抠门养猫,欢迎补充

天天很快乐

2021-08-19 17:58:43 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 我是高大胖。

我是高大胖。 2021-08-19 19:45:47

怎么说呢 如果要生骨肉还是要红肉配合白肉一起会比较好 以及疫苗你不能保证它的活性 建议去宠物医院打会比较好

• 豆瓣酱酱酿酿

豆瓣酱酱酿酿 2021-08-19 19:53:20

快递箱子还是不太安全,有些猫咪会跑的

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-19 19:58:22

怎么说呢 如果要生骨肉还是要红肉配合白肉一起会比较好 以及疫苗你不能保证它的活性 建议去宠物 怎么说呢 如果要生骨肉还是要红肉配合白肉一起会比较好 以及疫苗你不能保证它的活性 建议去宠物医院打会比较好 ... 我是高大胖。

宠物医院也一样多多采购的

• 我是高大胖。

我是高大胖。 2021-08-19 19:59:05

宠物医院也一样多多采购的 宠物医院也一样多多采购的 天天很快乐

我去的那家不是的

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-19 19:59:13

怎么说呢 如果要生骨肉还是要红肉配合白肉一起会比较好 以及疫苗你不能保证它的活性 建议去宠物 怎么说呢 如果要生骨肉还是要红肉配合白肉一起会比较好 以及疫苗你不能保证它的活性 建议去宠物医院打会比较好 ... 我是高大胖。

还是最好不要吃生骨肉,吃生骨肉还得驱虫。

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-19 20:00:07

快递箱子还是不太安全,有些猫咪会跑的 快递箱子还是不太安全,有些猫咪会跑的 豆瓣酱酱酿酿

😂大猫可能会吧。小猫跑不了

• 我是高大胖。

我是高大胖。 2021-08-19 20:01:11

还是最好不要吃生骨肉,吃生骨肉还得驱虫。 还是最好不要吃生骨肉,吃生骨肉还得驱虫。 天天很快乐

一样啊 吃猫粮也要驱虫 也不是不用了只是次数少罢了

• 牛栏山二锅头

牛栏山二锅头 2021-08-19 20:04:31

那个妙三多疫苗网上很多假的,要注意分辨啊啊

• Sun

Sun 2021-08-19 20:06:34

狂犬国内一般不需要打,疫苗不建议自己打,自己打完了还是去测到底有没有抗体吧。猫猫要每年体检,特别是自制猫饭的

• 喵喵的喵喵

喵喵的喵喵 2021-08-19 20:10:40

疫苗还是不要自己打了

• 稻草人

稻草人 2021-08-19 20:39:50

疫苗蹲一蹲美团活动更便宜,之前团购259-12,我买了一个299的,叠加30-13.14的红包,最后是270多。。

• 用户veak0b6i6i

用户veak0b6i6i 2021-08-19 20:41:40

动物肝脏吃多了会维生素A中毒,影响发育,引发各种问题,十几年前我养猫不知道这些,小猫就是这样病死的。而且因为动物内脏味道好,猫吃惯了就不吃其他东西了,少量可以,多了真的不行

• 果子

果子 2021-08-19 20:56:26

谢谢姐妹,这么好的帖子要顶起来

• momo

momo 2021-08-19 20:57:15

你这个熟自制配比根本不对吧,心脏太多了,银粉也没加

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 2021-08-19 21:03:45

希望新手不要被带偏…… 有些猫应激反应比较大 用纸箱会跑掉 也许会被吓尿 纸箱会湿 建议好好养猫吃熟自制也好 生骨肉也好 既然来到豆瓣可以去相关组里学习相关知识 驱虫就算不出门的猫也要定时驱虫 最好选择大品牌的 实在觉得贵可以去问问畜牧站看看平替(用之前请咨询好用量 猫的剂量一般都很小) 耳液/去黑下巴的药怎么说呢 如果你认真的养的话 两到三年不会出现类似的问题 这个费用可以忽略不计 黑下巴出现问题一般是饮食方面 可以从饲养方面找原因 还有就是吃自制一定要养成定时定点投喂的习惯 看上去省钱了 其实真的很麻烦 夏天当空气里一个多小时就变质了 早上去扔都臭了…… 不知道为什么要自制耻辱圈……省钱?但是淘宝上便宜的也就10块钱左右 尽量挑10斤➕的尺寸买 可以用一辈子 疫苗不要自己打了 猫可能应激会躲避针头啥的 出了事 花了钱不讨好(好像疫苗➕狂犬我这边只有100出点头 是新一线城市的物价 据说畜牧站可以打狂犬 比宠物医院便宜很多 ) 猫砂可以选择便宜的 淘宝上有一款现在11.9元20斤 配合豆腐猫砂 一个月大概是40元不到 猫砂盆建议选择婴儿洗澡盆或者去农贸市场找10来块钱的盆 比纸箱实用 建议绝育之前做个体检,花费300的样子,买个心安,有些猫绝育后会有术后肠胃药等毛病,做好相关的资金准备。 还是我自己的观点,不管是因为什么原因需要省钱,都请尽量挑自己能承受的最大范围的最好的方式来生活,养猫也是。

• 杨柳北里小豆包

杨柳北里小豆包 2021-08-19 21:12:19

其实很大的猫砂盆才十几块钱,还赠铲子😿

• 杨柳北里小豆包

杨柳北里小豆包 2021-08-19 21:13:43

我们这边宠物医院三针加一针狂犬也是三百不到

• 淑女已疯魔

淑女已疯魔 2021-08-19 21:14:41

没有能力云吸猫也是很快乐的,猫猫营养跟不上生病了更费钱呀

• 杨柳北里小豆包

杨柳北里小豆包 2021-08-19 21:16:04

希望新手不要被带偏…… 有些猫应激反应比较大 用纸箱会跑掉 也许会被吓尿 纸箱会湿 建议好好养 希望新手不要被带偏…… 有些猫应激反应比较大 用纸箱会跑掉 也许会被吓尿 纸箱会湿 建议好好养猫吃熟自制也好 生骨肉也好 既然来到豆瓣可以去相关组里学习相关知识 驱虫就算不出门的猫也要定时驱虫 最好选择大品牌的 实在觉得贵可以去问问畜牧站看看平替(用之前请咨询好用量 猫的剂量一般都很小) 耳液/去黑下巴的药怎么说呢 如果你认真的养的话 两到三年不会出现类似的问题 这个费用可以忽略不计 黑下巴出现问题一般是饮食方面 可以从饲养方面找原因 还有就是吃自制一定要养成定时定点投喂的习惯 看上去省钱了 其实真的很麻烦 夏天当空气里一个多小时就变质了 早上去扔都臭了…… 不知道为什么要自制耻辱圈……省钱?但是淘宝上便宜的也就10块钱左右 尽量挑10斤➕的尺寸买 可以用一辈子 疫苗不要自己打了 猫可能应激会躲避针头啥的 出了事 花了钱不讨好(好像疫苗➕狂犬我这边只有100出点头 是新一线城市的物价 据说畜牧站可以打狂犬 比宠物医院便宜很多 ) 猫砂可以选择便宜的 淘宝上有一款现在11.9元20斤 配合豆腐猫砂 一个月大概是40元不到 猫砂盆建议选择婴儿洗澡盆或者去农贸市场找10来块钱的盆 比纸箱实用 建议绝育之前做个体检,花费300的样子,买个心安,有些猫绝育后会有术后肠胃药等毛病,做好相关的资金准备。 还是我自己的观点,不管是因为什么原因需要省钱,都请尽量挑自己能承受的最大范围的最好的方式来生活,养猫也是。 ... 超级江湖骗子

赞同

• ringhlf

ringhlf 2021-08-19 21:19:11

疫苗都自己在家打还养什么宠物,绝育要不要自己在家割? 吃得那么差,是病了就病了,死了就死了吗?

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 2021-08-19 21:19:44

希望新手不要被带偏…… 有些猫应激反应比较大 用纸箱会跑掉 也许会被吓尿 纸箱会湿 建议好好养 希望新手不要被带偏…… 有些猫应激反应比较大 用纸箱会跑掉 也许会被吓尿 纸箱会湿 建议好好养猫吃熟自制也好 生骨肉也好 既然来到豆瓣可以去相关组里学习相关知识 驱虫就算不出门的猫也要定时驱虫 最好选择大品牌的 实在觉得贵可以去问问畜牧站看看平替(用之前请咨询好用量 猫的剂量一般都很小) 耳液/去黑下巴的药怎么说呢 如果你认真的养的话 两到三年不会出现类似的问题 这个费用可以忽略不计 黑下巴出现问题一般是饮食方面 可以从饲养方面找原因 还有就是吃自制一定要养成定时定点投喂的习惯 看上去省钱了 其实真的很麻烦 夏天当空气里一个多小时就变质了 早上去扔都臭了…… 不知道为什么要自制耻辱圈……省钱?但是淘宝上便宜的也就10块钱左右 尽量挑10斤➕的尺寸买 可以用一辈子 疫苗不要自己打了 猫可能应激会躲避针头啥的 出了事 花了钱不讨好(好像疫苗➕狂犬我这边只有100出点头 是新一线城市的物价 据说畜牧站可以打狂犬 比宠物医院便宜很多 ) 猫砂可以选择便宜的 淘宝上有一款现在11.9元20斤 配合豆腐猫砂 一个月大概是40元不到 猫砂盆建议选择婴儿洗澡盆或者去农贸市场找10来块钱的盆 比纸箱实用 建议绝育之前做个体检,花费300的样子,买个心安,有些猫绝育后会有术后肠胃药等毛病,做好相关的资金准备。 还是我自己的观点,不管是因为什么原因需要省钱,都请尽量挑自己能承受的最大范围的最好的方式来生活,养猫也是。 ... 超级江湖骗子

我记错了 四针是200出点头 我去看了那家医院现在的券也只有200出点头 专业的事情还是交给专业的人稳妥些 不要自己给自己找麻烦 🤥

• 阿沏

阿沏 (我只是一个忘了名字的纳美克星人) 2021-08-19 21:22:13

我这边菜市大头鱼肉三块五一斤,鸭肝鸭心五毛钱一副,买新鲜的不用占冰箱位置,猫砂用松木的便宜还吸味

• momo

momo 2021-08-19 21:40:01

?既然这样还养什么猫 万一生病了你也准备自己治?

• 发财!!

发财!! 2021-08-19 21:45:14

只看了第一条,新手别被带偏了,自己打疫苗不可,市面上假疫苗很多,自己打找不准位置也不可。

• 兰佩路基

兰佩路基 2021-08-19 22:19:20

我觉得有些钱还是不能省

• 橘子

橘子 2021-08-19 22:21:23

求求你别养猫,谢谢

• 乘彼诡缘

乘彼诡缘 2021-08-19 22:32:34

求你了,别养猫

• 精神不正常momo

精神不正常momo 2021-08-19 23:05:19

楼主在瞎教人养猫。。。首先疫苗很多假,其次,生骨肉or输自制配比错的一塌糊涂,去学习学习吧,赶紧别吃了,小心猫咪营养不良

• momo

momo 2021-08-19 23:10:17

不要省猫的吃住吧,进一次医院很贵的

• 擦炮娘

擦炮娘 2021-08-19 23:12:39

别养猫了,对猫对人都好

• 擦炮娘

擦炮娘 2021-08-19 23:25:22

疫苗网上有假的,你这几种驱的虫过于单一,还有其他的虫,例如心丝虫。黑下巴,没必要,你喂不油的猫粮猫饭勤洗碗,根本不长黑下巴。其他的猫饭,看着配比的确太简单了。如果养宠物这么抠得话,还是别养了,这样养出问题了,怕是舍不得去医院了,舍得去医院的,不是花了更多钱了吗,但是楼主算是用心了,还愿意做操作麻烦的猫饭

• momo

momo 2021-08-20 01:50:06

在B站看宠物科普,国外猫狗天生带病,中华田园猫狗一辈子只打一针就够了,跟着人吃饭,只要饭菜不咸就ok,一辈子都省心,有个ip主视频还有条17岁的狗狗,非常长寿了。楼主的这些养中华田园猫没问题!呼吁大家不要养外国猫狗,天生带病活得很痛苦,就算你很有钱,买最好的猫粮用最好的药,它们也很痛苦!专门培育带来的缺陷不是花钱就能解决的!

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 02:32:16

疫苗都自己在家打还养什么宠物,绝育要不要自己在家割? 吃得那么差,是病了就病了,死了就死了 疫苗都自己在家打还养什么宠物,绝育要不要自己在家割? 吃得那么差,是病了就病了,死了就死了吗? ... ringhlf

打疫苗又不难。吃的很差吗?我很疑惑。

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 02:35:25

你这个熟自制配比根本不对吧,心脏太多了,银粉也没加 你这个熟自制配比根本不对吧,心脏太多了,银粉也没加 momo

我也没说比例啊。?

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 02:43:35

疫苗网上有假的,你这几种驱的虫过于单一,还有其他的虫,例如心丝虫。黑下巴,没必要,你喂不油 疫苗网上有假的,你这几种驱的虫过于单一,还有其他的虫,例如心丝虫。黑下巴,没必要,你喂不油的猫粮猫饭勤洗碗,根本不长黑下巴。其他的猫饭,看着配比的确太简单了。如果养宠物这么抠得话,还是别养了,这样养出问题了,怕是舍不得去医院了,舍得去医院的,不是花了更多钱了吗,但是楼主算是用心了,还愿意做操作麻烦的猫饭 ... 擦炮娘

我可能就是表达能力不太好。让大家误解我把猪肝配比放第一位了。其实我列的还有鸡心鸡蛋小黄鱼啊。偶尔我还会给她加餐买个小鸡腿什么的。

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 02:46:42

疫苗还是不要自己打了 疫苗还是不要自己打了 喵喵的喵喵

大家看各自能力呗。唉

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 03:52:17

求你了,别养猫 求你了,别养猫 乘彼诡缘

被猫黏上了怎么办,你能帮我问问你朋友有需要领养吗,得并且必须比我负责的

• momo

momo 2021-08-20 05:41:25

疫苗驱虫网上买错了买到假的 打死猫的例子很多的。如果真心舍不得还是建议别养啦 生病绝育还是要花钱的

• momo

momo 2021-08-20 05:45:09

我意思楼主非要pdd上买驱虫疫苗,不买正规的话,在家养以后不打疫苗不驱虫也可以 因为打了假疫苗或者驱虫有问题猫真的可能会死😿 宠物医院很多的。。

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 07:43:08

疫苗驱虫网上买错了买到假的 打死猫的例子很多的。如果真心舍不得还是建议别养啦 生病绝育还是要 疫苗驱虫网上买错了买到假的 打死猫的例子很多的。如果真心舍不得还是建议别养啦 生病绝育还是要花钱的 ... momo

😓我真的很讨厌说别养了。不养怎么办?让她在外面挨饿吗?还是你养?我都已经养了咋整?能扔掉?

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 07:44:42

我意思楼主非要pdd上买驱虫疫苗,不买正规的话,在家养以后不打疫苗不驱虫也可以 因为打了假疫苗 我意思楼主非要pdd上买驱虫疫苗,不买正规的话,在家养以后不打疫苗不驱虫也可以 因为打了假疫苗或者驱虫有问题猫真的可能会死😿 宠物医院很多的。。 ... momo

真舍不得就帮我找领养。我真的是白打那么多字了。

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 07:47:58

我意思楼主非要pdd上买驱虫疫苗,不买正规的话,在家养以后不打疫苗不驱虫也可以 因为打了假疫苗 我意思楼主非要pdd上买驱虫疫苗,不买正规的话,在家养以后不打疫苗不驱虫也可以 因为打了假疫苗或者驱虫有问题猫真的可能会死😿 宠物医院很多的。。 ... momo

你怎么知道我不会去筛查一定奔着假疫苗去呢?要是我真是你想的那种不为猫猫着想的人,那可是连疫苗都不会给猫打。我养猫做的功课真的不比在坐的各位少,我为了猫还把宠物医院的培训的ppt.给看完了,看了多少个知乎B站关于猫的事情。

• momo

momo 2021-08-20 07:54:24

你怎么知道我不会去筛查一定奔着假疫苗去呢?要是我真是你想的那种不为猫猫着想的人,那可是连疫 你怎么知道我不会去筛查一定奔着假疫苗去呢?要是我真是你想的那种不为猫猫着想的人,那可是连疫苗都不会给猫打。我养猫做的功课真的不比在坐的各位少,我为了猫还把宠物医院的培训的ppt.给看完了,看了多少个知乎B站关于猫的事情。 ... 天天很快乐

好的!养宠物其实没那么多条条框框 用真心就好 我就是最近老看到疫苗翻车的案例太担心了(可能我对pdd有刻板影响)楼主是个负责的人就好🥰

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 08:10:31

好的!养宠物其实没那么多条条框框 用真心就好 我就是最近老看到疫苗翻车的案例太担心了(可能我 好的!养宠物其实没那么多条条框框 用真心就好 我就是最近老看到疫苗翻车的案例太担心了(可能我对pdd有刻板影响)楼主是个负责的人就好🥰 ... momo

你应该也养猫吧,能理解你担心的心情。

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 08:12:28

求你了,别养猫 求你了,别养猫 乘彼诡缘

人在北京,帮我找领养。

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 08:12:38

求求你别养猫,谢谢 求求你别养猫,谢谢 橘子

人在北京,帮我找领养。

• momo

momo 2021-08-20 08:13:43

你应该也养猫吧,能理解你担心的心情。 你应该也养猫吧,能理解你担心的心情。 天天很快乐

养的!小猫咪在平常生活里真的能带来很多积极能量🥰 楼主好日子还在后头

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 08:14:50

疫苗都自己在家打还养什么宠物,绝育要不要自己在家割? 吃得那么差,是病了就病了,死了就死了 疫苗都自己在家打还养什么宠物,绝育要不要自己在家割? 吃得那么差,是病了就病了,死了就死了吗? ... ringhlf

我不说了绝育防疫站吗?我会挑疫苗也会打疫苗,那么我为什么不能自己打?能理解你对猫猫的关心,但是上升到对人的恶意是不是不太好?

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 08:22:45

养的!小猫咪在平常生活里真的能带来很多积极能量🥰 楼主好日子还在后头 养的!小猫咪在平常生活里真的能带来很多积极能量🥰 楼主好日子还在后头 momo

对,我总觉得猫猫给人的实际上比人给猫的还多得多。猫猫太治愈了。每天在外面不太愉快的时候,抱着猫猫就感觉好开心心情好多了。

• 七侠镇镇花

七侠镇镇花 2021-08-20 08:23:02

疫苗蹲美团套餐折扣 我的崽三联加狂犬才260

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 08:25:34

疫苗蹲美团套餐折扣 我的崽三联加狂犬才260 疫苗蹲美团套餐折扣 我的崽三联加狂犬才260 七侠镇镇花

那还是你这个划算。我是自己买自己打也差不多这个价格。😂

• 七侠镇镇花

七侠镇镇花 2021-08-20 08:32:29

那还是你这个划算。我是自己买自己打也差不多这个价格。😂 那还是你这个划算。我是自己买自己打也差不多这个价格。😂 天天很快乐

但是我绝育感觉买贵了 母猫绝育前后花了1200

• wenyooh

wenyooh 2021-08-20 08:48:17

经常看到有人以猫是自己捡的,他有口吃的不错了来安慰自己,养猫还是要负责,尽可能吃好点。鸡胸肉一斤也才6块钱。拼多多上面买的收到货都变质了,我也买过,你还不如去市场买新鲜的。你给猫吃的确实是差

• 乘彼诡缘

乘彼诡缘 2021-08-20 08:55:53

啥玩意啊,真是受不了了,实在抠门你可以不养猫,妙三多要冷藏保管的,没专业知识就自己给猫扎疫苗?吃的这是什么东西?什么水平啊这是??猫生病了怎么办??抠门就别养了,新手别被误导了,经济条件不允许别养猫!千万别跟风

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 09:09:06

啥玩意啊,真是受不了了,实在抠门你可以不养猫,妙三多要冷藏保管的,没专业知识就自己给猫扎疫 啥玩意啊,真是受不了了,实在抠门你可以不养猫,妙三多要冷藏保管的,没专业知识就自己给猫扎疫苗?吃的这是什么东西?什么水平啊这是??猫生病了怎么办??抠门就别养了,新手别被误导了,经济条件不允许别养猫!千万别跟风 ... 乘彼诡缘

你养可以吗?你要不帮我找领养?

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 09:10:37

经常看到有人以猫是自己捡的,他有口吃的不错了来安慰自己,养猫还是要负责,尽可能吃好点。鸡胸 经常看到有人以猫是自己捡的,他有口吃的不错了来安慰自己,养猫还是要负责,尽可能吃好点。鸡胸肉一斤也才6块钱。拼多多上面买的收到货都变质了,我也买过,你还不如去市场买新鲜的。你给猫吃的确实是差 ... wenyooh

我给猫吃的我自己都能吃,变质了的东西我不会给猫吃。你别老是以最大的恶意揣测人

• 西西里岛的柠檬

西西里岛的柠檬 2021-08-20 09:13:07

这种养法说实在不如给猫绝育以后放归野外….

• momo

momo 2021-08-20 09:14:54

pdd疫苗不怕假货/失活吗?

• 何溯

何溯 2021-08-20 09:16:37

个人认为楼主这样养猫没什么问题。挺符合我们小组的主题,扣门。这比让猫在外面流浪吃一些不干不净的东西好的多。我养仓鼠的,笼子买的是二手卡诺,喂的是油纸妈加自配,玩具棉窝什么的尽量自制。

• 何溯

何溯 2021-08-20 09:17:45

再者,楼主的做法中有些不妥当的地方,姐妹可以指出而不是嘲讽。大家的出发点都是为猫好。

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 09:31:25

pdd疫苗不怕假货/失活吗? pdd疫苗不怕假货/失活吗? momo

好好筛选就好了。我这边的兽药网查了是真的。

• momo

momo 2021-08-20 09:32:22

好好筛选就好了。我这边的兽药网查了是真的。 好好筛选就好了。我这边的兽药网查了是真的。 天天很快乐

妙三多的这个批号可以造假,以前还有新闻

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 09:33:07

这种养法说实在不如给猫绝育以后放归野外…. 这种养法说实在不如给猫绝育以后放归野外…. 西西里岛的柠檬

哈?

• momo

momo 2021-08-20 09:37:55

实在不懂这楼里连不如放归野外都能说出来的人……😅野外的猫都吃的啥水平心里没点数吗……

• momo

momo 2021-08-20 09:39:30

如果能力不足以养好也找不到领养,找找有流浪合作项目的医院做TNR就好了。吃的和药那些还是尽量选购正规一点的有保障,熟自制、生骨肉需要营养搭配,否则还不如吃好点的猫粮,可以爱猫小组经常蹲蹲车,这样猫粮也不会很贵的,不然万一出问题进医院你钱包受罪猫也受罪。

• 西西里岛的柠檬

西西里岛的柠檬 2021-08-20 09:44:04

实在不懂这楼里连不如放归野外都能说出来的人……😅野外的猫都吃的啥水平心里没点数吗…… 实在不懂这楼里连不如放归野外都能说出来的人……😅野外的猫都吃的啥水平心里没点数吗…… momo

野外的猫说不准能吃的更好一点……

• 西西里岛的柠檬

西西里岛的柠檬 2021-08-20 09:45:15

哈? 哈? 天天很快乐

可以理解一些不必要支出,但是说实在你这个有点抠过头了。不说疫苗自己打的问题 说实在我很好奇你家猫猫一个月吃些啥。50感觉吃猫粮都不太够….

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 09:48:58

如果能力不足以养好也找不到领养,找找有流浪合作项目的医院做TNR就好了。吃的和药那些还是尽量 如果能力不足以养好也找不到领养,找找有流浪合作项目的医院做TNR就好了。吃的和药那些还是尽量选购正规一点的有保障,熟自制、生骨肉需要营养搭配,否则还不如吃好点的猫粮,可以爱猫小组经常蹲蹲车,这样猫粮也不会很贵的,不然万一出问题进医院你钱包受罪猫也受罪。 ... momo

刚刚查了TNR的意思了,就是把猫绝育后放回原处进行喂养,但是我有点儿害怕猫猫在外面被别的猫咪攻击,或者被虐猫的坏人抓走。。或者吃到有毒的东西。。我这里有一只小白,就是原主人砍了一只腿,我觉得放回去要是被原主人看到了怎么办,难受。

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 09:54:37

可以理解一些不必要支出,但是说实在你这个有点抠过头了。不说疫苗自己打的问题 说实在我很好奇 可以理解一些不必要支出,但是说实在你这个有点抠过头了。不说疫苗自己打的问题 说实在我很好奇你家猫猫一个月吃些啥。50感觉吃猫粮都不太够…. ... 西西里岛的柠檬

我写了啊,那几样的混合

• 西西里岛的柠檬

西西里岛的柠檬 2021-08-20 09:56:45

我写了啊,那几样的混合 我写了啊,那几样的混合 天天很快乐

所以你家猫猫是一点牛肉/鸡肉都不吃只吃这些吗……

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 10:00:08

所以你家猫猫是一点牛肉/鸡肉都不吃只吃这些吗…… 所以你家猫猫是一点牛肉/鸡肉都不吃只吃这些吗…… 西西里岛的柠檬

牛肉我都吃不起,但是我经常给她买小鸡腿做夜宵啊

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-08-20 10:07:49

养猫还是得量力而行不是么。我说实话不是那么富裕的家庭,一个人在北京生活压力很大。赚的钱确实没那么多,一分钱还要掰成两半话。如果我收入更高,我肯定是会给猫更好的,是可以天天给猫吃牛肉。流浪猫真的过的没有你想象中那么好,吃的东西不干净,且很容易误食有毒的东西,还有被虐猫者抓走的风险。

• 西西里岛的柠檬

西西里岛的柠檬 2021-08-20 10:19:09

牛肉我都吃不起,但是我经常给她买小鸡腿做夜宵啊 牛肉我都吃不起,但是我经常给她买小鸡腿做夜宵啊 天天很快乐

要我说你不如看看猫粮算了…如果长期只吃鸡肉容易脱毛便秘什么的。可以理解想尽可能减少支出,但是有些费用还是必须的。不然后续如果猫猫身体不好花的钱都够吃好久好久了。

• 头顶锅盖头

头顶锅盖头 2021-08-20 10:31:47

猫吃不好容易营养不良,肠道、免疫系统也容易出问题,你上面说的那些食材,不仅营养不均衡,内脏太多会影响猫的肾脏;猫砂用太差的,公猫容易得膀胱炎、尿闭; 猫吃不好容易得各种皮肤病,猫癣啊,三天两头身体出毛病啊之类的。这些以后去医院就要花大几千,不如一开始给好点的,省的生病。 可以去爱猫或者vx猫车群跟车,有很多进口猫粮也很便宜,有些临期猫粮(离过期还有四五个月)更便宜,比如天衡宝临期的15磅只要90多,一只成年猫每个月吃4斤也能吃仨月了,你自己吃的鸡肉猪肉可以水煮给毛孩子当加餐也美滋滋,猫砂蹲豪车,一个月猫砂消费也可以做到30不到。 航空箱用纸箱,猫一受刺激就跑了,抓都抓不回来,淘宝买个二三十的能用一辈子; 还有猫砂盆,tb9.9的婴儿洗澡盆你值得拥有; 疫苗可以自己买自己打,前提是正品且冷藏,而且不用每年打,打了一次五年后再打; 消毒的,tb搜二氧化氯泡腾片,算你每周消毒一次,一瓶也能用大半年,买两瓶十块左右,消毒一个是为了你的自身(二氧化氯可以消xinguan),一个是保护猫不得皮肤病。 我算过极简养猫也能把猫养很好的,吃进口猫粮,用好的猫砂,每个月薅点逗猫棒羊毛,一个月100不到都是轻轻松松的。 另外,自己生活不富裕的话,还是把猫领养出去吧,先把自己小日子过好,以后富裕了想养多少猫猫就养多少,猫咪领养出去也许能过更好的日子。

• 西西里岛的柠檬

西西里岛的柠檬 2021-08-20 10:42:08

牛肉我都吃不起,但是我经常给她买小鸡腿做夜宵啊 牛肉我都吃不起,但是我经常给她买小鸡腿做夜宵啊 天天很快乐

然后小黄鱼猫猫也不能多吃。基本上你准备的这些其实只能拿来给猫猫解解馋。我是真的觉得你可以考虑一下以猫粮为主,偶尔煮点鸡肉条什么的给猫猫当零食吃就好

• momo

momo 2021-08-20 10:44:15

刚刚查了TNR的意思了,就是把猫绝育后放回原处进行喂养,但是我有点儿害怕猫猫在外面被别的猫咪 刚刚查了TNR的意思了,就是把猫绝育后放回原处进行喂养,但是我有点儿害怕猫猫在外面被别的猫咪攻击,或者被虐猫的坏人抓走。。或者吃到有毒的东西。。我这里有一只小白,就是原主人砍了一只腿,我觉得放回去要是被原主人看到了怎么办,难受。 ... 天天很快乐

TNR是绝育放归,放回喂养的话不就是散养了吗😂散养不仅容易丢还会聚集更多流浪以致扰民,如果猫比较亲人的话确实还是找找领养比较好。可以多发一些平台,注意审核。如果确实主楼写的喂养方式已经是极限的话,其实TNR还是最好的。

• momo

momo 2021-09-02 16:09:22

看了这个帖子,只觉得同猫不同命,和人一样的。有的猫吃的比人还好,有的猫吃了上顿没下顿,有的猫被穷养。

• 月亮不睡我不睡

月亮不睡我不睡 2021-09-02 16:10:52

别了吧……没有足够经济条件对猫也不好啊

• 六年九月十四天

六年九月十四天 2021-09-02 16:21:24

熟自制配比不对,长期吃会缺营养,补的东西也不够

• 胆大包天

胆大包天 2021-09-02 16:39:58

野外的猫说不准能吃的更好一点…… 野外的猫说不准能吃的更好一点…… 西西里岛的柠檬

乡下的确是,但是大城市流浪一两年就死

• 🍓

🍓 2021-09-02 17:31:42

一开始看你的养猫方式我挺气愤的,后来一路看下来有点理解楼主,如果猫猫健康不生病的话这样的养猫方式也未尝不可,但还是建议你在猫猫吃的上再下点功夫

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-09-24 16:26:31

求求你别养猫,谢谢 求求你别养猫,谢谢 橘子

无语了。求求你收养马路上的流浪猫,并且帮猫实现所有自我需求。不然你别养猫。

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-09-24 16:27:22

经常看到有人以猫是自己捡的,他有口吃的不错了来安慰自己,养猫还是要负责,尽可能吃好点。鸡胸 经常看到有人以猫是自己捡的,他有口吃的不错了来安慰自己,养猫还是要负责,尽可能吃好点。鸡胸肉一斤也才6块钱。拼多多上面买的收到货都变质了,我也买过,你还不如去市场买新鲜的。你给猫吃的确实是差 ... wenyooh

您吃得好行了吧,拿这个来秀优越感您的生活一定很苦吧。

• momo

momo 2021-09-24 16:35:50

有一说一,掌握了打针的方法疫苗完全可以自己在家接种

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-09-24 16:41:03

猫吃不好容易营养不良,肠道、免疫系统也容易出问题,你上面说的那些食材,不仅营养不均衡,内脏 猫吃不好容易营养不良,肠道、免疫系统也容易出问题,你上面说的那些食材,不仅营养不均衡,内脏太多会影响猫的肾脏;猫砂用太差的,公猫容易得膀胱炎、尿闭; 猫吃不好容易得各种皮肤病,猫癣啊,三天两头身体出毛病啊之类的。这些以后去医院就要花大几千,不如一开始给好点的,省的生病。 可以去爱猫或者vx猫车群跟车,有很多进口猫粮也很便宜,有些临期猫粮(离过期还有四五个月)更便宜,比如天衡宝临期的15磅只要90多,一只成年猫每个月吃4斤也能吃仨月了,你自己吃的鸡肉猪肉可以水煮给毛孩子当加餐也美滋滋,猫砂蹲豪车,一个月猫砂消费也可以做到30不到。 航空箱用纸箱,猫一受刺激就跑了,抓都抓不回来,淘宝买个二三十的能用一辈子; 还有猫砂盆,tb9.9的婴儿洗澡盆你值得拥有; 疫苗可以自己买自己打,前提是正品且冷藏,而且不用每年打,打了一次五年后再打; 消毒的,tb搜二氧化氯泡腾片,算你每周消毒一次,一瓶也能用大半年,买两瓶十块左右,消毒一个是为了你的自身(二氧化氯可以消xinguan),一个是保护猫不得皮肤病。 我算过极简养猫也能把猫养很好的,吃进口猫粮,用好的猫砂,每个月薅点逗猫棒羊毛,一个月100不到都是轻轻松松的。 另外,自己生活不富裕的话,还是把猫领养出去吧,先把自己小日子过好,以后富裕了想养多少猫猫就养多少,猫咪领养出去也许能过更好的日子。 ... 头顶锅盖头

说得轻巧。把猫领养出去有那么简单?给毒猫粮打广告的请去别的地方。我真不懂我怎么就给猫吃纯天然食品,有肉有蛋的怎么就不行了。

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-09-24 16:41:56

有一说一,掌握了打针的方法疫苗完全可以自己在家接种 有一说一,掌握了打针的方法疫苗完全可以自己在家接种 momo

因为猫猫疫苗是皮下注射就行。不用打血管,这些爱猫人士估计都不知道吧。唉。

• ki

ki 2021-09-24 16:42:51

谢谢楼主愿意分享自己的经验。物质的东西贴上了标价就好似分出了高低贵贱,但你的爱心是无价的。

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-09-24 16:44:35

看了这个帖子,只觉得同猫不同命,和人一样的。有的猫吃的比人还好,有的猫吃了上顿没下顿,有的 看了这个帖子,只觉得同猫不同命,和人一样的。有的猫吃的比人还好,有的猫吃了上顿没下顿,有的猫被穷养。 ... momo

我小时候连这都吃不上呢。营养均衡?更别想了。一些人对别人尽力而为的养猫方式冷嘲热讽,真是搞笑。有这时间多下乡扶扶贫。

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-09-24 16:48:29

好的,我看了一些网友的话。已经开始鸡胸肉煎蛋给猫吃了。两只猫从小到大都没有生病。

• 秋叶原✘绿联

秋叶原✘绿联 2021-09-24 16:49:23

厉害

• 头顶锅盖头

头顶锅盖头 2021-09-24 18:13:02

说得轻巧。把猫领养出去有那么简单?给毒猫粮打广告的请去别的地方。我真不懂我怎么就给猫吃纯天 说得轻巧。把猫领养出去有那么简单?给毒猫粮打广告的请去别的地方。我真不懂我怎么就给猫吃纯天然食品,有肉有蛋的怎么就不行了。 ... 天天很快乐

笑死,让你给猫吃好点就是给毒粮打广告了?那随便你给它吃啥呗,反正不是我的猫,这么多人好好给你出主意你在这跳脚,自卑成啥样了?

• momo

momo 2021-09-24 18:43:49

但凡这些人能在求低成本养娃方法的帖子下面大骂“没钱就别生孩子”,也不至于那么多男人强说“穷有穷的养法!”。lz能收养就很不错了吧。

• 桃月星矢💮

桃月星矢💮 2021-09-24 20:56:43

我觉得猫猫没有生病证明楼主用爱在照顾他们了,还让楼主送他们当野猫,吃塑料的野猫是吗😅😅还说当野猫可以吃好点?哪来的好点?馊的重油重盐的剩菜还是?农村养猫养狗也都是胡乱养的,还没有楼主那么讲究,说实话很多猫猫狗狗生病的多和缺乏运动有关,主人不陪他们玩,天天躺着换人也病了,小猫毛色健康不生病,证明大方向没问题,真的是体弱多病的小猫那也只能自然选择了,而且我相信真的生病了楼主也会去治疗猫猫的

• 💐

💐 2021-09-24 23:42:19

我觉得楼主很好啊,说放归野外让楼主别养的人能不能看看外面真正的流浪猫😥我现在住的地方楼下有只小橘猫天天只能够翻垃圾箱找吃的,还会被路过的熊孩子吓唬,过得真的很可怜

• 凛酱

凛酱 2021-09-25 02:25:32

猫吃不好容易营养不良,肠道、免疫系统也容易出问题,你上面说的那些食材,不仅营养不均衡,内脏 猫吃不好容易营养不良,肠道、免疫系统也容易出问题,你上面说的那些食材,不仅营养不均衡,内脏太多会影响猫的肾脏;猫砂用太差的,公猫容易得膀胱炎、尿闭; 猫吃不好容易得各种皮肤病,猫癣啊,三天两头身体出毛病啊之类的。这些以后去医院就要花大几千,不如一开始给好点的,省的生病。 可以去爱猫或者vx猫车群跟车,有很多进口猫粮也很便宜,有些临期猫粮(离过期还有四五个月)更便宜,比如天衡宝临期的15磅只要90多,一只成年猫每个月吃4斤也能吃仨月了,你自己吃的鸡肉猪肉可以水煮给毛孩子当加餐也美滋滋,猫砂蹲豪车,一个月猫砂消费也可以做到30不到。 航空箱用纸箱,猫一受刺激就跑了,抓都抓不回来,淘宝买个二三十的能用一辈子; 还有猫砂盆,tb9.9的婴儿洗澡盆你值得拥有; 疫苗可以自己买自己打,前提是正品且冷藏,而且不用每年打,打了一次五年后再打; 消毒的,tb搜二氧化氯泡腾片,算你每周消毒一次,一瓶也能用大半年,买两瓶十块左右,消毒一个是为了你的自身(二氧化氯可以消xinguan),一个是保护猫不得皮肤病。 我算过极简养猫也能把猫养很好的,吃进口猫粮,用好的猫砂,每个月薅点逗猫棒羊毛,一个月100不到都是轻轻松松的。 另外,自己生活不富裕的话,还是把猫领养出去吧,先把自己小日子过好,以后富裕了想养多少猫猫就养多少,猫咪领养出去也许能过更好的日子。 ... 头顶锅盖头

我觉得你说的挺有道理也很诚恳,但是出了那个养猫圈子,也不是所有人都认我们那一套的,一句话,猫各有命,流浪猫有主人收养也不错了

• 已注销

已注销 2021-09-25 02:47:58

楼主起码收养流浪猫,驱虫疫苗都有在做,也没必要这么大戾气。 隔壁爱猫组并不是个个都富养,组里有很多开车贴,单斤20元的猫粮选择不少,猫砂几毛几块钱薅一大袋,还有很多封窗猫爬架diy,都是为了花更少的钱给猫更好的条件。 就算是熟自制,起码掌握好比例,换点鸡胸啥的,加点蔬菜,能多花几个钱呢,不然长期吃出问题后去医院看病,那到时候是花大价钱治病还是为了省钱弃养? 然后你这三针疫苗价格真不便宜,很多连锁宠物医院做活动的疫苗套餐都是这个价甚至更低,我上个月买的某连锁全国通用券,299猫三联+狂犬+血常规+基础检查。打针这种事还是得找专业的来,手法不到位容易出事。 我觉得有些评论比较冲的原因,可能是因为你的养猫方法并不够科学,而这种分享会引起不良效仿。 最后如果真要找领养,隔壁猫组有专区。

• 旺旺小小酥

旺旺小小酥 2021-09-25 07:28:35

鱼,如果能补充鱼油,不是一定要的。没有鸡肉鸭肉牛肉么?你要不要去养猫小组多看看……疫苗还是建议大宠爱+海乐妙/拜耳。

• mini嶋陽菜

mini嶋陽菜 2021-09-25 09:10:41

能理解有些人对楼主养猫做法上的不认同,但是不养猫,让猫去流浪翻垃圾桶有上顿没下顿捡破烂吃随时可能会被虐待会丧命,难道会更好么?说让楼主放猫流浪的东西才是又蠢又坏。

• 流沙包

流沙包 2021-09-25 10:30:07

妙三多缺货呢,网上买到真货的几率不大

• 闲敲棋子落灯花

闲敲棋子落灯花 2021-09-25 10:36:58

楼主真好,养猫猫辛苦了哦~请问可以发点猫猫照片吗,想云吸猫了(≧▽≦),谢谢。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

645495 人聚集在这个小组
↑回顶部