落入俗套的 俗女的故事

加入小组后即可参加投票
  • Eudemonia

Eudemonia 2022-02-07 08:46:59

我觉得比起看一个不婚不育的超级大女主的戏,我更想看如何把一个平凡的人生过的不拘一格,就算当了爸妈有了孩子也能不把婚姻变成枷锁。

• 凑崎纱夏天的风

凑崎纱夏天的风 2022-02-09 19:30:58

我感觉第二季的陈的状态像得了躁狂症,把妈妈手机扔掉泄愤真的不能接受。第一季是多么可爱的社畜 我感觉第二季的陈的状态像得了躁狂症,把妈妈手机扔掉泄愤真的不能接受。第一季是多么可爱的社畜,对父母的态度也是正常子女的态度。第二季的状态动不动就发火,尤其对她妈妈,很多言行连基本礼貌都没有,感觉整个人的状态一直在歇斯底里和即将歇斯底里切换。 ... 买不到甜柚子

确实 第二季整体吵吵闹闹的 不过一个可能的解释是 陈嘉玲扔手机时她的身份设定是怀孕了 也许有影响

• momo

momo 2022-02-19 23:44:12

怀孕也不一定是一件坏事 可能我们在真的怀孕之前体会不到那种感受

• Lucy

Lucy 2023-03-16 00:01:43 北京

楼主的思考很有深度

• 卡卡

卡卡 2023-03-24 22:15:15 广东

为了能够过审吧,为了所谓的生育率着想,也不可能真正拍“大女主”的作品

• 多肉芝芝-

多肉芝芝- 2023-06-04 01:15:05 四川

最后的结尾才是终于点题了吧,现实生活中每一个「俗女」都是经历了各自不通的人生体验选择的。而从第一部到第二部通篇打动我们的也都是从老一辈到年轻一辈能让我们共鸣的「俗」事,做一个「俗人」有何不可呢。经历万千最后选择回归本心做自己想做的事情,哪怕自己想做的就是一个普普通通的俗人,也是很了不起的事呀。

• 雪儿儿

雪儿儿 2023-07-07 00:21:03 上海

我理解这部剧讲的就是俗女,普通女性的故事吧。就陈的设定来看,她不算事业心很强的女性,不然就会留在台北那个谁给她介绍的工作了。她回到家乡生活,说明家庭能给她滋养。一个不婚不孕,追求自身事业的女性估计一开始就不会回到台南小镇生活了,容不下的,出走的可能性会更大

• BEHAPPY

BEHAPPY 2023-07-07 13:10:23 湖北

说真的,很失望,第一季39岁不婚不育的独立女性真的激励了我,我想的是到30岁就会面对很多压力了。第二季的发展有一种意料之中看她到底会怎样的心情,最后还是成为普通的俗女,40岁生孩子拼工作。可能只是想展示这个现状吧,弹幕都在想房子卖了婚前财产之类的,陈嘉玲好信任蔡永森。或许每个女生看到生活中的悲剧都是想我会更幸运一点。

• 山水之城

山水之城 2023-07-08 22:28:10 广东

有些人巴不得女主没有爱情,一个人过下去。认为那样是好剧,真是说屁呢。 有些人巴不得女主没有爱情,一个人过下去。认为那样是好剧,真是说屁呢。 楚门

也是不理解这种想法,为啥一个人过就是独立大女主,结婚生子就俗了呢,人家女主各方面都独立,优秀,做啥都能做好,聪明,果断,但这不代表人家就要一辈子一个人过啊,一个从小在充满爱的家庭里成长的孩子,回到台南老家之前,也是她甩了男友,因为不爱了,并不是被男人伤的体无完肤,整天跟个怨妇一样恨男人啊,有的人看不上蔡永森,这个男人就是个再正常不过的男人了,他有缺点,也有优点,这不是很正常吗,作为男人,他有担当,知道女主有孩子后,就辞了教练,做回以前的工作,并且做的很好,后来把女主的房子买下来,这样的男人已经比现实里大多数男的好了啊

• 蔚然

蔚然 2024-01-18 23:38:05 中国香港

这些点我看的时候也挺不适,特别是原谅精神出轨的父亲那里。但是后来想想这反而是这部剧最真实的地方,现实生活中遇到这种情况,很多女性都会为了孩子忍下来吧。如果阿琴选择离婚,嘉玲把孩子打掉,我想这部剧就会变成一部爽剧,少了很多真实感。家庭并不是洪水猛兽,我认为女性独立并不是一定要不结婚不生孩子,更重要的是她们能去选择自己想要过怎样的生活

• 玛丽莲~文亮

玛丽莲~文亮 2024-04-14 00:36:29 河北

我实在是不能理解,凭什么会觉得四十岁学开直升机,学跳伞潜水就高级,四十岁生孩子就俗套,这是哪来的道理,又凭什么独立女性就不能王子公主happyending,重要的是她自己做出了想要生下那个孩子的决定不是吗,是她决定了要留下孩子,是她决定了要追回永森,是她决定了要回到小镇而不是去所谓的远方,这就足够勇敢了

• 可丽饼萃干五仁

可丽饼萃干五仁 2024-04-19 00:21:41 上海

是的,以为陈嘉玲不会走李月英跟吴秀琴的老路,潇洒自由地过人生下半场 当导游之余41学潜水,42 是的,以为陈嘉玲不会走李月英跟吴秀琴的老路,潇洒自由地过人生下半场 当导游之余41学潜水,42学钢琴,43学开小型飞机…… 没想到她也在尿片奶粉中过活了,就她这情绪化的性格,小孩得个发烧感冒的闹不死她 ... momo

潜水钢琴开飞机是有什么难的吗 需要不生小孩才能学哦

• 可丽饼萃干五仁

可丽饼萃干五仁 2024-04-19 00:28:41 上海

我不反对女人生育,但是没有看到一个角色是真的出于渴望孩子的角度,各种意外怀孕 / 为了维持关 我不反对女人生育,但是没有看到一个角色是真的出于渴望孩子的角度,各种意外怀孕 / 为了维持关系,还有大龄生子真的有好多问题,电视剧敢拍生出来的孩子有缺陷吗?或者去家长会人家当你是祖母祖父。 这样看来还是当年Rachel比较前卫,确定了自己喜欢孩子的想法才决定生下来,也没有和Ross复合。 ... momo

好幼稚和无知的看法 大龄生产问题是比较多 但是出问题的概率依然很低 为什么大龄生育就一定要拍小孩缺陷啊 是大排畸没有做还是羊水穿刺没有做 请你现实一点 去产科看一看真实的人生啊 生孩子本来就是多动机的行为 限于一种评判价值是狭隘的看法 另外丢开不合适的伴侣自己生孩子可能是前卫的做法。那么和可以磨合有深厚感情的伴侣结合生孩子,又是什么落伍的行为吗?人生只能一种哦?还是那句话,无知和幼稚催生出狭隘。

• Angela

Angela (生命在于不顺从) 2024-05-01 19:35:02 河北

我实在是不能理解,凭什么会觉得四十岁学开直升机,学跳伞潜水就高级,四十岁生孩子就俗套,这是 我实在是不能理解,凭什么会觉得四十岁学开直升机,学跳伞潜水就高级,四十岁生孩子就俗套,这是哪来的道理,又凭什么独立女性就不能王子公主happyending,重要的是她自己做出了想要生下那个孩子的决定不是吗,是她决定了要留下孩子,是她决定了要追回永森,是她决定了要回到小镇而不是去所谓的远方,这就足够勇敢了 ... 玛丽莲~文亮

回家却是算是一种很勇敢的选择,只不过,因为大家看多了女性回家生子的剧情,想在影视作品里看到一种大胆的剧情,让人有不一样的感触。因为现实中的生活几句是相同的,越多人渴望不一样的人生机会,所以希望影视剧呈现的更多样化一些,而不是几乎所有的影视剧都是一个结局。也可能剧的定义就是一个俗女的故事,就是所谓的看过世界回归生活的故事。不管怎样,女主的性格算是勇敢的

• ximao

ximao 2024-05-10 09:47:50 上海

所以不会有第三部,拍出来就是恐怖片了

• 🍊

🍊 2024-05-11 23:16:19 辽宁

怎样过人生都有苦有甜,她这样选择也不错啊,父母几十年相濡以沫的感情对于秀琴来说如果说断就断真的是潇洒吗,我觉得那样反而悬浮。俗女牛就牛在非常真实,不是一味按照观众爽点走的。

• 红绿灯下的猫

红绿灯下的猫 2024-05-21 10:48:57 四川

你期待的是爽文剧情,但一个普通人的一生里,只有普通俗套又真实的情节。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

11308 人聚集在这个小组
↑回顶部