爱尔兰到底找不好找工作?

Jarry

2021-09-30 19:43:50 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-09-30 19:54:37

本话题如果觉得和本组主题无关... 我会删帖

• 晚河

晚河 2021-10-01 00:41:07

好帖dd

• daguguji

daguguji 2021-10-01 01:03:46

中国人找不到工作主要还是英语太差了,因为明显来爱尔兰上学的不是国内的tier-1学生,还有就是很多人觉得有退路,找不到大不了回去,没有印度和其他国家的国际学生那么积极,别人是铁了心要留下来的,最后找工的结果自然不一样。

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-10-01 01:23:53

中国人找不到工作主要还是英语太差了,因为明显来爱尔兰上学的不是国内的tier-1学生,还有就是很 中国人找不到工作主要还是英语太差了,因为明显来爱尔兰上学的不是国内的tier-1学生,还有就是很多人觉得有退路,找不到大不了回去,没有印度和其他国家的国际学生那么积极,别人是铁了心要留下来的,最后找工的结果自然不一样。 ... daguguji

我比较好奇那些认为爱尔兰不好找工作的人的具体理由是啥…… 英语这个海外求职都是要面对的啊…

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-10-01 01:49:53

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] daguguji

如果这样我觉得不能说是“爱尔兰不好找工作”…… 不掌握工作语言在哪都行不通啊

• daguguji

daguguji 2021-10-01 01:58:15

如果这样我觉得不能说是“爱尔兰不好找工作”…… 不掌握工作语言在哪都行不通啊 如果这样我觉得不能说是“爱尔兰不好找工作”…… 不掌握工作语言在哪都行不通啊 Jarry

是的,但是这最后会在中国人圈子里传成"爱尔兰不好找工作"的现状描述,从机会上看我觉得sde工作确实在全欧洲来说算多的了,不能够说难找工作,但也不排除有些人找工作过程中运气不太好吧(笑,比如一亩三分地的台湾小哥(?大哥,不过他最后不也是在荷兰上岸了,(找工作)确实是一个case by case的事情,对每个人来说都不太一样。

• momo

momo 2021-10-01 03:57:51

你好 我想问下选择荷兰为什么优于爱尔兰呢? 荷兰也是小国,虽然英语可以用于工作但是母语毕竟是荷兰语,工作不难找但是工资估计和爱尔兰差不多吧 只有美国一半

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-10-01 04:14:52

你好 我想问下选择荷兰为什么优于爱尔兰呢? 荷兰也是小国,虽然英语可以用于工作但是母语毕竟是 你好 我想问下选择荷兰为什么优于爱尔兰呢? 荷兰也是小国,虽然英语可以用于工作但是母语毕竟是荷兰语,工作不难找但是工资估计和爱尔兰差不多吧 只有美国一半 ... momo

参考这个帖子 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-756008-1-1.html 荷兰的中小厂对非欧盟的应聘者似乎比起爱尔兰更友好一点 如果不在荷兰读书投荷兰的岗位 外国人前五年收入的30%免税 算上这个政策到手收入会比爱尔兰多不少

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-10-01 04:16:43

是的,但是这最后会在中国人圈子里传成"爱尔兰不好找工作"的现状描述,从机会上看我觉 是的,但是这最后会在中国人圈子里传成"爱尔兰不好找工作"的现状描述,从机会上看我觉得sde工作确实在全欧洲来说算多的了,不能够说难找工作,但也不排除有些人找工作过程中运气不太好吧(笑,比如一亩三分地的台湾小哥(?大哥,不过他最后不也是在荷兰上岸了,(找工作)确实是一个case by case的事情,对每个人来说都不太一样。 ... daguguji

Patrick真的不容易 😂 他毕业那年是疫情最严重的时候 很多厂的ng都没开岗位

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-10-01 04:18:07

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 大白酱

哈哈哈谢谢看到其他帖子你的回复 祝计划顺利!

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-10-01 19:01:12

有没有朋友觉得爱尔兰不好找工作的分享下自己的想法和原因啊...

• momo

momo (我的生物钟啊~) 2021-10-02 02:00:55

补充一下,荷兰的那个工签不是荷兰的留学生也可以申请

• 海德薇

海德薇 2021-10-02 04:48:54

感谢分享,作为英国留学生想知道在爱尔兰找工作和在英国的难度比较?而且不卷是什么程度呢,我跨专业的自认非常水,只有英语好,确实对大厂是不敢高攀的态度,而如您所说中小厂又没有签证

• Unregistered

Unregistered 2021-10-02 13:53:37

置臀

• 早来

早来 2021-10-02 17:42:15

请问爱尔兰不卡本科专业吗

• 摸鱼达人

摸鱼达人 2021-10-02 17:50:40

坚定了很多!!感恩❤️楼主新工作顺顺利利喔!!!!等着你的其他分享~

• 宫本由美

宫本由美 (月黑杀人夜,风高放火天。) 2021-10-03 05:28:04

请问楼主是出国前语言就很好吗? 我是属于听阅读没啥问题的 但是口语和写作可能之前准备雅思的时候就没准备 现在可能也因为害羞有点不好意思开口 除了和同学讨论题目就很少有交集 城市比较小又没找到什么活动

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-10-04 23:00:55

请问楼主是出国前语言就很好吗? 我是属于听阅读没啥问题的 但是口语和写作可能之前准备雅思的时 请问楼主是出国前语言就很好吗? 我是属于听阅读没啥问题的 但是口语和写作可能之前准备雅思的时候就没准备 现在可能也因为害羞有点不好意思开口 除了和同学讨论题目就很少有交集 城市比较小又没找到什么活动 ... 宫本由美

我雅思考了一次 总分7.5 口语5.5.... 多找当地人唠嗑啊 dating软件用起来... 抛去那些yp的还有人交朋友的 bumble有个好朋友模式可以找同性的女生交朋友...

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-10-04 23:01:09

请问爱尔兰不卡本科专业吗 请问爱尔兰不卡本科专业吗 早来

有一些转专业的项目

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-10-04 23:01:50

感谢分享,作为英国留学生想知道在爱尔兰找工作和在英国的难度比较?而且不卷是什么程度呢,我跨 感谢分享,作为英国留学生想知道在爱尔兰找工作和在英国的难度比较?而且不卷是什么程度呢,我跨专业的自认非常水,只有英语好,确实对大厂是不敢高攀的态度,而如您所说中小厂又没有签证 ... 海德薇

不了解呢... 没在英国求职过 你可以两边大厂office都投投看

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-10-04 23:02:13

补充一下,荷兰的那个工签不是荷兰的留学生也可以申请 补充一下,荷兰的那个工签不是荷兰的留学生也可以申请 momo

是的 好像是对学校国际排名有要求 满足的都可以申请

• ArtForGirls

ArtForGirls 2021-10-05 02:00:24

感谢分享

• Freja

Freja (白日梦蓝) 2021-10-05 08:55:15

有没有朋友觉得爱尔兰不好找工作的分享下自己的想法和原因啊... 有没有朋友觉得爱尔兰不好找工作的分享下自己的想法和原因啊... Jarry

感谢分享,连日本这种低难度都有人觉得不好找,原因很简单了😂

• 宫本由美

宫本由美 (月黑杀人夜,风高放火天。) 2021-10-05 15:57:11

我雅思考了一次 总分7.5 口语5.5.... 多找当地人唠嗑啊 dating软件用起来... 抛去那些yp的还有人 我雅思考了一次 总分7.5 口语5.5.... 多找当地人唠嗑啊 dating软件用起来... 抛去那些yp的还有人交朋友的 bumble有个好朋友模式可以找同性的女生交朋友... ... Jarry

我也是这个分数 不过总分没这么高 >< 之前下了tinder感觉怪怪的 我试试bumble 0.0

• 豆友202965896

豆友202965896 2021-10-05 18:16:42

[内容不可见]

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-10-05 18:17:21

[内容不可见] [内容不可见] 豆友202965896

可以的

豆友202965896 2021-10-05 18:17:51

可以的 可以的 Jarry

[内容不可见]

豆友202965896 2021-10-05 18:19:40

[内容不可见]

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-10-05 18:41:19

[内容不可见] [内容不可见] 豆友202965896

如果你能拿到大廠工作 是這樣的⋯ 但中小廠對非歐盟不是很友好

• 飘香钵钵鸡🐽🎀

飘香钵钵鸡🐽🎀 2021-10-07 16:55:37

提供一个观点,爱尔兰市场小,工作种类不如国内多。我是做游戏音频的,linkedin搜一圈根本没机会😂回国很轻松就进了中厂,而且不是螺丝钉,可以接触到全流程的制作。当然如果是IT的话在爱尔兰肯定是非常好找工作的。

• まるまる

まるまる 2021-10-08 12:55:53

之前看到说不好找的原因是爱尔兰地方小公司不多 坑少 所以不好找

• momo

momo 2021-10-12 11:47:35

我也好奇,想去ucd的csc

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-10-12 19:25:01

提供一个观点,爱尔兰市场小,工作种类不如国内多。我是做游戏音频的,linkedin搜一圈根本没机会 提供一个观点,爱尔兰市场小,工作种类不如国内多。我是做游戏音频的,linkedin搜一圈根本没机会😂回国很轻松就进了中厂,而且不是螺丝钉,可以接触到全流程的制作。当然如果是IT的话在爱尔兰肯定是非常好找工作的。 ... 飘香钵钵鸡🐽🎀

这个是的 整体体量不大 大多数工作都是general的sde..

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-10-12 19:27:04

之前看到说不好找的原因是爱尔兰地方小公司不多 坑少 所以不好找 之前看到说不好找的原因是爱尔兰地方小公司不多 坑少 所以不好找 まるまる

这么说也有道理 我说好找工作可能是 岗位/求职者的比例 昨天知道一个男生在英国读了一硕 来爱尔兰读了二硕 两个月就找到实习了 他觉得爱尔兰比英国容易很多 因为英国好学校多 学it的也多

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2021-10-12 19:31:30

我自己的想法是这样的... 爱尔兰留学生和本地生源和英国美国肯定都不能比... 能力是有差距的= = 对方能去英国还不错的学校 算是比爱尔兰绝大多数求职者厉害... 所以爱尔兰好找工作是在某种意义上... 个人还是要有能力...

• 不要再划了

不要再划了 2021-10-12 21:51:18

好帖 解答了我很多疑问

• 小闪电同学

小闪电同学 2021-10-13 00:42:28

顶顶看来爱尔兰也是可以考虑的

• 我爱吃西瓜

我爱吃西瓜 2021-10-13 14:01:55

Dd

• 小鸡炖蘑菇

小鸡炖蘑菇 2021-11-19 12:06:47

Lz不好意思 我能问一下爱尔兰关于ux设计的岗位机会多吗?我看到组内的帖子都是sde比较多 所以不知道lz了解吗~

• la mort

la mort 2021-11-19 12:48:24

我之前有考虑加拿大,转码读个硕士,但因为我自己有博士学位,听说被认为倒读拒签的可能性很高,所以考虑爱尔兰。而且如果我真的过去读书转码,那就是希望能够长久的留下来了

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2022-01-06 01:51:50

我cork的室友是ucc的金融... 找了半年最近入了苹果的一个非技术岗 薪资接近40k 也能申请critical skill work permit

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2022-01-06 01:52:07

Lz不好意思 我能问一下爱尔兰关于ux设计的岗位机会多吗?我看到组内的帖子都是sde比较多 所以不 Lz不好意思 我能问一下爱尔兰关于ux设计的岗位机会多吗?我看到组内的帖子都是sde比较多 所以不知道lz了解吗~ ... 小鸡炖蘑菇

的确不多... 认识的人里好像没有- -

• momo

momo 2022-01-08 09:02:12

楼主你好,请问芯片设计在爱尔兰好找工作吗?

• douerdouer

douerdouer 2022-03-01 17:27:46

天哪,竟然发现同专业同大学的学姐,我是2022 fall入学,看了你的帖子给我了极大的信心,现在就剩努力学习了,还好还有半年,可以好好准备!!🤣🤣谢谢你的分享,祝你好运😄😄😄还有我好运!!🥰

• 己汪消

己汪消 2022-03-01 18:20:14

哇!!22打算放弃英国去ucd的我又坚定了一些!希望能顺利留爱 谢谢lz😚

• ZZmary

ZZmary 2022-04-18 14:54:42

楼主~想问问gpa特别底2.9可以申请研究生吗

• 少壮不努力

少壮不努力 2022-04-21 17:48:38

方便问下有哪些爱尔兰大厂吗?人在国内无工作经历,想直接投简历

• 豆友202196874

豆友202196874 2022-04-22 13:35:32

参考这个帖子 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-756008-1-1.html 荷兰的中小厂对非欧盟 参考这个帖子 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-756008-1-1.html 荷兰的中小厂对非欧盟的应聘者似乎比起爱尔兰更友好一点 如果不在荷兰读书投荷兰的岗位 外国人前五年收入的30%免税 算上这个政策到手收入会比爱尔兰多不少 ... Jarry

[内容不可见]

• momo

momo 2022-04-22 14:53:42

楼主~想问问gpa特别底2.9可以申请研究生吗 楼主~想问问gpa特别底2.9可以申请研究生吗 ZZmary

集美,想问一下,你申到爱尔兰学校了吗

• ZZmary

ZZmary 2022-04-22 14:54:59

集美,想问一下,你申到爱尔兰学校了吗 集美,想问一下,你申到爱尔兰学校了吗 momo

很惨因为没交毕业学年的学费,我的专科被延长学业了,暂时还走不了,在学习雅思

• momo

momo 2022-07-28 10:07:28 辽宁

谢谢楼主很有收获 想请教一下爱尔兰和荷兰相比哪一个找工难度更大呢

• 慢跑小琳🌲

慢跑小琳🌲 2022-12-28 19:46:20 江西

谢谢楼楼,提供的信息真的很有用

007 2022-12-28 21:51:13 北京

有测试岗位么?可以内推么?

• 算命小皮皮

算命小皮皮 2023-09-12 08:59:24 浙江

现在爱尔兰应该不好找了…….

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部