最近筛简历的一点想法

summer rain

2024-04-26 00:31:55 北京

加入小组后即可参加投票
  • luckyyy

luckyyy 2024-04-27 04:26:10 美国

姐妹 方不方便一下一般什么样才能算是一个可以写上去的项目经历呢?我转专业然后这个领域没做过实习,项目也是自己网上找的项目做,但就感觉有点照葫芦画瓢,面试官说要给项目加点亮点🤔但我关于这方面还挺迷茫的…

• summer rain

summer rain (我想悄悄的告诉你) 楼主 2024-04-27 10:49:55 北京

姐妹 方不方便一下一般什么样才能算是一个可以写上去的项目经历呢?我转专业然后这个领域没做过 姐妹 方不方便一下一般什么样才能算是一个可以写上去的项目经历呢?我转专业然后这个领域没做过实习,项目也是自己网上找的项目做,但就感觉有点照葫芦画瓢,面试官说要给项目加点亮点🤔但我关于这方面还挺迷茫的… ... luckyyy

姐妹你好哇,首先我不是专业HR,只能以我个人经历提供一些小建议~ 我的感受是可以不用照本宣科的描述这个项目内容,在项目描述中展示自己的学习能力、知识沉淀习惯、沟通能力就会很好,不过要注意这些还是得围绕职位JD,提高岗位匹配度。前期投简历的时候可以对自己特别感兴趣的公司针对性地修改自己的简历,有助于提高被选中的机率,比如说可以先在网络上了解这个公司这份工作的业务大概是什么样子的,然后在简历的个人介绍或者其他什么地方表露一下对此的了解和热情。祝你成功哦~

• 菠萝柠檬茶

菠萝柠檬茶 2024-04-27 12:14:36 浙江

被戳中了🥹我就是只写了两三行……谢谢uu

• luckyyy

luckyyy 2024-04-27 12:22:58 美国

姐妹你好哇,首先我不是专业HR,只能以我个人经历提供一些小建议~ 我的感受是可以不用照本宣科 姐妹你好哇,首先我不是专业HR,只能以我个人经历提供一些小建议~ 我的感受是可以不用照本宣科的描述这个项目内容,在项目描述中展示自己的学习能力、知识沉淀习惯、沟通能力就会很好,不过要注意这些还是得围绕职位JD,提高岗位匹配度。前期投简历的时候可以对自己特别感兴趣的公司针对性地修改自己的简历,有助于提高被选中的机率,比如说可以先在网络上了解这个公司这份工作的业务大概是什么样子的,然后在简历的个人介绍或者其他什么地方表露一下对此的了解和热情。祝你成功哦~ ... summer rain

了解了!谢谢☺️🙇‍♀️

• NCT-阿云嘎

NCT-阿云嘎 2024-04-27 12:48:57 四川

确实,我写简历的时候就觉得没什么可写的,但是看到别人的简历,就会感叹:什么,这也能写上去?

• Genius

Genius 2024-04-27 14:28:08 福建

可是我写了很多,别人看我简历觉得字太多怎么办

• 在冬夜里行走

在冬夜里行走 2024-04-27 15:34:00 北京

可是我写了很多,别人看我简历觉得字太多怎么办 可是我写了很多,别人看我简历觉得字太多怎么办 Genius

学习优秀简历。大胆尝试。

• 红小豆

红小豆 2024-04-27 17:45:49 江西

dd

• 摇香菇

摇香菇 2024-04-28 11:22:42 河北

我校招的时候就是这样做的。把我大学的项目、学姐带的竞赛、专业课最后的课题报告都作为项目写上去了。我也因此获得了很多面试机会。

• 爱吃蛋糕的kk

爱吃蛋糕的kk 2024-04-28 17:50:22 广东

学习了,感觉女性还是太内秀了

• 川菜吃吃吃

川菜吃吃吃 2024-04-28 19:47:34 浙江

姐妹,我今天上午面试了一个大厂的风控量化的一个转正实习,还是一个群面,群面的面试者大概有一半比我背景好一点吧?当时听完自我介绍就有一些peer pressure,包括到晚上复盘,还是感觉到这个压力,以及当时在群面讨论case的时候,就有一些“不敢”,对做leader犹豫,对发言犹豫,我也在思考怎么样可以让自己更自信,表现得也更自信。不知道有没有一些建议呢?

• momo

momo (极娱游于暇日) 2024-04-28 19:55:59 四川

姐妹,我今天上午面试了一个大厂的风控量化的一个转正实习,还是一个群面,群面的面试者大概有一 姐妹,我今天上午面试了一个大厂的风控量化的一个转正实习,还是一个群面,群面的面试者大概有一半比我背景好一点吧?当时听完自我介绍就有一些peer pressure,包括到晚上复盘,还是感觉到这个压力,以及当时在群面讨论case的时候,就有一些“不敢”,对做leader犹豫,对发言犹豫,我也在思考怎么样可以让自己更自信,表现得也更自信。不知道有没有一些建议呢? ... 川菜吃吃吃

呜呜,同有这样的疑惑,求解

• Momo

Momo 2024-04-28 21:17:14 湖北

就是我,觉得简历写不了太多东西,不喜欢搞一点夸夸😿

summer rain (我想悄悄的告诉你) 楼主 2024-04-29 13:31:28 北京

被戳中了🥹我就是只写了两三行……谢谢uu 被戳中了🥹我就是只写了两三行……谢谢uu 菠萝柠檬茶

不用谢🙂‍↔️

summer rain (我想悄悄的告诉你) 楼主 2024-04-29 13:31:42 北京

了解了!谢谢☺️🙇‍♀️ 了解了!谢谢☺️🙇‍♀️ luckyyy

不用谢哦

• ?

? 2024-04-29 13:42:21 湖南

是我了,但一页感觉也写不了太多啊,每个项目都精简写的,也记不太下

• ?

? 2024-04-29 13:42:32 湖南

可以写两页吗

summer rain (我想悄悄的告诉你) 楼主 2024-04-29 13:54:12 北京

姐妹,我今天上午面试了一个大厂的风控量化的一个转正实习,还是一个群面,群面的面试者大概有一 姐妹,我今天上午面试了一个大厂的风控量化的一个转正实习,还是一个群面,群面的面试者大概有一半比我背景好一点吧?当时听完自我介绍就有一些peer pressure,包括到晚上复盘,还是感觉到这个压力,以及当时在群面讨论case的时候,就有一些“不敢”,对做leader犹豫,对发言犹豫,我也在思考怎么样可以让自己更自信,表现得也更自信。不知道有没有一些建议呢? ... 川菜吃吃吃

其实我也会有类似情况,向上汇报的时候被挑战然后整个思路就偏离了轨道,急于自证也是不够自信的表现吧。我目前的尝试是先巩固自己的评价体系,相信自己的专业性和优秀于他人的软实力,emmm,但也还在摸索… 如果路过的姐妹有什么好招不吝赐教呀~

• 川菜吃吃吃

川菜吃吃吃 2024-04-29 13:55:39 浙江

其实我也会有类似情况,向上汇报的时候被挑战然后整个思路就偏离了轨道,急于自证也是不够自信的 其实我也会有类似情况,向上汇报的时候被挑战然后整个思路就偏离了轨道,急于自证也是不够自信的表现吧。我目前的尝试是先巩固自己的评价体系,相信自己的专业性和优秀于他人的软实力,emmm,但也还在摸索… 如果路过的姐妹有什么好招不吝赐教呀~ ... summer rain

感谢回复~

summer rain (我想悄悄的告诉你) 楼主 2024-04-29 13:56:21 北京

就是我,觉得简历写不了太多东西,不喜欢搞一点夸夸😿 就是我,觉得简历写不了太多东西,不喜欢搞一点夸夸😿 Momo

😏可以给ChatGPT一个人设,让它来展开说说

summer rain (我想悄悄的告诉你) 楼主 2024-04-29 14:11:10 北京

可以写两页吗 可以写两页吗 ?

感觉两页的话可能会让阅读简历的人失去焦点,可以选出最能适配岗位的精华项目,最能展示自己已有技能/经验的通用项目,前者写到项目板块里,后者浓缩到个人优势/个人技能里。

• Momo

Momo 2024-04-29 14:18:46 湖北

😏可以给ChatGPT一个人设,让它来展开说说 😏可以给ChatGPT一个人设,让它来展开说说 summer rain

好思路😹

• ?

? 2024-04-29 15:44:44 湖南

感觉两页的话可能会让阅读简历的人失去焦点,可以选出最能适配岗位的精华项目,最能展示自己已有 感觉两页的话可能会让阅读简历的人失去焦点,可以选出最能适配岗位的精华项目,最能展示自己已有技能/经验的通用项目,前者写到项目板块里,后者浓缩到个人优势/个人技能里。 ... summer rain

懂了懂了,感谢🙏

• ⠀

2024-04-29 16:28:00 上海

能冒昧问一下姐妹负责安全的什么方向吗?渗透测试吗

summer rain (我想悄悄的告诉你) 楼主 2024-04-29 16:35:09 北京

能冒昧问一下姐妹负责安全的什么方向吗?渗透测试吗 能冒昧问一下姐妹负责安全的什么方向吗?渗透测试吗

我在甲方做安全运营呢

• 朽木寒蝉

朽木寒蝉 2024-05-01 00:51:48 上海

就是啊,简历不就是他妈的要显示自己多牛逼吗,谦虚个屁啊

• 大颗橘子

大颗橘子 2024-05-01 21:10:03 北京

学习了~

• momo

momo 2024-05-05 08:54:39 美国

说的太对了,在北美不知道国内情况,但是就我个人见过的简历,学校做过好一点的项目写成研究助理工作经验,带应用的不太常见的作业写成做过的项目,很熟悉的编程语言在简历一直提,不太熟的写成熟悉,听说过的写成用过。面试前几天开始youtube现学,主打一个只要别人没问到的都是我会的

• momo

momo 2024-05-05 08:55:53 美国

我有建议,过两年就好了。主要是刚开始工作的时候不知道别人有多水,积攒一些经验以后就会觉得这也能行,放低对自己和别人的标准就自然可以开始瞎扯了

• momo

momo 2024-05-05 08:57:19 美国

再补充一个主导的项目吹上天,做过的项目写成主导的,听说过知道细节的写成深度参与过的

• 明月几时有

明月几时有 2024-05-07 12:09:40 广东

被戳中了,真的很少女性项目负责人🥹

• momo

momo 2024-05-09 20:26:56 重庆

这样说吧我一个朋友是做酒店前台实习的,他简历上写的是携程巴拉巴拉

• momo

momo 2024-05-25 18:20:35 北京

是这样的🥲

• momo

momo 2024-06-03 01:19:40 美国

看刚入职的白男同事领英 他称上一份工作是重新设计网页提高20%的访问量 把我看傻 他要怎么设计能让人打开网页前就知道网页里有啥从而被吸引进来…但他反正成功忽悠我老板聘用了他

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部