已更新,大公司不配电脑要求员工用个人电脑

Summer萨摩君

2021-09-23 12:45:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Nathan

Nathan 2021-09-23 12:50:29

好歹给个报销或者补贴吧……从来没见过说得上名字的公司这么搞

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-23 13:23:07

好歹给个报销或者补贴吧……从来没见过说得上名字的公司这么搞 好歹给个报销或者补贴吧……从来没见过说得上名字的公司这么搞 Nathan

是呵………………我是开眼了

• 够狗啊

够狗啊 2021-09-23 14:50:41

mkt不给手提电脑?见所未见,闻所未闻。 建议不去,以后如有纠纷,会拿你用私人电脑泄露公司机密为借口,倒打一耙。

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-23 14:54:11

mkt不给手提电脑?见所未见,闻所未闻。 建议不去,以后如有纠纷,会拿你用私人电脑泄露公司机密 mkt不给手提电脑?见所未见,闻所未闻。 建议不去,以后如有纠纷,会拿你用私人电脑泄露公司机密为借口,倒打一耙。 ... 够狗啊

理性上我觉得的确如此,但感性上又觉得不止于此,真的是很知名很知名的公司和牌子。

• 够狗啊

够狗啊 2021-09-23 14:57:06

理性上我觉得的确如此,但感性上又觉得不止于此,真的是很知名很知名的公司和牌子。 理性上我觉得的确如此,但感性上又觉得不止于此,真的是很知名很知名的公司和牌子。 Summer萨摩君

转正机会大的话你可以尝试下,不过大外企三方不难进。

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-23 15:00:09

转正机会大的话你可以尝试下,不过大外企三方不难进。 转正机会大的话你可以尝试下,不过大外企三方不难进。 够狗啊

我目前和未来上司沟通,她说是会去和HR沟通看看有没有报销等其他办法来添置电脑,在等回复中。 我想的是,如果最后连补贴都没有,就不去了,就是有点尴尬,明天现工作就last day,虽然现在老板也挺好沟通的。。。唉。。。

• Noidea

Noidea 2021-09-23 16:09:17

到底啥公司?什么大公司能干出这种事儿来,劝你别去。图什么呀

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-23 16:59:16

到底啥公司?什么大公司能干出这种事儿来,劝你别去。图什么呀 到底啥公司?什么大公司能干出这种事儿来,劝你别去。图什么呀 Noidea

组规好像不能说公司名……我现在觉得大概率是不会去了吧……这家公司网上基本没有啥哈负面评价,真的挺大的,而且我也知道这事儿不是针对我个人的,之前也知道一个同行去的时候没给他电脑,三方好像都这样,也没购买电脑的补贴。。。

• 土拨鼠

土拨鼠 (Peace and Love) 2021-09-23 17:01:19

要不借此机会,给自己添置个硬货数码产品得了。如果你更看重的是平台和锻炼机会的话。有其他offer或选择的另说了

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-23 17:03:26

要不借此机会,给自己添置个硬货数码产品得了。如果你更看重的是平台和锻炼机会的话。有其他offe 要不借此机会,给自己添置个硬货数码产品得了。如果你更看重的是平台和锻炼机会的话。有其他offer或选择的另说了 ... 土拨鼠

还有一个选择,是加入一家未上市咨询公司技术入股做股东,15%的股份,每年分成为年收入的10%-35%这样,这家公司已经赢到2个客户了,接下来12个月营收可以破百万。

• 穆宜

穆宜 (川菜厨子) 2021-09-23 18:08:15

外企都得用域来内部沟通吧,你还是MKT,真是闻所未闻,哪家公司这么奇葩啊

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-23 18:10:14

外企都得用域来内部沟通吧,你还是MKT,真是闻所未闻,哪家公司这么奇葩啊 外企都得用域来内部沟通吧,你还是MKT,真是闻所未闻,哪家公司这么奇葩啊 穆宜

是的,我之前呆的外企都是有自己的局域网,然后电脑也是设定了不能乱下载什么的,我真开眼了这次,是一家基本上算家喻户晓的公司吧。

• 豆友171614399

豆友171614399 2021-09-23 18:24:02

[内容不可见]

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-23 18:25:23

[内容不可见] [内容不可见] 豆友171614399

嗯嗯!连补贴都木得就不去了。

• 豆友171614399

豆友171614399 2021-09-23 18:29:18

嗯嗯!连补贴都木得就不去了。 嗯嗯!连补贴都木得就不去了。 Summer萨摩君

[内容不可见]

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-23 18:40:25

[内容不可见] [内容不可见] 豆友171614399

谢谢!借你吉言!

• momo

momo 2021-09-23 19:08:45

现在很多外企为了缩减开支雇佣外包 ,大小地方都能省则省的。就看上去美好,我之前也碰到过。

• 小的们上啊

小的们上啊 2021-09-23 21:46:55

用自己电脑怎么连VPN。绝了真的。以小窥大,公司是个坑。别去了。

• miaowmiaow

miaowmiaow (The best is yet to come) 2021-09-23 23:08:22

三方是外包的意思吗

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-24 00:21:17

三方是外包的意思吗 三方是外包的意思吗 miaowmiaow

相当于劳务派遣,跟人力资源公司签协议,然后坐在这家外企的办公室里,之前我也在一家龙头外企做过三方,十个月就转正式了。

• 外企小螺丝

外企小螺丝 2021-09-24 01:20:31

用自己电脑怎么连VPN。绝了真的。以小窥大,公司是个坑。别去了。 用自己电脑怎么连VPN。绝了真的。以小窥大,公司是个坑。别去了。 小的们上啊

可能用的是cloud,我们公司就是。登上去了私人网络也跟公司里一样,但就是比较慢。

• miaowmiaow

miaowmiaow (The best is yet to come) 2021-09-24 08:22:28

相当于劳务派遣,跟人力资源公司签协议,然后坐在这家外企的办公室里,之前我也在一家龙头外企做 相当于劳务派遣,跟人力资源公司签协议,然后坐在这家外企的办公室里,之前我也在一家龙头外企做过三方,十个月就转正式了。 ... Summer萨摩君

哦哦哦这样 谢谢科普

• momo酱~

momo酱~ (给点阳光就灿烂~!) 2021-09-24 08:28:31

因为楼主是外包,外包是没有head count对应的硬件资源吧,要么看薪水忍了,要么换公司,找有headcount的。这个上司有点不靠谱

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-24 08:36:13

因为楼主是外包,外包是没有head count对应的硬件资源吧,要么看薪水忍了,要么换公司,找有head 因为楼主是外包,外包是没有head count对应的硬件资源吧,要么看薪水忍了,要么换公司,找有headcount的。这个上司有点不靠谱 ... momo酱~

嗯嗯

• fleiss

fleiss (歪楼并不是我的错) 2021-09-25 08:32:44

啥头部外企还要自己带电脑…我们日落山河的汽车外企都没这么扣

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-25 08:47:09

啥头部外企还要自己带电脑…我们日落山河的汽车外企都没这么扣 啥头部外企还要自己带电脑…我们日落山河的汽车外企都没这么扣 fleiss

哈哈哈,经过一番和HR跟未来上司“对弈”,最终他们给我准备电脑了,虽然但是,还是很离谱

• fleiss

fleiss (歪楼并不是我的错) 2021-09-25 09:10:19

哈哈哈,经过一番和HR跟未来上司“对弈”,最终他们给我准备电脑了,虽然但是,还是很离谱 哈哈哈,经过一番和HR跟未来上司“对弈”,最终他们给我准备电脑了,虽然但是,还是很离谱 Summer萨摩君

此外三方在bba属于工资到手不一定比正式少,只是福利少。转正属于重新跳槽,因为有些岗位就是固定死的外包岗位。

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-25 09:13:37

此外三方在bba属于工资到手不一定比正式少,只是福利少。转正属于重新跳槽,因为有些岗位就是固 此外三方在bba属于工资到手不一定比正式少,只是福利少。转正属于重新跳槽,因为有些岗位就是固定死的外包岗位。 ... fleiss

嗯,这个我知晓,谢谢你。 只是一开始HR有点刻意模糊后来又理直气壮说不给电脑,但我刚了刚又有了电脑的这波行为,有点像在挑软柿子捏的做法,让我觉得不舒适吧。害,不过职场各种事情也是多。

• 太阳🌞花

太阳🌞花 2021-09-26 14:51:41

我一直在外企 我好奇你这个是啥大公司啊 虽然我不是mkt 但是如果我知道的话 不会考虑这公司的 以前我去过的一家大外企 入职的所有新员工 全买新电脑 哈哈哈 大公司其实一般其实都是配电脑 因为要用公司内网 而且公司还可以监测/监控你 浏览记录啥的 不知道咋你这个公司 没有电脑 让你上什么班

• 太阳🌞花

太阳🌞花 2021-09-26 14:53:29

我一直在外企 我好奇你这个是啥大公司啊 虽然我不是mkt 但是如果我知道的话 不会考虑这公司的 以 我一直在外企 我好奇你这个是啥大公司啊 虽然我不是mkt 但是如果我知道的话 不会考虑这公司的 以前我去过的一家大外企 入职的所有新员工 全买新电脑 哈哈哈 大公司其实一般其实都是配电脑 因为要用公司内网 而且公司还可以监测/监控你 浏览记录啥的 不知道咋你这个公司 没有电脑 让你上什么班 ... 太阳🌞花

另外 即使你是三方 也会给电脑的 只是你跟正式员工的权限不一样 工作需要的话 都可以帮你开的

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-26 15:47:46

我一直在外企 我好奇你这个是啥大公司啊 虽然我不是mkt 但是如果我知道的话 不会考虑这公司的 以 我一直在外企 我好奇你这个是啥大公司啊 虽然我不是mkt 但是如果我知道的话 不会考虑这公司的 以前我去过的一家大外企 入职的所有新员工 全买新电脑 哈哈哈 大公司其实一般其实都是配电脑 因为要用公司内网 而且公司还可以监测/监控你 浏览记录啥的 不知道咋你这个公司 没有电脑 让你上什么班 ... 太阳🌞花

是的,的确很奇葩,而且在我认识的人中也有去过这家公司的,的确后来是自己买的电脑,当然现在也离职了。 如我更新,我已经“争取”到我的电脑了,明天去签合同,看试用期这家公司到底如何吧。 的确一开始说让我自己带电脑以及的确不少人都是自己带电脑让我觉得非常离谱。且不说大外企,正常公司这样干都很离谱。

• 太阳🌞花

太阳🌞花 2021-09-26 16:51:35

是的,的确很奇葩,而且在我认识的人中也有去过这家公司的,的确后来是自己买的电脑,当然现在也 是的,的确很奇葩,而且在我认识的人中也有去过这家公司的,的确后来是自己买的电脑,当然现在也离职了。 如我更新,我已经“争取”到我的电脑了,明天去签合同,看试用期这家公司到底如何吧。 的确一开始说让我自己带电脑以及的确不少人都是自己带电脑让我觉得非常离谱。且不说大外企,正常公司这样干都很离谱。 ... Summer萨摩君

而且你这个大外企不怕信息什么的泄漏么?如果公司配的电脑 全都是公司防火墙 安全性更高 连vpn什么的 我呆过的外企 有的连微信网页也上不了 以前还流行用qq呢 更别说了 都怕感染病毒 你们这个是奇葩 能否麻烦lz私信我下公司名字?最近考虑换工作呢 防止被坑 3方员工只是权限跟正式员工不一样 不是电脑也不给配齐

• 莎士比🦆

莎士比🦆 2021-09-27 12:48:30

特意进组来回复你,我之前带的大大大外企也是这样的。。因为我是三方所以没有电脑,只能每天自己带。各种补贴啥的也是完全没有。。。

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-28 07:23:36

而且你这个大外企不怕信息什么的泄漏么?如果公司配的电脑 全都是公司防火墙 安全性更高 连vpn什 而且你这个大外企不怕信息什么的泄漏么?如果公司配的电脑 全都是公司防火墙 安全性更高 连vpn什么的 我呆过的外企 有的连微信网页也上不了 以前还流行用qq呢 更别说了 都怕感染病毒 你们这个是奇葩 能否麻烦lz私信我下公司名字?最近考虑换工作呢 防止被坑 3方员工只是权限跟正式员工不一样 不是电脑也不给配齐 ... 太阳🌞花

害 私信你名字就算了 因为这家公司也不是谁都不配 貌似是三方就不配 而且我刚过后 他们就还是给我配电脑了 虽然有点老旧 但也的确是很多网都被禁 U盘都不让读的 以后如果你遇到任何公司你记住不给电脑就争取,实在不给就别去就好

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-28 07:25:02

特意进组来回复你,我之前带的大大大外企也是这样的。。因为我是三方所以没有电脑,只能每天自己 特意进组来回复你,我之前带的大大大外企也是这样的。。因为我是三方所以没有电脑,只能每天自己带。各种补贴啥的也是完全没有。。。 ... 莎士比🦆

嗯 那我是不太可能的 我是真决定不给我电脑也没补贴就不签合同 但他们在我刚了以后就给我电脑了 也许是在挑软柿子捏吧 不然真的无法理解

• 太阳🌞花

太阳🌞花 2021-09-28 14:56:09

害 私信你名字就算了 因为这家公司也不是谁都不配 貌似是三方就不配 而且我刚过后 他们就还是给 害 私信你名字就算了 因为这家公司也不是谁都不配 貌似是三方就不配 而且我刚过后 他们就还是给我配电脑了 虽然有点老旧 但也的确是很多网都被禁 U盘都不让读的 以后如果你遇到任何公司你记住不给电脑就争取,实在不给就别去就好 ... Summer萨摩君

那也有点奇葩 总之 你可以先观察观察情况哇 哎 我觉得我现在这个公司已经够烂的了

• 7月阿姨

7月阿姨 2021-09-29 12:33:55

如果给高额工资就忍了,如果工资一般我觉得意义不大

• Nathan

Nathan 2021-09-29 12:37:04

嗯 那我是不太可能的 我是真决定不给我电脑也没补贴就不签合同 但他们在我刚了以后就给我电脑了 嗯 那我是不太可能的 我是真决定不给我电脑也没补贴就不签合同 但他们在我刚了以后就给我电脑了 也许是在挑软柿子捏吧 不然真的无法理解 ... Summer萨摩君

卧槽还有这种操作我真的是服…最好骑驴找马吧,这样的公司真的hmmmm

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-09-30 18:50:49

如果给高额工资就忍了,如果工资一般我觉得意义不大 如果给高额工资就忍了,如果工资一般我觉得意义不大 7月阿姨

怎样的工资算高额😂

• 7月阿姨

7月阿姨 2021-10-01 09:04:45

怎样的工资算高额😂 怎样的工资算高额😂 Summer萨摩君

比市场价高罗,至少能cover这个电脑成本

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-10-01 11:53:06

比市场价高罗,至少能cover这个电脑成本 比市场价高罗,至少能cover这个电脑成本 7月阿姨

我都不知道市场价是多少,反正涨薪幅度还是可以买一台普普通通的办公电脑

• 7月阿姨

7月阿姨 2021-10-01 12:01:34

我都不知道市场价是多少,反正涨薪幅度还是可以买一台普普通通的办公电脑 我都不知道市场价是多少,反正涨薪幅度还是可以买一台普普通通的办公电脑 Summer萨摩君

那我觉得你至少要知道自己值多钱吧

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-10-01 12:09:12

那我觉得你至少要知道自己值多钱吧 那我觉得你至少要知道自己值多钱吧 7月阿姨

?这个有参考标准嘛

• 7月阿姨

7月阿姨 2021-10-01 12:32:00

?这个有参考标准嘛 ?这个有参考标准嘛 Summer萨摩君

额,你去中介不就知道了ma

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-10-01 12:34:59

额,你去中介不就知道了ma 额,你去中介不就知道了ma 7月阿姨

啊。。。没去过,如果是看那种调研数据按title的话,我已经远高于市场价了

• 7月阿姨

7月阿姨 2021-10-01 13:27:18

啊。。。没去过,如果是看那种调研数据按title的话,我已经远高于市场价了 啊。。。没去过,如果是看那种调研数据按title的话,我已经远高于市场价了 Summer萨摩君

我意思就是差不多的职位你可以看看中介放出来的价格是多少,如果你完全胜任就是你的市场价了吧

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-10-01 14:20:10

我意思就是差不多的职位你可以看看中介放出来的价格是多少,如果你完全胜任就是你的市场价了吧 我意思就是差不多的职位你可以看看中介放出来的价格是多少,如果你完全胜任就是你的市场价了吧 7月阿姨

哦哦哦嗯 虽然不确定你说的中介具体指什么 但总之谢谢你了

• 7月阿姨

7月阿姨 2021-10-01 17:40:40

哦哦哦嗯 虽然不确定你说的中介具体指什么 但总之谢谢你了 哦哦哦嗯 虽然不确定你说的中介具体指什么 但总之谢谢你了 Summer萨摩君

就是人材中介机构,我从毕业到现在都是中介这里找的工作

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-10-01 18:46:24

就是人材中介机构,我从毕业到现在都是中介这里找的工作 就是人材中介机构,我从毕业到现在都是中介这里找的工作 7月阿姨

啊。。。。。这样,我全部都是内部推荐,是人社局的吗?

• 7月阿姨

7月阿姨 2021-10-01 18:54:10

啊。。。。。这样,我全部都是内部推荐,是人社局的吗? 啊。。。。。这样,我全部都是内部推荐,是人社局的吗? Summer萨摩君

不是,我因为都是外企,有专门针对的咨询公司

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-10-01 19:01:21

不是,我因为都是外企,有专门针对的咨询公司 不是,我因为都是外企,有专门针对的咨询公司 7月阿姨

你说的是猎头公司吧?

• 7月阿姨

7月阿姨 2021-10-01 19:21:21

你说的是猎头公司吧? 你说的是猎头公司吧? Summer萨摩君

对呀

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-10-01 23:33:05

对呀 对呀 7月阿姨

哦哦哦哈哈哈我知道啦谢谢你

• 豆友94381415

豆友94381415 2021-11-03 22:21:59

[内容不可见]

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 楼主 2021-11-04 22:39:58

[内容不可见] [内容不可见] 豆友94381415

我都入职俩月了,配电脑了虽然有点破旧但能用哈哈哈~之前在另外一家外企三方是配了电脑的,从来没遇到过不配电脑的公司所以一开始知道吃了一鲸

• 豆友94381415

豆友94381415 2021-11-06 01:20:32

我都入职俩月了,配电脑了虽然有点破旧但能用哈哈哈~之前在另外一家外企三方是配了电脑的,从来 我都入职俩月了,配电脑了虽然有点破旧但能用哈哈哈~之前在另外一家外企三方是配了电脑的,从来没遇到过不配电脑的公司所以一开始知道吃了一鲸 ... Summer萨摩君

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

66773 人聚集在这个小组
↑回顶部