云,贵,湘吃辣大比较

iBOOK™

加入小组后即可参加投票
  • 细

哈哈,最后一段好有趣!!但是不准确...

• 海上的亞德里安

海上的亞德里安 (éperdu) 2008-04-25 11:38:58

湖南人吃辣也要看地域,湘南靠近广东那边了基本不吃辣了,湘潭那边就很厉害

• 琴夫

琴夫 2008-04-29 05:16:43

湖南人能吃个毛的辣啊,贵州吃辣才是王道。

• 包一琴

包一琴 2008-04-29 05:24:03

湖南,嗯,说两句...我吃过的最没有香味的辣椒了,所以,不给分 川菜是大菜系里边做得最好吃的了,花椒比任何地方的都要好,麻辣最爽 贵州的辣椒当然要赞上一万年,辣椒水豆豉+折二根,上品的蘸水,贵州人对辣椒的千千万种疯狂配料显出这些刁嘴的市民对辣椒吃法的苛刻要求,有些裹搅,但那确实挺爽. 我大学同学们每次都要托贵州的同学带自家做的辣酱回来,否则那人会惨死掉-- PS:老干妈真的不好吃,为了照顾大多数人口味,想要爽辣还是去那个穷地方吧...

• 鲤川

鲤川 (良辰不再) 2008-05-01 00:22:39

恩...我也赞同贵州的尤其喜欢贵州地区的那种辣啊~

• 卡夫

卡夫 (呵呵) 2008-05-01 00:28:39

辣酱,不错。 以前寝室有贵州的同学,带过来的。直接拌饭不错

• 颖ying

颖ying (已婚妇女) 2008-05-03 23:41:59

恩,有见地!!!!!! 哈哈,贵州的辣椒!!香!!!不是单纯的辣

• 招财貔貅宝

招财貔貅宝 2008-05-24 19:14:30

[内容不可见]

• 稻子熟了

稻子熟了 (一份三文鱼清蒸) 2008-05-24 19:44:33

吃过贵州菜~是挺辣的~ 跟川菜有的一比

• 西贝拉

西贝拉 (I could be your temple garden) 2008-06-12 00:35:55

其实云南人挺能吃辣的

• 伦伦Wu

伦伦Wu 2008-06-12 00:48:40

搞的我好想吃吃贵州的辣子啦....很想去那地儿走走...

• . YELYAH

. YELYAH (. READY, SET, GO!! .) 2008-06-20 23:28:22

云南的有些傣味也辣得夸张的!

• 莲子TheOcean

莲子TheOcean (一眼万年) 2008-06-23 12:34:30

楼主,我很无聊,但是我想狂顶你写得太好了,找到知音的感觉!

• narcissus

narcissus (偶尔想起的自留地) 2008-06-24 20:39:23

偶是贵州的,lz所言及是。 我就必须顿顿有辣椒,幸好没去北方,否则。。。。

• Zoey

Zoey (抛弃生物钟!) 2008-06-28 03:14:23

哟~看到IB勒帖子来顶哈~

• [已注销]

[已注销] 2008-06-28 18:19:38

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2008-07-03 22:33:55

[内容不可见]

• 彧子

彧子 (不负如来不负卿。) 2008-07-03 23:46:21

没有海椒咋个吃饭啊?

• 黑水情报

黑水情报 (顾左右而言他,并且一语中的) 2008-07-04 22:12:54

贵州! 哈哈~顶一个

• 半囍

半囍 ((ง •̀_•́)ง) 2008-07-07 12:23:34

其實長沙這邊確實不吃辣 但是湘西那邊.懷化那邊.就是和貴州靠近的地方 吃辣都狠厲害的.我從小在那長大的. 所以到長沙4年了我還沒徹徹底底的辣過...抹眼角.. 日子過的一點都不奔放! 凸- -

• 双面爱娃与天蝎

双面爱娃与天蝎 (你在期待谁比谁更勇敢么) 2008-08-05 13:50:14

分析的头头是道,很准确呀。 不过武汉人也挺爱吃辣的,怎么忘了呢?

• 小狗要开双眼皮

小狗要开双眼皮 (掏钱吧老太太) 2008-08-06 19:56:02

我是湖南的,湘菜、川菜的重辣都尝过,但在贵州被辣怕

• ಠ 3ಠ

ಠ 3ಠ (♨) 2008-08-08 11:28:56

很能吃辣的江西人飘过。

• 小圈妞

小圈妞 2008-08-10 16:58:34

曾经的男朋友是贵州的 某个夏天和他去了他美丽的家乡 很美味的辣,也正是因为他,开始嗜辣

• 小圈妞

小圈妞 2008-08-10 16:59:57

贵州有种辣椒面真的很好吃啊 我每次用易初莲花的粉煮了拌那个辣椒面 天下第一美味阿

• 咕咕dei

咕咕dei (oblivion) 2008-10-14 02:20:37

我爱麻辣,不过贵州的确是最辣。国庆去玩辣的眼泪哗哗的

• 饭岛蜗牛

饭岛蜗牛 (さよならだけが人生だ) 2008-10-14 22:51:32

国庆去的城市 就是重庆 成都 贵州 湖南 全部狂吃一通 只是贵州的辣椒让我兴奋了很久很久~~~太辣太香太好吃了 其他地方嘛 索然无味啊

• iBOOK™

iBOOK™ 楼主 2008-10-14 23:17:35

贵州的是香辣,以贵阳的花溪辣椒为最佳,香而不辣,遵义的虾子辣椒也不错,但是就比较辣一些了。在贵州每家妈妈都能做出特别的辣酱,以前在外读书带上一瓶辣酱,三天就分吃完了,连不吃辣的广东同学都跟着吃,其实很多自家做的辣酱都比老干妈好吃许多.

• [已注销]

[已注销] 2008-10-14 23:17:36

[内容不可见]

• 林和平

林和平 (鼻涕是咸的) 2008-10-14 23:34:18

我去过贵州,的确辣椒很多,可是没觉得辣啊。 或许呆的不够久吧。

• [已注销]

[已注销] 2008-10-14 23:57:29

[内容不可见]

• 子目非鱼ஐ

子目非鱼ஐ (新年新开始) 2008-10-15 21:07:10

鄙视3楼的啊 任何地方都要看人来好吧 我是湖南人 去过四川,没觉得有什么辣的 还有你们北京那块儿就更不用提了 完全没有跟辣椒沾边的

• 饭岛蜗牛

饭岛蜗牛 (さよならだけが人生だ) 2008-10-15 21:13:12

是啊 我们老师就是遵义人~~~他妈妈的牛肉辣酱做的太绝了 又香又好吃~~我爱贵州 哈哈哈~

• xiangwang

xiangwang (爱生活,爱阳光) 2008-10-17 22:16:19

辣 ,爽啊

• sevear

sevear (但行好事,莫问前程。) 2008-10-27 23:15:09

江西哪里吃泡椒了!

• flying

flying (to be better) 2008-10-30 07:05:25

说得这么玄,没去过贵州,下次去尝尝~ 湖南的爱辣味,但不爱光吃里面的辣椒的,湖南菜口味比较重,油多盐多

• 海上钢琴师

海上钢琴师 (醒时寂寞三生忘,睡去繁华一梦荒) 2008-10-30 14:51:43

湖南人,吃饭没有辣椒怎么能行? 楼主,切莫一叶障目,不见森林。

• isabella

isabella (又一次回来,居然是一年半以后) 2008-10-30 15:20:09

......我也觉得江西人不吃泡椒啊~四川喜欢放花椒,那是“麻”,我没有吃过湖南的辣,但我知道江西的每顿饭里都可以有辣椒,包括早饭的“包子”里,我超喜欢吃“水球包子”,只可惜现在吃不到了~~~

• dilara

dilara 2008-10-30 16:34:15

云南人是很能吃辣的,主要是看你能不能吃罢了

• ❤惠惠❤

❤惠惠❤ 2008-10-30 16:44:45

我是江西人,我爱吃辣椒!o(∩_∩)o...

• 晴天娃娃

晴天娃娃 2008-10-30 16:55:47

说的好顶

• tarepanda

tarepanda 2008-11-19 22:02:25

呵,你对云南了解多少?以前上高中的时候,我问去读大学的表哥哪里人吃辣最厉害?他说云南人,其实我还是很怀疑的。而到我去外省上大学至今,吃辣最厉害的还是我们云南人,大学里哪里的人都有,包括你们贵州的。唯一一次我被辣到是吃了一个云南普洱人的油辣椒,后来我们就天天拌饭吃了,简直让同舍的四川人汗颜。 想挑战的话去吃傣族的小米辣吧 据说曾经辣死过人的。

• glssyy

glssyy (人家猪都坚强了,你呢?) 2008-11-25 17:20:11

有空 去贵州尝尝

• lllll

lllll 2008-11-30 20:33:41

2008-10-14 23:17:36 Ge.NME mania.2 (珠海)   作为江西人   我不敢苟同你的第一个观点! 我是生活在江西的贵州人,江西虽然不怎么喜欢吃泡椒,但吃辣的程度差贵州太远了,而且品种单一。由于吃的东西太咸,所以不能很好的体现辣椒的味道,我是一个在贵州不太能吃辣椒的人,但在这边,除了老乡还没人吃得过我

• GUU

GUU (生命不息,报表不止) 2008-11-30 22:17:35

楼上的都是小儿科。 飘过。。。

667 2008-12-04 21:20:10

吃牛肉面时配的小辣椒才是极品,吃一口来一个,感觉非好。。

• 0:00--6:00

0:00--6:00 (=) 2008-12-09 21:25:55

说得太玄了!何况重庆的也很奔放啊

• Leo

Leo (网球,健身,火锅。) 2009-01-11 00:26:29

我们贵州的辣椒啊!!!!!!

• Yiklui Cheung

Yiklui Cheung (又丧又热血) 2009-01-11 01:04:24

说得我好想去贵州哭.....口水

• 六号长体钵

六号长体钵 (治*村*无*术,扰*民*有*方) 2009-01-11 15:47:36

据说斐济人,墨西哥人很能吃辣,迫切希望楼主能来个全球性的比较~

• Yiklui Cheung

Yiklui Cheung (又丧又热血) 2009-01-12 12:03:56

可能在成都吃到的墨西哥菜不正宗 个人觉得墨西哥的一点都不辣= =

• [已注销]

[已注销] 2009-01-30 23:57:15

[内容不可见]

• ♡Anne。

♡Anne。 (新浪微博:vivi莫) 2009-01-31 19:37:04

楼主,是贵州的吧。 这么介绍得清楚。嘿嘿。 是阿, 四川是麻辣。又辣又麻,他们吃得才有味。 贵州就是香辣,要闻着香香的感觉,哎呀,口水。那个下饭阿。~ 哈哈。湖南呢。 说句实话,我也去湘西吃过饭,他们的辣是干辣。 出了辣,其实什么味都没有了。 我讲的话是,憨辣。

• Dext

Dext (誓死捍卫你说话的权利) 组长 2009-02-01 12:05:38

楼主我记住你了,有时间一定要去贵州考证一下。

• 彦轩

彦轩 (策马奔腾,做乱红尘。) 2009-02-05 22:27:54

我觉得湖南的辣才是真的辣 是那种没有花椒的纯粹的辣 我喜欢

• Zoe

Zoe 2009-02-09 23:02:16

贵州人每次吃饭,几乎不可能没有辣椒 贵州人每次吃饭,几乎不可能没有辣椒 贵州人每次吃饭,几乎不可能没有辣椒 贵州人每次吃饭,几乎不可能没有辣椒 贵州人每次吃饭,几乎不可能没有辣椒 我顶 我顶!!!!!!!!!!!!!!

• Zoe

Zoe 2009-02-09 23:02:20

贵州人每次吃饭,几乎不可能没有辣椒 贵州人每次吃饭,几乎不可能没有辣椒 贵州人每次吃饭,几乎不可能没有辣椒 贵州人每次吃饭,几乎不可能没有辣椒 贵州人每次吃饭,几乎不可能没有辣椒 我顶 我顶!!!!!!!!!!!!!!

• CC666

CC666 2009-02-23 23:27:10

辣的安逸~~辣的巴适~~辣的爽惨咯~~~~~哈哈 离开贵州已有几年了 但是喜欢吃辣的情绪一点没变 ~~

• 好害羞

好害羞 2009-02-24 11:06:22

1972年秋季的一天,斯里兰卡总理班达拉奈克夫人应中国总理周恩来之邀,对中国进行友好访问。深知斯里兰卡人喜欢食用辣椒的周恩来总理在一次晚宴上特意添加了一碟佐餐油泼红辣椒。用餐时,班达拉奈克夫人一到餐桌旁,就马上发现了红辣椒,她兴奋地说:“噢,太好了!有辣椒,红色的……” 班达拉奈克夫人尝了一口油泼辣椒后,感慨地睁大眼睛,用手指着红辣椒说:“ OK,OK,好香,好香”,然后她问周总理:“这是什么地方的辣椒?我吃过世界上好多地方的辣椒,今天尝到的是最好的,能不能把这种辣椒出口到我们国家去?”周恩来说:“这种辣椒生长在中国西部黄土高原区的甘肃甘谷县。我们完全可以大量出口给贵国,这不仅仅是经济合作,也是国际友谊吗!”晚宴后,周恩来送班达拉奈克夫人一包已加工好的甘谷红辣椒面和少许未加工的红线辣椒干作为留念,而班达拉奈克夫人也回赠给周总理一小筐芒果作留念。从此,中国大量从斯里兰卡引进芒果,而甘谷辣椒在周总理的关怀下也大量出口东南亚的斯里兰卡、越南、印度及港澳台等国家和地区。此后,班达拉奈克夫人在先后4次的访问中国期间,都要谈到有关甘谷红线辣椒的事情。甘谷这个在甘肃版图上也只有一个小点点的落后小县,因为大量种植出口红线辣椒而闻名于世。甘谷红线辣椒以其角条细长,皱纹均匀,肉厚油丰,色泽红亮,味道浓郁,辣里透香,香中带辣,香辣可口,富含各种人体所必须的20多种维生素和氨基酸等特征。 到了80年代后期,聪慧勤劳的甘谷人并未错失市场经济的机遇,并未淡忘斯里兰卡与中国人民通过辣椒结下的友谊,并未忘却周恩来和班达拉奈克夫人4次对甘谷辣椒 的关怀和厚望。全面掀起。辣椒种植由川区发展到南北山区,面积发展到10.2万亩,种植方法由露地发展到地膜、弓棚、大棚、日光温室和温床育苗、移栽种植等,科技含量大大提高。一批具有相当规模的辣椒加工企业相继涌现,如甘谷辣椒制品厂、恒盛辣椒有限责任公司、荣升利辣椒制品厂、福永辣椒加工厂、春源食品厂、金田辣椒加工厂等,已有100多家。石磨、石臼加电动,传统烘炒,佐料配置,既保留了甘谷辣椒原有的独特风味,又大大提高了生产规模和现代品味。品类由原来单一的辣面发展到现在的面、丝、丁、片、油、酱以及油泼辣面等七大系列60多个品种。甘谷辣椒制品厂生产的“全录王”牌系列辣椒,在1994年第六届中国西部商品交易会上荣获金奖,今年9月在天水召开的第十二届中国西部商品交易会上“全录王”牌系列辣椒、“红娇”牌系列辣椒、“八户王”牌辣椒酱等产品又获得金奖并被确定为指定产品。同时,在会上甘谷与全国辣椒之乡河北省邯郸市的鸡泽县缔结成友好县,并已签订了几个关于开发红线辣椒的合作项目。现在,全国29个省市都可以看到红艳艳、香喷喷、油漉漉的甘谷辣椒,首都人民大会堂、韩国、朝鲜、香港、台湾、斯里兰卡、泰国、印度及美国和捷克、斯洛伐克、俄斯等许多国家和地区的餐桌上、酒店里都可以品尝到甘谷辣椒 。 有空去躺甘肃-天水, 您就知道什么叫,辣椒了,什么叫吃辣了,我们这小地方,穷,没怎么宣传,但是土特产都是直接销往国外的,然后换个名字就成进口货了。 建议你去吃一下我们的小吃,《呱呱》 您就知道什么才是吃辣椒。

• 好害羞

好害羞 2009-02-24 11:12:38

http://z.abang.com/d/gansu/1/1/Y/1/-/-/tsgg.jpg 在百度搜了一张它的照片,不过辣椒还是有点少了。应该一碗都是辣椒的。 天水人吃的早点。

• 老KI

老KI (热 !) 2009-02-24 16:22:48

看来LZ对云南的饮食了解还是不够全面啊,建议你下次来云南的时候,点个涮涮辣,不是叫你吃啊,那种算是谋杀了,添一下就好,就一下哦,不过后果自负哦

• 老KI

老KI (热 !) 2009-02-24 16:28:26

LZ,我要真诚的送你两个字:肤浅

• 谢小咪

谢小咪 2009-02-24 16:32:13

湖南人不能吃辣???还是湖南菜不辣??? LZ。。。。。 我完全没带同意你意见的!!!!!!!!! 无你个语了。

• ivy

ivy (永灿烂,长安宁。) 2009-02-24 20:53:42

鄙视你们这些没吃过真正湖南菜还看不起湖南菜的人~

• 傻乐

傻乐 (爱得太真。希望你是对的人。) 2009-03-17 21:04:03

绝顶~

• sheen

sheen 2009-03-20 17:04:36

四川人:写到这里才有些兴趣。当之无愧是吃辣椒大省,任何馆子四川都能够吃到任何形式的辣椒,担担面里面的辣椒不辣的话,就不是正宗的。但是四川人偏好“麻辣”,由于追求麻,所以在辣上不能说第一。至少这么多年没有遇上比我吃辣椒更厉害的四川人。 顶了·我在湖南没几个朋友吃辣比得过我,我四川的

• [已注销]

[已注销] 2009-03-21 23:08:58

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2009-03-21 23:24:33

[内容不可见]

• 点点|我爱妈妈

点点|我爱妈妈 (人啊,要怀有敬畏之心。) 2009-03-21 23:34:44

2008-06-24 20:39:23 narcissus   偶是贵州的,lz所言及是。   我就必须顿顿有辣椒,幸好没去北方,否则。。。。 -------------------------------------------- 北方?西北吃辣也很厉害的,东北比较不能吃辣

• poison

poison (再见。亲爱的。) 2009-04-19 05:28:08

贵州,湖南不知道. 但是觉得江西和四川的辣都凑合..可能是因为生在云南吃辣椒最凶的地方.

• susie鱼

susie鱼 (世间所有的相遇,都是久别重逢。) 2009-04-22 20:26:49

我想知道贵州人这么吃辣都不上火吗?

• 慢先森

慢先森 2009-05-05 00:11:49

贵州的辣椒确实又香又辣!比重庆的好!

• 大你八

大你八 2009-05-05 11:42:21

湘潭也不见得有多厉害,来湖南之前还对湘味多期待的,直接失望了 嘛时候真得好好去贵州感受下楼主说的香辣,口水口水^~^

• 嗜睡婴儿12.0

嗜睡婴儿12.0 (内心强大到混蛋 比什么都重要) 2009-05-29 21:29:04

我是云南的,生活在武汉,都觉得这两个地方都没有极辣的东西。。。 所以,我决定,为了让味觉有继续存在下去的意义,本人毕业以后就奔赴成都找工作。。。

• 西藏Pazu薯伯伯

西藏Pazu薯伯伯 (《风转西藏》2010年3月內地出版) 2009-05-30 05:54:36

其實川菜也不是很辣.

• 心的左岸

心的左岸 2009-05-30 10:00:24

[内容不可见]

• Zoe

Zoe 2009-06-22 11:02:23

再次顶贴~~~~~~~~~~ 不是我臭屁 是贵州的辣椒真的很香 很棒 绝对是贵州啦 只是我们一直比较内敛 低调 不善于宣传罢了

• 只想做个马甲

只想做个马甲 (追求简单美好的小幸福…) 2009-06-22 11:16:17

切~~~一定要辣酱才辣吗?内涵最重要! 每个地方都有吃辣和不吃辣啊,不能只以自己看到的作评论吧。 我觉得还是湖南最能吃辣!!!!!

• 只想做个马甲

只想做个马甲 (追求简单美好的小幸福…) 2009-06-22 11:17:51

加一句,我湖南的,就没见过吃辣吃过我的。 我在云南,身边好多云南四川贵阳的

• ゛咻 ︷oΟ

゛咻 ︷oΟ 2009-07-26 17:04:31

你要有本事把云南走遍了再来跟我说一遍云南的东西不辣。。。 那是你没吃到辣的...

• 栗子の虎醬

栗子の虎醬 (我老公是小栗旬) 2009-07-26 22:20:01

是啊 顶ls 云南的辣椒比湖南贵州四川江西的辣好多 如果你敢生吃小米辣 这在云南不算什么 如果你敢吃涮涮辣 那才是王道!

• 无人时

无人时 2009-11-10 02:03:17

[内容不可见]

• Dext

Dext (誓死捍卫你说话的权利) 组长 2009-11-11 09:10:22

嗯,我以前的同事是贵州遵义的,证实如此。

• 恋恋溪

恋恋溪 (建造小人防护墙) 2009-11-25 17:59:56

云南的云南的,不怕辣的来吃正宗的傣味吧,辣不哭你,不罢休,o(∩_∩)o...

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 16:20:29

[内容不可见]

• Chilly洋葱头

Chilly洋葱头 (我是一颗洋葱。啦啦啦啦) 2010-01-19 22:13:22

我顶云南!!!!!!!!!!

• [已注销]

[已注销] 2010-01-28 19:15:16

[内容不可见]

• 已注销

已注销 (宁愿弄得乱七八糟也不愿完全错过) 2010-01-28 19:22:42

江西不常吃泡椒啊………………各种辣椒都吃吧 只要辣椒都好 香料少放点吧花椒什么的多了就不辣了 新鲜辣椒挺不错的

• 喃

(什么时候能跑马拉松) 2010-02-02 00:04:24

成都人爱香辣 重庆人爱麻辣 两地的火锅就看得出这一点了

• 坑爹蛋挞

坑爹蛋挞 (时不时突发奇想) 2010-03-08 01:13:37

贵州人:终于到了令我激动的时候。贵州人每次吃饭,几乎不可能没有辣椒,假如某个馆子没有辣椒尤其是糊辣椒面随时免费提供,他的生意一定就886。贵州人吃辣椒为什么在传说中比湖南四川差,因为贵州比较落后,所以来的人或者说宣传的人少、力度小。     贵州人家庭的辣椒酱可以说是全国最好吃的。基本上任何一个家庭都有自己特别的美味辣椒酱做法。当初我假期完后,每次都要带爸爸做的辣椒酱至少3大瓶(一瓶有5斤左右,够北方人吃一年,嘿嘿);在外地工作的时候,我常常把家乡的辣椒酱当零食吃,吃得同事们面部变色,但是最后也吃得我后悔,因为最后都学会吃了,结果都吃我几千里带来的辣椒啊。        贵州的辣椒有酸辣、麻辣、甜辣、纯辣,什么都有,有专门对付粉面的辣椒;有专门对付沾水的辣椒;有专门对付烧烤的辣椒;有专门烹饪的辣椒;至于筒筒辣椒,就更妙不可言;还有糊辣椒,放些葱、蒜泥等等很多小佐料,专门用于吃清水菜类;糍粑辣椒嘛,就更有讲究。贵州最出名的辣椒是林坎产的辣椒,其次就是花溪辣椒。还有,要吃正宗的贵州辣椒,就要吃本地人家庭制作的辣椒或者夜市的辣椒,才真正算吃到贵州辣。 说得好~

• 咘 。纳纳

咘 。纳纳 2010-03-13 15:32:49

[内容不可见]

• 乌咪讨厌你

乌咪讨厌你 (挣嫁妆挣嫁妆>_<) 2010-03-26 11:58:04

鄙视你们这些没吃过真正湖南菜还看不起湖南菜的人~ +1

• 热心市民圣土豆

热心市民圣土豆 (人丑还挑孤终老) 2010-04-16 13:07:41

我吃饭都要有辣椒的 我常说的无辣不欢 俺老家贵州的 现居云南 我发现云南这边餐馆做出的辣椒都不是很辣 这边的人敢吃辣的也不多 但这边的小米辣很带劲 前段时间去成都和重庆耍了下 发现成都辣椒就是辣油(香油+一点辣椒)只香但没什么辣味 到了重庆吃火锅 辣味是有点但重麻(花椒多) 怎么都没吃出感觉来 还是喜欢我妈做的辣椒沾水 那个辣得欢哦 又香 唯一震撼我的是BT烤翅的黯然消魂(貌似5星)那天我头皮发麻 胸口发麻 全身发麻 刻骨铭心啊 但它那个辣不正常 肯定有化学添加剂 吃一次还行 绝不能吃第二次

• 馒头

馒头 (我们所说的地平线,古人叫它天涯) 2010-04-16 13:09:29

鄙视你们这些没吃过真正湖南菜还看不起湖南菜的人~ +1 +1

• 馒头

馒头 (我们所说的地平线,古人叫它天涯) 2010-04-16 13:11:38

一碟子干辣椒埋了点别的,你还需要什么辣椒油,辣椒粉,辣椒干的

• creep

creep (~) 2010-04-25 14:16:52

顶。贵州。

• creep

creep (~) 2010-04-25 14:20:51

2009-05-30 10:00:24 心的左岸 哦是贵州人,狂顶此贴!在云南生活了9年了,傣味里面的涮涮辣和小米辣确实也挺辣,但是一不香,二范围不够广。就普遍吃辣椒的情况看,还是贵州吃得最猛。贵州气候湿润,高山地区比较寒冷,所以普遍嗜辣。而且辣椒非常香。除了楼主提到的两处辣椒之外,遵义市绥阳县的朝天椒也很好吃,另外还有辣得让你眯眼睛的小转椒。此外,辣椒的另一种做法也很值得推荐,贵州话叫“mang(一声)椒”,哎呀,不说了,口水~想家了! 顶啊。俺就是遵义的。想家啊。想辣椒啊。

• Pethi

Pethi (现在就做) 2010-05-13 15:22:20

今天才吃完从家里带来的老妈炒的油辣子(全部是朝天辣炒的啊。) 痛苦啊...只有买瓶老干妈来,解决辣子问题..但是貌似这个距离解决吃辣子问题还有一大段距离啊..老干妈香,但是,不辣啊,应该是为了照顾全国各地的口味导致的吧... 啊,想辣椒了

• Pethi

Pethi (现在就做) 2010-05-13 15:22:42

哦,我也是贵州的~

• 花签肉

花签肉 (超凡不脱俗) 2010-05-29 17:58:16

把咱贵州老干妈拿出来,其它地方的辣椒黯然失色

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

4625 人聚集在这个小组
↑回顶部