可以互相推荐一些类似被讨厌的勇气,蛤蟆先生去看心理医生之类的书吗

momo

加入小组后即可参加投票

89 2021-09-20 13:47:17

《思考 快与慢》《少有人走的路》《正念的奇迹》《大脑幸福密码》

• 第三人称

第三人称 (仁者见仁智者见智) 2021-09-20 15:15:31

德米安

• Sixmo

Sixmo (我有花间一壶酒,残汁散露武陵原) 2021-09-20 15:22:36

少有人走的路 看第一卷就可以。其实比较建议看社会心理学,唯一毛病就是书太厚了。

• 随其记

随其记 2021-09-20 15:45:22

我看那个,我们内心的冲突,觉得不错,从心理问题到心理优势,都是给予我一些帮助的书

• momo

momo 2021-09-20 15:47:18

扎克伯格的向前一步

• 豆友235435775

豆友235435775 2021-09-20 16:50:24

[内容不可见]

• momo

momo 2021-09-20 17:00:14

多为自己考虑就好了,告诉自己,我可不不能受一点点委屈的欧。没啥难的

• 白宓之骐

白宓之骐 2021-09-20 17:03:48

《了不起的我》

• test

test (很有想法的婚宴厨子) 2021-09-20 17:06:52

别局限某一类书,鼓励楼主多看各种杂书.看多了成就感满满.人生波风波谷很正常.大家都一样. 推荐你个豆瓣用户吧: 小波福娃 可以去看她标记过的书,参考她的短评.很有意思.

• 绿雀

绿雀 (愿玫瑰在你的十字上绽放) 2021-09-20 17:25:10

《正午之魔》

• 豹子头林黛玉

豹子头林黛玉 2021-09-20 17:27:37

相约星期二

• 半糖玛奇朵

半糖玛奇朵 (青春荒唐我不负你) 2021-09-20 18:03:34

《遇见未知的自己》《幸福之路》《当下的力量》

• momo

momo 楼主 2021-09-20 18:09:55

别局限某一类书,鼓励楼主多看各种杂书.看多了成就感满满.人生波风波谷很正常.大家都一样. 推荐 别局限某一类书,鼓励楼主多看各种杂书.看多了成就感满满.人生波风波谷很正常.大家都一样. 推荐你个豆瓣用户吧: 小波福娃 可以去看她标记过的书,参考她的短评.很有意思. ... test

谢谢你的推荐!!我其实也有这个想法!

• LORDSIDIOUS

LORDSIDIOUS 2021-09-20 18:11:33

《被讨厌的勇气》的第二本看了没?幸福的勇气。

• LORDSIDIOUS

LORDSIDIOUS 2021-09-20 18:11:47

• momo

momo 楼主 2021-09-20 18:36:28

《被讨厌的勇气》的第二本看了没?幸福的勇气。 《被讨厌的勇气》的第二本看了没?幸福的勇气。 LORDSIDIOUS

还没!之前看的台版翻译的第一本,打算把大陆版的译本再刷一遍就开看第二本了!

• momo

momo 楼主 2021-09-20 18:37:57

感谢楼上所有朋友们推荐的书哇!

• 糖糖

糖糖 (要碰到永远青春的梦) 2021-09-20 20:15:30

积极心理学的 《象与骑象人 : 幸福的假设》

• momo

momo 楼主 2021-09-21 00:13:53

我看那个,我们内心的冲突,觉得不错,从心理问题到心理优势,都是给予我一些帮助的书 我看那个,我们内心的冲突,觉得不错,从心理问题到心理优势,都是给予我一些帮助的书 随其记

能请问一下《我们内心的冲突》您看的哪个译本吗

• 芝士乌龙不加冰

芝士乌龙不加冰 2021-09-21 00:29:22

《你当像鸟飞往你的山》比较偏向于个人传记,但是也是表达了后天选择高于原生影响,看了挺励志的~

• 随其记

随其记 2021-09-21 07:27:49

能请问一下《我们内心的冲突》您看的哪个译本吗 能请问一下《我们内心的冲突》您看的哪个译本吗 momo

不用客气,我看的是微信读书上,李娟译的,那个有些错别字,至于那个好,还得你自己找

• 随其记

随其记 2021-09-22 10:09:59

还没!之前看的台版翻译的第一本,打算把大陆版的译本再刷一遍就开看第二本了! 还没!之前看的台版翻译的第一本,打算把大陆版的译本再刷一遍就开看第二本了! momo

幸福的勇气我看了,一点,像鸡汤

• 月海与游梦人

月海与游梦人 2021-09-22 10:49:38

如何成为不完美主义者,哈佛积极心理学笔记或者看那个视频也行

• 米饭研究大使

米饭研究大使 2021-09-22 11:42:25

《人间值得》,不厚小小的一本书。与《被讨厌的勇气》异曲同工。感觉日本人都很低欲望,消极时看完真的有豁然开朗的感觉~

• 赵饭盒

赵饭盒 2021-09-22 13:54:53

文学作品也挺好的,我之前考研复试被刷,朗诵了一晚上黄巢、宋江、七杀诗,感觉就发泄了不少

• 小二

小二 2021-09-22 18:21:49

原子习惯

• 憨憨

憨憨 2021-09-22 20:50:22

《自卑与超越》,《绝非偶然》,《断舍离》,都很不错的,

• momo

momo 楼主 2021-09-24 19:10:42

不用客气,我看的是微信读书上,李娟译的,那个有些错别字,至于那个好,还得你自己找 不用客气,我看的是微信读书上,李娟译的,那个有些错别字,至于那个好,还得你自己找 随其记

好滴好滴

• momo

momo 楼主 2021-09-24 19:11:30

如何成为不完美主义者,哈佛积极心理学笔记或者看那个视频也行 如何成为不完美主义者,哈佛积极心理学笔记或者看那个视频也行 月海与游梦人

有! 我喜欢哈佛那个课

• Dürer

Dürer 2021-09-26 09:44:08

亿万

• 啊哈

啊哈 2021-09-27 13:25:06

罗素的幸福之路也很好,就是错字比较多,翻译有点不很流畅

• 毅山居士

毅山居士 2021-10-02 21:46:38

《自卑与超越》《和另一个自己谈谈心》《我的情绪为何总被他人左右》这几本还可以

• 阿尔

阿尔 (生活不论好坏,每天都是限量版) 2021-10-03 20:16:33

《少有人走的路》、《万物既伟大又渺小》

• 没有名字了

没有名字了 2021-10-05 00:38:14

《心流》

• 没有名字了

没有名字了 2021-10-05 00:38:32

《心流》 《心流》 没有名字了

自卑与超越

• 平和的喜悦.

平和的喜悦. 2021-10-07 20:36:36

《也许你该找个人聊聊》

• Lustless

Lustless 2021-10-10 22:31:38

存在主义心理学很不错,不过建议可以先了解存在主义哲学。

• Forever

Forever 2021-10-13 09:37:35

感觉黑塞的书也很有意义

• 醉梦星河

醉梦星河 (我是“木头大叔”) 2021-10-13 14:29:09

其实这些书籍看完了,可以考虑继续往前延伸,更深一些。 比如我今天刚看完《蛤蟆先生去看心理医生》,下一步就是《人间游戏》,后续或许还会看一些更深的沟通分析流派的书籍。 再比如《断舍离》,还带着些许克制物欲的意思,再往前走一点是摆脱物欲的极简主义了。同类型的书籍还有《怦然心动的人生整理魔法》、《极简主义:活出生命真意》、《瓦尔登湖》。 当然对我来说,总的纲领性书籍就是叔本华的《人生的智慧》了,看着看着就跑到了哲学那边,考虑人生的意义和追求去了。

• L

L 2021-10-13 17:09:27

我正在看《给内心的小孩找个家》《亲密关系》很好,是罗兰米勒那本

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部