hooraypublic
顾左右而言他,并且一语中的

hooraypublic的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

暴风雪
2019-05-30 16:49:45
前方大约二十年有一场暴风雪 它会带来故人的消息 只听他说:“我不在的日子,小树可好?” 那个声音是谁的,你苦想了又多年。
在那样一个时刻
2019-05-30 16:36:38
手机来信的震动 犬爪与地面的离合 话语间闪烁的目光 与情人后背的指痕 ——都过于剧烈。 我闭上眼 寻找一些更轻微的触碰。

hooraypublic的音乐  · · · · · ·  ( 37张想听 · 449张听过 )

想听
  • Berliner Philharmoniker... - Gustav Holst: The Planets
  • George Frideric handel... - Handel: Giulio Cesare
  • Counting Crows - August and Everything After
  • Sufjan Stevens - Seven Swans
  • Guster - Lost & Gone Forever (+1 Bonus Track)
听过
  • Mogwai - Every Country's Sun
  • Mogwai - Atomic
  • Mogwai - Friend of the Night
  • Mogwai - EP + 6
  • Mogwai - Ten Rapid (Collected Recordings 1996-1997)

hooraypublic的电影  · · · · · ·  ( 228部想看 · 987部看过 · 10个片单 )

想看
  • 自闭历程
  • 阿瓦隆
  • 无敌破坏王2:大闹互联网
  • 战争游戏
  • 进入地狱
看过
  • 神奇女侠1984
  • 哥斯拉大战金刚
  • 高度怀疑
  • 高堡奇人 第四季
  • 人类之子

hooraypublic的书  · · · · · ·  ( 28本想读 · 144本读过 · 5个书单 )

想读
  • 文化反哺
  • 中国古代物质文化
  • 香乘
  • 中国科学幻想文学史
  • 中国动画史研究
读过
  • Multimedia
  • 神话与意义
  • 他者的消失
  • 爱欲之死
  • 时间的味道

hooraypublic常去的小组(239)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们都爱唱儿歌
我们都爱唱儿歌 (896)
UCLA
UCLA (4661)
UC Berkeley
UC Berkeley (4069)
去美国读艺术
去美国读艺术 (10950)
USC
USC (2491)
SCI-ARC 南加州建筑学院
SCI-ARC 南加州建筑学院 (1065)
CALARTS
CALARTS (1599)
RISD罗德岛艺术设计学院
RISD罗德岛艺术设计学院 (6354)
芝加哥艺术学院
芝加哥艺术学院 (9406)
大纽约房屋出租/求租/合租
大纽约房屋出租/求租/合租 (12201)
纽约(New York)
纽约(New York) (4418)
同是纽约客
同是纽约客 (25112)
纽约生活指南
纽约生活指南 (15371)
New York University
New York University (3659)

hooraypublic的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 我们为什么读新作
  • 哲学
  • hooraypublic (顾左右而言他,并且一语中的)  评论: 哲学
    如果问当今世界科学的最新进展,或者已经取得较大成功的科学理论,或许每个人都能扯上相对论、量子力学或者其他更新的科学成果,发表一段八九不离十的言论;但要问当今世界哲学的最新进展,或者已经取得较大... (2回应)
  • 着魔的猎人
  • 洛丽塔
  • hooraypublic (顾左右而言他,并且一语中的)  评论: 洛丽塔
    一个这样的世界。 在乡下的住宅里,在室内,弥漫着一种夹杂了汗垢、散发出炽热体味的、淡淡的玫瑰色空气。 在加利福尼亚宽阔的公路,或者是穿越落基山脉的蜿蜒山路上,他驾着车,怀着... (7回应)

hooraypublic的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )


2013-02-05更新

hooraypublic关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

weibo / ig: hooraypublic

那样的生活,就是永远熬不到头的折磨和一眼望得见底的结局。


他梦见你跟妹妹讨论爱情观,说为了防止人不在的时候发生火灾,应该在还有人的时候就把它烧掉。


多好的时代啊,太阳火辣,生活繁重,你又要狠狠抛下它了。我真想像平克弗洛伊德的歌一样,愤而不怒,逍遥自在,到老也不满足。


你走在另一个国家的大街上,在主题餐厅扮演怪物,或者地下剧场里怀孕的女仆。你嫌自己长得太美,总有一个变成丑小鸭的梦想。你羡慕它们可以由丑变美,自己却要先变丑,再变美;先变坏,再变好;先变弱,再变强。你总要比别人多走一步,才能得到自己想要的。但你还是乐观地想,现在你故意弄糟的事,将来还会有重新开始的时候。


你依然写着关于年轻人的故事。你站在家乡清晨的屋顶,疲惫的双眼望着从未到过的远方,幻想着那个不存在的世界。你总在梦中飞翔,或者有一双很长很长的腿,走路时伸手就可以推开一朵云。可是一觉醒来,你依然像蚂蚁一般渺小,依然碌碌无为,每天都在为那些不属于自己的梦想,奔波在已走过千百遍的街道上。你没有找到美梦成真的喜悦,也得不到岁月流逝的平静,因为你总是不能满足啊。你突然感到一阵晕眩,仿佛真的回到年轻时的夜晚,那些无忧无虑的朋友们围坐在身边,篝火噼里啪啦响,你们聊着最天真的话题和琐碎的故事。你总觉得朋友们的眼神有些古怪,但你不知道为什么,也不想知道。你只希望能永远这样下去,永远停留在这个奇妙的夜晚。


hooraypublic的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

hooraypublic的关注  · · · · · ·  ( 成员139 )

Edelirium
Edelirium
爱在底特律
爱在底特律
Cardi Bee
Cardi Bee
界面文化
界面文化
后浪
后浪
看理想
看理想
理想国
理想国
十方
十方

hooraypublic的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

hooraypublic的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 3个感兴趣 )

hooraypublic的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • WXV
  • WXV:   你!!!! 推荐的 Tarot Will Teach You! 我还以为很小资嘛 结果听完更写不出论文了 Xxxxx     2013-02-26 02:41
  • 知识青年
  • 知识青年:   到了,没办网每天到处蹭网     2012-08-13 06:08
  • 知识青年
  • 知识青年:   ok!了解了     2012-05-10 16:56
  • 知识青年
  • 知识青年:   不想读他家的MBA啊,想以后读个TOP一点的MBA撒     2012-03-28 10:43
  • 知识青年
  • 知识青年:   不想读他家的MBA啊,想以后读个TOP一点的MBA撒     2012-03-28 10:43

> hooraypublic去过的地方

> hooraypublic添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ryanhu/

订阅hooraypublic的收藏:
feed: rss 2.0