先 , 或 注册

314663 人聚集在这个小组
↑回顶部