落入俗套的 俗女的故事

哈哈我觉得

2021-10-07 22:06:10 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 美少女战士

美少女战士 2021-10-08 01:02:01

你可以看看荼靡 也是一部台剧

• 啊呜啊呜喵呜

啊呜啊呜喵呜 2021-10-08 10:38:22

[内容不可见]

• 哈哈我觉得

哈哈我觉得 楼主 2021-10-08 11:07:48

[内容不可见] [内容不可见] 啊呜啊呜喵呜

我觉得她就是俗在鸡毛蒜皮,展现女性缩影的生活剧实际上并不少见。本来女主可以展现不一样的人生选择,结果故事还是停留在结婚生子,可以预想的到婚后生活依旧是一地鸡毛

• 啊呜啊呜喵呜

啊呜啊呜喵呜 2021-10-08 11:26:01

我觉得她就是俗在鸡毛蒜皮,展现女性缩影的生活剧实际上并不少见。本来女主可以展现不一样的人生 我觉得她就是俗在鸡毛蒜皮,展现女性缩影的生活剧实际上并不少见。本来女主可以展现不一样的人生选择,结果故事还是停留在结婚生子,可以预想的到婚后生活依旧是一地鸡毛 ... 哈哈我觉得

[内容不可见]

• 小小豆友

小小豆友 2021-10-08 11:30:26

其實比起展現一個不婚不生、甚至拋棄伴侶的「自主大女性」的形象,我更希望能看到如何在一段兩性關係裡頭一起磨合、互相成長,依賴對方但不是依附於對方。兩個人一起仿如組隊打怪,實力相當可以發揮加乘的效果,互相扶持去跨過人生的每一道坎,付出自己,同時也收穫對方。 掙脫束縛最好的方法,是學會解套,而不是從此不去碰觸繩子。 我覺得「俗女」就是這樣一個試圖解套的學習過程,我們都有可能在無意中背負了枷鎖,也有可能綁住了他人,除非要斷絕所有人際關係,不然這是必須花一生學習鑽研的課題。

• momo

momo 2021-10-08 12:00:40

是的,以为陈嘉玲不会走李月英跟吴秀琴的老路,潇洒自由地过人生下半场 当导游之余41学潜水,42学钢琴,43学开小型飞机…… 没想到她也在尿片奶粉中过活了,就她这情绪化的性格,小孩得个发烧感冒的闹不死她

• 楚门

楚门 2021-10-08 12:51:04

有些人巴不得女主没有爱情,一个人过下去。认为那样是好剧,真是说屁呢。

• Margaret

Margaret (小猫头鹰···) 2021-10-08 14:06:40

看清了生活的真相后选择热爱生活,我觉得挺好的

• 哈哈我觉得

哈哈我觉得 楼主 2021-10-08 14:51:32

有些人巴不得女主没有爱情,一个人过下去。认为那样是好剧,真是说屁呢。 有些人巴不得女主没有爱情,一个人过下去。认为那样是好剧,真是说屁呢。 楚门

没有爱情会死吗?一个人过会死吗?上来就这么冲???

• 楚门

楚门 2021-10-08 14:55:39

没有爱情会死吗?一个人过会死吗?上来就这么冲??? 没有爱情会死吗?一个人过会死吗?上来就这么冲??? 哈哈我觉得

那有爱情会死吗?两个人过不下去吗?

• yuki🦷

yuki🦷 2021-10-08 15:04:24

坦白说就是想看到不一样的陈嘉玲就对啦。楼上说台剧不比英美剧。我就想说全世界都在催生,不只是东亚郭嘉。最近看sex education第三季里面男主的妈妈将近五十岁,人设是性教育心理咨询师,不与任何人结成亲密关系,主张性自由的形象...结果意外怀孕,还是选择生下孩子......我真的...并且最终还是在大出血抢救一夜才活下来...此时同样觉得编剧大可不必这样...

• 哈哈我觉得

哈哈我觉得 楼主 2021-10-08 15:16:50

那有爱情会死吗?两个人过不下去吗? 那有爱情会死吗?两个人过不下去吗? 楚门

怎么着两个人在一起就一定要结婚生子?满大街都是结婚生子的生活剧,想看点不一样的,还不能反馈了?还要你在这指指点点?

• 买不到甜柚子

买不到甜柚子 2021-10-08 15:17:56

是的,以为陈嘉玲不会走李月英跟吴秀琴的老路,潇洒自由地过人生下半场 当导游之余41学潜水,42 是的,以为陈嘉玲不会走李月英跟吴秀琴的老路,潇洒自由地过人生下半场 当导游之余41学潜水,42学钢琴,43学开小型飞机…… 没想到她也在尿片奶粉中过活了,就她这情绪化的性格,小孩得个发烧感冒的闹不死她 ... momo

我感觉第二季的陈的状态像得了躁狂症,把妈妈手机扔掉泄愤真的不能接受。第一季是多么可爱的社畜,对父母的态度也是正常子女的态度。第二季的状态动不动就发火,尤其对她妈妈,很多言行连基本礼貌都没有,感觉整个人的状态一直在歇斯底里和即将歇斯底里切换。

• momo

momo 2021-10-08 15:25:27

坦白说就是想看到不一样的陈嘉玲就对啦。楼上说台剧不比英美剧。我就想说全世界都在催生,不只是 坦白说就是想看到不一样的陈嘉玲就对啦。楼上说台剧不比英美剧。我就想说全世界都在催生,不只是东亚郭嘉。最近看sex education第三季里面男主的妈妈将近五十岁,人设是性教育心理咨询师,不与任何人结成亲密关系,主张性自由的形象...结果意外怀孕,还是选择生下孩子......我真的...并且最终还是在大出血抢救一夜才活下来...此时同样觉得编剧大可不必这样... ... yuki🦷

我看到这个也吐血,而且孩子还不知道是谁的,也不知道是太超脱还是我落后了。

• momo

momo 2021-10-08 15:27:25

对啊 我也觉得这季很真实

• 楚门

楚门 2021-10-08 15:27:41

怎么着两个人在一起就一定要结婚生子?满大街都是结婚生子的生活剧,想看点不一样的,还不能反馈 怎么着两个人在一起就一定要结婚生子?满大街都是结婚生子的生活剧,想看点不一样的,还不能反馈了?还要你在这指指点点? ... 哈哈我觉得

OK,期待那样的剧出现,带来的耳目一新。

• yuki🦷

yuki🦷 2021-10-08 15:40:05

我看到这个也吐血,而且孩子还不知道是谁的,也不知道是太超脱还是我落后了。 我看到这个也吐血,而且孩子还不知道是谁的,也不知道是太超脱还是我落后了。 momo

我真觉得编剧想要抓马也不要这么不合理吧....而且那天看到编剧还是导演回答第四季相关策划好像说孩子确实不是ola老爸......不知道你有没看隔壁恋爱是科学,我看到里面独身享乐主义的乔安娜意外怀孕也是被人劝几句就接受生育了...关键是 劝她生下孩子的还是她孩子爸爸的同性伴侣....我真的......可能因为这三部正好都是我近期看的,这三位女性设定又刚好是思想前卫自立自强的形象,最后被写成育儿妈妈我真的觉得毫无铺垫......一瞬间就产生了所有影视剧都在鼓励生育的感觉(错觉?)而且现在还开始主攻独立单身女 力图引导这类女性也不要逃避生育??但拿这三部女生为例不适合的点在于,她们都是高龄产妇了,乔安娜的身体素质也不适合生子,编剧这样安排仿佛鼓励现实生活中的此类对象也冒险生孩子......

• momo

momo 2021-10-08 15:49:47

我真觉得编剧想要抓马也不要这么不合理吧....而且那天看到编剧还是导演回答第四季相关策划好像说 我真觉得编剧想要抓马也不要这么不合理吧....而且那天看到编剧还是导演回答第四季相关策划好像说孩子确实不是ola老爸......不知道你有没看隔壁恋爱是科学,我看到里面独身享乐主义的乔安娜意外怀孕也是被人劝几句就接受生育了...关键是 劝她生下孩子的还是她孩子爸爸的同性伴侣....我真的......可能因为这三部正好都是我近期看的,这三位女性设定又刚好是思想前卫自立自强的形象,最后被写成育儿妈妈我真的觉得毫无铺垫......一瞬间就产生了所有影视剧都在鼓励生育的感觉(错觉?)而且现在还开始主攻独立单身女 力图引导这类女性也不要逃避生育??但拿这三部女生为例不适合的点在于,她们都是高龄产妇了,乔安娜的身体素质也不适合生子,编剧这样安排仿佛鼓励现实生活中的此类对象也冒险生孩子...... ... yuki🦷

我不反对女人生育,但是没有看到一个角色是真的出于渴望孩子的角度,各种意外怀孕 / 为了维持关系,还有大龄生子真的有好多问题,电视剧敢拍生出来的孩子有缺陷吗?或者去家长会人家当你是祖母祖父。 这样看来还是当年Rachel比较前卫,确定了自己喜欢孩子的想法才决定生下来,也没有和Ross复合。

• yuki🦷

yuki🦷 2021-10-08 16:20:27

我不反对女人生育,但是没有看到一个角色是真的出于渴望孩子的角度,各种意外怀孕 / 为了维持关 我不反对女人生育,但是没有看到一个角色是真的出于渴望孩子的角度,各种意外怀孕 / 为了维持关系,还有大龄生子真的有好多问题,电视剧敢拍生出来的孩子有缺陷吗?或者去家长会人家当你是祖母祖父。 这样看来还是当年Rachel比较前卫,确定了自己喜欢孩子的想法才决定生下来,也没有和Ross复合。 ... momo

是的 就是想看到没有外界压力,确定自己对孩子的爱,做好负责一个生命成长的准备,能接受未来会遇到的困难,考虑妥当后生育这样就很棒。而嘉玲短时间的转变并未让我看出她做好了准备,毕竟意识到怀孕之前她的种种行为都是在抵制生育讨厌小孩的。

• 哈哈我觉得

哈哈我觉得 楼主 2021-10-08 16:29:04

是的 就是想看到没有外界压力,确定自己对孩子的爱,做好负责一个生命成长的准备,能接受未来会 是的 就是想看到没有外界压力,确定自己对孩子的爱,做好负责一个生命成长的准备,能接受未来会遇到的困难,考虑妥当后生育这样就很棒。而嘉玲短时间的转变并未让我看出她做好了准备,毕竟意识到怀孕之前她的种种行为都是在抵制生育讨厌小孩的。 ... yuki🦷

而且感觉他两根本没考虑带孩子之后面临的生活,工作受挫、孩子的开支,就这么一笔带过了

• yuki🦷

yuki🦷 2021-10-08 16:47:08

而且感觉他两根本没考虑带孩子之后面临的生活,工作受挫、孩子的开支,就这么一笔带过了 而且感觉他两根本没考虑带孩子之后面临的生活,工作受挫、孩子的开支,就这么一笔带过了 哈哈我觉得

是的,就是这么草率的处理才让我觉得难以认同。毕竟是养育一个生命,要对他负责的,他们俩都不成熟,不是短短几天这些脾气性子能很快调整好的。现实中也有很多年轻夫妇在自己心态还像孩子的时候生育,然后手忙脚乱一步步学起,所以其实很多孩子的家庭教育都存在缺陷,一个人的童年足以影响他的一生。就算没有做过父母,至少在决定生育之前应该了解相关资料做好心理准备才是,孩子不是用来练习当父母的试验品......

• momo

momo 2021-10-08 16:52:47

我感觉第二季的陈的状态像得了躁狂症,把妈妈手机扔掉泄愤真的不能接受。第一季是多么可爱的社畜 我感觉第二季的陈的状态像得了躁狂症,把妈妈手机扔掉泄愤真的不能接受。第一季是多么可爱的社畜,对父母的态度也是正常子女的态度。第二季的状态动不动就发火,尤其对她妈妈,很多言行连基本礼貌都没有,感觉整个人的状态一直在歇斯底里和即将歇斯底里切换。 ... 买不到甜柚子

哈哈哈哈,真的像得狂躁症 第一季有原著小说作为基础,女主角的人设比较合理 第二季是原创的,编剧导演想塞的东西太多,时间又不够,所以……

• momo

momo 2021-10-08 17:18:34

是的 就是想看到没有外界压力,确定自己对孩子的爱,做好负责一个生命成长的准备,能接受未来会 是的 就是想看到没有外界压力,确定自己对孩子的爱,做好负责一个生命成长的准备,能接受未来会遇到的困难,考虑妥当后生育这样就很棒。而嘉玲短时间的转变并未让我看出她做好了准备,毕竟意识到怀孕之前她的种种行为都是在抵制生育讨厌小孩的。 ... yuki🦷

对,Otis他妈也是,明明自己也独身了多年,怎么会为了孩子硬去复合,她自己不知道感情不好的夫妇对孩子成长一点帮助也没有吗,Otis和Ola不是都感觉出来了。

• T

T 2021-10-08 17:40:17

“能在屏幕上看到不婚不育、追求自身事业、一个人也能过的很好 的女主形象了”,那是大女主爽剧

• 哈哈我觉得

哈哈我觉得 楼主 2021-10-08 17:46:52

“能在屏幕上看到不婚不育、追求自身事业、一个人也能过的很好 的女主形象了”,那是大女主爽剧 “能在屏幕上看到不婚不育、追求自身事业、一个人也能过的很好 的女主形象了”,那是大女主爽剧 T

不过是不婚不育、追求事业就得是大女主爽剧了,看来这目标是真的难上天了

• T

T 2021-10-08 17:50:53

不过是不婚不育、追求事业就得是大女主爽剧了,看来这目标是真的难上天了 不过是不婚不育、追求事业就得是大女主爽剧了,看来这目标是真的难上天了 哈哈我觉得

如果是这样的追求,其实台北更适合她拼搏奋斗,她既然想要回台南,就说明这些并不是最重要的

• 哈哈我觉得

哈哈我觉得 楼主 2021-10-08 17:53:23

如果是这样的追求,其实台北更适合她拼搏奋斗,她既然想要回台南,就说明这些并不是最重要的 如果是这样的追求,其实台北更适合她拼搏奋斗,她既然想要回台南,就说明这些并不是最重要的 T

她会台南不就是因为不想结婚、厌倦了没有上升空间的工作吗?格子间里的都市丽人才配叫追求事业吗?台南的导游就不叫追求事业了吗?

• T

T 2021-10-08 18:03:19

她会台南不就是因为不想结婚、厌倦了没有上升空间的工作吗?格子间里的都市丽人才配叫追求事业吗 她会台南不就是因为不想结婚、厌倦了没有上升空间的工作吗?格子间里的都市丽人才配叫追求事业吗?台南的导游就不叫追求事业了吗? ... 哈哈我觉得

她不想结婚是不想和台南的那个男友结婚,不等同于这辈子就不恋爱结婚了吧...她在最后一刻决定回家,面对一份很心仪的明明可以让她走上新台阶的工作也放弃了,还不是因为意识到家和蔡永森最值得她回家么?至于她的导游工作,她是面对什么工作都认真对待,我觉得这是职场人的基本素质,但因此就期待她不婚不育、追求失事业,而面对剧情不符合自己的期待就失望,未免太苛刻了...

• 哈哈我觉得

哈哈我觉得 楼主 2021-10-08 18:04:52

她不想结婚是不想和台南的那个男友结婚,不等同于这辈子就不恋爱结婚了吧...她在最后一刻决定回 她不想结婚是不想和台南的那个男友结婚,不等同于这辈子就不恋爱结婚了吧...她在最后一刻决定回家,面对一份很心仪的明明可以让她走上新台阶的工作也放弃了,还不是因为意识到家和蔡永森最值得她回家么?至于她的导游工作,她是面对什么工作都认真对待,我觉得这是职场人的基本素质,但因此就期待她不婚不育、追求失事业,而面对剧情不符合自己的期待就失望,未免太苛刻了... ... T

那她前面对着妇产科医生宣告什么呢?欢欢喜喜待产去好了

• T

T 2021-10-08 18:10:13

那她前面对着妇产科医生宣告什么呢?欢欢喜喜待产去好了 那她前面对着妇产科医生宣告什么呢?欢欢喜喜待产去好了 哈哈我觉得

我觉得这是因为打乱了计划,比如本来计划三年奔事业稳定了要孩子(剧里铺垫太多她不喜欢孩子以及父母的吵架什么的,可能造成的误导说她是不婚及丁克一族),一下子都乱了。要我意外怀孕哪怕知道以后会生孩子,也多少会焦虑吧,生活失控的不安全感。

• 我阿嬤都比你強

我阿嬤都比你強 2021-10-08 18:37:45

我的看法有点不同,我觉得导演是藉由蔡永森的行为,来演释大多数男性在遇到感情困境的时候,是多么幼稚与冲动,喊陈嘉玲“千金大小姐”就是一种幼稚的表现,却不代表他的真心话。至于王子公主最后真的会幸福快乐吗?陈嘉玲在第九集中也给了答案---”我知道这样分分合合不好,但这就是爱情不是吗?大家都是这样,在里面去学到人生的道理”

• 美少女战士

美少女战士 2021-10-08 18:55:00

你可以看看荼靡 也是一部台剧 你可以看看荼靡 也是一部台剧 美少女战士

我突然发现 荼靡里面竟然有女主 OMG 我要去二刷了

• 雨林

雨林 2021-10-08 20:49:34

只看结果不看过程,傻白甜结婚和深思熟虑结结婚能一样吗?

• 半盆水猪妞

半盆水猪妞 2021-10-08 21:17:10

我突然发现 荼靡里面竟然有女主 OMG 我要去二刷了 我突然发现 荼靡里面竟然有女主 OMG 我要去二刷了 美少女战士

而且是大女配本配

• 半盆水猪妞

半盆水猪妞 2021-10-08 21:38:09

我的看法有点不同,我觉得导演是藉由蔡永森的行为,来演释大多数男性在遇到感情困境的时候,是多 我的看法有点不同,我觉得导演是藉由蔡永森的行为,来演释大多数男性在遇到感情困境的时候,是多么幼稚与冲动,喊陈嘉玲“千金大小姐”就是一种幼稚的表现,却不代表他的真心话。至于王子公主最后真的会幸福快乐吗?陈嘉玲在第九集中也给了答案---”我知道这样分分合合不好,但这就是爱情不是吗?大家都是这样,在里面去学到人生的道理” ... 我阿嬤都比你強

说实话蔡这样已经算是人间清醒了 但一样口不择言,词不达意 女强男弱的关系模式里最难拿捏的就是男人的自尊与自卑,天使魔鬼一念间 我同事香港人,她老公追着她来的大陆,工作丢了也找不到特别合适的,索性在家带孩子 某天她上班时孩子给她打电话哭得哇哇叫,说爸爸发脾气 后来了解了一下原因,是因为孩子发现爸爸从淘宝上买的衣服上米老鼠和妈妈从美国迪士尼乐园买的书包上的米老鼠长得不太一样,孩子就是觉得有意思跟爸爸提出来,结果爸爸就崩溃失控了,说“你妈有钱可以去美国给你买,你爸我就只有钱给你买山寨的,你爱穿不穿!”其实他老公是特别nice一个人,但男人被触到这种事情很少不炸毛的。

• 维伦纽扣

维伦纽扣 2021-10-10 13:59:48

我觉得你的那个剧作方向是西方影视剧里常常在讲的,但是东亚文化很多思想就是根深蒂固的,独立、放飞、脱离、把话都说开、把所有问题摆到桌上讲清楚…这些很难真正实现,大部分事情就是不了了之到死都要逃避的

• Pearl

Pearl 2021-10-10 15:06:23

因为看过第一季真的很喜欢,有一种请回答1988那种细碎的生活中一点点讲述亲情,友情的味道,所以第二季一开播就开始追了,可惜完全不是那个味道了,很失望

• 半盆水猪妞

半盆水猪妞 2021-10-10 15:33:02

因为看过第一季真的很喜欢,有一种请回答1988那种细碎的生活中一点点讲述亲情,友情的味道,所以 因为看过第一季真的很喜欢,有一种请回答1988那种细碎的生活中一点点讲述亲情,友情的味道,所以第二季一开播就开始追了,可惜完全不是那个味道了,很失望 ... Pearl

的确风格有变 但换一个角度想想,如果跟第一季一个路子,没有必要再重复了 所以请回答才会是1988-1994-1997,而不是双门洞1988/1989/1990这样延续下去

• Sue

Sue 2021-10-11 17:12:00

就这还有人说它是女性主义剧集😅我寻思着但凡看了大结局也说不出这种话。当初有多喜欢现在就有多恶心。

• 哈哈我觉得

哈哈我觉得 楼主 2021-10-11 17:15:09

就这还有人说它是女性主义剧集😅我寻思着但凡看了大结局也说不出这种话。当初有多喜欢现在就有 就这还有人说它是女性主义剧集😅我寻思着但凡看了大结局也说不出这种话。当初有多喜欢现在就有多恶心。 ... Sue

在某些人眼里,女性最终归宿都是结婚生子🤧

• 阶明

阶明 2021-10-11 19:07:29

是的,以为陈嘉玲不会走李月英跟吴秀琴的老路,潇洒自由地过人生下半场 当导游之余41学潜水,42 是的,以为陈嘉玲不会走李月英跟吴秀琴的老路,潇洒自由地过人生下半场 当导游之余41学潜水,42学钢琴,43学开小型飞机…… 没想到她也在尿片奶粉中过活了,就她这情绪化的性格,小孩得个发烧感冒的闹不死她 ... momo

之前带洪育萱的孩子就带的很好呀,我觉得她做了妈妈后,会不一样

• 李大寳

李大寳 2021-10-11 19:23:18

不管陈嘉玲怎么选择,她选择了自己想要的生活,尊重自己的内心就不俗。

• 努力是为了躺平

努力是为了躺平 2021-10-11 19:30:59

坦白说就是想看到不一样的陈嘉玲就对啦。楼上说台剧不比英美剧。我就想说全世界都在催生,不只是 坦白说就是想看到不一样的陈嘉玲就对啦。楼上说台剧不比英美剧。我就想说全世界都在催生,不只是东亚郭嘉。最近看sex education第三季里面男主的妈妈将近五十岁,人设是性教育心理咨询师,不与任何人结成亲密关系,主张性自由的形象...结果意外怀孕,还是选择生下孩子......我真的...并且最终还是在大出血抢救一夜才活下来...此时同样觉得编剧大可不必这样... ... yuki🦷

是啊,不能理解为啥要生下来。。。她的另一半根本无法和她在思想上平等

• 豆友186334594

豆友186334594 2021-10-11 19:41:46

请问在哪可以看呀?

• 哈哈我觉得

哈哈我觉得 楼主 2021-10-11 20:08:03

请问在哪可以看呀? 请问在哪可以看呀? 豆友186334594

网盘 你在小组里搜一下就有

• momo

momo 2021-10-11 20:15:10

之前带洪育萱的孩子就带的很好呀,我觉得她做了妈妈后,会不一样 之前带洪育萱的孩子就带的很好呀,我觉得她做了妈妈后,会不一样 阶明

带婴儿跟带豪豪那么大的儿童完全不一样。别说娃娃生病,光是喂个夜奶都能让人情绪崩溃。

• 快樂屋正開張

快樂屋正開張 2021-10-12 01:53:34

我也觉得很奇怪,遇到她爸精神出轨那里为什么陈嘉玲对妈妈没有什么同理心,陈家明后面还有阴阳怪气他爸来着。难不成是陈嘉玲从小就跟爸爸比较好但是跟妈妈总是吵架?而且最后,陈嘉玲跟蔡永森求婚都要生理不适了。蔡莽到产前求婚➕目睹陈嘉玲疼得崩溃后面还能说“啊佑仔求婚还有烟花啊”这种话。我好希望陈嘉玲一颗棒球夯他脸上。

• 意式怡宝

意式怡宝 2021-10-12 01:59:14

早知道这样不如留在台北跟江大荣结婚啊,起码不用担心物质条件,还有大房子住,江大荣还不会砸玻璃,嘲讽嘉玲是千金大小姐。

• 快樂屋正開張

快樂屋正開張 2021-10-12 02:11:01

早知道这样不如留在台北跟江大荣结婚啊,起码不用担心物质条件,还有大房子住,江大荣还不会砸玻 早知道这样不如留在台北跟江大荣结婚啊,起码不用担心物质条件,还有大房子住,江大荣还不会砸玻璃,嘲讽嘉玲是千金大小姐。 ... 意式怡宝

狠狠赞了

• momo

momo 2021-10-12 21:53:53

我也觉得很奇怪,遇到她爸精神出轨那里为什么陈嘉玲对妈妈没有什么同理心,陈家明后面还有阴阳怪 我也觉得很奇怪,遇到她爸精神出轨那里为什么陈嘉玲对妈妈没有什么同理心,陈家明后面还有阴阳怪气他爸来着。难不成是陈嘉玲从小就跟爸爸比较好但是跟妈妈总是吵架?而且最后,陈嘉玲跟蔡永森求婚都要生理不适了。蔡莽到产前求婚➕目睹陈嘉玲疼得崩溃后面还能说“啊佑仔求婚还有烟花啊”这种话。我好希望陈嘉玲一颗棒球夯他脸上。 ... 快樂屋正開張

妈妈对她比较严格啊,逼她学钢琴(第一季)逼她上补习班。长大了又管她新家沙发的颜色 爸爸对她比较轻松快乐的教育,她从小就偏向爸爸

• 阿居米德

阿居米德 2021-10-13 00:33:13

我感觉第二季的陈的状态像得了躁狂症,把妈妈手机扔掉泄愤真的不能接受。第一季是多么可爱的社畜 我感觉第二季的陈的状态像得了躁狂症,把妈妈手机扔掉泄愤真的不能接受。第一季是多么可爱的社畜,对父母的态度也是正常子女的态度。第二季的状态动不动就发火,尤其对她妈妈,很多言行连基本礼貌都没有,感觉整个人的状态一直在歇斯底里和即将歇斯底里切换。 ... 买不到甜柚子

因为她早更😂

• 阿居米德

阿居米德 2021-10-13 00:35:52

因为她早更😂 因为她早更😂 阿居米德

她不是说了吗😂早更..也可能是焦虑吧?对最信任的人总会容易露出自己最不好的一面,这就是陈嘉玲跟她妈妈一直以来的相处方式。虽然是这样,直到最后,最想在身边的还是妈妈。

• maxwell888

maxwell888 2021-10-13 01:28:10

我表姊(40多歲)跟她媽媽也是這樣子的模式哈哈, 表姊媽表達愛的方式是干涉與叨念, 表姊本身也是特別有想法的人, 經過長期的碰撞, 感覺表姊的理智線已經被媽媽燒斷過幾次, 心情不好時被刺激隨時都會再爆炸, 但彼此都不會停止關心對方.

• BIG SHOT

BIG SHOT 2021-10-13 05:24:06

嘉玲不可能留在台北和姓江的结婚,嘉玲快乐的童年经历决定了她即使完美主义纠结又龟毛,但最想要的永远是精神上的富足、舒适自得的生活

• 萬萬

萬萬 2021-10-13 09:10:46

在台灣不婚不孕,並不會提昇女性權益,台灣沒有大陸這麼重的女性壓迫,早就過了二姑姑的階段。

• 萬萬

萬萬 2021-10-13 09:12:47

這部劇是台灣女性的寫實生活,而不是大女主實現記

• 萬萬

萬萬 2021-10-13 09:16:44

在台灣小孩是男女雙方共同的期待,而不是談判利益的工具,男孩女孩在台灣並沒有差異性,台灣結婚不會要高額彩禮,因為是嫁女兒不是賣女兒。

• 哈哈我觉得

哈哈我觉得 楼主 2021-10-13 10:14:09

在台灣小孩是男女雙方共同的期待,而不是談判利益的工具,男孩女孩在台灣並沒有差異性,台灣結婚 在台灣小孩是男女雙方共同的期待,而不是談判利益的工具,男孩女孩在台灣並沒有差異性,台灣結婚不會要高額彩禮,因為是嫁女兒不是賣女兒。 ... 萬萬

湾湾男的也扯彩礼啊?

• 哈哈我觉得

哈哈我觉得 楼主 2021-10-13 10:14:25

在台灣不婚不孕,並不會提昇女性權益,台灣沒有大陸這麼重的女性壓迫,早就過了二姑姑的階段。 在台灣不婚不孕,並不會提昇女性權益,台灣沒有大陸這麼重的女性壓迫,早就過了二姑姑的階段。 萬萬

哈哈哈哈哈,台🐸人?台湾女性权益高?你仿佛在开玩笑

• 🌟🌟🌟

🌟🌟🌟 2021-10-13 10:32:41

俗且梦幻 最终还是美化了女性最后对于走向婚姻的选择 诚然谁不知道不应该是一昧的去躲避 遇见能促进双方互相成长的伴侣 何其幸事 健康的婚姻当然是好的 但是现实生活中的俗女陈嘉玲又有多少呢??我们只是想看看跳过这种“梦幻”的走向 对于女性何去何从 剧方会给出什么样的注解 然而也唯有梦幻泡影比较省脑细胞了吧……

• 吃脑子的西瓜

吃脑子的西瓜 2021-10-13 12:09:33

第二部剧情真的稀巴烂,气死个人

• 豆友34031860

豆友34031860 2021-10-13 12:48:20

[内容不可见]

• Evey

Evey (要么出众,要么出局) 2021-10-13 13:31:04

每个人都会有自己的见解,每个年龄段也会有自己的见解。其实剧就是在拍人生,有人终身不嫁活得很好,有人结婚生子幸福快乐,有人终身不嫁生活抑郁,有人结婚生子不得幸福,每种都是人生,剧本身就是呈现嘉玲的一生,这就是她,追求事业,同时也希望有个家,之前也是差点步入婚姻,只是她不相信这个人能给她带来幸福。现在她遇到永森,她觉得他能给她带来幸福,她还提议做家里的顶梁柱,让永森继续当台球教练追求他的梦想,其实并不是所有女性作品中的女主角一定要像很多剧打造的“女强人”一样,摸着大背头,穿着西装高跟鞋。也可以像嘉玲一样,努力赚钱养家,相夫教子。当然你说,你认为的最后的套路是对应了俗女这两个字,都落入了俗套的结局,感觉也是一个很不错的切入点。最后结局的歌词也很有趣“关掉电视,快去生小孩”,目前估计都在催生吧。

• BD

BD 2021-10-13 13:39:36

哈哈哈哈哈,台🐸人?台湾女性权益高?你仿佛在开玩笑 哈哈哈哈哈,台🐸人?台湾女性权益高?你仿佛在开玩笑 哈哈我觉得

台x人的社會很少有人會因為知道懷了女娃而去拿小孩 台x人嫁女兒也很少人會要高額彩禮.而且常賠錢嫁女兒.希望女婿不要有過多經濟壓力. 希望女兒女婿能輕鬆過日子 陳嘉玲從來沒有因為是女兒.被陳家阿公阿嬤.父母親輕視過 台x人2018女性縣市長當選的有宜蘭縣長林姿妙、花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴、台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善及嘉義市長黃敏惠 女性縣市長比率37.5% 台x人國會女議員比例達38.1%. 瑞士、英國、中、新加坡、美國、南韓及日本等國均未達3成 台x人2016年更讓一位不婚不生.甚至被懷疑是同性戀的蔡小姐當選 2020更是破紀錄的高票當選

• 小小豆友

小小豆友 2021-10-13 15:08:20

哈哈哈哈哈,台🐸人?台湾女性权益高?你仿佛在开玩笑 哈哈哈哈哈,台🐸人?台湾女性权益高?你仿佛在开玩笑 哈哈我觉得

台灣女性權益高不高要看跟誰比較,權益的提升除了觀念的改變,也需要法律的保障。 像嘉玲阿嬤那個年代,有未婚女性不奉入家族祠堂、長輩去世只能由男性捧牌位等等重男輕女的陋習,也逐漸透過法律去修正、改變人心觀念。 女性參政有保障名額,所以有越來越多女性加入,去關心、制定兩性條例,避免女性淪為弱勢。更重要的是透過性別平等教育,希望讓每個男孩子從小就懂得性平觀念。 要問台灣女性權益高不高?身為一個女性,我永遠都覺得不夠高,但是性別對立的情況並不明顯,這點是我覺得更有助於互相理解與進步的。

• 想咬你3000次

想咬你3000次 (You'll back to me someday...) 2021-10-13 15:55:08

她会台南不就是因为不想结婚、厌倦了没有上升空间的工作吗?格子间里的都市丽人才配叫追求事业吗 她会台南不就是因为不想结婚、厌倦了没有上升空间的工作吗?格子间里的都市丽人才配叫追求事业吗?台南的导游就不叫追求事业了吗? ... 哈哈我觉得

她沒說她不想結婚,她是不想跟這個老媽有控制欲的媽寶男結婚,但回家以後收到帖子發覺自己哭不出來才了解到其實自己是不愛了這個男人罷了。她也沒說自己不生孩子,她只是不想在沒有穩固的經濟基礎下就生孩子。

• 莫轻一笑

莫轻一笑 2021-10-15 21:39:53

1、2部连起来看完全是个悲剧,女性不管走到哪里从城市到家乡都逃不脱男权社会的桎梏。第一部好歹还做了一些努力,第二部直接躺平就好离谱。第二部确实好拉没得洗。

• Observer

Observer (意识决定物质实相) 2021-10-16 09:55:53

刚看完,也想吐槽一下,第二季确实有点拉垮了,开始追求做自己的女性,最后还是变成俗女一枚,确实应题了~ 个人心目中理想的结局应该是堕胎后与那个 蔡 分手 分手 分手!

• 萬萬

萬萬 2021-10-16 15:39:49

大陸的女權還停留在對抗男權階段,台灣已經走到兩性平權,所以結局是陳嘉玲講要養家,讓蔡永森去實現他的夢想,這才是女權的進步。

• 萬萬

萬萬 2021-10-16 15:46:41

還有婚前協議比高額彩禮有保障,真的害怕婚姻約束,那就好好討論婚前協議

• 萬萬

萬萬 2021-10-16 15:48:09

很少看到大陸有人在討論婚前協議,白紙黑字才是最大的保障。

• 半盆水猪妞

半盆水猪妞 2021-10-16 21:04:36

很少看到大陸有人在討論婚前協議,白紙黑字才是最大的保障。 很少看到大陸有人在討論婚前協議,白紙黑字才是最大的保障。 萬萬

U1S1 大陆还有很多人觉得买房是男方在婚前必须尽到的义务 还有很多人要求房子必须写女方的名字 豆瓣是很撕裂的地方 如果对岸的盆友们因为这里某些人把我们所有的大陆女性都一棍子打死,我也真是不知道怎么解释好了 反正我们家是我主外我老公主内的,我很理解陈嘉玲说的话,我能赚钱就多赚一些呗。挣的多可以和自己喜欢的人在一起,不委屈自己,挺好的

• Rona57

Rona57 2021-10-16 21:25:27

台x人的社會很少有人會因為知道懷了女娃而去拿小孩 台x人嫁女兒也很少人會要高額彩禮.而且常賠錢 台x人的社會很少有人會因為知道懷了女娃而去拿小孩 台x人嫁女兒也很少人會要高額彩禮.而且常賠錢嫁女兒.希望女婿不要有過多經濟壓力. 希望女兒女婿能輕鬆過日子 陳嘉玲從來沒有因為是女兒.被陳家阿公阿嬤.父母親輕視過 台x人2018女性縣市長當選的有宜蘭縣長林姿妙、花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴、台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善及嘉義市長黃敏惠 女性縣市長比率37.5% 台x人國會女議員比例達38.1%. 瑞士、英國、中、新加坡、美國、南韓及日本等國均未達3成 台x人2016年更讓一位不婚不生.甚至被懷疑是同性戀的蔡小姐當選 2020更是破紀錄的高票當選 ... BD

講得真好。 上面說懷疑「台湾女性权益高?你仿佛在开玩笑」的,真想願聞其詳? 或是解釋一下? 喔對啦,或許台灣女性「权益」可能沒有一些中國大陸女性高吧。什麼都可以佔男人便宜再來說不需要男人。這麼神奇的風氣文化,偶爾看看也是種樂趣。

• 小丸子

小丸子 2021-10-17 00:55:30

并不是圆满就是俗套的结局,陈嘉玲的妈妈和爸爸经过大半辈子的相处和磨合,很有感情,误会解除,自然也恢复如初。陈和蔡的感情,从怀上孩子到去流产和最后决定生下孩子所经历的挣扎,说明她的思想也在经历巨大的波折和蔡永森的互相契合也是不言而喻的。最后的房子也是二人感情归宿的最好证明。女性主义的体现不仅仅是不婚不育和事业成功的大女主,遇到契合的人互相结合更是选项之一,毕竟是自己的人生。

• yslin0101

yslin0101 2021-10-17 01:56:19

原來你認為蔡英文是男性喔?真是高見

• 浪味车车

浪味车车 2021-10-17 02:04:15

那有爱情会死吗?两个人过不下去吗? 那有爱情会死吗?两个人过不下去吗? 楚门

我觉得你没看懂楼主的意思 建议二审

• 楚门

楚门 2021-10-17 05:56:18

我觉得你没看懂楼主的意思 建议二审 我觉得你没看懂楼主的意思 建议二审 浪味车车

并没有,别说了

• 楚门

楚门 2021-10-17 13:32:38

[该回复已被折叠]展开
  • 豆友211919153

豆友211919153 2021-10-17 13:36:58

倒是觉得挺好的,他们有幸福的上一辈,两个人可以更幸福为什么不一起呢,他们也会有在爱里成长的下一代,也很好呀。都是做了想要的选择。虽然也会有不愉快,但能过去的事也就不算什么了

• 浪味车车

浪味车车 2021-10-17 13:37:08

继续骂 看看你的素质 都不屑于骂你

• 浪味车车

浪味车车 2021-10-17 13:46:05

骂得爽吗?再给你折叠几条(笑死我了)

• 是小火啊

是小火啊 (公众号:CrispGum) 2021-10-19 21:17:43

就是落入俗套了。好像所有人的人生都殊途同归,就不能有真实的不一样吗?四十岁不结婚生子就不可以吗?爸爸就不能是一个好人吗?我并不觉得每一个家庭,一定一定都要遇到男性出轨,一定一定要结婚生子,一定一定被现实打败。也不觉得这样演就假了就不真实了,人性是很复杂,但为什么一定要证明世界上没有守住底线的人。好失望。

• 骁勇不善战

骁勇不善战 (上有老子下有小子,不容易啊我) 2021-10-20 12:54:33

这部剧不是你想的样子啊,它只是还原了生活本来的样子,还原了我们本来想要的情感。

• momo

momo 2021-10-25 12:11:56

说白了不就是想看到不婚不育的女主吗

• キリ

キリ (begin again) 2021-10-25 14:46:56

中间几集矛盾激化之后有解决问题么,冷处理到每个人忽略问题,最后全是美好的情感体现,想到一个套路就是相处久了缓解矛盾的方式就是结婚,结婚久了缓解矛盾的方式就是生个孩子,之后呢?

• 阮怀之(脱水版

阮怀之(脱水版 2021-10-25 18:53:35

结婚生子就是俗套吗?是一种大多数人的选择吧?

• momo

momo (说说说) 2021-10-25 22:20:43

难道她喜欢小孩不能选择生吗?

• 🐱

🐱 2021-11-01 21:14:44

就很真实

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (ε=(´ο`*)))唉) 2021-11-02 03:45:18

怎么着两个人在一起就一定要结婚生子?满大街都是结婚生子的生活剧,想看点不一样的,还不能反馈 怎么着两个人在一起就一定要结婚生子?满大街都是结婚生子的生活剧,想看点不一样的,还不能反馈了?还要你在这指指点点? ... 哈哈我觉得

确实啊,到处都是结婚生子这种烂俗剧,好不容易想看看女性角色脱离婚姻桎梏,最后又来这一套。

• 已注销

已注销 2021-11-02 03:52:55

她自己选择的就好啊

• 看电影去了掰掰

看电影去了掰掰 2021-11-02 12:06:08

其實比起展現一個不婚不生、甚至拋棄伴侶的「自主大女性」的形象,我更希望能看到如何在一段兩性 其實比起展現一個不婚不生、甚至拋棄伴侶的「自主大女性」的形象,我更希望能看到如何在一段兩性關係裡頭一起磨合、互相成長,依賴對方但不是依附於對方。兩個人一起仿如組隊打怪,實力相當可以發揮加乘的效果,互相扶持去跨過人生的每一道坎,付出自己,同時也收穫對方。 掙脫束縛最好的方法,是學會解套,而不是從此不去碰觸繩子。 我覺得「俗女」就是這樣一個試圖解套的學習過程,我們都有可能在無意中背負了枷鎖,也有可能綁住了他人,除非要斷絕所有人際關係,不然這是必須花一生學習鑽研的課題。 ... 小小豆友

同意

• 看电影去了掰掰

看电影去了掰掰 2021-11-02 12:07:22

真实显得不俗套 但是现在有的人过于极端了 觉得只要和男性有半点拉扯的女性就不独立不自由就被现实束缚吃了爱情的苦 就诶过于夸张了

• MooAMooA

MooAMooA 2022-01-07 15:10:57

怎么这讨论组里都是不婚不育的在声讨故事落俗呢??是寄托在陈嘉玲身上的梦想破灭了吗?

• 紫兮

紫兮 2022-01-09 17:11:13

跟楼主观点一致,觉得最后结局过于完美了。并不是盼着女主不结婚生子,而是不想因为卡在大龄不好要孩子最后接受一地鸡毛。现实中家人的理解和包容会有的,但不会有小学同学一直在原地等你结婚生子。以上个人观点,勿喷。

• N。

N。 2022-01-19 23:51:16

没有爱情真的不会死,而且爱情剧那么多,真的不必再套在俗女这部剧上,结婚更加没必要,没有那本证照样谈恋爱生子同居,那本证对女性来说更多是枷锁,俗女2虎头蛇尾,叹息

• N。

N。 2022-01-19 23:58:10

在台灣小孩是男女雙方共同的期待,而不是談判利益的工具,男孩女孩在台灣並沒有差異性,台灣結婚 在台灣小孩是男女雙方共同的期待,而不是談判利益的工具,男孩女孩在台灣並沒有差異性,台灣結婚不會要高額彩禮,因為是嫁女兒不是賣女兒。 ... 萬萬

什么嫁女儿卖女儿,巧了,大陆父母也是这一套说法。说来说去还是吃女,都上门做驴了还有啥区别,真爱女儿就会给她买房了

• N。

N。 2022-01-29 19:57:43

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

话都给他们说完了,可惜现在清醒的女人越来越多了,就小祝他们绝后吧

• Zzzz

Zzzz 2022-01-30 15:35:47

不用理她,满脑子就是结婚生孩子。。。俗

• 嗯嗯嗯

嗯嗯嗯 2022-02-04 21:34:00

你好清醒哦!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

11287 人聚集在这个小组
↑回顶部